X



嗚呼!! 坂東市 28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:19.18ID:PqOtsiQH
>>452
お前どこのチャンネル見てんの?
もう中村喜四郎当確出てるよ
恥ずかしい
0456名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:59:06.44ID:dZjRztwM
坂東市は新潟県民移住が多くて、喜四郎応援が異常に多い。
中村、安沢、永見、北村とか
0457名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:03.72ID:e88OJm6S
長ババア。謎の一万票持ってるからな。
一万差で勝つんじゃん
0458名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:51:21.26ID:Uj9LZRQ0
田舎まるだし 全国からバカにされるな。
0461名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:49.64ID:PqOtsiQH
【あまりに面白いので晒し続ける】

452 名前:名無しの権兵衛さん :2017/10/22(日) 20:19:21.21 ID:/FlvMgd4
>>427
おーい開票と同時に中村当確どうなった?情弱返事しろよw
過去の選挙でもそんなこと無かったぞ。
0462名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:55.42ID:njBUfdKu
政党を上司に喩えるとか
お仕事で動員かかる系っすか
寄らば大樹の影っすか
自分の頭で考える訓練しとかんと
落雷で黒こげ一発っすよ
0465名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:06:40.96ID:njBUfdKu
お上と思ってんのか
信任に価しない輩を支えてやる必要ねんだよ
どん百姓でも1票は1票
0466名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:38.24ID:DRn/dGqZ
まあ、自民圧勝はいいわな。他党じゃ外交、全く任せられない。消費税10%も納得いく。なにせ、財源無いからな。ある、あるって結局無かった政権交代した時を多い出すよ。夢みたいな公約には騙されなくなったよ。
0467名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:20.32ID:aW0JjtOK
>>466
立民が野党第1党ってのが嫌だな
メンツが3.11のときの奴らとか最悪
0468名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:04.46ID:YhkPbxZe
息子に地盤引き継いだら落選してくれりゃいい
すでに政界での厄介者で相手にされない親父の息子でさえ地元地盤で当選とか恥とか言ってるレベルじゃない
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:33:16.68ID:RpJtN7U3
首吊りの嫁以外なら犬でもいいわ。
誰も選んでないゾンビ女
0470名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:01.86ID:rC9wLqK1
野田総理が解散総選挙するかわりに
安倍さんが国民の前で議員削減すると
言って選挙になったと思うんですけど
安倍さんは何人位、議員を減らしたのか
誰か教えて下さい。
0473名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:25.24ID:RMpcAIV6
自民党が勝って欧米が喜んでる。
野党が勝つと中国や北朝鮮が喜ぶ。

この1点だけでもどちらに入れたらいいかすぐわかる。
北朝鮮を応援したい人はどうぞ野党を応援してくださいな
0474名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:49:45.88ID:gMApWEvI
>>470
僕ちゃん、グーグルってわかる?
検索のサイトだよ。

