X



田舎なら滋賀県大津
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/10(火) 23:52:33.15ID:cq+RHrq2
みなさんご存じ大津!木村恭子は知ってるか?
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/12(日) 22:57:05.37ID:jzrTFv81
>>100
正義感に溢れ、優秀な公務員を抱える>>100さんの地元を
ぜひ参考にさせていただきたいもんですなあ。どこ?
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/13(月) 11:11:06.94ID:n4NJscPw
琵琶湖
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/28(火) 04:32:39.12ID:2059nMz8
スレタイ変えろや
犯罪なら滋賀県大津、が正しい
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:HsKc7ZO9
大津もたいがいヤバイが本当にヤバいのは大津より北な
DQN通り越して屑の屑部分を煮詰めてできたような質の悪い犯罪者がゴロゴロいるぞ
しかも田舎だからお咎めなしっていう…
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:l7xHLqe3
大津は在日韓国人・チョンコロの巣窟

息を吐く様に嘘を吐き他人の物を盗むから気をつけろ

強姦が多いのも韓国人
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/08(日) 17:01:44.53ID:M0k4MMrh
いまだに、大津=いじめとしか書かない奴は頭が足りないんだろうな
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/14(土) 15:20:40.66ID:AuvjigaK
>>111
大津にいじめ以外の何があるんだ?
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/15(日) 22:07:06.90ID:mNrNssGo
新幹線に通過される唯一の県庁所在地
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/16(月) 17:11:29.44ID:s+2LDxrc
>>115
京都から在来線で2駅、時間にして10分の大津に新幹線駅を作れってか?
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/16(月) 17:39:13.96ID:CxZrbf1D
瀬田も大津だがね
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/16(月) 20:06:27.79ID:Kq0zX9nR
ヒコマロ?
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/20(金) 00:17:21.50ID:fsMT6aHR
大津は公務員がクソすぎる。

大津市職員21人が税金滞納 処分はしない方針
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1372663182/

【滋賀】大津の28歳小学校教諭、車内で14歳少女に淫行容疑
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/09/19(木) 18:48:52.13 ID:???0
★28歳小学校教諭、車内で14歳少女に淫行容疑

 大津署は19日、滋賀県青少年健全育成条例違反の疑いで、大津市立下阪本
小学校教諭、稲葉拓三容疑者(28)=大津市=を逮捕した。

 逮捕容疑は5月19日夜、大津市内の路上に止めた車内で、18歳未満と
知りながら14歳の少女にわいせつな行為をした疑い。

 大津署によると、2人はインターネットを通じて知り合った。少女の母親が
警察に相談して発覚した。

(2013年9月19日18時44分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130919-OHT1T00135.htm

ミス沖縄の女子大生盗撮 大津税務署調査官逮捕
日本テレビ系(NNN) 9月19日(木)18時29分配信

 警視庁によると、今月15日、東京・有明でイベントに参加していたミス沖縄の女子大学生の
スカートの中を盗撮したとして、滋賀県の大津税務署調査官の男(46)が東京都迷惑防止条例
違反の疑いで現行犯逮捕された。男は靴に小型カメラを仕込んでいて、「盗撮するために上京し
た」などと容疑を認めており、送検後に釈放されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20130919-00000054-nnn-soci
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/21(土) 11:10:00.82ID:JUeOh9oo
>>119
公務員が糞すぎるって事は、市民が糞すぎる事と同義ですよ。
理由はわかりますよね。
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/21(土) 20:17:57.44ID:0nWbi6Iy
自ら希望した新幹線駅をつぶす県民だもんな
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/25(水) 03:33:11.36ID:49eK5U3b
駅なんていらんよ
今で十分間に合ってる
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/25(水) 18:56:08.72ID:jgo3ihUn
と言いながら京都市に依存する滋賀作であった…
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/28(土) 05:15:20.00ID:yD9udo0W
京都一択だろ
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/28(土) 21:59:14.16ID:7SvhAgDf
orz
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/02(水) 04:55:34.77ID:DdWsZuxb
湖にネオンは映えるからね
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/02(水) 20:08:33.44ID:DdWsZuxb
確かに100万ドルの夜景だね
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/03(木) 02:33:08.15ID:Pulu6br9
草津栗東守山と続く超高層ビル群は圧巻
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/03(木) 07:08:52.90ID:aajL/TR9
田舎なのに高層ビルは痛いw
地価安いんだから一軒家ぐらい買えよ
滋賀は貧民街多すぎる
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/03(木) 23:46:39.86ID:3CTM0ESD
山形の超高層マンションみたいなのが建たないこと祈ってるわ
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/05(土) 11:00:40.85ID:cWUHB1e8
こおまま米原まで途切れなく超高層ビルが続いたら面白いのに
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/06(日) 02:43:45.47ID:ogFDKubt
>>135
それが痛いって言われてるんじゃないの?
土地余ってるって馬鹿にされ…

