宮崎って完熟マンゴーだけじゃないんだぜ!
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/14(木) 15:56:32ID:qTxylf/w
二十歳すぎた完熟まん○も食べごろ。だって
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/13(火) 17:24:37ID:DRU6tU2u

外国産のマンゴーやら農薬タップリで危険!

宮崎産が安全 安心、

最高に うめー !!

\(^O^)/
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/13(火) 23:13:28ID:wUuGT/w/
偽装天国宮崎の商品はかんべんして
宮崎の農薬消費量は日本のトップレベルのくせに
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/13(火) 23:42:21ID:g4KFSmYS
宮崎牛はオージーに味覚で完敗でした。
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/14(水) 09:30:53ID:d4IvcSLL
どこのコメンテータだ!日本全国 宮崎産食べてるよ。
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/14(水) 17:23:39ID:pyLRshZP
宮崎牛はほとんどが偽者、屋台の串焼きが宮崎牛で知事シールつきで売ってる。
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/14(水) 18:39:19ID:d4IvcSLL
へぇ〜そうなんだ。
みんなそれを食べてるんだよね。
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/14(水) 23:03:09ID:kgjYEe/O
眉につば付けながら
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/15(木) 10:28:21ID:AJi3qHj6
美味しいけどね‥
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/18(日) 23:27:05ID:XRP+BHDC
宮崎に行った人は気を付けてください、宮崎産以外のものをほめると↑のような
対応をされます、本当に怖かったです。
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/19(月) 07:06:50ID:Nsi4ftZa
そりゃあ大阪で広島のお好み焼きをほめてるようなもんだよ
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/19(月) 12:24:33ID:ejCev+lw
今では宮崎牛=宮崎の牛になってしまったからな、スーパーでも売ってる宮崎牛。
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/19(月) 14:11:55ID:MoqAz2M+
宮崎牛=宮崎は当たり前だろ www

宮崎牛=青森の方が大問題だろ www
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/19(月) 16:15:54ID:em/FT9DF
メキシコ産のマンゴーは旨かったな〜〜
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/19(月) 17:27:32ID:Nsi4ftZa
マンゴーマンゴーマンゴー プリン
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/20(火) 00:42:19ID:hbI0xzxl
>>197
宮崎牛の定義は?
宮崎の牛じゃないのに、今や宮崎の牛と思われ、宮崎人までも舞い上がってる。
0201
垢版 |
2009/01/20(火) 15:37:09ID:XYeZhRyE
馬鹿か てめーは。
宮崎牛について ちったぁ勉強して来い。

話しはそれからだ!!
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/21(水) 23:16:22ID:Ui8Ou1+P
 (旧)宮崎牛=宮崎で飼育されたA5及びA4等級の和牛
 (今)宮崎牛=宮崎の牛何でも
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/22(木) 07:00:34ID:1bp0Dy1V
偽装か?
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/22(木) 13:58:50ID:rfAnyUXU
元番の俺のおっさんの話。
子供が居ながら若い事務員と不倫し離婚後即フラレル(飲み屋のカラオケで杉さまの「すきま風」涙流しながら熱唱。
飲み屋のね〜ちゃんドン引き。
「男だから責任取る」と言いながら慰謝料も払えず・・・
一人ぼっちが寂しくなり同じ会社のお局様と再婚。
こいつ自分の世界があるらしく不細工のくせ自分が杉良太郎似だと思っている。
こいつの好きな言葉は、「イカス」。
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:34:05ID:NwdYhuTI
>>203
地鶏と同じパターン、廃鶏を地鶏と偽って全国的に大宣伝、ばれたらのらりくらりして
ごまかし、ほとぼりが冷めたらまた地鶏と言い出す。
今の宮崎牛は単なる宮崎の牛、和牛乳牛関係なし。
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/26(月) 11:10:00ID:ZSPYMNb1
台南のマンゴーは結構美味しかった
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/26(月) 20:30:41ID:hvBysBPB
宮崎にひっこしたときに知り合いのお兄さんがマンゴーくれたけどマンゴー嫌いだ
宮崎の食べ物で一番おいしいとおもったのはピーマンだな
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/27(火) 17:00:44ID:bQfkuWi+
宮崎のマンゴーは高すぎると思う
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/27(火) 18:14:29ID:KGnTVCRI

