X



【東京もうやだ】ちょっと田舎に住みたい

0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/29(月) 19:58:23ID:sqQ7hvH1
神奈川埼玉千葉あたりの田舎に住みたい。
0579名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/08(火) 14:33:10.58ID:fgsWgDDM
がまんしなさい
東京はNo.1なんだから
空には工場のベルトコンベアーを思わせるハイテクな高速道路が走り、地上は鮮やかな
ブリキの看板のてんこ盛り。空気はシャネルの香水がプンプンと香る人ごみはリッチじゃありませんか。
地下は夏涼しく冬は暖かからみんなダンボールの上で極楽生活している方も多いですしね。
これが、石原知事自慢の成熟した超先進国というものですよ。
0580名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/08(火) 15:28:49.88ID:HqU6PckM
都会は危険だ
0581名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/09(水) 15:53:21.57ID:RsdcvKAc
東京方々、滋賀の話で恐縮ですが、

今年北近江の長浜の江・三姉妹博観光客が100万人を突破し、また彦根ゆるキャラまつりでは過去最高
の8万人を動員、湖国三大祭りである曳山祭りや環境ビジネスメッセなども過去最大の注目度と集客とな
り、またイナズマロックフェス、大津ジャズ/びわこジャズフェス、びわ湖ホールでのオペラやラ・フォル・
ジュルネでは継続的に高い人気を博している。

今年行われたB級グルメ大会やイケ麺バトルは大盛況、そして先日行われた人と自然を愛し、手をつないで
琵琶湖を抱擁する壮大なイベント、抱きしめてBIWAKOには16万人が参加し、熱い想いと寄付を寄せた。

滋賀といえば琵琶湖(レジャー・リゾート)・近江牛・歴史ロマン・自転車ツーリング・近江八幡商人
旧街道・延暦寺等の世界遺産をはじめ多数の寺院史跡・環境立国・信楽焼・スイーツなどが挙がるが、
このほど10月の人口は長崎県を上回ったとのこと。来年は愛媛県を超過することも確実視されている。

今後も若い県として、観光やレジャーや文化の向上と近江路ブームを仕掛け、また住み良さ日本一を達成
するべく、よそ者や若者の意見を尊重し取り入れ邁進しつづける。そんな勢いある滋賀県を、大都市とは
違った地方の光として、俺は応援したいと思う。
0582名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/09(水) 22:39:59.61ID:zKVcTqDL
トンキンは温泉に入らなくても、無料でラドン温泉の
何百倍、何千倍の放射線を浴びれる地上の楽園です。
0583名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/11(金) 02:25:02.98ID:C9ryfHVL
都心は危険だ
0584名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/29(火) 22:55:40.04ID:ries3C8g
北海道の、何てところだったかな。
名前忘れちゃったけどのどかでいいところだった、あそこまた行きたいな。
ただ、熊が出るらしいけど。
0585名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/29(火) 22:57:38.58ID:ZAMvYpvg
>>584
もし田舎郷ならもうやめとけよ
0587名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/29(火) 23:11:24.48ID:pGkdwfc8
不気味ってなにかあるの?
その町?村?って確かヒグマの生息地だよね
0588名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/30(水) 08:38:05.19ID:u2RxDkNT
都内に住むって発想が良く出るよな〜。
空気悪すぎだし。
0589名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/24(土) 19:54:53.43ID:IkW6lEjQ
>>582

福島はどうなんですか?
楽しんでらっしゃいます?
0590名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/02(月) 01:58:04.06ID:Hngj0K78
最初のダンナが青森の端っこの人で浮気をされて離婚して、二回目の県南のダンナをつかまえたけど被害妄想の浮気やらDV理由で離婚、被害妄想だから慰謝料を取れなくて逆にダンナの財産を盗ったのがバレて生まれの実家の東京に帰れなくなった栗○美奈子ちゃん、お元気?
0591名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/03(火) 17:41:45.74ID:Ho0H4C4l
>>588
東京に行くと何かとチャンスが有るのは事実
原宿をうろつけばモデルや芸能人が普通に歩ってるし
色々な地方がら出てきた美女にも出会えるし
中年からでも人生変えるなら東京だな
まぁ誰を信じれば良いか分らなくなる場所ではある
俺が東京の下町に上京してきた時、まるで
自分の人生が映画の主人公にでもなった気分だった
0592名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/03(火) 21:52:50.43ID:OzE4Y6uG
夢を壊して悪いが、中年のおっさんの人生が突然変わる(いい方に)ことはないし、
映画の主人公にもならないよ。
お前が勝手にド田舎から出てきてボーッとしただけだよ。
一般論みたいに言うなよ。
0593(^_^;)カナシイ
垢版 |
2012/01/04(水) 09:02:47.83ID:Ll0qaQw+
【☆】東京都心の一戸建てに住もう【☆】
356:九段下ビルヂング 01/04(水) 08:59 ??? [当たり]
明けましておめでたくない話題

