X



■■■2020東京五輪で地方経済は壊滅■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:30:34.08ID:VlvGg0c7
東京五輪は東京一極集中を更に加速させます。
結果、地方で今以上の人口減少が起こり
地方経済は間違いなく崩壊します。
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:36:07.10ID:VlvGg0c7
猪瀬都知事ツイート削除「東京五輪いやなら引きこもって。やりたい人でやります」
http://news.livedoor.com/article/detail/7303422/
猪瀬都知事ツイート 「東京五輪反対なら引きこもってろ!」「それなら誘致費用もやりたい人だけ負担でいいよな!」
http://www.asyura2.com/12/senkyo142/msg/604.html

東京五輪招致で日本経済が沈む“大赤字50兆円”の悪夢のシナリオ
http://netallica.yahoo.co.jp/comment/list/20130125-00000003-jitsuwa

オリンピック 東京招致大反対ブログ
http://tokyoolympic.ldblog.jp/
五輪東京招致を反対しよう!
http://tokyoolympic.jimdo.com/
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:37:41.29ID:iNjYF/Nn
なぜ東京一極集中が加速してそれが地方経済の崩壊に繋がるのかを全く説明しないとはおかしな書き込みですね。
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 20:40:41.74ID:VlvGg0c7
東京五輪招致委員会 IOC来訪へリハーサル 3月4日からの現地調査
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/02/13/kiji/K20130213005189211.html

原発避難の福島、新入生ゼロ見通しの小学校も
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1307M_V10C13A2CC0000/
福島第1原発事故 避難者、孤独死 見回り、8割「会えず」
http://mainichi.jp/feature/20110311/news/20130217ddm041040124000c.html
ひしめく汚染水タンク ひしゃげた鉄骨は散乱したまま 福島原発、上空から撮影
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130210/dst13021019000013-n1.htm
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 21:01:57.03ID:VlvGg0c7
>>3
汗水たらして働くことが基本である地域経済は人がいなければ成り立たない
人口減少が激しい過疎地の経済は壊滅する
夕張破綻だって本質的な理由は人口減少だ

夕張市
昭和35年人口 11万人
平成18年人口 1万2千人
平成19年 破綻
平成24年人口 1万人

ただでさえ戦後70年間の東京一極集中で、東京に過剰投資されてるのに
これ以上東京ばかり強くするのは、東京以外の日本にはマイナス
東京への投資は過剰投資に過ぎずプラスよりマイナスの要素が大きくなる
これからは地方集中投資の時代にすべき

さもなければ今後、夕張市のように地方経済は破綻しまくるだろう
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 00:08:20.40ID:Gfn29b2g
電通、マルハン、北朝鮮、グリー・・・

東京五輪推進派は反社会的勢力ばかりw
コイツらを日本から追放すべき
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 02:05:19.32ID:aP5wyN6y
田舎に金を渡しても、必要もない公共施設を作ったりして無駄遣いするだけ。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 02:11:08.33ID:It0TAhTH
>>7
五輪招致より遥かにマシだけどなw
五輪招致費用は五輪募金と電通やテレビ局の収益で賄え。
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 14:36:49.97ID:gz5cTKzd
世界で最も暮らしやすい都市はバンクーバー(カナダ)日本からは大阪が12位にランクイン

英誌「エコノミスト(Economist)」の調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット」が実施した調査で発表された。
トップ10のうち6都市をカナダとオーストラリアの都市が独占。

1位のバンクーバーは、「カナダの高度なインフラによる恩恵は大きい」との評価を得て98%を獲得した。
2位はウィーン(Vienna)、3位はメルボルン、4位がトロント、5位にパース、6位カルガリーと、オーストラリアとカナダの都市が続く。
7位はフィンランドのヘルシンキ、8位がスイスのジュネーブで、9位は同点でシドニーとスイスのチューリヒが並んだ。

日本からは大阪が12位でアジア最高位のランクイン。
 
住みやすい国との印象が高い欧州からは、上記のほかに、ストックホルム、ハンブルクが共に14位。
パリは17位、コペンハーゲンが21位、ベルリンが22位だった。
http://gigazine.net/news/20110222_osaka_the_worlds_12th_liveable_city/
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 19:03:21.49ID:qxyOCFF4
>>6
東京なんて民団や総連組織の本部があるシナチョン第三国だよ
あそこは日本じゃない
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/19(火) 21:05:34.88ID:+oy0ReVf
海老蔵ら、東京五輪招致の協力呼び掛け

