X



埼玉県の蕨って田舎?
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/30(火) 23:54:41ID:61GV9xAH
埼玉県の蕨って田舎?
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 01:38:49.77ID:YU1H1Z4K
蕨いいなぁー
私は数年前に都内から上尾に引っ越してきたけど
上尾って激田舎だねーーーーーー
本当に田舎。
上尾から都内に仕事で通ってた時期もあったけど遠いし田舎だし
精神的に狂いそうだった。っていうかくるってたかも。

早く脱出したいけど、脱出するには離婚しないといけない
悩むわ
まだ蕨だったら楽しかっただろうなー都内にも近いし。
0339名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 05:04:21.09ID:uyfkkJ5h
>>336
牛ちゃんが?・・・悲すい
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 04:36:19.12ID:hVVTnjrJ
駅ホームの中央あたりの距離表示が19.7kmだよ。確か
まあ、フルマラソンを走ろう、という気はなくなるw
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/21(土) 16:13:33.32ID:Uu/fGmBQ
そういえば、蕨に棲んでた死んだ兄貴がホームの端から真ん中まで20km近くあるってこぼしてたな・・・
0342名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 09:01:34.70ID:WxNT3uDe
>>338Ζ苦(ぜーたく)言うな。上尾は家賃安いやろ。
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/05/15(火) 20:05:40.42ID:AOpyJSAb
早く川口と合併しなさい!
0345 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/05/15(火) 23:02:19.18ID:4NeJ08f9
あんな犯罪都市とくっつけるかっての
0346名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/02(土) 13:13:25.28ID:jbP2u6lQ
12年すんでる
都内行くの苦にならないし
まあ終電なくなると面倒だか
0347名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/05(火) 13:30:56.72ID:KdnFnxR1
THE ALFEEの高見沢も蕨〜♪
公表するな〜♪
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/07(木) 12:14:56.71ID:WjpjY0aj
アナウンサーもね
 町亞聖
 河本香織
 小島奈津子
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/30(木) 06:03:06.64ID:GVVvs1vI
寿命50年として、1000年に1度の災害だから、確率5%
で、ある1基が無事50年の務めを終える確率は
1−0.05=0.95で95%
もし、全部で50基あるとして
全基が無事に、無事故で寿命を終える確率は
0.95を50乗して、0.0769となる。
従って、全基無事故では済まない確率は
1−0.0769=0.923
つまり、92.3%の確率で、どこかで一回以上の
事故が発生する。 50年間に
0354名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/05(水) 03:01:07.70ID:eMNPwKgT
普通にド田舎
0355名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/15(土) 10:27:17.91ID:VITlxn+k
いくら何でもアンガールズ田中はもう川口に住んでないだろW
数年前まで仕事で蕨〜川口を隈無く移動したが見たことねーぞ。
そういえば女子レスラーの尾崎魔弓は見たことあるわ。
芸能人で蕨だの川口だのにいつまでも住んでたら向上心なさすぎW
0356名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 14:59:58.61ID:6gJC5DR+
西口階段上の工事ってなんのためにやってんの?
関係ないけど東口から東武ストアに行くとき毎回非常にストレスになる。。。

0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/31(水) 17:56:22.94ID:QdADFYuW
電力で“地産地消” 新電力に切り替え実現/蕨市・戸田市
http://www.saitama-np.co.jp/news10/31/04.html

