X



館山 白浜 千倉あたりで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/08(水) 23:30:18
移住を考えてます。
生活のしやすさはどうですか?
地元の方詳しい方 教えてください。。
真面目に考えてますので アフォはこないでください。
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/19(土) 22:03:31ID:4IkjKFwc
>>137
館山市は一部地域(湊・高井・新宿・八幡・北条・上野原・北条正木等)でフレッツ光が利用可能
使えるかどうかは 近所の店の電話番号でも調べて
ttp://www.nttchiba.com/ にぶちこんでね


館山湾は波が静かなので、ウインドサーフィン等他のマリンスポーツ向きなはず
館山でサーフィンなら「平砂浦」
他に千倉〜和田〜鴨川にかけてはサーフスポットがいろいろあるよ

ttp://www.mboso-etoko.jp/surf/index.asp
ttp://outdoor.yahoo.co.jp/surfing/data/area/03/
ttp://www.i92surf.com/area/chiba.php
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/20(日) 02:21:23ID:3ldxaVF1
>>138
ありがとう☆
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/15(木) 13:01:51ID:2S0KF8Kx


中国が日本に積極的に及ぼした敵対行動

 ◆教科書問題を発端に反日デモが暴徒化。
   四川省成都で日系スーパーに対する暴動が発生し、大きな被害を受ける。
   もちろん謝罪は無し。愛国無罪でおなじみ。

 ◆尖閣諸島領有権問題。同諸島で天然資源が発見されるや、中国が突如領有権を主張してきた。

 ◆東シナ海ガス田問題。日中中間線の日本側海域に掛かっているガス田を、中国が独占して採掘している。
   日本側の抗議は事実上無視された。

 ◆サッカーAFCアジアカップ2004での、目に余る反日行動。
   ブーイングはおろか、日本サポーターへの罵声やごみの投げつけといった問題が頻発した。

 ◆北京オリンピックの聖火リレーが長野を通過する際、
  日本に入り込んだ中国人が暴力を持ってチベット抗議を封じ込めた。

 ◆ギョーザに毒を混入。

長野聖火リレー■「中国旗で殴られた」
ttp://www.youtube.com/watch?v=sja6VEQDLKk

中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
ttp://jp.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc




0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/08(日) 00:39:01ID:k7ZJ+JTW
白浜に住んでる30代の睦子ってヤリマン!
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/08(日) 00:39:42ID:k7ZJ+JTW
白浜に住んでる30代の睦子は浮気してる
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/12(木) 22:10:33ID:Ilw82jMx
別荘を買おうかと思ったが、津波が来たら死にそうなので止めたYO
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/10(木) 16:51:15ID:Rzu8ln5l
豊房なんて如何です?
ホント何もないとこですよ!
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/21(木) 05:30:25ID:Z3/KpJfh
>>112
ちょwwおまえ俺と同級な希ガス(´∀`)
ペスはこえーおww
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/24(日) 18:00:03ID:BAuplUcX
明るいイメージの反面、
産廃処分場とダンプが多いような気がするんですが
その点は怖さとかないですか。
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/27(水) 09:31:41ID:Y6cdHYsu
とりあえず住めば?
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/29(金) 19:08:26ID:FP4LQ1Ld
とりあえず住んで絶望
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/02(火) 07:35:42ID:wYH/Rjk9
何が絶望なんだか。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/10(水) 09:33:49ID:NveVBjhm
豊房って、島国根性・僻地・貧乏人の集まり・根性の悪い百姓集団
よそ者が行ったら苛められて、出て行くのがせきのやま
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/10(水) 09:35:20ID:NveVBjhm
追伸
唯一の楽しみはやわたのまちで山宮・山荻の神輿二基が出祭してるって事ぐらい
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/10(水) 14:15:31ID:PrHg3u+L
アクアラインだけじゃなくて
南房の先のほうから三浦半島にかけて
道路作ればいいのにね・・・・
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/10(水) 16:34:07ID:9+Tbgvpk
湾口道路は計画だけはあるけどな
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/11(木) 15:11:48ID:7FjZ/Kz0
>>156
追加
ゴメンゴメン、豊房ってさぁPC触れる人が居ないド田舎だよ
だって、鎖国制度があるからね
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/11(木) 23:40:00ID:Ck6LQIpk
昔、東京湾フェリーから洋上に落ちて、金谷まで泳いで生還した人がいたなあ。
逆の航路だったっけ?
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/12(金) 19:51:16ID:zKcJ7OQ0
>>151
ダンプより大型バスが恐い
いつもガラガラ客なしで走ってるのに
つぶれない不思議なバス会社
あれって補助金?
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/13(土) 21:44:25ID:ed4+wyyB
日当バス、運転手が客慣れしてねぇからランボウでおっかねぇ
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/13(月) 00:55:41ID:QksdVGW0
あげ
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/28(火) 12:09:28ID:OwMAA4Co
アクアラインも休日半額にしろ!
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/11(火) 07:32:05ID:MkXMXYD8
館山に大学出来ないのかな?最寄が国際武道大学、清和大学、城西国際大学あた
りかな?南房の首都である館山にないのはおかしい。館山大学とか作れよ。
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/11(火) 18:31:59ID:wWM/s04h
武道大みたいに何かに特化した大学じゃないと今時、大学は人が集まらなくて経営が難しい。
現に少子化で廃校になる大学も増えてきている。
ってか、館山に大学なんていらないし、地元の反対で無理。
シーワールドだって地元の反対で鴨川になったし。
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/12(水) 01:46:03ID:qy2uAsm6
大学や専門学校でもあれば若者が増えるだろ?
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/16(日) 22:32:24ID:IVPEfPkA
千葉の田舎に来る大学って・・・なんで皆ハズレなんだ?
武大 東金にある城西国際の○国人留学生 住民は泣いてるぞ 
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/18(火) 12:17:42ID:KZkjasX9
そういえばちょっと前の某日に不法滞在摘発の記事が載ってたけど
場所は「館山市内」としか書いてなかったな
飲食関係で働いてたらしいね
戦前には軍需工場とか漁業関係で
半島の方から出稼ぎに来た人も少なくなかったって聞いてるけど
国際化してますねw
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/06(土) 01:41:03ID:/Um5rb/c
この間白浜の方行ってきたけど、がらんとした感じがよかったな〜
年中こんなならいいけど、夏はやっぱりうるさいのかな。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/07(日) 13:58:48ID:MolzWrIN
センキンタンと言う小豆味の食い物を知っている人間がいたら、今この時代に何処で食えるのか教えてくれ!
千倉のセンキンタン作りの人が死んでから入手できない…
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/08(木) 15:29:43ID:0PLBzzwD
>>177が変なこと書くからスレが止まったじゃねーか
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/07(土) 11:35:45ID:BLF/HVmi
南房総の人は夜になると斧を振り回しているし
暴走族がかなりの量だよ
三回殺されかけた
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/12(木) 03:29:33ID:UAPyTadK
それどこのジェイソン村
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/12(木) 07:55:09ID:Lq+FR25z
千倉とか白浜とか勝浦とか...紀伊水道を挟んだ「徳島」と「和歌山」に
同じ地名が多いんだが。
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/13(金) 01:33:22ID:ZNjUIJFa
>>181
そうなんだ。
伊豆半島にも似たような位置に白浜あるよね。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/13(金) 08:19:00ID:ijnbTZ+9
>>181
縄文の頃、黒潮に乗って開拓団がやってきたんだよ。
宮沢書店の郷土コーナーに本があるから、暇だったら見てみれば。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/15(日) 10:10:36ID:aAE2IEIB
今日GLAYが館山あたりでPV撮影してるらしいね

