X



はた万次郎フャンの集い6@田舎暮らし板@2ch [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/06(火) 14:56:52.50ID:EuX2fFKn
ウッシー・ドロ・メリック・お嬢さん・はた画伯・ウグイ
北海道・田舎暮らし・アイヌネギ・熊スプレー

これらをこよなく愛する住人たちのスレ...................

はた万次郎 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%9F%E4%B8%87%E6%AC%A1%E9%83%8E
下川町 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%B7%9D%E7%94%BA

《前スレ》
はた万次郎フャンの集い5@田舎暮らし板@2ch
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1194706310/

《過去スレ》
【ウッシー】はた万次郎フャンの集い4【元気?】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181174023/
【今日も】はた万次郎フャンの集い3【眠れる巨匠】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1152981225/
【雪虫と】はた万次郎フャンの集い2【ウッシー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129985525/
はた万次郎フャンの集い
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076417405/
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/06(火) 19:44:47.78ID:1pGLWre4
《関連スレ(進行中)》
下川町スレッド★万里の長城6段目★
ttp://hokkaido.まち.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1204473876/

 ※ ↑のURLをブラウザURL入力欄にコピペ後、「まち」を「machi」に書き換えると閲覧可能です。

   2chお家騒動の副作用(ま○BBS全板は、ひ○ゆき側に就いた為、アトキンス側2chではNGワード化)
   と諦観の上、当面はこういうリンク貼りでしのぐという事で。

《関連過去スレ》
はた万次郎「ウッシーとの日々」
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1032/10328/1032884484.html
はた万次郎スレッド
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981572791.html
はた万次郎画伯&ウッシーについて語ろう!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10302/1030227827.html

サンルダムについて考えるスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1178782957/
00032
垢版 |
2015/01/06(火) 20:03:54.89ID:H/XnC1Ga
アトキンスではなくワトキンスでした・・・。
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/11(日) 23:59:09.00ID:z68xT+Vn
温度センサー付きセラミックファンヒーターのプレゼントも良いが、
一番喜びそうなのはPlayStation4ですよ フャンの皆さん
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/22(木) 03:36:55.90ID:rTyDnJNW
画伯、無果汁ジュース好きそうだな
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/22(木) 10:13:24.78ID:qJMr/jHe
画伯なんだかんだ言っても、まだダム建設には思うところがあるんだろうな。
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/02(月) 13:07:18.29ID:TGb/3buW
これはマジで・・・
童貞の自分にも出来てしまった

(欲::情)d♪a♪kkun♪.ne♪t/c11/0202koyuki.jpg

(欲::情)と♪を消去する
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/08(日) 21:25:36.82ID:EI0Of5ZJ
つーか、犬に飯くわせられるほど稼いでんの?
ツタヤもただじゃないし、あそこから町までのガス代もかかるやん。
生活費とかどーなってんのか謎だ。。。
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/14(土) 01:57:48.66ID:CN6C1XnC
数年前に密かに年末ジャンボに高額当選してて、それが元で創作意欲が
萎んでしまったとか
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/15(日) 03:24:20.65ID:lUkf6QTI
年間50万円あれば生活できると言っていたな。
小さい仕事でも、いくつかこなせばそれくらい稼げるだろ。
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/16(月) 14:40:46.33ID:gVFmGJrC
画伯がX-Box360のゲームしてるとこが想像出来ない

ある意味。「フェラーリ乗ってる画伯」想像するより、ハードル高い
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/16(月) 22:22:03.21ID:YM/3fzl+
>>22
おもしろ図鑑4巻の「サーキットの狸 in 富士スピードウェイ」
の話なら、ぽるしぇ弓月号=944ターボを借りて5周した話。
池沢号はカレラでした。

25年前のお話し
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/21(土) 13:57:38.66ID:7gh02C3w
今日は下川アイスキャンドルフェスティバルですよー。
画伯いないかな?
0028イカ臭い
垢版 |
2015/03/29(日) 12:53:25.27ID:PR/Yeg5S
ア〜〜ッ
精子を流し込む行為って何でこんなに気持ちイイんだろーーー
0031イカ臭い
垢版 |
2015/04/01(水) 22:19:26.25ID:Wfvp93rc
今日は四月馬鹿ーーー
高橋さんはどうしてるかな〜
孤独は辛いよ
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/04(土) 13:56:06.85ID:SK5yK9NJ
画伯、入浴料が「人(ひと)浴料」になっちゃってますよ…
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/14(火) 23:37:06.65ID:PY8minYL
彼氏がじっくり見たいというのでレーザー照射であそこの毛を永久脱毛しました
痛かったけどこれからTバックも平気です
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/17(金) 01:21:15.76ID:GfP8w7df
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

