X



京都に美人が多すぎる件
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 17:26:36ID:PmUJ6yFF
出張で京都行ったんです。
電車の中や駅前(京都駅)にいた
若い女の子は美人ばかりでびっくりしました。
カップルも男はブサイクなのに、彼女はかわいかったりして
うらやましかったです。
そんな自分は、生まれも育ちも東京です。
東京はブサイコばかりなのは何故だ。
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/28(水) 07:39:04.16ID:nmVMS6/T
>>296
木津川だと京女じゃないw東京の立川・八王子の人を江戸っ子って言うか?w
>>290
仕事の多さと東京ほど人口密集が無い点では名古屋かな?
>>268
現代だと決して東男と京女の相性がいいとは思えない
現代の東男と相性がいい近畿府県は兵庫東部と滋賀西部だと思う
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/28(水) 19:14:40.55ID:3jx0+M+E
京都府北端には京丹後市があるし
一休さんゆかりの地は今の京田辺市である
これに対し、江戸○○と名のつく自治体は一つもないw

ところで兵庫東部と滋賀西部は
昔の京美人の DNAが受け継がれているのか?
0301sage
垢版 |
2014/05/29(木) 08:37:02.02ID:Z644hN0N
兵庫東部って完全に大阪だけど…
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/29(木) 09:56:23.38ID:ndNJqfds
>>301
西宮とか阪神間のニュータウン知らない?
ここ本当に関東人しか居ないのな
0303名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/29(木) 16:51:11.84ID:lC3aY/qY
>>302
西宮とか阪神間のニュータウンって、要は大阪通勤圏だろ
地理人類学板の京女スレによれば
人妻になった京女が住みたがる憧れの地なんだそうな
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/29(木) 16:53:46.30ID:CXAvscLJ
横レスで悪いけど、阪神間は完全に大阪だよ。
芦屋も大阪の別荘地として開発されたし、宝塚や甲陽園、夙川なども
そうだよ。
住所はもちろん兵庫だけど、住んでる人もオリジンも大阪です。
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:20:14.76ID:VMBMc1Gu
>>290
福岡も人口増えてる
>>299
江戸じゃなくて武蔵を地名の頭につける
>>303
あこがれっていうかしがらみに逃げるようにという人も居そうだけど
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/16(月) 13:56:16.02ID:XH+R4ZHx
>>297
自治体の名前で頭に気安く「京」を付けるような所と一緒にするなw
それに今後の活躍にもよるが、世間の常識として
京女=横山由依が定着する事もあり得るわけだが
0309名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/16(月) 14:19:22.47ID:3qTy1tqd
>>306
そういう人も少しはいるでしょう。
でも、大津や草津に憧れる人は聞いたことないよ…
0310250
垢版 |
2014/06/16(月) 15:02:36.15ID:u4Qg32Q9
それどころか、都落ちくらいに考えてるのかもね
でも、そういう人たちの娘たちが滋賀大に入ってたりするんだよな
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/16(月) 19:12:08.40ID:YNWHyCNa
つーかこのスレって畿内出身者どれだけいるの?
ステレオタイプとか明らかに現実知らないで書いてるような書き込みばかりだからさw
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/20(金) 23:10:43.49ID:eWbIrAWq
いちいち京都に出てきて悪さするなよ

京都のネットカフェで置引 イベント参加の女、帰宅資金なし

 京都府警中京署は6月30日、インターネットカフェで置引をしたとして、窃盗容疑で埼玉県草加市の
アルバイト安斎絵梨容疑者(20)を現行犯逮捕した。

 中京署によると、安斎容疑者は29日にアイドルグループ「新選組リアン」のイベントに参加。
 自宅に帰る金がなく「金がほしかった」と容疑を認めている。逮捕時の所持金は約3千円だった。

