X



【信州()】長野県での田舎暮らし 2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:29:26.98ID:oCq43koW
別荘管理費って場所によっては
ぶっちゃけ自治会費とトントン
せいぜい倍とかだったりするよね
0766名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:06:08.04ID:Ga6CrIkw
>>764
それ、移住を促進させないための(何の利益があるのかわからんが)
都市(田舎?)伝説なんじゃ無いの? っていつも思う。
0767名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:12:41.67ID:/O/hBulT
敷地内までは除雪はやってくれないので道路と面していないと除雪は自分でやることになる。
0768名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:18:03.97ID:/O/hBulT
>>766
よそ者が入ってくると困る。今までの居心地の良い生活を壊される、だから塀を高くしておく。
それがこれ。
https://yagitakuma.exblog.jp/25705355/
こうしたら誰も住もうと思わないでしょ?
0769名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:28:10.76ID:Ga6CrIkw
へぇ、本当にそんなところあるんだねぇ
オレが移住したところは、若い人(40過ぎだったけど)が来たって大歓迎されたがな
0770名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:14:30.42ID:LpEorrMA
正直、明らかに歓迎されてない地域に移住しちゃう方もどうかと思うんだ
0773名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:03:50.45ID:dggTbSen
>>769
田舎に住みたい気持ちは分かるが、なんでまた限界集落になんか移住したの?
0774名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:55.42ID:Ga6CrIkw
>>773
家広いし、家賃安いし、暮らすのに何かと便利で住み易いところだったから
0775名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:40:26.73ID:uaAYRw2R
>>774
ごめん…
ホントに限界集落に移住したんだ…
頑張って地域活性化してな!
0776名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:50.59ID:g5ZiEdcg
国は国民には市街化調整区域には住んで欲しくない。
税ががかかるから。
だからいろんな技を使って街に済ませようとする。
ポツンと一軒家なんて放送して欲しくない。
0777名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:31.54ID:Ga6CrIkw
>>775
なんでごめんなん?
こっちは、都会に住んでる人があくせく働いてくれてるおかげで、こんなに
のんびり暮らせて申し訳ないと思ってるのに
何にも困ってないから、活性化する必要もないし
0782名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:31.96ID:CzAnBDMc
町長・村長・自治会長・地域の有力者
何年か住めば分かるけど、それらは一定の名字に限られる事に気づくだろうな
歳取った時、自分の家の前だけ定期バスが来ないとか
歳取って暇なのに自治会の役が全くまわってこないとか
でも、笑顔で接してくれるから怖い
0784名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:48.93ID:/Gm7a69z
>>781
天龍村ですか。ありがとうございました。
こんな話がネットに出ていれば人口は減るだけで何れ消滅しますね。
よそ者を受け入れたくないなら、廃村するだけですね。
0785名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:58:09.44ID:6I/64j9Q
>よそ者を受け入れたくないなら、廃村するだけですね
そんなことを言ったら、日本中の農山村の9割以上は廃村になると思う。
0786名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:02:16.23ID:IaMxCDg8
まじかい・・・・



【速報】東京江東区「アポ電」強盗殺人で警視庁 男3人を逮捕(19:26)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472980/

273 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/13(水) 19:41:55.32 ID:MixYg5l20 [2/15]
>>203
長野県佐久市って書いてる

433 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/13(水) 19:49:20.20 ID:MixYg5l20 [5/15]
>>369
須江は長野の土着ネーム
佐久市出身だから普通に日本人じゃないかな

540 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/13(水) 19:54:59.38 ID:MixYg5l20 [6/15]
>>515
長野の土着ネームだよ
0787名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:55.92ID:DwIcgdrU
3人のうち2人が長野県出身みたいだな
やっぱり田舎ってのはksしか地元に残らないんだ
0791名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:05.85ID:eaGre24D
アポ電強盗殺人犯は全員死刑でOK
吊るせや

ああいったクズほどsnsやってるんだよなwwwww
0795名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:51.66ID:KGQSfHq9
この差って何ですか?★3 古民家のいいところ
0796名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:33:43.98ID:ieygXUF8
>>795

