X



宮城県仙台市
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/07(火) 13:15:43.31ID:eQ0jDkvY
 
 
北日本を代表する大都市・仙台市について語りましょう。
 
 
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/07(火) 15:44:35.95ID:5XWk8ezo
北日本 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%97%A5%E6%9C%AC

北日本(きたにほん、きたにっぽん)とは、日本を大きく分ける時に使用される語で、日本の北部を指す汎称である。対義語は南日本。ただし、法令などで定められているものではない。
一般的には、北海道と東北地方である。北陸地方を北日本に含む場合もあり、それは広義の東日本に含まれる。
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/08(水) 21:39:26.43ID:QKuxS9Ty
浮気
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/11(土) 16:00:11.72ID:MmLVP1o3
仙台市やばいっちゃね?

杜の都仙台市民の皆様へ
http://www.youtube.com/watch?v=DsmoRrAgKWA&;amp;amp;amp;list=PLKRA0yAxoQEG4mQNdYHWWbbN0NfyFoGcK
公開日: 2013/04/23
仙台市民はブログ、ツイッター、Facebookで仙台市民に拡散しましょう。
仙台市役所と市議会議員には怒りの抗議の声を!
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/12(日) 18:53:27.23ID:94HVFiYJ
安倍首相が県内の復興状況を視察に来た
仙台市若林区の農業法人を視察、その後農家の人たちと意見交換を行った
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/14(火) 17:46:29.25ID:WIEqPZ/H
確か楽天イーグルスを昨年退団したどなたかが
後援者の援助で、仙台市内でスポーツバー(?)を始めるとの
情報を冬に(?)ネット上で見掛けた事がありました
ぜひ行ってみたい希望があるのですが、どなたかご存知ありませんか?
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/14(火) 18:34:43.64ID:bsxE0srq
仙台は田舎じゃないから!
こんな田舎臭い板に立てないでもらえます!?
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/14(火) 19:15:20.61ID:WIEqPZ/H
ベガルタ仙台レディースのエース・ストライカー、伊藤美菜子選手は
普段はあの仙台を代表する銘菓「萩の月」で有名な、菓匠三全に販売員として勤務してるんだってね
詳しいことは知らないが、女子サッカーでプロはINAC神戸レオネッサだけなのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況