 逮捕容疑は30日午前9時40分ごろ、京都市内のインターネットカフェで、斜め向いのブースにいた
京都府職員の女性(19)のリュックサックを盗んだ疑い。

 気付いた女性が店員に伝え、防犯カメラの映像から安斎容疑者が浮上した。

2013/07/01 06:06 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201307/CN2013070101001081.html
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/21(土) 02:01:43.72ID:m2gA1nIO
いちいちそんな記事出すなよ
美人とか全然関係ないじゃん
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/21(土) 20:23:33.85ID:8fpvWtE6
そうだよ。
関東人なんて犯罪者に決まってるし。
いちいち記事にしなくてもよく分かる。
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/22(日) 05:19:53.64ID:DzYBhfft
日本のヨハネストンキン
http://buzzap.jp/news/20140621-sinjuku-koma-student/
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20140621/Buzzap_21709.html
今は無き新宿コマ劇場前で女子大生が集団で昏倒する事件が起きていたことが明らかになりました。
Twitterで相次いでアップされている写真たち。警官たちや救急車が詰めかけ、一帯が騒然としていたことがうかがえます。
また「脱糞した人もいる」という報告もあり、あまりにもカオスな事態に。
現時点では何が起きたかは分かりませんが、明治大学公認のテニスサークルのメンバーではないかという情報も浮上しています。
夜の新宿で泥酔して動けなくなっている人を見かけることは多々ありますが、
「路上に何人も倒れ、脱糞しているケースまである」というのは明らかに異質です。
また、女子大生がバタバタと倒れた一方で、
同じサークルに所属する男子学生とおぼしき人物たちの被害が比較的軽く見えることにも違和感を覚えざるを得ないため、続報が待たれます。
写真
http://image.excite.co.jp/feed/news/Buzzap/Buzzap_21709_1.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Buzzap/Buzzap_21709_2.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Buzzap/Buzzap_21709_3.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Buzzap/Buzzap_21709_4.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Buzzap/Buzzap_21709_5.jpg
0321名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/22(日) 11:46:28.08ID:hh/o61Zh
>>315
それウソ記事で有名だよね。
こんなステマ記事に引っかかる奴いないのにね…
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 07:28:58.42ID:R4u6u6js
【東京・横浜】
当国の風俗、闊達にして気広きこと、譬へば秘蔵の器を過ちて損ずる時、その者恐怖すれば、その主却ってこれを厭ひ、
少しも後悔の気色なく、その者を労りて情けを深くす。名人の風なり。
今江都の大城ありて、諸国都会の地なれば、庶民皆善に習ひ、且亦奢美の風益々長ぜり。
秩父山中の如きは木質の古俗なり。熊谷・鴻巣辺は、上州の風に異ならず。
寒暑中正の内、余寒猶多し。烈風常に多し。
新人国記/巻之上/武蔵国/関祖衡(越前出身)

【京都】
この国の水の潔きこと、他国にならぶことなし。かるが故に人の膚滑らかなり。
婦人の容色ことに尋常なり。然れども、武士の風儀は、柔らか過ぎて宜しからず。
古来王城のゆたかなる国故に、おのづから、心ゆるまりて、知らず識らずに奢美にすぎ、実義少なき国なり。
これに依って、人と交はるに肯ふこと易く、また約を変ずることもやすし。軽薄のこころなるゆゑとぞ。
一国の内にも南北東西の、少し変り目ありて、なかんづく北山中は心質朴なり。これ深邃の谷育ちなればかくの如し。
されども国風の遁れざるは、淫乱懦弱なることは、国中に同じ。
新人国記/巻之上/山城国/関祖衡(越前出身)

