X



【富士山】静岡で暮らす【茶畑】 [転載禁止]©2ch.net
0284名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:36:33.78ID:TICVAQDN
静岡はふき味噌作る時ふきの変色防ぐために先に塩水でゆがくのが一般的なの?
テレビで見てから真似してるわ
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:23:32.32ID:wQ0FPbk5
浜松やっぱ引き上げるわ
地震で壊滅する津波にのみこまれる
住民もDQN何気に多い、わけわからん貧乏外人多い
セントレア使えないし成田遠過ぎ
田舎過ぎ、なーにもない
嫌な知人が業界仕切ってる
頼りの友人が亡くなった
メリットなし
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:32:29.35ID:PJ5CrXAu
>>1-10
静岡県の現状1
(※静岡市のショボさが大変よくわかる! 「静岡県では第3番目の都市圏」である、「大衰退が歯止めも全く効かず更に大加速する超醜い陰険陰湿大捏造の村社会」である、「大捏造・低民度で有名な静岡市」。)

静岡県 <ショッピングセンター>(※百貨店除く)  系列 売場面積  トップ10!

1位 イオンモール浜松志都呂  イオン 65,322u   ←(浜松圏)
《※将来2位 ららぽーと沼津 64,000u  今秋開店、これ一軒が開店したら、もう「将来の展望も体力も全く無い大衰退静岡市」は、「更に醜い大閉店ラッシュが確定済み」という超醜い現実。》
2位 イオンモール浜松市野 イオン 63,000u   ←(浜松圏)
3位 プレ葉ウォーク浜北(アピタ浜北店) アピタ 52,662u   ←(浜松圏)
4位 三井ショッピングパーク ららぽーと磐田  三井ショッピングパーク 48,800u   ←(浜松圏)
5位 御殿場プレミアム・アウトレット  その他 44,000u
6位 イオンモール富士宮 イオン 40,000u   ←(これ一軒が出来たおかげで、「静岡市市内の小さなしょぼい古汚いビル群」は、「大閉店ラッシュ」が起きた。)
《※百貨店部門1位  遠鉄百貨店 36,000u  静岡県内最大の百貨店!  売り場面積・売上共に静岡県内トップで最大!》   ←(浜松圏)
7位 アピタ島田、エンチョー島田店  アピタ 33,149u
8位 サンストリート浜北  その他 32,000u  ←(浜松圏) 
8位 新静岡セノバ  その他 32,000u   ←(「たった唯一の静岡圏」w)、静岡市市民が「涙目で超必死に大自慢する市内で唯一の大モール(笑)」、でも所詮は「県内だとこの超低程度」。)
10位 浜松プラザ、コストコ浜松  その他 31,592u   ←(浜松圏)

《※(おまけ)松坂屋静岡店 25,352m2》   ←(笑)

https://storestrategy.jp/?category=3&;area=&pref=23&order=D12


静岡県の現状2
(※「浜松駅前周辺の小売業年間商品販売額」は県内1位! トップの売上を誇り、「静岡駅前周辺の小売業年間商品販売額」を更に上回り、「静岡県内トップ繁華街は浜松駅!」というのが、現実である!)
(※「静岡駅前周辺のショボさ」が大変よくわかる! 現在の「静岡駅周辺小売販売額」は、
「近場の大モール開店や少子化の影響で大閉店ラッシュ」「駅前のしまむら化・100均ショップ化・食堂化等の超醜い大衰退による安物商品化の大加速」により、現在では更に下回る醜さで崩壊する静岡駅周辺。)

静岡県 <駅>   小売業年間商品販売額 (500m商圏・駅徒歩圏内商圏)  トップ10!

