X



自分の子供には絶対に田舎暮らしさせたくない!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/25(水) 03:47:49ID:rrS2CF0c
俺は滋賀県のド田舎で生まれて大人になるまで
滋賀育ち中学高校時代は東京に憧れまくった
高校を卒業後は迷わず東京に行きたかったが
夢叶わず大阪に進学
今は仕事で京都と東京を行ったり来たりの
生活だが満足している(住いは京都で月半分は
東京にいる)

0160だめお
垢版 |
2007/08/25(土) 07:08:58ID:N9zUZK8N
今のような社会環境なら、仕方がないと思います
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 16:47:22ID:n1D460Ol
どうやって地元住民って判断したんだ?
顔見たらそいつの住所がわかるような特殊能力の持ち主?
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 18:03:39ID:8ncNhQNE
>>159
案内ってどこにこの店がありますかみたいなこと?
吉祥寺に限らず都会は地元住民ではない人が
たくさん歩いているから期待しないのがベター
店の人に聞くのがスマート
タバコ屋のおばあちゃんにタバコを買って聞くとかね
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 19:59:32ID:n1D460Ol
吉祥寺に限らずだと思うけど、地元民だと住所で聞いてくれたほうが説明しやすい
いちいち自分の興味の無い分野の店まで覚えてないし
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 20:16:13ID:98Gh0U69
都内だと電柱の住所表示とその辺の案内板で目的地につけるよ
方向感覚も大事だけど…
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 22:19:12ID:MqdQXXtg
都会は何人変質者がいるんだ。 コンクリートジャングルの変質者がそんなに良いか?

お前の子供もコンクリートジャングルの変質者確定ですね。
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 22:53:15ID:TXToLLZD
>>165
生まれ育ちが大阪で、東京で暮らしていた人間―今はド田舎暮らし―だが
変質者の割合は、田舎も都会もあまり変わらないよ。
ただ、田舎は地域の人間関係が良くも悪くも濃密だから
変質者が実際の行動を起す、あるいはその行動が強烈になるのが抑制されているだけ。

だから、都会でも田舎と同じような「昔ながらの下町」では、マスメディアに出るような“変質者”はあなり「出ない」(いない、のではなく)し
田舎でも、急速に都市近郊のベットタウン化した地域では、変質者が「出る」
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 23:08:11ID:MqdQXXtg
都会では、「おまわり」さんも変質者だし、
お前の子供は、「こまわり」。
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/25(土) 23:19:33ID:TXToLLZD
【勝手にまとめ】
都会…人間が多すぎ自然が無く、人間関係が希薄で 息が詰まる
田舎…娯楽が少なく仕事が無く、人間関係が濃密で 息が詰まる

東日本の田舎…血脈尊卑(本家分家意識)と閉鎖集団内でのイジメが酷い。
西日本の田舎…部落差別(地域集団意識)と放置個人DQNのイジメが酷い。

東日本の都会…勤務先や学校などの所属先の“権威”による差別が酷い。(江戸に代表される侍官僚文化)
西日本の田舎…勤務先や学校などの所属先の“実益”による差別が酷い。(大阪に代表される町商人文化)

都市住民…他人に対して合理的警戒心からくる冷淡。
田舎住民…よそものに対して動物的警戒心からくる冷淡。

結局、”人間”は、自分の親しい親族・友人知人以外はこの世に存在しない。
都市住民という「機械」に囲まれて生きるか
田舎住民という「野獣」に囲まれて生きるか
どちらかだ。
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/26(日) 09:22:31ID:nWESXawf
>>166
俺も移住者だけど、
抑制されているというより都会の基準で変質者でも
田舎じゃそう呼ばないんじゃないかな?。
公園でチンコだしてても
「○○家の××ちゃんだから仕方ないわ、ちょっと変なのよ。」
「あ〜そうなの。」又は「また、あの子なの。」ですんじゃう。(実話)
都会じゃ複数から交番なりに通報されるだろ。
0171169
垢版 |
2007/08/26(日) 15:21:35ID:TngtaoCj
あと、変質者と認識はしていても、「親類だから大きな声で指摘できない。」
という事情もあるし。うっかり指摘すると相手や自分のの縁者だったりするから。
変質者じゃなくても障害者の方も沢山いる。近親婚の影響だろうな。本人達は
似てないつもりだけど同じような顔の方がたーくさんいる。たーーーくさん。
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/27(月) 17:10:40ID:qIcMDfjJ
障害者の割合は明らかに田舎のほうが高いよな。