かつて、「モデルグラフィックス」や「ぴあ」のイラストで活躍した
大西信之画伯が、アトリエにしていた
九段下ビルヂングを追い出されて
ホームレスになった模様です


0594名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/07(土) 12:11:35.35ID:8CaN4Pne
>>592
お前は文章を読む能力が無いな
0点
0595名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/23(月) 20:10:32.88ID:jJm+FT1h
>>591
Bだぞいいのか
0597名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/25(水) 22:40:45.53ID:FQXYVrMM
>>575
それBランキングですか?
0598名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/05/20(日) 13:07:59.16ID:UDhRpLqD
いくらチャンスがあっても放射能浴びるのはよくないだろう
0600kikuti
垢版 |
2012/07/17(火) 01:58:44.95ID:pZC3vB88
きくちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0601名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/23(月) 17:31:12.22ID:O7Mg7tCe
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 191万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 105万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 29万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 897万 横浜市 369万 川崎市 143万 さいたま 123万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 51万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 横須賀 42万 藤沢市 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 25万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 太田市 22万 つくば 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万 沼津市 20万  鈴鹿市 20万

【関西地方】 大阪市 267万人 神戸市 155万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 48万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 37万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  24万 松江市 21万 鳥取市 20万 山口市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 148万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万
0602名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/23(月) 18:50:52.33ID:pRE3IFxw

★女性に聞いた住んでみたい都道府県ランキング

1位  沖縄県   27.5%
2位  北海道   24.8%
3位  鹿児島県   4.6%
4位  京都府    2.4%
5位  大阪府    2.2%
6位  東京都    2.0%
6位  長崎県    2.0%
8位  青森県    1.9%
9位  石川県    1.7%
10位  福岡県    1.6%

47位  茨城県    
47位  栃木県    
47位  群馬県

http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=92667
0603名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 08:18:50.51ID:mye9HhFX
都会の人が田舎来たら精神病院生きだから絶対行っちゃダメだよー!注意喚起
0604名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/17(土) 07:53:57.45ID:3cGEvuG1
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
田舎に住んでる親父!
田舎のお袋!田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!

0605名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/18(日) 23:22:45.53ID:VXpVuyFW
で、どこが良いと思ってんの?
0606名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/20(火) 18:13:24.25ID:3pjOfhJd
千葉ニュー住んでる人買い物とか物価・治安どう?
0607名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/20(火) 21:42:48.10ID:/ztKGgx9
テーマ:イナカがどれだけ怖いか?
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/theme-10008007888.html

あいつらはどんな教育を受けていたのか?
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10565130076.html
クソイナカヤクザとクソイナカ有力者の結びつき
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10550424343.html
地方自治とか言ってるけど
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10517856228.html
多数に従え、理不尽であっても
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10404146250.html
いわゆる弱者を苛め抜くクソイナカ
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10376283272.html
管理教育するなら末端部分まできっちり管理してくれ
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10335647843.html
残酷さに制限がなかったのかな?
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10335026837.html
クソイナカ特権階級=縁故採用公務員
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10283665920.html
イナカほど「バラエティ番組のおふざけ」みたいないじめが多い
ttp://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-11079899933.html
0609名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 21:37:48.91ID:hNSDiDJr
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0610名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/29(土) 18:39:42.61ID:yUi+AWgx
世界の最も住みやすい都市トップ10「神戸」がランクイン

★シンガポールが、世界一位
★神戸が日本最高ランクで5位。

スイス国際人材調査会社「ECAインターナショナル」は世界で一番居住に適した都市のランキングを発表した。
その結果、シンガポールが世界で一番住みやすい都市に選ばれたことがわかった。
客観的に世界 400 以上の都市での生活の全体的な品質の評価を形成する要因を評価する。
これらの要因には、
気候変動、保健、住宅環境、社会的ネットワークとレジャー、安全性、治安、空気汚染などが含まれる。

