X



岩手県一関市周辺事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/30(土) 17:35:37.60ID:d4J7qaB3
コピペ爆撃とかなら削除依頼するとよろし。札幌新潟の企業コピペは有名
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:48:56.68ID:jfGHgnaH
県外のものです、休日に花泉駅から電車に乗るのですが
花泉駅の駐車場って、8時前にいっぱいになりそうなのでしょうか??
駅の駐車場以外で夕方まで車を止めて置ける駐車場とかは周辺にあるのでしょうか??
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/06(金) 17:03:45.72ID:UEP3kOj0
駅駐車場は30分程度の利用を想定しているはずです・・・・
民間の有料駐車場の利用をお勧めします
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/07(土) 18:02:55.08ID:tOahGaoB
大雪だけど蝦餅食べてる?
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/08(日) 16:13:34.96ID:8HFDTRsi
12月に大雪だなんてどこの田舎だよw
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/12(木) 06:40:21.22ID:i1JdcE3Z
一関のマッサージ店で性的マッサージをした韓国人女性を逮捕
男性客の世紀をマッサージして精液を出した疑い・・・・い、いやらしい・・
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/22(日) 17:17:19.39ID:/qAuXTLr
冬至だけど蝦餅食べてる?
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/23(月) 21:57:12.45ID:+KP5bls1
この前の大雨、平泉までは雪無かったけど前沢は雪いっぱいだったぉ

>>102
普通にそれ以後も空いているよ。
それがいやなら、有壁駅なら絶対空いている。
つか、役場なら普通に夕方6時まで留められる。
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/24(火) 22:55:43.75ID:kcnXbzcN
クリスマスイブだけど蝦餅食べてる?
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/25(水) 20:43:36.93ID:XpfROP+D
クリスマスだから蝦餅食べてる?
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/26(木) 08:15:13.01ID:h3H15gEw
いつも餅食ってるイメージしかないのか?
(・ω・)
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/26(木) 16:53:53.96ID:vF0Sn/vu
>>105
今時東北にスキーに行く奴なんていないんだからそんなに雪降らさなくていいぞ
寒い割に降雪量もショボイからな
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/02(木) 07:43:24.20ID:6syw4alB
お正月だから蝦餅食べてる?
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/05(日) 23:50:03.36ID:xFaYMtRK
お正月終わったけど蝦餅食べてる?
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/06(月) 18:13:16.05ID:V/Qrvgjt
蝦餅って花泉から周辺くらいしか知らねーんじゃねーの?
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/11(土) 01:55:29.95ID:iJmFbScM
中央から虐げられる田舎者が在日や部落を叩いて憂さ晴らしするのは昔からよくあるからな
今は誰も音頭を取ってないがその風習は残っているのだろう
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/12(日) 14:42:50.01ID:N55c8JYB
またカッペの村八分モードか
2chでも熱いな
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/13(月) 00:59:48.53ID:RG+m1HJq
蝦餅は蛮習、すぐ止めなさい
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/13(月) 20:53:42.11ID:h95u881e
成人の日だから蝦餅食べてる?
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/17(金) 13:28:14.61ID:XbMIwhWb
>>117
部落が差別語になりうるって社会人になってから知ったわ
北東北だとそういう人結構いると思う

>>116
花泉の人か、花泉に縁故がある人しか知らないね
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/19(日) 07:06:18.90ID:CmwA7SIS
センター試験だから蝦餅食べてる?
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/20(月) 05:32:36.11ID:lcxy8+en
哀れな餅厨しかいないな
君の人生に少しでも癒やしがありますように
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/23(木) 14:00:16.65ID:WmAWaPq5
海老餅なら美味しそうなんだが蝦ではなあ・・
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:04:43.40ID:6esQXjvI
東北人なんて今じゃ関東・西日本だけじゃなく世界中から放射能しかないド田舎としか思われてない(事実)んだから
部落同士で争っても生産性はないぞ
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/01(土) 09:04:29.65ID:s4pK481j
東北6県いったが、一大観光地や温泉地がないな。ひなびた一見宿とかそんな感じ。パッとした県もなく、都市と呼べるのは仙台郡山レベルしかない。
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/01(土) 18:23:35.21ID:L8Fil7ys
>部落