1位 静岡駅 JR東海道本線 7,259,153万円   ←(静岡駅前(笑))
2位 浜松駅 JR東海道本線 7,144,816万円   ←(浜松駅前!)
3位 新浜松駅 遠州鉄道 6,915,924万円   ←(浜松駅前!)
4位 新静岡駅 静岡鉄道静岡・清水線 6,476,599万円   ←(静岡駅前(笑))
5位 第一通り駅 遠州鉄道 4,633,983万円   ←(浜松駅前!)
6位 沼津駅 JR東海道本線 4,198,661万円
7位 日吉町駅 静岡鉄道静岡・清水線 3,750,747万円
8位 遠州病院駅 遠州鉄道 2,439,406万円
9位 三島田町駅 伊豆箱根鉄道駿豆線 1,905,853万円
10位 狐ケ崎駅 静岡鉄道静岡・清水線 1,499,086万円

「データに基づく嘘偽りの無い現実!」、以下の通り!
《※1位 『浜松駅周辺の小売業年間商品販売額  18,694,723万円』》   ←(「静岡県1位の売上!」を誇る、「県内トップの繁華街!」は「浜松駅前周辺繁華街!」)
《※2位 『静岡駅周辺の小売業年間商品販売額  13,753,752万円』》   ←(「今後更に大衰退で醜く大加速する」、「超しょぼくて今後も更に醜く寂れる」、「静岡駅前周辺繁華街」(笑)wwwww)

https://storestrategy.jp/?category=1&;area=4&pref=23&order=12
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:37:51.12ID:cBSt9eTl
静岡って日本で一番アニメの放送数が少ないんだってね。
やっぱ文化水準も低いの?
0288名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:57:45.23ID:Rj48VEAZ
>>286

>>1-10
「静岡市の現実」なんてど田舎 
「駅前小売年間販売額=繁華街度」見ろ


■結論■
浜松市は上記通り、「駅前一点豪華都市では『全く』なく」、「郊外まで大規模店乱立する全体が栄えた形態」の街。
にもかかわらず、コンパクトシティ対策で繁華街小さく郊外ど田舎駅前一点豪華主義(笑)形態の、静岡駅前の繁華街さえ上回る浜松駅前は、かなりのすごい事。
静岡市市民大自慢(笑)市内唯一の豪華駅前中心地でさえ、現実は市民意識とは極端にかけ離れた醜くしょぼい駅前だというのは事実。
静岡市市民が、他都市を『ソース皆無捏造』で吊り上げ超必死に誤魔化し都会化ぶった所で、現実は超醜い。
他政令市でも一点豪華主義駅前(笑)も多いが、そこと比べても「市内『唯一』の繁華街静岡駅前」の現実は、しょぼさが垣間見える。
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:13.94ID:iaqiFO8s
目糞鼻糞ど田舎クズ土人県
0290名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:11.69ID:BXczd6QB
学校に茶畑があってそれの茶摘みを今くらいの時期にやらされたな
5月入ってからだったかな?
糞朝っぱらからクモや蛇までいる茶畑で新芽だけ摘んでよー
麻袋何個も収穫して売ってたのかなアレ
学校に還元されたって話はきかねー
畑も長くは存在しなかったな
卒業してすぐ更地へ
記念植樹も引っこ抜いて消えてたし糞学校だよ本当
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:29.00ID:h2cVdSWN
南海トラフや東海地震
15分後には静岡県全域で11万、沼津市だけでも
7万人死ぬからな。
警報来たらすぐ津波来て沿岸住民皆殺し
の現実を噛みしめとけよw
0292名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:12.08ID:rIBiI9oy
静岡は全滅だな
浜松の航空自衛隊基地近くに家あるが駄目だ
名古屋にかけての製造業のメッカがアウト
日本全滅太平洋側全滅だ
原発も海水に浸かって、配管断裂メルトダウンだろ
5年後には今の日本はない
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:09:07.15ID:2WLicA+J
所さんの目がテン
静岡で渡辺裕太がSL運転体験!全国で復活!動く産業遺産SL 
6/2 (日) 7:00 〜

懐かしい蒸気機関車「SL」の魅力を解明▽部品は約1万点!?大迫力の復元作業に密着
▽石炭の“入れ方”に機関士の(秘)テク発見▽石炭より水を大量に使う!?SL意外な事実

“動く産業遺産”として各地で復活するSL幅広い世代から愛されるその魅力を大解明!
▽SLはどうやって動く!?渡辺裕太が運行作業を体験!!
▽巨大な列車が蒸気で動く仕組み▽石炭の入れ方で煙の色が変わる!?機関士たちの“熟練の運転技術”
▽佐藤アナが滅多に見られない“SL復元作業”の(秘)現場へ!
▽重量55トン以上のSLには約1万点の部品!迫力満点の解体作業を体験!
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:01.55ID:2aY0gUYb
>>1-8
「中核市の静岡市」情報! 2連発!!

