X



【カニ】福井県やざ Part2【水ようかん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/22(水) 20:25:49
盛り上がってまいりました
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/22(水) 20:37:09
福井市ね 店閉店早いんじゃwww
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/22(水) 21:42:40
雪積もってるか?元国兼!
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/22(水) 22:38:49
>>5
おお国兼、おまいさんまだ生きておったかw

札幌はもう氷点下で雪積もってるな、大変だな。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/22(水) 22:49:11
今年の聖子なんだかアカコ少なくね?
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 09:19:33
福井といえば陰険
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 10:29:39
日本一知名度が低い県
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 11:09:18
鎖国的な百姓体質
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 11:59:45
気温が低いから何もできん!
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 12:18:50
汚い福井弁
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 12:37:26
つまらんから福井県市ね
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 12:45:16
芯でも気付かれない県それが福井
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 13:49:08
県外の人は福井は東北だと思ってる、または北陸の存在すら知らない
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 14:00:26
若狭地区の原発銀座はしっているぞー北陸なのに関西地区に送電している。
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 14:05:45
福井は中途半端天気予報で中部なったりする道の駅のエリアは近畿になったりする一つに統一しろといいたい
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/24(金) 20:42:41
>>4

っ[楽天]

昔は何も売って無くて不便だと思ってたんですが、今はネットでなんでも
買えるから程よくイナカなのがいいと思っています。


0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/24(金) 22:57:46
そこそこのオトナなら不便はない

それが福井
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 16:42:24
子供にはあまりにも退屈な場所なのか
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 18:10:58
車がないと生きていけない
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/26(日) 11:11:44
たかが1〜2`の距離を歩くというと驚く

0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 01:14:29
雪の季節になってまいりました
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/29(水) 16:33:28
いつ頃からふるかなー?
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 22:20:04
明日っぽいな>雪
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 11:41:28
あげ
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 23:05:24
水羊羹の季節。どこがいちばんうまい?江川、観山洞
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/04(月) 00:48:02
江川って水分がすくないからあまり好きではないな!旧清水で作ってる二幸庵のようかんが水分があり冷たくておいしい、
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/04(月) 13:51:50
 福井県では、11月半ばまでの調査で、21校(県立16、私立5)の66人が情報、公民、商業などの11教科で免許を持たずに授業をしていたことが判明した。県立高校の約5割、私立の約7割に広がっており、教科別では情報が約6割の40人を占めた。

http://www.asahi.com/life/update/1203/005.html
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 23:41:33
とり野菜みそうまい
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 04:06:38
へしこ!!
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 04:34:37
と、聞かれたら、ココ!

居酒屋 寿限無

高木橋を越えてY字路を左へ曲がって300m先。
営業:月〜木17:00〜23:00 金・土17:00〜24:00 日曜17:00〜22:00 (定休)毎週火曜日、第4日曜日
住所:〒910-0805 福井県福井市高木2丁目820-4
電話:0776-52-2184
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 12:21:04
へしこ〜へしこ〜たっぷりへしこ〜
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 01:56:05
福井は鳥取以下だな市ね
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 11:31:31
駅前が工事してて走りにくい。

北陸原人はウインカー使わずに割り込むから危なくてかなわん。
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 14:25:18
たしかに地下駐車場の工事うざいな完成したところでどうせ赤字だろーな
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 19:35:07
5 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2006/12/04(月) 11:36:55 ID:r3nrUwQ/
就職で岐阜から福井に引っ越す者です。
越前市なんですが、どこかいい不動産はありますか?
また、ここはやめたほうがいいというところがあれば教えてください。

7 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2006/12/04(月) 12:44:07 ID:SgYcz68P
今年から住み始めました。
天気悪いです。洗濯物乾きません。
これからもっとひどくなるんだろうな・・・。

8 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2006/12/05(火) 03:57:16 ID:UuDUyNqF
福井の家賃てすごい安いね、感動した。まもなく福井市に住む予定です

15 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 13:24:30 ID:MNc2FslC
>>5
>>7
>>8

福井に入ってくんな!
出て行けあほ!

のくてーんじゃ、ボケなす!
おめーんてなもん、しんでまえ!

【雪・雷】福井県で一人暮らし【車必須】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1164937811/

この>>15って何て言ってるの?まったくわかんない。
福井の人、標準語訳をお願いします。
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 22:15:45
べ、別に歓迎してるわけじゃないからねッ!

