X



日本一存在感のない都道府県と言えば? part4

0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/09(土) 13:51:57.56ID:xc+P4oZ3
東北三県が悪い意味で有名になってしまった…
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/09(土) 17:18:55.14ID:CunygK9R
福井、山梨は最強
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 01:05:37.42ID:2Ar9sbqU
ダウンタウンのコントでも福井県がネタにされてた。色んな県出身の番長が喧嘩しながら名物自慢するヤツ
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 11:16:19.61ID:EmWdNoQQ
茨城だろ。被災地なのに被災地扱いされていなかった。

山梨なんて富士山はあるしマイナーではないと思うぞ。
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/13(水) 08:22:46.74ID:sc2kHxuj
青森
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/13(水) 12:53:25.21ID:wv6fJKZS
北関東は全く存在感ないな…
最近でこそテレビで名前出てくるけど
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/17(日) 20:09:40.20ID:Vzxzn1x7
茨城栃木群馬は空気では有るが
都道府県を暗記する時に北関東田舎三県で覚えるから
ともすれば忘れられてしまう県とはちょっと差が有る
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/18(月) 21:25:31.37ID:0TVUT1aN
福井県、岡山県
一瞬、そんな県あったっけ?って思う。
あと愛知と愛媛がごっちゃになることが多い。
あと仙台が県のような気がしてならない。
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/18(月) 21:44:21.13ID:Smpo8wdV
香川かなぁ
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/06(金) 23:01:10.92ID:88Ikm4mv
愛媛、高知、和歌山、香川
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/06(金) 23:32:02.78ID:FvqwTTVy
香川 和歌山 徳島
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/06(金) 23:45:50.35ID:fjWw699x
愛媛 和歌山 徳島
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 11:00:25.86ID:7uBsAt/8
和歌山だが巻き込むな
四国なんてどうでもいい、全く興味がない
四国だけでやってろ
凄くウザイ
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 19:54:34.39ID:kkMkfZBw
香川 和歌山 
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 21:55:38.12ID:dfHITS9p
和歌山
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 02:37:01.69ID:9HFTYBsp
群馬
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 11:18:49.46ID:21Ga/6z9
香川高知愛媛
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 13:36:45.08ID:k40p/x+3
愛媛 和歌山
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 10:13:56.72ID:emXradb3
30年後に人口が半分になる県って
秋田、青森と和歌山らしいよ
秋田、青森はわかるけど和歌山はヤバいやろ
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 12:18:42.55ID:VPv0WRDn
>>133

去年か一昨年に入ったあたりからは率では長崎、高知、福島の方が減ってるぞ
特に人口減の著しい南東部については実は新大阪からでも四国各県の県庁よりも遠い地だ。
イルカ漁で日本全体で8割近く漁獲している岩手を無視し、和歌山ばかり目に付けられる腐った世の中だ
そんな世間の予測など当てにするな
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 14:18:12.54ID:emXradb3
短期的な予測でなくて世代当たり人口にも基づいた予測だよ
和歌山は僻地は過疎だし大阪に近いところは流出されるしのダブルパンチらしいよ
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 14:42:31.20ID:pICcdXuM
岩出、紀ノ川は人口が増えている。
むしろ、大阪から離れたベットタウンになれないところの流出が深刻なのが現状。
0138大阪府民
垢版 |
2011/05/10(火) 14:56:32.48ID:YvxSbB01
和歌山は津波がきたら防波堤になって大阪の被害を軽減してくれる。
その後は何人か大阪に移住すると推測される。
あとは俺達に任せろ。
お前らの意思は俺たちが受け継いだ。
安らかに眠ってくれ。
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 15:20:06.48ID:fiYJu7QV
関西広域連合って、直下型地震は連合内の対応がスムーズに行きそうだけど

大阪と和歌山が津波でやられたら、物資が全部大阪に行くイメージ
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 21:51:57.79ID:wFZOSDXm
愛媛、高知、徳島、和歌山
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 23:08:27.77ID:lUIj7wmQ
徳島
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 06:01:11.01ID:m4dG2wiu
島根 鉄板
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 19:53:40.96ID:f/aZfABh
徳島 島根 和歌山
 
和歌山はギャグで入ってるんだろうけど、
言われてみると、日本地図を考えるときに
和歌山は脳内にないわ。
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/23(月) 22:47:09.35ID:qH8bELTJ
和歌山良いところだぞ?
確かに地味ではあるが・・w