「静岡県人口」364万1827人  1日現在  前月比1230人減    7/23(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000005-at_s-l22
 前月に比べて「人口が増加した市町は10市町で、最多は浜松市の91人」。
 以下、袋井市68人、菊川市54人、長泉町35人、磐田市33人など。
「減少は25市町で、静岡市が373人と最も多く」、
 湖西市180人、沼津市126人、御殿場市123人、裾野市79人などだった。
 「世帯数は148万3006世帯で前月比796世帯の増加」だった。
 静岡県が22日までに発表した1日現在の県の推計人口は364万1827人で、前月に比べて1230人減少した。
「内訳」は「出生と死亡による自然動態が1158人の減、転出入による社会動態が72人の減」だった。

住基人口でも70万人割れ 2025年「維持」厳しく  静岡市
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/621813.html?news=660682
 「2017年4月に政令指定都市で初めて推計人口70万人を割り込んだ静岡市」が、
「19年3月末時点で住民基本台帳人口(住基人口)でも70万人を下回った」ことが、同市への取材で分かった。
市が掲げる目標「25年に人口70万人維持」は住基人口をベースにしていて、「あらためて目標達成が厳しい現状が明らかに」なった。
 多くの自治体が「推計人口と住基人口」を公表しているが、「推計人口の方がより実態に近い」とされる。
静岡市は住基人口の方がリアルタイムに動態が把握できるなどとし、住基人口を人口目標に使用している。    ←(笑)


現実が「中核市の静岡市」
>静岡市は住基人口の方がリアルタイムに動態が把握できるなどとし、住基人口を人口目標に使用している。    ←(笑)

↑ ここは、笑う所です。
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:00:11.74ID:v0R9gGao
静岡の魅力ってなにがあるの?
引越して来たら何するの?
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:55.72ID:QDSMm58n
>>297
東京は人がピリピリしている感じ。静岡人は穏やかな感じ。
平野部の、晴天率日本屈指。内陸に比して寒暖の差が少ない。0度を下回ることはまれ。雪が降ることはまれ。
大都市圏の中間にありなんでも早く手に入る。就職需要も旺盛。財政的にも豊か。
余裕のある住環境。山海川湖が近く余暇の楽しみ方も充実。食材も新鮮な地物で足りる。
高速道2本、新幹線、国道1号、在来線が通っている。
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:37.15ID:TaR4NM1q
>>299
>静岡人は穏やかな感じ

県中部(旧榛原郡以東)や東部はそのとおり
但し,県西部の猿州は別
言葉(猿州弁)は 男も女もみな こ汚ないし
自己顕示欲が強くゴウツクバリのサルばかり
静岡関連のスレには必ず猿州のサルが湧き出して
スレを荒らしまくっている。
0301名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:45:01.76ID:owyDR7aH
穏やかって言う割にはリニア新幹線を必死になって阻止しようとしてるよね。
そんなに他の一般国民に迷惑をかけるのが好きなのか。
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:41:01.35ID:9Kb7nWID
東京と静岡両方住んだことあるけど、車の走り方が違うと感じるよ。
下道でも流れに合わせるには東京の方がアクセルの踏み方が深くなる。
静岡に慣れて首都高走るとほとんどレースしているみたいだ。

逆に東京に慣れて静岡にくると全体がノロノロ運転に近いものがある。
0303名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:15:44.13ID:8qfI1dlZ
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/newswotou/list/CK2019102002100009.html

南海トラフがどんな算出方法かというと、高知県でのある場所の(地層の)隆起をもとにしているんですよ。
一七〇七年から一九四五年まで三回記録されていて、そこから割り出す方法。

