X



【宇都宮高崎前橋】東京新幹線通勤圏【三島沼津】
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/06(日) 06:23:45ID:bQy8VSzC
定期代が高い、終電が早い、そんなぎりぎり東京新幹線通勤圏都市へ引っ越された方、語り合いましょう。
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/14(月) 22:29:43ID:OyHW9Wax
前橋高崎市内、雪が降ってきたけど、
宇都宮と沼津方面はどうなの?
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/14(月) 23:30:24ID:0CBDG20E
>>178
めったに雪の降らない前橋や高崎あたりで
雪が降るくらいだから宇都宮や沼津は大雪だろ
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/15(火) 01:22:27ID:auhSFMkx
朝の通勤時間、大丈夫なのか?
電車が不通で会社へ出勤出来ないかもしれないぞ!
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/15(火) 01:32:48ID:dr38LxkW
上越新幹線なら大丈夫だろう?他は(ry
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/16(水) 22:35:36ID:f8f2ksvb
宇都宮は雪多いよね
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/21(月) 12:54:45.17ID:nMPniFj6
高崎≒前橋>>宇都宮>>>沼津>三島>>>>>越えられない壁>>>>>安中
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/24(木) 20:40:17.70ID:ue6Rn86C
前橋駅南のケヤキウォーク、楽しいね!
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/26(土) 10:12:45.84ID:rd6IOozn


【マスコミ】 2ちゃん激怒!フジテレビのアナ、NZ地震で脚切断のサッカー青年に「もうスポーツできないって、どんな気持ち?」★14

1 :全裸であそぼ! ◆16ZaGShCeE @全裸であそぼ!φ ★:2011/02/26(土) 09:40:11.35 ID:???0

 連日韓国のことばかり放送すると非難轟々のフジテレビがまたやらかした。
 ニュージーランドで起こった大地震の被災者に電話でインタビューを行ったのだが、
 それが驚くほどデリカシーのない失礼な内容だったのだ。

 酷いインタビューが放送されたのは、2月25日放送の「とくダネ!」でのこと。
 大村正樹アナウンサーが、ニュージーランド大地震で救出され右膝下切断をした19歳の奥田建人さんに
 電話でインタビューを行ったのだが、そこで驚くような質問をしたのである。

 今までのスポーツ歴などを優しい口調で聞いた後、「右足を切断すると言われたときのどんな気持ちだったのか?」
 「スポーツを今までやってきたのにもうスポーツができなくなったことについて、どんな気持ちか?」
 というような質問を行ったのだという。

 このあまりにも被害者の心情を考えない失礼な発言に視聴していた人からはすぐに怒りの声が上がった。
 当然のように2ちゃんねるでもスレッドが立てられ、Twitterでもこの情報を拡散しようという動きが起こっている。

 確かにこれはあまりにも酷すぎる。被害者の様子やインタビューを通して災害の酷さや様子を伝えようと
 しているのかもしれないが、あまりにも被害者や関係者のことを考えていない行為といえる。
 マスコミの被災者や被害者に対するインタビューは、昔から傷に塩を塗りこむような人として最低な質問を
 時折見受けられよく世間の批判さらされてきた。そのたびに謝罪してきたが、また繰り返されたということは
 まったく反省していないからだろう。(一部略)
 http://popup777.net/archives/17154/


0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/27(日) 00:02:48.67ID:L+tXjwCL
お台場がまたやらかしたのか?
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/28(月) 07:04:19.33ID:VxhTK3kM
前橋はけやきウォークが出来てから街のイメージが変わった
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/28(月) 15:55:13.37ID:a+sT4wRD
>>187
街のイメージよりも街の印象が変わったんだろ
けやきウォークのおかげで前橋駅周辺は何も無いという印象が
無くなったんだから
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/15(火) 23:19:42.22ID:EO+JWL0M
早く首都圏の鉄道が平常運行してほしい
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/16(水) 22:44:32.76ID:F0ZSoikZ
いくら計画停電中で両毛線が運休になっても
前橋駅まで電車がすべて運休になるのはおかしい!
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/18(金) 21:36:00.20ID:8T8FoAf6
ガキが行方不明らしいな、男だから家出だろうな。
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/20(日) 00:26:37.15ID:IgiTDeC7



