X



東日本一魅力のない岩手県について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/27(木) 06:56:10.48ID:PMFAGuwD
何でこんなに存在感ないの?
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/27(木) 17:51:55.26ID:JCYvrwaK
>>1の自己紹介スレ
以下主の悪口を書いていこうぞ
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/28(金) 13:45:58.79ID:4MpUrC64
存在感薄いくせに変に嫌われてるという、ある意味最悪な県
かわいそうにw
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/01(月) 12:24:52.17ID:Hof2klv5
そのだつくし、岩手の漫画家代表みたいなデカイ面してんのほんとにやめてほしい。
ジャガー横田みたいな頭悪そうな芋面が岩手の看板として見られるのは確実にイメージダウンである。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/03(水) 22:38:41.11ID:xIJgziqj
人が住んでるかどうかも怪しいリアル未開の地
それが岩手
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/04(木) 12:27:19.00ID:77otdVJD
とにかく民度が低いよな、この県
本当に同じ日本なのか?と疑いたくなる
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/05(金) 17:33:05.53ID:rZogNubE
都内に出稼ぎにきてる連中も気持ちの悪いのばかりだよ。
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/27(土) 23:37:12.76ID:gzeBiKjq
東つけなくてもいんじゃね?
日本一何もない県だよ
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/28(日) 00:08:12.83ID:D1fVMNtU
DBさんの出身高がある県だぞ!!
>>1は聡を知れ!!
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/31(水) 22:01:49.92ID:KPkT69o3
日本三大奇祭の一つ
蘇民祭があるだろ

男が袋を奪い合う!
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/04(日) 13:15:45.22ID:SZhZsaS6
ほんと空気だよな、この県
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/08(木) 13:49:27.55ID:EbjvX/ry
魅力がないからスレも過疎るw
悲惨だ
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/21(水) 10:28:40.97ID:spc1xO0b
日本一の空気県 岩手
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/29(木) 22:52:56.07ID:xzPVn+ka
群れるのだいすき〜♪盛岡の人〜♪
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/01(土) 08:38:34.02ID:pgC9neSo
一関民は
いつでも
どこでも
誰とでも
盛りの付いた犬ですか?
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/03(月) 11:28:24.40ID:9NkCv5QK
岩手って人住んでんの?
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/03(月) 20:23:24.18ID:90nK6aXU
蘇民祭
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/10(月) 17:58:08.65ID:AEsglGb0
腐れ汚沢に見放された県か! 震災で困ったときに雲隠れするようなアホを選んだのはお前らだぜ!
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/12(水) 06:47:53.30ID:YfNwIIJI
む、俺も声を大にして言いたい 県の恥になるような議員を選出してくれるなと
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/13(木) 23:48:34.06ID:Lxg+HXuN
Facebookでフィッシングの女と友人になってるよ、社長さんwwwきんも〜☆
しかもいかにもって感じ。知ってる限り4人のオトコと友人になってるw
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 20:22:54.95ID:4K7x6EnK
>>9
逆にどこに140万も人が居るのかわからない。

都市圏人口が45万の割には立派過ぎる盛岡駅周辺だけど、車や人はやはり少ない。
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/24(月) 21:43:10.05ID:RMGfgZFX
つうか、想像よりはずっと街は栄えてるし、自信持ったほうがいい。

栃木県くらいだくせ。
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/26(水) 18:17:11.67ID:zd2dprPp
小沢さんと共に奈落に陥る
岩手4区の住民の皆さんに御同情を申し上げます。
震災とのダブルパンチに謹んで哀悼の意を表します。
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/27(木) 17:22:51.61ID:Wines1q4
>>34
想像がどれくらいだったかだと思う。
岩手って言っても盛岡だけの話しでしょ。
どれだけ広大な土地だと思ってるんだろ。
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:41:08.31ID:7EQv0aEF
栃木=那須高原、日光東照宮
富山=光岡自動車
福井=メガネ生産No1

