こんなこと言うと何だけどさ、地震があれば建物が倒壊するわけだよ
当然立て直すから街並みは近代化が進むのが自然で
実際神戸から姫路まで田舎ではあるけど
神戸方面まで行けば高層ビルに赤ランプが灯るくらいそれなりに発展してる
なのにさ、東日本大地震で、まあ、福島は仕方ない、むしろ気の毒まである
だけど北関東で東京も近い茨城ってなんなの?何でこんな田園風景広がって
発展の気配も無いの?それに千葉も東京の沿線からすぐ隣だよね
何で東京から離れれば離れるほど田畑を通り越して森だらけ?
流石に体たらくすぎひん?埼玉と張り合ってる話を聞くけど
埼玉なんて池袋の控えめな土地だからまだわかるけど
千葉はスカイツリーからそう遠く無い距離を湾岸線に走る位置で
成田山に近づく頃には見事な地方都市だよ、ここ飛行機飛ぶんだよね
何なら横浜の天王町レベルだと思ったよ、酷すぎる
チバラギは車の運転も雑だけど反省してもっと丁寧なまちづくりをするべき