182 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2019/03/19(火) 21:19:31.31 ID:3x0ujspu
この差って何ですか?★3 古民家のいいところ
0798名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:04.08ID:qsLBKECZ
オレ左だわ
これ考えてみたら結構深い話だよな
左側のオレらはご飯にルーをつけて食べてるわけでご飯が主体のライスカレー
右側の奴らはカレーにご飯を加えて食べるカレー主体のカレーライス
そういうことにならないか?
0801名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:54:12.99ID:4/IW5uip
>>780
実態はいまで言う所のニートの成れの果てなんじゃないかと

親や長男さえいれば働かなくても食べていけるだろうと
親も長男もいなくなろうと甥や姪からガッポリたかってやりたい放題

甥や姪からしたらそんな叔父や叔母のために立派な墓をわざわざ
造ってやろうと思うのかって話さね
0803名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:15.65ID:oBc5WOAv
当然。
防火に関しては警察になんの権限もないので、消防の指示に従うしか無い。
消防に従わなければ地検に告発して、最悪は警察官を逮捕することになるだろ。
0807名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:03:10.46ID:S9kKLKuB
>>756
結局、スキー場やゴルフ場のリゾートブームもバブル現象の一環で、東京の余った金が地方開発投資に
向かってマスゴミや映画TVドラマなんかでもリゾートライフを扇動する、その頃釣られた世代がリストラ、
氷河期とつづいて地方が過疎るのは当然だわな、挙句が廃墟化pgrですわー
0808名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:27:10.62ID:ZwsrcOHH
翔んで埼玉みたいな映画を長野版で作ったら信州人は激おこだろうな
プライドだけは高いから
0812名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:06.30ID:AmThmiFa
今日の試合はマジにDFが酷かった


【サッカー】J1第5節日曜開催 松本×川崎、清水×湘南 結果
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554015471/

12 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/31(日) 15:59:26.19 ID:8DnvCQeI0
松本まともにパス繋げんもんな
本当にプロかよこいつら思った

24 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/31(日) 16:03:12.92 ID:hMcLlriV0
川崎松本は力差を感じた
松本さ後半ほぼシュート撃てず

42 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/31(日) 16:07:03.36 ID:lapc+0KP0
>>7
松本DFエリア内で3人がボールウォッチャーになってる
誰も飛び込んでくる事を想定してない
0819名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:07:24.33ID:4Kk6lgqM
転載


642 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dcf-jGGy)[sage] 投稿日:2019/04/04(木) 23:32:26.12 ID:buAJgbOX0
参考までに昨シーズン(2017-2018)の営業収入

昇格クラブ
秋田 6億1千万
福岡 3億7千万

今期の上位クラブ
群馬 1億7千万
仙台 3億3千万
茨城 3億1千万
信州 2億1千万
名古屋 3億6千万
熊本 3億0千万
広島 4億1千万

前B1クラブ
西宮 2億8千万
島根 4億1千万

B1トップクラス
千葉 14億3千万
三河 13億5千万
大阪 12億4千万
栃木 12億0千万
A東京 11億6千万
川崎 11億2千万

昨シーズンのB1営業収入だと西宮がダントツ最下位、島根がブービー
昇格クラブは相当頑張らないとB1の壁はかなり高い

645 名前:バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-G2Vd)[sage] 投稿日:2019/04/05(金) 03:26:11.06 ID:w4wdAzEGr
新潟2017-18 年商5億
トップチーム人件費1億5千万
https://www.bleague.jp/files/user/about/pdf/financial_settlement_2017.pdf
年商6億で選手総年俸2億もあれば何とかなる
0823名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:37.54ID:3dosDk0c
小平奈緒スレで暴れるキチガイ

655: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 19:57:33.92 ID:a+pyfoZq(1/2) AAS
きも
マスコミ関係が日韓関係無視してしかも五輪一年たっての意味ない賞持ち上げ
日本から金動いてそうだな
これから日韓関係に利用されそうだな
責任とれよ