岩手…? 終わった小沢さん?
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/04(月) 17:00:43.89ID:ukI5HLkw
岩手は日本の北朝鮮
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/05(火) 05:16:39.51ID:Jfm7Aiud
しかし現実は犯罪認知件数はかなり低い
宮城の3分の1
ま、東北自体も少ないけども
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/05(火) 23:27:53.90ID:ybcyqKzv
まあ面積は北海道に次いで広いからな〜可住面積が少ないのと気候が厳しいから人口は増えないだろうな。
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/08(金) 17:32:01.48ID:YDluliyO
県の面積なんか単に線引きの問題つまり気持ちの問題で意味はない
考えても無駄。
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/08(金) 23:11:06.95ID:uxLsgxUk
岩手なんて老人ばっかだからな
そら犯罪も少ないわ
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/09(土) 20:41:07.21ID:6+AYjeDR
名物が冷麺って時点で普通じゃない
間違っても旅行しようなんて思わない
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/12(火) 12:29:20.97ID:yda6XC6q
アンチスレすら満足に伸びない
これが岩手という県を如実に表してるな
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 02:13:26.05ID:aP5wyN6y
青森県八戸市が岩手県と合併するらしいが、いつ合併するの?
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 02:57:15.14ID:vXCLFM1p
六三四の剣でイメージ良かったが、
今はミネラルパンツのオザーさんのイメージしかない
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/18(月) 12:13:22.96ID:i/PIY2B1
六三四の剣はいいな。
子供ができたら読ませたいマンガだ。
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/21(木) 11:23:46.95ID:6YoFsEVz
しかしダサ田舎の仙台は全国から物凄い馬鹿にされてるなwww
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/21(木) 14:33:25.14ID:R+3eY7Rr
>>47
母ちゃんの胸丸出しと、幼馴染みレイプ未遂事件さえなきゃ、誰にでも薦められるんだけどなWW
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/28(木) 02:21:47.17ID:aNAXWdYB
岩手って福井以上に空気だよな
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:47:03.25ID:9bMq2DE3
通りすがりの都民だが、さすがに、福井よりはましと思うww
新幹線通ってるし。
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/01(金) 00:31:01.53ID:0UHqjuTp
>>33
マジで北朝鮮だよな、見せかけだけの街。空っぽのオフィスビル群、空っぽの高層マンション群。
岩手県を牽引する資本力のある企業が不在で、地方官僚と地銀と医者だけが栄える見せかけだけの街。
やらないほうがいいってくらい除雪が下手くそで橋壊しちゃう程度の見せかけだけの北国だしな。

そうそう、クロムハーツ普及率が日本で一番高い見せかけだけの街ってのもあるなw
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/12(火) 12:20:54.01ID:E5fRf7VU
まず県民が朝鮮気質だかなw
日本の常識が通用しない
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/12(火) 19:21:33.51ID:rsZQF2HL
まさに日本の北朝鮮w
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/13(水) 19:32:47.62ID:dHgTrVoR
県民性の本には、
県南は明るくて世渡り上手
盛岡以北は、おとなしくお人好しで真面目とかいてあった。
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/13(水) 22:22:50.05ID:BO8KjXIi
ひどくない?岩手いいとこだよ、やめてくれよ
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/15(金) 18:21:02.10ID:TjsNXkJn
岩手はいいとこだよ。
御多分に漏れず一部の名士様に洗脳されてる住民が大部分だけどね。
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/19(火) 19:38:37.86ID:CcbZSh4G
岩手って東北の中でも浮いてるよな
北朝鮮みたいだ
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/19(火) 21:44:52.40ID:Xugvzq7h
ぶっちゃけようぜ
子供の頃チョッパリとかイルボン狩りとか聞きなれない言葉を使う奴が多かった
ちなみにイルボン狩りは、クラスメイトの女の子を襲うスラングな
当時小3だぜ?信じらんねーだろうが真実だ