そりゃ〜最高級品だからな。
おまいら貧乏人は喰えねぇよ。
1個1万以上するの喰ってみろ!
台湾産なんか喰えね〜から。
貧乏じゃ無理か。。。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/27(火) 19:07:32ID:Cfp5PLBr
↑宮崎人特有の妄想ですのでお気になさらないでください、宮崎土人が迷惑をおかけして
申し訳ございません。
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/30(金) 12:37:37ID:6Wy9kD4y
日本のマンゴーの苗って台湾のマンゴーの苗を使ってるんだよね
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/31(土) 18:16:36ID:2LIB8L6E
宮崎のマンゴーを買えない貧民どもが集まってきてますね。
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/01(日) 06:33:33ID:ksBex64g
↑宮崎人特有の妄想ですのでお気になさらないでください、宮崎土人が迷惑をおかけして
誠に申し訳ございません。
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/01(日) 09:27:41ID:Y4AepkwU
別に味が変わらなくて安全なら外国産の安いマンゴーの方がいいな
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/01(日) 10:49:07ID:77v4uvLn
夏に食べたメキシコ産のマンゴーは結構旨かったよ

冷凍してシャーベットみたくして食べました

マジでおすすめ!!
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/01(日) 14:04:09ID:VCtiZEh6
宮崎以外のマンゴーは安全じゃないから少々高くても宮崎産を買います
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/01(日) 18:18:36ID:3nJmAFR8
メキシコでもマンゴーを作ってるんだ〜
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/02(月) 00:13:42ID:q3oqF6Sw

外国なんかのマンゴーは、農薬たっぷりだから危険。
東国原知事もお勧めの、安心 安全の宮崎産のマンゴー、最高!!

\(^O^)/
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/02(月) 12:19:26ID:jpnFq1gH
信頼できる東国原知事が勧めてるのなら大丈夫だね
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/02(月) 14:30:25ID:9XhnUwls
>>219

インドのペストフリー地帯だと、完全無農薬でほぼ放置状態。
ただアルフォンソやケサールとか世界一ウマいと言われているが
正直、大した事ない。
そもそも日本人のカラダにマンゴーは合わないしな。
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 10:18:04ID:dqnbYaGn

外国なんかのマンゴーは、農薬たっぷりだから危険。
東国原知事もお勧めの、安心 安全の宮崎産のマンゴー、最高!!

\(^O^)/


0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 10:24:13ID:dqnbYaGn

外国なんかのマンゴーは、農薬たっぷりだから危険。
東国原知事もお勧めの、安心 安全の宮崎産のマンゴー、最高!!

\(^O^)/




0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 10:37:27ID:dqnbYaGn

外国なんかのマンゴーは、農薬たっぷりだから危険。
東国原知事もお勧めの、安心 安全の宮崎産のマンゴー、最高!!

\(^O^)/







0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 12:23:38ID:eezFFIeL










これ完全にキチガイだろ!!
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 15:59:35ID:MKnO5z6+
普通に海外のマンゴーを食べてるけど、美味しいし何ともないよ。
0227 ◆aj.9o0M9jk
垢版 |
2009/02/03(火) 16:24:50ID:CHI1PSDV
>>226
太陽の玉子は高いから 手がでません( ̄〜 ̄)ξ

海外のマンゴーはおいくら?
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 23:12:03ID:MKnO5z6+
台南の高級マンゴーは5個で3000円だったかな??