 蕨市と戸田市は30日、両市役所庁舎と蕨市の全小学校7校の電気を、
11月1日から新電力に切り替えると発表した。両市が事務組合で運営する
ごみ焼却施設「蕨戸田衛生センター」の焼却炉の熱を利用した発電機が供給源。
電気の地産地消を実現した格好で、両市とも年間70万円の電気代削減になるという。
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/20(木) 15:39:18.20ID:frroVkzr
寿命50年として、1000年に1度の災害だから、確率5%
で、ある1基が無事50年の務めを終える確率は
1−0.05=0.95で95%
もし、全部で50基あるとして
全基が無事に、無事故で寿命を終える確率は
0.95を50乗して、0.0769となる。
従って、全基無事故では済まない確率は
1−0.0769=0.923
つまり、92.3%の確率で、どこかで一回以上の
事故が発生する。 50年間に
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:53:21.14ID:WSqcigGB
中国の人が半数を占めるようになったといわれるマンモス団地、芝園団地は蕨駅から徒歩7分
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/30(日) 00:52:16.92ID:DGdC8J2h
西口の古本屋のババーとクソオヤジは態度悪いので有名だなw
あ●○書房のことだよ!!!
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/18(金) 05:14:38.40ID:EPpqHDpj
「THRIVE」はダメだ。
フリーエネルギーに出てくる機械な
「N machine」とか「単極誘導」で検索してみな。
インチキだよ。
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/21(月) 03:31:14.92ID:71uXGRqC
南町の某中華屋はいまだにボットン便所(笑)
早く建てかえろよ不衛生な。
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/21(月) 06:34:40.69ID:WRNeen0J
マリックってまだいるの!?
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/27(日) 15:38:43.85ID:rj2yN1YC
千山閣のタレが甘すぎて二度と行く気にならん サランのオヤジをボコボコに殴ってやった時助けに来た在日のガキが腹立つ
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/24(日) 16:03:56.51ID:dZIqQrxN
DNP蕨工場のヤツらを追い出そう!!
0368名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/25(月) 14:19:48.61ID:FBy8/trP
蕨ってどこよ?
川口住んでいたけど新宿まで20分もかかるので引っ越しました。
電車で7分以上かかるところはダサいわよね。
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/02/26(火) 06:38:30.64ID:szZimb15
お堀の外は、ダサいわよね。
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/13(水) 21:00:49.17ID:jfmoMpAK
駅悲惨
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/07(日) 08:23:21.09ID:UtvrRW1V
住民登録のできるネットカフェ、西口
新報道2001、フジ、またこれか。
0372名無しのソース
垢版 |
2013/04/18(木) 17:25:26.58ID:n/qAv5lt
蕨の区別評価
錦町 やっと近代化
北町 老人の住みか
中央町 スラム街
南町 蕨のニューヨーク
塚越町 川口もどき
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 18:43:55.55ID:HuTDA0Tl
川口とか蕨って風俗、中国人、派遣、汚いイメージ。
街は薄暗く、とても日本人が住めるような街ではなかった…
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 19:05:51.23ID:WGJmfLbw
未解決事件が多い。
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/26(金) 06:47:39.25ID:RGVVvuWB
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。しかし、この「戦争」に気づいている人、
この「戦争」の恐ろしさに気づいている人はほとんどいないだろう。
なぜなら、この「戦争」は、長い年月をかけて、用意周到に、徐々に徐々に、仕掛けられたものであり、
これを「戦争」と(正しく)認識することは極めて困難だからである。

 もちろん、「女性専用車両」や「クオータ制」などの女性優遇策を目の当たりにして、
「今、日本で、おかしなことが起こっている」と察知している人はいる。しかし、まさか、それが「戦争」
だとは思っていないだろう。私・ドクター差別にしても、これが「戦争」だと自覚したのは、つい最近である。

 その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。この「戦争」を仕掛けてきたのは「女性」であり、
「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を目指している。一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

 ただし、相手は、「女性」だけではない。と言うか、本当の相手は、その裏にいる「似非フェミニスト軍団」
と「反日勢力」である。「似非フェミニスト軍団」が、「女性」をそそのかし、男性に戦争を仕掛けている、
それを「反日勢力」は(「棚からボタ餅」とばかり)利用しているのである。

 この「似非フェミニスト軍団」は、陰に隠れているのだが、実は、判別しやすい。彼らは、「女性の視点」とか、
「女性の目線」などという言葉を多用するので、すぐわかる。これらの言葉を聞いたら、「要注意」である。