 2020年夏季五輪の開催都市決定まで200日となった19日、東京招致委員会は東京商工会議所と共催し、
羽田空港国際線ターミナルで記念イベントを開き、歌舞伎俳優の市川海老蔵や招致大使を務めるフェンシングの
太田雄貴選手(森永製菓)らが協力を呼び掛けた。
http://www.sanspo.com/sports/news/20130219/oly13021917450000-n1.html
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/20(水) 20:07:39.42ID:rd1SXkqS
【原発事故】「原発さえなければ」

原発事故を苦に自殺した酪農家の男性の遺族が、東京電力を提訴する方針です。

亡くなった菅野重清さんの妻・バネッサさん(34):「本当に、もう気持ちが苦しい。原発なければ、もう…」
一昨年6月、福島県相馬市の酪農家・菅野重清さん(当時54)が、原発事故の影響で廃業を迫られ、「原発さえなければ」と書き残して自殺しました。
遺族は、原発事故で酪農を続けられなくなり、自殺に追い込まれたとして、1億1000万円余りの損害賠償を求め、
来月にも東京電力を相手取って裁判を起こす方針です。
遺族は20日午前、東京電力本店を訪れ、賠償に応じるよう申し入れました。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361357374/
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/21(木) 23:39:34.68ID:6yZ+MpiK
>>6
マルハンがスポンサーに入ってるのにはひいたわ
パチンコなんて違法換金や、依存症が問題になってるのに
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/22(金) 18:50:01.16ID:WE8HTxlC
東京だけ強くしても地方が潰れたら日本は崩壊
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 19:51:54.61ID:Ut94LjUp
東京は景気いいのに地方は不景気

未来永劫続きますw
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 20:15:15.01ID:5UF/Mop3
東京の凋落ぶり・・・・・

東京から本社が消える:日経ビジネスDigital
http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/20121210/240806/

10年で9000社が流出wwwwww
死の町東京に用はない。これは日本全国・世界の共通認識
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 20:15:47.90ID:5UF/Mop3
ノーベル平和賞受賞医師組織「東京は高濃度汚染地域のど真ん中」

シュミット博士は、繰り返し、東北・関東地方の危険を指摘。東京は風によって飛来した放射性物質によって
高濃度に汚染された地域の真ん中にある、と警告した。

また福島、栃木、茨城、宮城の4県については、5000ベクレル/kgにも上る高濃度の土壌汚染が
確認されていることから、避難が必要、と語った。
http://blog.goo.ne.jp/okawaraarishige/e/421c5f9d4a8db9bdc3683f2600ed044c
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/28(木) 01:44:19.05ID:B4i4kMA7
>>17
東京はまだマシ
地方の方がもっと酷いよw

地方衰退化は国家行政組織の計画で戦後進められてきたことだから、
地方がいくら頑張っても無駄なのだよ
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/28(木) 13:39:41.75ID:J4MpPDTg
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都 3752人
2位 福島県 853人
3位 岩手県 711人
4位 神奈川県 596人
5位 埼玉県 483人
6位 千葉県 457人
7位 和歌山 446人
8位 茨城県 317人
9位 栃木県 289人
10位 群馬県 252人

http://www.best-ranking-navi.com/2012/01/blog-post_18.html

キチガイトンキンざまあwww
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/28(木) 13:44:03.70ID:J4MpPDTg
東京人は、人肉を食べるような汚らわしい民族の出身。日本人とは遺伝子的にもまったく違う民族。


   東京人が開いた 人肉食パーティ
   //megalodon.jp/2012-0515-1201-37/www.another-tokyo.com/archives/50488451.html
   (グロ注意)
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/01(金) 12:05:26.29ID:tWrH55cd
>>20
2012年の東京都への年間転入超過人口は5年ぶりに大幅増加

東京圏の2012年転入超過人口は6万7209人となり、1996年以来17年連続して転入超過、
また減少が続いていた転入超過数も5年ぶりに増加しました。
http://contents.nomu.com/column/social/vol269.html

転入超過数がプラスの都府県は11都府県
http://contents.nomu.com/column/assets_c/2013/02/z_269_01-975.html