都会も田舎も障害児が生まれる確率は同じとして、
田舎から都会へ移住するのはやはり圧倒的に健常者だろう。
とすれば、自然と田舎の障害者濃度は濃くなる。
あと、都会で精神病んだり、体壊したりして故郷で療養とかよく聞くしな。

それとこれは、まあ都市伝説(というか田舎伝説かw)みたいなもんだけど、
どこの田舎でも必ず有名犯罪者が「今こっちで住んでるらしいよ」って噂があるよな。
オウム関連とかサカキバラとか。

0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/27(月) 19:47:35ID:nu0Wa38S
単に偏見の塊が田舎者なのですよ。
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/27(月) 20:12:56ID:uJlsZdLT
まあ、都会に住んでても田舎もんはいっぱいいるけどね
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/27(月) 20:18:49ID:kJ+t5Qjy
無能な都会人を大量生産するのはGHQの陰謀!
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/28(火) 19:15:58ID:c2VzUsDd
可愛い子には田舎で暮らさせよ。 そうでもしないと、都会はバカだらけになる。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/28(火) 20:22:29ID:FnmLnbUx
却下。
可愛い子供が変な方言になったらかわいそうじゃ〜ん。
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/28(火) 21:19:46ID:c2VzUsDd
>>177
いまどき、方言しゃべれない方が可愛そう。
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/28(火) 23:56:23ID:Di6CcsMQ
んだべな
方言しゃべる奴って、標準語でも微妙に田舎ネーションだからw
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/29(水) 00:30:29ID:iTMlz0xr
田舎者の皆さん、ためしに方言でレスしてみてください。
うらやましいのか、可愛そうなのか判定してあげますよ。
ホレホレw
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/29(水) 07:59:00ID:GhqwI4IN
>>180さん、そくさいにしとるけ〜ね〜?


意味わかりまつか?
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/29(水) 16:45:36ID:4KId2Lzo
小学校の頃とかは田舎は遊ぶところも多くて良かったけど、
高校進学とか、色々と選択する時になると異常に選択肢が少ない。
で、周りの大人もその選択肢の枠内の仕事してる人たちばかり
だから、選択肢が少ないことにすら気付かないで進路を決めちゃう。

就職するとき東京出てきて中高進学時の選択肢の多さに愕然としたよ。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/29(水) 19:01:41ID:S0icTG1m
田舎と東京では比較の対象にならないよ
別世界なんだから
というか国が違うといってもいいくらい
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/29(水) 19:26:39ID:HTMQFRmk
おまえら、田舎をジュラシック・パークあつかいしてるだろ!
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/29(水) 22:30:53ID:93bJYbyW
ジュラシックパークのほうがまだまし。
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/30(木) 20:31:42ID:3gahUdH1
愛知の名古屋っつう地方で、歩いてる人に駅を聞いたら5人ぐらい連続で無視や
逃げられたりした…。
いい加減にして欲しい。いくら田舎だからって、そこまでヘンテコじゃなくてもw
0190188
垢版 |
2007/08/31(金) 06:59:53ID:QyBAPF5t
都会だと車で迎えに来てくれるんですが。

ピーポー、ピーポーって鳴らしながら。
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/31(金) 12:06:50ID:7HG5mHCM
名古屋じゃ、救急車呼んでも病院に入れてくれないんでしょ?
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/01(土) 23:48:53ID:vXfjnEK3
長野ではヘーホーヘーホーじゃなくて、ヘイヘイホー、ヘイヘイホー。
運転手は、与作さんです。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/02(日) 04:26:02ID:6P/HbucU
悪いけどほんっとうにつまんない
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/02(日) 11:15:33ID:Oq+eWfCC
いや、長野はこれぐらいのギャグじゃないと笑ってもらえないので。
あまりに、高度なギャグ言うと、引くか意味分ってもらえない危険が高い。

だから、ヘーホーヘーホぐらいが丁度いい。
爆笑してくれるだろうから。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/02(日) 11:21:31ID:GokgHdTD
日本の金持ちと政治家は最低だな。 都会人も最低、その子供も最低だ。
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 06:57:04ID:/ZkmRmu8
いや、田舎の貧乏人こそが清く正しく、そして常に被害者だっていう
腐った思想。

