X



男50歳 田舎で一人生きるー明日は明日の風が吹く 2
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/13(月) 11:39:31.41ID:P9PGQyHj
男50歳
孤男チビ、妻は数年前に死別 子無し
工場勤め 月に20万 貯蓄なし
2012年〜田舎の古民家を買い、独り暮らしを始める
(坪単価5万、築40年、汲み取り便所のボロ家だけど、シャワー有、20畳フローリングのリビング )

一緒に飲みに行ったりドライブする女友達複数有
6歳下のバツイチ子無しのオバサン(西本はるか似の巨乳美熟女)に、中国人女性(40代ブースカ似激チビ)を紹介され、手作り餃子を食べたり一緒に温泉行ったり・・・
《前スレ》
女35歳田舎で一人生きるー明日は風任せ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1217744460/
↑のスレの775より、男50歳がスレ乗っ取り

☆男50歳の日常を皆で生暖かく見守りましょう☆彡
0585男50歳
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:21.95ID:G9OpshKt
昨日はランちゃんが久しぶりに家に帰ってきました。
夕食はランちゃんの手料理を食べるつもりでしたが
「今日は外に食べに行きたい。給料出たから奢るよ」
ってランちゃんが言うのでご馳走になりました。

って言っても回転寿司だけどね。
俺はビールやハイボールをガブガブ飲んで、二人で15皿くらい食べて
全部で4000円ほど。
安いものだ。

これからしばらく、お盆過ぎまではランちゃんの仕事が忙しくなる。
温泉旅館なんて人が休んでる時期が書き入れ時だものね。
次に帰ってくるのは20日の月曜日かもしれない。
0586男50歳
垢版 |
2018/08/17(金) 08:09:06.03ID:mEWV5LMn
さあ、お盆休みも終わって今日から仕事だぁ!
だるいなぁ、、、
0587名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:44:09.81ID:geVxA7ca
頑張って下さい
0588男50歳
垢版 |
2018/09/14(金) 10:55:29.56ID:YSvEfXqE
お久しぶりです。

次の連休、ランちゃんの娘夫婦が1歳になった孫を連れて帰省してきます。
動物園とか果物狩りとか、あちこち案内して回る予定です。

俺は言ってみればまるで赤の他人だけど、なんだか少し嬉しいね。
0589男50歳
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:23.75ID:mkhIg3SH
そろそろ冬支度です。
ファンヒーターは、もうだいぶ前から稼働していたけど、
今日は重い腰を上げてコタツを出しました。

寝室の布団にも電気毛布と冬用の暖かい敷きパッド。
雪が降る前にタイヤも履き替えなければいけないけど、
それは12月になってからで大丈夫かな?

今夜は暖かいおでんをつつきながら、フィギュアスケートを見る。
ランちゃんは山奥の温泉旅館に泊まり込みで帰ってこないので
一人ぼっちだけど寂しくなんかないよ。
0590名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:27.56ID:j/mNihsu
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,000人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌 (うえまつ あきら)
0591男50歳
垢版 |
2018/12/02(日) 23:55:44.36ID:HeW5Zb70
まだ雪は降らないけど、さすがに朝晩は冷えるね。
今日は、ようやく車のタイヤを冬用のスタッドレスに履き替えた。

それから冬に備えて灯油をタンクローリーで配達してもらった。
灯油200リットルで、今年はいくらするんだろう?

ガソリンも高いけど灯油も値上がりしてるよね。
請求書が届くのが怖い。
灯油、なるべく節約して春までもたせよう。

今年は暖冬傾向らしい。
雪かきは腰にくるから、あまり雪が降らないとありがたいなぁ。
0592男50歳
垢版 |
2018/12/31(月) 22:16:23.81ID:A8esSIJ0
今年も雪が少なくて楽な年末年始です。
ランちゃんは山奥の温泉旅館で泊まり込みの仕事を続けています。

