X



田舎暮らしに失敗した人の体験談
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:jox3xj4U
休日なのに、なぜか朝の五時から地域の行事。
お盆休みも地域の行事。実家に帰れない。

もう嫌だ。

なのに縁故の公務員は行事の翌日月曜日はなぜかお休み

なんだよこの階級社会w
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:DUkpK1mR
うちの地区は正月の1日朝8時 神社氏子集められる(政令指定都市)
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:UdcVJkyu
117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:w3ozUhXU [1/2]
俺は関東ど真ん中市に住んでいます
中古住宅も安いです
何か質問があればどうぞ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:Sx0tLp4w
勃起射精コントローラーは未だ装着中ですか?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:OvxOTu9a
宮 陽子と鳥居聖子のその後を教えて下さい

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:w3ozUhXU [2/2]
>>118
ここには関東総督府があって韓国大統領の統治下にあります
俺は韓国に送られて性転換されてしまいました
そして半年間は従軍慰安婦にさせられました
私は女になってしまいました
今はヘルス嬢で稼いでいます
>>119
両名は日本人を痛めつけたので英雄になりました
今は韓国に帰国して名誉副大統領に出世しています
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:zF3epw+5
117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:w3ozUhXU [1/2]
俺は関東ど真ん中市に住んでいます
中古住宅も安いです
何か質問があればどうぞ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:Sx0tLp4w
勃起射精コントローラーは未だ装着中ですか?

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:OvxOTu9a
宮 陽子と鳥居聖子のその後を教えて下さい

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:w3ozUhXU [2/2]
>>118
ここには関東総督府があって韓国大統領の統治下にあります
俺は韓国に送られて性転換されてしまいました
そして半年間は従軍慰安婦にさせられました
私は女になってしまいました
今はヘルス嬢で稼いでいます
>>119
両名は日本人を痛めつけたので英雄になりました
今は韓国に帰国して名誉副大統領に出世しています

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:SM9usqO4
良かったじゃないかwww

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KOnzaYaW
>>120
従軍慰安婦の時、韓流スターの相手しましたか?

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/f2xMVQw
>>122
私は日本海の竹×に派遣されました
相手をした大物としては李 明×大統領です
彼はインポでした
俺は頭に来たから彼のイチモツを切り取りました
彼は韓国内では阿部 明×と呼ばれています 
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:4gWEGYDY
>>91
田舎の公務員なんてマジで仕事はしてないよ
有給使い放題、17時ダッシュしないかと思いきやYahoo!閲覧。仕事するふり。
仕事内容なんて本当にヌルいよ
給与は1/4でもいい位。
田舎の公務員なんて殆どが裏口入社だろ
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:uFCSUz5O
愛知県の親戚一族が、お盆に京都にやってくると手紙をよこしましたが。全くの他家のひとたちなんです。手紙で断ったんですが。まさか本当にこないよね。しかも集団でアポなしとか・・・助けて。怖い。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:QP0xWirK
田舎暮らしの4万円年金爺です
税金分納・・・・・1万円 ・・・・・延滞金だけ払ってる状態で税金は減りません
食費・・・・・5千円・・・・・畑のトマトやキュウリ、茄子ばかり食べて栄養失調状態です
高熱・通信費・・・・・1万円・・・・・風呂は水シャワーで済ませています
雑費・・・・・5千円・・・・・床屋は三か月に一度にしています
預金1万円・・・・・軽自動車の車検費用です
まともな食事は三日に一度のインスタントラーメンです・・・・・ジャガイモを入れて量を増やしています

生活保護受けるには弁護士を依頼すると聞きました
弁護士費用は着手金だけでも5万円位かかると聞いています
実費や成功報酬等も含めれば100万円位かかるのでしょうか?
一日一度はインスタントラーメンを食べたいです
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:sWd+MsKZ
>>96
そいつらが着くなりぶぶ漬け勧めれば?
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:KJxmLVBK
それいいね
その後もずっと3食全部ブブヅケにしたらさすがにちっとは気が回るんちゃうか
0100腐敗しきった山梨労働局
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:1NI1ePcB
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/