 ところで、「似非フェミニスト軍団」は、どんどん、兵力を増強している。「女性学」という似非科学を用いて、
学生を洗脳し、毎年、多くの似非フェミニストを世に送り出している。政治家、官僚、マスコミ、裁判官、
検察官、弁護士、学校の先生、大企業の社員など、社会的に影響力のある職業に、多くの兵士を送り込んでいる。
0377名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/03(金) 06:14:05.93ID:/FDhxQtT
TBSの送信所から2kmのところを
田舎というなら、まああそうなんだろw
0378名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/06/07(金) 09:48:33.37ID:TZSvnYGZ
ひかし、犯罪と事故が多いよな。人口7万の割に、テレビネタ
0379名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Kq7f+bJo
蕨で生まれ育ったらしい奴が
ある爺の近くを通ると
やかましい声で「おはよう!」と声をかけられている。
朝から神経逆なでしないでくれ。
0380名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Soe60vod
蕨をグーグルアースとかで見てミソ

どの辺に位置してるかわかれば田舎かどうかすぐわかるでソ
0381名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Soe60vod
蕨をグーグルアースとかで見てミソ

どの辺に位置してるかわかれば田舎かどうかすぐわかるでソ
0382名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:efEVWwbF
キャスティング草加店のブログより
http://i.imgur.com/UFOd53v.jpg
最近バイトが色々やらかすの流行ってるみたいだけど
いい歳した釣具屋の店員もこんなもんだからな
こんな汚い物触りたくないわ
0383靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:bpA9bVI+
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
0384東京駅の開業は1914年
垢版 |
2013/09/05(木) 17:01:09.73ID:c1V+BDJJ
●蕨駅開業120周年記念「わらてつまつり」開催
http://rail.hobidas.com/news/info/article/136991.html

>明治16(1883)年に日本鉄道が上野から熊谷まで開通し、
>その10年後、明治26(1893)年に蕨駅が開設されてから、
>今年で開設120周年を迎えるにあたり、
>それを記念して蕨駅開業120周年記念事業「わらてつまつり」を開催する。

■期間
7月13日(土)、14日(日)、15日(月・祝)
0385名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 16:33:08.96ID:dxb/nSgn
関東では、子供の尿にセシウムが出ることが普通の時代という認識をまずもってください。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/3c736e8c18558e565849dc40c16d5536

千葉・茨城、埼玉など関東各地で子供の尿からセシウムが…、関東地方での内部被爆の実態が明らかに!

茨城県守谷市 5歳の子供の尿より
セシウム134  0.59Bq/kg
セシウム137  0.71Bq/kg
セシウム合算すると1.3Bq/kg

千葉県船橋市 8歳児
セシウム137 0.34Bq/Kg

千葉県柏市 小学生
セシウム137 0.45Bq/Kg
セシウム134  0.37Bq/Kg

内部被ばくの専門家、児玉教授によれば、「尿や母乳から6ベクレルのセシウムが出るというのは重大なこと」だということです。
尿からセシウムが出ているということは、体内には100倍あってもおかしくない、としています。
http://blogs.yahoo.co.jp/ta1tataro/5585264.html
東日本全体に広がる内部被曝の現実
0386名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:34:34.08ID:E+PsRz3C
秩父くるか?なかなか良いぞ
ちょっと夏に虫が多いだけで
0387名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/19(土) 00:52:25.21ID:Bo8vtUiI
東京都多摩市和田