【大阪】
益なき身の飾り、調度等に美麗を尽し、費やすことを厭はず。終に己れも窮し、人の財を損ぜしむるなり。
国中にも北郡少し律義もありて、諂ふこと少なし。然れども国風を免れざるは、大方欲深し。
大和・山城・河内の外れにて、四か国の水土集まり会せし国なれば、又善き事もこれあり。
惣じて柔弱、虚誇の風なりと知るべしとぞ。
新人国記/巻之上/摂津国/関祖衡(越前出身)
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 13:20:12.04ID:GXYQx7om
京阪神はいいけど奈良はマジ最悪。
内面も腐ってるし美人居ないし
0327【民医連残酷物語】
垢版 |
2014/06/27(金) 07:02:29.06ID:0CZzUtzm
                    |::::::!         ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           ┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             ┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             ┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と指示した細菌検査について、指
示を受けた細菌検査室が検査を実施していないにもかかわらず、医師に対しては、
「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、保険診療報酬については、検査を
実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取っていた。手抜き検査された
人のうち、適切な治療を受けられなかった200人以上が死亡。京都民医連中央病院
は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/02(水) 15:13:41.57ID:WiMqAaQc
26 名無しの権兵衛さん sage 2008/11/19(水) 08:02:51 ID:rQyh2F/i
なんかレス見てると東京をありがたがるのは東北人しかいないんじゃないの?
0330このスレの主題歌
垢版 |
2014/07/03(木) 00:12:46.98ID:o9hM0vCU
京都レディーゴー!

理想はあの日読んだ 小説「化粧」の京美人
僕らは仲良くしたい 止まることなく未来を見た
魂(こころ)が求めている 京都で暮らせる喜び

(Scramble! 4,2,3,1 レッツゴー!)
京都レディーゴー! この決意 アンブレイカブル
就職転職も 京都市内なら文句ないぜ
ターゲットロックオン! 今すぐ行動!
イッツムービングタイム 激闘! 大学進学
受験勉強 翌年絶対 合格だァァッ!!

僕たちを繋いでる御縁が 見つかる時まで

きっと願うよ 京都にいる美人に
一人でもいいから この熱い想い届くように!
京都レディーゴー! この決意 アンブレイカブル
就職転職も 京都市内なら文句ないぜ
ターゲットロックオン! 今すぐ行動!
イッツムービングタイム 飛び込め 京の大学へ
受験勉強 翌年絶対 合格だァァッ!!
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/03(木) 21:56:28.71ID:PdW5+cdy
なぜロームという京都企業には美人が多いのか?

創業者が提案されたから顔基準に決めたそうだ。
景気良い時代に技術者の退職が相次いで、地元の京女と結婚したら京都に定着
して転職しないかもしれないからなんだって
ソースは創業者の会社設立50周年記念の自伝
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/15(火) 22:07:39.57ID:Nyy4F4NX
修学旅行で京都行って美人を多く見掛けたから
京都の大学目指すようになった受験生って
関東や九州には大勢いそうだよな
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:04:54.09ID:NPGIxyHf
5人にひとりの人妻がセフレを欲しがっているという事実
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7649518/

今はJメールがいい。
大手なんだが人妻掲示板があって"人妻"にかなり会える。

登録してサイトをやってみればすぐにわかるけど、
人妻といっても疲れたオバサンだけじゃなくて、
20代前半の若妻もいっぱいいるんだよね…。

Jメール http://num.to/793890504623

日本人の夫婦は世界一セックス回数が少ないらしい。女にだって性欲はあるし、自分の「女」の部分が枯れてくのをただ見てるのは嫌だと思う。
サイトでお金関係なく○○○って言う流れもわかる気がする。
そういう人を1人2人みつけたら毎日が楽しくなるよ。
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/25(金) 03:26:52.79ID:Dak1q9OU
645年(難波宮、難波京)(大阪市)(天皇制の始まり)遷都
710年(平城宮、平城京)(奈良市)遷都
794年(平安宮、平安京)(京都市)
以降遷都されておらず現在でも首位じゃない江戸(東の京 東京)
遷都されてないのに首都とか言ってるのは歴史上東京だけ
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/25(金) 18:00:45.06ID:iSF9ZuVW
天皇制の始まりは今から二千六百年以上も前の神武天皇から
正式に遷都宣言が出たのは、歴史上その三回だけ
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/26(土) 01:16:39.81ID:G3Z9RjEX
>>332
あ、これ聞いたこと、ある
ロームは顔採用で有名だよね
受付スタッフは軒並みモデル級だと出入り業者から聞いたわ
0342名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/04(月) 22:00:48.93ID:ViUwALFU
大阪転勤になっても警察や地検が腐りきった街は住みたくない
美人の多い京都に住んだほうがマシだ!
そう考えるリーマンは、これから増えていく事だろう

