X



人口二十万人以下の田舎市町村出身者
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/07(火) 15:26:40ID:BjJErBsq
【過疎】人口二十万人以下のど田舎市町村【無名】

高知市>>>>>深谷市
青森市>>>大牟田市
佐賀市>>>座間市
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/08(水) 00:42:34ID:EpGUcJrG
中核市は中の上だな
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/10(金) 09:45:27ID:/FhW827I
3
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/28(火) 02:02:06ID:/jSPn0wo
日高市
東松山市
行田市
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 03:06:06ID:o8/cIsuw
糞田舎
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/18(火) 15:34:57ID:pT/3N8Jm
県庁所在地出身ならマシ
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/30(日) 04:28:38ID:dR85TXXC
合併したおかげで助かった奴も多いだろう
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/30(日) 09:19:19ID:spf4mi2o
和歌山県・人口三万人の町でした
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/30(日) 14:49:15ID:kjNwPnVZ
>>9
3万人もいたっけ?
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/02(火) 01:39:31ID:M1wNSrw7
北陸の某市出身です。 人口は十万もいない。駅裏はたんぼ
電車は一時間に一本。それなりの規模の街も遠い。
若い奴は東京へ出ていきます
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/03(水) 15:15:56ID:UAqAf9BY
きついな
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/03(水) 15:34:52ID:B0WkJelQ
県庁所在地出身ならまだいい。
人口10万以上、それでもまだいい。
どこかに存在するのはだいたい覚えてくれてる。
人口8000人の町とか誰も知らない。
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/03(水) 17:01:26ID:RVO58JmG

埼玉北部とか千葉南部、東部とかは
実質田舎者。 全国県庁所在地の方が都会
そのことを知られたくないから県の枠に逃げようとする



0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/03(水) 20:18:36ID:GaDjCoyk
人口二十万人以下は珍しくないぞ
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/03(水) 20:52:31ID:0SC7ABDZ
人口二十万以下の市町村に住んでる人間て日本人の何パーセントぐらいなんだろな
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/04(木) 23:28:25ID:zYGL6ynA
ちょっと前まで3000市町村はあったんだが
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/04(木) 23:36:05ID:TO9G6Tx6
日本の市は783あって113位の岸和田市が200770人
114〜783はそれ以下
20万以上の市は14.6%
以下は85.4%
ただしこれは市の数なので人口でいうと日本人の大半は都会に住んでるのではないか
東京都だけで全人口の10%が住んでるし
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 02:04:55ID:FEcvPAoS
深夜のテンションでやっつけたら66316704人になった。
間違えてるかもしらん
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 02:30:11ID:rl0TdL5B
>>1 座間市の人口密度は神奈川で第2位だぞ?
大きさ無視かよ!
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 17:43:46ID:ZhIoqnnm
座間人痛いな
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 17:45:47ID:/iRGLOEq
>>20
人口20万以上の市or区に住んでる人は6631万人?
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 18:28:20ID:YoQow83Q
合併で自分の出身の市町村がなくなった
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 23:51:54ID:k5cbzHg4
20万人以上の市区が1つもない県
山梨県・島根県 以上2県

20万人以上の市区が1つしかない府県
岩手県・秋田県・宮城県・山形県・栃木県・富山県・石川県・福井県・岐阜県
滋賀県・京都府・奈良県・和歌山・鳥取県・山口県・香川県・徳島県・愛媛県
高知県・佐賀県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島・沖縄県 以上25府県

20万人以上の市区が2つ以上ある都道府県
北海道・青森県・福島県・茨城県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川
新潟県・長野県・静岡県・愛知県・三重県・大阪府・兵庫県・岡山県・広島県
福岡県・長崎県 以上20都道府県

2007年4月時点
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/05(金) 23:57:46ID:k5cbzHg4
>>21
人口密度神奈川県第4位だぞ!

1位 川崎市
2位 横浜市
3位 大和市
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 00:18:13ID:Cq6DlKyZ
20万都市対決

1市
脱落者(20万以上が0市)
山梨県・島根県
脱落2県:残り45都道府県

2市
脱落者(20万以上が1市)
岩手県・秋田県・宮城県・山形県・栃木県・富山県・石川県・福井県・岐阜県
滋賀県・京都府・奈良県・和歌山・鳥取県・山口県・香川県・徳島県・愛媛県
高知県・佐賀県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島・沖縄県
脱落25県:残り20都道府県

3市
脱落者(20万以上が2市)
青森県・茨城県・長野県・三重県・岡山県・長崎県
脱落6県:残り14都道府県

4市
脱落者(20万以上が3市)
北海道・福島県・新潟県・広島県・福岡県
脱落5道県:残り9都道府県

5市
脱落者(20万以上が4市)
群馬県・静岡県
脱落2県:残り7都府県

生き残り
埼玉県:9市(3位)
千葉県:6市(5位)
東京都:5市(6位)
神奈川:9市(2位)
愛知県:6市(4位)
大阪府:11市(優勝)
兵庫県:7市

市の数が同じ場合総人口の多い順から数える

優勝:大阪府
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 00:20:05ID:Cq6DlKyZ
訂正