渡邊美里

ヤクザの女

16で人工中絶

ヤクザに頼んで暴行恐喝

多摩市和田中学校 都立一橋高校定時制出身

親父はドカタ

兄は高校生の時に担任の女教師と駆け落ち

とんでもないクソ一家 人間のクズ
0388小学生でゴメン
垢版 |
2013/10/20(日) 01:07:22.05ID:Dx4i663f
蕨市民です!蕨の悪口いうなぁ!!とってもいいところなんだぞ!!糞なのは、蕨以外の他の市なんじゃねぇの?ww
0389名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/10/21(月) 22:46:56.70ID:LSa9h97D
20年前に住んでたけど蕨、すごく良かった
北海(ペーハイ?)は今まで生きてきたなかで一番おいしいと思う中華料理屋
とうの昔に閉店したと聞いたが時間を巻き戻せるなら何がなんでも食べに行きたい店
牛丼の牛ちゃん(年とった今なら多分もたれそう)  その隣の夫婦でやってた定食屋
ピザのるーぱん(納豆のサラダ) 妙なストリップ小屋 焼き魚が美味しい
定食屋(名前忘れたけど、しばらく みたいなひらがな4文字の店名) 
北町のフィットネスクラブに通ってたが、そばの陸橋で起きた交通事故を目撃して
しまった。亡くなったのは浦和学院の女子高生だったらしいけど、誰もお花を供えなかったから
可哀想に思ってしばらくの間、早朝にお花を現場に供えてた。
0390名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 18:39:07.91ID:JlsXQRWm
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0393名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/04(水) 19:36:24.70ID:UjTlXPuF
そういえば北町2丁目の町会会長(K氏)が、「緊急時の生活物資は町会が管理する。東日本大震災のような災害があった時は町会員に優先して物資を配給するから、町会に入ってないアンタは物資を受け取るのは非常に厳しい」と言って脅迫同然で勧誘してた事件どうなったの?
0396名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:51:17.08ID:zJaFrOLo
埼玉の蕨。
大都会。
蕨を田舎というのは、本当の田舎をしらない奴だ。
ってか、大宮から東京方面は電車の本数も路線の数も
田舎のそれとはまるで違う。
0397名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/12(水) 23:22:31.40ID:M5E7Fsvj
一般市民でも現行犯であれば犯罪者を逮捕できるという法律があるが、
これで歩道を自転車で走ってるやつを逮捕できるのだろうか?
市役所通りを自転車で走ってるやつが危なくて仕方ないのでな。
0399名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/13(木) 14:14:21.59ID:iDJFwzK/
>>398
道路交通法違反だから犯罪だろ。
摘発が厳しい地域だと運転免許のキップも切られるぞ。
0400名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 01:59:05.19ID:fd/BnlOY
そう思うなら現行犯逮捕すれば


自分は市役所通りの歩道は自転車走行禁止で
無いと思うので、念の為確認する事を薦めるけど
0401名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 19:05:10.73ID:mLbI5C5A
市役所通りの歩道は自転車走行禁止だよ

チャリ乗ってて人とぶつかり怪我させて減点8点の免停処分くらったやついたから間違いない

ぶっちゃけ俺もその時始めて自転車は車道を走るもんだと知ったがな
0402名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:16:17.60ID:+x4L6mqV
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


減点って何?

自動車免許なら点数加算されるし、軽車両に点数制は無いんだが
0404名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/15(土) 20:55:41.19ID:2z2nYye+
今ちょうど日テレの「世界一受けたい授業」でやってたぞw

↓懲役および罰金になる自転車の犯罪

・歩道を自転車で走る
・自転車で車道の右側を走る(車と同じで左側通行)
・2台以上並んで自転車で走る
・アルコールを飲んだ後に自転車に乗る(飲酒運転)

他にもいろいろあったから確認することを薦める。
去年12月の改正で罰則が強化されたそうだ。
0406名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:00:57.41ID:gzQ1MH5H
ワロタ
田舎はすげーなw
チャリが歩道走ったら犯罪に決まってんだろw

ちなみにチャリの片手運転は5万円の罰金だから田舎者も覚えておけや
スマホいじりながらと傘さしながらの片手運転の摘発が多いからな
0407名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/22(土) 17:59:34.47ID:W1BGXOzg
バイクとか大丈夫かな?
倉庫借りてもやばいかね?
0408名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/25(火) 17:26:37.06ID:YgYcNlvG
バイクも自転車も歩道走った時の罰則は同じかと…

そーいえばラリアットマンどこ行った?
0409名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/07(金) 20:51:46.57ID:/ISdXXJZ
市役所通りの歩道を自転車で走る馬鹿に対して