テルのblog参照
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/17(火) 18:40:22ID:oH/5CL9E
夏の夜の千倉の海は危ないぜ
殺人鬼達がテントを張って合同キャンプをしている
話しかけたら
仕込み杖で斬られた
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/19(木) 16:03:13ID:Vcasgpm8
それ何てマンソンファミリー
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/21(土) 08:37:54ID:wdQIr9bz
追っ手に追い詰められ何とか撒き
夏の白浜で行き倒れていたら
見知らぬおじいちゃんにミカンと拳銃を貰った
ありがとう…
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/26(木) 05:22:42ID:CZw3GRZE
愛の都千倉
情熱の街白浜
誘惑の都館山
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/26(木) 18:29:48ID:CZw3GRZE
館山には求人はほとんど無いよ
皆プータローだし
館山の人は風呂に入ってる人は少ないよ
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/13(金) 01:37:31ID:SMJapx3I
館山で住んではいけないエリアなど地元の方知っていたら教えてください。
縁もゆかりもないのに春から2年間移住予定で現在住む場所探しているのですが・・・
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/14(土) 01:25:15ID:JXKY0J3u
なぜ北条いけないの?
駅もあるし、バス乗り場もあるし、買い物する店もあるし。
やめた方がいい理由如何
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/14(土) 13:43:34ID:ZebLNV1t
>>194が住んでいるからさ
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/15(日) 01:23:39ID:IgHau8G2
ああ、服部が牛耳ってるからやりたい放題
0199212
垢版 |
2009/03/15(日) 10:46:35ID:mBoJgON1
服部って誰やねん!?
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/15(日) 14:48:52ID:6vXmGAL/
それはまずいな
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/15(日) 14:56:40ID:j9cSKWaS
千葉に住むなんて愚かな事考えんなよあんたら・・・・・
一生後悔する事になるよ・・・・・・
誰か教えてやれよ・・・・
0202南房総では、
垢版 |
2009/03/15(日) 20:30:21ID:yjkgYS9c
基本的に今後東京と交通アクセスが近くなり1時間弱でいける様になれば、
通勤県内になりサラリーマンのベットタウン化とし開く可能性あり。
観光に力をいれ、博物館や美術館、映画館、テーマパーク、アミューズメント
ショピングモール、飲食街、出来てくれば開く可能性あり。
今後市内の道路整備を意識しアクセスを意識した街として、作っていけば、
湘南に匹敵する街になる可能性あり。
そのためには知識のある他所からの移住者が必要。地元の人はあほの残りが多いので、