一、
迫るレイパー 恥辱の犯罪者
女性を狙う黒い影
下劣な我欲を満たすため
ゴー!ゴー!レッツゴー!静まる街で
警官「人生むちゃくちゃにしたるわ」
警官「手出さへん思たら大間違いやぞ」
鬼畜警官 鬼畜警官 警官 警官

二、
迫る拷問 あくまで取り調べ
庶民を狙う黒い影
日頃のストレス晴らすため
ゴー!ゴー!レッツゴー!自白強要
警官「人生むちゃくちゃにしたるわ」
警官「手出さへん思たら大間違いやぞ」
キチガイ警官 キチガイ警官 警官 警官

三、
迫る不信感 今日も不祥事
ワースト返上捏造が
世間に知られて恥さらす
ゴー!ゴー!レッツゴー!狂気の沙汰よ
警官「人生むちゃくちゃにしたるわ」
警官「手出さへん思たら大間違いやぞ」
偽装警官 偽装警官 警官 警官
0343名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/05(火) 08:05:37.64ID:+hZP3ivM
なんか、オマエが一番キチガイの匂いがするな。
それに、京都の町を歩いてる女の子は殆ど大阪人だし。
0345名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/05(火) 16:10:40.03ID:FzQ2n20C
>>343
>京都の町を歩いてる女の子は殆ど大阪人
なんでそう言い切れんの?
一番多いのは地元京都の人だと思うけど
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/06(水) 04:11:58.24ID:CmJGDl9F
おばちゃんばかりの職場だがやっと念願の京都勤務開始!

>>344
色々なスレにコピペしまくってるから全板対象でNGワード登録推奨
修学旅行以外で関西訪れたことがない埼玉人の妄想
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/06(水) 13:52:28.78ID:RYyFbnSZ
どうせなら京都弁喋らせろ
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/06(水) 16:41:10.26ID:CxHYjxBz
【画像あり】東大を中退→京大医学部医学科に入り直した美女をご覧くださいwwwwwwwwwwww
http://nitosokusinn.blog.fc2.com/blog-entry-10963.html

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/04(月) 02:27:53.12 ID:h4PHY3xS.net
京都 中田 愛 @京都大学
http://bigakusei.campus-web.jp/binan-bijo/8935/

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/08/04(月) 02:28:20.32 ID:h4PHY3xS.net
美学生インタビュー bigakusei's interview