02■t/d11/867nana.jpg
■を2it.neに変換
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/01(月) 01:35:58.60ID:9/3MxYGT
画伯、涼しい場所に住んでて、よくビールが好きでいられるな・・・
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/02(火) 07:53:51.13ID:sm4wLrk5
下川は、たしかに冬は寒いけど夏はしっかり30度以上になる。
って画伯が描いてたじゃないか。
それに、冬だっていまは断熱性のいい暖かい部屋でヌクヌクだからな。
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/07/11(土) 00:48:47.00ID:IZ5AvwRS
>>39
高い・安い 以前の問題で、タダでもあまり欲しくならないな

こういうデザインは、もっと別のグッズに向いてるんじゃないのか

ジッポライターとか、灰皿とか、クッションとか、探せばきっとまだまだあるだろう
004140
垢版 |
2015/07/11(土) 00:53:15.00ID:IZ5AvwRS
>>39
その中のマグカップは、中々良いと思う

緩い系コンテンツは、柔らかい物にプリントよりも、固い素材や日用品・雑貨にプリントされてる方が似合う

好きな色に対する補色みたいに、強調させたい部分にメリハリが生まれるからでは
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/07/23(木) 17:14:03.15ID:sxfgRsXN
そんなんいいから
ぬいぐるみを販売すればええのに
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/08/04(火) 09:30:01.23ID:OdEa8we/
週末に旭川から稚内までという近くを通りかかったので、
抑えていた自分のミーハー魂と勇気を出して初めて立ち寄りました。

今のお住まいはストリートビューにあるままでした。
冬仕度を楽にするためでしょうか
それにしても備蓄倉庫のような不思議な家でした。
裏側山側には窓はあるんですかねぇ?

作品に出てくる馴染みのある家屋は、
あの玄関上の印象的な二階の飾り窓が歪み崩れかかっていて、
すこし寂しく思ってしまいました。

ご自宅前に置かれていた車は以前描かれていたワンボックスではなく、
移住当時のマツダシャンテのようなかわいい車でした。
先生の車ではなく、ご来客されていた方の車かもしれませんが。

家の周りには動物の糞が幾つかあったのですが、
犬の糞ではなく猫の糞のように思えました。

先生もここを見てらっしゃると願って書きます。

犬を飼ってらっしゃらないのなら、
野田知佑さんのように次の犬を迎えて欲しいなぁと思います。
私も長い間ペットロスで苦しみ、
次の犬を迎えるまでは癒されることはなかったものですから。

また、人に関わらずに作品を発表できる環境を立ち上げられたので、
そこに至るまでの手間が面倒だと思われいてると想像しますが、
やはりウッシーの生活と意見などは単行本になって欲しいと願います。

蛇足ですが、旧はたまん文庫がついに削除されましたね。
いまのはたまん文庫も以前のもの同様に、
1ページずつに「前へ」「次へ」があるとうれしいです。

踏み込んで行ってしまいましたが、
先生が穏やかに創作と生活し続けられることを祈ってます。
そしてその暖かさや人間らしさを作品にしてくださることで、
すこし羨む私たちに何かを与えていただいて、
その感謝を印税や原稿料など何らかの形にして
お返しできる機会が増えれば、なんて願ってしまうのです。
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/08/29(土) 23:57:12.11ID:z8RaXtp2
きがくるったよー!!

とゆうことは
こどくにたえられなくなったからです
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/09(水) 21:41:38.96ID:KurikjeQ
はぁーーーっ?









糞しえ飛び込み孤独氏ね!!
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/24(木) 14:07:58.60ID:xetKMNna
画伯、ついに電子書籍出版。
少しでも収入が増えればいいなぁ。
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/30(水) 20:08:03.94ID:tX+DhwOs
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請
今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。そりゃあ、全然不思議じゃないだろ。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688


       食べて絶命 〜 非常事態!  水俣病を超える大規模汚染と大量死!