シンガポールはきれいな空気と完備したインフラでトップに。神戸は世界5位に選ばれた。

アジアの最も住みやすい都市トップ10には、シンガポールと神戸に次いで、香港が第3位になった。

アジア部門は、今年も1位はやはりシンガポールだ。それを神戸市が猛追。
東京は東日本大震災および原発事故のストロンチウムやセシウムによる放射能汚染で順位を下げた。

<世界トップ10>
1.シンガポール
2.シドニー(オーストラリア)
3.アデレード(オーストラリア)
4.ブリスベン(オーストラリア)
5.神戸(日本)
6.パース(オーストラリア)
7.キャンベラ(オーストラリア)
8.ダブリン(アイルランド)
9.メルボルン(オーストラリア)
10.コペンハーゲン(デンマーク)
0611名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:19:50.08ID:W8FoSHRw
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0612名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/28(水) 10:02:35.92ID:ZAEz0Gzc
都心に行って帰宅困難者にならないか?
0614名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/24(木) 17:35:13.10ID:0HO3Vwzq
鉄ドル倒れ救急搬送…駅員は無視
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/9070820/
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9070820/

ざっくり言うと
・鉄道アイドルの木村裕子が駅のホームで倒れ、救急搬送されていたことが判明

・飲食店の一酸化炭素中毒が原因で、電車が到着した瞬間に倒れたという

・気づいた駅員や利用客から無視され、ブログで木村は苦言を呈した

◆駅で倒れたことを告白した木村裕子のブログ
駅員と目が合い、私が倒れていることも見ているはずですが、なんと・・・・無視!!!!!!!
http://ameblo.jp/yuyu385-1/entry-11898206947.html

 鉄ドル(鉄道アイドル)として活動する木村裕子(31)が22日、自身のブログを更新。駅のホームで倒れ、救急搬送されていたことを明かした。

 友人と焼肉店で飲食後に、電車で帰宅しようとしていた木村だが、電車が到着した瞬間に記憶をなくして倒れたという。友人が駅員を呼び、そのまま救急車で搬送。病院での診察の結果は一酸化炭素中毒で、焼肉店の換気の悪さが原因だったようだ。

 その後、体調は問題なく回復しているという木村だが、自身が倒れたことよりも、倒れてから救急搬送されるまでの周囲の対応がショックだった様子。
ホームで倒れた木村を抱えた友人が10メートル先にいる駅員に大声で助けを求め、駅員も気づいたが、なんと無視。さらに近くにいた利用客の女性に駅員を呼んでもらうよう声を掛けたが、それも無視されたという。

 また、少し意識の戻った木村は横たわりながら、倒れる自身を写メに撮る人たちの姿を見たという。
無視した駅員や利用客については、「きっと『酔っぱらいでしょ、自業自得じゃん』と思ったんだと思います」と、理解を示した木村だが、
写メを撮られていたことについては、「もうさー、ほんとにさー、その心理が理解不能。人身事故があると、写メったり動画を撮ったりする人いるけど 全力で人間性を疑うわ」と嘆いた。

 そんな経験から自身も、「でもこの出来事のお蔭で、これから駅や道で人が倒れていたら 酔っぱらいでしょ・・・。と勝手に判断せずに一応声をかけようと決めました」との思いをつづった。
0615名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/24(木) 18:39:44.57ID:qq1T7TaV
田舎だけは止めろ
絶対後悔する
0616名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/26(土) 08:35:13.33ID:yvaZP0Iq
>>1が言ってる田舎って
「ちょっと郊外の便利な所」だろ
そういうのは田舎とは言わん
0618名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/26(土) 17:11:08.70ID:WYdvey4E
田舎は所詮東京のゴミ捨て場だぞ
大気にしても物流にしても人材においても
0619名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/27(日) 06:21:27.81ID:S8bwt4mv
ちょっと田舎なら飯能、本川越。
電車が便利。駅近くなら生活にはまったく困らない。
飯能はバスや電車でちょっと行けばハイキングコースで自然たっぷり。
川もきれい。
0620名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/27(日) 23:49:08.42ID:Be7pNnVU
東京23区という世界ブランドに憧れます
日本の大手本社の98%が東京都○○区です
0623名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/28(月) 20:58:55.65ID:fDZgdQ/b
テレビつけても新聞開いても朝から晩まで東京、東京、もういいよ・・
0624名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/30(水) 16:38:47.88ID:6Rb4Up0W
四国の移住者7割が若い世代
http://megalodon.jp/2014-0730-1628-13/www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8013183431.html

