X



【ワカヤマン】和歌山での田舎暮らし【山奥ニート】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/04(月) 00:42:20.88ID:xrrTPySO
和歌山での田舎暮らしについて語るスレ
0666名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:35:20.24ID:E+XG+FFt
(有)知念環境サービスのし尿汲み取りで
10月ごろに毎年来るんだが
去年一昨年ちゃんとくみ取ってない疑惑がある
くみ取ってるときにトラックから湯気みたいなのがいつも出るんだが
まったくフンの匂いがしなかった
みんなのとこはどう??????
2万5千円も取っててもしちゃんとやってなかったらどうする
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:10.28ID:E+XG+FFt
(有)知念環境サービスのし尿汲み取りで
10月ごろに毎年来るんだが
去年一昨年ちゃんとくみ取ってない疑惑がある
くみ取ってるときにトラックから湯気みたいなのがいつも出るんだが
まったくフンの匂いがしなかった
みんなのとこはどう??????
2万5千円も取っててもしちゃんとやってなかったらどうする
0668名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:58.24ID:E+XG+FFt
ごめんまちがえて2回押してしまった
0669名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:40:45.25ID:t37IxhwS
赤の他人の名前を勝手に拝借って常識が無いとかじゃなくて人に言われなくてもマナーとかモラル的に分かるでしょ
本人に一言断り入れて承諾さえ貰ってればここまで叩かれないのに
0671名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:30.95ID:NUd+HmD3
代表が番組の「山奥ニートの結婚」というタイトルは詐欺→出演者の中心人物は働いているから
と番組を批判してるけど自分も山奥ニート名乗って主人公のももこもアカウントで山奥ニートを名乗ってるし
無理やり対立を作って炎上させようとしてる感じするけど、それにしても言ってる事とやってる事がバラバラ
0673名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:30:07.41ID:vK4SBWKX
まともな会社に勤めず
噂話大好きなオバチャンや暴走族もいない地域に住んで
社会の荒波を学ばなくても良い環境に住んでるうちに
頭のネジが外れてしまった人の集落に
世間一般的な価値観を求めてどうするんだ
0677名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:25.18ID:HGbC+0HR
和歌山なんか何もないだろ
山奥ニート様様だわ(笑)

>>675
その短絡的な考え方はいいね
君は長生きできるよ(笑)

でも引きこもってないで働いたほうがいいぞ
たぶん君は山奥を訪ねてお金が払えなくて追い出されたか
ニートたちと巧く込みにケーションが取れず孤立したかで逆恨みしてるんだろ

と想像してみる
0681名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:07:31.38ID:NQ3wRni3
>>675は社会から疎外されて山奥に逃げようとしたら
そこでもなじめなかったから嫉妬してこのスレ発散しているのだろうな

5ちゃんでレスしている暇があったら働けばいいのに(笑)
0686名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:14.44ID:TMqKwjsG
ニートに嫉妬する奴なんざ
こどおじぐらいしかおらんよのう
もしくは共生舎追放勢か
0687名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:33:40.61ID:Ju6bu12M
共生舎追放勢が必死になって批判してるんだろうな
ニート界隈でも落伍したんだから
もう子供部屋に引きこもるしかないもんな
0690名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:41.65ID:K0D1h/2q
嫉妬に狂った引き籠りVS自活ニート

面白い戦いだわ
0691名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:10:26.44ID:iDQ/7BAz
>>690
決め打ちしてるけど俺はただの見物人やからもっとプロレスしたらいいと思う
ももこも煽ってるやん。

『ザ・ノンフィクション』の反響はこの程度ですか?
もっと批判して、もっと叩いて、もっと社会を巻き込んでもらわないと困ります
そのための出演と演出です
0694名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:41:40.62ID:iDQ/7BAz
世間が味方なんかするよりも叩かれる分、その反動で一定のニッチ層の確保出来て自分らは安泰やからな
下手なプロレス上等ハナホジでしょ

令和新選組とかもそんな感じやね
0697名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:11.88ID:lMePGSYR
ローン地獄の社畜やこどおじや休日ぼっちからしたら
憧れか憎しみしかないからな
0698名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:40:08.84ID:ys0KKoTM
社畜からしたら羨むかもしれないが
ことおじは自宅で好き勝手出来てるからニートなんかうらやむ羨む理由はないと思うよ

生活保護者とかニートみたいな社会的弱者を羨むようになったら日本は終わりだわ
0701名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:38:57.02ID:SAJdKSBe
最低賃金でフルタイム働くより
生活保護のほうが多いのが多いのが問題

