X



秋田弁で熱く語れ2
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/26(水) 10:27:32ID:jMWGZRK3
秋田弁で熱く語ってください
0568名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/10(土) 01:34:33.81ID:uDynQiI6
おらエーユーだ
0569名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/10(土) 15:44:16.64ID:i8FzVHb/
おいは英雄だー
0570名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/10(土) 22:42:49.31ID:DBJCAZY/
おら、ひでおだ
0571名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/10(土) 22:42:59.92ID:DBJCAZY/
おら、ひでおだ
0572名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/11(日) 00:25:52.36ID:93RsRAVG
仙台フジテレビ抗議デモ

【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0573名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/11(日) 14:14:18.87ID:oXC42CrO
よー、県北のクズども
0574名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/12(月) 15:50:15.88ID:rKmCNIsc
ひまだがら あきたべんでしりとりでもやっかぁ
0575名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/13(火) 06:08:53.87ID:aB6KxcQJ
ほいどー!
0576名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/13(火) 19:30:23.17ID:29DYHYlX
ドラみ
0577名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 06:10:04.89ID:GKAx0QS2
ミミジ
0578名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 06:17:11.39ID:DYOyV/6f
ジジイ
0579名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 09:59:08.11ID:GKAx0QS2
いぶりがっこ
0580名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 11:33:50.77ID:Te3UK04d
コンド〜ム
0581名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 11:34:48.10ID:Te3UK04d
いんぶるがっごくしぇぐてくったぐねー
0582名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 21:41:42.96ID:GKAx0QS2
ねふてー!
0583名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:04:34.53ID:t1Bd4kvw
テレビ
0584名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 01:49:43.70ID:T6UNAW9l
こむばんば
0585名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 02:45:59.08ID:/yON2zq1
ばがっごぇ
0586名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 06:10:13.22ID:UtgftNSl
えがった
0587名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 16:34:09.87ID:Rr3l11xv
田んぼ
0588名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 20:10:42.77ID:T6UNAW9l
ぼんこ
0589名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 20:44:05.98ID:UtgftNSl
こしゃる
0590名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 20:59:33.64ID:1J15Onvi
ほいど〜
0591名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/16(金) 12:29:14.78ID:A88bQlfD
るうずくづした
0592名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/17(土) 01:59:25.39ID:RRFEORfj
たんばご
0594名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/17(土) 04:43:00.18ID:IKuxGi16
ごしゃぐ
0595名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/17(土) 06:41:28.47ID:RRFEORfj
ぐっちゃがめっちゃが
0596名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/17(土) 08:34:41.78ID:IKuxGi16
がもこ。
0597名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/17(土) 12:56:49.78ID:EmCQ783x
こーまん。
0598名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/17(土) 21:03:09.85ID:IKuxGi16
こっちゃこい。
0599名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 15:24:02.85ID:npwtRV6e
いやだ
0600名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 15:43:44.83ID:3brO3kDM
だじゃぐこぐなよ
0601名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 15:50:08.46ID:YdtcpTex
よんどででらじゃよ
0602名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 20:04:36.28ID:3brO3kDM
よいでねなー
0603名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:23:01.95ID:L/Wx+MAv
秋田の女性を嫁さんにしたい!
0604名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 01:40:36.61ID:fOG8a38/
べべちょがアネコムシくしゃいぞ
0605名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 07:53:46.20ID:4/wiPbXX
秋田美人!
0606名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 16:09:08.37ID:Obz6jnFd
んだがっ。
0607名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 18:20:09.68ID:4/wiPbXX
秋田にAKB来ねーがな
0608名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:15:58.56ID:3SuDtUVI
AKTならある
0609名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 00:06:35.99ID:hZOa6CA8
ねだが?
0610名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 06:02:40.89ID:ujJKtrt5
がもこちょしてだ
0611名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/20(火) 18:23:14.50ID:uuev8IJb
ほいどだぁ〜