1.以前は東大に通っていたそうですが、なぜ京大の医学部に行こうと考えたんですか?
昔から、医師に興味があったのですが、それ以上に東大に入ってみたいという気持ちが大きくて、現役時代には迷いに迷って東大を選びました。
でも大学二年生になって、将来の事を考えたり、公認会計士の勉強を始めてみたりした時に、私のしたいことはこれじゃないなって気付いたんです。
色々と悩んだ結果、東大を辞めて、地元の京大の医学部に入り直すことを決めました。
辞めてすぐは東京の友達が恋しくてすごく辛かったですが、今では京都も大好きになっています^^
二つの大学で友達がたくさん作れて、回り道も悪くないなって思います。
将来は、婦人科か皮膚科に進んで、女性に関わる医師になりたいなと思っています。
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:48:25.04ID:XiZJp1aX
関西というか、京都だろ?
まして男子高校生なら一生のうちで一番美人に対して性的関心が高まる年頃
80 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/08/07(木) 00:39:08.20 ID:9XcJPpIL
今年の進路相談、マジ関西方面の大学の問い合わせ多いわ。
「学生時代位は関西に行かせてみたいと思いまして」
とか言う親御さん、めちゃ多いな。
来年はまた、関西の大学が入りにくくなることは確実だわ。
0356名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/08(金) 04:08:14.72ID:lMLEctG4
ところで、色んなスレで横山由依は京女じゃないなどと喚いてるのがいるようだけど
そして確かに木津川市は奈良市と隣接していて京都市の方がはるかに遠い大阪ベッドタウンだけど
それでも京都は京都、別におかしな事でもなんでもないんじゃん
町田は東京23区よりも横浜の方が近いから町田市民は東京人じゃない
と言ってるようなものだ
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/08(金) 16:27:04.78ID:Bwa671PQ
>>356
本当の京都の定義が市内の五条から北だから
三宅島に住んでる東京都民を江戸っ子とは言わないだろ?w
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/08(金) 17:42:37.10ID:toVBtQc5
>>357
つうか今の東京は文字通り「東の京」という意味しかないから

>本当の京都の定義が市内の五条から北だ
んな事誰が決めた?
五条って平安京を南北に二分していて今では国道一号線になってる
いわば、京都の道路交通の大動脈だろう
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/11(月) 02:29:14.23ID:y5cM1Bms
狂女は今となっては死後みてーなもんだろ。
のっぺりした能面が美人かあああああああああああああああああああああああああああ?
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/11(月) 18:13:15.94ID:VhqEEufX
町田はトンキンじゃないだろう。
ただの田舎者だよ。
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/11(月) 19:17:28.41ID:3M0deraf
>>1
京都人は京都駅に行かないがお決まりのフレーズです
なんでも滋賀県民と亀岡市民しかいないらしいですよ
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/15(金) 12:55:31.24ID:Cb87Q1jc
寝台特急出雲号スレ【凸口口口口口口口口口口】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1343201265/

寝台特急出雲号東京行きが真夜中の京都駅に滑り込む
ふと目の前を見ると、清楚なリクルートスーツに身を包み
京都の言葉を喋る美人女子大生の姿が…

なんて出会いを一度はしてみたかったよ!
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 12:20:33.71ID:v46MqwrJ
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 17:09:10.28ID:yp9yjaN8
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核の武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 20:44:12.75ID:FzLgzgVK
今日の大文字送り火
KBSの現地レポの子が凄く可愛かった
0367暇なら
垢版 |
2014/08/17(日) 17:50:01.21ID:DowYP95a
総合掲示板・家出して神待ち
http://WWW.hamq.jp/i.cfm?i=wakuteka777&s=3694

現在登録1万人〜
0368名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/21(木) 22:48:28.55ID:ejndTbMO
>>1

嘘つき ?

馬鹿なの ?
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/22(金) 20:57:58.45ID:QLoj10Fk
これは>>1が嘘ついてるんじゃなくて
関西人にとっちゃ京女よりも他の地方の女のほうが美人に見えるって事じゃないのかな
去年の朝ドラの影響か、こういうスレまで立つようになったし
東北美人〜君たちはなぜ関西に出てこないのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1407913764/
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/23(土) 23:46:55.19ID:MPh/Or0F
あちこちの京都関連スレで、伏見は京都じゃないとかいう書き込み見掛けるんだが
伏見市が京都市に吸収合併されたんだっけ?
でも、関東で言えば岩槻市(人形作りが盛んなとこ)は後からさいたま市と合併したのだから
岩槻はさいたまじゃないと言ってるようなものだけどな
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/24(日) 11:13:32.13ID:dQzpYCJz
>>369
なんかお前は根っこから勘違いしてる香りがするな。
京都に来たことある?
0372名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/24(日) 17:41:23.06ID:gv9zmLU3
そういうお前さんは、京都の原住民かい?
まあ地元よりよその地方に美人が多いと感じるのはみな同じか
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/24(日) 21:02:55.76ID:hruWPQuR
伏見とか宇治とかが好きな俺。
伏見は京都市なんだろうが、たしかに違和感がある。
そこが好き。
あと、京都より奈良のほうが多分好きかも知れないような違うような
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/24(日) 22:46:08.34ID:v2WCiDB6
美人は美人でも、顔の美貌の話とは限らない
京都美人は言葉美人なのではないのか?
以下、方言板より転載
419: 名無す [] 2014/08/24(日) 22:16:30.84 ID:IIiKJ4Cn
>>302
>京都の男性って大阪弁ぽい言葉ですもんね。
そのようですね。普段の京男の話し言葉は大阪弁と同じだそうな。
現実の京都人はなかなか、はんなりした雰囲気を出せないものらしい。