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================



0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/20(日) 09:00:49.56ID:j8tujeuf
>>179
沼津で大雪なんて聞いたことがない。雪が降るのも稀だし、平地で雪が積もることはないと思う。
>>177
魚は美味い。
スーパーに並ぶ干物も安いし、東京とは身の厚さが全然違う。
でも沼津って新幹線の駅ないんだよな。三島から東海道線に乗り換えなきゃならん。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/12(火) 04:07:48.71ID:k9Os7dhK
毎日地震で嫌だな〜! 
この余震いつまで続くんだろう?
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/16(土) 12:26:10.87ID:mhb/E9R+
>>178
前橋や高崎はそこそこ雪が降るね。
でもそれが降水記録にならなくて、1ヶ月の降水量が0ということがよく起こるw
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/29(金) 20:31:56.31ID:ZjQykdkQ
人口密度はスレタイの中じゃ宇都宮が一番多いでしょ?

宇都宮は最近高層マンションブームになってきたかも
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/30(土) 11:30:36.93ID:Y248SY8m
何だかんだ言って宇都宮は高崎の倍近い規模あるからな
JRの駅前を宇都宮の中心部と勘違いして「高崎の方が都会」とか言ってる奴いるが、宇都宮の中心街は2km離れた東武の駅周辺

まあ、JRの駅周辺の話なら高崎の方が遥かに上なのは事実だけど
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/30(土) 13:39:18.95ID:Op6uXmEq
何処が都会かよりも何処が都心へ早く通勤できるのかが重要な気がする

高崎宇都宮三島>前橋沼津、こんなところだろ
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/03(火) 15:42:30.03ID:XCZRIDqK
災害が少なくて安心して住めるなら

前橋高崎>>>>>宇都宮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三島沼津
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/03(火) 16:01:52.04ID:HvlMhVmt
群馬は浅間山の噴火が心配
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/04(水) 02:49:11.16ID:hpEGiD8y
>>200
前橋と高崎辺りは浅間山が遠いから関係ないだろ
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/06(金) 12:25:52.56ID:awjKfHq1
>>198
その理論だと、横浜を挟んでる三島が一番良いよね
反対方面も名古屋・静岡があるしな
それに比べて北関東は反対側は東北じゃねーかw
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 10:00:21.92ID:i1VbOBBk
>>203
本気で言ってるの?
三島→新横浜最速26分(平均35分)
三島→東京最速45分(平均53分)
三島→名古屋最速88分(平均105分)

宇都宮→大宮 最速23分(平均28分)
宇都宮→東京 最速48分(平均53分)
(参考までに)宇都宮→仙台 最速85分(平均93分)

殆ど同等じゃないか
むしろ、平均所要時間で比べると宇都宮高崎が上

それとも、静岡や浜松が大都会とでも言いたいの?
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/07(土) 12:17:35.40ID:hVUoG9CI
要するに >>202に言わせれば、静岡や浜松に比べたら東北なんかカスだということでしょ
0206訂正
垢版 |
2011/05/07(土) 12:18:24.16ID:hVUoG9CI
>>202に言わせれば→
>>203に言わせれば
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 06:30:03.00ID:7QTiMtcU
東京100キロ圏どうしで喧嘩するなよ!
そもそも田舎暮らしスレで、何で都会を競い合ってるんだ?
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 15:13:03.67ID:nSKOx4T/
横浜と大宮
静岡浜松と福島郡山
名古屋と仙台

どっちがいいって言われたら普通は前者だな。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 15:16:28.06ID:nSKOx4T/
あと、たまに在来線使う時も
神奈川の都市と埼玉の都市だと大分レベルが違う気がする
静岡の都市と栃木群馬北部の都市だと大分レベルが違う気がする
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 18:23:07.14ID:sFRdvvmf
静岡県だとテレビ東京見れないよ
ビジネスニュースとか経済番組で情報収集もできないよ
それでもいいの?
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 22:37:42.25ID:dnLks4is
>>209
三島の人?
確かにその通りだけど
でも、街の規模は浜松≧宇都宮≒静岡>高崎≒郡山>福島>>三島という事をお忘れなく
三島と違って、宇都宮高崎は虎の威を借りる必要も無いし

三島レベルの都市は、いくら群馬栃木言えどもゴロゴロあるぞ?
小山なんかは大宮まで16分、東京まで40分だし
反対側には宇都宮もある
三島の人達が横浜(≠新横浜)に行くのと同じ時間で東京に行けるのだが