集落のことですねわかります


何のコンプレックスかしらんが過疎スレあげんなよ
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/03(月) 06:52:17.22ID:DFj7Ee22
普通に集落のことって書いてるみたいだが何か間違ってるのか
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/03(月) 08:32:51.67ID:ldGVjwG/
wikiバカがどや顔w
さすがド田舎ww
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/03(月) 18:21:07.52ID:M9uhjmEa
節分だから蝦餅食べてる?
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/04(火) 17:26:30.79ID:ZNqjc/aJ
顔を真っ赤にして放射脳アスペが一言
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/04(火) 19:16:44.54ID:AzMOVVoW
岩手叩きはどこの方でっか?
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/04(火) 20:43:15.65ID:aQZ7iDNF
立春だから蝦餅食べてる?
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/06(木) 14:47:59.75ID:X1aQAl8g
そういえば、マレンゴで働いてた人が、水沢にお店出したけど、行った人いる?
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/08(土) 01:43:08.40ID:QmUNjw7a
一関市職員が私的流用か 団体の事務で不正経理
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20140107_5

一関市の勝部修市長は6日の定例会見で、川崎支所市民課の課長補佐級50代男性職員が、担当する任意団体の資金を不正に会計処理していたことが判明し、調査していることを明らかにした。
口座から引き出すなどし私的流用していたとみられる。市は不正処理した金額や期間などの解明を急ぎ、詳細がまとまり次第公表する。

市によると、昨年12月、同課が事務を担う団体の関係書類から不正な経理処理が発覚。担当職員に事情を聴いていた。

市は、同月25日に同市川崎町で乗用車が全焼した火災で、車内から見つかった遺体がこの職員と確認したという。自殺とみられる。

職員が亡くなったことや、団体の取引先も調べているため、全容解明に時間がかかっている。
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/10(月) 02:57:54.29ID:1LU5cyNg
岩日のリビングで見た。今度行ってみようかな。値段てどのくらいだっけ?
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/11(火) 14:07:09.23ID:0rkEWKUS
確か、ランチが1050円。スープ、サラダ、デザートつき。
マレンゴさんのカツレツというのが、1500円だったかな。
洋梨のタルトは、まさにマレンゴを思い出すって行った人が言ってた。
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/11(火) 15:12:53.32ID:P2iaQxqO
マレンゴと聞けば昔見た東宝の怪奇映画「マタンゴ」を思い出す
キノコが人間を喰うという恐ろしい映画だったな(たしか)
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/11(火) 21:06:31.22ID:j1prXchS
自殺の一関市職員 私的流用金額は395万円  (02/07 19:51)
http://news.tvi.jp/index_78911934.html

自殺した一関市の男性職員が任意団体の資金を私的に流用していた問題で、その金額が395万円だったことが7日、
わかった。これは、7日に開かれた一関市議会の全員協議会で、市側から報告されたもの。
それによると、この50代の男性職員は、一関市役所川崎支所で任意団体の会計を担当していてた2010年の4月
から去年12月までの間に、4つの任意団体の預金口座などから、現金を引き出し、計395万円を私的に流用していたもの。
これが発覚した後、この職員が去年暮れに自殺したため、被害額の確定に時間がかかっていた。
被害を受けたうち3つの任意団体では、この職員の法定相続人に対して、使途不明金の全額を返還請求することにしている。
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/12(水) 04:19:27.12ID:hdJo/9ND
家で蝦餅でも食ってたほうがよくね?
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/12(水) 06:04:11.66ID:5nkrR2dx
ランチはお肉メインみたいだけど、セットメニューは、本日のお魚とホタテのソテーがあるらしいよ♪
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/12(水) 06:11:39.65ID:5nkrR2dx
ここにメニューのチラシあったよ。

ttp://shinwah.exblog.jp/20987052
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 04:53:01.70ID:IcPHjk20
バレンタインで蝦餅食べてる? なんて書く奴が出ると予想。
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 10:13:13.70ID:OOyK+HTc
ド田舎のイオンでチョコ買うの?なんてつまらない皮肉が出ると予想。
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/19(水) 21:43:50.68ID:gfK+CUVo
雨水だから蝦餅食べてる?
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:08:44.09ID:BTQWx51n
高校の卒業式だから蝦餅食べてる?
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/03(月) 21:46:48.33ID:RGP9Ir/f
雛祭りだから蝦餅食べてる?
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/10(月) 01:10:17.07ID:Vjg+0zlA
ひき逃げ容疑で90歳逮捕 一関署、平泉で重傷事故

一関署は19日、自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、平泉町平泉の容疑者(90)を逮捕した。

逮捕容疑は、同日午前10時半ごろ、同町平泉の駐車場から軽乗用車で町道に出ようとバックした際、同町平泉の男性(74)をはね、救護をせず走り去った疑い。男性は一関市の県立磐井病院に運ばれ、脳挫傷などで重傷。

現場は、道幅約2・7メートルの直線路。目撃者の男性が110番通報し、同署員が約3キロ先を走行していた容疑者を発見した。同署によると、容疑者は何かにぶつかったことは認めているという。