そいつは今でも日本人名で生きているそうだ
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/19(火) 22:02:19.64ID:oGN7Finf
衝突に、チョンがああだのこうだの書込する奴って、負け組臭というか負のオーラが文字から臭ってくる
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/22(金) 21:44:38.92ID:xd4v5D++
岩手は日本一の負け組県
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/03(水) 23:58:48.08ID:HHMTuxPU
とうほぐはバカかアホしかいない
岩手に限らず似たり寄ったりだな
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/04(木) 03:22:48.06ID:jZgnpQ1S
>>58
その手は悪い面は書けないだろう
地方はまずは、他人の噂話が大好きだろうし田舎の田舎に行けば公民館に集まるのが好きだったり色々忙しい。
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/05(金) 18:06:10.59ID:uxOBCmYK
(´・ω・`)バカかアホな地域叩きのキチガイがいっぱいだお
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 00:31:23.45ID:LCXG3hU8
なんでプライド高いの多いの?
ビッグダディを生んだ地、岩手。
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:nzTmVEg7
まず住んでいる人間がクズばかりだからどうしようもない
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:8BfzInSg
自分が他を落とすのは良いが、
他が自分を落とすのは絶対に許せないという、岩手信者さんは本当にキモイ。
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:IpQlsTA2
あ?
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:edr19hjP
甲状腺がん 東京でも内部被爆

東京電力福島第1原発の事故後1年間に摂取した飲食物による内部被ばくで、
都内に住む乳幼児の場合、10万人当たり2〜3人の確率で一生のうちに甲状腺がんになるとの推計を、東大の研究チームが発表した。
事故の影響が東京の子どもにまで及ぶことを示す結果。

チームの村上道夫特任講師は「外部被ばくより影響は小さいが、がんの確率が高いか低いかは、人によって受け止め方が違うだろう」と話している。
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:zmsvBTOp
青森県の現実

青森県民生協の広告@2013.03
http://livedoor.blogimg.jp/huyosoku/imgs/8/c/8ca98f48.jpg

青森県の男性は
一番安い給料で
出稼ぎに出て迷惑をかけ
他県より長く働き
一番早く死亡する
この現実を
なんとかしたい

青森犬(笑)
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:GjZqncS1
IAEAに協力しているイギリスの専門家

東京はキエフよりも汚染されている。
関東、東京と千葉の大半のエリアは、間違いなくキエフより被曝している現実。

「でもね、東京の人は大丈夫と思っている。そういう空気が蔓延していますよ。」と彼は言う。
「でも放射能汚染は、濃縮しているんです。東京でも、5000Bq/kgくらいは当たり前にみつかります。
ストロンチウムやセシウムが溜まったホットスポットが関東の各地に広がっているのです。」
「東北及び関東は本当に危険ですよ。」

「関東の人間は全員被曝しています」
「子どもや妊娠を望む女性、妊婦は関東地方から避難した方がいい」
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/8214ba67fd8ee071d832b6aa3cdfa1c3
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:stqHVOHq
他県から岩手に移り住んで7年になるけど、優しい人多いし住みやすいよ
ただ、頭が悪いのか騙されやすい人も多い気はするが
0080伊東巌
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:LIDAJzHh
俺様は、人を騙すのが得意だぜ!
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:vToFrKhl
しかし、岩手に慣れると関東以西では暮らせなくなる程、リズムが違いすぎる。
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:nfSrYrEz
岩手と他の東北一緒にスンナよw
岩手は本当に頭の悪い人多いし朝鮮気質
周りの東北にも迷惑かけてるよ
0083ここだけの名無しだが
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:UIuGdqvv
岩手県人は他県の悪口を言わないよな。
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:9G8Z8nkl
そんなことない。
盛岡のニュータウン在住の自己愛性パーソナリティ障害の男性は、東京の悪口言いまくりだよ。
そのくせ出身のW大は大好き。
些細なことも自慢ばかりのちっぽけなヤツ。
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:acKzYFqM
また関東で放射能汚染wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