冬の間は山奥の旅館は比較的ヒマな時期らしいです。
ただ大晦日から三ヶ日はお客様も多く忙しいそうで家には帰ってこれないので
ひとりぼっちで過ごす年末です。

どこかに出かけるのも億劫なので、日曜日にたくさん食料を買い込んで
今日から三ヶ日は家にこもって寝正月を決め込みます。

まずはおでんをひと鍋作って、あとは定番のトマトスープをひと鍋。
パスタとレトルトカレーもあるので、4日くらいはどこにも出かけずに
過ごせそうです。

今夜は0時前に村の神社に行ってお参りして、福引を引いてきます。
家の隣が神社なので、本当に玄関を出て1分で初詣ができるので
とても楽チンです。

皆様もよいお年を!
0593男50歳
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:29.89ID:1Y6ZgCvj
明日は久しぶりにランちゃんが帰ってきます。
俺は夜、会社の新年会で隣の市まで出かける予定。

せっかく帰ってくるのに晩御飯を一緒に食べられないのは残念だけど、
飲んだ帰りに駅まで迎えに来てもらえるのがありがたい。
0594名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:45.17ID:GkTosU5D
女だけど朝から1から読んでみた

最初は中国人?はあ?
って思ってたけど、今はなんかランちゃんが可愛く思えてきたw
ちょっと羨ましくもあるな
0595男50歳
垢版 |
2019/03/01(金) 20:34:15.82ID:kDsEyOTy
>>594
ありがとうございます。

ランちゃんは美人じゃないけど、愛嬌がある癒し系です。
中国人だけど日本人よりも控えめで自分のことを主張しない。

夜の方も控えめで、そこだけはもう少し積極的にしてほしい。
0596名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:11:05.57ID:Mp7pNZmC
中国に帰って何ヵ月も留守になるのが寂しいね
お互いに浮気の心配なんかしてないのかな
私は駄目だな
ずっと一緒に居たくなっちゃう
ランちゃんみたいにベッタリしない方が重く感じさせなくてずっと好きでいてもらえるのかも知れないね
0597男50歳
垢版 |
2019/03/02(土) 08:47:21.73ID:YlfkLcs/
>>596
今は山奥の旅館で正社員としてフルタイムで働いてるから
そんなに長くは休めない。
3月の半ばくらいに2週間のお休みをもらって中国に帰る予定。

浮気の心配はしてないけど、俺自身はチャンスさえあれば
他の女ともヤリたいとは思う。
もっとも、そんな相手もいないし、どうやって探すのかも
わからないけど。
0598名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:28:39.86ID:9BdJ83Kg
他の人ともやりたいのかw
そのあたりはやっぱ男だね

田舎に住もうと思ったきっかけは?
私も田舎暮らししたいと思ってるんだけど女一人では厳しいかなとも思って半分諦めてる
資金もあまり無いし
0599男50歳
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:37.43ID:YlfkLcs/
>>598
このスレッドが立つ前、
女35歳田舎で一人生きるー明日は風任せ
っていうスレッドがあった。
俺は、主がいなくなったそのスレを途中から乗っ取った。

http://uni.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1217744460/

そこの主のスペックは
東京での勤めに疲れて父親の田舎にある空き家にひとり引っ越してきました。
手元にあるのは亡父の遺産の5000万円少々、あと株が2000万円ぐらい。
とりあえず国債の分配金と株の配当合計年収120万円ぐらいで質素な生活を送ろうと思ってます。

女一人でも、これぐらいの資産があれば悠々自適の
田舎暮らしができるだろうね。

俺はそんな資産も無いし親の残してくれた土地も家も無い。
街中の高い賃貸で暮らしてるくらいなら、町外れのボロ家でも
買って静かに暮らしたいと思って引っ越した。
0600名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:49.03ID:9BdJ83Kg
>>599
それ最初の方にあったから見た
遺産があっていいなー
それだけあれば何でもできるじゃんって思った
私の場合は資金も無いから田舎暮らしをしようと思っても賃貸になる
それにその田舎で仕事も探さないといけない
そんな大舵が切れるのか?を日々考え中w

それにしてもランちゃんが居る時と居ない時の生活内容が雲泥の差でワロタw
ランちゃんが居なくても畑やろうよ(笑)
0601男50歳
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:25.54ID:YlfkLcs/
>>600
朝から晩までフルタイムで働いてたら、畑仕事なんて
とてもじゃないけどムリ!
せっかくの休日をつぶして畑仕事なんて以ての外。