そこに検索ボックスがあるから
「国会議員 削減数」と文字を入れてみましょう

で、0増6減の文字が見えるかな。
そのページを読んでね。

だーーれ ggrkとか言ってるのw
0475名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:13.71ID:kPjRp8Es
>>473
平和安全法制に反対票を入れた中村喜四郎代議士の事を忘れないでくださいw
0476名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:06.04ID:awwhjsPz
>>475
じゃあ、中村が駄目だから
もっと北朝鮮が喜ぶ野党を選ぶのかって話になる
0477名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:40:12.58ID:s1Ly5vX2
>>476
平和安全法制賛成した自民党じゃね?
0478名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:59.98ID:PzvnYGZJ
>>477
だから〜、そういうのは表面的なことんだよ。
政治は誰が喜ぶかを見ることが大事
0479名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:56:16.95ID:s1Ly5vX2
>>478
中村一人でしかも安保法反対じゃぁ票を入れるなんて馬鹿げてない?
だったえーら自民維新、嫌だけど公明あたりでしょう。
一人で数年間も国会で活動らしい活動していない人で、しかも発信も全然していない真意なんて汲み取れません。
これだけネットが活用できるんだから、マスコミ嫌いの中村さんこそネットで発信すべきだよ。
どこが喜ぶかなんて分かってるけど、無所属で安保法反対した人に投票するなんてそれこそ左派政党が喜ぶよw
0481名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:19:34.44ID:TXOotRQO
>>480
公明アホというが、中村喜四郎も公明の手厚いバックアップに支えられてますね^_^
0483名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:21.08ID:VdeP8bQu
期日前投票に行ったら
一千万円の巨木が無くなっていた。
0484名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:03.38ID:TXOotRQO
>>482
山口なつおちゃんか。
喜四郎さん演説の最後は「比例は公明」だもんな。
自民党候補者かと思うわ。
0486名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:35.49ID:hGvbmQ5A
>>485
自民党候補者も最後比例は公明で締めくくる方多いですよ。
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:47:51.17ID:U9pf0Brj
圏央道の坂東市にパーキングエリア出来る予定だったのに
木村の馬鹿がやめちゃったんだってね
本当にダメダメな市長だそうだ
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:59.02ID:7cZRZbtH
農産物生かしてビジネスチャンスが
あったかもしれないのに
残念ですね
0495名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:23.14ID:X2m09crH
全市長の方がもっとダメだろ。
選挙の結果、分かってるのか
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:35.99ID:JvXNatgs
PAはできるはずだ。
道の駅は何が埋まっているかわからない所に誰かが決めてあったからおかしなことになったんだ。
創ることであらためて検討するんじゃないの。
0498名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:54.66ID:Ou2tEOPO
書き込みするのは良いですが真実を書かないとね!
道の駅についてですが坂東市市議会の臨時会、第二回定例会
第三回定例会をパソコンでチェックして見てください。
現状、及び今に至るまでの経過が分かります。
PAエリアについては国で行うことですが中止に成った話は聞いていません。
道の駅は議会も通さず先行して前市長が土地を購入していたことが
百条委員会の知れべで分かりました。(その他にも同じような事例があり)
こういったことから今後、市、議会として通年議会を行なう方向で
検討しているようです。(吉原さんワンマンだったことが伺えます)
確かに選挙前になると票が取れるところを優先的に工事していたのは
岩井市長時代から見受けられれました。(なぜそんな事が出来るのか不思議でした)
百条委員会をたてられた時点でかなりビビッていたのも事実(当選しないとバレルから)
農協の風見理事長は訴えられずに済んだようです。
ベルフォーレで行なわれた永岡議員の応援演説で挨拶したそうですが
市長と同じ壇上にいたようです。話を戻しますが道の駅はゴミの処理費が莫大な為
議員が反対票を投じ中止になりましたが。ただ、魅力ある事業は確かで市長も
「議員さんには反対されましたがゴミの埋まっている場所を避け極力
予算が掛からない形で出来ないか再度検討したい」と言っていました。
吉原さんを忘れられない人も居るでしょう。恩恵を受けた人も居るでしょう。
しかし、木村市長に代わったのですから頑張って貰うしかないのでは!
木村市長も長くやられれば問題が出て吉原さん同様になると思います。
まずは自分自身が行政を勉強してどうしたら良くなるのかアイデアなどを考え
提案出来るように頑張りましょう。私自身も日々、勉強し行政に提案出来るよう
努力しています。まずはホームページを毎日、チェックするところから始めて
見てはいかがですか。長文に成ってしまいすいません。
0501名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:11.62ID:7FgMz7MZ
古河市、五箇街、境町、下妻市あちこちにある道の駅
あちこちにあるので、個々の経営は難しかったりするの
ではないかな。

境のとか経営順調なんだろうか。赤字出しでそうな気も
するが。
秀禄の二の舞になってもなああ
0502名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:52:23.98ID:7FgMz7MZ
今日の茨城新聞トップに県内44市町村別に
財政力指数(積立金残高比率)ランキング載ってるね。

