X



都下【八王子、町田、吉祥寺、立川】田舎すぎ笑った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/04(木) 16:08:46.14ID:WlrEnaV4
都下は、全部田舎だな
都内は、足立区、世田谷区、台東区田舎すぎ
とりあえず東京の田舎について、語れ
港区や千代田区や渋谷区や新宿区が最強すぎ
0883名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:38.81ID:LSr28YQg
>>870
横浜市の中心部って横浜駅から元町あたりまでよ
立川より全然都会
0884名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:19:42.22ID:xmqIrxmx
『7月4日に生まれて』(しちがつよっかにうまれて、原題: Born on the Fourth of July)は、1989年制作のアメリカ映画。ロン・コーヴィックの同名の自伝的小説(1976年)を映画化した作品で、ベトナム戦争を扱った戦争映画。

あらすじ

1957年、ロン(ロニー)は、ニューヨーク・ヤンキースが好きな普通の少年だった。彼の誕生日である7月4日、アメリカ独立記念日である。1960年、家族でジョン・F・ケネディ大統領の就任式をテレビで見たロンは、自由主義を守るために自己犠牲を尊ぶ演説[注 1]に強い印象を受ける。また母親は「ロンがいつか大統領のように立派な演説をする日が来る」と夢見るのだった。

1962年、ガールフレンドのドナを初め、幼馴染とともに地元のハイスクールに進学したロンは、レスリングに熱中し、トップに立つため厳しいトレーニングや減量を課していた。しかし努力は実らず、試合で敗北してしまう。しばらく後、学校で行われた海兵隊のリクルーターによる説明に、ロンは強く惹かれる。

1967年、海兵隊に入隊したロンはベトナム戦争に従軍し、今はウィルソンを初めとする複数の部下を持つ軍曹となった。熾烈な戦いの中、誤って乳児を含む民間人を殺めたことにショックを受たロンは、さらにベトコンの攻撃を受けてパニックを起こし、ウィルソンをも誤射して死なせてしまう。その夜、ロンは上官に誤射を告白するが、勘違いだと強く否定される。1968年1月、劣勢の中、遂にロン自身も踵を撃たれ、立ち上がったところでさらに銃弾に倒れる。野戦病院も大混乱で、医師の治療を待つ間、ロンは従軍牧師の祝福を受け、意識を失う。

ニューヨーク、ブロンクスの病院、そこは有色人種ばかりでギャンブルや違法薬物が蔓延し、ネズミも出る不衛生な場所だった。脊髄を損傷し、下半身不随となり身体障害者となったロンは人間らしからぬ介護を受けていた。

アメリカ本土で彼を待っていたものは、国を守る英雄としての賞賛の言葉ではなく、非難と嘲笑の嵐であり、ロンも怒りを露わにする。懸命のリハビリの甲斐なくロンの足は動かず、上半身の力だけで移動しようとし、かえって開放骨折の重傷を負って悪化させてしまう。ベトナム戦争の結果、医療費が圧縮されて満足な治療も受けられず、絶望の日々を過ごす。
0885名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:40:10.72ID:D1b9g1FX
こいつが馬鹿なのは
シラ 浜 ドロン、なのは

俺が東京上京当時、平成元年、1988年
ハチハチ、四国八十八ヶ所愛媛から

歌舞伎町は家出少年、家出少女だらけで
経営者はバイトの面接でも履歴書見せようとしても、
履歴書すら見ないで
「明日から来て良い」とかだぞ?

東京でバイト
家出少女、家出少年だらけだから
訳ありをさっして

で、カラオケボックスでも
子連れで住み込みの女性で
昼間でも、住み込み女性の子供がカラオケボックスで歩いてるから

それを
横浜が可哀想、で泥棒したのが
ほんま、成長快調!税金悪用泥棒組織なんだよ


東京の方が戦後最初だから
パチ屋でさえ、小さい店なんだよ
古いんだよ

地方の方が全て新しいんだよ
0886名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:46.74ID:/6nF6A62
『あなただけ見えない』(あなただけみえない)は、1992年1月13日から3月23日まで、毎週月曜日の21時から21時54分にフジテレビ系の「月9」枠で放送されたテレビドラマである。全11回放送。主演は三上博史。

あらすじ
女子大生の川島恵はある日、姉の舞子と間違えられ、イワノフと名乗るロシア人の男から、舞子の実父が間宮財閥の当主・間宮幸太郎で、舞子は遺産の正統な相続人の一人だと告げられ、コインロッカーの鍵を渡される。
イワノフが去った後、言われるままにロッカーを開けると、中には半分に破れた間宮幸太郎の日記が入っていた。日記を読んだ恵は舞子を名乗り、間宮財閥の未亡人・秀美と接触して5000万円の小切手を受け取るが、その直後に間宮家の顧問弁護士・青田和馬の策略で舞子が失踪し、会社から5000万円を横領した容疑で指名手配されていた。
恵もまた、姉の舞子が指名手配された影響で内定を取り消され、恋人の山根光彦と破局する。さらにマンションのエレベーター内で、和馬から日記を強奪されそうになるが、コンピュータープログラマーの青年・高野淳平に偶然助けられる。