1位東京 5万6497人
2位埼玉 1万298人
3位福岡 8667人
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/03(日) 21:47:26.87ID:yD6FsCtF
人口に関しては地方は死んでる
夕張市のような運命になるのを待つのみ
東京五輪はそれを間違いなく加速させる
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/05(火) 22:28:11.83ID:Zyp5gibf
地方は住むだけで減税とかにすればいいのにね
東京都比べ便利さや経済格差ありすぎだろ
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/07(木) 13:58:48.80ID:/XdHLYYI
交通の便とかは自業自得だろ
鉄道使うと高いからって自家用車で移動ばかりするから廃線になる
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/11(月) 19:29:33.11ID:yuPTqTtF
田舎は、そもそも鉄道が少ない
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/12(火) 12:27:30.34ID:+BC/KQCG
そうだね。
いつまでも東京だけ良くしようの考え方から脱皮しないと
成熟できないよね。
地方は東京のゴミ捨て場が戦後からずーっと続いている状態だもんね。
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/12(火) 14:42:52.29ID:E5kg1u8T
衆院一票の格差を是正しないと日本の経済資源配分は歪んだまま

つまり結果を見る限り、1票の格差の結果、選挙人口に比べて国会により多くの議員を送り出している府県
ほど、人口一人当たりより多くの地方交付金(総額8.2兆円、平成21年度)を受けていることになる。

しかし悪魔は細部に宿るのたとえで、「基準財政需要額」の計算だってちょっとした想定の変更で大きくも小さくもなるだろう。
そういう部分に絡むのが政治家の得意なことだし、結果的に自分らの地域が不利になるような(もらいが少なくなるような)
ルール変更には多数を頼んで抵抗することになる。

そういう意味では、地方交付税8兆円は一例に過ぎず、有権者数を公平に反映しない議員定数の分布が、国家予算全体の配分を本来
あるべき姿(完全に議員定数が公平に割り振られた場合に生じる予算配分や政策)から乖離させていることは、
公共経済学や財政学の分野の経済学者などがもっととり上げて問題にすべきじゃなかろうか。

報道によると自民党の議員も、JAの支持を得て当選した国会議員が170人もいるそうだ。
人口分布を考えれば明らかに歪んだ結果だろう。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/takenakamasaharu/20130312-00023848/


1票の格差でぎゃーぎゃー騒ぐマスコミと東京
戦後、首都圏への集中投資により起きている
地方と首都圏の経済格差・インフラ格差は一切言わない自己中強欲トンキンども


国策と言うより日本国民(特に首都圏)の強欲さが地方を壊滅させてるんだよ


夕張市を殺したのはマスコミと東京土人
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/14(木) 00:29:52.37ID:ZqFIbi7X
東京は地方経済を潰すために戦後ありとあらゆる手段を講じてきました。

人口の一極集中のために全ての政府機関、金融、メディア、大企業の本社等を東京に集中させました。

福島原発も東京が企てた時限爆弾です。
新潟にも東京電力の時限爆弾がありますよね?


よって福島原発事故は、東京にとって想定内、計画通りなのです。


実際、東京は原発を人口密集地帯に作ってはならないと法律で定めてます。
あれだけ東京湾沿岸に火力発電所があるのに、たった一基も原子力発電所が無いのはそのためです。
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/15(金) 21:23:27.35ID:TJUN+eBf
絆と言いながらウンコを田舎に投げつけてくるトンキン・コング
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/16(土) 11:13:48.35ID:0fZz9IzO
>>31
もちろん、福島原発事故はある意味で想定内だよ。
だって、発電所ってのは電気の消費地に近い方が送電ロスが少ないので理想的なのだが、
わざわざトンキンから離れた福島に作っているのは、万一の事故時にトンキンへの
被害を最小限に食い止めるためだよ。
現在では、昔に比べ送電技術もかなり上がったから、トンキンで使う電気を青森県の
下北半島のそれも一番先っぽの大間(殆んど函館に近い)に建設中だよ。
理由はもちろん、万一の際のトンキンの安全のためだよ。
ちなみに、送電技術が上がってもこれだけ距離があると発電量の1割くらいは送電ロス
で消えるよ。
それでもトンキンからできるだけ遠くに作りたいんだね…
ここまで行くと我儘と言うかエゴも凄いな…
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/22(金) 16:25:38.77ID:aIImYnob
都道府県の人口一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E4%B8%80%E8%A6%A7

