X



町内会を脱会した奴いる? 2丁目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:34.43ID:veGzEVWO
ゴミ集積場に大きく「ここを使える人リスト」を貼るって?

共同占有物に許可なく落書きするな!!
0800名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:27:06.21ID:ROOEkmsq
YO!ゴミ集積場! 大きく KOKO使える人リスト!貼り出そうぜ!YA!
0802名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:17.59ID:rOcrT9C5
度が過ぎる行為は隠しカメラ 防犯カメラで撮影すれば証拠になるね
0803名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:22:11.44ID:ehNXnzUE
とにかく、町内会費が高い地域は総じて駄目。
特に国民年金に頼ることになる人は毎月1000円超えるとかは負担が大きすぎます。
まあ、500円までがせいぜいでしょう。 それでも1日のオカズ代よりも大きいと思います。
バルブは遙か昔に絶滅してるのですから町内会費はギリギリ安くすべきは当然です。

人に優しく住みやすい地域作りが肝要ですよ。
人が入ってこない地域というのは煩わしくて閉鎖的で金もかかる。 やがては終わる地域です。
そこに住みたい理由が一切無い地域。 住人自身も住みやすいと思ってないハズ。
0804名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:43.77ID:2w2ScjDS
移住者を歓迎して受け入れてる地域はけっこう人口増えてるね

最初の五年はさっぱり増えなかったけど徐々に増えて後は口コミで年々増加中
0805名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:43:51.32ID:fmDnK4yW
おいゴミ捨てるなお前!!
0809名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:52:17.16ID:3mqVpcVI
ごみステーションは
その地区の住人なら誰が使ってもいいんだよ。
もちろん無条件でな。
0810名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:39:41.35ID:0tQnkbOV
>>809
でも掃除に来いよ。掃除に来ないなら使うなよ。
0811名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:59:53.49ID:3mqVpcVI
>>810
飯野3丁目の町内会のみなさん、
早朝から歩道・側溝の落ち葉拾い大変ごくろう様でした。
とてもきれいになりましたね。
ところで、みなさんが一生懸命掃除した歩道を掃除をしてない私が歩いてもよろしいでしょうか?
なにね、ゴミステーションの掃除をしない人はゴミステーションを使ってはいけないと言われるもんですからね、。
0812名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:03:24.21ID:3mqVpcVI
町内会の論法からすると歩道も歩いたらいけないんでしょうかねえ。
0813名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:08:17.39ID:AvqyGACa
>>810
掃除なんてのはボランテアに決まってんだろが。
会員は会の決め事だから義務だけどな。
非会員にゴミステーションの掃除をしろなんてのは
そうでも言わないと腹の虫が収まらねえの根性だわ。
0814名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:06.92ID:aSID7I6X
>>813
お前がボランテアをやれよ。
わかった?返事は?
0816名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:10:25.90ID:HRsfJhCM
雪国のイラネさん、道路の雪を一切除雪しない。
イラネさんの前を除雪しないとその奥のイルネさんの家が困る。
それでもイラネさんは除雪しない。市町村がやるのが当然だ!と思ってるのかな?
ゴミを捨てにこないで欲しい。出て行って欲しい。お前の仕事をどうしてその周りがやらないといけないのか?
0818名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:45:03.29ID:i22E8PD3
市道の除雪を行政がやるかよバーカ
0819名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:36:50.15ID:/zS660WN
北海道では普通は自治体が業者に金払ってやらせるものだが、そうじゃない地域もあるの???
0820名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:51:05.51ID:8RXM58w1
内地の豪雪地帯民だけど、民間ディベロッパーが売り出した住宅団地なんかだと行政に除雪の義務はないみたいよ。
だから開発業者や町内会が行政と交渉してお願いする格好。よほど揉める事情でもない限り、行政は了承してくれる。
ただ、それもギブ&テイク。ゴミ集積場の維持管理とか資源ごみの分別違反の処理、市広報の配布とか学校行事への協力とか。
行政からのオーダーを町内会で答えて受ける、なんてことも実際必要になる。役人も人間だからねえ。
他にも諸々、町内会に入り込まないと知れないことも多いよ。俺は入りたくて入ったんじゃないけど、まあ色々見えて面白い面もあります。

