X



田舎の方が生活費は高くつくよ
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/16(金) 10:56:30ID:3fI33+bJ
都会よりも
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 02:02:38ID:mTT6r3a4
たしかに高い。電気代も水道代もガス代もゴミ袋の値段さえも!
ゴミ袋10枚入りが1000円なんてどうなってるのよ!
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 02:31:07ID:B7cUCtkJ
町会費2500円→30000円にはビビったw
引っ越し当日に普通に集金きてるしw
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 02:51:12ID:CrPR2x7m
田舎は入村料30,000円なんて普通に取るところもあるからな。
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 02:51:27ID:B7cUCtkJ
ガス代も引っ越して来てプロパンになってから倍になった。健康保険も倍くらいかな〜

暖房器具とかプロパン用に変えるのもだいぶ金かかったし
汲み取り代とかあんなにすると思わなかったよ。
田舎は糞するのもカネがないと思いっきり出来ないんだよな…
ケーブルテレビ引かないとテレビも見れんし、初期費用がこれまたべらぼうに高い!
見渡す限り畑なねに野菜まで東京より高い
バスの運賃もクソ高いし外食も高いし何もかも高い!


まあべつにいいんだけど
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 08:41:38ID:v8AI54tR
会社員じゃなければ、国保も忘れたらいけないよ。
同じ収入でも

都会だったら→数千円
田舎だったら→数万円

とかありえるから
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 09:22:15ID:graW959K
田舎でも山奥と、市 町 の外れって事もあるし色々違うとも?思うんだけど。

いかし山の奥に住むのは大変そうだね。それと離島も高そうだね。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/17(土) 11:35:00ID:LOjO//RL
鳩山プランはまだ生きてる  
amazonとケーブルTVあればよくね?あとネット

立山町ホームページ 『地域おこし協力隊』隊員募集
http://www.town.tateyama.toyama.jp/tiikiokoshi/tiikiokoshi.html

車や家 全部ただだぜ。 用意してくれる生活住居
・自動車 ・保険加入(ボランティア保険)
・報酬 月額160,000円〜200,000円 
 (1日8時間勤務を基本とし実績により算定)


長野県阿南町『地域おこし協力隊』

ネットマネージャーも内容に入ってるから
ネットも使えるはず・・・  20万+住宅費3万
http://www.town.anan.nagano.jp/news/W001H0000314.html

同じ制度使ってるが・・・北海道上士幌町は
時給1,400円(月収9万円前後)教員免許必要 がんばれ
http://www.kamishihoro.jp/iju/job/index.html#sidoukyouyu

秋田県上小阿仁村・・・ネットでぐぐれ 話題になりすぎ
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/19(月) 02:17:12ID:ZdOM76nZ
ど田舎の青森では、雪にたいして金がかかり過ぎる。冬タイヤのブリザック高いし、除雪にも金かけている。灯油使用量も多い。余計なところで金使うから貧乏から抜け出せない?
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/19(月) 08:35:07ID:aTXRWped
降雪地域ではどーしても生活するのにコストがかかってしまうまた凍結、ブリザード等危険もつきまとう。
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/20(火) 07:11:36ID:ROdg9134
家も寒冷地仕様にしないといけないから
40坪くらいの普通の家でも5000万位する。
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/20(火) 11:56:45ID:WD9P1Lyt
あと、車が無いと生活し辛い。
引っ越した時、最寄り駅まで歩いてみたら片道2時間かかった。
田舎じゃ車は1人1台が当たり前で、とにかく車費用がかかる。
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/22(木) 19:09:34ID:bSjAFXnJ
一番の問題は職
ベテラン正社員でも年収200万切るのが地方の田舎じゃ普通
ただし好夢淫、インフラ従業員、資格職、大手企業支社はまとも
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/22(木) 19:17:32ID:TpQrPxqr
金掛かるねえ
収入も少ないし遊ぶ所もないんだけどな
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/03(火) 08:15:53ID:E6biJosw
家賃と駐車場以外は田舎も同じかむしろ高いよね

雪国だと雪対策で生活費が高くつく

家電製品についてはネット通販と価格comのおかげで
だいぶ格差が無くなった
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/21(土) 05:25:41ID:ClC1YvTg
高い高い!!!
なのになぜ「田舎のほうが物価安いよね」てなぜまことしやかに言われてるのだろう?
東京→千葉  大阪→奈良 と、ちょい田舎程度なら物価安くなるからかね。
もっと田舎いくと高くなるよね。

札幌だけど都市ガスきてるくせに大家が引きたがらないから
プロパン物件だらけ。糞高いよ。
前の都市ガスの2倍する。

公共の交通費移動費も高い割高。

それでも「家賃、住居費だけは・・」とも言われてるけど、
冬雪振るから自転車が足にならず、駅近はずせないし、
車ないと田舎なんてぜんっぜん楽しくないしで
結局駐込み7万払ってる。安くねえよ
そりゃ郊外いっちゃえば安いんだろうけど、そうなるとバス高いし
雪振る中バス待ちとか絶対できないし、なんつうか選択肢がないのよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況