げんぎにしてただ〜
0612かだがみ
垢版 |
2012/03/20(火) 20:17:54.93ID:ujJKtrt5
おー!いぎでだねがー
0613名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/21(水) 18:04:49.33ID:qRs96c78
よー
0614名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/21(水) 21:38:49.24ID:9mH5aRHs
よいでね
0615名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/23(金) 08:05:49.75ID:73pC0L9X
ねぷて
0616名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/23(金) 08:16:26.67ID:tpDFYutL
AKBは秋田ブスの略だ
0617名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/23(金) 11:00:10.19ID:/m6QL1m5
来月は秋田市に出張で参ります。
0618名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/23(金) 16:11:36.12ID:73pC0L9X
ほとだが
0619名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/23(金) 18:25:17.86ID:/m6QL1m5
本当ですよ。
0620名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/24(土) 04:45:54.63ID:MrBhJZ+R
えぎで まってっか
0621名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/24(土) 13:45:56.04ID:0OCqEzCi
ありがとうございます!
0622名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/24(土) 19:39:10.08ID:0OCqEzCi
然に行くのが楽しみです。
0623名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/27(火) 00:19:31.57ID:qf1Ep5PU
ねだが?
0624名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/27(火) 06:09:50.87ID:lRjsY5An
おぎだ
0625名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/27(火) 09:55:17.13ID:qf1Ep5PU
ままけえー
0626名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/28(水) 00:57:09.54ID:5aEzjc6u
ずすん大丈夫が?
0627名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/28(水) 05:52:48.48ID:9Z9V2+Cm
なんともねーおらほ
0628名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/28(水) 11:57:40.82ID:5aEzjc6u
いがった!いがった!
0629名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/29(木) 12:58:46.45ID:ricPsHog
ドデシタでー
0630名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/29(木) 23:57:12.05ID:NxX8IFRF
ゆぎあるが?
0631名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 00:57:58.64ID:sZ0plprk
ねぇよ
0632名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 01:12:36.28ID:KCa+UMqZ
由利郡って田舎ですか?
0633名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 02:33:47.46ID:DZl+nsxa
あだりめ どごもだ
0634名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 02:43:06.65ID:sZ0plprk
青森県と秋田県では、どちらがいいですか?
0635名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 07:02:17.81ID:KCa+UMqZ
たぶん秋田県。
0636名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 08:31:26.72ID:DZl+nsxa
あきたに きまってっぺ
0637名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/30(金) 09:01:58.47ID:j4vptBqO
オレも車あれば秋田さ住みてよ
でぎれば市内でつづざぐ辺り
山引ぎてえなあ
0639名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/01(日) 01:54:46.33ID:TpooP4gn
なもねでー。
0640名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:20:20.91ID:hP3aqv1g
由利って所は栄えてますか?
0641名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/04(水) 02:41:27.66ID:z7XW6opc
なんもねー
0642名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:27:09.14ID:z7XW6opc
被害ながったが?
0643名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/04(水) 19:33:12.59ID:crt53clV
カメムシが大量に家に入って来たんだ〜
0644名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/06(金) 17:08:48.76ID:POYE3PJy
ままだ
0645名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/06(金) 19:11:33.27ID:pmPWCDM6
ごっつぉならな まま
0646名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/07(土) 08:28:19.70ID:aAZ22Lud
すかすまだボンタン履いだ学生いんだな
0647名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/07(土) 12:38:50.88ID:sBYg1GYz
青森から秋田県南に移住してきましたがロクでもないところですね
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/07(土) 18:39:53.56ID:2DmjcpcU
きゃれはー
0650名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/08(日) 08:14:22.85ID:O94/P/SV
ままけー
0651名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/08(日) 21:14:11.53ID:nKVEIMOH
くったではー
0653名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/10(火) 10:26:40.49ID:MeWsiytM
んだてがにな
0654名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/11(水) 07:00:56.79ID:QLX8eh0I
じぇんこねー
0655名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/11(水) 12:41:52.37ID:7n5VMm1J
秋田の印象…キチガイしかおらん
0656名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/11(水) 13:57:27.58ID:dpc0yRnn
なにだど!?
0658名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 05:42:11.71ID:jmjzBC+0
んだべぇ
0659名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/13(金) 08:25:40.69ID:bxVn/kuD
私の妻は秋田県出身ですよ!
妻の実家から送られて来るお米は大変美味しいです。
0660名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/13(金) 13:56:47.16ID:szGhKLr7
こまじ が
0661名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/14(土) 06:47:20.86ID:qA2axnbB
あきたこまちですよ。
0662名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/14(土) 07:31:59.68ID:6jRMBNah
秋田を飽きたと誤訳するなどで、東北六県紹介HPから日本語版以外を削除。
観光庁は県民をなめてんのか
0663名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/14(土) 19:09:52.80ID:AWfOyWxg
んだがもな、しょっぽねわりな。
0664名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/18(水) 18:25:48.34ID:PrW84KPZ
秋田県の皆様、秋田県ご出身の皆様へ。
放射性物質による影響が懸念され、仙台湾のスズキをはじめ食品汚染が続出しているうえ、地震も頻発しています。
仙台市では郡山市よりも高い放射線量が検出されました。
安全な地域で安心して暮らしたい方は岡山に移住してください。
岡山には大地震の震源がありません。震源となる活断層も殆どありません。放射性物質による汚染もありません。
東日本からの移住先として人気があり、大勢の方が岡山に移住していますので、安心ですよ。
ごく普通の若者や主婦の方、子供さんがいるご家庭、農家の方、自然や健康を大切にする食品製造業の方、飲食店の方、音楽や工芸などのアーティスト、クリエイター、師範の方もいらっしゃいます。
移住をするなら、大地震が確実に襲うといわれる地域や放射性物質の影響がある地域を避け、少しでもリスクの少ない安全な岡山を選んでください。
なお日本の平野部や扇状地に立地する都市や集落には、どこも地盤の弱い地域が存在しますので、埋立地や干拓地は避けましょう。
まず、福島原発事故に由来する放射性物質による汚染地域から逃げてほしいです。
その際の移住先には、歴史的に大地震が必ず発生する地域を避けてください。何よりも健康と安全が大切です。
岡山は日本国内では最も安全な、災害の少ない地域です。気候も穏やかで暮らしやすく、安全で美味しい食べ物を安心して楽しめますよ。
移住を支援する団体やボランティアも多く、地元の人たちも温かく迎えてくれます。
岡山で安心して暮らしてください。のびのびと子育てができますよ。できるだけ健康に元気に生きていってほしいです。
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/19(木) 18:41:04.08ID:IKZzjajZ
>>664
県庁の職員ですか?
0666名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/19(木) 18:53:49.33ID:a4GpGdWJ
県北部の馬鹿はアネコムシを知らない。
県南部の馬鹿は自分とこが一番だと妄想してる。
どっちもどっち
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:20:47.17ID:K7stL1qd
いーにおい するてがにな
0668名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/20(金) 02:42:37.43ID:ywQPvlmV
ほいどだー

LOTO6で600円損したー

母親から散々説教くらっちまっただー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況