あと海外では町内会なんて無いぞってよく聞くのは、個人への行政サービスが徹底しているかららしいよ。
町内会が疎ましいのは、町内会に行政サービスを代行させてる日本行政の責任でもあると思うなあ。
でもそういうサービスを行政が全て担うとなると、結局のところ税金を上げざるをえなくなっちゃうんだろうなあ。
かなり根深い問題だと思うよ、これって。
0821名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:41:26.48ID:mhwhVieq
なるほどね 5チャンネルでも勉強になる
ありがたいレスがあるんだね
0822名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:02:32.25ID:R9F7M5HQ
一定の年齢になったら消防団に入れとかマジ…?
段々と若者が少なくなって、人数合わせで強制参加とか有り得ねー!
こんな消防団に強制参加なんてやってるから若い奴は出ていくんじゃねえの!?
若くても今の時代結婚せずに一人暮らしとか当たり前なんだから、時代に合わせて下らない事は廃止しないと駄目だろ…
考え方がとにかく古すぎ!
0823名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:39:17.84ID:hddBxexm
>>820
市が私道の除雪するわけないだろ。
市道に繰り入れてもらわなきゃダメさ。
市によって幅4メートル長さ20メートルとかといった基準があるんだぞ。
0824名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:52:34.48ID:EGr/vHoo
>>822
いや、強制は無いよ
年寄りから面倒な役を押し付けられる事はあるかもしれんがそれが嫌なら引っ越すのもアリだぞ
0825名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:00.11ID:iTwu/6Dm
だから
移住者の多い所じゃないと
暮らせないさ

田舎暮らしに憧れ
地域に入り込むなんて無理
0827長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:40:31.17ID:KS33StzK
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0829名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:49:21.22ID:eIZYvL95
この間大根やっただろう!何か返すのが礼儀だ!
0830名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:31.32ID:2Ef9Uf+Q
ワタシの住んでいる地区には町会もあり町会長もいますが、他にも区長さんが
います。町会長と区長は別とのことで、区長さんは市役所の非常勤扱いで手当て
もでるそうです。町会に入っていないとゴミもだせないとか市からの広報を配布
しないなどのトラブルをよく聞きますが、区長さんは町会未加入世帯にも広報を
配布するように市から指示されているとのことです。そこで思ったんですが問題
が起きやすい地区は町会長が区長を兼任しているんではないでしょうか。防犯灯
の電気代も市から7割くらい出るそうなのに、町会費が年に1万円なんて、どうみ
ても町会長や取り巻きがポッポしているんでは?
自治会町会運営の手引きは市でもらえます。
0831名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:30.30ID:xyBRIRhs
>>830
総会に出て会計の帳簿を見せてもらえ。
話はそれからだ。
0833名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/19(火) 09:52:17.73ID:lhcbQMe2
新入りは頭を下げる事から始まるんだ。
0836名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:47:12.84ID:chxtx2P3
役員から逃げまくってる人、

忙しい

暇がない

は理由になりませんから。
0837名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:36:37.85ID:cAKF525G
最近田舎住みだけど入らなくていい
コロナの影響か集まる事がないのでそう言われた
ラッキー!!!

ちなみに入らないと、ゴミ置き場が使えないとか法律的に無いらしい
ゴミを回収する義務があるのはその地域だから
0839名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:08:09.95ID:rGANDWbi
>>837
甘ったれんな
0841名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:10.37ID:HK3/e7mQ
「ゴミを回収する義務があるのはその地域だから」?????

ゴミを回収する義務があるのは自治体だぞ。
0842名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:56.79ID:CBj3LhVF
私有地だと出せないこともある

公道に接する公の土地の一部がゴミ捨て場になっていれば
町内会ごときに禁止する権限はないよ

さっさと脱会しれ
0843名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:20.69ID:CBj3LhVF
そういや余計なものがあるな

交通安全協会に入会させて金と個人情報を警察が集めるのに町内会の組織を使ってる

非常に迷惑
0844名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:30:05.05ID:/iy8ZJPW
たとえゴミステーションが私有地に設置されていたとしても
「ゴミを捨てるため」という正当な理由があるため
立ち入ることに問題はありません。
問題なら警察に通報すればよいのです。
0845名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:44.79ID:u1D07fMX
警察に通報した変な人がいると近所で噂になりますよ。
たとえばその近くで何か事件が起こると疑われるのは・・・・・
0847名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:10.65ID:LR7j47aJ
役員から逃げまくってる人、