昨年度、四国4県に移住した人のうち、全体のおよそ7割を40代までの若い世代が占めていたことが、NHKのまとめでわかりました。
NHKが四国4県を通じてまとめたところによりますと、昨年度、四国に移住した人はあわせて547人で、このうち409人、率にして75%が、40代までの若い世代だったことがわかりました。
年代別に見ますと、「未成年」が90人で全体の16%を占めたほか、「20代」が109人で20%「30代」が136人で25%「40代」が74人で14%などとなっています。
これに対し、「50代以上」は73人、13%にとどまっています。
全国の移住者を支援している東京のNPO法人によりますと、こうした背景には、自然に囲まれて子育てがしたいという人や地域おこしに協力したいという「田舎暮らし」にあこがれる若い世代が、増えていることが挙げられるということです。
また自治体も、若い世代を呼びこむことで産業の担い手を確保し、過疎高齢化に悩む地域の活性化につなげるねらいがあり、今後も四国各県への移住者は増えるものと見られます。
07月30日 09時58分
0625名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/30(水) 17:43:58.80ID:saitsbrV
トンキン関係ないし
どうでもいいよ。
0626名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/30(水) 20:11:53.49ID:9y0F6dnN
都会に人が殺到し移住するなんて発展途上国か?
欧米では地方に分散している流れなのに^^中国、日本、アジアはまだまだ未成熟社会
0627名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/31(木) 23:18:39.83ID:syoYjTpk
寒い所は嫌!
特に冬
暖房費はかさむし
毎日の雪下ろし‥‥
嫌やわ〜
0628名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/01(金) 00:31:33.65ID:MU7ox/5Y
要するに東京の人は利便性第一動きたくない、体のエネルギー消費したくない
楽したい、そのためには自然を撲滅し排除するしかないよな
自然がそんなに嫌いかいなかっぺ
0629名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/01(金) 09:16:46.94ID:0LPeo9oU
上京する前の故郷に自然があり過ぎるんだよ
0631名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/03(日) 17:28:25.95ID:A9PDbwDl
俺昔は所沢って言う田舎に住んでたけど、大都市まですごく遠いし店ないしやだった。
0632名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/03(日) 19:22:20.65ID:XOw7jcrt
東京都所沢区になれば満足なんだろう?う
0635名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/03(水) 09:04:30.34ID:zvum2EES
>>631
新幹線なしに普通に東京に行けるなら十分じゃないか
まあ同じ県の大宮よりも恵まれているとは思いませんが
0636名無し
垢版 |
2015/01/05(月) 13:26:06.73ID:M9Lj7Xo7
千葉県の館山という所に引っ越した者ですが
毎日そこいらじゅうで焚き火をされ
中国のPM2.5どころではありません
息子が苦しんでいます
地獄です 助けてください
0637名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/05(月) 13:30:51.84ID:OUAAPTuf
田舎はねー焚き火当たり前だしねー
煙入るから窓締め切ってシャットアウトしてたよ
早いとこ引っ越せば?
0639名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/22(木) 22:20:35.28ID:B4gr72dK
新宿まで30分以上かかるところはど田舎
朝霞、和光、なんて道路はさんで東京都まで10秒で行けるけど田舎だな。
埼玉県と聞いただけで別の国のように思える
0640名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/26(月) 05:51:27.29ID:2Iw9YKkx
乃木坂46に千葉の南の出身者がいるんだが、電車の乗り継ぎ次第では6時間ぐらいかかるらしい。
そのぐらいなら栃木の小山あたりのほうが都心に近いだろう。
0641名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/29(木) 08:36:39.09ID:WuP4f80g
上京10年目の感想だが
狭っ苦しいマンションにバカ高い家賃、もしくはローン払いながら住んで、
満員電車にもまれながら通勤するよりも
田舎の一軒家に住んで家族や親戚に助けてもらいながら子育てする方が幸せに思えてきた