もしアンタたちが「住み易さ日本一」を実感できなくてもこっちは知らないわよッ!
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/16(土) 13:30:08
福井県に住むことがやめたほうがよい
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/16(土) 13:33:16
ボケなすなんて古い言葉、まだ福井で使ってるんだね。
ほんと「時代遅れ」って感じ。
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/17(日) 00:11:07
逆に先端的
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/24(日) 17:09:56
日曜の大和田なんか行くやつはカップルばっか
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/25(月) 15:12:19
【へしこ】PS3の1円落札拒否、福井の居酒屋DQN親父の違法薬物商標権侵害乱交疑惑【寿限無】★55
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166978948/

福井にある居酒屋(自称:総合商社)経営のDQN親父(kazu_jyugemu氏)がヤフオクにPS3を出品。
11月16日早朝、ネラーに1円で落札される。
親父が「1億円払え」「福井まで取りに来い」等のメールを送り落札者を脅迫。
親父の個人情報から違法ドラッグ取引、アダルト店舗「エローソン」の経営(ローソン商標権侵害)、
染み付きパンツ買取(古物商無資格)、乱交など次々と疑いが発覚。
親父が2chに何度も削除依頼を出すも、DQNすぎる文章で運営に相手にされず。
別のネラーB氏が電凸。折り返し留守電に親父のエキセントリックな声が吹き込まれ全世界に公開。
親父は電凸の番号を福井県警に通報、福井県警からネラーに事情聴取の電話が来る。
その後親父は削除要請を乱立しISPに規制警告が出されたり、電凸者と思しき携帯番号晒しが行なわれたり
店先に変なステッカーが現れては消えたり、マクドナルドを敵に回すようなメニューが発見されたり
と燃料が絶えず、スレは燃え続けた。そして今、ニュー速に復活!!
親父は大企業に訴訟を起こされるのか? それとも親父の逮捕が先か? 東スポの1面を飾るのか?

親父全国デビュー! http://2ch-news.net/up/up33480.jpg

まとめサイトwiki http://www21.atwiki.jp/kazu_jyugemu/ (休止中)
臨時まとめ 404w
携帯まとめ http://space.geocities.jp/llllllllllll2012/index.html
基地外的な質疑応答 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h41903978
落札出来たwarowaro12氏のやりとり
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30625217
親父の声 http://www.voiceblog.jp/hesiko/

(ニュース議論板) 福井寿限無PS3へしこ違法薬物商標権侵害乱交疑惑★議論2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166812603/
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/26(火) 09:35:10
しかしなんだぁ…?
福井って田舎だよなぁ〜

0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/26(火) 13:23:05
田舎だが浜崎みたいなギャルが多いのは事実
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/26(火) 22:11:40
そんなの日本全国に馬鹿程おるがな…w

福井では浜崎擬きにスエットにキティサンダルが一番いけてるファッションらしいな。
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/27(水) 00:07:27
スエットにキティサンダル。
これも日本全国に馬鹿程いるな。

で、オマエはどんな服着てるの?
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/27(水) 01:24:28
ルーズソックスが流行ってる福井県やざぁ〜
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/27(水) 08:53:09
>>53
>>54をよく読め!

全国そこら中にスエットにキティサンダルは沢山いるが福井では【一番いけてる】って書いてあるじゃん。
お前もその一族か?
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/27(水) 09:40:57
しかし日曜のショッピングセンターのギャルの多さにはまいった ていうか場違い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 19:40:55ID:DOeH8H2v
ん?
>>54をよく読んだが?

0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 22:44:31ID:Z6keT1id

よしよしお利口さん♪
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 02:32:47ID:Ju6Cm2c+
結構凍結してた 雪は都会にふればいいのに
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 05:50:03ID:33VyUVYM
めざましTVで
敦賀は大雪 56cm?とか言っていたが、本当ですか?
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 07:06:26ID:Ju6Cm2c+
だったら嶺北は70ぐらいか?
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 08:33:32ID:Ju6Cm2c+
とくだねでも敦賀56センチって出てたな 大野 勝山の間違いでわないだろうかぁ
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 18:33:53ID:GjT5eIFV
大野、勝山あまり積ってないみたい・・・
積雪情報
フジTV
愉快犯にやられたのかな・・・?
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 20:45:43ID:Ju6Cm2c+
話は変わるがなんか鯖江は店増えたな
0067
垢版 |
2006/12/30(土) 00:32:01ID:xVTJrESS
でも全然田舎
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/30(土) 00:43:15ID:qcV12rEi
↑どことくらべて?
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/30(土) 01:35:09ID:MpG1fbio
越前市と比べて!後楽園や道頓堀やなか卵など飲食店が多い
0070↑↑↑↑
垢版 |
2006/12/30(土) 08:44:08ID:xVTJrESS
ソカ…ヨカッタね。

