X



北海道に住むなら新ひだか町スレッド Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/22(火) 18:31:48
平成18年3月31日に旧静内町と旧三石町が合併してできた「新ひだか町」のスレです。
ルールやマナーを守って仲良く楽しく有意義な情報交換をしましょう。

【新ひだか町公式HP】
http://shinhidaka.hokkai.jp/

【前スレまちBBS】
静内+三石=新ひだか町スレッド Part 1
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1140043138

静内+三石=新ひだか町スレッド Part 2
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1145724621

静内+三石=新ひだか町スレッド Part 3
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1152860901
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/20(火) 06:22:22ID:AOjVVUqf
まだコンビニでビニ本売ってる?

あとパチンコの換金はまだカウンターで直接?
0057塩屋豊(スーパーアイドル)
垢版 |
2007/03/21(水) 20:18:23ID:0hzCN+TW
北海道=粕
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/22(木) 15:51:36ID:W/+FZydg
↑お前が粕
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/22(木) 16:03:00ID:m/NWG6Bt
>>55
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/22(木) 16:04:14ID:m/NWG6Bt
>>55
0061sakura
垢版 |
2007/04/03(火) 20:18:08ID:eHwK88SV
けーに逢いたい・・・ 元気かな・・・ 来月は命日だよ
憶えてるかな・・・
0062うみ
垢版 |
2007/04/05(木) 22:23:51ID:3Y9oJdM9
age
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/05(木) 22:56:48ID:CR/bx9qS
行ってきます
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/14(土) 20:05:22ID:PqlvmJtf
静内にあるピュアっていう店の中の「赤ひげ」って言う店の赤ひげ定食はたまらん。うまい。
ピュアの近くの歩いて2,3分のところの涼華っていうラーメン屋も静内では1番おいしい!

中学生より
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/14(土) 20:17:24ID:KUTEOJYN
赤ひげって覚えてないなぁ
入社後、競走馬チームに配属されてすぐに静内に一ヶ月出張して
休みの日はピュアのゲーセンで時間潰してたわ
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/16(月) 14:09:40ID:qjNtcWqo
静内のペンスピナーって俺だけ?
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/30(月) 21:46:52ID:vrK1h8ME
恵一
離れてから一年位だね?
もう幸せになりましたか?
わたしは 全然ダメみたい・・・
恵一を想い出すし なんか体の一部失った感じがします
毎日からっぽだよ・・・(ToT)
逢いたいよ 本気で あの頃もう少し勇気あったら 今でも隣で笑ってたのかな?・・・ 逢いたい
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/01(火) 04:34:50ID:svR0zimZ
アゲ
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/05(火) 20:19:01ID:6p6ot2zP
町名漢字使えよ
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/29(金) 11:37:25ID:KgrHEP5E
うまい寿司屋ってある?
0071ガンズ
垢版 |
2007/07/01(日) 23:22:04ID:H9RKGO4m
寿司屋はハッピーボーイが安くて美味い!回転寿司だがね!
ラーメンは大龍のチャーメンが美味い!
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/17(火) 20:33:05ID:Ehtd2r9b
…静内って何であんなにパチンコばっかなんだろ?
しかも全部に結構入ってるし。
やめてほしい。
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/07(火) 15:56:11ID:9GNA9yxF
新ひだかってネーミングセンス0だよね。
どうせはげのおっちゃんが集まって頑張って考えたんだろうけど。
頑張って考えた結果がこれだよ。ボケ始まってんじゃないの?
静内は三石に借金なすりつけるし。合併したってメリットなかった。
こっちはこっちで蔵三の露天風呂なんか調子こいて将来性がないヒノキ。
予想通りふちは黒くなってる。
なるこだって2日連続だったのが1日になってその次は夜なくなって。。。
終いには存続だって危ぶまれてる。まぁこれは合併以前の問題だけどな。
花火大会だって規模縮小するだろうし。
なんといっても三石の内陸側は光やADSLも通ってない。
町自体はいい方向に進むとは思えないな。
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/08(水) 01:47:53ID:hoF636DE
あげ
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/20(木) 12:33:32ID:CIgOU2M6
静内の人ってどこでデートとかするのかな?
マジレス頼む。
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/22(土) 00:42:41ID:zawoIxTv
大龍ってどこですか?

デートかぁ…
苫小牧?
静内、遊ぶところがなくて
つまんないよぉ
0080厚別区の佐古
垢版 |
2007/10/06(土) 11:01:14ID:aVaQlbIo
日高・・・うわっははははははははははははははははははははは

  はんかくさいんで・ないかい??
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/06(土) 16:02:26ID:rs1BMYLw
遊ぶとこって何して遊ぶの。そんな考え方ならはなから住んでないっしょ。
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/08(月) 17:06:10ID:WsQLte32
パチンコ
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/08(月) 17:08:46ID:vvDytZZN
名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 11:35:40 ID:0S29EN7X
この板の上位にランクされるくだらねえ意味のないスレ