蕨警察署と蕨市役所に苦情が殺到したらしく

今日から歩道走行禁止の看板が設置され

車道に自転車専用レーンが作られた

一部の馬鹿のために税金が無駄遣いされたのは心外だ
0410名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/21(金) 00:29:29.15ID:9tNjU1Cg
蕨はいつ戸田に吸収されんの〜?
下水道料金は日本一安いし、出身説明する時小さすぎとか言われなくなるし
早くしないと何もないくせに地価と下水道料金がクソ高いださいたまに吸われるぜ?w
0411名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:38:39.03ID:pI/BGShJ
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0412名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/02(水) 00:31:26.83ID:gdWXDTiI
埼玉はさいたま市以外田舎
でもさいたま市も新大宮〜産業道路の間以外田舎
結論。埼玉自体が田舎。
0413名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/17(木) 12:09:51.03ID:9UbGDEI/
西口の警官 住民に対して舐めた態度取りすぎ。
0414名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/19(日) 13:22:20.66ID:mdzRU9/p
蕨は早くから国際化してる日本最先端の居住区だ。
0415名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/21(火) 00:29:17.08ID:JJhg4/l0
蕨というより埼玉自体が我が鹿児島県鹿児島市からすれば数百倍の大都会だろ
0416名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/29(水) 04:20:20.18ID:kgeh/5V0
新幹線が、初めて開発・製造された工場跡地(芝園団地)は
いつの間にかチャイナタウンと化してしまったね

●新幹線が巣立った町(蕨)
http://www.ab.auone-net.jp/~s_saichi/page010.html
0417名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/29(水) 04:43:48.52ID:kgeh/5V0
●新幹線電車発祥の地 蕨
http://www.ab.auone-net.jp/~s_saichi/page041.html

新幹線以外にも小田急ロマンスカーを製造していたようだね
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:56:23.78ID:GnvC/L6B
集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0419 【東電 77.2 %】
垢版 |
2014/11/04(火) 11:58:13.46ID:xF3sv1vl
>>418
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0420名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/23(金) 11:55:24.65ID:Z/B1bri3
町内会の横暴
自転車の歩道危険走行
チャイナタウン化

この3つ直すだけで街はそうとう変わりそうだな
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/05/13(水) 09:05:50.30ID:1hLvDl6L
わらび
0422名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:24:38.55ID:/Vgdsw0g
蕨って最高に住みやすいよ。
市役所が一通で不便なくらい。
病院はろくなとこ無いし、貧民窟多いし
何と言っても団地!!!!
まぁ、東口は猫橋から先、ほぼ川口
あっち系の人がうじゃうじゃ住んでて賑やか〜
焼肉屋も多い支那

南口のとんかつ大作だけはネ申
0423名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:25:52.14ID:/Vgdsw0g
アレもすぐ手に入るwwwwwwwww
0424名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:27:18.18ID:/Vgdsw0g
職質は多いよ♪
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/23(月) 23:24:13.27ID:MavKSh6l
日本の平均最低月給と人口の、都道府県別、市町村別ランキング(ほぼ毎日更新)
全掲載求人113,957件の平均最低月給196,400円

http://jobinjapan.jp/area/
あなたの住む街は第何位???
0427名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:54.32ID:2K0QicHz
MEGA地震予測 南関東が初の最高警戒レベル5へ

首都圏で大地震に対する不安が高まっている。
関東地方では7月17日(茨城県南部)、19日(千葉県東方沖)、20日(茨城県南部)と立て続けに「震度4」、27日には茨城県北部で「震度5弱」を記録する地震が起きた。
これらの地震では発表された震度以上の大きな横揺れを感じたという声が相次ぎ、「熊本の次は首都圏か」と、不安の声も聞こえてくる。

