X



山形県米沢市の良い噂4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/02(木) 05:40:00.56ID:nIqGUkv1
皆さん仲良く語り合って下さい。
下らない自演や荒らし行為はやめましょう
0588名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/08(火) 08:58:05.30ID:2eE+ZY3U
まちびーは言論弾圧がひどいから
ここが一番だよお♪
うけけけけ♪
0589名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 16:18:06.69ID:xB9HkhdX
山形のスーパーの社長
毎週嫁さんと宮城に行って嫁が買い物してるまに風俗遊び
裸の王様爺さん
従業員は皆しらんふりしてくれてる
0590名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:05:06.63ID:3oKdhTCR
米沢行ったけど、若い美人やかわいいJKが多かったわ
ババアだらけかと思ったけど、意外だねぇ
この資源を利用して風俗街でも作ればいいじゃん
毘沙門天風俗街みたいな名前で
0591名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/13(日) 03:19:27.08ID:vhb59RFx
健診はホモだから、そういう店だらけになるんじゃないか?
0593名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 10:54:45.26ID:6s+zRHCy
>>587
図星をつかれた底辺ゴミが発狂
奇形くんは早くしんだほうが世のため人のため
さっさとしんどけw
0594名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:49:21.17ID:Nlwg7fIl
今までずーっと悔しさのあまり手が震えててキーボードが打てなかったか?
0595名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:44:30.51ID:qc912DqI
米沢牛を食べるのに地元民がお勧めするのはどこ?
20年ぐらい前肉屋の二階で食べたのがすごくおいしかったのだけど、
もうどこか思い出せない。
知っている人おしえて!
0597名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/06(火) 01:50:26.59ID:PowOEFJ0
痴呆老人の危険運転がマジで怖い
痴呆入ってなくても構わず飛び出してくるし、基本左右の確認が不充分
0598名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/06(火) 02:45:31.32ID:q79KYGa6
>>596
写真見たら確かにミートピア(扇屋)だった!
ありがとう!!!
0599名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:12:09.68ID:TC6wRINU
図星をつかれたゴミが発狂
奇形面コンプで外出もできないのかなw
0600名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:13:28.94ID:x7CcdNW0
毎週宮城に風俗遊びに行く社長爺ちゃん見てます?デリヘル店=探偵業しているわよ
情報もにぎられているのよね
0601名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/17(火) 13:30:54.96ID:+uTSP2Wr
創夢館って覚えてる? 小さい頃よく行っててさ、潰れた時は本当にショックだった。今年で21だけどいまも営業してたら絶対バイトしてたわw
0602名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 13:46:40.87ID:0jAfmWed
吉村知事って頭いいね
無投票、候補者無しで連続当選とか山形凄い
自衛隊要らないとか原発要らない・・・凡人には理解できない発言
毛沢東尊敬してると発言したインタビューもあった

でも他の掲示板で、毛沢東発言の事指摘したら、インタビュー記事削除されていた
山形の闇か!?

知事の親戚はネットの掲示板で県政批判してる奴は直接家、二本松に送ってやる
   ↓
こんな感じの事ブログで書いていた。山形だけ言論の自由、民主主義は無いのか
まるで服部天皇
0603名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:52:38.66ID:Um6QfSqH
1929年の山形県の調査では県下に7ヶ所、人口1397人の被差別部落の存在が確認されている[4]。最大の被差別部落は米沢市にあり200戸近く、酒田市や鶴岡市には50戸をこえる被差別部落があり、小規模なものでは5戸に満たない場合もある[5]。

米沢市の白山神社は米沢市窪田町に四箇所あり、被差別部落と関連する白山神社の中では日本海側の北限とされている[6]。
0604名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:24:29.97ID:9PsEDald
月1で、米沢牛駅前に食べに行ってるが、米沢牛は本当に美味しいね。口の中でとろけて美味い。そんで帰りは米沢牛買って帰ると。米沢牛だけで年間ウン十万円使ってるな。
0605名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:25:36.81ID:9PsEDald
ちなみに福島市民です。米沢牛も米沢も大好きね。雪はちょっと嫌だけど
0606名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:53:13.98ID:KleBl8C1
>>604
初めて米沢牛を食べた時、これが同じ牛肉か!って思った
0607名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:10:10.47ID:hAW5tVpQ
毛沢東を尊敬する時点でかなり…危険… 人類史上稀に見るサイコなんだが。
悪名高き人型妖怪を尊敬するとは…
0608名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:32:46.84ID:KXq/Mn4b
地元の人はしょっちゅう米沢牛を食べているんですか?
0610名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:16:16.57ID:KXq/Mn4b
30年ほど前米沢の自動車学校で合宿免許を取った。
時を経てこの間行ってみたのだが、その寂れっぷりがやばかったな。
行ったのが平日金曜日だったからかもしれないが、
市の中心部の商店は半分ぐらいシャッターがおりていた。
大沼デパートなんて、最上階は閉鎖、その下もフロアの半分が空き状態。
「次の催事のための準備中です!」と書いてあったが、きっとずっとあのままなのだと思う。

こんな街だったけ、米沢って?
もっと人がいたような気がするのは夏に合宿免許をやったからか。
0611名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:34:14.83ID:0Fnxe0Hn
日本全国郊外が広がってるんですよ。
中心部ですら郊外みたいな市ですけど。