物事を冷静に見れない。そのためには賢い人達が必要。
今後船や、道路で、東京、横浜と、どう近くさせるかがカギであると思う。
0203南房総を栄えさせましょう、
垢版 |
2009/03/15(日) 20:46:27ID:yjkgYS9c
アクアラインに電車を通せと南房から意見があったらしい。確かに地下なら、
風が強くても電車は止まらないし、快速なら都内なら木更津から30分ぐらいで
いけるらしい・・。となれば館山から、1時間で行くことが可能性として希望が、
出てくる。そうすれば、人口が増え街が開く可能性が十分にあると言う事だ。
館山から地下鉄を作り都内まで早くいけるようにし、地上の鉄道は3車両編成の、
ローカルな房総電を走らせればいいんじゃないだろうか・・。
0204南房総を栄えさせましょう2
垢版 |
2009/03/15(日) 20:49:04ID:yjkgYS9c
南房総有名ミュージシャンを呼んでコンサートやればいいのに役所の奴ら、
なにもしやがんねー。あとサスケどか主催するように営業すべきだ。
0205東京湾フェリー?
垢版 |
2009/03/15(日) 20:54:26ID:yjkgYS9c
金谷から久里浜に行く東京湾フェリーがあるけど、あそこ橋つなげればいいんじゃ
ないか。 地元の人も横浜方面に通勤しやすくなり、若者離れが減ると思うのだが・・。
神奈川から、観光客を呼ぶ魅力を真剣に房総で考えるべきだ。
でなければ街が開かない・・。
0206館山道
垢版 |
2009/03/15(日) 20:55:42ID:yjkgYS9c
富浦で終わりにしないで和田・鴨川まで伸ばすべきだ。
0207館山バイパス
垢版 |
2009/03/15(日) 21:00:46ID:yjkgYS9c
藤原で終わりにしないで、南房パラダイスまで作るべきだ。
また里見の湯まで2車線にすべきだ。
最南端だから街が開かないというのは地元のいいわけだ。
機転をきかせろ。もっと頭のいい人の意見をきくべきだ!行政!
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/16(月) 00:32:10ID:XaEUaw8n
東京〜館山までの電車のアクセス悪すぎ
待ち合わせ30分とか
40分って
連絡しろよ
滅びの漁村
南房総よ
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/16(月) 13:03:26ID:q3Ggic5p
人口を増やす為に必要な社会インフラは雇用と医療と教育だ。
上場企業大手2社ほど本社を移設すれば南房は変わるだろうな。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/17(火) 05:13:36ID:8cU0Alnh
残念ながら南房総みたいな不便な所に本社を移転してくれません
南房総ってデカイ船が停泊出来る底の深い港ってありますか
0211210さんへ
垢版 |
2009/03/17(火) 13:44:12ID:todal3HT
館山北条海岸はどうですか。でも市が港を作らないから横浜みたいには、
ならないか・・。
209さん実は鴨川シーワールドや勝浦海中公園、勝浦武道大学。などは昔館山に
話があったんですが、みな地元の漁民と農民が反対し今に至っています。
白浜は国鉄鉄道の話があったのに、「ニワトリが汽車の音で卵産まなくなるから、
イラネー」と反対したのです。「その後九重に走る汽車を見てやっぱり白浜に
つなげてください」とすがり、国鉄がマジ切れしたのは、有名な伝説です。ま、現代に
なっても道の駅をいらねーと、
言ってた白浜ですからね。昔は京成が白浜あたりを鉄道通したかったらしいが・・。
実際鴨川のほうが先を見ている。