坂東市は34位であまりよくない。でも
近隣市町で見ると
常総市36位、境町38位、牛久市39位、つくば市41位、古河市42位
ビリが取手市44位だった。

逆に上回ってるのが下妻市30位、守谷市27位、八千代町26位、つくばみらい市24位など、
五霞町なんと7位。

これみて将来の転居先候補としてつくば市は外すことにした。
0504名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:09.76ID:7SaMRuFR
圏央道のアクセスがいいところは
工場誘致で伸びるかもね
0505名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:13.65ID:R84Vn4rk
坂東インター工業団地は現段階で8社の企業が分譲契約済みです。
坂東市のホームページ 産業⇒企業立地のご案内で確認できます。
10月度も何区画か分譲しており。来月、うまくいけば分譲契約の
発表があるかもしれません。楽しみです。
色んな企業が来ていますが9月に土地取得契約を締結した企業は
建設クレ-ン大手の加藤製作所です。(五霞にも工場があります)
坂東市の三和部品やアサヒセイレン鰍ニも取引があるように見受けら
れますが定かではありません。その他、郡リース鰍熬結済みです。
常総市崎房に茨城工場があるのですが移転してくるようです。
各、企業の会社概要はスマホやパソコンで確認して下さい。
0506名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:37.82ID:hj1Ecdtq
金子か。木村ヨイショ記事書くと会社が
儲かるらしいね。頑張れよ。
0508名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:03.70ID:mgiAlK6+
西仁連大丈夫だったのか⁉️
0510名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:56.91ID:HUhlKNsi
境は電車に乗るのがとても不便。
古河も守谷も遠い。 でもなんで成田バスなんだろ。
東京駅で良いと思うが。
0512名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:05.20ID:Cho3ZTer
>>502
この調査って、結局年寄りが多くてお金使わず経済が回らない市町村ランキングってことじゃないかな‥?
0513名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:29.08ID:Cho3ZTer
それにしても、圏央道の坂東インターって、入り口が分かりずらいね。本当に乗れるのかが心配。なんであんな作りにしたのかな。
0515名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:48:52.38ID:00bmI4tO
>>512
関係ないだろ。
市町村として剰余金?があるかどうか、無駄かどうかは別として投資をしているかどうかってランキング。
使わないで溜め込むなら借金返して税金安く、あるいは医療教育を充実させて人口呼び込めって批判が正解かもね。
つくばなんて開発リターンと流入ラッシュでウハウハだろ。
0518名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:48.41ID:XeWtwLrr
道路標識とか案内標識が少ないと遠方から来た人に良く言われる。
0520名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:32.36ID:xtmUC8d7
そういえば市議会議員選挙って今年でしたっけ?
0522名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:22:16.81ID:mnSF4l7U
ベルホーレ近くにできたドラッグストア、どうなんでしょ。
新聞チラシ見たけど全然安くない

Tポイントウェルシア派の俺は行かないな。カワチもヨークタウンの
を見込めるから強力だが。

ベルホーレに来た客がついでに買うだろうか
0523名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:09:36.95ID:fr7qj6Rb
沓掛のアオキ行った人いるのかな
それにしてもクラモチのすぐ近くになんで建てたんだか
旧猿島町と旧岩井市の境目あたりにすりゃ良いのに
0524名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:33:26.45ID:gLSerzER
>>519
実行委員会に聞いてみなよ。
0525名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:50.09ID:Hh7Wbgo1
>>523
圏央の立ち退きも随分揉めたみたいだし交渉がうまくいかないんじゃないか?あの辺って
言うて薬局一件そこに出来たからってうまく行くとも思えないけど
0526名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:38.97ID:HDSEuLl4
>>523
昨日行ってみたけど
意外と駐車場が狭いし商品も特に安いって
感じではなかったな
あれなら倉持でもてらしまでもいいって感じです
0527名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:33:09.05ID:n6e425Sm
>>523
価格競争するためじゃないの?チラシ見たらどっちも週末はポイント5倍だし消費者としては嬉しい気がする
0528名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:35:03.87ID:n6e425Sm
ところで今日祝いの街中通れるの?
あらきやの前の道通って小山街道行ける?
0530名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:12:32.48ID:PILyB41g
>>501
境は順調どころか大幅増益中。

