【百万石】金沢市の暮らし・五【兼六園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/02(日) 00:53:55.31ID:66Qk7Fyn
金沢市内で暮らしてる方のスレです。
店の情報から天気具合まで、金沢市での生活に関わることについて語っていきましょう。
地域住民の人間性の善し悪し等の話題は個人個人の相性の問題なのでNGの方向でお願いします。
またスレ住民同士で人格非難をし合うスレではありませんので悪しからず。


前スレ
【隣の貧乏】金沢市の暮らし・四【雁の味】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1345707243/
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/02(月) 06:44:30.73ID:9PEvgpnI
>>78
日本が好景気だった時代か
今とはだいぶ違うんだろうな
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 21:52:58.29ID:cOqFwzz7
帰宅女性押し倒し下着奪う小学校職員を懲戒免職 金沢
2015.2.10 19:05

金沢市教育委員会は10日、女性から下着を奪ったとして、強盗罪で起訴された

市立小学校職員、東崎篤被告(31)を懲戒免職処分とした。

市教委によると、昨年7月9日深夜、市内で帰宅中の10代女性を後ろから押し倒し、
着けていた下着を奪った容疑で石川県警に逮捕、起訴された。

東崎被告は校舎を管理する校務技士だった。
市教委は「皆さまに深くおわび申し上げる。失った信頼の回復に向け全力を尽くす」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/150210/afr1502100036-n1.html
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/11(水) 14:19:28.17ID:RRB87kCD
金沢は田舎でも文化都市?
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/11(水) 14:53:43.33ID:pf1hOHSk
文化都市気取りの田舎町です
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/12(木) 08:36:46.28ID:b47r3H9S
一人でニ連投
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/05/11(月) 13:40:54.43ID:5tBgZSga
過疎ってたのにいきなりだもんねw
金沢叩きするのに必死で笑えるな
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/18(木) 09:15:47.21ID:s/GHWawU
あの金沢叩きしてたコテハンも今は部屋の片隅で一人シクシク泣いてるんだろうな

金沢叩きスレ乱立して携帯と●を焼かれたマヌケだし、
また運営に焼かれて書き込めない状態なのかもしれないけどw
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/18(木) 09:52:44.33ID:jkmQpU6i
と、スレ乱立犯のキムコさんが言っとりますw
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/20(土) 08:12:38.16ID:A8smxWCe
>>86
と、金沢叩きが自己紹介していますw
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/20(土) 09:35:12.23ID:T7C8GIMF
キムコさん キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/20(土) 23:42:49.24ID:A8smxWCe
>>88
と、今まで逃げてた金沢叩きが誤魔化していますw



>>85がとても気に触ったようだなwww
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/21(日) 07:48:44.82ID:emgbpEHA
バカキムチがまた復活かw
頑張れ田舎キムチ警備員w
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/21(日) 08:28:40.76ID:K8q400Es
>>90
そうそう、金沢叩きが逃げてたんだよね

何ヵ月もずっと書き込みしてなかったからなwww
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/21(日) 10:45:13.83ID:emgbpEHA
いい加減に消え失せろやバカキムチw
祖国の兵役訓練は済んだがか?
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/21(日) 15:09:02.63ID:K8q400Es
>>92
と、金沢市に住んだ事がない金沢叩きが言っていますw


また嘘の体験談を語って皆を笑わせてよ、奴隷なんだからさwww
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/21(日) 18:48:24.17ID:emgbpEHA
>>93
さすがは万年属国の隷属民やなキムw
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/21(日) 19:30:34.17ID:K8q400Es
>>94
それはお前の祖国だろ、金沢叩きさんw
さっきから話題そらしに必死だな



それとも俺が怖くて仕方ないのかな
なんかいきなり反応良くなったし
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/15(火) 15:58:49.71ID:raIeVSmT
盗撮:容疑で北国新聞編集部長を現行犯逮捕 石川県警
毎日新聞 2015年09月15日 13時19分