まぁ人は呼び込みやすいんだろうけど
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:10:04.21ID:2IV0Nbr5
まだちらほら建ててるってことはやっぱりけっこう埋まってるの?
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/08(火) 19:32:36.82ID:sxTJpbSt
彦根駅東の31階建てマンション10年経ってもまだできん
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/10(木) 07:13:07.66ID:Zla5SKug
よりによって彦根って(笑)
京都にも名古屋にも遠いじゃん。雪降るイメージ
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/11(金) 21:37:29.21ID:Q2ZSzBMn
ええっ  彦根って仙台クラスと思ってた
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:05:29.21ID:/6eyl+Na
井伊大老がそれだけ偉大だったということだろうが、大津>長浜>彦根という感じです
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/14(月) 15:08:07.40ID:wSZcdUHd
大津市がまたわいせつ&隠蔽事件起こしていた模様。
大津市では公務員=犯罪者がデフォだね。

強制わいせつ:大津市の2職員を在宅起訴

毎日新聞 2013年10月11日 23時36分(最終更新 10月12日 01時14分)

大津市は11日、大津地検が同日付で市政策調整部の48歳と46歳の男性職員2人を、
強制わいせつ罪で在宅のまま起訴したと発表した。
市は2人を休職処分にした。起訴内容は「プライバシーにかかわる」として明らかにしなかったが、
市関係者によると、2人は昨年6月、それぞれ部下の20代女性職員と会い、
京都市内の飲食店などで胸を触るなどのわいせつな行為をしたとされる。
女性職員は市に2人の処分を求めたが、適切に対応しなかったとして滋賀県警に告訴。
昨年12月に大津署が強制わいせつ容疑で書類送検していた。
市は12月まで2人に事情を確認しておらず、起訴されるまで公表していなかった。

http://mainichi.jp/select/news/20131012k0000m040107000c.html
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/14(月) 16:12:13.48ID:uQsQOcqg
処分甘いな
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/14(月) 16:14:09.37ID:plt2Azkt
公務員はどうしようもないな
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/01(金) 00:54:02.08ID:4lrECcJD
8年ぶりに社会復帰して地元に戻ってきました。
最寄りの西大津駅が大津京なんて洒落た名前になってました
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/10(日) 01:51:32.36ID:8dCZ1g2e
大津市職員の犯罪一覧

● 市民病院の公契約関係入札妨害で契約検査課職員を逮捕。(平成25年11月)
● 強制わいせつ容疑で政策調整部の課長補佐級職員2名が在宅起訴。(平成25年10月)
● 大津市立小学校教諭を中学生への猥褻行為により逮捕。懲戒免職処分。(平成25年10月)
● 大津市立小学校教諭を女子トイレへの建造物不法侵入で逮捕。(平成25年10月)
● 建設部職員を準公金横領で懲戒免職処分。(平成25年5月)
● 公金を業務上横領したことにより納税課職員を懲戒免職処分。(平成23年6月)
● 市民病院の入札談合事件で2職員を逮捕。(平成20年10月)
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/11(月) 11:35:48.32ID:CGGbjRtt
明日から蒲生郡竜王町の住人に。
長浜には1回だけラーメン食いに行ったけど、滋賀県に住んだことはない。
米原っか寺庄で猿を見かけたことあるから不安だ。。。。。。。
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 12:32:08.35ID:at5SseFD
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:11:11.83ID:JbR3twZh
大津って、何か訳ありの町なんですかね?
京都から近いし土地も安いんで、住んでみようかと考えたんですが、
ヤバそうですなぁ。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/18(月) 01:12:57.03ID:wBonF7wJ
琵琶湖に相当な思い入れでもない限りわざわざ住むほどの場所でもない
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/18(月) 02:47:15.91ID:yxPvLkYG
子どもがいる世帯だと絶対住んではならない地域。
地域全体のモラルが低いので自分に直接関係のない悪事には
役所も住民も「見て見ぬふり」がデフォ。
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/01(土) 19:17:47.71ID:/xU/2C2H
【恨】運営者【呪】名前【怨】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1289928175

212 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [田中、死んだかな] 投稿日: 2014/01/20(月) 20:19:40.65 ID:37OEcYlh0
_| ̄|○ また↑八幡和義か・・・・・

213 名前: えんためねっとが掲載を続ける↓ [犯罪者集団、又しても隠蔽] 投稿日: 2014/01/21(火) 12:25:15.50 ID:32KLmHaJ0
事業者の名称 株式会社KADOKAWA
事業者の所在地 〒102-8077 東京都千代田区富士見1丁目3-11 富士見デュープレックスB's
事業者の代表者 岩崎孝司
連絡先 カスタマーサポート
[電話] 03-3238-8763
[mail] feedback@chokumaga.com
(受付時間:平日11:00?18:00 土日祝休)
電子メールによる商業広告
当社は、当社からの電子メール配信をご承諾いただいたお客様、またはメールマガジンの購読をご希望のお客様宛に、電子メールにより新刊情報等を送信させていただくことがございます。この場合、以下の電子メールアドレスより送信いたします。
tomail@chokumaga.com