忙しい

暇がない

は理由になりませんから。
0848名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:50:05.55ID:DwpyxnDH
単身者で在宅ワークなら
アスペ発達障害のフリしたらいけるだろ
0852名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:36:41.15ID:ZRDKCFNC
お隣さんが仕事で役員会議に行けなかったら他役員に会長にさせられたとか、揉めて役員は今回なしになったが噂ではこんな事ある町内があると聞いてたがこんな事ほんまにあるんだな。
最悪の町内やと思って来年度は脱退予定。
0853名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:50:47.96ID:JEsqdWtd
>>852
それおまいさんのことだろ?
そうやって参加せずに逃げようとするから的にされる。

いつも参加しない=役員にされない なわけないだろ。
0854名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:20:06.24ID:OHNI65gd
まあ同じ町内会なら組や組内の班は移動できるだろうけどね。
実際、人間関係の都合で別の班に入ってるとか普通にあるし。
組の移動も境目付近なら可能だろう。

でも、町内会自体を脱退できるかな?w
0856名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:50:31.08ID:8QMBTlOo
皆がやりたくなくて役が回ってきてるのに偉いと勘違いしだす奴
0857名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:53:42.11ID:8QMBTlOo
回覧板の中身もだんだん日記みたいになって個人の感想とか書いてて不気味だった
0858名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:08:06.27ID:8QMBTlOo
昔は優秀な人がずっと役やって他の人も感謝してってそれでうまくいってたところあったけど
今は高齢の人でできるひとがずっとさせられてたりできる人がいない状態
早めにできそうな人にバトンタッチしてないとあとで大変そう
発はもちろん無理だから除外で
発を責任者にすると自分のしたいことだけしだす
普通はいろんな話が舞い込んできてめんどくさいとかなるけど
発は私が仲裁してあげましょうと余計なことをする
0859名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:13:21.01ID:8QMBTlOo
個々に配慮するんじゃなくて、私に従えと北朝鮮みたいになる
0860名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:04:23.81ID:8QMBTlOo
回覧板がばっちい(汚い)感じがしてもちたくない
なぜメールにしないのか不思議
メールできない人だけ回すと遠くなるからか
たいしたこと書いてないし必要だとも思わない
一部の人たちの存在感誇示のためだけのような使い方
こんなことやってますよっていうイベント報告いらない興味ない
集合写真とか回覧板で見せる意味あるの?
年寄りイベントは集会所に入りきらない年寄りの数
半分くらい参加でぎりぎり入りきる
イベント系は年よりか子供なので対象でなければほとんど関係ない
組の話も地区の話も関係ないことばかり
参加する意味なくない
草取りとゴミ出し当番だけしてればいい家結構あるよね
私たちを支えなさいって感じでこっちにはほとんど恩恵ない
共同体コミュっていうけど掃除関連以外ほとんど関係ないし
公民館すらいったことないしつまらないマウントされるだけ
助け合い?助けてほしいのはこっち 悠々自適層を支える必要なくない?
0862名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:06:59.46ID:8QMBTlOo
おぞましすぎて吐き気がするきもちのわるい人もどきとか危険すぎて関わりたくないから引っ越すわけだ
なのではったつにとってはまわりはいつもよそもの
0863名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:23:02.71ID:8QMBTlOo
他人の物と自分の物の区別がつかない
だから人からものもらってもお礼も言わない
助かったわーだって本当にバザーにだしたのかもわからない
売れたかどうかとか話すこともない
すでに自分の物ってことになってそう
0864名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:00:05.75ID:JICZd3I/
ゴミステーションは、非会員が何人か集まって、新たに非会員用のゴミステーションを開設すれば問題ない。