南海トラフだけ、予測の数値を出す方法が違う。あれを科学と言ってはいけない。
地震学者たちは『信頼できない』と考えている。他の地域と同じ方法にすれば20%程度にまで落ちる。
0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 22:06:06.86ID:lGzR5JbE
静岡県だと、どこも人口減で苦しんでいるよね
特に西部がひどいことになっている

今、一番元気なのは東部の長泉町なんだよな
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:39:06.89ID:XZT87+J1
都会度を示すDID人口
静岡市 62万人
浜松市 47万人
0307色川高志(葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の激白
垢版 |
2020/02/21(金) 07:21:35.70ID:JdHAP7pU
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 高橋親父には息子と娘公認の愛人が三人ほどいる/愛人に高橋母の殺害を約束した/高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
D長木親父長介・長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※親父の長介は余命あと僅かである パグ犬を飼っている/息子の義明は日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている老婆である/若いバター犬を飼っているが高山犬子のあそこを舐めた犬がゲロを吐いて死んでしまった
F宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
G九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
 趣味は覗きでいつもタバコを吸うふりをしながら高添沼田や清水の家の中の様子をうかがっている/高添沼田や清水の家の中を覗くのが本当の目的である
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:44.43ID:uSbdnCzu
茶畑と富士山の相性はさいこう
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:17:28.39ID:TpUsDjoD
>>309
関東一円だとかで500万以下とかヌかしてる時点でダメだな。そりゃあ見つからんわ。
北海道にでも行けよ。
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:48.48ID:u6v4UzPG
静岡県が工業製品出荷額の発表
市町別では、
静岡市が昨年度につづき堂々の第1位
2位は浜松市
3位は湖西市
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:15:44.09ID:zcd4ftUo
>>259
おめえ,オツムいかれたのか?
いい病院を紹介してやるぞ!
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:01:54.97ID:v+SWwFzH
新型コロナウイルスは、実は以前からひそかに浜松市中に蔓延していたのだろう。
たまたま運がよくて感染しても発症しなかった人が
あちこちでウイルスをばらまいてしまったに違いない。
浜松市は巨大クラスター発生でいまや静岡県内で一番危険な市になってしまった。
浜松市長は外出自粛を強く市民に要請すべきだ。
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:07:08.72ID:v+SWwFzH
浜松市はDID人口も静岡市に負けているし
工業製品出荷額も静岡市に負けているし
市民一人あたりの納税額も静岡市に負けているし
浜松駅の新幹線の利用者数も静岡駅の半分程度だし
静岡市より圧倒的に多いのは新型コロナの感染者数だけか・・・・
だからと言って、軽症者の受け入れ先がなくて静岡市に送り込んでくるなんて・・・・
0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:34:17.44ID:N+YSgT3L
リモート帰省
0316名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:48:01.03ID:yWNPysuj
浜松市はCOVID-19の感染者が184人(8月23日現在)で
堂々の県内1位
0317名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:44:45.08ID:hUJvyI2r
浜松市は交通事故のうち人口当たりの人身事故件数が
11年連続で政令市のなかで堂々の第1位
0318名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:57:38.46ID:3pxsFlM5
静岡マルイは撤退といってもモディは残るから
縮小と言うべきだな
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:59:19.04ID:3pxsFlM5
戸田書店静岡本店の撤退は,新静岡セノバのマルゼン・ジュンク堂に負けたんだろうな
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:57:22.88ID:ET1T05I4
モディは丸井じゃねえよw
しかも古臭くて小さいビルの方だけが残ったw
0321名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:06:18.99ID:HdnVdD4M
モディはマルイではないが
マルイの経営で子会社化もされていない.
現モディの建物は静岡出店当時の建物ではなく
建替えられているので現マルイの建物とほぼ同じころだ.
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:23:18.37ID:sF4cAmsR
静岡市って基本がもうとっくに終わってるからね
0323名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:51:13.07ID:60jC55rl
苦しい
誰か助けてください
山梨県、静岡県、長野県の三県限定で
ポツンと一軒家を賃貸で譲ってください