女子高校生のスカート内を盗撮しようとしたとして、石川県警は15日、

北国新聞社編集局編集部長、坂寛之容疑者(42)=金沢市泉が丘2=

を県迷惑行為等防止条例(卑わいな行為等の禁止)違反容疑で現行犯逮捕したと発表した。
逮捕容疑は14日午後4時ごろ、同市のJR金沢駅東口広場で、バスに乗ろうとした女子高校生のスカート内にスマートフォンを差し入れ、盗撮しようとしたとしている。
県警金沢中署などの調べに「下着を撮るためだった」と容疑を認めている。

以前から「盗撮をしている人がいる」との通報があり、県警が内偵捜査を進めていた。

同社広報部は「誠に遺憾。事実関係を確認し、厳正に対処したい」としている。
同社によると、坂容疑者は昨年1月から編集部長として、記事のレイアウトや見出しの責任者を務めてきた。【中津川甫】

http://mainichi.jp/select/news/20150915k0000e040229000c.html
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/21(月) 00:59:03.64ID:F77UDqm0
県庁女子トイレに侵入 女子高生に変身の55歳日本郵便社員を逮捕 「女性の気持ちになって…」
2015.12.9 22:30

石川県庁の女子トイレに侵入したとして金沢西署は9日、建造物侵入の疑いで、

金沢市馬替、日本郵便社員、帆和宏容疑者(55)を現行犯逮捕した。

かつらやスカートを着用し、女子高校生のような格好をしていた。
逮捕容疑は午前9時半ごろ、県庁19階の展望ロビーの女子トイレに侵入した疑い。

同署によると「女性の気持ちになって、女子トイレに入ろうと思った」と容疑を認めている。

日本郵便によると、帆容疑者は金沢市の北陸郵政研修センター勤務で、当日は休みだった。

http://www.sankei.com/west/news/151209/wst1512090114-n1.html
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/10(水) 19:29:36.29ID:jg7HMr1o
危険ドラッグで県職員女逮捕=夫と使用容疑−石川県警
2016年02月10日 18時08分

自宅で危険ドラッグを使用したとして、石川県警金沢中署は10日、医薬品医療機器法違反容疑などで

同県人事課主任主事の中島英里(32)、夫で会社員の年基(32)=いずれも金沢市土清水=両容疑者を逮捕した。

英里容疑者は認め、年基容疑者は「合法なものと思っていた」と否認している。
逮捕容疑は昨年8月29日ごろ、同市朝霧台の当時の自宅で、危険ドラッグを使用した疑い。 【時事通信社】

http://news.ameba.jp/20160210-940/
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/18(木) 22:04:50.28ID:nSrb29gU
労基署職員を逮捕=女性宅侵入未遂容疑―石川県警
2016.02.17 20:02 時事通信社

20代の知人女性宅に侵入しようとしたとして、石川県警金沢東署は17日、住居侵入未遂容疑で

金沢労働基準監督署職員の八重樫集容疑者(27)=金沢市北安江=を緊急逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は17日午前10時ごろ、金沢市内の集合住宅に住む女性の自宅に侵入しようとした疑い。

金沢東署によると、自宅にいた女性が、玄関扉の郵便受けに棒状の物が差し入れられたことに気付き通報。
駆け付けた署員が集合住宅玄関で逃走する容疑者を発見し、職務質問したところ、侵入しようとしたことを認めた。
棒状の物は、鍵を開けるために使ったと話しているという。

石川労働局によると、八重樫容疑者は同日、有給休暇を取っていた。勤務態度に問題はなかったという。
同局総務部の笹川康成部長は「職員が逮捕されたのは遺憾。国民、県民に対し申し訳ない」とコメントした。 

http://getnews.jp/archives/1401774
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/18(金) 14:48:42.51ID:hYEy/GF3
女装で大学侵入疑いの男逮捕
2016年03月17日(木)20:18