あんな一方通行のせせこましい道が中心街とか言われても、
そんなところが繁栄していたこと自体、おかしな話だよ。
0612名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:45:59.31ID:Ka/ggDwE
大沼デパートの周りといえばシャッター通りってイメージだな
大沼デパートに工学部入らないかなって思ってる。大学があの場所にあると利便性が全然変わるんだよな
0613名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:53.39ID:KXq/Mn4b
あの状態の大沼デパートが黒字だったら驚くわ。
どうやって経営を維持できているのか不思議でしょうがなかった。
0615名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 02:43:13.36ID:JzMP4QdE
今の中心地ってイオン周辺か上杉神社・駅前のイメージ
大沼周辺が中心街とか相当前の話じゃないか?
0616名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/04/07(金) 03:51:11.24ID:gAjcePOg
花沢大橋からサティを抜けてニトリまで続く道が完成したのっていつ?
0618名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:45:46.16ID:Gg5BaE7K
アビコ産業ってまだ超絶ブラックのまんまなんかね
あそこパワハラやばすぎ
0619名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:56:05.49ID:G8aMo+JA
土建屋さんが公共事業減らされて
後藤源に泣きついて下ろされた

これが安倍三十郎失脚の真相だろう
0620名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:05:23.25ID:Bwl4cJnB
千葉県在住のものですが
米沢市に イオン出店したんですか
大沼デパート閑散としてるんですか
御廟は どんな様子なんでしょうか
可祝屋さんの 米沢ラーメンは 昔ながらの味で 美味しいですか
団子屋さんで 1番人気は ズンダン団子ですよね
鯉の旨煮 時雨の松 胡桃ゆべし 皆さんも好きですか
0622名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:47.86ID:Bwl4cJnB
ストリートビューのやり方分からないし
生の声を聞かせて欲しかったのに
0623名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:07:12.25ID:pLUHPCWP
イオンが出店というよりサティがイオンになったくらい
大沼デパートも閑散って程じゃないと思うけど長くは無いよね
御廟等は分かりません
鯉は食べようとは思いませんね、安くないですし調味料の味しかしなさそうです
胡桃ゆべしは美味しいです。お土産に丁度良い感じです

市立図書館が新しくなりましたね
0624名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:35:35.44ID:Bwl4cJnB
>>623
早速の ご回答ありがとうございます
イオン そでしたか 品揃え豊富ですよね
火曜市ありますしね
大沼デパート ファミリーデパート 双璧してた頃 良く遊びました 夏休み 、
鯉 一切れ 値段確かに高いですね 唯 卵がとても美味しいんで
胡桃ゆべし とても甘くてお茶受けに最高でした
御廟は 上杉神社を拝殿した記憶が
図書館は わかりません
色々と教えていただきまして

おしょうしな
0625名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:15:41.03ID:9L/9dkXH
>>620
旦那ば 説得して まず 来てみろず!
1、2日くらいは自由になりっちぇべ!?
0626名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:58:32.07ID:eY862yxG
>>625
まんず まんず
しょうしい
置賜いいですね
ありがとうございました
0627名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:48.24ID:Fh2V1F9w
>>625
せっかく自由になったときに、米沢の大沼デパートに行く人生って、
悲しすぎないか?
0629名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:38:43.37ID:b8fUBd5/
<山形大パワハラ>センター長「偏差値40」連呼 職員組合が暴言・書き置き公表

 組合によると、4枚は昨年9月ごろ、職員の机の上に置かれるなどしていた。いずれもセンター長の筆跡とみられ、
このうち一つはコピー機選定について「誰が選んだ」「ボケが!!」「遅くて使えん」と書き殴られていた。

さらに、筆記具がそろっていないとして職員を「役立たず」と罵倒する書き置きや張り紙の位置が悪いと叱責(しっせき)する書き込みもあった。

 職員はこのほか、センター長から繰り返し人前で「偏差値40 偏差値40」と言われ、傷ついたと組合に相談していた。
職員は、苦痛を感じたセンター長の発言を可能な限りメモしていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000002-khks-soci

職員が撮った証拠画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171110-00000002-khks-000-2-view.jpg
0631名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 04:09:56.16ID:5x8FpAhM
米沢さ帰ったどき大沼の閑散っぷり見に行ぐ予定だったのに忘れったったは
0632名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:41.83ID:SUantNdW
桜待ち遠しい、土手を散策する時の早春の風と春の陽射しが、米沢の春を満喫させて呉れる。
0633名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:42:32.05ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TCWE9
0634名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:39.60ID:nGdN9Q+f
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA山形センター
山形県山形市三日町1丁目2−13
0637名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:18.76ID:vsXBFPfh
米沢市維持管理の水増し業者ってどこだったんだべ
0639名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:12:17.04ID:sGoiZFUw
ファミリーデパートっていつ倒産したの
0640名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:53.54ID:I0ef3h3A
30年前くらいじゃないの
0642名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:46:52.91ID:Xb3WaVhj
旧民主党の近藤にならないでよかったよ
0644ダイスケの愛人
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:58.57ID:JgMCLGoT
イトウ◯ズ◯って
自家中毒といじめと
家庭崩壊で

小学校行ってないらしい
まっ血は争えないからな

母親のやばさからきてるらしい
0650名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:42:04.01ID:iwm59vSv
ドンキホーテがジョーシンの跡地にオープンした
道路に出るのに苦労するのでジョーシンには行かないことにしたのだが
ドンキも同じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況