ポツンと一軒家を譲ってください https://jmty.jp/s/tokyo/coop-buy/article-i3zeu
0324名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:46:48.99ID:Z9WN0U2A
>>322
終わっているのは おめえの オツムだろ
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:17:17.35ID:Z9WN0U2A
浜松商工会議所青年部でクラスター発生
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:39:40.26ID:r3mDJuj6
>>322
工業生産額は浜松市よりも多いが?
静岡市が終わっているなら
浜松市は棺桶入りか?
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:41:37.48ID:kzn2WRQR
>>1-10
「静岡市 (笑) の津波対策」、『 タワーwや命山wや陸橋w (笑) 』が、「ようやくw (笑) 完成」

「静岡市19基目の津波タワー完成 避難困難区域解消へ」  2020/11/13

東日本大震災を教訓に「静岡市」が整備を進めてきた「19カ所目の津波避難施設」が完成しました。「最後のタワーができた」ことで、静岡市沿岸部の津波避難困難区域は「すべて解消」しました。

 今回、完成したのは「静岡市駿河区西島地区の津波避難タワー」です。地面からの「高さは5.4mで540人が避難」できます。11月13日は、市の担当者が自治会の代表者にタワーの使い方を説明しました。
「静岡市内の津波避難施設」は、「『命山』などを含めてこれで19カ所」となり、計画していたすべての施設が完成しました。
<地域の人>「他に高台がなく「こういった所にしか避難できない」ので、足腰の弱い人が近くに逃げられるのは非常にありがたい」
<静岡市危機管理課 白井達郎主任技師>「施設が出来たからと言って「安心する訳ではなく」て、「今後も」津波の警戒についてソフト面でも周知を図っていきたい」
 「タワーなどができた」ことで、静岡市の海沿いの地域で安全な場所へ「逃げるのが難しい」とされる津波避難「困難区域」が解消しました。

 こちら、静岡市が整備した津波避難施設19か所の地図です。
「学校や公共施設など、頑丈な『津波避難ビル』が近くにない」地域でしたが、「静岡市」は「『タワーや命山、陸橋』を集中的に造り」ました。
「東日本大震災から10年」を前に「ようやく」津波避難「困難区域」が解消できました。

#オレンジ6 2020年11月13日放送
www.youtube.com/watch?v=BO1GZWu_dow
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:07:26.46ID:xY6qTONX
川勝知事よ
感染が広がっているのだから
市町対抗駅伝は中止にしろよ!
0330名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:06.08ID:Kj33Qhuy
市町対抗駅伝は
道路が広い浜松市で実施すべきだな
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:28.83ID:oKeu6BBq
静岡駅乗降客数 116,000人(一日当り)
浜松駅乗降客数   70,000人( 〃 )
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:38.45ID:oKeu6BBq
>>322
静岡県発表による工業製品出荷額

静岡市が昨年度につづき堂々の第1位
2位は浜松市
3位は湖西市
0333名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:57:17.30ID:353wG7p0
浜松は出世の町とか言ってほざいているヤツら
家康公が浜松にいたのは出世前で
出世してからは浜松など見向きもしなかった
本人が自ら選んで住んだ唯一の町は駿府だぞ!
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:47.65ID:R/t6V8RG
単身赴任や在学で東京圏で生活している人は
静岡に不用意に帰ってきてウイルスを拡散させないでください.
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:39:48.71ID:ygHYjikH
静岡県知事も関東圏、関西圏、北海道、愛知県、沖縄県などとの移動は控えるように言っている
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:36.00ID:4rFCqbkx
>>333 >家康公が浜松にいたのは出世前で
だから出世の街なんでしょ。

>本人が自ら選んで住んだ唯一の町は駿府だぞ!
出世してから住むのは出世の街ではない。

伊東ってどうかな。湯量豊富な温泉あるし、暖かいみたいだし、
江戸まで特急とかあって便利で、住みやすそうなんだが。
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:39:41.47ID:D6AlhttG
>>336
地方支店の社員が出世して東京本社へ転勤したら
その支店を出世支店なんていわねえぞ 
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:45:53.32ID:a5UMJNFe
>>337
立志伝会長の初任とか、本社に引っ張られる業績上げた支店なら、
そこは出世支店でもいいと思うが。