お前の理論だと小山>>>三島≧宇都宮≒高崎になってしまうのだが、常識的に考えておかしいだろ?
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 05:15:37.43ID:cyrn489V
宇都宮≒静岡とか寝ぼけたこと言ってる時点でまず論外
静岡市が都会だとは思わないけど宇都宮を過大評価しすぎだね
宇都宮は規模はあるけど、中身は薄いとか言い訳はしないでくださいね

三島駅の乗車人員1日で3万人だけど、三島レベルがゴロゴロあるなら具体的な市を出せ
ついでに三島駅の隣の沼津駅も2万人超え。
合併の進んでない静岡東部を人口で判断しちゃったとかは流石にないよな
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 05:23:05.58ID:cyrn489V
三島駅→6万人
沼津駅→4万5000人

栃木群馬県内で乗降人員がこれを超える駅を出せばいいんじゃね
高崎や宇都宮は虎の威を借りる必要も無いくらい大規模な都市らしいから、
当然10万人くらいはいってるんだよね
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/09(月) 16:10:37.11ID:GyEz0Q6u
三島駅前が発達してないのってやっぱり駅から降りてくれないから?
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 01:24:13.73ID:JDhfGVaN
結局、三島より上の駅って栃木群馬だと宇都宮駅だけか?
北関東って思った以上に残念なんだな
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 06:54:19.58ID:v4nrVX7k
三島や沼津のような田舎の都市と違って、前橋と高崎は街に駅が分散してあるから、
その分一つの駅の利用客が少ないだけなんだよ
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 08:22:03.50ID:JDhfGVaN
利用者数(乗車)
高崎駅→27,736人
倉賀野→1,530人
新町駅→3,722人
高崎問屋町→2,316人
井野駅→2,123人
北高崎→1,645人
群馬八幡→939人
上信電鉄高崎市内全駅→約3000人
計43,011人

三島駅→3万人
三島広小路→2,396人
三島田町→1,753人
三島二日町→1,431人
大場→2,847人
計38,427人

新前橋駅→5,928人
群馬総社→1,542人
前橋駅→9,567人
前橋大島→1,593人
駒形駅→2,645人
中央前橋駅→939人
計22,214人

沼津駅→22,776人
片浜駅→2,765人
原駅→2,786人
大岡駅→1,022人
計29,349人
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 08:25:02.89ID:JDhfGVaN
高崎>三島>沼津>前橋

田舎の三島沼津と違って高崎前橋の方が分散して駅が多いね
群馬県上位の高崎+前橋は、静岡県3番手の三島+沼津と同レベルか
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 08:37:17.82ID:JDhfGVaN
人口密度(人/km^2)
三島→1800 前橋→1090 沼津→1080 高崎→762

可住地人口密度(人/km^2)
三島→2971 沼津→2253 高崎→1489 前橋→1438


単純な面積で評価するのも可哀想だから、可住地密度も調べたけど
高崎と前橋って面積だけ広いだけなのか
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 11:03:32.43ID:M9A2hL3j
三島か沼津市民か知らんけど、宇都宮や高崎前橋市民から
三島沼津も東京圏だと認めてもらいたくて必死だなwww
それならSuicaやPASMOぐらいは使える用にして欲しいもんだね
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 18:42:44.38ID:JDhfGVaN
いや、三島沼津が東京圏である必要はないだろw
東京圏に限りなく近い名古屋管轄の東海地方()でいいだろ
何で話題逸らしてるの?
田舎の三島と沼津より、群馬か栃木で圧倒的に都会な市町村を教えてくれよ
少なくとも高崎前橋は三島沼津と同等だったね。他に何があるの?
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 18:49:11.13ID:UGM71Tqb
流れがわからないが具体的にデータ出してる静岡基地外の方が正しいと思うよ
前橋の駅分散を考慮しても結局沼津の方が全体で上みたいだし
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 20:04:31.81ID:BvScDUh2
群馬は浅間山・草津白根山・赤城山・榛名山の噴火が
地震によって誘発されるのが心配です。
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 20:21:05.74ID:UfK7EMZo
>>172
安中榛名は寒くないよ。
ただ列車の本数は少ないし、駅前は品揃えの悪いヤマザキデイリーストア
(20時で閉まる)しかないし病院はもとより医院も無いので車は絶対必要。
まあ高崎まで出れば何でも揃うが、お金に余裕があれば軽井沢まで定期を買うと
あっと言う間にアウトレットとかスキー場に行けるのでお勧め。
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 20:23:49.59ID:zMespQNO
1番田舎なのは前橋
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 20:31:19.25ID:UfK7EMZo
個人的に超穴場駅あるのだが教えない。
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 22:56:02.45ID:B9F0ksRy
北関東はナマリがキモ過ぎてダメ
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/10(火) 23:29:11.13ID:oXDZcnuw
三島も沼津も東京電力管内です
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 03:57:50.05ID:boNZyfLh
静岡→〜だらぁ or 〜じゃん
北関東→〜だっぺよ or 〜だべさ