政権与党には某宗教団体がいるのも問題
0703名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:08.25ID:xLPYgqpQ
皆さん、和歌山県出身の下村拓郎さん(35歳、元公務員のエリートで人格者)のことをご存じですか?この方は素晴らしい方ですので是非覚えていただきたいですね
0710名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:48:07.40ID:VmZA6dkj
現在山奥ニート村も高齢化してきていて主力が30代になってきた。
そのうち40代、50代に移行するかも
0711名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:13:25.21ID:7toVPQ2f
今や夫婦2世帯プラス独身無職が何人かって感じでしょ。
当初の理念はすでにない気も。
0712名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:03:14.22ID:TlSDvclx
コロナだから受け入れに積極的でないからだと思うが
ここのスレは何故かニートどもに嫉妬してる輩が多い

たぶん山奥に行って我儘を言い追い出されて逆恨みしてるんかな?
それともDQN同士だとそりが合わないのかな?
0713名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:15.09ID:pCAA1OkV
嫉妬はどうかね、あれ楽しそう?
20代ならゲーム、動画鑑賞大好きな人なら羨ましく感じる人もいるかもしれないが
やはり経済的余裕なしで隠居生活は精神的にもたない
0714名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:02.71ID:KbOvgfO7
一般的な生活でまともに生活しようと思ったら
億単位で持ってないと仕事しないでリタイアできないけど
山奥ニート生活なら一千万絵ったら金持ち扱いされるだろうな

あの生活なら月に5万あれば生活できそうだもんな

年間60万として16年以上は余裕で生活可能だw

問題は病気やけがをしたときに病院に行けないことだな
そのy時は寿命と割り切るしかない
0715名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:43:59.73ID:hzl3bpZZ
隠居するなら山奥もありだな
0718名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/08(火) 06:44:15.05ID:+aMblq2I
いやありだろ
特に年金が10万円程度しか受給されない老人は街中で生活できないぞ
0721名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:00.13ID:JuJ8gRsQ
皆さん、和歌山県出身の下村拓郎さん(35歳、元公務員のエリートで人格者)のことをご存じですか?この方は素晴らしい方ですので是非覚えていただきたいですね
0722名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:10.50ID:Ncep7ciA
【木村とも】
話は前後するが、2011年4月、ある勉強会の後に上教授と飲んだ際、
彼が私に酔っ払って言っていた言葉には驚いた。
「福島市も郡山市も、とてもじゃないが避難させられん。
 将来奴ら(福島県民のこと)は、集団訴訟とかするんやろなあ」
福島県民のことを「奴ら」と言った彼の口元を、
思わず見返した記憶が今も鮮明に残っている。
://blog.livedoor.jp/medicalsolutions/archives/51966467.html
0725名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:23:04.07ID:wbLK/GY6
https://news.yahoo.co.jp/articles/6808e978fed7b78745b4e4370013621e1c1bcd2a
“コロナ後遺症”に悩む患者たち…治療現場は けん怠感や頭痛などが残る〈宮城〉

堀田修クリニック 堀田修 院長
「コロナ後遺症の患者さん以上に、ワクチン接種後の体調不良の人が多い」
ワクチン接種が本格化した去年の秋以降、接種後に体調不良を訴える患者が増加傾向にあり、
その数はこれまでで40人に上ります。
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:18.80ID:9U+ZU08/
なんやかんやメンバー抜けて行っているっぽいね。
コロナ禍で新規入れてないとはいえそらそうだろと。
0727名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:11.81ID:dHhsZUhE
コロナが収まれば元の戻ると思っていたが
どうやらそう簡単に元には戻らなさそうだ
0729名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:41.35ID:Ru7rZP2k
やっぱり田舎暮らしに飽きるのかねぇ
自然の中にいて退屈しないのは60歳〜からでは
0730名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 06:49:10.90ID:LWl+azvq
仲間と好きなことをして楽しむ分には都会だろうが田舎だろうが関係ない
年寄りになると環境を変えたくないだけだから
自然の中で退屈しないと言うよりは、そのまま惰性でいるようなもんだな
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:35.02ID:Ru7rZP2k
メンバーが抜けていってるってことで共生舎の提案するライフスタイルは
ほとんどの人が満足できない
一時的な療養施設みたいになってしまったな
向いている人には向いていると思うのだが
抜けていった人が田舎ニートを単独でやりたいという意思で
出ていって準備に取り掛かったことに期待したいが
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:09:20.92ID:9zJmFYnJ
あの建物が汚らしい
俺はもう少し奇麗なところに住みたい
0734名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:12:23.01ID:e7H1dSQq
リーダーのツイッター葉梨はじめをざっと読んだけど
この人はかなり優秀な人だと分かった
田舎暮らし、ニート界隈の人なら相田みつをより共感する人が
いるだろう
0735名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:38.78ID:bp8uPWdv
リーダは優秀と俺も思うよ
ただし優秀の方向性がかなり怪しいが
0736名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:04.05ID:GrZyVjvt
教師とかアルバイトの才能はないけど教祖とか詐欺師の才能はありそう
0737名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:37:52.63ID:PLJn7lKy
リーダーは、指導者でもありペテン師でもあるからな