唐津とか浜松って、確かに出世城って感じはしないが、
出世したとはいえ、水野忠邦って人の評判悪いからじゃないかな。
0339名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:47:02.41ID:q8nS4DLY
今年は富士山が雪化粧しない
と言って 暖冬というわけでもなく寒い毎日がつづく
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:16:11.99ID:/O6sXCok
西高東低で冬型になってるんだけど、
等圧線が広がっていて西からの湿った空気が東に来ない。
30日ごろには等圧線が狭くなるので西風が吹いて湿気を運んでくる
そしたら頭に雪を被るのではないかな。
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:32:38.90ID:aBnDdGGQ
>>336
陰湿な静岡市には住まないわ
0345名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:08.92ID:QWNQaRIX
>>341
まず、おめえの陰湿な性格を直せよ
話はそれからだ
0346長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:53:54.07ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:45:38.52ID:X8xWmKxE
>>1  
>>2
浜松が舞台、漫画誌で連載  イトカツさん「 みつば君はあにヨメさんと。 」  浜松市のなじみ深いスポット次々と

 浜松市出身の漫画家イトカツさんが、地元浜松を舞台にした漫画『 みつば君はあにヨメさんと。 』を漫画誌「 漫画アクション 」(双葉社)で連載している。
 作中では市内の観光名所や街並み、遠州灘などを繊細に表現し、「故郷の浜松市なら魅力的に描けると思った」と話す。
 作品は、ぜんそくが原因で浜松市に住む兄夫婦と同居することになった小学3年生のみつば(9)と、兄の妻・日菜子(21)を中心に、海辺の街での暮らしを描いた物語。
 年の離れた2人は海沿いをドライブしたり、南区の中田島砂丘を散策したりしながら、少しずつ互いを知っていく。
 道の駅潮見坂(湖西市)など静岡県西部の観光スポットや、スーパー「遠鉄ストア」、「炭焼きレストランさわやか」など市民になじみ深い施設をモデルにした店が次々に登場する。
 イトカツさんは南区出身で、高校卒業まで市内で過ごした。子どもの頃は遠州灘が見せるさまざまな表情を眺めるのが好きだったといい、「一度は自分の作品でじっくり描いてみたい」と今作の舞台に選んだ。
 浜松まつりや磐田市竜洋の風力発電所なども描きたいという。「地域を知る方には見慣れた風景が出てくるので、楽しく読んでもらえるのでは」と見どころを語る。
https://www.at-s.com/news/images/n85/848355/IP201228TAN000048000.jpg
https://www.at-s.com/news/article/culture/shizuoka/848355.html
0349名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:49:07.93ID:X8xWmKxE
>>1 >>2
女子高校生たちがキャンプを楽しむ姿をゆるやかな雰囲気で描いた大人気漫画『ゆるキャン△』。漫画では浜松が舞台として取り上げられています。
2021年1月からはテレビアニメ『ゆるキャン△ SEASON2』が放送され、浜松が登場するかも…!?
また、2021年春にはテレビドラマ『ゆるキャン△2』も放送が決定しています。
2021年は、浜松がアウトドア・キャンプスポットとして注目を浴びること間違いなしです!
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/pr/kouhou_all/2101/images/tokusyu_11.jpg

「原作者コメント」
『ゆるキャン△』をマンガアプリ「COMIC FUZ(コミックファズ)」で連載している、あfろです。
ずっと浜松で暮らしていて、作品を連載開始後しばらくして山梨に居を移しました。そんなわけで、浜松は生まれ育ち、30年以上暮らした土地です。
『ゆるキャン△』は11月の山梨から始まる漫画なんですが、作中で時間が進み、山梨で気軽にキャンプをするのが難しい季節になってきたときに、真冬でも比較的温かくキャンプができる静岡方面へ行く話を書こうと考えていました。
そこで私が浜松出身ということもあり土地勘のある浜松、磐田周辺、特に浜名湖寄りの場所に住んでいたので自転車やバイクでよく走っていた浜名湖周辺をモデルにさせていただきました。(こちらのお話はコミックス5巻に収録されているお話になります。)
 あfろ(あふろ)さん
 浜松市出身、甲府市在住の漫画家。性別・年齢は非公表で、自画像はハスキー犬。