こういうのに汚染されないために、わが子はできるだけ田舎では
生活させたくない。
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 07:49:50ID:SL3fto8+
>>198
そんなに都会で暮らしたいなら、もっと都会の上海でもニューヨークでも行けば良い。
我々は、日本の土と海と空の下で暮らすから!!
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 08:15:08ID:/ZkmRmu8
「日本」っていう括りだと、東京大阪も鳥取高知も同じ枠に入るから
便利だよね。

パリーグ下位球団の二軍なんて嫌だ、せめてセリーグ球団の一軍がいい
っつってるだけなのに、「そんなに言うならメジャー行け!NPBは
俺たちのもんだ!」ってキレてるパリーグ二軍バッティングピッチャー
みたいだね。
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 08:31:08ID:z3XDn7FX
そもそも自分の子供に田舎暮しをさせたくないってのが、
思いっきり田舎モノの発想だな(W
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 08:48:25ID:P92L9bPM
我が子をヤクザにさせたくない俺はヤクザの発想をしているのだろうか
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 09:31:39ID:/ZkmRmu8
耳に痛いことを言われると、「そういうおまえも同じようなもんじゃないか」
みたいな返しをするのも田舎独特。

0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 09:32:12ID:c30IooLw
都会人の子供には、めいっぱい農業・漁業体験させて食の苦労をあじあせないと
日本の「ボンボン」どもが世界に淘汰されるのは当然の成り行きだ。親が子供を
思うこと以上に日本人の将来を考えろ馬鹿。 それとも、いままで成功してきた
日本形の社会を破壊して南方諸島の劣等民族として暮らしたいのか?
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 11:24:41ID:/ZkmRmu8
じゃあ、めいっぱい農業漁業体験してきた優秀なる連中(=田舎民)で日本
引っ張れば?

現実は日本の足引っ張ってるけどね。
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 19:11:11ID:RfdUwSW9
若いうちは田舎暮らしをしないほうがいいな
うちの親みたいに以上に都会を怖がるようになってしまう
東京では毎日、詐欺にあうものだと考えている
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 19:30:55ID:Z527CTV9
馬鹿いってんな、天皇だって田植えやってんだぞ。 天皇をバカにするのは朝鮮俗!
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/04(火) 01:08:51ID:9sUHyjWG
田舎は命に近い
都会は命と遠い
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/04(火) 08:04:26ID:h4fTgnXh
>>210
いや、そのとおり、自分が実感しているから子供住ませたくないんです。

>>209
田舎は高度医療から遠〜〜〜〜〜い。
都会だったら助かる命も助からない。
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/04(火) 13:41:45ID:C63M3z/y
医療教育水準は東京横浜が最良
最悪は沖縄離島
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/04(火) 22:21:06ID:J7VkeHRg
そもそも、根本的な考えや意思がしっかりしてないと田舎暮らしは出来ないよ。
ここのスレで田舎叩いてる連中は一人では生きて行きたくない、行けない連中だろ?
人と同じコトシテ、コミュニケーション取り生きてゆく事が幸せだと信じて疑わない。
金が幸せと完全に信じきってる。
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/04(火) 23:06:25ID:lDzttmY4
お前が

だれからも相手にされず
人と同じことすらできず
コミュニケーション能力に欠けてて
おまけに貧乏だから

田舎にヒキこもってるのは良くわかった。
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/05(水) 06:01:17ID:3AMcR2el
自分ももし子供がいて育てるとしたら田舎では育てたくない。

田舎は本当に陰湿。
学校のイジメなんか酷いものがある。

勉強に関しては私立の学校がほとんどないため
公立以外選択の余地なし。
どんなにいい素質を持っていてもより良い環境を選べない。
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/05(水) 06:33:37ID:Ri2ZAgSz
>人と同じコトシテ、コミュニケーション取り生きてゆく事が幸せだと信じて疑わない。

これって田舎のことだよね?

0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/05(水) 12:01:11ID:5vhDwHxW

★スクープ!社会の底辺田舎土人とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/05(水) 12:31:19ID:s3ExdvfY
学歴板に行ったほうがいいやつがいるみたいだね‥
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/05(水) 20:45:07ID:o330wZx2
都会の人間は皆、同じ事言うなww
つまらんよ。
返す言葉が予測出来る。
だから、皆一緒だと言われるんだよ。
心が弱いのが特徴だな、色々な意味で。
すぐ自殺したがるw

田舎の意味を履き違えてる。
田舎で都会と同じ思考回路で生きてゆこうと思う時点でバカ。
来るだけ無駄。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/05(水) 23:18:02ID:5ZwmuArK

東京や大阪、愛知など都市部の自殺率はそれほど高くない。
自殺率が高いのは東北や北陸などの田舎だよ。

ttp://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/7.html

お前、本当に田舎を知ってんのか?
ガキが想像で書き込んでるとしか思えんぞw
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 06:45:31ID:fV5mb925
俺は田舎を出て行きたい。
せめて子供だけでも出してやりたい。
孫だけは絶対田舎で育てたくない。
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 09:30:26ID:cW+fYeuf
23 名無しの権兵衛さん 2007/09/06(木) 00:04:22 ID:4uqOWN8M
田舎じゃ、車で居酒屋に行くのはあたりまえってホントですか?