東京都【1995年】125,570,246⇒【2010年】13,159,388

奈良県【1995年】1,430,862⇒【2010年】1,400,728
佐賀県【1995年】1,287,005⇒【2010年】1,410,777
鳥取県【1995年】614,929⇒【2010年】588,667
香川県【1995年】1,027,006⇒【2010年】995,842
青森県【1995年】1,481,663⇒【2010年】1,373,339
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/25(月) 18:51:22.46ID:OYczx5BS
人口増減で負け組みになった地域は、東京五輪で更に加速するだろうね
10年後は県として存続してない地域も出てくるだろ
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/26(火) 18:55:10.79ID:60RUrVBC
【社会】「猶予なし」政治的混乱より平等…一票の格差
*+*+ 東京新聞 +*+*
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364276248/l50

経済格差を是正すれば一票の格差はなくなるのに

先に一票の格差を是正したら地方はもっと衰退する
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/30(土) 22:01:24.21ID:XjiFhp+o
国家を滅ぼすのは東京の強欲
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/04(木) 22:14:10.27ID:oxBUmr4k
「原発移住」体験を自費出版

東京電力福島第1原発事故をきっかけに、東京都世田谷区から西日本の広島県呉市に家族で移住した編集者神原将さん(37)が体験をまとめた「原発引っ越し」を自費出版した。
ホームページ(HP)などで注文を受け付けている。

震災直後の緊迫した東京の様子、放射線におびえて外出を控えるなど異常な生活を強いられたこと。
過剰反応ではと迷いながらも家族の安全を考え、呉市に移ったことなどを率直につづった。
原発事故や引っ越しについての友人とのやりとりや、短文投稿サイト「ツイッター」やメモを基にまとめた。

しかし「東京のイメージダウンにつながる」と出版社からは断られ、自費で発売した。初版は完売したため増刷する。

東北や関東地方から他地域に移った人に「放射能汚染や地震の影響」などのアンケートも実施し、結果を本にするという。
神原さんは「震災後の東京の現実を知ってほしい。移住に迷っている人を勇気づけられたら」と話す。
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/09(火) 10:57:41.52ID:cM6hhrNa
地方にとって最も有効な経済対策は独立

それ以外ない
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/09(火) 20:19:38.20ID:EUhKKPN1
>>38
しかしトンキンのマスゴミって腐ってるよなぁ…
東京のイメージばかり気にして、一時期は大阪の映像を使う場合は
プロデューサーが「ホームレスを画面に入れること」とかNHKですら指示してて
裁判になったし、今でも地方のいいニュースはあまり取り扱わないこととか、完全に腐ってる。
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/15(月) 01:50:10.91ID:7pak2r9t
東京五輪は地方スラム化計画の一環だよ

地方をスラム街にすることが中央政府=東京の目標
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/16(火) 16:54:46.34ID:4vwc700+
【政策】政府、都営地下鉄の24時間運行など検討--3大都市圏を「世界一ビジネスのしやすい事業環境」に

政府は東京都の都営地下鉄や路線バスの24時間運行、都心・臨海地域の容積率
・用途規制の一層の緩和などを、新たな特区制度で推進する検討に入る。
東京、名古屋、大阪の三大都市圏を中心に5〜6カ所の地域を選ぶ見通しだ。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1366069748/l50
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/18(木) 21:10:20.18ID:KfN3GpbJ
>>44
 日本五輪招致委員「東京なら安全だよ!」 ボストンマラソンのテロを受けてアピール
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366157215/

東京人は人間性が腐ってる
こんな場所で五輪をやらせるべきじゃない
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/21(日) 16:08:42.86ID:kt4bp2s/
東京と地方は敵同士

そして東京は常に休みなく地方を攻撃してる

ここを理解しないと地方は殺される
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/27(土) 15:49:12.38ID:hRJWeq1w
日本が東京を中心とする一つの国家である限り、
地方に好景気は未来永劫訪れない
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/28(日) 05:01:44.06ID:38RDqGD8
東京は人口が集中しすぎて住環境が悪いからか、他の地方に比べて出生率が低い

そのくせ、地方から若者を奪い続けている

あまりに膨張し過ぎた東京都市圏の人口を半減させて、

地方に分散させて、出生率を上げる

そうしなければ国が滅ぶ
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/30(火) 11:06:56.45ID:slaE8y93
一極集中という国策が完全に失敗したのだから国は国民に対して謝罪すべきだろ