『ゆるキャン△』原作に登場!浜松市内の注目スポット紹介
漫画に登場する市内スポットは20カ所以上。
原作者は風景や食べ物などの正確な描写が特徴で、私たちになじみのある風景もたくさん登場します。
ここでは、その一部を紹介します。(紹介するスポットは全て漫画第5巻の27話に登場)
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/pr/kouhou_all/2101/images/6p1_28685_marked.jpg
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/pr/kouhou_all/2101/images/7p1_28665_marked.jpg

浜名湖キャンプは楽しみがたくさん!
浜名湖の側に位置する渚園のキャンプ場は、広大な芝生エリアが特徴です。また、芝生の管理が行き届いているので、テント設営がしやすく、キャンプ初心者にもおすすめです。最近では、『ゆるキャン△』の人気に伴って女性客も増えてきました。作中の登場人物のように、バイクに乗って、1人でキャンプをする人もいます。
キャンプ中は、ウナギやカキ、釣った魚など浜名湖の味覚を味わったり、水上スポーツを楽しんだりと、さまざまな時間の過ごし方があります。キャンプを通して、浜名湖の自然を満喫してください。
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/pr/kouhou_all/2101/tokusyu.html

アニメ『ゆるキャン△ SEASON2』 1月7日からBSなどで放送開始
ドラマ『ゆるキャン△2』 今春放送予定
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:18:25.40ID:GpWWVM2K
遠鉄パルパルがついに休業
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:32:46.68ID:2BjzJvfm
>>350
ホテルもな
休業前から人いなくて倒産寸前なんだから当然の事
九重なんかそれで1年近く閉店のままでみっともないよ遠鉄
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:01.73ID:IMKfSqlc
伊豆高原の南の地域ってスーパーマーケット少なくないですか?
co-opとかと契約して自宅に届けてもらうスタイルが主流ですかね?
0353名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:03.18ID:IMKfSqlc
泉ピン子さんが熱海の高級マンションを持っているそうです

ケーブルカーみたいなエレベーターがなかなか来ないのと下の階から外に行き来できない致命的な欠点があるとか

維持費は高そうなマンションです
傾斜地にひな壇みたいになっている大型マンション
でも眺望はさほどよくない印象です(海は見えるが遠望といってもいい)
0354名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:27:18.34ID:PPbBYgld
でなにが言いたいんだよ
0355名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:39.54ID:dxPHYoet
>>348
浜松市は海岸から5キロ以上離れた浜松駅前でも海抜が2mくらいで
津波がくればひとたまりもない(静岡駅前の海抜は16m)
それでいて浜松駅から数キロ行くと坂だらけで徒歩や自転車では移動しづらくて
子どもや老人にはやさしくない街だな
0356名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:10:00.12ID:5YfmYIk9
>>288
郊外に無秩序、無計画に開発が拡散している状態をスプロール化と言うのを
しらねえ猿州のバカザル
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:20:57.86ID:jErF/CNt
ぼろい別荘地のボロ家を買って月5万くらいで生活するのって無理ですか?
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:22:42.31ID:NHzD1Fz7
新静岡セノバ(葵区 鷹匠一丁目)
2021年2月17日(水)は休館日となります。
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:26:53.88ID:oKVgYbAN
別荘地以外で眺めの良い中古物件てホントにないの?

それともあるにはあるが持ち主が売らないと
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:25:35.17ID:bzMYVLp9
河津桜
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:13.65ID:vKM9YLF4
あさイチ
「シェア旅“静岡・浜松”驚きの絶景!春コーデ!あの名曲を生演奏」
2/18 (木) 8:15 〜
NHK総合
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:49:41.55ID:+LDqjKXP
>>360
猿州のサル村のおサルさん
ボルネオに帰らなくていいの?
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:48.39ID:qPBSpfZI
>>360
おまえ 静岡市は浜松より新型コロナウイルス感染者が多いと
さんざん揶揄していたが
最近は逆の状況になっていることをどう思っているんだ?
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:05:13.47ID:RvLm/ctB
静岡県内では3月2日、新たに18人が新型コロナウイルスに感染したことがわかった。
なお、静岡市では感染者がゼロだった。
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:39.32ID:PdZ1RYi6
>>1 >>2 >3-10
移住希望地、静岡県が初めて1位 コロナ禍、首都圏に近く人気|静岡新聞アットエス