《千葉県、東京都、基準値超の放射能セシウム検出で江戸川のウナギ出荷自粛要請》在東京メディアが東京の放射能汚染を隠蔽。

東京湾汚染深刻と研究者は昨年から警告済みです。
既に5月中旬に水産庁が食品基準値以上の汚染検出と発表、東京都と千葉県は3月から汚染を把握していたといいます。
事なかれ主義の行政とタッグを組んだマスメディアの怠慢極まれりと指摘します。
東京湾汚染は一時的なものではなく、河川から流れ込むセシウムで来年春にかけてさらに悪化が予測されているのです。
福島原発事故で「江戸前」魚介に完全に赤信号が出ました。
http://blogos.com/article/63817/
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/08(日) 21:24:41.66ID:whFy4wLX
>>89
純粋って言えば聞こえは良いけど、
男も女も性について露骨なのは、
文明から遅れているからか?w
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/20(金) 02:39:00.11ID:7SuEEdY4
「かなまら祭 バットマン」で検索すると、

ホモが担ぐ神輿野郎ばかりを撮影してる、

和田フォト
(六尺褌のゲイの神輿野郎ばかりを撮影するアマチュア写真家

和田義男さんの祭画像の常連の、

蘇民祭でホモの六尺褌野郎と69している最中に見つかり、
出入り禁止になったり、
かなまら祭でもバットマンの異様なハレンチな装束で徘徊し、
顰蹙を買って追い出されたりなど数々の奇行が問題視されたことが知られている、

ゲイのアナルフィストファックエロビデオポルノスター出演者の、

江の島姐さん=ドンガバチョ六尺褌ホモ兄貴。
アナルセックスパラダイスとしてゲイの間で話題の、
茨城県の大竹海岸と並ぶ、
千葉県外房のゲイのヌー ディストビーチ釣師海岸に出没する、

江の島姐さん
(アナルフィストファックエロビデオ女優名ドンガバ チョ)の
祭画像や動画)が、
ゲイの神輿野郎たちと一緒 に沢山でてくる
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/23(月) 08:21:34.44ID:JJ30E9d1
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E3%80%87%E4%B8%80%E9%80%A3/%E3%80%87%E4%B8%80%E9%80%A32/%E3%80%87%E4%B8%80%E9%80%A3.html
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用する。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものであり、この状態にある引きこもりニーホのことをルーム・パパラッチと称する。
※ニーホ
http://c.2ch.net/test/-.YYI00/homealone/1229184473/254
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
そこがSOHOなどの仕事場も兼ねる場所であるなら事態は絶望的である。
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは、自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A32sw.html
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/29(日) 23:17:12.64ID:J7H3MmUx
岩手では既婚未婚関係無く女性からガツガツ来られる。
二股とか嫌なので、ちょっとめんどくさい。。
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/11(月) 16:35:44.58ID:NDYwxskF
小沢先生には魅力がいっぱいw
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/12(火) 08:32:36.04ID:wIgY/6VL
宮城 根性焼き
山形 マット巻き
福島 産婦人科医逮捕
岩手 警察の犯人隠蔽
秋田 児童連続殺害
青森 上京して無差別殺人


東北6県(笑)にはそれぞれ特色がありますねw
こうしたキチガイとは無縁の新潟や庄内から見ればドン引きですw
それにしても庄内は本来東北ですらないのにマット県に無理矢理入れられて可哀想
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/12(火) 08:33:32.63ID:wIgY/6VL
結論
日本に必要な新幹線はこれだけ

@東京〜新大阪〜博多〜鹿児島中央
A東京〜新潟〜新青森〜札幌
B新大阪〜上越妙高〜長岡

大宮より北には大都市は新潟と札幌しかないことを考えると、東京〜青森〜札幌の新幹線は東北太平洋側経由ではなく新潟経由で作っておく方が効率的だった。
東北太平洋側は古くから冷害に悩まされた不毛の土地で、現在も全国で最も遅れた僻地だし、福島や宮城に至っては放射能で汚染されている。
羽越新幹線なら東北新幹線と違って東京方面のみならず大阪方面とも繋がるという点でもメリットが大きい。
庄内や秋田は言うに及ばず、青森や函館、札幌の人たちだって放射能まみれの僻地仙台(笑)より新潟や関西圏にも行ける新幹線の方がいいだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況