地方は国の被害者だ
0051放射線の飛散
垢版 |
2013/04/30(火) 22:41:27.12ID:goRIXisa
★ 日本政府、マスゴミが隠蔽する東京の放射性物質 ★
・・・ 東京にチェルノブイリの約20倍もの放射性物質が降下した。

放射性物質降下量(3/18日〜5月7日の累積、単位はMBq/km^2、半減期30年)

1位 茨城県 212728
2位 東京都 84940
3位 山形県 68692
4位 埼玉県 68593
5位 栃木県 61348
6位 千葉県 45786
7位 福島県 24151

●チェルノブイリ 3844(事故発生当時から約2か月間)

ドイツ人特派員は「東京は人が住める街でない。完全に放射性物質で汚染された。」

チェルノブイリ研究者のバンダジェフスキー博士「東京は人間の住むところではない」
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/02(木) 02:42:58.62ID:pIavSu3a
地方経済の最大の敵は、韓国でも、北朝鮮でも、中国でも、ロシアでも、アメリカでもない。


★地方経済の最大の敵は東京だ



これを忘れないでほしい
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/02(木) 02:44:30.43ID:pIavSu3a
≪訂正≫地方経済⇒地方

地方の最大の敵は、韓国でも、北朝鮮でも、中国でも、ロシアでも、アメリカでもない。


★地方の最大の敵は東京だ


地方の人たちの仕事、未来、収入を奪ってるのは東京


これを忘れないでほしい
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/19(日) 17:48:35.58ID:BqVlwbLX
原発再稼動だって再稼動しろしろ言ってるのは都会の連中
原発があるのは田舎だからね

東京の犠牲になった福島県を思い出してほしい
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/21(火) 00:09:33.24ID:UGRRrPOM
【悲報】東京、最悪のストロンチウムで放射能汚染されていたことが判明…脱出、避難する人も急増

★関東から避難−このまま東京に住み続けていいのか
できれば、東京から避難したいと考えている人はたくさんいるでしょう。
福島第一原発から東京に飛んできた放射性物質について記事を書き続けてきたワシントン・ブログの
まとめからです。

東京は福島と、ほぼ同じくらいの放射線照射を受けている
http://www.washingtonsblog.com/2012/12/tokyo-almost-as-irradiated-as-fukushima.html
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/21(火) 18:12:35.01ID:EE5OLmEk
あれだけ放射能浴びてるのに地価が下がらないのがトンキンマスコミの凄さ
チェルノブイリよりひどいのに
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/26(日) 12:04:06.44ID:BFaLOk/+
■謝罪しても東京五輪の可能性はない!猪瀬知事と東京都に大逆転シナリオでもあるのだろうか?
5月1日(水) 3時1分-政治(山田 順)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamadajun/20130501-00024649/
>不適切発言で、ほぼ絶望的になった2020年東京五輪。
>猪瀬知事は、4月30日になって公式に謝罪会見をしたが、驚いたことに、まだ招致活動は続けていくという。
>今回のことを教訓にして、これからも頑張るというのだ。しかし、そんな無駄な頑張りは、もうしてほしくないと思う。
>これらの発展する都市と比べて、いまの東京はどれほど魅力があるだろうか?
>停滞する日本経済のなかで東京は昔の魅力をどんどん失っている。
>これ以上やっても税金の無駄遣いで終わるなら、もっと違うことに使ったほうが、東京、いや日本にとってずっといいはずだと、思うがどうだろう。
>せっかく謝罪したのだから、ここで「撤退宣言」すれば、日本と東京の国際評価は大きく上がるだろう。
>そうして、親日国トルコは日本におおいに感謝するだろう。
>このまま、勝算なき戦いを続け、最終的に税金をドブに捨てるのはもったいないと思うが、
>みなさんはどうお考えだろうか。