24 きゃぴ 2007/09/06(木) 00:38:00 ID:4ykGLl+Y

うん
あたりまえ

25 名無しの権兵衛さん 2007/09/06(木) 09:12:40 ID:F99kBM4M
居酒屋、スナックには大きな駐車場があるw

26 名無しの権兵衛さん 2007/09/06(木) 09:28:47 ID:4uqOWN8M
サイテー


田舎には最低人間ばかりが住むようですね。
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 10:10:40ID:KcjYBlcQ
田んぼのど真ん中にあるカラオケスナックとかも、
毎晩のように軽トラやらが何台も止まってるよな。当たり前に。
村の駐在もそんなのわかりきった上で、取り締まろうともしない。

俺がまだ学生のころ、自転車で夜道を帰ってたらクルマと軽く接触したのね。
そしたら田舎のおっさんが「ワシのクラウンに傷つけやがって!」って出てきて。
派出所に連れてかれたの、俺。派出所のおまわりはそのおっさんの顔見て
「あー○○さん、どうしたの?」みたいな。
そんでまあ、これこれこうでって事情説明すんだけど、このおっさん、
顔真っ赤で酒臭くて、どっからどう見ても泥酔してんだわ。
そんで「この悪ガキに修理代出させ!」みたいにわめくんだけど、
おまわりが、「いやいや、○○さんもけっこう飲んでるし。だからもう
それくらいで勘弁してあげなよ」みたいなことで場を収めたのね。
子供だった俺はそれで「あー助かった」って喜んだけど、
今考えりゃとんでもない話だよね。
田舎ってそんなところ。おまわりですら法律よりも「知り合い・顔見知り優先」
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 10:25:37ID:Lr5lRQbM
サイテー
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 19:05:46ID:emmpKYrc
>>223
酔っ払い運転で、自分の奥さんをひき殺したじじい。
近所の人が裁判所に減刑の嘆願書出してた。
いや、あの人は、いい人です、とかって。
田舎、こわい。
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 19:52:52ID:ELZOLD43
おまえら勝手な事いってりゃ良いか悪いか知らないが、
そんなこと言ってると日本は中国人だらけになる。
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/06(木) 20:35:06ID:qsVrAqSn
田舎モノが必死に田舎を馬鹿にしていて笑える
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 07:10:39ID:J5oNi2xL
都会人に生存意義なし、日本を悪くするのは日本のバカな母親だ。
苦労知らず子供など使い物にならん。 アベコベにやっけられるのが目に見えてる。
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 07:30:47ID:Mibk5Os/
>>229
ああ、じゃあ使い物になる田舎人が世界に出てって戦ってきてくださいな。
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 10:55:38ID:cxVeDtyu
>>230
よーし、まかせろパパはりきっちゃうぞー。


一揆だ、一揆
土一揆だぁ〜〜〜〜♪
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 13:27:30ID:qHAT/tN3
たしかに、俺の住む田舎は自衛隊に就職できた子供は勝ち組。
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 20:19:12ID:AwfLF54g
>>225
田舎では私立=手のつけられない不良が最後に行くところ
ってイメージあるよね
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 22:40:33ID:BncfyUCV
>>220
だから、田舎の意味を履き違えてるって言ってるよね?
何で人ありきで田舎都会を語るの?そもそも、其処が間違えてるし。
基本ていうか、根本を見ないのが特徴って言ってるの。
何で右へ習えなんだよ?少しは自分の頭で考えて、判断したらどうなの?