そんな中、注目を集めているのが本誌で抜群の的中率を残してきた村井氏の「MEGA地震予測」である。
村井氏が警告する。

「全国で一斉異常変動が起きています。危険が大きい5センチ以上の異常変動を記録した電子基準点の数は、1月24日から7月23日までの半年間で約140。
前回の『週刊ポスト』の記事(4月25日発売号)に掲載したマップは同じく半年間(2015年10月18日〜16年4月16日)で約30でしたから4倍以上に増えている。
いつ、どこで大地震が起きてもおかしくない。
特に関東では顕著な異常が見られます。

http://www.news-postseven.com/archives/20160801_434586.html
0428名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/10/05(水) 19:02:43.17ID:1t7X+gTV
>>5
住んでみろカス
0429名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/11/20(日) 12:48:10.00ID:kJ8ahlft
>>424 ガチでそうらしいですね
だから某深夜早朝番組パーソナリティ(メス・浦和出身)はあのタワマンに住んでるのかな?
西口はそんなに治安悪くないっていうし

その某パーソナリティが県立大宮高校で女子高生してた頃
蕨〜戸田のバス沿いで働いていた者が思うに
川口or戸田に吸収されたほうが絶対にいいと思うけど
昔(人口密度世界一とか成人式発祥の地とか言われた頃)からの住民って変に
プライド高いし、笑自体外国人絡みのトラブル近頃多いから川口も戸田も
合併したくないのかもね
0432名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:01.51ID:A40WjINL
蕨市でも蕨神社向かい(北町)あたりは高級住宅街、
市役所周辺は時代に取り残された超狭い路地に密集住宅、
錦町は塀もない古い一戸建てで小汚いまち、
花園団地はチャイナタウン(川口市)、
駅西口はパチンコ屋とおばさん向け服屋ばっかり、
駅東口もパチンコ屋ばっかりだが、ほとんど川口市
0433名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:14:22.07ID:6E716USe
【拡散希望!!】
無免許運転 障害年金を不正受給して風俗通いなど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1511721601/
悪質邪悪な犯罪者コソ逃げ隠れ非男非人間元凶 竹井聖寿と同類
蕨ワタミンの特定晒しあげに御協力の程 宜しく御願い致します!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0435名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:30:41.05ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ODT0R
0436名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:52.83ID:H0peJV44
蕨市は日本最悪の町会システムってことで有名だが、人間のクズの見本みたいな老害どうなったの?まだら生きてんの?どっかの班長だったやつ。東日本大震災の後に、町会に入ってないやつは俺の権限で支援物資一切渡さんと恐喝したジジイいたよね。
0438名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:58:21.16ID:exvrtp5O
こんにちは、大会の結果を下記に記載します。

愛知県名古屋市中村区のラフティング大会

1位 矢多花音 ヤダカオン
2位 竹藤佳絵 タケトウカエ
3位 尻家菜甫 シリヤナホ
4位 白鴬陽央 ハクオウハルオ
5位 矢形喜世子 ヤガタキヨコ
6位 田先夏都絵 タサキナツエ
7位 長田聖康 ナガタキヨヤス
8位 忠住愛留 タダズミアイル
9位 梁島樹一 ヤナシマキイチ
10位 栗生澤花暖 クリウザワカノン
11位 八重嶋花波 ヤエジマカナミ
12位 屋住証 ヤスミサイン
13位 館上瑶紀 タチガミタマキ
14位 車井夏紗 クルマイナツサ
15位 博田秋冬 ハクタシュウト
16位 八田秀仁 ヤダヒデヒト
17位 但井慶子 タジイケイコ
18位 安島輝介 ヤスジマキスケ
19位 田高田崇二 タコウダシュウジ
20位 湛香衣子 タタエカイコ
21位 竹美えみか タケミエミカ
22位 柳澤霞名 ヤナギザワカナ
23位 狭田凡恵 ハサダナミエ
24位 竹渓奈々子 タケタニナナコ
25位 八重田勇登 ヤエタハヤト
26位 橋達葵乃 ハシダテキノ
27位 柳舘かず葉 ヤナギダテカズハ
28位 高瀬愛緒伊 タセアオイ
29位 梅林向夏 バイリンコナツ
30位 桑島郁音 クワシマイクネ

以上です、ご参加ありがとうございました。
レスを投稿する