X



信州に住みたい人、憧れてる人が集うスレ
0854名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:38.73ID:uu2B9lQY
先週は3分割もあるんだろうな
0855名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/30(木) 04:10:51.99ID:PfJ3cmmJ
今年70歳で、田舎暮らしがしたいと思うけど、いきなり移住しても
どこ行っても良い所と悪い所がある。
結局、気が向いたときに、思いついた土地の鄙びた宿に気ままに
2,3泊して都会に戻ったほうが賢明だと思う。
0856名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:43:06.13ID:rOPeFlhc
>>855
仰る通り
どこにも良い人悪い人、良い点悪い点が有る
住んでみなけりゃわからないので移住は慎重になるべき
長野県の自然は素晴らしいが、気候は厳しく人は良くない
0857名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:42:50.64ID:Yj6bMTVg
住みたいと思った場所の最も過酷な時期に来てみるといい。たとえば北信なら飯山以北の雪の状況とか。決して快適な時期だけ来て憧れだけで来ちゃだめ。何人か耐えきれないで帰った人知ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況