静岡は神奈川と愛知の混合。北関東は千葉と江戸系の派生
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 03:59:14.75ID:boNZyfLh
>>226
アウトレットなら沼津でいいんじゃね?
御殿場アウトレット日本最大級だよー
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 04:21:13.19ID:qp8i3PMi
>>229
高崎前橋辺りは江戸弁ですけど
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 04:24:18.24ID:Yu0BZzLe
>>233
群馬住みなんだねw
0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 07:46:00.67ID:BG3jOXkj
>>232
御殿場と軽井沢じゃあブランド力が違いすぎるw
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 12:03:38.08ID:vBWlpJXy
沼津三島都市圏人口=40万ぐらい?
東海道新幹線・東名高速・国道1号などが通る日本の大動脈上にある都市。
主な産業は工業。工業都市という位置付けで問題ない。
人口は減少傾向、老齢化も進行。平均所得もやや低め。
平地が少ないことからこれ以上の開発が難しく、行き詰まり感は否めない。
最近では大規模ショッピングセンター等が立地する近隣都市への買い物客流出が顕著。
懸念材料は災害。東海地震。それによる津波の心配はもちろん富士山や箱根山の噴火も怖い。
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/11(水) 21:56:32.86ID:boNZyfLh
>>237
沼津都市圏は51万人、御殿場都市圏含める場合は67万人だそうです
買い物は横浜まで行くのが普通のようです
平均所得は全国有数の高さかな?
静岡県の平均所得は東京愛知に次ぐ全国3位らしいです
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7450.html
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/12(木) 03:54:28.09ID:X2FYJRqV
>>223
君は三島と沼津を大都会だと思っているの?
少し妄想の世界に入り過ぎだよwww
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/12(木) 06:52:26.62ID:bZKi7x//
>>239
都会って基準値があるとして
沼津と三島の都会度がレベル1なら、東京ならレベル1000ってことじゃね?
三島と沼津が大都会って誰が書いてるの?比較論の話だろ
これだから文系は
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/12(木) 14:32:49.78ID:PjEXxuGJ
データが出てからの群馬県民の反応が面白いな
高崎前橋が圧倒的に都会と証明するのは無理だと諦めたが、三島沼津を叩かないと気が済まないってとこかw
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/12(木) 14:36:11.50ID:PjEXxuGJ
つか静岡の平均所得高いのな
237が言うようにこれで低いなら群馬栃木の立場がない
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/12(木) 17:25:04.91ID:r/+OQSfd
>>240
沼津や三島のような特例市と高崎や前橋のような中核市と
では都市の規模が最初から違い過ぎて比較にならないよ
0245名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/13(金) 01:34:02.68ID:7gm2EBNp
静岡全般のデータはあまり意味がない。

納税者一人当たり課税対象所得

沼津 329万
三島 348万
水戸 358万
宇都宮348万
前橋 330万

沼津都市圏は高くはないね。
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/13(金) 05:15:41.54ID:dOZoL9eV
田舎は東京に平伏すのが義務
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/14(土) 19:11:31.95ID:7MNcGb5c
三島、沼津は災害リスクでか過ぎ。
これから住む奴は財産全て失う覚悟で行くべきw
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 11:40:55.14ID:maVnDjpX
>買い物は横浜まで行くのが普通のようです

普通電車は東京まで直通してないんじゃないの?
新幹線だと新横浜から乗り換える?面倒じゃない?ていうかいくらかかるの?
高速でも静岡側からだと直接繋がってないから行きにくそう。
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 14:45:49.57ID:I+u3nBPO
>>249
何処の山奥の人か知らないけど、あなたは電車に乗った事あるの?
悪いけど車しか乗った事がないカッペは黙っててくれる?
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:22:04.84ID:dgbqEk8J
首都圏新幹線通勤内洗練度都市ランキング