自分は、非会員同士で開設するつもり。
0865名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:58:59.30ID:TRsuT9NM
非会員用のゴミステーションの掃除もしないくせに。
どうせ行政でやれと怒鳴り散らすんだろ?
お前ら結局何もしない楽して逃げてるだけじゃねえか。
0866名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:29:36.44ID:Pxeg1dUS
ゴミ捨て場の掃除は自分がゴミ出したときに汚ければ掃いておけばいい
ものすごく汚れていたら当番が掃除すればいい
毎回毎回水入れたバケツ運んでごしごしこするような当番掃除はいらない
こういう無駄なことさせる 俺が決めたルールに従えのところが文句を言われる
気になることがあったら言ってくださいと新規にもやさしければ問題は起こらない
お前はこうだろと決めつけ最初から威嚇 話にならない人らっているよ
0867名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:50:26.63ID:Pxeg1dUS
家族構成が変わって昔のような大家族は減って地区の当番も負担にかんじることが多くなってるようなところでも昔のままにこうするんだーといってるようなあほは最悪
客観性社会性創造性がない発達障碍者 自粛警察とかもこのタイプ
勝手に店が開いてるとおもいこんで扉に閉めろと落書きするようなのと性質は同じ
0868名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:59:54.12ID:AyHxA0uo
>>867
たとえ話が下手すぎる。
0869名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:31.87ID:Pxeg1dUS
勝ち負け脳はこういうことしか言わないこれが発達脳
バカ丸出し
0870名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:09:18.65ID:Pxeg1dUS
なにがいいたいのかなにを意図してるのか
ただたんにじゃましたいのかほんとうに話が下手と煽りたいのか
もっとちゃんといってよと文句を言ってるのか
どれにしても5歳児を想像するような稚拙さ
人とまともに会話したことないんだろうなとすぐわかるような気持ちの悪さ
0871名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:14:57.82ID:Pxeg1dUS
話をそらすことで自分が勝ちにもっていこうとするというのは自己愛や発達にはよくある行動
最初から話し合いとかする気はないそういう展開にならないようにもっていこうとする
そもそも理解力が極端に低いそれをごまかすためにこういう行動をしてるとおもわれる
0872名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:19:08.97ID:Pxeg1dUS
誰かいけにえを用意してそれを叩くように誘導して
そのすきに悪さするこういうのも多い
0873名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:25:38.11ID:Pxeg1dUS
炎上クズニュースとか書いてるのも炎上するようなすぐ攻撃されるようなのを避けて
炎上がすくない立場の弱いものを狙った記事にシフトしていく傾向
どっちにしろ炎上するようなことしかかけない言えないようなのがしつこくいるのか
攻撃することもでき自分への批判もそらせるだから立場の弱い人を狙う
誰かが攻撃されれば自分への攻撃は減る そう学んだ善悪のない発達は
簡単な方へ流れるそうなっていく発達は自分のことしか考えないから
0874名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:33:29.54ID:Pxeg1dUS
自分にかかわることなら声を上げるが、他人のことならそうかなとスルー
スルーするのはよくわからないから
発達は単純に叩かれないからという理由で攻撃対象を選んでるだけ
発達は叩かれてもすぐわすれて同じことをする
変われるのはまともな人だけ周りが変われば発達の害も減る
0875名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:54:55.34ID:Pxeg1dUS
発達は自分に都合よく他人の言葉をまるパクりして
勝手に利用するからそういう意図もあるかもしれない
疑えばきりがない 関係ない板に発達は〜とかスレつくってるんだから
たぶん発達はここはおれのものっていうマウント行為だと思うけど
まともそうな書き込みは片っ端から叩いてるし自分が嫌なものは追い出せばいいって発想するし
0877名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:12:22.33ID:Pxeg1dUS
被害者の言葉をつかって被害者を叩くこともする
そういうこと平気でする
記事にクレームがついてそのクレームの言葉をそのまま丸パクリして言い訳にする
ありえないことしかしない
何で叩かれてるかわからないからまるパクりするしかない
うわべだけの言い訳はうまくなるのが悪人
0878名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:29.47ID:Pxeg1dUS
くだらない情報とか陰口悪口そういうものに踊らされて目の前の人ときちんと向き合わない
のは問題がある
0879名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:27.63ID:Pxeg1dUS
発達は造語を作って煽るのが好きなのでそれ系のは便乗して暴言吐いてる発達
0880名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:55:16.16ID:u2cqyIbv
やっと終わったの精神病さん。
誰が読むの?その糞長文。
0883名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:25:48.16ID:oKAGTV8y
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからネー
0885名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:13:08.01ID:dxuaF5H5
実際のところ町内会というのは、
1.ゴミ捨ての問題
2.用水清掃や草刈りの問題
3.防犯関連(灯火等)
4.迷惑な人の対策
5.神社の維持