じゃ後楽園や道頓堀、なか卯に行けばスウェットにキティサンダルの鯖江ヤンチーィが一杯拝めるんだ♪
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/30(土) 09:35:08ID:LnyZKDtu
福井自体ド田舎の陰湿地帯だろ。
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/30(土) 12:38:44ID:MpG1fbio
ちょっと聞きたいがめばえって昔、猫の肉が出したというウワサ?から客がいないらしいが誰か真実を知っている人いる?
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/01(月) 03:56:13ID:4yJmmacA
こんな時間でも神社人多いな
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/01(月) 16:46:39ID:4yJmmacA
元旦から西武以外の店がやってるから正月の気がしない 昔は全て休みだったのに
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/01(月) 22:32:59ID:HUPJvQ3m
昔は車も少なかった
大型店が開いているから車多いし・・・
正月から働いている人、かわいそう
日本全国1月1日くらい休みにしてもいいんじゃないかな。
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/01(月) 22:44:28ID:4yJmmacA
しかし都会はよく並んでまで福袋かうなぁ
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/02(火) 04:26:06ID:E9W9jBH4
県内で
電気店の福袋チラシ見て並んだ人いたのかな〜?
外付け
DVDマルチドライブ買いたいんやけど
バッファローDVSMX1218u2 \8980
よ〜ねんやろか?
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/02(火) 05:28:50ID:Zt8lcvoI
フジTVで
われめDEポンやっているみたいだけど
福井では、はいらん
実況では今一楽しめん!
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/02(火) 13:21:59ID:wFx4BEUb
福井から滋賀に微妙な南下を遂げて4年くらいになるモンやけど、
もう福井に帰る気は 一 つ も 起こらんわ。
雪あんまり降らんからイイざあー!京都・大阪スグ遊びにいけるざあー!
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/02(火) 13:24:41ID:wFx4BEUb
あ、今年からIDついたんやな;
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/02(火) 13:51:55ID:GmNxwPUM
今日も道路こんでる?どこらへん?
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 12:20:31ID:6ZHdPMJb
冬に炬燵入って茶飲んで水羊羹食うって最高に贅沢な文化やと思う。
そこだけはスゲーと思う。
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 18:31:51ID:PLWF+9YL
そうかぁ?
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 20:43:53ID:NunEFYWn
もうー明日から仕事やがの…orz
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 21:35:47ID:2EC3IAbi
↑早いなぁ 自分は5日からだが
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 22:22:13ID:cP71LUN0
今日、ジーンズをヒールの高いブーツの中に入れて、ツカツカうるせぇ音立てて歩いてる女がいた
頭痛くなった…
下品な女でかわいそうだ
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 22:28:26ID:PLWF+9YL
福井で上品な女なんかいないじゃんw
何せスウェット+キティサンダル着用の地域なんだから。
派手なもの着とけばオシャレだと勘違いしてる田舎者しかいない。
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 22:29:06ID:zOkK2LHu
それ私かも…。
すみません。東京からカニ食べに、福井にいきました…。
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 22:43:46ID:NunEFYWn
5日から仕事のもんて、もしかして5日行ったら6、7、8日と3連休か!
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 23:50:42ID:2EC3IAbi
いや 7、8だったかと 忙しいから日曜出勤かもしろん 明日から仕事の人ガンガレ
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/04(木) 11:33:47ID:8xvSVWWp
あ〜だる〜
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/04(木) 19:25:31ID:KbUvmVpX
車の渋滞うざい 信号多すぎ 短い間隔でありすぎ 夜八時から点滅でいい
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/04(木) 19:58:59ID:JNp+yHyo
仕事で大阪から来てるが、あんなもん渋滞のうちにはいらへん。
ちゃんと進むから混雑ぐらいだろ。

夜八時から点滅でいいってのは禿同
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/04(木) 20:01:57ID:KbUvmVpX
大阪のタクシーは怖い
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/04(木) 20:50:23ID:YeC2m53O
>>96
いつまで?
長く居るなら
雪が圧縮されたアイスバーン楽しみだね〜
雪が降ったらのことだけど!
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/04(木) 23:41:48ID:KbUvmVpX
駅前なんか土日でもシャッター街 スラム街 だな ありゃ
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/05(金) 01:05:46ID:Z0cQu1y+
やっと100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況