214 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/02/03(月) 13:38:49.88 ID:IXTQkYZB0
http://www.yentame.net/company.asp

運営サイト えんためねっと
運営会社 株式会社エイトフィールド
コーポレートサイト
運営代表 八幡 和義
所在地 滋賀県守山市矢島町1053番地
電話番号 077-576-0184
(お問い合わせはメールでお願いします)
メールアドレス yen-support@yentame.net
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/18(火) 10:26:25.45ID:H5uWj/3v
大阪よりも高層ビル多くなったな
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/19(水) 05:13:04.68ID:yy3yn1iz
高層マンションだけが取り柄の大津
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/21(金) 09:50:54.38ID:jXjWMSLJ
そのかわり夜景は日本一だぞ
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/26(水) 22:54:37.90ID:32Jfh2Se
似たり寄ったりだな
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 08:05:54.53ID:RXVDwy0a
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 11:43:29.95ID:+pjjMcvY
土地が狭いから高層化するのは当然
それにしても柳ケ瀬に比べたら菱屋町、丸屋町は寂しすぎる
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/31(月) 12:21:41.44ID:IwU8btbA
高層ビルもいいがもう少しネオンが欲しいな
せめてラスベガス程度に
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/06(日) 04:58:37.85ID:BJm3HJx5
神戸のほうが綺麗だと思うが
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/13(日) 16:10:50.22ID:SUwqQv5f
【5:30】【韓国料理】韓国産の即席めんから細菌ウジャウジャ 食べると吐き気を催す 畜産物監督庁「購入者は食べないように」 [4/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397370199/l50
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/12(月) 08:29:44.37ID:9+5X+Wll
>>13 http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405111000070000.jpg

ついで http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201405110957160000.jpg

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11121661256
飛鳥巧のハムスター虐待動画の魚拓(閲覧注意)
・魚拓:https://drive.google.com/folderview?id=0B9Wa2gLKM4hmcUpOdHZ4WGNEYXc&;usp=sharing

飛鳥巧の名前でハム虐待動画がYouTubeにうpされる

YahooIDがばれてヤフオクで落札した物が判明、出品者とのやり取りで永福裕司という名前を使用

永福とメールでやり取りをしていた人が永福本人をスレに召喚。おまんちんやfusianasanから滋賀在住と判明

ヤフオクで落札したライダーグッズをTwitterで自慢していた為Twitterアカが判明。永福裕司=yuusuke913555となる

パンドラTVから永福裕司に似たアカウントを発見。動画検証の結果yuusuke913555=PSYGAと確定
http://i.imgur.com/rSjjkSg.jpg

パンドラ動画のマンホールから滋賀県東近江市に住むことが確定、風景などから住所が特定される
http://imgur.com/TCRA4d8.jpg
http://imgur.com/WpurZkl.jpg

住所から名前が判明
永福で確定の模様
http://i.imgur.com/HzDtXSL.jpg

飛鳥巧=永福拓実エイフクタクミ(推定)、アルカイダ入隊済
住所:滋賀県東近江市宮川町662-69
朝桜中学・日野高校
父:永福裕司エイフクユウジ
※前スレ
【特定済】ハムスター虐待動画を投稿してるガキを特定したい
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399700732/

18歳未満でヤフオク何十万もする仮面ライダーのキグルミを落札
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/22(日) 00:08:56.49ID:uE36rN09
W杯観戦?で出勤時間遅らせた県教委職員→女子大生のスカートの中に携帯電話→逮捕
2014.6.20 19:56

女性のスカート内に携帯電話を差し入れたとして、滋賀県警大津署は20日、滋賀県迷惑防止条例違反の疑いで、

県教育委員会文化財保護課の副主幹、中西誠容疑者(39)=同県甲賀市=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、20日午前9時40分ごろ、大津市大萱のJR瀬田駅の昇りエスカレーターで、
市内の女子大生(20)のスカートの下から携帯電話を差し入れたとしている。撮影しようとしたとみられる。

中西容疑者の後ろにいた男性(40)が気付いて取り押さえ、大津署員に引き渡した。

大津署などによると、中西容疑者はこの日、サッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会の試合を観戦するため有給休暇を使い
出勤時間を遅らせると県教委に19日に連絡していた。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140620/waf14062019560030-n1.htm
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/04(土) 10:43:06.80ID:Eed8uDVJ
木戸に引っ越してきました。
実は大津を候補に挙げてなかったのですが、例の事件があって調べてみたら素晴らしくいいところだなと。
写真家の今森光彦氏も大津市在住ですね。
今のところ満足しています。
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/05(日) 12:50:01.08ID:q/Sq21lA
実は俺も大津ほどいいところはまずないと思っている(木戸は旧滋賀郡志賀町だけど)
あれほど歴史があって、それなりに都市で、リゾート地があるのは他にないだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況