■猪瀬東京都知事の発言を他山の石とすべき
仲宗根雅則 | TVドキュメンタリー・ディレクター(2013年5月2日 20時17分)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nakasonemasanori/20130502-00024692/
>一方我われは、猪瀬知事の失言を他山の石として、自らの胸に手を当てて自問自答すればいいと思います。
>果たして自分は彼とどれだけ違う意見や感情や見方を例えばトルコに対して持っているのか。
>ムスリムに対しては?中国や韓国に対しては?アフリカ人や近隣のアジア 人に対しては?などと考え続け、
>発言をして行く切っ掛けにすれば、恐らく吹っ飛んでしまったであろう東京五輪の損失も取り返して、
>なおお釣りがくるのではないでしょうか。
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/26(日) 12:04:37.22ID:BFaLOk/+
■猪瀬知事の辞職と五輪候補取り下げは不可避となるだろう 【天木 直人 | 外交評論家 2013年5月1日 10時1分 】
http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20130501-00024653/
>東京都政にとって五輪誘致は最大の重要事に違いない。それを知事がぶち壊したのだ。
>もはや東京五輪が誘致が絶望的となったことは衆目の一致するところだ。
>そうであれば五輪誘致の選挙で負ける事が判明した後の9月には、必ず言及される。
>あの時の発言が致命的だったと。そうなることが明らかである以上引責辞任は早ければ早いほどいい。
>そして五輪誘致が絶望的であることが明らかな以上、候補国を取り下げ、
>マドリードとイスタンブールのフェアな競争を願うと宣言することこそが最善の謝罪となるのだ。

■なぜ室伏選手の当選無効は覆らなかったのか【松瀬学 | ノンフィクション作家(2013年5月23日 10時31分)】
http://bylines.news.yahoo.co.jp/matsusemanabu/20130523-00025144/
>問題は、2020年東京五輪パラリンピック招致活動、いや日本スポーツ界への影響だろう。
>いくら室伏選手の個人の名誉が守られても、これでIOC選手委員として、
>IOC委員たちに東京五輪パラ招致活動をアピールすることはできなくなった。
>日本人のIOC委員が1人のままとなるのだから、将来の日本スポーツ界への影響も少なくない
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/28(火) 22:13:12.42ID:1Jg8vZDR
>>58
今も汚染関係の情報統制が凄まじいらしいからね
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/06/05(水) 18:08:04.24ID:ImXjLcME
ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全についてこう話していた…

「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。
会長は「東京は安全圏ではない」と回答。
「現在の東京の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染をちょうどキエフ市の手前で止めていた。
人口の多いキエフを避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」
http://www.asyura2.com/12/genpatu24/msg/158.html
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/06/23(日) 15:43:29.22ID:+oKTUQDT
都議選が国政選挙並に騒がれてるなw
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/06/24(月) 15:54:20.34ID:gXEGI2kC
「0増5減」午後成立へ…5年ぶりみなし否決で

 区割り法案の成立により、次回衆院選から山梨、福井、徳島、高知、佐賀の5県の小選挙区数はそれぞれ3から2に減り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130624-00000611-yom-pol
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/06/30(日) 17:11:41.44ID:6lrMRCw1
雇用がないと若者がいなくなるからね
地方は雇用を生む産業を育てないと

農業は雇用を生まない
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:iWjH+B/7
なんでもいいけど、とりあえずトンキンはイラネーよ。
百害あって一利なし。
日本のゴク潰しだな。
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:0TGffPLU
浅草「まるで昭和30年代」 ツリー効果で路線価上昇

 【村上潤治、金子元希】都市部を中心に地価上昇の兆しが見えてきた2013年分の路線価。
上昇率の上位には大阪の再開発地区が並んだが、東日本では東京・浅草(東京都台東区)の雷門通り
が9・0%とトップに。首都圏の地価はこのまま上がっていくのか。
http://www.asahi.com/national/update/0701/TKY201307010118.html
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:ecmUwtBZ
国策で日本の資源を東京に惜しみなく投入して
無駄に割高な不動産価格を支えてる
お陰で地方は衰退
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:C7sDwlq9
これから先地方をつぶすものはB級グルメ・ユルキャラ・サッカーチーム・これらは地方のあしかせになる。
川渕って人を早めに証人喚問することを勧める
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:5qZfGBlp
シナ朝鮮人の巣窟である東京ばかりよくして何が嬉しいんだよ
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:yGWmt3Di
●「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:1Fi6MXNH
>>69
そうだよね。都民の税金でやるなら文句はないけど、
殆んどは、国税で地方の税金を使ってトンキンに施設ばかり作ってるからなぁ…
ホント、自分たちの金でやれよ。
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:pw8Pmqta
>>73
しかも危険な原発を福島や新潟に押し付け
結果、福島は壊滅した。
東京こそ地方の敵なんだよ
早く地方が目覚めてほしい
目覚めなければ地方はこのまま衰退し滅びるのを待つだけ
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:IXkLHaHI
現実は、放送、新聞、出版、全て押さえられてるので、地方が例え目覚めても
何もできないんじゃない?
大阪ですら、トンキンどもに「編成権」という何とも使い勝手のいい権利で、
根も葉もないムチャクチャなイメージを全国に流されて対抗できないのが現実。
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:MBI43/1r
と、トンキン土人が言っています
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:CJX/OInS
人の金で生きてるトンキン土人はどうしようもないね
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:znmBKjxP
徳川幕府時代に参勤交代をやって地方を疲弊させてたが
あれと同じことを今も江戸は地方に対してやってる