【渡辺淳一】ぶっちゃけ京都人は京都を舞台にした小説や映画をどう思ってんの?【山村美紗】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1408460798/

420: 名無す [] 2014/08/24(日) 22:20:38.09 ID:IIiKJ4Cn
そして現代の京女も、小説や映画なんかと違って
「好きどす 心から 愛してますえ」
と言う京言葉はあまり使わないのかもしれない。
大阪弁と同じく「めっちゃ好きやねん」とか言うのか?
もう少し京都の言葉を大事にしてほしかったな…

421: 名無す [sage] 2014/08/24(日) 22:34:01.05 ID:1R/q88DQ
>>419-420
私は、京都の「率直でありながらはんなり」した雰囲気が
大好きです。関東の女性には絶対に出せない雰囲気じゃん。
だから、京都が大阪に汚染されていくのは不憫でならない。
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/25(月) 20:00:54.24ID:fVjpeasb
>>1

よかったね
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/01(月) 19:20:53.36ID:65foQ3Ir
私はグンマー産の昭和三十年代初期型のおっさんだ。
高校の時、九州に修学旅行に行ったおり、
京都からも修学旅行が来ていると私達良からぬ集団に情報が入った。
長崎の長い階段道を下る途中で立ち止まり、威勢の良いべえべえ言葉で、
きっと関西の高校と喧嘩になるであろう、なったらどう戦うかを激論していた。

その時、後ろから「あの人ら、なんか恐いわぁ〜」「先生何処やろぉ」と、
聴こえてきたのは、はじめて接する、京都弁の美人JKの会話であった。

魂をぬかれた。恐らく全員勃起していた。会話も出来ずフリーズした。
ふり返った時には、彼女達は上に駆け足で去っていくとこであった。
群馬育ちには、慣れない潮風の香りを恨めしく思った。
海からでなく、陸から風がふけば、
彼女達の匂いをはらんだ空気が、こっちにそよぐのに、

「いくんべぇ、なあ、おっかけんべえや。」
「俺、チコでっかくなってとべねえ(とぶとは走るの群馬弁)」
「もう喧嘩の話なんかよすんべ、仲良くするんさァ、なっ」

かくして、長崎の街は流血騒ぎから、回避されたのであった…
0378名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:22:31.21ID:PVm/bgWU
ああ、北海道生まれなのに宇治で育ったからと言って
京女を標榜するブレイブな美人だと思うよ
0379名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/08(月) 08:02:35.70ID:MwvI9cGA
まぁ、ビジネスなんだからいいじゃん
0380名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/08(月) 22:21:56.74ID:fuBO1d5r
京都は他の都市と比べて若い学生の割合が突出して多いから
そう見えるのだろうと昔は思ってたが神奈川に行って
考えが変わったわ。神奈川ブス多すぎワロタw
東京も良い男は多いのに女ブス多くてワロタw
0382名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 14:48:26.08ID:WNrto7xx
京都のおばさんが良く使っていた言葉

なんとかやさかい「に」・・・

これって大阪人は

なんとかやさかい・・・

って言うよね?