(2014/02/20)
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20140220_1
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/11(火) 17:29:07.85ID:09PZdRPk
大地震から3年で海老餅食べてる?
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/14(金) 16:22:59.50ID:roZJqOYI
ホワイトデーで蝦餅食べてる?
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/21(金) 19:35:13.71ID:VDVWDi17
春分の日で・・・・・
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/21(金) 22:45:05.48ID:wCWaOyw+
天気悪かったな
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/22(土) 18:00:31.89ID:T83IHVmC
三連休の中日だから蝦餅食べてる?
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/23(日) 06:00:00.28ID:g68b52I0
三連休最終日だから蝦餅食べてる?
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/24(月) 06:41:40.31ID:PXLm37K+
[震災の記録 14] シイタケ(1) 迫る放射線の不安 (2014/3/18)

2011年5月中旬夜。岩手県一関市大東町の干しシイタケ農家・佐々木久助(57)は、
いつものように春子の収穫を終え、居間でテレビを見ていた。すると、国が定めた暫定基準値
を超えた放射性セシウムを含んだ牧草が県内で見つかったというニュースが流れ、驚いた。
見つかった場所は、3月に事故を起こした東京電力福島第1原子力発電所から、北におよそ
250キロ離れている。「えっ」。一瞬耳を疑った。

http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=26579
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/25(火) 03:55:06.85ID:j+XnAKHG
福一から大東町は250キロも離れてないでしょ
いいとこ180Km
福一が放射能のゲップをしたらただちに届く距離だわ
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/25(火) 03:56:45.28ID:/klQ91cC
【緊急】保健所に収容されているペットの里親募集
https://www.pet-home.jp/center/

あなたも、コピペしてあげてください。
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/25(火) 20:58:44.45ID:o5Xqzw9i
暖かくなってきたから蝦餅食べてる?
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/29(土) 18:09:43.85ID:WkmJvYia
ゴールデンウイーク一ヶ月前だから蝦餅食べてる?
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 08:06:07.39ID:bAjFacxi
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/31(月) 18:00:00.32ID:Mv7Md7e1
年度末だから蝦餅食べてる?
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/01(火) 06:14:54.21ID:ZpU/2h6t
年度初めだから蝦餅食べてる?
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/01(火) 06:21:56.83ID:UnomnC7l
蝦餅は製造禁止になりましたから
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/02(水) 06:22:30.43ID:Iwv12q6k
150万円横領いわて平泉農協職員解雇 (2014年04月01日 10:47 更新)

顧客の定期積金から150万円あまりを横領したとして、一関市の「いわて平泉農協」の女性職員が
きのう付けで懲戒解雇されました。懲戒解雇されたのはいわて平泉農協の花泉支店に勤めていた45歳
の女性職員です。農協によりますと女性職員は顧客を訪問して定期積金の掛金を預かり、入金処理を
行わずそのまま着服して生活費などに流用していました。内部監査で残高が正しくない顧客が見つかり、
女性職員に確認したところ合わせて150万円余りの横領を認めたということです。
女性職員はすでに全額を弁済していていわて平泉農協では刑事告訴はせず、コンプライアンスの徹底など
再発防止に努めるとしています。

http://news.ibc.co.jp/item_21685.html
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/04(金) 21:09:44.20ID:b94fwnVh
オカマの日だから蝦餅食べてる?
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/09(水) 18:04:31.07ID:blPSd1Tz
Windows XPのサポート最後の日だから蝦餅食べてる?
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/17(木) 22:26:50.65ID:3exyCOt5
ハローワークの日だから蝦餅食べてる?
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/25(金) 18:26:06.27ID:Pl0jqFdp
明日からゴールデンウィークだから蝦餅食べてる?
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:48:21.50ID:82esSPzZ
昭和の日だから蝦餅食べてる?
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/30(水) 22:07:08.99ID:fU1YOLPY
図書館の日だから蝦餅食べてる?
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/01(木) 18:16:38.43ID:rVFgjeT8
メーデーだから蝦餅食べてる?
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/03(土) 16:57:43.35ID:hPDuxyeb
あーあ
早くこのゴミ溜めのド田舎東北土人全員
放射能で死なねえかなあ
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/05(月) 05:55:55.57ID:X5JS9G80
子供の日だから蝦餅食べてる?
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/06(火) 09:13:02.54ID:Uz+ZuFou
ゴールデンウィーク最終日だから蝦餅食べてる?
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/06(火) 13:12:59.06ID:g+6cmTbf
日本屈指の低偏差値、デブス率、自殺率の高い岩手に住むって
どんだけ苦行なんだよ。しかも、中核市になったかならないか
わからんけど中心の盛岡じゃなくて一関って…鬱だわ。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/08(木) 10:41:15.84ID:eAglsk6p
盛岡とか仙台みたいな半都会・半田舎って首都圏だけじゃなく関東にも無数にあるんだよね
同じ半田舎街なら関東のほうがアクセシビリティで圧倒的に上なんだよなぁ
とは言え東北の低学歴が上京した所で牛丼屋でこき使われるのが関の山だろうから
どっちがいいとも言えないけど
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/08(木) 18:09:04.49ID:m/yZfoAC
ゴーヤーの日だから蝦餅食べてる?
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/11(日) 21:43:37.14ID:WGixBGVP
俺の文章が悪いんだろうけど、別に
盛岡に行きたいわけじゃない。統計的に
間違いなく足を引っ張っているのが
分かるから鬱なだけな。
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/11(日) 21:53:01.52ID:WGixBGVP
デブス大杉なのは言わずもがな。
見た目普通でも良い年コいて軽自動車に
キティちゃんのステッカーをペタペタ
貼ってたり、多少見た目がマシになると
飲み屋とか水商売にいくし