広報で経営状況が公開されてるんだけど、
今の町長になってからレストランをリニューアルして
新メニューを増やしたり、小さなスイーツ店を設置したり、
外にはオープンカフェを開いたり。

老朽化していたトイレを最新設備に改修されて、
駐車場の配置を見直して駐車台数を増やしたり。

それと、ふるさと納税品の出荷が大幅に伸びたとかで
平成26年から27年にかけては道の駅の売り上げが
前年比178%増の3億7000万円を記録している。

それで最近は交差点側の駐車場を拡張工事中で、
更に建物を一棟増設して二階建てのレストランにする事が決定している。
0531名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:22.60ID:PILyB41g
>>501
連投スマン。

先月、茨城新聞のネット版で見たんだけど、
道の駅ごか は、圏央道の開通効果で来場者数が増加に転じて
年間平均で80万人が来ていると書かれていた。

2005年のオープンからのレジ通過人数の累計が
1000万人を突破したとのこと。
0533名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:47:51.28ID:HqZth2Vy
さて明日は将門マラソンだ。ホノルル目指してガンバルぞ。
0534名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:45:35.01ID:M4/qTLTr
色々な自治体や大学と協力関係築き、そこから学んで経営感覚を発揮する境町と
年寄り同士のくだらない利権と馬鹿しかいない高校が財産の坂東市じゃ勝負にならんだろ
0535名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:13.03ID:nxZZecu5
>>510
LCC使うなら便利よ
0536名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:56.75ID:YZxuO9Sq
秀録みたいなクソ無駄な施設作るより、道やトイレ、駐車場を整備、そして商売やりたい奴には僅かに家賃補助でもやって、空いてる商店街の店舗貸し出して活性化する方が失敗した時の負債も少ないだけじゃなく、
色々商売が立ち上がるから、成功するやつも出てくる。
市役所の職員や議会でいくら頭絞ったって、民間から出てくる知恵には敵わないよ。
0538名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:12.28ID:a9H5/pgk
マラソンの人間カカシ無くなってて残念
0540名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:15.90ID:rRYFiAs3
マラソンの上位はすべて市外、県外みたいだ。
それも良しだが、坂東市民の皆さんももう少しガンバッぺよ。
0541名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:29:29.59ID:UMFLt+KN
日曜日夕方、東京から運転しながら常磐道で帰ってきた。
下しはスイスイ。だけど東京方面への上りは渋滞スゴイ。

八潮、三郷、柏まで大渋滞。東京に住むと日曜に車で
高速で行楽に出かけると大渋滞でなかなか家に帰れない。

東京に行くのにも電車はまず乗らない。
ドアツードアの車が大好きの自分。

東京にもっと近い便利な場所に坂東から引っ越す必要
はないな。

谷和原インター近いつくばみらい市くらいかな。住みたいのは
0543名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:41:28.38ID:UMFLt+KN
東京にもっと近い
三郷、八潮、柏インター近くの便利なのとこはNGなの
日曜に地方に行楽に行くと帰りが大渋滞に巻き込まれて家まで
なかなか帰れないから
そう書いたんだけど
0544名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:15.05ID:wFYA1A4X
そっか、今日は県民の日だ!!
ゴミ捨てに行っていつも開いている隣の家のシャッターがしまっていて、??って感じだった
けど理由が分かりました。
0546名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:36.20ID:f0oXRZOt
>>540
そういう事言ってる君は何位だったの?
そんなん思うんなら自分が頑張ってください。
0547名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:14:18.20ID:6vP/+8Kp
馬鹿だなぁ
いつの時代も平民がヘコヘコ走ってるのを富裕層、知識層が「ははは、ほら走れ」と見下すんだよ
一緒に走ったら岩高卒なんかと同等になっちゃうだろ
軍隊でも走って撃って死ぬのは下っ端な
0548名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:16.01ID:9/Kn9f6t
岩高に粘着してる馬鹿って
西高卒だろ
コンプレックスなんて気にするな!
0549名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:49.25ID:su3liBfW
可哀想に
馬鹿にされたくなきゃもっと勉強しておきゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています