X



田舎の人ってなんで祭りに命賭けるの?青森県とか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/25(木) 08:27:05ID:neUHADSo
そう思わないか?
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/01(水) 18:47:16ID:LQkGrt66
ア○先生、なくなったんですね.....勇気をくれた方だったのでまた会いたいなと思っていました

とてもかなしいです

だけどお疲れさまでした!☆
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/01(水) 19:02:34ID:PAI2uTar
思わない。
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/01(水) 20:21:05ID:jQBlyepB
青森の娯楽
・テレビ
・酒
・セックス
・祭り
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/02(木) 11:38:45ID:npn6ud17
青森に生まれた時点で負け組確定
0254高知県民も
垢版 |
2009/07/03(金) 22:02:53ID:efL6zyrY
「よさこい」には命がけやき!
「ねぶた」ほど大がかりちがうがやけど、毎年衣装変えるしもう大変!
祭りにこめる気持ちはようわかる。ガンバレ青森!
0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/04(土) 01:56:56ID:Q0/7wjin
青森県はいいよ
海は近いしアウトドア派にはオススメです。
休日は釣り、サーフィン、ドライブを満喫しております。
合う合わないはあると思うけど住みやすいと思います。
0257名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/06(月) 12:46:27ID:EyjjZmSG
祭りは一つの文化ですから。
たまにはお祭り騒ぎしないとな。
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/08(水) 19:01:26ID:dMdt8GD8
百姓の唯一の楽しみだからな
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/09(木) 13:26:28ID:9wihDLAK
すいません。ねぶた祭りはいつからですか?
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/09(木) 13:35:53ID:bDmkGPUs
青森ねぷたは8月2日から
0261名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/09(木) 13:37:20ID:bDmkGPUs
訂正 ねぷた→ねぶた
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/09(木) 22:51:34ID:4O26f7UD
青森とは全く関係ないが愚痴らせて。
若者が出て行ってしまい活気がなくなり神輿を担ぐ人がいなくなった町の人たち、
地元の企業にボランティア(地域との交流)名目で祭に参加させるのヤメレ
こちとら休日は自由にしていたいんだ。
地元の人間だけで祭りができないならあきらめろ。
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/10(金) 07:03:11ID:Sn0xxrf5
ちんぽの御輿はどこだっけ?
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/12(日) 20:25:50ID:Mk4VBnl3
だっせー田舎
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/14(火) 02:36:42ID:svIGqM7H
↑朝鮮人ってどうしてこんなに必死なんだろうな
青森を叩けるほどマシなわけないのにw
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/15(水) 20:35:46ID:tRaKF3y4
と、青森朝鮮人がニダニダほざいております
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/19(日) 18:34:21ID:4oHyVHhP
>>268
青森はブスが多い県として有名だからなぁ。だからわざわざ岩手に出張してたんだろう。
青森出身者を何人か知ってるが、みんな不細工&ブスだし
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/19(日) 18:37:51ID:JO//obnF
>>269
宮城だろ
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/19(日) 23:13:51ID:E7mK/oU8
>>271
つ鏡
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/20(月) 00:11:00ID:R279XrhU
青森に生まれるってことは、一生馬鹿にされ続けるってことだ
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/20(月) 16:01:02ID:UKyBiyr7
>>269
>青森はブスが多い県
 青森出身者を何人か知ってるが、みんな不細工&ブスだし

何人かがブスだからブスが多い県ってw
単細胞もいいところですねwww
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/22(水) 22:10:11ID:2atCcT6c
おもいきって津軽と南部を分けようじゃないか。
同じ青森とは思えないから。どの辺で区切るべきか?
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/23(木) 03:26:51ID:9yEWEsF/
おら 秋田のモンだけど オナゴは青森の方 綺麗だな! 秋田美人? どこさいる? 見だごどねぇーぞ!
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/23(木) 03:31:47ID:00GhmY9d
岩手ってなんなの
まともな人いないの
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/23(木) 07:57:47ID:PHSLGdi4
>>276
大体、日本列島は太平洋側と日本海側で文化がかなり違う。
太平洋と日本海が同居する県は青森県だけ。
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 16:46:40ID:CC99p/0r
いいか 逆だよ
青森 秋田 岩手はどうせドングリ三県だ
だからこの際合同ですよ かなりおおきな県になるかも
0282名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/30(木) 17:20:13ID:s+d6Pyfx
青森に帰省中の先輩の携帯が圏外らしいんだ。
どうなってんだ?!
0283名無し
垢版 |
2009/07/30(木) 18:06:04ID:snJSvHXR
>>282

> 青森に帰省中の先輩の携帯が圏外らしいんだ。
> どうなってんだ?!

青森県在住だか、普段生活していて圏外になった事はない。
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/31(金) 20:17:41ID:12y1Bxro
青森のねぶた見に行くんですが、海上運行とか花火大会とかって何日でしょうか?教えて下さい。
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/01(土) 07:53:44ID:E6M3QJQp
海上運行と花火大会は8月7日ですが、ねぶたの運行は日中になります。
夜間のねぶた運行は8月6日が最終日です。
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:28:10ID:3qk4+Dqh
>>286
ありがとうございます!
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/03(月) 16:00:47ID:5BJCbKdM
\  \\                  // / /
<                                 >
<           ______             >
<         /━━ゝ  ミ━━ヽ           >
<        (  ( ゚ )(оо)( ゚ ) ゝ          >
<  \    /  ⌒ゞ/⌒⌒ヽ ⌒ ヾヽ         >
<      ( l 彡彡≡//⌒\ヽミミミ彡l )       >
<       l 彡彡≡ヽ二二二/ミミミ彡l         >
<       l 彡彡彡彡ミミミミミミミ= l          >
<       l 彡彡彡彡ミミミミミミミ= l          >
<   __/   彡彡彡ミミミミ=≡ル \__     >
< /          彡彡ミミ≡= ル       \    >
    / /            \\ \ \
   この体を与えてくれた両親に感謝しています。
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/06(木) 03:38:41ID:WZ6KXNFs
毎年ねぶたの寄付金を取られるのが地味にムカつく。
伝統と職人さんには敬意を表するけど、バカ騒ぎしてる奴らはゴミに見える。
早く脱出したい。
0292名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/06(木) 04:38:46ID:v4g+y3xn
二流の都会よりも、一流の田舎。
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/07(金) 00:34:55ID:LcKHmPOs
>>293
ド田舎さでは一流だろw
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/07(金) 08:28:46ID:Cz6XuEZf
飛鳥Uの来るところが超一流の都会
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/07(金) 22:11:13ID:F7152Fwl
>>294
そういう意味では超一流w
まぁでも自然は最高だと思うよ、本当に
あれだけ簡単に山菜が採れるのは羨まし過ぎる
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/08(土) 21:16:42ID:d7/wNzBZ
確かに青森県民の田舎臭さは日本一だと思う。
東京に10年住もうが20年住もうが、あの田舎臭は消えない
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/09(日) 13:35:39ID:QT9Vra+C
まあたしかに
自分福岡だけど、山笠とかどんたくとか
特に山笠、変に『男』にこだわってる気がする
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/11(火) 17:35:36ID:m9eNGSvv
朝鮮人に300は取らせません
0301名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/11(火) 18:11:20ID:GraeoXWO
未だに300ゲット!!とかやってんのか。流石は僻地
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/11(火) 22:41:37ID:lJG0iAHE
福岡県某市だけど、夏休みになると各地区で祭りが計画され、子供会の子達は太鼓の練習に参加させられる。
市全体での祭りがあるから各地区での祭りは必要ないんじゃないかと思うけど誰かが決めてるみたい。

小中学校で各地区の祭りの日付つきで参加を呼び掛ける手紙までもらう。

そこまでしなくても(ry
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/12(水) 04:03:07ID:By4eraSo
やっとねぶた終わった。今年は見にも行かなかった。
来年の5月には子供いっぱい生まれるんだろうな。
少子化?ナニソレ?
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/12(水) 15:00:53ID:GdPPEzSY
祭りの期間中、県外人がナンパしにくるらしいしな。
青森は軽い女が多いから。青森って結局そういう扱いしかされないんだよ
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/12(水) 15:21:58ID:E9UHDOTV
祭りを人に強制すんな
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/18(火) 17:24:22ID:pF1CS8gC
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0309名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/29(木) 18:45:19ID:+zB1Jtvn
大都会(東京、横浜レベル)…なし
都会(千葉、さいたまレベル)…青森、弘前、八戸
少し都会(三鷹、柏レベル)…黒石、五所川原、蟹田、野辺地、むつ、三沢
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/01(日) 02:18:30ID:Msy1yI0z
>>309プシコ?
三鷹と黒石みたいなゴミ一緒にすんなw

檜原村=黒石だ
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/05(木) 12:59:00ID:sP+TDL45
ローカル私鉄がある
準高級住宅地(上級公務員や銀行マンが買うような)
という共通点はあるけどな>三鷹と黒石
0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/20(日) 17:29:04ID:BfJ+Gj+h
へー、青森県ってそう思われてたんだ。このスレを読んで分かったよ。
何だかショック。 
0318名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/07(木) 10:51:29ID:uGAOkdhA
浪岡は青森の田園調布
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/07(木) 17:24:47ID:nxpfr5Hy
田園調布に失礼すぎるだろwww
黒石を三鷹とか地元民でも言わんわw
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/20(水) 12:47:03ID:xsE6/YVb
茨城にはこれといった祭りがない。
日本史上、粗野だったからなのか。
群れないテンションの低い県民性なのか。
寂しい県だ。
0321名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/20(水) 18:53:52ID:5KW4H1/e
青森が東京大阪なら蓬田は横浜神戸




− ノルウェーの探検家 ロアルト・アムンセン
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/21(木) 13:43:55ID:rs/oicrW
>>315
おのぼり青森人は馬鹿にされまくりだぜ
女なんて完全に売春婦扱い
0324名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/30(土) 18:49:59ID:x4MibrqL
青森の唯一、気にいってるところは、
まず世界遺産があり、自然が豊富。
次に温泉がたくさんあり、
混浴露天風呂が多い。
ねぶたは活気があって、面白い!
気にいらないのは、方言がすごくて意味がわからない。気性が粗くて、陰湿な人が多い。日照時間が短かくて、除雪に無駄金をかける。こんなイメージ。
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/31(日) 19:19:46ID:Kf7ZtWA7
>321
ふーん
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/06(木) 20:01:24ID:kwzX9vEn
私の存在自体がお気に召さない人間が存在するようですので,私が本質的な部分を作成した箇所については撤去します.
私が何か言うたびに某インストーラ作者に当人の日記で絡まれていまして耐えられませんので,
引退することにし,それに伴いごみ掃除をいたしました(以前にも質問者を過剰に擁護する人々に絡まれてはきましたが,
件の人物の場合は継続的かつ執拗ですので(こういうことを言うと件の人物が凱歌をあげるだけですけれども)).
ああいうものが必要なら,>>322氏をはじめとする「初心者の味方」気取りの皆様に改めて書かせるとよいかと存じます
(私などが書いたものよりもっと「初心者に優しい」ものを書いてくださるでしょうから).
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/09(日) 12:43:36ID:sZPS48Dn
青森県民はねぶたに一年のエネルギーの大半を使う。だからほば年中暗い陰湿
だ、などとケンミンショーでやってたがみんながみんなねぶた好きなわけじゃないから。
俺青森県民だけどねぶた大嫌い。うるさいのダメなんだ。
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/09(日) 17:02:19ID:9zIXfp/l
全てがそうじゃないだろ。田舎とかやることないから
それくらいやらないと。
てかこのスレ煽りじゃね?
0329怒るでななし
垢版 |
2010/05/13(木) 22:38:49ID:0AnDi1B/
バイトの合同面接でいた。
4人子持ちの33歳「うちの父ちゃんが地元の祭りの会議出るからこの週は・・・」
マンコもお祭り男も燃えている!
0330名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/20(木) 13:22:56ID:pjCK15ca
1、汗をかくことが良いと思ってる
2、地元を異常に愛している
3、暗黙の地元ルールがある

なんかもう田舎はダメだ、商売できない大人が多すぎる

ギリシャの財政問題も知らないだろうなぁ
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/23(日) 17:12:46ID:MnzN/Qgi
桜まつりでシャコなんて食べないよ

あのおばさん話作りすぎ!
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/23(日) 18:56:31ID:zpBsGRzP
昔の観桜会では、車座になった宴会で、
がさえび(シャコ)はよく食べてましたけどね。
あと、新聞紙ひいて毛ガニも。
0333名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/04(水) 18:10:04ID:2tRGLtvB
青森市出身現在宮城県W町在住だが
ねぶただけは公式サイトのライブ中継で毎年拝見してる

言い型悪いが
故郷青森市の悲しい現実を色々目の当たりにして
今思えば青森市を脱出できたことが奇跡としか思えてならない(仕事の事情もあったが)
正直、青森市の衰退はS前市長の失策と言わざるを得ない
今でも青森市にいたら…
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/04(水) 22:19:36ID:DAfvGNqP
五所川原プラザマリューホテル
祭りの日なのに駐車場に車がたった1台、、、
観光客がいないのか、それともホテルのサービスの問題なのか
いずれにしろ寂しすぎる
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/04(水) 22:37:42ID:Zb4zVSWd
悪名高いよそこは。
詳しくは言えないけど。
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/05(木) 09:04:21ID:2gTZixTM
弘前ねぷたを初めてナマで見たが、、

古式ゆかしい TDRのエレクトリカルパレード みたい。

一度見たらもういいかな・・。

20数万人が来てるってニュースとかで言ってるけど、
ホントにそんなにいるか?っていうくらい、歩道とかフツ〜に歩けたし、
桟敷席も空席あったし・・。

話しはずれるが、現職の教頭が淫行でパクられたって・・。
アキバといい、糞公務員が公金横領したり、タコウィルスも八戸だし、
ヤル事がスゴイよな・・。

阿呆盛りだくさんの ア ホ モ リ
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/05(木) 10:08:52ID:GHYbP2wH
>>334
イ○ジン系列のホテル
イ○ジン系列の会社のほとんどがブラック企業スレに名前が載ってるよ
一体何があったか知らんけど
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/05(木) 13:11:39ID:XytQevlY
>1
田舎に限った事ではない。

普段目立たない人が目立つ機会なんだよ。自己顕示欲の無い人は参加せんわ。
0339名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/06(金) 14:12:25ID:lzPb4fwz
何このスレ、バカなの?氏ぬの?
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/07(土) 14:51:01ID:1JQ90UlB
ねぶたじゃないけど 会場周辺のラブホが満員になるんだよなー。
あぶれたのは野外とか車で。
薄暗い裏通りに入ると即席売春街だったり。
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/22(水) 21:29:17ID:LtO1dEyy
弘前市港区深浦
0342名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/23(木) 09:32:59ID:p2earQ4a
今年五所の立ちねぶた見に行ったが、最後列の一般人は酷かった!アイツら何なの?
0343名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/04(月) 20:49:53ID:v2n9T62v
<中堅・都道府県の推計人口の推移>

都道府県 2010/9/1(人) 前月比(人) 増減率(% 対2005年時)
 静岡県   3,774,165    ▲339    ▲0.5
 茨城県   2,964,141     +182    ▲0.4
 広島県   2,862,943    ▲284    ▲0.5
 京都府   2,626,914    ▲594    ▲0.8
 新潟県   2,372,090    ▲527    ▲2.4
 宮城県   2,337,512     +154    ▲1.0
 長野県   2,151,014    ▲565    ▲2.1
 岐阜県   2,078,286    ▲688    ▲1.4 ※8/1付データ
 福島県   2,030,463    ▲350    ▲2.9
 栃木県   2,005,618    ▲112    ▲0.5
 群馬県   1,999,332    ▲536    ▲1.2
 岡山県   1,938,469    ▲422    ▲1.0 ※8/1付データ
 三重県   1,855,417    ▲424    ▲0.6 ※8/1付データ
 熊本県   1,811,539     +283    ▲1.7
 鹿児島   1,704,037    ▲57    ▲2.8
 山口県   1,448,605    ▲640    ▲2.9
 愛媛県   1,430,832    ▲274    ▲2.5
 長崎県   1,423,668    ▲67    ▲3.7
 滋賀県   1,403,604     +604     +1.7
 奈良県   1,397,091    ▲204    ▲1.7
 沖縄県   1,392,567     +824     +2.3
 青森県   1,372,201    ▲460    ▲4.5
 岩手県   1,331,223    ▲472    ▲3.9
 大分県   1,191,982    ▲461    ▲1.5 ※8/1付データ
 山形県   1,171,454    ▲308    ▲3.7
 石川県   1,164,791     +46    ▲0.8
 宮崎県   1,128,364     +190    ▲2.1
 富山県   1,091,037    ▲352    ▲1.9 ※8/1付データ
 秋田県   1,087,208    ▲626    ▲5.1
 和歌山     999,492    ▲342    ▲3.5

前国勢調査の2005年に比べ人口減少率が1%を超えている県は正直厳しい
だろうな。人・モノ・金・情報が流出しまくって県民から余裕と若さが消える。
青森県と秋田県はもはや終わってると言っても過言ではない。
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/07(木) 15:49:57ID:zxxWAwB7
青森は毎年1万人ずつ減ってるからな
15年くらい前までは約153万だった人口も今は138万人・・・

あと俺は青森の八戸民だが祭りに命を賭けた事など人生で一度もないよ
県外民のイメージは
青森=ねぶた
だからなのかな
0345名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:58:50ID:bPqMHPXF
>>343
青森・岩手・秋田・山形の東北勢は終ってるな。

仕事ないけど祭りだけは辞められない、ってか。
0347名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/16(土) 17:03:06ID:9PgBHcK6
田舎者は基本的に馬鹿だからなw
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/17(日) 15:03:25ID:1xIpmJbr
何を根拠に言ってんだこいつww
こんな所に書き込んでるお前も他の人の事言えるのかい??
0349名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/17(日) 15:08:27ID:tk+xi2HW
田舎は貧乏人ばっかりだからな
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/17(日) 15:12:17ID:tk+xi2HW
まあ田舎はほかにやることなからからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況