都民としてはこの違いに驚愕したぜ。

だろが?
0385名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/04(土) 02:27:06.36ID:Zdq4Lvat
>>1
多過ぎはないと思う
岡本〜芦屋かな
0386名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/09(木) 06:55:23.78ID:3Dg+W9oH
>>383
>埼玉のアイドル排出数は異常

そう産廃が多く集まっている場所
0387名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/14(火) 08:58:24.15ID:xNDVDLEd
京阪神では神戸が一番綺麗に見えるが、結局のところファッションと髪型とメイクの違いでしかない。
だがあくまで都市部の話で、大阪なら堺市あたりから南へいくと顔自体が変わってくる。加古川から西も。
0389名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/15(水) 15:47:48.94ID:X2qiff04
埼玉って芸能人もそうだが美人いないな
一番関東でブスやな
0390名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/15(水) 15:49:23.21ID:X2qiff04
美人多いのは北海道・神奈川・兵庫。
都市で言えば札幌・横浜・神戸。
0391330
垢版 |
2014/10/28(火) 19:51:42.23ID:jbhWp/9A
秀才東男「ボク、京都大学行く!だって美人が多いんだもん」
東大神話の終焉 法学部が定員割れ「使えない」第一位で受験者数急減
http://astand.asahi.com/webshinsho/diamond/weeklydiamond/product/2014101000014.html
「今年の入試で、東大の合格目標ラインは下がることになる」。

大手予備校である駿台予備学校の石原賢一・進学情報センター長はそう明かす。

駿台が8月に東大入試実戦模試を実施したところ、志願者数は文科1類で前年比5%減だったのに加え、
経済学部進学希望者向けの文科2類、教育学部などへの進学希望者向けの文科3類も6%減少した。
東大の文系全般で志願者数が減少しているのだ。
東大が公表している志願者数実績の推移を見ても、確かに減少傾向が表れている(図0‐1参照)。

理系の人気が高まり文系が低迷する「文低理高」に加えて、昨今の受験生は地元志向、安定志向が強い。
上京し、浪人してでも超難関校に挑む層が減った。

東大受験者のボリュームゾーンである地方の秀才たちは、『地元の東大』と呼ばれる
地方旧帝大(京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学)ないしは
地元の有力大学に進学し、地元有力企業でエリートの道を選ぶことを有力な選択肢とするようになった。

東大離れを起こしているのは地方の秀才だけではない。関東の秀才も東大ではなく京大を選ぶ傾向が強まっているのだ。
0393名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/07(金) 21:55:02.28ID:W4x+5Vz9
東京もっさい!「男が恋人にしたいと思う女」は●●生まれどすえ
http://woman.infoseek.co.jp/news/neta/menjoy_148422
「東京の女子はオシャレ」「都会の女子はモテる」……そんなふうに思って、ついつい自分の出身地を誤魔化したくなっていませんか? 実はそれって逆効果かもしれませんよ!
というのも、『at home VOX』が「恋人&友達になりたい都道府県」について調査を行ったところ、意外にも東京ではない地域が1位を取ったんです。ヒントは東京ではない“都”……!?

■はんなり女子にキュンッ!
『at home VOX』が全国20〜69歳の男女1,410名(47都道府県各30名ずつ)に「恋人&友達になりたい都道府県」について調査を行いました。
同調査内で「恋人として付き合ってみたいと思う出身都道府県」を質問してみたところ、男性の回答では1位に“京都府”が輝きました。
理由としては、「京都弁がかわいいから」「京美人のイメージが強くある」「舞妓さんと付き合いたい」などなど。
0394名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/17(月) 12:42:14.76ID:u1IGbgKW
【憧れの】京都の大学を目指す受験生【京都暮らし】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1416042148/

京都の大学行った奴は、京都は美人多くてよかったって言ってたぞ。
結局一緒になった。
ただ性格に難ありらしいが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況