まあ、あと何年かして定年退職してヒマができたらば
その時はまた庭に野菜でも作るかもしれない。
0602男50歳
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:43.99ID:nyfaZ7B1
ランちゃんの娘さん、二人目の赤ちゃんを産みました。
一人目が2017年の9月、二人目が2019年の3月。
ハイペースだね。

ランちゃんは孫2人のお婆ちゃん。
0603名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:15.65ID:iDWG3nk1
おめでとうございます!
ランちゃんは東京ですか?
上の子供さん手のかかる頃だしね
0604男50歳
垢版 |
2019/03/08(金) 23:26:26.14ID:nyfaZ7B1
いや、いまも山奥の温泉宿で住み込みの仕事中。
月曜日に帰ってくるけど、そのまますぐに中国に2週間ほど帰る予定。

千葉に住んでる娘さんの所には行かれそうもないけど、
旦那さんの方の母親が一人目の面倒見てくれてる。
0605名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:40.00ID:FKM1iaey
ランちゃんの親御さんも日本にいるんじゃなかった?
結構帰る?ね中国

さみしいね
0606男50歳
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:30.28ID:QhKEOm54
>>605
今だって、住み込みの仕事で週に1日か2日、帰ってくるだけだから
2週間くらい中国に帰ってもたいして変わらない。

親兄弟、一族郎党そろって20年前に日本に移住してきて
皆それぞれちゃんと住居を構えて俺の住んでる市内に住んでいる。

中国には昔からの友人もたくさんいるし、あちらに残してきた
先祖のお墓参りとかもしたくて定期的に帰る。
0607名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:51.71ID:cTZoaCvn
>>606
ランちゃんが住み込みの仕事を始めてからベッタリ一緒に居ない事にも慣れたみたいだねw
最初の頃は寂しそうで寂しそうで見てられなかったw
0608男50歳
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:46.24ID:RLxRxLUG
ランちゃんが中国に帰りました。
今日の昼の飛行機で飛んで、先程無事に着いたと連絡ありました。

中国版のラインwechatで連絡とれるので、以前のように音信不通
になる心配はありません。
0609男50歳
垢版 |
2019/03/21(木) 09:03:39.99ID:Ph3HvcTE
夜中から雨が降ってたけど、また強く降り出した。
今日は出かける予定だったけど面倒くさくなってきた。

土曜日にはランちゃんが中国から帰ってくる。
日曜日には、また山奥の旅館に働きに行っちゃうけどね。
0610男50歳
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:06.59ID:QTJpeKwG
ランちゃん、日本に帰ってきました。
向こうで食中毒?になって、4日ほど入院していたらしい。

食べても飲んでも吐いてしまうし、下痢もするし。
点滴でなんとかしのいで、げっそり痩せて帰ってきた。

しばらく静養したら?って聞いたんだけど、2週間も仕事休んでしまって
これ以上、職場に迷惑かけられないからって言って山奥の旅館に
戻って行った。

もしかしたらGWが終わった頃に、今の仕事辞めるかもしれない。
そうしたら、今度は家から通える仕事にしてもらおう。
0611男50歳
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:49.92ID:e6cn/hhp
>>527
2年前からずっと気になっていた、トイレの臭気抜きの電動ファン。
先週の風の強い日に、煙突の途中からポッキリ折れてファンが壊れた。

ファンが回らないと、とたんに便槽から嫌な臭いが家の中に漂う。
近所のホームセンターとか回ってみたけど、今時はさすがにこんな田舎でも
汲み取り便所も無くなったのか、どこにも売ってない。

ネットで見つけて取り寄せて、今日の昼になんとか自力でファンを交換した。
煙突も折れないように、しっかり固定したから当分は安心かな。
0612男50歳
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:59.85ID:/QYlvzwe
GWいかがお過ごしですか?
俺も人並みに10連休をいただいたけど、とりあえず何も予定無し。