地方民がバカだから気が付かない
気がついても何もできない
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:99i9kfb0
・天皇陛下と東京を守るために広島・長崎・沖縄を犠牲にした太平洋戦争

・天王陛下と東京の電力のために福島を犠牲にした福島原子力発電所


そして今、東京五輪で地方をさらに疲弊させる東京
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:7/RyUjqm
自治体・東京都の金で100%招致活動やっているのに
関係ないカッペどもが何文句垂れているんだ?

もしかして
「また東京五輪のために国費で招致活動」と勘違いしているバカどものスレか。
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:imBgTaVs
東京の金などない
東京は地方の養分を吸い上げて成り立ってる国策エリア
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:Rb9oVYOz
また東京で放射能汚染wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

《千葉県、東京都、基準値超の放射能セシウム検出で江戸川のウナギ出荷自粛要請》在東京メディアが東京の放射能汚染を隠蔽。

東京湾汚染深刻と研究者は昨年から警告済みです。
既に5月中旬に水産庁が食品基準値以上の汚染検出と発表、東京都と千葉県は3月から汚染を把握していたといいます。
事なかれ主義の行政とタッグを組んだマスメディアの怠慢極まれりと指摘します。
東京湾汚染は一時的なものではなく、河川から流れ込むセシウムで来年春にかけてさらに悪化が予測されているのです。
福島原発事故で「江戸前」魚介に完全に赤信号が出ました。
http://blogos.com/article/63817/
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:nRD2wYpo
>>82
お前の地元のほうが国からの補助金を吸い上げているド田舎だろが。
>地方の養分を吸い上げて
田舎土人どもがイナゴのごとく東京に移住してくるんだよ。
中国人、韓国人と同じく東京の治安悪化要因。

自分の意志で移住してくる田舎土人は強制連行されたとでもいうのか。

>>83
田舎土人、お得意のコピペ張り。
まあ田舎は教育レベル低いから自分の意見も持てずに他人の口頼りなのは仕方ないか。
「放射能汚染」された東京よりも人口、GDP、商業売上高などすべての面で
劣るお前の地元は人外魔境。
そんな「放射能汚染」以下のところに住んでいて恥ずかしくないの?
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:ViC8Cg0W
>>84
お前アホだな

中央集権という国策で、東京にすべてが集まるようにしてるんだから
仕事を求めて人が東京に集まるのは必然なんだよ

お前、高卒か中卒のニートだろw
頭悪すぎるわw

リアルで友達いなくて誰も相手にしてくれないんだろうけど
いちいち田舎暮し板に粘着しないでいいからw
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:MAPuERSn
五輪特需期待高まるゼネコン業界、明暗を分けたものとは?正念場迎える竹中工務店

 東京五輪で注目されているのは、建設関連企業、東京湾岸の土地持ち企業、スポーツ用品関連銘柄などだ。

 東京五輪が決まれば、大手ゼネコン主体に膨大な建設需要の発生が見込まれている。14年3月期決算予想で、
増収としているのは大林組。今年の高値から15%下の水準にある。対して、経常増益を見込んでいるのは鹿島建設だ。
鹿島建設の株価は今年の高値から5%下のほぼ高値圏だが、唯一、増益見通しである点を買う向きがある。
この2社が株価の面で飛び出すかもしれない。

 東高西低--。関西経済の地盤沈下が激しい。

「あべのハルカス」に入居する近鉄百貨店は、昨年11月に発表した全面開業後の初年度の売り上げ目標を、
今年5月、1450億円に下方修正した。当初予想は1500億円。わずか50億円の下方修正と思われるかもしれないが、
巨大商業施設が、開業前に目標を引き下げるのは異例中の異例だ。