山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/29(日) 04:43:08.58ID:wNnPiRMT
236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/27(金) 15:34:03.95 ID:AbfED4+S
福島第一から大量に放出された放射性物質ですが、その中でプルトニウム239
が注目されています。この核種はアルフアー線しか出しませんので通常の
ガイガーカウンターなどでは検出不可能ですが、私が独自に製造した茨V霧箱
測定器を使って調査したところ古河市近辺にも大量にこのPu239がバラ巻かれて
いることがわかりました
この核種はアイソトープ崩壊を繰り返し、最終的には金(Goldですね)に元素変換
されます。わたしは急いで株式会社を設立し、このプルトニウム239を大量に収集し
億万長者になる予定です
皆様方も世間が気付くまでにできるだけ大量にこれを収集されることをお奨めします

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/28(土) 10:44:18.16 ID:mj88V6oK
私はこのたび関東のある場所に関東共和国を設立いたしました
面積は東京ドーム程度で日本国内の私の所有地です
高さ30メートルの塀に囲まれています
大統領は私で国民は元ホームレスや母子家庭の人間です
国防大臣(警備隊長)は元自衛隊員です
国民は日中だけ日本国へ働きに行って夜には帰国します
わが国民になりたい人は申し出てください
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:02:16.42ID:dKIhM2Hl
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/22(日) NY:AN:NY.ANID:yHDG3tY9
滞納シリーズ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:nKB2WBzo
年金4万円爺です
大震災前に田舎に中古住宅を買って移住しました
買ったばかりの家が大震災で破壊されて修繕で預金を使い果たしました
現在は1万円/月の税金分納で差し押さえなしと市役所から約束を取り付けていました
ところが震災前に住んでいた都市部の市役所から滞納があるとして家・宅地を差し押さえられました
俺は申請すればナマポを受けられるでしょうか?

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/01(日) NY:AN:NY.AN ID:MH9EA1lQ
年金4万円爺です
大震災で壊れた家の修繕で虎の子の預金120万円を使い果たしました
税金を1万円ずつ分納してましたが40万円滞納になり、ついに自宅も差し押さえられました
家財道具を持ち主不明の廃工場に運んで引っ越して市役所に自宅を明け渡しました
倒壊寸前の廃工場なので雨は何とかしのげるが風はしのげません
本当に寂しい老後になってしまいました
でも初日から黒い野良猫が来てくれのが救いです

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/16(月) NY:AN:NY.AN ID:NaSFXRi2
59歳でリストラされ失業、都会では家賃が負担になり、田舎に安い中古住宅を買って移住しました
大震災では壁にひびが入り、屋根瓦が落下して修繕で120万円使ってしまいました
自宅周辺地域では竜巻被害が続出している竜巻銀座のような地域でもありました
火災保険に加入してても建物が倒壊でもしない限りは一部損壊になってしまうみたいです
利根川から遠いので水害だけはないだろうと思っていましたが、近くの西仁連川の氾濫警報が出ます
そんな訳で移住前の市役所の住民税が滞納になって自宅を差し押さえられました
自宅をが公売にかけられて追い出されたらナマポに落ちてしまいます
もう泣きたいです

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/09/20(金) NY:AN:NY.AN ID:1sCGnrlf
定年間際にリストラされて田舎に安い中古住宅を買って移住しました
ところが大震災で買ったばかりの家が破壊されて修繕でお金を使い果たしました
住民税を滞納して自宅を差し押さえられました
自宅の公売の手続きが取られていました
今朝の地震は震度5強でした
私の自宅は大きく傾いてしまいました
市役所に確認したら市街化調整区域で傾いた家は買い手がいないので差し押さえ取り消しになるそうです
ラッキー!(^^)!

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/10/01(火) NY:AN:NY.AN ID:AaMgD0V3
田舎に住んでる年金4万円爺です
大震災で家が破壊されて預金を使い果たしました
恥ずかしながら税金を滞納しました
車いす、義足、入れ歯、メガネを差し押さえられました
もう動けません
収税課からから自殺用のロープを支給されましたが体力がなくて首もつれません
どうしたらいいでしょうか?
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/22(日) 09:20:52.99ID:yHDG3tY9
続き

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/10/08(火) 06:25:22.57 ID:gn/Yp00H [1/2]
俺も定年間際に失業、安い年金で暮らそうと茨城に移住しました
すぐに大震災で罹災して預金を使い果たしました
現役時代の住民税40万が滞納になってしまいました
分納が認められるのは大震災発生後の税のみで、大震災発生前の税は対象外だそうです
年金を差し押さえられて国保も取り上げられました
さらに滞納が続けばテレビ、冷蔵庫、エアコン、軽自動車も差し押さえるそうです
降圧剤も飲めなくなって血圧が250-120に上昇してしまいました
もう死以外の選択はないのでしょうか?