自分にとって、東京はあくまで楽しむためのものであって住むべき場所ではないなと
それなら月一で遊びに行く程度でいいかなと
0642名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/31(土) 22:03:30.74ID:jdtsJECC
天皇陛下、フジテレビ、あべちゃんと同じ東京都に住んでいるだけでも
優越感感じます
ここが、世界の先進国東京だと思うと。生きがいがあります
今まさに東京は発展途上の段階です。これからまだまだ発達します。

海外の高名な建築家が次々と高層ビルを設計して北京にも負けずビルラッシュです。

すでに、終わった欧州や北米ではありません。今が旬の東京23区は世界の摩天楼を目指しているのです!!
福祉なんてどうでもいい、政治は自民党。国力の土木産業で5年後のオリンピックであのころの東京に戻そうではないでしょうか。
0643名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/05(木) 09:53:14.25ID:Fk68LPlZ
ソウル市と東京都 都市安全などで相互協力を宣言
2015/02/03 17:16
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/02/03/2015020302879.html

【東京聯合ニュース】日本を訪れている韓国の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は3日、東京都の舛添要一知事と都庁で会談し、都市の安全対策や五輪、観光など六つの分野で交流、協力を進める合意書を締結した。

 2人は共同記者説明会で昨年7月に締結した交流協力に関する合意書を実質的に推進するため、両都市間の関係を強化していくことで一致したと発表した。

 舛添知事は、過激派組織「イスラム国」による日本人人質事件に触れ、「都市間の連携は非常に重要」と発言。朴市長も日本国民と遺族に哀悼の意を表した上で、「両都市が相互協力で問題を賢く乗り越えることを望む」と応じた。

 ソウル市と東京都は前日に道路陥没対策の技術協力に合意したのに続き、水害や地下鉄、橋梁、建物、インフラなどの老朽化に関する技術情報を互いに提供し、協力していくことになった。

 朴市長はまた、都市安全分野の共同研究などのため、年1回の定例フォーラムの開催を提案した。2020年東京五輪と関連しては、ソウル市が1988年のソウル五輪のノウハウを提供し、両都市が合同観光商品の開発を進めるとした。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0645名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/09(月) 22:48:28.90ID:UmduhBRA
>>641
金があればまた違うよ。
それ以外の98%くらいのトンキン住みは、ただの罰ゲームだよ…
0646名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 08:25:18.97ID:Oxw1LCk9
>>645
東京の良さを享受するにはそれなりのお金が必要だよな
若いうちはそこそこでもいいかもしれんけど、結婚して子供ができたら…
東京に住むメリットあげろっていうと
娯楽があるとかイベントが多いとか言うけど
これって全部遊びに関してなんだよな
そんな程度ならたまに行く程度でいいんじゃないかなと
てか家族できたらしょつちゅう遊んでる暇なんてないと思う
0647名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 14:02:18.66ID:7k8mZdBF
東京のいいところは仕事があるところ
0648名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 19:15:38.39ID:y/kxZ5rg
>>647
関西、中部なら普通に仕事あるだろ

>>646
そうだね。ちゃんとした家と資産があって、それとは別に
世帯年収2千万は最低ラインだな・・・・
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 22:53:10.97ID:tGpAjK2r
東京は全国の美人を吸い取ってしまう
結果いなかはブスのてんこ盛り状態
0650名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/11(水) 01:01:17.57ID:0Yg+Vc4V
東京の都心で生まれ育って、結婚を機に下町に
家を不動産屋に旦那が無理矢理買わされ、
絡まれるは、近隣トラブルに
巻き込まれるは散々で真剣に海の前のリゾートマンションに
引越しを考えてる。都心はトラブルも無いけど
高くて手が出せない。
こういう人居る?
0651名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/11(水) 16:26:44.97ID:/SNHO/vJ
オススメされて去年行ってきたけど
南郷上山町と晴嵐台ものすごい良い所だったわ
静かで穏やかだったわ
0652名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:26:55.99ID:SaIp97tk
>>649
>東京は全国の美人を吸い取ってしまう
>結果いなかはブスのてんこ盛り状態