 今、スーパーゼネコンは、東京五輪に並ぶ一大イベントを探している。東京スカイツリーは2年目に入っても絶好調だ。
「あべのハルカス」の先行きは、どうなるのだろうか? いずれにせよ、“非上場のスーパーゼネコン”竹中工務店の正念場が続く。
http://biz-journal.jp/2013/07/post_2560.html
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:+h8eWN4/
すでにもう東京はチェルノブイリ級の放射能レベルにある(リンク紹介)

ドイツ放射線防護協会会長がベルリンの講演会の質疑応答で、福島第一原発のことと東京の安全についてこう話していた…

「東京の危険は実際、どの程度なのですか」という質問も出た。
会長は「東京は安全圏ではない」と回答。
「現在の東京の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じようなものだと言える。
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では汚染をちょうどキエフ市の手前で止めていた。
人口の多いキエフを避難区域にすることができないから、どうしても汚染の事実を認めないのだ」
http://www.asyura2.com/12/genpatu24/msg/158.html

ドイツ人特派員「東京は、人が住める街ではない。完全に放射能に汚染されている。」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/51790856.html
チェルノブイリ研究者のバンダジェフスキー博士「東京は人の住むところではない」
http://hokkorido.seesaa.net/article/258594386.html
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:Q+HoIRvQ
そうだな。国税で地方から吸い取って儲けは都民のもの。
大企業はいいけど地方はばかをみるw
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:atYwHnnU
山本太郎、創価学会、共産党・・・参院選・東京選挙区で当選した勢力

東京は左翼シナ朝鮮人の巣窟
こんな反日地帯を豊かにしても日本の国益にならない
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:/yIn7rX5
東京のインフラ充実\(^o^)/
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:OekJnVno
地方過疎化どころか
地方壊滅の流れはもう止まらないよ
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:TlX5n1ex
地方は幕府の植民地。昔から何も変わらない
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:rx7W3RHP
トンキンチョリンピック
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:YCRA5RdM
忠臣蔵も地方虐めが原因だったね
まあ、地方もあのくらいのことを東京に対してしないとだめだと思うよ

やられたらやり返す。倍返しだ!
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Ph1UFmYX
どうせ政治家の舌禍事件で東京五輪は絶望的だから心配いらぬよ
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:t8Fg5KNM
福島原発汚染水ダダ漏れで五輪招致絶望

<海外メディアは事故収束に懸念>

 このところ、英インディペンデント紙やガーディアン紙、米ウォールストリート・ジャーナル紙、
シカゴ・トリビューン紙なども「事故は収束できるのか?」と、相次いで懸念を表明している。

 福島原発では1日400トンもの汚染水が発生し続けている。今の東電の技術では汚染水処理が
追いつかず、貯蔵タンクは増える一方だ。その貯蔵タンクもあちこち破損して、汚染水が漏洩。
3年後には耐用期限を迎えるタンクをどうするのか、方策は見つかっていない。つまり、
日本の国土も海も汚染され続けるということだ。そんな場所でオリンピックなんて、
国際世論が敬遠するのも当然だろう。

「本気で震災復興を考えているなら、7年後の復興五輪などと言っていないで、
オリンピック関連で使えるカネを今すぐ福島原発の事故収束のために使った方がいい。
汚染水対策は待ったなしで、費用もいくらかかるか分かりません。安倍首相も、
原発を海外に売り込む前に、福島原発の汚染水問題に本腰を入れて取り組むべきですよ」
(ジャーナリスト・横田一氏)
http://gendai.net/articles/view/syakai/144170
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:ZJPwuXzP
スイス国際人材調査会社「ECAインターナショナル(ECA International)」は、世界で一番居住に適した都市のランキングを発表した。

その結果、シンガポールが世界で一番住みやすい都市に選ばれたことがわかった。
ECA調査会社は気候、医療サービス、インフラ、空気の質などの基準で世界400以上の都市を比較、住みやすい都市を選出した。

日本の神戸が世界でトップ10入りし第5位になった。アジアランキングでは第2位だった。
東京は原発事故によるセシウムやストロンチウム放射能汚染でランクを下げた。

<世界トップ10>
1.シンガポール
2.シドニー(オーストラリア)
3.アデレード(オーストラリア)
4.ブリスベン(オーストラリア)
5.神戸(日本)
6.パース(オーストラリア)
7.キャンベラ(オーストラリア)
8.ダブリン(アイルランド)
9.メルボルン(オーストラリア)
10.コペンハーゲン(デンマーク)
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BIYxfF6q
東北でオリンピックやれや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況