1東京
2横浜
3さいたま
4小田原
5熱海
6宇都宮
7三島
8高崎
9熊谷
10小山
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:52:00.92ID:87xQw8Ps
これからは危険な海岸側地域よりも安全な内陸側地域の時代だね
もう静岡の時代は終わったな。
これからの未来は災害の少ない高崎や前橋の時代だね
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:55:16.54ID:rtzKRINu
群馬なんだね?w
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/16(月) 11:23:15.94ID:hYmIshqe
>>249
沼津からは朝夜に数本直通あるぽいよ
沼津からだと横浜で1時間半、東京で2時間
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/17(火) 19:52:30.31ID:vft9nO8e
>>252
高崎はともかく、前橋は終わってるじゃん。同列に語るなよ、キモ前橋市民。
0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/17(火) 20:40:59.81ID:p0ZpWztQ
>>255
高崎市民ですが何か文句あります?
外の世界を知らない地元意識のつよいニート君
0257名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 09:21:18.17ID:mrqD6LDa
まぁ、確かに高崎と前橋は地元意識が極端につよいな
せっかくこの地域だけで政令指定都市並の都市基盤があるのにもかかわらず
255のような人が多いせいか都市機能が真っ二つに割れてしまって高崎も前橋も
他所の都市並の発展が出来ないでいる。
この地域の人達は都市とはどういう物なのか一度他県の県庁所在地の都市を視察
した方がいいと思うよ。
余りにも外を知らなすぎて、いつまでも地元意識のつよい時代遅れな考え方
ばかりしてると将来この地域だけ都市開発から取り残されるよ
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 13:40:40.35ID:ljn7LILs
>>257
外の世界を知らないのは、この中の人達だけでごく普通の高崎、前橋市民は
お互いの都市の貶し合いなんか一切していませんよ
>>255は、どうせいつものあっちこちのスレで現れては煽ってばかりいる人
ですから無視してください
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 14:31:55.82ID:2QT1Hr9P
どうあがいても群馬(笑)
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 14:40:52.05ID:K9cmZm7O
群馬栃木は東武に掻き混ぜられた。
東武がむやみに駅を置いた結果どこの駅も育たなかった。
成長止まった駅前廃墟街と郊外のスプロール市街だけの殺伐とした都市空間。
隙間に田んぼはあるが緑は殆どない。平らで恐ろしくメリハリのない街並み。
東武鉄道がなかった方がJRの駅前にまともな都市が出来ていたと思う。
0261名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 15:39:34.83ID:RNw6ZiYt
小田原ってどう?
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/18(水) 15:59:08.56ID:2QT1Hr9P
群馬栃木よりは格段に良い
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 03:25:12.48ID:LOGLEVcq
ただし災害で全財産と自分と家族の命を失う覚悟があればね
0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 03:28:11.16ID:S0krmGMp
群馬栃木に住む覚悟よりは少なくて済むかも
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 03:31:55.71ID:WF/D0nJb
小田原か三島で迷ってる。
災害はどこ行ってもあるから別に気にしない。
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 03:35:12.34ID:S0krmGMp
小田原だな
三島は中途半端だし
群馬栃木は始めからない
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:14:44.48ID:S0krmGMp
それでも群馬栃木はありえない
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:27:47.10ID:A8oYahWU
個人的な意見なんかどうでもいい。
人口の動きは多くの人間の動向だからこっちの方が重要。
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:29:18.81ID:S0krmGMp
群馬か栃木住みなんだね
0271名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:33:48.68ID:ZLEEoKIN
そりゃ貧乏人は必然的に土地安い場所にしか家買えんわな
この中で強いて言うならまあ小田原かな
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/20(金) 18:21:19.70ID:9oWlPVdh
人口は増えてると言っても群馬栃木は首都圏にしがみつきたい貧困層が流入してるだけ。
もれなく犯罪率もうなぎ登りだよ。
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/21(土) 16:56:23.86ID:/YVXpPJq
>>272
ミシマンは喧しいわい!
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/21(土) 16:58:11.51ID:PXBCYZXk
群馬栃木だけはやだ
0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/21(土) 19:54:43.22ID:kP9wTmf7
首都圏として認めてもらいたくて必死なミシマンwwww
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/21(土) 20:02:10.53ID:PXBCYZXk
まあ小田原が勝ち組だな
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/22(日) 06:57:03.60ID:JsOHclcD
現実には今は小田原なんて評価してる人は殆どいないのに、
小田原人の自作自演の自己満足だなwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況