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2013/12/04(水) 12:10:58.31 ID:0C4NZ4g8
大震災でお金を使い果たし滞納して家庭菜園20坪が差し押さえられました
私は50万円で売ろうと考えて60万円で売りますの立て看板を立てていました
購入希望者が値切ってきたら10万円値引きを考えていました
そうこうしてる間に差し押さえられて公売にかけられました
落札価格は63万円でした
儲かった!(^^)!
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/29(日) 10:30:27.00ID:8D7vbQvF
大変な人たくさんいますね…
何か力になれることはないですか?
0107渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/12/29(日) 16:37:08.18ID:ImppUyF6
差し押さえられた後、無理心中して、車ごと海に飛び込んだ例もあるからな…。
無理心中は、警察、海上保安庁、鉄道なら国鉄、私鉄、知人、親戚の人に迷惑をかけるからダメ・ゼッタイ。
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/31(火) 16:35:49.45ID:dILhiX+8
年金生活で貯蓄120万とか終わりすぎ
確かに地方は低賃金だが見通しが甘すぎる
0109集団ストーカー被害報告有り
垢版 |
2014/01/19(日) 10:56:05.51ID:qB33g6wE
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/
内外電機山梨工場事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1389709814/
内外電機山梨工場事件
http://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=514/tid=2912623/
内外電●珍走団
http://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=349/tid=3046387/
噂の内外電機
http://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=349/tid=2969168/
0110砂丘のらくだ
垢版 |
2014/01/26(日) 08:48:22.31ID:QJyXeumG
田舎で人付き合いの無い生活を送っていたら
おかしな噂が発生したらしい。

☆ 事情を調べてくれ。20年経つのに地元鳥取市のヤツは事情を教えてくれない! ☆

半年間の世界一周後、1993年鳥取市のテスコという工場で人付き合いの無い夜勤専属工員をしていた。
テスコの社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われ事実上クビ。
詳しい事情ははぶくが、元請けで山陰最大の工場だった鳥取三洋電機リビング事業部からクビ。

あとでテスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と僕本人に心当たりの無い質問をされた。
僕はその3年前、地元鳥取市のリコー工場にアルバイトに行っていたことがある。

僕がリコーに報復した方法は、リコーのバイトでは、いい加減に働いたが
リコーのバイトを辞め、テスコに就職し休まずに真面目に働いたら、リコーで問題が起きたらしく、真面目に働いたことが僕の報復らしい。

僕もテスコの社長もこの話が訳が分からなかった。
社長はこの訳の分からない話を、元請けで山陰最大の工場だった鳥取三洋電機リビング事業部の管理職北村さんから聞いたらしい。

報復の話を聞く前、同僚の一人が僕に向かって
胸を張り、手先を伸ばした軍隊式の最敬礼の姿勢を2度取った。
そりゃあ僕が地元で「大会社」と言われるリコーに報復したと聞けば
「こいつは凄いヤツだ」と思い、軍隊式の最敬礼の姿勢を取るかもしれないが
おかし過ぎる。

数日後、テスコの社長は「リコーの事は無かった事。凄いおとなしい人という噂があっただけ」と非現実的な話を否定した。
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/29(水) 16:40:50.48ID:+T9IK+mM
安楽死合法化
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/16(日) 20:22:19.78ID:x4r2cIHH
細川を応援した方々 仲畑貴志、なかにし礼、菅原文太、千住博、湯川れい子、瀬戸内寂聴、
加藤タキ、ドナルド・キーン、坂茂、吉永小百合、山折哲雄、倉本聰、梅原猛、藤原新也、
吉岡幸雄、小林研一郎、四代目市川猿之助、秋山豊寛、佐藤可士和、山田芳裕
https://twitter.com/onodekita/status/433801278628438016

宇都宮「私たちは、有名人が多くついた細川さんを上回る力は持ってる。
      舛添さんの自民党に勝ち切れる力まで、もう一つだ。日本を変えられることになる。
      市民が集まるという力は、そういう力を持ちます」
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/432557818269282305