0212南房伝説
垢版 |
2009/03/17(火) 14:14:13ID:todal3HT
かつて昔戦士達は愛する家族達のために魔物のいる海へと漁に出た・・。
荒れ狂う波の中、海中に潜む魔物達とモリを片手に激闘をつづけた。
長く続く激闘の末、船は大破・・・・戦士達は波に飲まれた。
気がつくと、戦士達は浜辺に倒れていた・・。 とりれず愛する妻や子供達の下に、
帰ろうと時間をかけ、船を作り沖をでた。  
だが、激しい波で船は大破また浜辺に戻されてしまう。まるで激しい神風の様な豪雨に
見舞われた戦士達はこれは神のお告げと感じ、
故郷に帰るのをあきらめここに骨を埋める事を決意・・・。
愛する妻や子供達の事を思いつつ・・男達は新しい第二の故郷を作り、
その思いを故郷の名白浜と命名。 男達はそこでその里の女達と新しい恋をし、
一生を終えていった・・・。
また同じ伝説が千葉勝浦にも伝わる・・・。
何の信憑性のない、先人達の古い たわ言でもあると地元の地元の若者達は語る・・。
0213白浜
垢版 |
2009/03/17(火) 14:21:58ID:todal3HT
白浜から大島まで40キロ橋をつなげば、人の流れがよくなる。
白浜は房総男塾です。
0214おすすめ
垢版 |
2009/03/17(火) 14:26:20ID:todal3HT
白浜でいえば、天狗ラーメンと丸美食堂がおいしいです。
それ以外はお勧めできません。
0215観光演出
垢版 |
2009/03/17(火) 14:34:21ID:todal3HT
里美八犬士の銅像を建てて観光のスポットにしないかな・・。
0216開かせろ房総
垢版 |
2009/03/17(火) 22:48:34ID:todal3HT
めざすはモナコのような街
0217高速船
垢版 |
2009/03/18(水) 23:42:06ID:f64KnZ/K
高速船を開通し、東京から1時間ぐらいで来れる様にし、他の観光地とどう繋げ
そして館山に来るたくさんの利用客を作るかがカギ。
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/18(水) 23:59:14ID:f64KnZ/K
白浜は野島の自営業者たちが白浜の町おこしを全部反対すんだよな。
房総道の駅1号はほんとは白浜だったのに野島の馬鹿どもが、反対して、富浦に
取られちまった。その数年後、道の駅の企画がきて、また野島が反対し「フローラルホールの
脇に置いとけ」と言い建物だけ作り客は来ない始末。
野島の反対する理由が、「おらの店に客が来なくなるのでよそのもんはいらねー」と
すぐ反対。  その割には「おらの店に客がこねー」と嘆く野島のローターリーの方たち。
観光組長は何をかんがえているのですかねー。  何も考えてないか・・。
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/19(木) 00:02:10ID:7tpoWD2T
白浜は歩遊道も反対し作んなかったんでしょ。
野島や観光組長がすぐ反対すんだよな。馬鹿だな。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/19(木) 03:30:10ID:N2em4K6e
愛媛県松山市です 死にたいです
0221りさ
垢版 |
2009/03/26(木) 14:26:47ID:NLV40/0z
高樹沙耶さんのカフェはもうオープンしましたか?
今どうなっているんでしょうか?
0223ヒロ
垢版 |
2009/04/08(水) 00:34:20ID:XykS06ur
白浜!きれいなとこですよ〜。
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/12(日) 01:02:11ID:kczLlLT3
きれいでも偏屈ジジイばっかりのところは嫌だな
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/18(土) 23:23:54ID:HE/BOT3f
バイパスを整えろ。
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/18(土) 23:57:33ID:/Vjo4NrA
週末の深夜に墓地で
老人がたくさん集まって
生け贄を捧げてる
悪魔崇拝の国
南房総
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/20(月) 16:40:29ID:W/c5k2uF
>>226
次はあたしの番・・・さよなら
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/20(月) 21:15:24ID:bezG5OW0
痛くしないから
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/25(土) 15:26:48ID:4OQ6M3wz
館山にゃ
娯楽施設が
低俗なパチンコ屋位しかない
終わってるよ
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/26(日) 00:13:53ID:3xuiZgZE
しぁーねーよ。馬鹿ばっかでパチンコぐらいしか脳がねんだものお。
もう少し感性があればな・・。
いろいろな娯楽施設ができるのにな。
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/27(月) 07:25:00ID:yWdY6fnj
娯楽=パチンコって構図かぁ〜
どんどん寂れる訳だよ
映画館とかありゃいいのにね
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/28(火) 22:53:23ID:KEuAPqNe
映画館や博物館、美術館を作るには人口増やすしかないよな。
そのためには雇用の場を設けるか、都内まで通勤できる環境を作り、
サラリーマン達が家庭を持ち暮らせる環境を作るべき。
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/07(木) 02:00:19ID:+YaBWvMu
でも白浜の男はめっちゃイケメン多いよね☆

0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/07(木) 02:25:48ID:+YaBWvMu
234
それわかる!
あたし達白浜の海で知り合った地元の男の子達と夜にBBQとか花火してチョー楽しかった♪
都会の方に住んでる女の子達には新鮮な感じ!
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/07(木) 04:00:18ID:+YaBWvMu
白浜の男のどこがかっこいいの?
たしかに硬派でたくましい人がいる気がするけど。都会の人から見たら、どういうとこがいいのかしら?
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/07(木) 04:03:06ID:+YaBWvMu
白浜は右翼のいろがあり、
千倉はヤクザの色が強いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況