びんちょうタンとか、みったんとか、
風子ちゃんだってポスターに出てくれたし、「AIR」だって・・。

あと地味にパンダが居たりとかパナソニックの社長だったりとか、
世界遺産だって幾つかあるし・・。

っと、マジレスサーセンw
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/24(火) 00:18:27.63ID:QVIaOfDo
滋賀県かな。
琵琶湖は知ってても滋賀県を知らない人は多いと思う。
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/24(火) 17:41:47.62ID:ILhbObQF
高知
あと、鳥取と島根はいつも同じ県のイメージ
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/24(火) 19:07:13.90ID:veiFO3CY
北関東で間違いないな。
茨城県、栃木県中りは全く存在感ない。
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/28(土) 10:43:12.77ID:et18qr+l
群馬県!!
日本全国どこでも「どこから来たの?」「群馬です」
その先の話が続かない
沖縄じゃ目をパチクリされた
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/28(土) 21:24:24.47ID:rj2LnQkn
栃木と群馬の区別はつかないな。
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/28(土) 22:06:00.63ID:8s9vB5vp
島根県w
ここ覗いて久しぶり聞いたわ
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/28(土) 22:48:48.01ID:9OmLU7n+
富山かな。チューリップと富山ライトレールと薬売りのイメージしかない。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/29(日) 07:43:34.78ID:/VmNLrzs
茨城 富山 佐賀
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/29(日) 08:30:39.96ID:Hg+d9WuF
栃木、茨城だな。
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/29(日) 18:08:30.24ID:hLdfT09A
トヤ魔
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/30(月) 12:18:55.71ID:9oQEZF5g
三重
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/03(金) 13:43:53.93ID:qMpkK7+R
香川県
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/03(金) 15:38:54.25ID:C06VXv9d
秘密の県民ショーって
どこの田舎でも
自分の土地がとりあげられると
おおはしゃぎするの?
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/04(土) 18:23:36.88ID:XjH2Vay3
そうでもない。
同じ県内でも知らない事が多いし。
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/04(土) 19:10:14.85ID:EnnnicV5
徳島
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/11(土) 22:16:26.85ID:xmEPK1FP
山形県出身のソープ嬢にマットプレイしてもらってるとき、
「おらっち、このまま巻かれて殺されるんだべか?」て冗談いったら、
それまでのワザとらしい喘ぎ声やめて無言でギリギリ絞めつけてきて
すげーグラインドしてきて、
あまりの気持よさに一気に昇天してしまい、
それなのにそのままグラインド続けられて、
射精したばかりで敏感な亀頭から訳のわかんない汁を噴きだしたときは
あまりの気持よさに心臓とまって死ぬかと思ったわ。
山形県民にはマット関係の冗談通じねーから気をつけろ。
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/12(日) 20:18:51.45ID:55ovB+Yx
福井県民の俺が来ましたよー。
こっちにはもんじゅくんがいるから、
福島県とセットで注目度アップ。
福・福コンビの活躍にご期待ください。
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/13(月) 02:37:15.04ID:l4SaY/4W

第三話
http://www.youtube.com/watch?v=MbvG09gN2DU
骨付鳥をスナック化する番組なwwwwwww
骨付鳥せんべいの社長が結構イケメンだお
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/20(月) 20:45:08.87ID:LXRBQPJZ
>>166
はよ原発再開しろや
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/21(火) 21:59:43.19ID:EyZBk0zo
香川、愛媛、高知
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/24(金) 21:27:23.82ID:clUz1dbO
福島、山形、富山、石川、福井、茨城、群馬、栃木、山梨、静岡、三重、
滋賀、和歌山、愛媛、香川、徳島、高知、山口、島根、鳥取、大分、佐賀

この辺の存在感全部同列に感じる
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/26(日) 03:42:38.25ID:GKww86YX
それは大阪
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/08(月) 15:08:59.43ID:rk1ARifQ
香川
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/08(月) 16:44:31.61ID:5A0cPRgq
島根県、大分県。
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/22(月) 10:49:52.19ID:dmCIBv0Y
徳島を除く
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/22(月) 14:26:26.61ID:0lWbAdks
リアルに言うと…富山、福井、岐阜、香川、徳島

島根、鳥取はマイナーで有名
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/22(月) 16:08:32.39ID:NbxDG2eB
岐阜は日本の中心近くにあって
新幹線も通るし日本史にも頻出なのに
存在感なしなんて言われたらどうすればいいのだ
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/08(木) 02:01:54.00ID:ACgHYs/7
一般的な存在感ということなら
島根、佐賀あたりが双璧なんだろうけど、
存在価値というニュアンスだと、
群馬・栃木・茨城あたりの北関東かな。

彼らのアイデンティティは、いかに東京に近いかというだけ。
郷土の固有の文化や伝統に対して全く興味がない。

ま、そういう観点からいけば、千葉と埼玉も同じかも。
奴ら、東京都に合併してやると言ったら、
何の迷いもなく郷土の名を捨てるw
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/10(土) 00:29:38.43ID:smao1zAw
山口、愛媛、島根、福井

栃木は最近有名になってきた
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/12(月) 13:44:00.23ID:CmKRorZF
あらま学園
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/13(火) 07:10:58.55ID:yRMunMPc
新潟県
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/15(木) 06:05:10.88ID:qZcFcFus
和歌山 鳥取 島根
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/15(木) 14:49:56.48ID:pFreC9e2
徳島
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:05:55.49ID:hefEvQ05
青森 秋田 山形 富山 石川 福井 滋賀 山梨 岐阜 三重 和歌山 島根 鳥取 山口 徳島 香川 愛媛 高知 佐賀 大分 熊本 宮崎 鹿児島

ここらには住みたくない
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:52:48.68ID:TkPL8PPO
どうせ仕事は地元の中小零細なんだから関係ないだろ
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/16(金) 07:47:48.65ID:dd3rFGlh
香川、愛媛、高知
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況