【速報】 川島なお美さん(享年54)が生前に食べていたものがヤバイ・・
「原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち。トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです」
https://twitter.com/shan tiphula/status/647353706829230080
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】
自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
2年後・眼球から出血は半年に一度
3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/30(水) 20:08:43.31ID:tX+DhwOs
ホーキング博士と同じALS(筋萎縮性側索硬化症)難病患者が埼玉のある自治体で今年12人という異常事態 希な難病の激増!
千葉県内では、311事故後、多発性硬化症が7倍になった
https://twitter.com/tokai amada/status/648980126458220544
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/10(土) 14:58:44.86ID:Ni0QgR1B
はたまん文庫まとめて出版しないかなあ
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/13(火) 10:42:02.45ID:USEG09QJ
>>54
ネットでまとめてタダで見れるんだから、それでよくね?
どうしても紙媒体で見たいなら、プリンター買ってきて印刷して
自分で製本したら?
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/26(月) 23:30:48.59ID:WkZM87cV
画伯、Lineスタンプ発売!
しかし、画伯は残念ながらスタンプというものが、どのように使われるかを理解していないもよう。
たぶん売れない。
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/24(木) 06:26:16.75ID:oYKJCLIW
ちがう
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/03(日) 21:50:42.50ID:qiWN3wev
はたさん、ワンちゃんネタありがとう。
ずっと、癒されていますよ〜
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/03(日) 22:31:46.35ID:1dDlh3XI
別の板で久しぶりに画伯の名前を見かけて、検索したらまさかの専スレが…!
素敵なサイトがあるのも今日初めて知った。いい年明けになりましたわ。
しかしLINEスタンプはくっそ笑ったwwこれは売れないだろwww
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/06(水) 17:54:14.56ID:AGfl3M7L
「ヤギの日曜日」もしや母ヤギが死ぬ話・・・
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/08(金) 19:10:58.61ID:yXSe58PX
はい
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/08(金) 19:24:40.86ID:FoDwRMvq
う死ろ痔由香
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:54:14.45ID:b9ZpqpJP
げげげげーーーーっ





















.
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/10(日) 06:34:00.42ID:V9qdXInr
ぬいぐるみ廃棄処分するって書いてある
どうせ煽り文句やろ?
燃やしたりしないよな?(´;ω;`)
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/16(土) 10:41:20.44ID:PRPwl43f
えっ?はたさんを??
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/16(土) 21:38:34.81ID:8dMs3CsP
トロと暮らして癒されてるのかなあ画伯
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/16(土) 21:53:34.17ID:DtWezvLd
田舎で孤独な一人暮らし
地元民とはコミュケ不足
そりゃウツにもなるわー
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/17(日) 14:46:52.45ID:cVDH98JW
せやな
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/17(日) 17:56:58.79ID:DHS5PQWv
ウチのツレがウツになりますたw
0076じょんごーれん
垢版 |
2016/01/19(火) 09:27:57.65ID:rIOdeGxN
ア〜〜ッ
精子を流し込む行為って何でこんなに気持ちイイんだろーーー
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/19(火) 14:32:50.34ID:6BtVth/A
はた先生、もう釧路市春採に戻っておいで
0078りーべんれん
垢版 |
2016/01/19(火) 23:00:12.61ID:UVJAg7Yj
スマソ〜〜
実は流し込んでいません!!ティッシュに放出しちょりますーー
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/19(火) 23:43:10.44ID:LHzSylaS
トロなんかストレス抱えてるんだろうなぁ
癒してやりたいな
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/20(水) 01:34:43.04ID:pnD2+2/c
トロ、おやつあたったかな?
はたさんのメロメロぶりにニヤニヤしてしまう♪
0081中ピれん
垢版 |
2016/01/20(水) 08:21:48.20ID:SG9RZe8p
おいおい
トロに流し込んでるんじゃないだろうな♪
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/21(木) 02:10:17.26ID:wOXMDLHD
おやつ、あたったねぇ♪
足かんではみがきでもしてるんだろか?
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/21(木) 04:33:04.65ID:ZYomwIju
イケメン男子高校生

新米保険医(天然)にムラムラ

アソコは何度診てもええのう
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/22(金) 10:37:58.54ID:2OpkIifv
少年アシベが20年ぶりに再度TVアニメ化されるんだから