0229 ◆aj.9o0M9jk
垢版 |
2009/02/04(水) 04:39:15ID:/XzCHduH
>>228
えーーーー(ノ>д<)ノ
そんなに安いの(゜_゜)??
宮崎に売ってる?
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 09:22:55ID:MzLQ2s4G
メキシコのマンゴーは6個入りで2000円くらいだったわ

本当ならそれぐらいが相場だろ
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 12:29:39ID:AVKvcAFz


もまえら一個一万円の太陽の玉子を食えよ


0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 13:15:06ID:Udmq4s6b

5個で2,000〜3,000円(笑)。安物と太陽の玉子を一緒にするなや w

1個、1〜2万の太陽の玉子は全然味が違うから!まっ貧乏人は喰えねぇ〜だろけど…

中国産の野菜と宮崎産の野菜の値段が全然違うのと同じ。
外国の農産物は、安心 安全に欠けるんだよ。
直ぐには症状は出ないが、何年間も中国産や、台湾産の農産物を喰ってたら、健康被害が出る恐れがある。
貧乏人は中国産、台湾産、喰ってろや www
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 14:15:53ID:hxOby5GX


業者乙




0234 ◆aj.9o0M9jk
垢版 |
2009/02/04(水) 15:42:19ID:/XzCHduH
そんなにエキサイトしなくっても( ̄〜 ̄)ξ
ソレより 美味しいくてコジャレた和食の居酒屋で (宮崎駅付近)オススメありますか?
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 16:03:40ID:hxOby5GX


業者乙







0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 16:06:16ID:AVKvcAFz
別に海外のでも安全なら、安くて美味しい方がよくないかな?
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 16:08:35ID:hxOby5GX






基地外乙

0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 18:27:43ID:34f3lRU6
オージーにも負ける宮崎産の牛肉とかが名物らしいが
0240 ◆aj.9o0M9jk
垢版 |
2009/02/04(水) 18:59:45ID:/XzCHduH
>>235
。。。ヽ(´ー`)ノ
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/05(木) 08:37:27ID:q4nndpmy
太陽の玉子は美味しいけど、値段がね…
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/05(木) 14:34:22ID:jTEk1gKP
宮崎名産 生キャラメルもよろしく
0243 ◆aj.9o0M9jk
垢版 |
2009/02/05(木) 15:58:50ID:qWKk9fwz
>>242
宮崎産の生キャラメルあるんだ(◎o◎)!!

早速リサーチしてみます(≧▽≦)/
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/05(木) 16:21:36ID:JWSku9jh
manko
0246名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/05(木) 17:49:06ID:MENT2qVY
花畑牧場にも遊びに来てね
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/06(金) 08:43:52ID:UFfhZau+
宮崎マンゴー男はすごい基地外だな
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/06(金) 23:49:47ID:0AP9FNIc
宮崎は、はもとか生キャラメルとか牡蠣とかが名産で、宮崎米が最高の味覚を
かもし出してるしから全国から、食の宝庫、グルメの五つ星と言われるんだよな。
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/07(土) 01:32:11ID:IVruj+FS

宮崎産、食材最高 !

新製品、マンゴー生キャラメルも宜しく!!

\(^O^)/
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/08(日) 15:52:21ID:P2NReZwc


業者、乙としか書きようがない


0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/08(日) 17:59:31ID:+5BrZQok
流行ってるものはだいたい宮崎でも作ってるよ
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/08(日) 18:30:13ID:OsaC0obR
うわぁ〜(*´∇`*)
なんだか 宮崎が褒められてると 凄い嬉しい
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/09(月) 10:16:05ID:+6myccAC

北海道産、食材最高 !

花畑牧場の生キャラメルも宜しく!!

\(^O^)/

0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/09(月) 11:18:48ID:Y2Sv/iUq
ココは道産子は関係ねーんだよ。
道民は、ポテトチップスでも喰ってろ!!!