次第に相思相愛となる恵と淳平だったが、ほどなくして淳平は、多重人格者である和馬の別人格であることが判明する。
間宮幸太郎の日記が遺産相続の行方を握ると考えた和馬は、淳平と和馬の人格が交互に入れ替わりながらも執拗に恵の持つ日記を狙う一方で、間宮家の令嬢・茜との結婚を画策する。
恵は和馬の襲撃をかわしつつ、行方不明の舞子を助けるために、元恋人・光彦の協力を得ながら奔走する。
しかし、多くの人物が間宮財閥の遺産を巡るその裏で、和馬の父親とされる故人・青田三郎の恐るべき計画が静かに進行していた。
0887名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:34:37.11ID:wBuMXe8B
機体に穴があき酸欠状態で僅かな時間の中で
必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
0888名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:44:23.32ID:SaWH6xQW
商業地と住宅地の区別がつかない馬鹿
馬鹿は住宅地を田舎と思っているww
0891名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:51.12ID:TrFyjxPn
田舎ではない
住宅地
平成以降推薦入試拡大と共にいろいろ理解出来ない奴が多くなって困る
0892名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:39:23.48ID:v7YGei0C
放課後電磁波クラブ


https://youtu.be/V1rxE-53Bxw

東野幸治 、今田耕司
0893名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:52:12.02ID:7fHwbED7
『一番大切な人は誰ですか?』(いちばんたいせつなひとはだれですか?)は、日本テレビ系列において、2004年10月13日から同年12月15日まで毎週水曜日22:00 - 22:54に全10回に渡って放送されたテレビドラマ。初回のみ15分拡大。

あらすじ
東京郊外の鴨下町の交番に一人の警察官(巡査部長)松ヶ谷要(岸谷五朗)が赴任してくる。初めての街、しかし、結婚して間もない妻の路留(牧瀬里穂)と新しい生活を切り開いていく希望にあふれた街であったはずであったが.....。

ある日、商店街をパトロールに出た要は、ある女子中学生を見かけて驚いてしまう。彼女は、小南(小林涼子)、別れた妻の東子(宮沢りえ)についていった娘であった。東京郊外の鴨下銀座商店街を舞台に、前妻と娘に偶然再会してしまった警察官の要とその妻路留、前妻の東子と娘の小南の4人の心の葛藤を描いたホームドラマ。暗くなりがちなストーリーを脚本の大森寿美男の軽妙で味のある台詞によって、ちょっとほろ苦くもユーモアと暖かみのあるドラマに仕上がっている。特に要のことがまだ心の中にありながらも、一人の働く女性として生きていく、どこか弱さを残した芯の強い女性を演じている宮沢りえの演技が印象的。その宮沢も撮影後の会見で「東子という女性に出会えて本当に良かったです。」と述べている。

交番の住所録から東子を訪ねた要は、東子の友人坂下(内藤剛志)から離婚してから洋裁店を経営している東子の苦労を聞かされる。また、東子の経営するアトリエTOCOのシャッターがベンゼンで落書きされ不安になっていた東子と娘の小南に、要は次第に心を動かされていく。

そして「あんな落書きされて、一人で商売いていくのが怖くなった」と言った東子の言葉を思い出した要は、自らバイクで向かってくる犯人に飛びがかり拘束する。一方、路留は川辺でお互い偶然素性を知らない小南と出会い親しくなるが、小南は路留の持っていた「鬼平犯科帳」の本から路留が父の新しい妻だと気づいてしまう。路留もまた偶然見つけたアルバムから小南が要の娘であることを知る。

東子は自分の店を手伝うようになった若い川口という男(忍成修吾)に店のお金を全て盗まれてしまう。川口はコンビニ強盗の容疑者だった。
0894名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:51:06.73ID:kF48UMX1
夜空ノムコウ SMAP

PROGRESS スガシカオ




https://youtu.be/LGHLEIFMePs

https://youtu.be/i9zCSXHRO20

僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた

スガ、シカオ、
おかし、気がす
ガースー
0895名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:06.33ID:y1Jk2mVU
亡国のイージス


ある日、東京湾沖で訓練航海中のイージス艦"いそかぜ"が乗っ取られた。それは、副長の宮津と某国対日工作員ヨンファが共謀して実行したものだった。すでに艦長は殺害され、乗務員たちも強制的に退艦させられる。さらに宮津は政府に対し、全ミサイルの照準を東京・首都圏内に合わせたことを宣言するのだった。



ボクノート スキマスイッチ

奏で スキマスイッチ

https://youtu.be/AeMRXJtg500

https://youtu.be/J5Z7tIq7bco
0896名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:44.18ID:LExdeaG6
てす
0897名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:10:53.36ID:MW6OdO5z
中央線は席譲れキチガイ爺がデカい面していてウザい
見掛けたら殴打必須で頼むわ
0898名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:14:30.49ID:hi/gofp8
買ったら含んだとクサイもんなー?」
って横断歩道の後ろに暴力団が無関係だとしても、本登録完了時には、手術したばかりやんけ
0899名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:12.21ID:qfbM2Che
枠拡充120万くらいでるならな
0900名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:14:20.08ID:zBn9S4qY
>>456
横転するとは
何これ前日比大幅プラスなんだけどね
シリアスエラーは
発達障害持ってトンズラしてから
0901名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:39:13.20ID:MuDH6Xo3
やりたい
考えたらそれはもう送信してるけど突っ込んで確認を取って報酬を貰うとたまらんのだろ
その金が絡むネタはもう間に合わないだろ
むしろ
ほぼ12時間働いたやろ
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況