弱い人間は全て右へ習えで人の目ばっか気にする。
人の評価が全てだ。だから、自殺するんだよ。
アホくさ。
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/07(金) 23:48:21ID:qf8+hFJF
>>215
親心としては人気の中高一貫の学校に通わせたいでしょうが、
田舎にはないしね。都会の生徒と比較すると小学の中学年くらいから
学力の格差が広がり、大学受験の頃には取り返しがつかないくらい
の差となっている。
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/08(土) 00:07:05ID:M8Co0CUF
<ケツ論>
バカな親から生まれたガキはドコで育ててもバカになる。
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/08(土) 06:47:13ID:N1ARhis2
<訂正>
バカな親は都会に住んでも田舎に住んでもバカ。

都会は数にまぎれて下層の仕事を担っているが、
田舎じゃ堂々と農協や役場の幹部になってる。
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/08(土) 07:43:23ID:u3n7CKe5
いまだに地元の子供野球チームやサッカークラブはスパルタ式だしな。
子供を(頭良いほうの)私立に行かせてるってと決まって「えー子供が
かわいそう・・・」とか言われるし。
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 09:51:32ID:KSpHJ+7c
田舎のチームは水を呑ませて貰えません。
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 12:11:55ID:fbjzT77Y
昔、営業で長野と新潟の県境のエリアを担当していて
取引先の従業員に東京近郊の市役所を辞めて家族で移住した
人がいた。2年後に奥さんが人間関係で悩んで、結局
帰っちゃった。

田舎は人間関係が大変みたいね。良いところもあるんだけど。
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 13:29:02ID:ub6c1GyY
>2年後に奥さんが人間関係で悩んで、
不倫したんでしょ?どーせ。
0245名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 20:13:19ID:pgzcvxUx
田舎の〜都会の〜とか言うやつはたいていお上りw
普通こんな恥ずかしい言葉頭につけない
0246名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 20:15:54ID:kZTdcjTx
不倫?
だれと

田舎者
不思議だね
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 22:54:02ID:0DudWQsG
北東北と沖縄へ家族と共に転勤すると例外無く子供の学力が低下する。マジです。
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 13:05:32ID:YYVfjSjF
田舎の大人たちを見て、「うちの子も将来あんな人になってほしい」って
思えるような人物がどれくらいいる?

「子供は自然のなかでのびのびと」とかいうけど、そういう教育を受けて
成長した結果があの連中だ。
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 13:20:48ID:V6qSNRYA
>>248
いないよね。憧れるような人って、なかなか。

モデルというのは重要だよね(親である自分自身を含めて)。
子どもはまわりの人の真似をしながら育っていくから、
まわりが膿化脳ばかりだと、子どもも膿化脳にしかなりようがなくて、
カワイソ。
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 15:59:03ID:q+3BSF2p
濃化脳って何だよ。勝手に言葉作るな、農家脳w
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 16:29:56ID:V6qSNRYA
>>250
× 濃化脳
○ 膿化脳
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 18:48:58ID:DMRfIDkF
>>249
正直2ちゃんねらーの親の子供にはなりたくないな‥
特にこんなひどい煽りをしてるような
こんな人がモデルだと子供かわいそす‥
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 20:55:40ID:Fd/wEyms
馬鹿だね。田舎モンは都会で出世してるんだ。
都会人は都会でも田舎でも出世してね〜、だから都会人はバカ。
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 21:05:23ID:Fd/wEyms
ぬるま湯に浸かった都会人は馬鹿ばっか、子供は田舎で苦労しなさいな。
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 21:56:36ID:JNRnU6LK
九州出身の人間は出世することが多いが、東北出身者は稀だな。俺の勤務先での話だが…
0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 22:10:18ID:4EpqtCyb
僕は東京だけど
童貞の僕だけど
将来、キレイな美人と結婚したとして・・・(厳しい現状、女性に持てない・・夢だとして)・・・子供には逆の意見で東京暮らしさせたくないなぁ
東京なんて腐って環境で子供育てなくないし
文明に毒されるし
人間不信にもかりかねない
でも子供が夢持って東京行きたいというバカな考えなら仕方ない
0257名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 22:13:08ID:4EpqtCyb
>>255
ダルビッシュ 今現在なかなか出世してるじゃん。笑
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 22:20:54ID:4EpqtCyb
大都心に住みたいと思っても
その前に貧乏で金が無い。都心なんて駆け込んだ便所の紙さえ置いてないし
都会なんて、うんこも呑気にできない。。。
えばる前に紙ぐらいは用意しろ
足立区は その辺しっかりしてるぞ!

大都心に住めるのは、たまたま成功者した人たちだけだな
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 23:46:22ID:TB3ZzDIV
新郷村西越地区から八戸市に出てきて都会人ぶってんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況