生き残り
埼玉県:9市(3位)
千葉県:6市(6位)
東京都:5市(7位)
神奈川:9市(2位)
愛知県:6市(5位)
大阪府:11市(優勝)
兵庫県:7市(4位)
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 00:37:38ID:Cq6DlKyZ
全順位発表
優勝:大阪府 2位:神奈川 3位:埼玉県 4位:兵庫県 5位:愛知県
6位:千葉県 7位:東京都 8位:静岡県 9位:群馬県 10位:北海道
11位:福岡県 12位:広島県 13位:新潟県 14位:福島県 15位:茨城県
16位:長野県 17位:岡山県 18位:三重県 19位:長崎県 20位:青森県
21位:京都府 22位:宮城県 23位:岐阜県 24位:栃木県 25位:熊本県
26位:鹿児島 27位:山口県 28位:愛媛県 29位:奈良県 30位:滋賀県
31位:岩手県 32位:沖縄県 33位:山形県 34位:大分県 35位:石川県
36位:宮崎県 37位:秋田県 38位:富山県 39位:和歌山 40位:香川県
41位:佐賀県 42位:福井県 43位:徳島県 44位:高知県 45位:鳥取県
46位:山梨県 ビリ:島根県
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 07:52:00ID:L/hBviSm
こんな暗い作業をチマチマやる根気には感心するが
 お 国 自 慢 板 で や れ。

もしくはこの板の趣旨ならば順位が逆。
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 07:53:31ID:UXx2WDOT

いや神奈川と埼玉はただの田舎でしょ

横浜は赤字財政だし


どうせ神奈川県民でしょ?
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 07:54:16ID:UXx2WDOT

山梨はいいとこだと思うし陰謀かな?
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 09:24:42ID:VvJuNFmI
いや二十万以上の都市の数で競った場合>>32のような結果になったってだけでしょ。
>>32は「二十万以上の都市の数で競った結果」であってそれ以上の、例えば「都会度」とかそういう価値は無いよ。
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 11:29:02ID:Cq6DlKyZ
島根県は「最も人口が多い市区」部門でも最下層
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/08(月) 13:15:42ID:OkrPrsYk
人口5000人を切った町出身。
オレがいた時はまだ5500人は居た筈なのに・・。
合併で隣の市に吸収されたが、それでも20万未満。
実家に帰省するより地域中核都市に行った方が同郷の友人が
多い・・・・と言うより、同級生で残ったヤツはいるのか?
過疎が進行するわけだよな。
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/08(月) 14:16:13ID:HBM4dG3m
この板には意味不明のスレが多いね
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/08(月) 15:35:37ID:vvDytZZN
名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 11:35:40 ID:0S29EN7X
この板の上位にランクされるくだらねえ意味のないスレ



17 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 11:37:46 ID:0S29EN7X
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/11(木) 02:23:10ID:vGFW7VkQ
仙台出身以外の宮城人
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/11(木) 02:44:11ID:P795p4D5
人口にそれほどこだわらなくても近隣にある程度の都市があれば問題ない。
田舎にもSCがある時代。軽自動車でも持っていれば田舎暮らしも悪くない。
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/24(水) 10:52:05ID:P0pvKSUt
明治以降 合併の話すらなく人口5000以下、高齢者4割といった過疎まっしぐらな村から中継でお伝えします。
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/25(木) 17:01:03ID:QHgHEinP
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1189858263/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/25(木) 17:23:43ID:epg2MLfc
同じ20万人でも、近隣に大都市があるベッドタウンと
その地方の拠点となっている県都や中核市じゃ全然事情が違うわな。