アイヌ族の癖に ww
0256めんだこ ◆aj.9o0M9jk
垢版 |
2009/02/09(月) 12:00:40ID:A1g1qVJQ
>>254
生キャラメル 最高だよね
六角堂?だっけ?レーズンバターのクッキーも 最高だよね
0257名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/10(火) 07:48:06ID:XwngtCwM
十勝牛は最高に旨いね。また食べたい
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/11(水) 16:51:52ID:hN2nK3V5
そうだね。北海道産の食材も美味しいよね(*^ー^)ノ♪
0261
垢版 |
2009/02/12(木) 00:07:34ID:8RGyug15
頑張ろ♪

宮崎のために…

オラは 4月から関東へ向かう
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/12(木) 10:25:27ID:TBXV45LQ

北海道産、食材最高 !

花畑牧場の生キャラメルも宜しく!!

\(^O^)/




0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/12(木) 17:27:09ID:iCqt3Gls
生キャラメル美味しそう
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/14(土) 18:18:25ID:nkQC6FRL
青いパパイヤの香り
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/17(火) 11:18:08ID:gb6S3oT+
糞スレだな
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/17(火) 19:04:18ID:nklKtNiv
世間ではやってるのは皆宮崎のパクリばかりなんだよ、宮崎の人間はPRが下手だから
他県にすぐにぱくられるんだよ
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/19(木) 11:56:33ID:o7D6CyDt
という宮崎が一番他県をパクってたりして
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/19(木) 13:47:10ID:d9UyK0RV
>>267
冷汁をパクって、わが県の名物ですといってるところはどこもないが
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/20(金) 01:22:59ID:1pBo1+DH
お前ら釣られてんな
0271松山 赤○○字 病 員 清掃 商 事
垢版 |
2009/02/20(金) 01:29:06ID:WMlJi1X2
   しにたい
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/20(金) 02:06:41ID:lRxzRwqI
太陽の卵確かに高いし、その分美味い。
JAの後ろで農家が泣いてるんだけどね。。
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/20(金) 02:31:21ID:QPUddiU3
台南のマンゴーと味は変わらんかったよ
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/20(金) 11:57:39ID:8AHGnOlv
>>世間ではやってるのは皆宮崎のパクリばかりなんだよ、宮崎の人間はPRが下手だから
>>他県にすぐにぱくられるんだよ

という宮崎が一番他県をパクってたりして




0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/20(金) 13:52:07ID:I5v6JtJH

>>273

日本のマンゴーの苗は台湾のマンゴーの苗を使ってるだよ


0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/21(土) 00:16:27ID:LCOgUAbq
宮崎名産生キャラメルさすが本場だけあっておいしかったです、安心安全宮崎産生キャラメル
最高です、ただ残念なのは人気がありすぎてすぐに売り切れることです、これは並んででも買う価値
は十分にあると思いました
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/21(土) 07:25:11ID:dGRoqnzT



キャラメルは北海道が発祥だと思うけど



0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/21(土) 19:21:36ID:8f/HYJGp
今の時期だと宮崎名物牡蠣がおいしい季節ですね。
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/22(日) 00:13:11ID:FwCQSJlb
宮崎といえばワイン、日本最高級品の宮崎ワインが最高だよ。
本場の牡蠣を味わいながら、最高級の宮崎ワインを飲む究極のグルメが出来るのは
宮崎だけですね。
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/22(日) 00:37:36ID:lVr7zCSO
もういい加減、県庁とJAに騙されるのはやめないか?
もっと県民の力を使ってるもので作れよって言いたい。
何がマンゴーキャラメルだよ。
知事の特産だろう。
どうせ作るんなら、ピーマンキャラメルとか椎茸キャラメルでも作れよ。
ハマユウポークもジドッコも、知事の特産&JAだろ。
キナコ豚とか観音池のほうが断然宮崎県産なのにな。
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/22(日) 11:20:40ID:YMD4cXbh


他県のパクリ食品にはもう飽きた

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況