  間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって、世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
  マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演されるでしょう。
Q 世界同時に起こるのか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳以下の子供は体験するか。A テレパシーは生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみか。A はい。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されるか。A その動きは増大するでしょう。
Q 世界平和の脅威である国はどれか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのか。A はい。
Q 福島の子どもは内部被爆しているか。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる疫病に無防備になり、福島に近づくほどリスクは高まります。
Q 日本近海の食料は安全か。
A それほど安全ではなく口から摂取すべきではありません。
  核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しない病気に感染させる結果、
  インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、人間の脳に作用し、
  アルツハイマー病、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。

スノーデン「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある。日本人はボーッとしてるだけ、知らんぞ。」
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 08:18:30.02ID:klb2fPNq
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/06(金) 12:45:19.88ID:fizgpGaI
田舎でのんびり暮らしたいと思っていました
こんなウェブサイト見て迷っています
http://www7b.biglobe.ne.jp/ksss/
0115腐敗しきった山梨労働局
垢版 |
2014/07/03(木) 00:47:23.01ID:j2nG53zs
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により被害を受けた場合でも
加害者に対して下手にお願い しないといけないという変な風習があり
きたりもんが その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ では認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の けつもちやくざぶりは
有名で、狂気のしきたり社会を擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じて
います。 山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦する反社会的
団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ハローワーク甲府2枚目 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1399828806/
ウィキリークス【山梨版】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/23(火) 23:00:11.37ID:88ukLmIr
本州日本海側最大の寒村僻地糞尿潟wwwwwwwwwwwwwwww
http://japan47.nex.nikkansports.com/wp-content/uploads/2013/07/db2db636bf2068b240d717123b6047bd.jpg
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/toshikeikaku/kaihatsuseibi/toyanogata/nanbu/index.images/kusatu.jpg
http://zsh.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0e8/zsh/IMG_3256.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/archive/2/2c/20070919145056!%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%B8%82%EF%BC%89.JPG
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/500/10/21/16/500_10211655.jpg?1200657803
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/1/d/1dfa452e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/a/4/a49e07ff.jpg
http://pinotic-mako.cocolog-nifty.com/index/images/2012/01/20/bandaidori.jpg
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:36:24.50ID:LdgL8qph
親から突然渡された「数百万円」の札束、こっそり使えば贈与税から逃れられる?
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170904-00006436-zeiricom-bus_all

決まりごとなので仕方ないのかもしれないけど、、

なんで親が一生懸命働いて貯めたお金を子供らにあげたら相続税?なんで国が横取りするんだ。百歩譲って相続税払っても取りすぎ!

と納得いかない人もいると思う。


元々がすでに税引きされた後のお金のはずですからね。
感情論としては、なんでまた税金かかるのよ?と思うのは当然です。

もうすでに、かなりの格差がある世の中ですが...

相続税って2重税だよね。だって、親は、しっかり所得税も払って、そののこりを貯金してきたわけで、さらに、死んでから相続税もかけられて国に持っていかれるって、いいのかどうかわからない。

相続税払うために家を売る。空き家問題をよく見ますが、家さえ売れず相続税が払えなくなる時代が来そう。

金持ちがターゲットなら1億円以下の相続税は無しにすれば良いだけのこと。庶民から取るべきものじゃ無い。それなら消費も増えて万歳

気持ちとしては、国があてにならないからコツコツ貯めてこっそり子供に渡す訳で、国に横取りされたら辛いよなー金持ちなら未だしも貧乏で生活費を節約しながら子供の為にとっておいた物ですよ?

※たかだか数百万の贈与くらいで財閥が形成できるわけないだろう。単なる庶民いじめ。

えーっと、平成27年から、基礎控除額は、3000万円+600万円×法定相続人の数
です。
だから、1億円で相続人4人の人は、5400万円を引いた4600万円が相続税の対象です。
マーガレットサッチャーさんが言ったように、
金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない です。社会主義的考え方は危険だと思います。
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:41:23.59ID:Rq8VY+6D
貴女には、すがるものが必要ね。

すがるもの?