個人的には見渡す限り似たような家だらけで何の個性もない駅前商店街より、
さびれつつあっても独自のカラーがある地方都市のほうが趣があって好きだ。
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/25(木) 17:26:51ID:rEtyd73R
埼玉県大里郡寄居町最高!
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/28(日) 12:52:02ID:eImnew2Y
東京神奈川埼玉千葉は格差があるな
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/13(日) 01:04:21ID:AAasSLkd
埼玉県北は地方人は住まない
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/14(月) 13:55:14ID:9k4U5R6+
じっさい地方は5万人以下の市町村が多々ある
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/12(土) 05:13:07ID:IPKl36yg
出身は市町村単位まで聞かないとな分からない
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/22(火) 02:22:56ID:BtjjHwMz
深谷より吉見町
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/22(火) 02:54:00ID:+68dqgsn
田舎の人口五万の都市は実際は人口10万程度の経済圏。周辺の町村部か
ら通学、通勤、買い物などで人が集まって来る地域の中核都市である場合
が多い。高校なども多い。地場の百貨店や美術館、博物館、県の支庁など
も置かれて地域の人の生活や文化を支えている。都市部のベッドタウンと
は趣が大分違うよ。地域のFM放送やタウン誌などもあり独自の文化があ
る。寂れてるけどアーケード街などがあるとこ多いね。
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/23(水) 06:36:29ID:V0zwIK7q
人口五万の街に誰が行くかよ
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/23(水) 07:04:10ID:CPbKBk3C
平成の大合併で人口十万前後の中核都市が多数誕生したけど、ほとんどは
人口五万前後の地域の中心都市に周辺の町村が吸収されて出来たもの。以
前と機能は変わっていない。まあ、町村の人件費削減のメリットはあるん
だろうけどね。一万以下の自治体は辛いから。でも合併せずに5万の市と
周辺町村のままの地域も多い。だから人口五万でも実際には十万都市と同
じということ。経済圏で考えなきゃ。単に都市の人口だけで判断してるの
は馬鹿な子供でしょうw
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/23(水) 10:11:41ID:mM32LZv2
おれんとこの村は人口が6万に迫る勢い。
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/24(木) 01:32:27ID:1+fXL4nt
しょぼw
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/24(木) 02:12:19ID:PxzBx+HT
>>56
岩手滝沢?
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/24(木) 17:23:22ID:YxcS07qK
30万都市は実際には60万都市と同じということ。分かります。
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/25(金) 05:45:34ID:rKm1Xrg2
>>59
都市圏と考えるとそう。ただ、15万都市で都市圏人口が30万のところが合併
して30万都市になったようなところは都市人口=都市圏人口のままで30万の
まんまw

田舎に行くと地域圏の中の人口5万くらいの中心都市が多数存在しているので自
動車の普及で都市圏が拡大して実際は10万都市と同じと言えるところが多い。
人口5万にしては町並みが立派なのはそのせい。仕事、学校、買い物、娯楽など
で周辺町村の人間が使う街だからね。周辺町村というのはベッドタウンなのだよ。
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/29(火) 04:19:02ID:0v48wo9o
しょぼw
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/29(火) 09:24:59ID:aIlM/BzF
娯楽が無くて田舎は退屈w
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/29(火) 12:33:19ID:edx312JK
娯楽って何?衛星放送やインターネットで何でも見れるし、通販で買い物も出来る。
コンビニがあれば大抵のことは出来るし、軽自動車で近隣の都市へ出かけてもいい。
都会で出来て田舎で出来ないことのほうが少ないんだよ。流行の服だって田舎のSC
に行けば売っている。まあ、野山でそんなもの着ても無意味だけどなw
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/30(水) 13:47:46ID:TmE2/00X
都会でも退屈なやつは退屈だよ。自室に引き篭もって田舎叩きや学歴叩きやってるニートとかいるしねw
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/31(木) 00:48:18ID:3gxKey3F
ショッピングセンターのことに決まってんだろ?最近、どんな田舎にもイオンや
ヨーカドーを核に地元スーパー、ダイソー、ユニクロ、吉野家のようなチェーン
店や電気店、書店、靴屋、パチンコ屋などが集積して近郷近在から車で人が集ま
る場所が出来ている。着る物、食べる物、遊びなど都会と時差のないことが出来
る。とにかく巨大な商業地区だよ。高校生や地元大学生、フリーターには格好の
バイト先でもある。仕事には事欠かない。
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/06(水) 20:40:18ID:OdyyVr4z
深谷は駅前ほんとに何もないけどwねぎは有名だからまだ良い。
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/06(水) 20:56:27ID:QZRHMWy+
深谷は駅が立派だよ。レンガ造りだし。駅前だってキンカ堂があるじゃないか?
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:42:07ID:6NhhWhiI
どこがやねん
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:51:36ID:0/o7vY/4
スレタイの「出身者」ということで言うと、「大」都会に出てきている5万〜20万都市出身者は
わりとバランス感覚があると思う。数千人以下のの田舎とか大都市に近いベッドタウン出身者は
妙に差別主義的で自分を客観的に見てないような気がする。
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/14(木) 09:03:21ID:2R48TPW+
気のせい
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/14(木) 19:48:40ID:YenQS16Q
〜町出身と言うのが恥ずかしかったが合併して市になりました。
でも合わせても15万人くらいしかいません。
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/15(金) 22:57:41ID:LTm5dkpS
輪島市
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/18(月) 22:05:21ID:ZtRYbLpD
俺は町に住みたいけどな?コンプ持ち過ぎじゃない?きっと信用金庫に預金して
も恥ずかしいとか言う自意識過剰のカッペ君でしょ?貧民のくせに都銀に僅かな
金額を預金とか笑える。(笑)困っても相手にしてもらえないのにね。
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/18(月) 23:04:26ID:lROG0yn6
お前が人口二十万人以下の田舎市町村出身者ってわかったよ
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/19(火) 17:24:44ID:5yFAWcBP
>>60
> 田舎に行くと地域圏の中の人口5万くらいの中心都市が多数存在しているので
人口5万にしては町並みが立派なのはそのせい