ランちゃんは、もちろん山奥の温泉旅館で10連勤。
そういう仕事だから仕方ないけどね。

今日は天気も良くて気持ちいいから、朝から日がな一日庭の草むしり。
夕方にはくたくたに疲れて、風呂に入って一杯やったところ。

さて、テレビもつまらないしHDDに撮りためた映画でも見ようかな。
0613男50歳
垢版 |
2019/05/08(水) 06:18:13.90ID:egBk9re+
今朝は寒いよ。
ファンヒーター、まだ片付けてなくて良かった。
明日からは暖かくなるようだ。
0614男50歳
垢版 |
2019/06/23(日) 08:16:51.65ID:54R/6qFr
お久しぶりです。
明日から3日ほど、ランちゃん一人で千葉に住んでる
娘さんの所に出かけてきます。

3月に二人目の孫が生まれて、初めて顔を見に行くので
遅ればせながらお祝いをいくらか持たせました。

本当は俺も一緒に行きたいけど、そんなに仕事は休めない。
俺ももうじき定年の年になるけど、最低でもあと5年は
働き続けないと生きていけないしなぁ。
0615男50歳
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:44.37ID:+ZU1OfP4
2ヶ月もご無沙汰してしまいましたが、元気にやっております。
お盆休みは、今年はカレンダーの都合でたっぷり8連休もいただいたのですが、
特にどこか出かけるわけでもなく、家で引きこもっていました。

朝まだうす暗い涼しいうちに起きて庭の草むしりして、日が昇って暑くなる頃には
シャワー浴びてさっぱりしてから朝ご飯。
日中は暑いのでエアコンつけて涼しい部屋で、HDDにため込んだ映画を見たり昼寝したり。

夕方、涼しくなってから出かけて買い物。
スーパーで見切り品の半額シールの安い刺身や惣菜を買って帰って晩酌。

ランちゃんはお盆前後は書き入れ時で全然休めなくて13連勤。
今週の火曜日にようやく休みをもらって帰ってきたけど、今朝からまた山奥の旅館に戻っていった。
0616男50歳
垢版 |
2019/09/28(土) 20:34:00.97ID:lOLjV25C
ランちゃん、ようやく山奥の旅館を辞めることになりそう。
今度は家から通えて土日休みの仕事にしてくれ。
0618男50歳
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:25.64ID:Aq/1RGtD
>>617
うちのあたりは特に台風被害は無いけど、同じ市内で少し離れた川沿いでは、
それなりに被害が出ている。
(あまり詳しく言うと地域がバレる)

それよりもランちゃんの働いてる山奥の旅館が、いよいよダメかもしれん。
直接の被害は無くても、一時的にキャンセルが出たり、今後もしばらくは
客足が遠のいて厳しいらしい。

ま、早く辞めて帰って来れば、俺はその方がありがたい。
0619男50歳
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:59.82ID:spSQ0Kxv
特に書くようなことも無いんだが、月に1度くらいはなにか書かないとな。

来月、ちょっとした飲み会があるんだけど、うちのランちゃんは
行かないって言うし、じゃあ誰か知り合いでも誘うかと思って
先月たまたま居酒屋で知り合ったご婦人を誘ってみた。

一次会はともかく、2軒目まで引っ張れればもしかしてワンチャンあるかも。
0620名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:27.16ID:gr9uyvF2
性欲旺盛で良いですね〜。お酒の飲みすぎで体壊さないでくださいませ。
0621男50歳
垢版 |
2019/11/18(月) 18:25:02.88ID:HYdEXBwN
>>620
そんな、ホテル行ってヤるとか考えてるわけじゃないけどね。
0623男50歳
垢版 |
2019/11/29(金) 08:10:55.94ID:jIocHy4d
初雪が降った。
まだ車のタイヤ履き替えてないのに、、、
0624名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:21:05.67ID:/bhbz1+L
初雪くらいで慌てるな
まだ地温も高いから雨が降ったのと大差ないわ
0625男50歳
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:07.24ID:JnKHvNXQ
雪の少ない年の暮れです。
ランちゃんはまだ山奥の旅館に勤めているので、ぼっち正月です。