逆じゃない?
男女比がアンバランスな東京に行かないと結婚できないと思っている女性が上京
むしろ親から見て可愛い娘こそ手元に置く
器量がないと婿入りを勧められない訳で
0653名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:28:10.07ID:SaIp97tk
東京でガングロが流行ったのもブス隠しで
0654名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/12(木) 20:17:32.69ID:vs3PY8v1
化粧落とせばどこも一緒
0655名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/12(木) 22:35:40.04ID:V57K6B8B
>>652
そうそう札幌の美人度数を100としたら東京の美人度数は10くらい
男も。
0656匿名さん
垢版 |
2015/02/15(日) 05:29:43.79ID:Ocntgays
東京や大阪や名古屋は物価が高い。都会はそれなりに苦労が大きい。 田舎のほうがのんびりしていていいよ。緑もあるし。自然もある。人も暖かいよ。都会はたちの悪いのが多いよ。
0657匿名さん
垢版 |
2015/02/15(日) 05:34:19.77ID:Ocntgays
東京は物価が高い。田舎のほうが物価が安い。 土地も広い。 車も乗りやすい。 イスラムが東京を狙うとかいっとったな。
0658名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/15(日) 08:58:45.93ID:D4Apu56j
>>656
そこで福岡ですよ
0659名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/15(日) 11:02:32.41ID:yLEJ9BD3
物価は日本全国どこもそう変わらないと思うが
0660名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/15(日) 13:25:22.81ID:D4Apu56j
住宅費じゃないか
0661名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/15(日) 22:47:30.26ID:6fLfaLb4
だって自然がいやだから都会に来たんだもん
0662名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/22(日) 11:51:07.38ID:mB6F+PFI
真鶴辺りに住みたいな
毎日釣り三昧
宝くじ当たらないかな
0663名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/28(土) 12:12:53.78ID:5LimhrWJ
>>649
東京は意外とブスが多いぞ
いや全国でもあれほどブスが多いところも珍しい
地方都市だと美人率が高いのは事実だが
田舎はブスというよりも地味で目立たなくて何の魅力もないような女が多い
0664名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/03(金) 14:42:24.07ID:uy2RO4Z6
>神奈川埼玉千葉あたりの田舎

それなら静岡がいいよ。山奥じゃなくて、町になってるところ。
田舎は不便。それなりのインフラが整った地方都市が便利。
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/03(金) 15:33:04.99ID:q10ry/1n
なるほど。
田舎のシェアハウスの効果的な利用法がだんだん見えてきた
ttp://t.co/UeIx2tHZR0
0666名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/03(金) 19:42:04.12ID:9apLWCTz
東京なんかより地方都市の方がいいよな
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/03(金) 23:31:42.91ID:KzxZDQZi
これからは庶民が東京に住むなら一生賃貸アパート暮らしで電車移動ということになる
0670名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/09(木) 03:43:31.08ID:ellMCuOe
神奈川の大和市(鶴間駅周辺)いいぞ。何でも揃ってる。
0671名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/09(木) 21:32:41.52ID:u48a9SkD
タヌキやリスが自宅の庭に出没するくらいの田舎がいい
三浦市とかかな
0672名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/09(木) 23:39:41.31ID:xDAUNPZq
東京はほんと不便だよ
自転車や家具買うのにいちいち山手線外まで出ないとまともな店が無い
ちょっと行って帰ってくるだけで最低で330円の運賃がかかる
車なら2リットル半のガソリン代かな?2リットル半あれば20キロ以上は走れるからな
ほんとアホらしくなる
0675名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/17(金) 01:22:13.22ID:GfP8w7df
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

02■t/d11/867nana.jpg
■を2it.neに変換
0676つるま
垢版 |
2015/04/18(土) 23:46:21.38ID:cyZ+OXPf
今日大和鶴間のイオンで横入りした子供を注意した店員を殴ったばか父を見たよ。がら悪い〜
0677名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/19(日) 13:58:17.79ID:KgESfSSH
大和とか土地は高いしゴミゴミしてるし田舎っぽくないけど車ほぼ必須で魅力感じないが…相模原の緑区はどうよ
0678使徒ヴィシャス ◆SiCvVIIxoQ
垢版 |
2015/04/19(日) 19:53:01.93ID:zsN5zO6q
埼玉県の飯能か寄居に住みたい(。・ω・。)
0679名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/21(火) 11:19:19.35ID:TEc7zWow
飯能で田舎暮らししてる人に聞いたら、水道(下水?)が無い所で
近隣住民みんなで工事依頼したと言ってた。都心で働きながら田舎を
満喫できて楽しそうだと思った。
レスを投稿する