17日午前、金沢市の北陸学院大学の敷地内に理由もなく侵入したとして、36歳の男が現行犯逮捕されました。
男は逮捕された時、男性と気づかれないよう女装をしていたということです。

建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、金沢市法島町の無職 M田一彰容疑者・36歳です。

M田容疑者は17日午前11時50分ごろ、金沢市三小牛町にある北陸学院大学の敷地内に正当な理由なく侵入した疑いが持たれています。
警察によりますとM田容疑者は逮捕当時、セーラー服姿だったということです。

調べに対しM田容疑者は、「ランニングの休憩をするためだった」と話しているということで、警察では動機や経緯について詳しく調べています。

https://www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=5077307
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:25:44.34ID:X+cDfNaK
ジャージー窃盗疑い逮捕 金沢、高校陸上競技に
2016.6.20 20:46

金沢市の陸上競技場で、女子高生のジャージーなどが入ったかばんを盗んだとして、金沢西署は20日までに、窃盗の疑いで

同市円光寺、無職 新田雅夫容疑者(43)を逮捕した。

同署によると「ユニホームとブルマーが欲しかった」と容疑を認めている。
競技場では北信越など5県の高校生の男女が参加した陸上競技大会を開催。
17、18日に通路に置かれた新潟や富山、長野各県の高校生のかばんが盗まれる被害が署に12件届いており、関連を調べている。

逮捕容疑は19日午後1時ごろ、大会スタッフを装い、メインスタンドの通路に置かれていた
現金やジャージーの入った石川県内の女子高生のかばんを盗んだ疑い。

19日に男がかばんを盗む様子を高校生がスマートフォンで撮影、男の服の特徴から、
警戒していた署員が新田容疑者に職務質問して発覚した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160620/afr1606200029-n1.html
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/03(水) 12:50:02.60ID:7/y0bHRT
タクシー運転手が女性客にわいせつで逮捕 (石川県)
[ 8/2 20:50 テレビ金沢]

酒に酔って寝ていた乗客の女性の体を触ったとして68歳のタクシー運転手が警察に逮捕された。

準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは本籍・金沢市で住所不定のタクシー運転手 瀬昇容疑者(68)だ。

瀬容疑者は7月17日の早朝、金沢市内にタクシーを停め、後部座席で酒に酔って寝ていた20代女性客の太ももなどを触った疑いが持たれている。
女性は3日後、警察に届け出ており、「恐怖で声が出せなかった」と話しているという。

瀬容疑者は10数分間に渡り、体を触ったとみられ、調べに対し「興奮してやってしまった」と容疑を認めている。

http://www.news24.jp/nnn/news87114209.html
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/19(金) 03:11:58.16ID:lD6DSu++
金沢市小立野の今村純平(32)「女性の下着に興味があり、じっくり見たかった」 下着を盗み逮捕
2016年08月17日 19:42

金沢市のコインランドリーで女性の下着を盗んだとして、32歳の男が窃盗の疑いで逮捕され、
警察は男が市内のコインランドリーを回って繰り返し下着を盗んでいたと見て余罪を調べています。

逮捕されたのは金沢市小立野に住む洋服店従業員、今村純平容疑者(32)です。

警察によりますと、今村容疑者はことし6月25日、金沢市のコインランドリーで女性の下着など2点を盗んだとして窃盗の疑いが持たれています。
警察は、コインランドリーに設置された防犯カメラの映像から今村容疑者を割り出して逮捕し、
自宅を捜索した結果、女性用の下着など約60点が見つかり、押収しました。

調べに対して今村容疑者は「女性の下着に興味があり、じっくり見たかった」などと供述し、容疑を認めているということです。

また今村容疑者は「3月下旬ごろから市内にあるいくつかのコインランドリーを回って下着を盗んでいた」と供述しているということで、
警察は今村容疑者はコインランドリーを狙って繰り返し女性の下着を盗んでいたと見て余罪を捜査することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024885661.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況