いつもどおり、どこへも出かける予定も無いので、静かに家ですごします。

皆様も良いお年をお迎えください。
0628名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:16:18.70ID:QECs5hjT
今朝はコロナウイルス洗い流さずほどの雨降りスタートウオーキング外出成らず
0629男50歳
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:15.12ID:fbjknNe3
お久しぶりです。
風呂場に小さな蟻んこが沢山出て凹んでます。
明日、蟻用の殺虫剤を買ってこよう。
0630男50歳
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:00.27ID:fbjknNe3
いまテレビを見てたら、再現ドラマみたいなので、昔の女優さんが出てた。
中島唄子さんて、ちょっと太めのお母ちゃん役の人。

40年近く前の「ふぞろいの林檎たち」が代表作。
あと、渡る世間でも出てたね。

最近はあまり見かけないなと思っていたけど、大河ドラマ「いだてん」とかにも出てたのね。

実は、うちのランちゃんがとてもよく似てる。
歳も近い。
顔も体型も髪質もそっくりだけどランちゃんの背はとても小さいから
ふた回りくらい小さい。
0632男50歳
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:29.99ID:Qr+C4Bou
>>631
コロナにもかからず、元気にしております。
GWもずっと引きこもって、庭の草むしりなどしておりました。

ランちゃんは山奥の旅館で泊まり込みで仕事。
こんなご時世でもお客は来るらしく、相変わらず週に1日くらいしか
帰ってきません。
0633名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:21:06.90ID:kLpeyg3j
元気で良かった〜

ランちゃん忙しそうで少し寂しいですね
新緑の季節ですね
50歳さんの書き込み楽しみにしてます
0634男50歳
垢版 |
2020/06/11(木) 12:52:51.06ID:hrktmIVw
ランちゃんが山奥の旅館で働き始めてから、丸2年になる。
週に一度くらいしか帰って来ないのは相変わらずだけど
そんな生活リズムにも慣れた。

自分一人の時間がたっぷりあるので最近は、昔からやってる
趣味に没頭している。
新しい目標もできたけど、その目標を達成するには最低でも
あと10年は頑張って続けないと。

そんなに長く健康で続けていけるのか疑問だけど、周りの
先輩がたは俺よりももっと年上で頑張っているからな。
俺もまだまだ若い者には負けらんねぇ。
0635男50歳
垢版 |
2020/06/28(日) 18:01:26.46ID:JRvmQW/q
今年も庭の梅の実を収穫した。
いつもの年よりも少し遅い時期の収穫になってしまぅたので
青梅が少なくて半分くらいは黄色っぽく熟している。

今年は全部で4キロくらい。
2キロを梅酒にして、残った分は友人に分けてあげた。

ブルーベリーの木も実が鈴生りで、ぼちぼち収穫できている。
今年こそは鳥避けの網をかけようと思いつつ、面倒くさくてやってない。

フクロウとか鷹の置物を置くだけでも鳥が近づかないらしい。
ちょっとホームセンターでものぞいて見よう。
0636男50歳
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:21.61ID:jnzf11vD
2週間前、知人からインターロッキングを400個、譲っていただいた。
会社の軽トラックを借りて2往復して家まで運んだ。
もちろん全て手作業で!
さすがに足腰が痛くてしんどかった。

昨日から世間並みに4連休を貰ったのでとりあえず100個ほど庭の車庫の前に敷いた。
今までは雨が降るとぬかるんで滑るし、放っておけば草ボウボウだったから
これで少しはマシになるかな。
0637男50歳
垢版 |
2020/08/05(水) 23:22:30.78ID:OfasGvx3
ランちゃんと初めて会ってから、もう8年もたちました。
今夜は久しぶりに二人で外食してきました。

いましがた一緒に風呂に入ってから一発やって落ち着いたところ。

さて、寝るには早いし、どうしよう?
流石にもう一戦する元気は無いw
0638名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:22.76ID:60jC55rl
苦しい
誰か助けてください
山梨県、静岡県、長野県の三県限定で
ポツンと一軒家を賃貸で譲ってください

ポツンと一軒家を譲ってください https://jmty.jp/s/tokyo/coop-buy/article-i3zeu
0639男50歳
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:51.01ID:ZdBp0T5f
いまの田舎家に越してきて、もうじき丸9年になる。
ランちゃんと一緒に暮らしはじめてからは、丸8年になった。