 首都圏から地方への移住支援に取り組む認定NPO法人ふるさと回帰支援センター(東京)は5日、移住相談者を対象に調べた「2020年の都道府県別移住希望地ランキング」を発表し、「静岡県が初めて1位」になった。
「年代別でも全てで静岡県がトップ」。
新型コロナウイルス感染症の影響でテレワーク(在宅勤務)が普及する中、首都圏から近い距離への移住ニーズが増えたことが背景にあるとみられる。

 これまでは18年2位、19年3位など上位に食い込みながら人気の高い長野や山梨に阻まれていたが、20年は1位静岡、2位山梨、3位長野と逆転した。
「年代別では40代、50代の40%超が静岡県」を希望し、「2位以下との差が約10ポイントも」あった。

 同センターによると、コロナ禍で全体の相談件数は2割ほど減ったが、静岡県は市町と連携して迅速にオンライン対応に切り替え、相談件数の減少を抑えた。
嵩和雄副事務局長は「静岡、浜松両市など適度な都市部と、東京にすぐに戻れる安心感」があり、30、40代の家族のいる人も移住を嫌がらないのではと人気の理由を分析する。
0368名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:02:46.90ID:vlatnnXk
東京及びその周辺の人が持つ静岡県のイメージは伊豆半島方面で
東海道筋ではせいぜい沼津までだろ
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:54:41.97ID:pKH4KuBA
静岡市に嫉妬して静岡市を揶揄することに夢中な典型的な浜松市民
     ↓
996名無しさん (オッペケ Sr3f-UVbp [126.255.144.131])2021/02/17(水) 18:05:46.53ID:QatwB64Ur
でもサイレントヒルなんです。
実在するんです。あのサイレントヒルが。
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:52:54.81ID:muUXurGK
田子の浦のしらす漁
漁港食堂開店
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:17:07.47ID:icepkrLx
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるぜ!!!」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからなぁー
0372名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:08:07.55ID:XP8pCOmP
静岡市内に約20年ぶりの“遊園地”誕生へ! ミニコースターなど全24種類の遊具が登場
2021年04月06日 20:10 クランクイン!トレンド

静岡・静岡市にある複合商業施設のエスパルスドリームプラザ内に、
同市で約20年ぶりとなる遊園地“清水マリーナサーカス”が、4月28日(水)に、オープンする。
■全部で24種類の遊具を導入!
清水マリーナサーカスは、全部で24種類の遊具を有する2階建ての遊園地。
1階には子供向けの定置遊具、2階には観覧車やメリーゴーラウンドなど、幅広い世代が遊べるアトラクションが揃っている。
入場料は掛からないため、乗りたい遊具だけ有料で利用することが可能だ。
*個人の感想です
*効果には個人差があります
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:33.17ID:ff2/bPbX
たのしい静岡の旅
新鷲新弁舞高浜天豊磐袋愛掛菊金島六藤西焼用安静東草清興由蒲新富富吉東原片沼三函熱
所津居天阪塚松竜田田井野川川谷田合枝焼津宗倍岡静薙水津比原蒲川士原田_浜津島南海
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:31.88ID:tW9FLpAk
とんじゃかない
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:50.95ID:2GnmWZDA
しずーかこわいぞ
なーにも知らなかったよ
茶畑に騙されるな
地震以前にこわいところだよ
神奈川愛知同様朝鮮893が支配する所だった
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:47:09.11ID:/3uL8oAU
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニックで起きたこと ご協力ください
twitter.com/plobiopetcrinic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/04/29(木) 02:28:41.44ID:KrdSycCp
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0378名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:00:47.45ID:x+SrF4kx
>>375
しずーか ?
どこにあるのか
そんな地名は聞いたことがねえぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況