信仰です。神父様にお願いしましょう。神父様。
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:18:49.30ID:MX6eX5B9
退職金の1千万円をブラジルに投資したおかげで、ヘタに働く程度の月収はあります。ただ、それで満足かと言われたら、ちょっと困ります。
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:46.29ID:yqzd/t5V
田舎で人付き合いの無い夜勤の工員をしていたら
「あいつが夜勤で働いているのは陰謀」というおかしな噂が立ち。
昼の仕事に回され「仲間はずれが悲しくって、1人ぼっちが寂しくって」
を連呼、解雇。

関係者はこの常軌を逸した魔女狩りまがいの出来事を
すぐに「おかしい」と気づき、無かった事にした。
その後この件を隠蔽するため「あの人はスルーしろ」「相手にするな」という噂が立った。
就職しても「そんな重大問題かかえているヤツには関わりたくない」と解雇。
宗教も脱会
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:11:35.18ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

570E2
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:20.31ID:v00T3Q6y
>>116
あちこち貼ってるが新潟の一番の問題はパヨクに乗っ取られてることだぞ
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:41.08ID:bTY9e0D3
え便器在日チョンの撲滅は必須だな。
女子供にも安易に手を出す犯罪者脳は、結局、日本人が世界から誤解される。
欧米人には、え便器在日チョンと日本人の区別がつかんからだ。

区別がつくと日本人様はファーストクラス、え便器チョンは排斥・ヘイトの対象となる。
これはチョン奸が、
「欧米旅行には注意を」
と異例の通達を出したことでもわかる。

これに先立つ現象として、アメリカではロサンゼルス能動で、え便器チョンが真っ先に狙われ
「アイゴー、キョキョキョ」
と逃げ回り、日本人のふりをしたことでも明白!!!!

日本国は、え便器在日チョンを一掃しない限り、欧米諸国の信頼は得られない。
え便器在日チョンと釣るんでいるとみなされているからだ!!

日本国の信頼を取り戻すためには、憲法違反の「在日特権」を廃止し、帰化も含めて
え便器在日チョンを撲滅しないかぎり、欧米は日本国を信用しない。
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:37.26ID:uyBM9wNE
梅沢富美男のズバッと聞きます!
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:49.84ID:pvxOG/rO
田舎に引きこもった友人が7年前に50代で亡くなっていたことを最近知った。
離婚して同居家族もいなかったので、どんな亡くなり方をしたのかもわからない。
街に住んで友人達と連絡をとっていれば、何かしてあげられたかもしれないと思うと残念だ。
田舎暮らしなんかやめた方がよい。
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:18.12ID:6VWzRTvA
まちBBSで「この町で働かない方がいい」と書き込む人は田舎暮らしに失敗してそうだな
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:28:02.99ID:A84Nud53
>>3
くたばれカス
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:02:32.33ID:tmVz/ofw
失敗しなかった。土地家を買わず賃貸で過ごしたから。人間にウンザリして、何のしがらみもなく、すぐに引っ越せた
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:21:00.48ID:j3C8BfvA
村八分になって裁判おこしたひとが九州の方にいたね
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:49.98ID:ZzoJsYOu
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからねーー!!
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:06:54.10ID:Fa7yc0vM
人の好さそうな不動産屋のいう事を信用して買ってしまったのが失敗
まずは賃貸で1年住んでみることが得策
セールストークのほとんどが嘘とわかる
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:43.95ID:foxk414e
新型コロナの影響で、常駐型フリーランスエンジニアのリモート対応が増加

フリーランスエンジニア必見!リモートワークや週3案件があるサービス5

ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』&定額制全国住み放題『ADDress』提携開始

ITフリーランスの独立支援サービス『テックビズ』とフリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』提携開始

地方在住者と都市部の仕事をつなげるリモートワークに特化したリクルートサイト
「remoteworkers」ワーカー事前募集開始

高報酬案件を求めるフリーランスエンジニアのための案件マッチングプラットフォーム
「Pro Connect Enginner(プロコネクトエンジニア)」正式版、2021年2月28日リリース!
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:18:37.71ID:uLUyXG6o
>>1
原住民が槍をもって集まってきたとかですか?
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:42.40ID:M8Zqloe2
妻が「田舎暮らししたい。自然の中で子どもを育てたい!『森のようちえん』に子どもを通わせたい」と言って聞かないから仕事やめて移住した
子どもは小学校から不登校、俺も仕事が上手くいかずうつ病に…
最悪です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況