ランちゃんは相変わらず山奥の温泉宿に勤めている。
年末年始は休み無しだ。
年が明けたら、会社を辞めて帰ってくるかもしれない。
次は家から通える仕事にしてもらおう。
0640男50歳
垢版 |
2021/01/18(月) 19:55:23.73ID:YyZtAWf1
ランちゃん、山奥の温泉宿を辞めて家に帰ってきました。
会社都合の退職だから、すぐに失業保険も出るし
しばらくはのんびりしてる予定。

朝から晩までずっと家にいるし、ご飯も作ってくれるし
毎晩一緒に風呂入って、時々セッセして最高です!
0642名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:11.59ID:ZzoJsYOu
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからね!!!!!
0644名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/06(土) 01:23:23.19ID:/kJRHxQd
春と秋の堰普請のことでしょ
0645名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:58.72ID:aDODA7lK
ランちゃん、ヨガ教室に行きたいって言ってたんだけど、うちのすぐ近くの
公民館みたいなとこで毎週月曜日に教室やってるのを見つけて、先週から
通い始めた。

先週はヨガで、今週は体操教室だとか。
近所のおばさん数人くらいの、こじんまりしたとこらしい。
若い娘がたくさんいるような所なら、俺も一緒に通いたいくらいだけどw
0647男50歳
垢版 |
2021/06/22(火) 17:47:29.06ID:E2ItvlZN
お久しぶりです。
1月からずっと無職で家でゴロゴロしていたランちゃんですが、
ようやく新しい仕事を見つけて昨日から働き始めました。

今度は家から通えるので、夜は毎日一緒にいられます。
日曜日や祭日も基本的には休めるらしいので、良かったです。
0648男50歳
垢版 |
2021/08/09(月) 12:27:34.47ID:GhX7LhYH
ランちゃんと初めて会ってから丸9年たちました。
昨日は初めて会ったレストランでランチしてきました。

今日は振替休日で俺は休みだけど、ランちゃんの会社は繁忙期なので休日出勤。
お盆休みは二人とも13から16までお休み。

遠出はしないけど、近場の温泉でも行こうかな。
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:48.61ID:MUxOA69I
俺、子供んときに近所の子にプロポーズしたことあるんだけど
そのネタで小学校で「あいつが私にwぷぷぷ」って6年馬鹿にされ
中学校で3年馬鹿にされ、高校でも3年馬鹿にされ
未だに夕食の時に馬鹿にされる
0650男50歳
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:28.06ID:jAF0Ia1J
寒い!
庭の柿の木が今年は豊作だ。
今日、半分くらい収穫した。
家ではとても食べきれないから明日、職場に持っていこう。
そろそろストーブ出さないとなぁ。
0652名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:12.75ID:kTinO0mw
【社会】伯父が「ガソリンを使った」との供述 小学生が死亡した放火殺人事件 ★2 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637900344/

【悲報】小学生の兄弟を焼き殺した伯父(51)「働きたくない、生活保護を受けたい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637854628/

【兄弟焼死】逮捕の伯父、一日中自室にこもり、家族との接触もほとんどなかった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637835475/

「EXIT」、無職おじさん放火殺人に泣く。「この子達は夢を追いかけたり、恋愛することも出来たはずです……」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637835836/
0653男50歳
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:54.76ID:aQoHacwQ
この古家に越してきて、もうすぐ丸10年になる。
当初は水回りの修繕やら屋根の雨漏りの修理やらで、どうなることかと思ったが
一通りの修理が終わったら、まずまずの住み心地で満足している。

今年はまだまだ本格的な寒さが来ないので、先延ばしにしていたけど
今度の土日にリビングにコタツを出そう。
0655男60歳
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:18.08ID:RqcHv9vN
>>654
そうね、改名しますか。
0656名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:49.98ID:tc2eSSzZ
地方で急増男性の生涯未婚率「35年で6倍超」が示すほの暗い未来予想図、女性の生涯未婚率は4%→15%★5 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642195195/
■独身で生涯を終える男性が4分の1を超え、将来は3割に
「おひとりさまの老後設計」というような表現で生涯独身者としての生き方に関心が集まるようになっている。
そうした中、このほど2020年の国勢調査の確定値が発表され、生涯未婚率、
すなわち一生独身でいる人の割合をあらわす統計数字が男性で4分の1を超えたことが話題となった。