657: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:18:50.75 ID:cNvjt+sy(1) AAS
まあ、信州は共産社会民主主義人民共和国だから。

658: 雪と氷の名無しさん 2019/04/07(日) 20:42:50.44 ID:a+pyfoZq(2/2) AAS
同和地区多いしな
小説破壊もそうだったし
韓国の今年に出来た財団の賞など価値なしだな
昨年韓国大使館食事会で貰ってたら違ったのになw
小平今シーズンから韓国チームでがんばれや
0824名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:46.52ID:dIMfnUND
懐かしい名前・・・・



部員に暴力高校野球部監督を謹慎
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190409/1010008308.html

野球部に新監督が就任しました
http://shinonoi-gakuen.ac.jp/nagano-shun_ei/%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%E3%81%AB%E6%96%B0%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%81%8C%E5%B0%B1%E4%BB%BB%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/
本日より、本校野球部に桃井進監督が就任しました。

桃井進氏 略歴

 1977年 丸子実業 4 番捕手として春の甲子園出場。
 1978年 電電信越入社、社会人野球で活躍。
 1980年 ドラフト 4 位でロッテに入団、プロとなる。
 1989年 パ・リーグ審判に転身
     (※この間、西武:松坂とオリックス:イチロー初対決の主審など務める。)
 2011年 長野県議会議員に当選、一期務める。
0827名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:54:40.80ID:fxI9RyhL
松本の商圏拡大って結局同県の近所から奪ってるだけだよな
松本らしくていいけど
ホルホルホルホル
0831名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:09:50.74ID:lskYh+P0
松本の人が観光公害で渋滞酷いとか言ってたけど観光関係なく普段から渋滞してるよなと思った
0837名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:26.22ID:CrCp+dMT
昔の松本は一方通行だらけの細い道だらけだったけど、今はだいぶましになったんじゃない?
0839名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:11:49.10ID:Q0n1+g85
松本って大戦中、街中に爆弾落ちなかった街
だから戦後からずっと区画整理されてないんだが
0849名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:55.48ID:1YGVCZ/w
みなさん、遭難の現実は超気色悪いのヨ

「バケモノ山異聞 その1」(遭難は絶対するな、おま〜ら)
https://slib.net/91985
    上松 ○
0852名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:42.85ID:FU111Hgv
>>850
> 松本走りの悪いマナー例
もともとは丁字路などで一方通行も多く渋滞するなか
一台ずつ交互に合流していきましょうって感じの地元の
お約束(あくまでローカルルール)だった

それを譲られる側の人たちが全国でも通用するものと
勘違いし結果として悪評が広まった

>>851
> 松本走り(2)
> 左折した(対向)車の後を追うように強引に右折
わかりやすい説明だけどこれだと突っ込むタイミングと
してはニュアンス的にも遅いわけ

左折する対向車の速度やその先の流れ等を見ながら
フロントドア後端(Bピラー)を目安に突っ込む

突っ込まれる側も(松本では)気にしちゃいけない     ←ここ重要

後席にいる人も遅かっただの速くてブレーキ踏んでたん
じゃないのだのと涼しい顔

もしぶつけられたら開口一番 「へたくそ!」

しつこいようだけど対向車のリア付近を目指していると
直進か左折かも読み切れない(判らない)更なる後続の
対向車にご迷惑をお掛けてしまうのですよ、と
0857名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:42.69ID:wNfzBLyD
えー、今までブツブツエリア避けてたのに町中ブツブツなるの、、、
0861名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:15.90ID:zM0R4HQw
>>860
地味ななんとかというスレで受けそうな・・・
0862名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:09:01.94ID:i6oZQPcA
長野県の食事は今も昔も美味しかったことなどないよ
保存食が基本で保存優先で味は二の次三の次
そして決定的なのが味覚のセンスが絶望的にないこと
だからこれからも食事に期待しないように
0864名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:15.67ID:h5a0qnE4
支那膿侮日がこれしきの事で騒ぐわけがないと思って開いたら
アカヒだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況