ウッシーとの日々だってTVアニメになって良さそうだが

暗い事情がそれを許さないんだぁ残念無念怨霊魑魅跋扈
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/23(土) 23:32:43.64ID:HSVmA+Wf
1メートル、すやすやの大合唱。穏やかな1コマだなあ
はた氏はどこに寝てたんだろねw
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/25(月) 17:42:11.80ID:ME6faE64
下川町で氷点下30度下回る
01月25日 12時33分
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20160125/5314961.html
はた家のみなさーんだいじょぶだったかな?トロ・カメさんたち寒かったしょー
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/25(月) 17:47:00.36ID:NTjIcJJW
画伯のお住まいは以前のあばら家じゃなくて、近代的な新築になってるから
メリックみたいに寒さでカチンコチンになったりしないんだよ。
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/25(月) 18:12:28.27ID:bHfZKull
>>88
引越しされてたんですか?知らなかったです。
今もあばら家に住んでいると思っていました。
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:16:25.96ID:ME6faE64
メリックちゃんは、はたさんが用意したあったかーいとこにいるよ
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:17:51.53ID:bHfZKull
>>90
沖縄ですね。差し替えられた最終話にでてましたね。
差し替えられる前の最終話もぜひ読んでみたいです。
出版社にぶち切れるやつでしたっけ?確か。
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:18:19.45ID:ibS3rXKy
>>89
引っ越しっていうか、元のあばら家の横に小さな一軒家を新築したのよさ。
ストリートビューで見てごらんよ。
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:15:21.24ID:56ZE+YH2
お家検索 はたさんとても嫌がるんじゃないかな
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:26:34.72ID:4kqJ8s+u
>>94
売れっ子芸能人じゃあるまいし、住んでる場所が特定されたところで不都合なことなんかないじゃろ。
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/27(水) 14:52:05.76ID:YvAbLQaj
週末に旭川から稚内までという近くを通りかかったので、
抑えていた自分のミーハー魂と勇気を出して初めて立ち寄りました。

今のお住まいはストリートビューにあるままでした。
冬仕度を楽にするためでしょうか
それにしても備蓄倉庫のような不思議な家でした。
裏側山側には窓はあるんですかねぇ?

作品に出てくる馴染みのある家屋は、
あの玄関上の印象的な二階の飾り窓が歪み崩れかかっていて、
すこし寂しく思ってしまいました。

ご自宅前に置かれていた車は以前描かれていたワンボックスではなく、
移住当時のマツダシャンテのようなかわいい車でした。
先生の車ではなく、ご来客されていた方の車かもしれませんが。

家の周りには動物の糞が幾つかあったのですが、
犬の糞ではなく猫の糞のように思えました。

先生もここを見てらっしゃると願って書きます。

犬を飼ってらっしゃらないのなら、
野田知佑さんのように次の犬を迎えて欲しいなぁと思います。
私も長い間ペットロスで苦しみ、
次の犬を迎えるまでは癒されることはなかったものですから。

また、人に関わらずに作品を発表できる環境を立ち上げられたので、
そこに至るまでの手間が面倒だと思われいてると想像しますが、
やはりウッシーの生活と意見などは単行本になって欲しいと願います。

蛇足ですが、旧はたまん文庫がついに削除されましたね。
いまのはたまん文庫も以前のもの同様に、
1ページずつに「前へ」「次へ」があるとうれしいです。

踏み込んで行ってしまいましたが、
先生が穏やかに創作と生活し続けられることを祈ってます。
そしてその暖かさや人間らしさを作品にしてくださることで、
すこし羨む私たちに何かを与えていただいて、
その感謝を印税や原稿料など何らかの形にして
お返しできる機会が増えれば、なんて願ってしまうのです。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:38:57.46ID:vPEtHS1+
>>93
ほんとだ。4年くらい前かなぁ?そのときに前通ったときにはなかった。
というか、画伯、建てるお金あったんだな... それなりに金かかりそうなのに。
しかし、あのあたりや名寄以北のほうは、いつまでも発展しそうにないね
そこを狙って住むあたり、初志貫徹してますわ
働き口があれば俺もこういう田舎のほうが自分にあってるんだけどなー
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:30:15.28ID:x2QctfAX
最近「ウッシーとの日々」を知った自分には
今の淡白な作風はちょっとショックだったな
また濃密な作品が見たい
0100男50歳
垢版 |
2016/02/23(火) 00:01:36.48ID:izoyK1Jt
>>99
ウッシーが濃密?は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況