これらに尽きる。
スポーツ振興や町興しというのは特定の者達だけが利益を享受するのみであるので一切なくていい。 関係者だけが金を出し合ってやればよい。

迷惑な人は地域を代表する誰かが話しをつけないといかんからね。
被害を被っている特定の個人が話しを付けるのは禍根を残すからNG。
これは重要。

神社維持については微妙であり、神主の給料などは本来寸志程度であるべきなので、この問題に該当する地域は見直しが必要必須な事項でもある。
貧乏な末端の氏子の生活を圧迫するレベルなら本末転倒そのもの。
慎ましくあるべし。 100円のお金にも喘いでいる家庭があるのだから。

全体に、会費が高いところは本末転倒しているから見直しが必要ですね。
住民の利益とは大幅に乖離してるので。
0886名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:40:50.89ID:xWcvL8wO
古い人間は偉いんです。長く住んでいるほど偉い。当たり前。
それが日本社会。それが日本の歴史。
よそから来た者なんて発言なんてさせないよ。
20年住んで住民扱い。
30年住んでやっと小言が言えるレベル。
50年住んで言いたい事は言えると思ったほうがいい。
0887名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:16:56.21ID:DfEYo3+9
地方自治体の体制がシッカリしていれば問題ないはずだけど、
人手不足で手が回らなくて細かいことは町内会任せになっている
0890名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:53:56.21ID:lXHEiF7N
地域によるだろうけど、ゴミ置き場は町内会費で作って管理している所が多いから
脱会したらゴミ置き場が使えなくなるよ
個人的に自治体と交渉してゴミを回収してもらうことになる
0891名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:28:39.96ID:49qpclZp
自治体がカス やくざが町長 土建屋市議 役場職員発達 
役場で窓口でいきなり書類の中身読み出すアスペ50代女とか
下水付けるのになんくせつけてくるアスペ50代男職員とか
一方的なしゃべりでまともな会話不能
個人攻撃しかしない発達田舎者 頭が悪いのにこざかしいことはする犯罪者の寄り集まり
シルバーセンターを自分たちの利益組織だと勘違いするカス老人
高い広告費用出してTVで宣伝しだすしまつ
なにをしてもクズ田舎ではゆがめられて一部が得するための営利組織になる
自分が得することがすべて他人が損しても関係ない
犯罪者に持ち上げられていいきになり自らも犯罪者になる低能
0892名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:42:27.20ID:49qpclZp
スポーツ少年なんたらの集めた金を使い込む当時25歳発達犯罪者まで出る始末
ADHDギャンブル依存とアスペの合意が理解できないの特徴があわさって
役場で保管していた金を使い込むそれに対してきちんとした対処をしないのも
問題役場の特徴
ニュースできちんとした処置を望むとか流れる低能田舎
われわれは良い人田舎には悪い人はいないとかぬかす警官とか絶対冤罪に加担する怖すぎる
0895名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:23:26.61ID:S1iBLRjg
ウチの地区は90%以上の加入率。
加入していない人には、挨拶はしない、目を合わせない、近づかないが基本。
0896名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:51:48.15ID:49qpclZp
そんな基本あるわけないでしょ
脱会したい人が集まるスレでこういうマウントとりする発達は嫌われ者
自治体に入っている自分は多数派だから自分の意見はみんなの意見とかおもわないように
0897名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:55:17.95ID:49qpclZp
発達が発言すると世の中がおかしくなったかのように感じるが
発達が勝手に言ってるだけだから
こういうのが本当に役員になってるところは自分が書いたようなことになる
0898名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:30.51ID:49qpclZp
あべがあけみ夫人可愛さに発達支援法とかつくって擁護しだしてから
発達犯罪者が調子に乗って世の中めちゃくちゃになった
あべは発達はしつけで直る会に入っているが発達はすぐこうやって調子に乗って他害する
なおるわけない 発達はほんとうは良い人というデマは発達の家族の望みだが実際は悪魔
あべちゃんは自己愛臭い
アイツの発言はパクリばかり 辞めてくれてほんとよかった
0899名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:24.64ID:S1iBLRjg
自治体が自治会に集積所の清掃を押し付ける

なら掃除をしている自治会の会員だけで使うのが当然

そうでない非会員が捨てに来る

喧嘩

非会員は自治体に集積所の清掃をするように頼め。
自治会の俺たちに文句を言うな。俺たちはやらされてるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況