ここで生涯未婚率は50歳時の未婚率(実際は45〜49歳の未婚率と50〜54歳の未婚率の平均から算出される)のことを言い、
その後に結婚する人は少ないことから、「生涯未婚率」と称されている。
死んだとき未婚だった人を集計した結果ではない点には注意しよう。

■男性では東高西低、女性では西日本・大都市で高い生涯未婚率パターン
どの地域で生涯未婚率が高くなっているのか、すなわち一生独身の者が多いかを調べてみよう。
このため、図表5には都道府県別の生涯未婚率の分布図を作成した。
※本文一部略。図表はリンク先で。
President.Online 01/14 11:00 
https://president.jp/articles/-/53656
0657名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:24:59.62ID:zuiPW307
誰か「人とのつながり大事日記」の子に会ったことある人?連絡して!
0658男60歳
垢版 |
2022/03/18(金) 21:30:27.23ID:Jd+05Tcu
いつのまにか春になりました。
長く寒い冬でしたが、庭の雪もようやく溶けました。

今年こそは庭の草取りをしっかりやって、草ぼうぼうにしないよ。
まあ、毎年そう思うんだけどね。
0662名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:32:16.51ID:DftMD7pI
俺前スレからヲチしてたw男が性欲丸出しだった頃から。気づけばもう10年近いのかー。スナックの美人ママさんとかもう出てこないね。
0663男60歳
垢版 |
2022/04/01(金) 07:48:17.72ID:zgHowfRu
>>662
ありがとうございます。
ちょうど今週の水曜日、久しぶりにスナック行きました。
1年ぶりくらいかな?

お店は相変わらず暇で他に客はいないけど、ママさんはお元気そうでした。
以前はカラオケも置いてたけど、コロナのせいでお客さんも減ったので
カラオケはやめたそうです。

テレビを見ながら静かに3時間ほどウイスキーを飲んで、帰りは以前と同じように
自宅まで送っていただきました。

月に2回くらいは行こう。
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:44.30ID:RlIzPJuV
あと2ヶ月で前スレ初登場から10年か
10年もスレ主として存在し続けてるのって他にあるのかな
0667男60歳
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:32.96ID:pbYyT9Re
>>666
それはありません。
ずっと同じ人間が書いてますよ。
10年間も続けるとは思っていなかったけどね。
0672名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:27.06ID:MLpxEPnj
>>671
ありがとう
見れたけど、途中までしか見れない
744レスまで見れた

みんな、いろいろ教えてくれてありがとう
俺にはムリだ
もう諦めてネットも5ちゃんねるも無い国に行って静かに暮らしまする
0674名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:19.90ID:QuMPfXWd
俺ももう50歳
田舎に引っ越ししたいが転職できないよ

悲しいな・・・
0676名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:31:29.86ID:iaVoV5ID
50から百姓になるのは厳しいですか?
DIYなら得意ですが、畑やら動物飼うやらはほぼ未経験の東京育ちです。
長旅で野宿生活はベテランです。
0677名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:25.89ID:cbjjXHsL
やりたいなら人に聞く前にやれよ
0678名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:08.37ID:uSCZWYy1
【社会】コスパ的には独身よりも結婚したほうが“お得” 家族が増えるほど1人あたりの生活費減少 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652540573/
日本の“おひとりさま化”が急激に進んでいる。
国勢調査によれば、女性の生涯未婚率は1985年から2020年で4.3%から14.9%にアップしている。
 
ひとりで暮らす女性が増加する中、懸念されるのが貧困の問題だ。
単身世帯では勤労世代(20〜64才)の女性の約4分の1、65才以上の女性の約半数が相対的貧困といわれる。
(続きはソースにて)

5/13(金) 16:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b779e4398a2fe34360bb03fef444691f919d09f2
0680名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/19(木) 03:36:15.46ID:ljizLR5I
あれ
0681名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:38.13ID:IJcJQy9n
え?
0683男60歳
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:11.03ID:MAaSBLJz
ランちゃんと初めて会ってから、ちょうど10年たった。
時の流れの速さに驚く。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況