女にしか目がいかないのかよと
思うだろうけど萎えるんだよね
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/12(月) 18:14:30.28ID:Z44b22q0
ザリガニの日だから蝦餅食べてる?
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/12(月) 20:14:17.50ID:58ic2z3n
高学歴とでも言いたいのか2chによくいる
こういう輩がウザい。読解力もねぇくせに、
勝手に学歴まで想定して上から物申すって
態度。そもそも、すき家でこき使われる程度
の低学歴なら東北の田舎でも大した暮らし
なんてしてねぇだろ。鬱々として暮らす
くらいなら若くて余力のある内にでた方が
どう考えてもマシだろが。
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/12(月) 20:23:41.15ID:58ic2z3n
サッサと中国人移民でもどばーっと受け入れて、
居残りDQN組と争いにでも発展してカオスに
なっちまえばいいのよ。こんなとこ

カシコぶったインテリ崩れもついでに
巻き込まれちまえ
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/13(火) 17:35:52.66ID:GcMz9nlq
女児の裸画像をメールで提供…小学校教諭を逮捕
2014年05月13日 11時16分

女児の裸が写った画像を電子メールで送ったとして岩手県警少年課などは11日、同県一関市赤荻(あこおぎ)、
小学校教諭岩渕浩容疑者(48)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の疑いで逮捕したと発表した。
発表によると、岩渕容疑者は昨年9月30日と10月3日の計2回にわたり、同一の相手に、女児の裸の画像
を電子メールで計数十枚提供した疑い。岩渕容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。
昨年10月頃に県警のサイバーパトロールで発覚した。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20140513-OYT8T50087.html
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/14(水) 12:06:48.02ID:RuFDLXkk
>>188
随分鬱々とした必死なレスだな
大好きな都会で自己を開放した方がいいかも

岩手が全都道府県中、大学進学率が最下位で中卒率も1位なのは統計的事実だから
逆恨みされても困る、生まれの不幸を呪ってくれ

岩手出身の基地外のブログが面白いな
岩手の大学進学率の低さと、中卒がムラを仕切ることと、俺とお前と大五郎。
http://geriharawatako.hatenablog.com/entry/2013/09/13/%E5%B2%A9%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%80%B2%E5%AD%A6%E7%8E%87%E3%81%AE%E4%BD%8E%E3%81%95%E3%81%A8%E3%80%81%E4%B8%AD%E5%8D%92%E3%81%8C%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%92%E4%BB%95%E5%88%87
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:26:12.27ID:peF+oiMn
同じ穴の田舎っ屁同士蝦餅食いながら仲良くやれよ
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/17(土) 11:17:21.53ID:OEZjhpBy
中卒率w
確かに多いわ。だから理不尽がまかり通る。
ココに限った話じゃないけどイメージが悪く
なるから裁判所の世話になるの忌避したり
とか都会じゃありえんからな。ココに住んで
いるとそんなこともあるからね。

暴力沙汰が少ないことが唯一の取り柄か…
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/24(土) 19:40:14.64ID:cgwJ7rCv
>一ノ関駅付近でクマ射殺

まあなんたら恐ろしいとこだべ!
おれのカンだと釣山にクマの巣があるはず
山狩りしようぜ
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/25(日) 06:52:36.37ID:4oFl2Zqt
放射能とクマを世界遺産登録しようぜ
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/25(日) 09:45:51.93ID:IKzZtQ1I
くまったべや〜
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/25(日) 15:21:43.55ID:Cgn8rGBO
ずんこちょすなおがっから

大部分の日本人には全く意味不明だろうなw
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/02(月) 00:44:13.03ID:6nZ82gsi
そういや一時期東北中心に地方の方言をバカにする番組流行ったな
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/06(金) 18:22:22.82ID:kSHqMGvI
東北全土梅雨入りしたから蝦餅食べてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況