それは何処ですか?
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/28(木) 18:51:51ID:Z48nQb3d
金沢出身で良かったわ。
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/13(月) 01:33:50ID:wfKWWxvb
大津市出身で良かったわ
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/13(月) 22:43:00ID:kFpuzcqI
マクドナルドやドトールない街ってあるの?
市で
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/13(月) 22:58:36ID:up3HS0ye
下道を車で走ればわかることだが山の隙間に人間が住まわしてもらってる感じ 

酷いとこになると山削って住んでる 
ま、そゆこと。どこも田舎 

外国に援助金だしてるけど日本が一番の発展途上国 
国民騙して金出させてるけどそういう一人前のことは
イギリス、フランス並に下水道つくってからだな
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/18(土) 08:49:40ID:XBquIfu+
京都市出身者

京都市出身です

それ以外の京都出身者

京都出身です…
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/20(月) 19:32:44ID:MvZhYDJN
滋賀人が京都出身とか言うようなもんか
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/21(火) 22:12:51ID:R5FRslYt
京都市以外は田舎市町村出身者

当然佐賀市より田舎
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/21(火) 22:20:33ID:xCRCgQ6c
京都市以外では地元民がほとんどだが、京都市には全国のカッペが集まって
いるので田舎者率は京都市のほうが高いのでは?
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/21(火) 22:41:45ID:R5FRslYt
京都市民は京都市以外の京都は田舎と思っているから

福知山は京都名乗るなよって言ってた
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/21(火) 22:57:24ID:FchIQeDK
>>1
当然ながら面積にもよると思うんだ 
メンテもいるし広域だと同じ人口でも変態 
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/21(火) 23:15:59ID:SB+1RC37
塩釜なんて面積狭いだけの田舎だから意味がないな
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/23(木) 11:11:07ID:bjS84nuS
面積だけで決めるのは意味がない

可住地面積やDID人口やDID密度ならまだ分かるがね
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/30(木) 18:01:28ID:BepUBhkm
田舎市町村は足の引っ張りあいが凄そう
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/30(木) 18:20:50ID:5SJGRvve
>>91
それはもっともだが人口が少ない山奥の地域も含んでると 
道路水道電気福祉‥etc金がかかる 
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/30(木) 19:14:07ID:wBjreDau
人口10万レベルの地域は明らかに田舎なんやからあきらめようや
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/30(木) 20:59:44ID:XNI/I29A
人口10万人(人口5万で周辺地域含めて10万でも可)いれば、大抵のこと
は出来るよ。インターネットや衛星放送、コンビニや宅配便が津々浦々まで普
及しているからね。田舎も悪くはないよ。まあ、車は必須だけどね。
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/16(日) 22:50:57ID:ID/qlBEu

日野市は田舎だと思います
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/18(火) 11:27:21ID:pWt24hSY
人口4〜5万程度の都市でも実際は周辺市町村を含めた経済圏として8万〜10万
の都市人口を抱えているものです。完全な自動車社会である現在、通勤、通学など
が半径20km、買い物、遊びなどは半径50km〜100kmと言ったところで
す。人口が希薄な分、若い男女の出会い結婚などは県境を越えた地域にも及びます。
地域ごとに大型ショッピングセンターや県立、私立の大学なども出来てわざわざ上
京したりしなくて済むようになっています。今の田舎は昔の田舎とは概念が違いま
すね。モータリゼーションで行動半径が大いに広がりました。僻地に住んでいても
行動半径100kmならば人口100万人圏内で暮らしているということです。退
屈はしませんよ。
0098静岡市
垢版 |
2008/11/18(火) 14:40:32ID:wS3j5Srd
田舎市町村出身じゃなくて良かったw
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/20(木) 12:43:06ID:nlPMobNT
最近の田舎は行動半径が大きいからね。一家に数台の自家用車を持っているのが
普通。まあ、車がないと仕事も学校も買い物もレジャーも出来ないからね。昔の
感覚の人口一万以下の田舎町だったら、一週間で飽きて脱出したくなっただろう。
半径50kmで行動すれば色々遊べるんじゃないかな?時には政令指定都市や東
京まで遊びに行ってもいいね。田舎でも大型スーパー、コンビニ、ホームセンタ
ーなどが立地して結構便利だからね。日本の田舎は世界一便利だと思うよ。
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/23(日) 16:32:44ID:yKG8vIPZ
市町村合併があったから大きな街と合併してもらった田舎町は良かったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況