X



もちろんNHKの受信料払っていません
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:32:01.04ID:o98bPYsY
205:おさかなくわえた名無しさん:2023/10/15(日) 12:29:57.79 ID:abQwhLjX
http://i.imgur.com/jDjUIZh.jpg
http://i.imgur.com/OZnjfKU.jpg
http://imgur.com/we3zq0K.png


206:おさかなくわえた名無しさん:[sage]:2023/10/15(日) 13:18:12.67 ID:iDzbJqu+
>>205
これ、NHKじゃんwww
テレビの数だけ湧いてくる受信料収入、毎年7000億円。
で、毎年3000億円前後余る。
(連結剰余金2200億円~3800億円)
使い切れないから職員の年金にも不正流用。

・放送法では受信料収入からNHK職員年金への流用を許されていない。NHKは公然と放送法違反をしている。

https://diamond.jp/articles/-/4567

受信料の大半は番組制作のために使われてはいない。
私が受信料契約していない正当な理由の一つだ。
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:47.40ID:L4016uic
常に視聴者の視点を持って・・・
https://ul.h3z.jp/pWtvpS3J.jpeg

・・・地上波のみの契約者様に対しては衛星契約書を偽造させていただき、勝手にBS料金を引き落とします(^^) (私文書偽造の刑法犯)
https://www.j-cast.com/2012/05/14131971.html?p=all

受信料は職員の年金に不正流用 (放送法違反)
https://diamond.jp/articles/-/4567

持ち家のある職員にも5万円の住宅補助
https://info-mansion.com/other/nhk-subscription4

紅白プロデューサーが受信料から1億2500万円横領。
NHK会長「回収できませんでした(^_^)テヘッ」と国会で答弁。
https://friday.kodansha.co.jp/article/347548
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c4613e53b55b9fca388a4720ffecb79308aa0d

毎年7000億円集めて毎年の剰余金5000億円ありますが、赤字と言うことにしておかないと受信料を値下げしないといけないのでわざわざ赤字予算をたてて今年も国民をだまします。みなさまのNHK。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況