奴は、バカではなく理想もある
ただ世間知らずなニートなだけだ
0741名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:52:43.91ID:4CFt9WnP
独裁者の最後

●ポル・ポト(1928年5月19日生まれ 69歳没)
●サダム・フセイン(1937年4月28日生まれ 69歳没)
●カダフィ(1942年6月7日生まれ 69歳没)
●金正日(1941年2月16日生まれ 69歳没)

露助のプー助 69歳。…今年死ぬだろ。
キンペー 68歳、死ぬのは来年だな。
山奥ニートのリーダー 不明
0743名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:40:56.14ID:qm4RgbN2
湯船に浸からないのか
リーダーが風呂嫌いと潔癖症でもあるんかね
自然の中での五右衛門風呂なんて真っ先に取り入れたい楽しみではないか
0745名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:43.26ID:qm4RgbN2
https://honsuki.jp/pickup/35055.html
これ見たら
風呂はシャワーだけで済ますのがほとんどだ。同じ湯に順番に浸かるほど、親しい間柄ではない
とあるから他人が入ったあと入りたくない発想はリーダーから始まってるのかなと
0746名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:22:04.02ID:0NsU9Gu3
そら普通やろ。いちいち抜いてたんじゃ水道代と光熱費で詰むしな。
0747名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 06:46:26.79ID:HSaODoV+
俺は浴槽に入らないとダメなたちなんだよな

>>746
水道代は近くの湧水を使えばタダになりそうな気がするけど
どうなのかな?
どうせ下水なんかないから水道代だけは安そうだけど
0748名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:14.41ID:fs1H4a64
山奥だと湧き水でも飲めそうだから
わざわざ上水引く必要はないし
引いたとしても最低限の飲料水用だけ使い
雑用水は湧き水を使えば節約になる
風呂の水なんか飲むわけでないから湧き水で十分だろ
0749名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:47.97ID:0NsU9Gu3
プロパンだしなあ。しかもあそこ元介護施設だから、浴室と湯船デカイでしょ。
0750名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:32.45ID:ah7yok5N
>>746のいちいち抜くって発想もすごいよね
一家で1人1人お湯を変える家あんの?
0751名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:25.53ID:0NsU9Gu3
いや、家族と他人は別だろ。
とはいえ入る順番決まってたり、お父さんのあとは〜とかで抜く家庭も。
0756名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:06:39.69ID:qUeqUMaD
ニート小屋のインフラ

インターネットはケーブルテレビ
プロパンガスは台所給湯器のみ
あとは基本電気、コンロはIH
風呂は灯油で沸かしている
灯油代が高いから基本シャワー
葉梨「湯船にお湯を張るなとは言わないが空気を読んでね(湯を張るな)」
飲料水は湧き水をろ過、水質検査の手紙は来るが無視
暖房はエアコンか石油ファンヒーター
0760名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:57.87ID:PkNhJmwd
山奥が停電になればいいんだ!

なぜ勤勉に働いてる東京都民が節電しなければならないのか納得できない
0761名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:33.23ID:XIxVB2kQ
和歌山県は、関西電力管内だから原発稼働させて電力に余裕があるのがいいな
東京は、原発が爆発した東京電力管内だから電力に余裕がない
0764名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:57.44ID:ogwV6Kwj
>>763
言い訳漫画アップされてましたね
でもあの動画誰もチェックしてないみたいになってるけどリーダーの葉梨は絶対チェックしてるよね
それで今でもツイッター名が”葉梨はじめ(山奥ニート@ザ・ノンフィクション)”だから炎上を誘導して自分の本買わせようとしてないか
普通炎上したならこれ以上広がらないように検索にひっかかりにくくしないかな
自分が炎上してないから金儲けに走ってる感が否めないんだが…
M子もヤバいがリーダーもヤバくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況