17 :名無しの権兵衛さん:2007/10/08(月) 11:37:46 ID:0S29EN7X
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/29(木) 22:31:24ID:JL9/wUVl
デートなんかしないでみんな家でパコパコしてる
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/10(月) 13:44:38ID:aXMYR1u9
富川在住だけど、桜祭り行った位の記憶しかない。同じ距離なら苫小牧の方がなんでも楽しめるし。
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/15(土) 15:43:20ID:pd2n1gnJ
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html



【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/16(日) 01:47:40ID:QL+QFky8
せっかくだしあげておこう
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/26(水) 14:49:44ID:zivfQIXi
この町はもう終わりだろ。
夕張と同じくらい借金あるらしい
で、ここの町長は北海道の首長の中で給与が5番目に高いんだって

自分のことしか考えてない町長が何出来る??
有権者の顔を覚えるのを仕事にしているだけの町長だぞ
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/11(金) 21:44:06ID:5OqLRNix
せっかくだからアゲとこ
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/12(土) 11:08:42ID:2gv4M36u
この町には、殆ど勤務しないで給与を
もらっている職員がたくさんいる。
適当な病名をつくって長期休暇をもらって
一体どういうつもりなのか?
町は何を考えているのか?不思議だ。

長期休暇中週に何度も
北海ハイヤーでポスやピュアにお買い物
民間では考えられない

こんな人間でも1票は1票ですからね 町長さん
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/21(月) 14:31:09ID:SHvoj/XB
沢田さん戻ってきてくれないかな?
この町はもう終わりだ!
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/24(木) 14:44:04ID:HWyakDWv
>>91
T橋とかSS木と 
あと・・・・
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/29(火) 04:02:53ID:1poB+Zqx
合併してからずっと行ってない
また競走馬チームに戻りたい…
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/31(木) 19:09:39ID:1utsMzLu
電気屋 K○めっちゃ不親切
修理頼んでも、てきとーで日にち守らないし
もっと都会に住みたい
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/04(月) 00:51:26ID:gIc65eAq
この町はすべてにおいて救いようがない。
学力は北海道最低レベル、生活保護天国(その金でタクシーに乗ってパチンコ)
北海道の中でも存在意義がない町のひとつ。金正日さまどうか静内に
テポドンよろしくお願いします。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/04(月) 23:52:07ID:L3ie9Eqh
生産能力が無い連中は、早くどこかで一酸化炭素中毒で逝ってほしい
このまま年寄りが増えていったら、今の子供達は無給で生きていかなきゃならない。
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/10(日) 00:14:05ID:0g10IBsj
ここはニート率が高い。
不正に生活保護を受給している人間多すぎ。
偽装離婚も多すぎ。
昼間っから親の金でパチンコ。
朝から生活保護の金でパチンコ。
最低の人間が大量に住み着いている。
破綻も近いな・・・
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/11(月) 14:12:35ID:uFhTFJNU
町長さんの話は、長々喋るわりに内容がまるでない。
頭わるいのかな?
だれか対抗馬でないと本当にこの町は死んでしまう。

0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/11(月) 15:27:22ID:YA4h5Arp
>>98
サラリーマンの頃は 若駒シーズンに毎年仕事で日高地方に行ってたが(合併前な)
そんなにニート多かったっけ?
それより競馬関係者の危ない遊びっぷりにひいてたけどw
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/11(月) 15:59:33ID:y5q++ryQ
ニートはここ数年でかなり増えた。
就職しても半年もたずに辞めちゃうからね。
この町って不思議なほど人間関係難しいから。
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/11(月) 18:09:08ID:YA4h5Arp
当時も難しさはなんとなく肌で感じた
でも、それを乗り切るのもその人の能力だからな^^;
【師】が付く資格持ちだと少し楽なんだろうけど
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/13(水) 12:08:17ID:6BO0XioJ
十勝のSよりヤバイのか
余所者が住むにはかなり障害があるとみた
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/13(水) 13:48:34ID:Wj4tHC9m
あと数年で夕張化するよ。たぶん。
他の近隣の町と合併して誤魔化そうとしてるみたいだけど、
あんな風前の灯火状態の町と合併する町があるわけないし。
解ってる人はみんな新冠から静内に仕事行ってるしね。
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:02:26ID:S2+Q2EYH
北海道で唯一自慢できる町だとおもう。
以前住んでそう思った。
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/14(木) 23:54:35ID:P1tJPZuR
町長の葬式のちょこっと遅刻は有名だよね
始まってから 必ず後ろのドアから最前列に行って『私は着ていますよ』アピール・・・
もうええですわ・・・
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/16(土) 00:06:49ID:IS6506/t
この町のパチンコ屋さんは、ニートと生活保護もらってる奴等に占拠されている。
出てるなぁって思ったら、ニートか生活保護が打ってる。
見てると腹が立つよ。
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/17(日) 00:00:27ID:I7QYAU9O
静内のひどさは他の町から来た人間でないとわからない。
この町の人間のマナーの悪さにはあきれる。
自分だけよければいいという風潮が蔓延している。
静内は無法地帯です。転勤してくる人は気を付けましょう。
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/17(日) 08:39:21ID:Phxx6SKw
少し前まで静内で働いていた人に聞いたのだが、
マナーの悪い客に注意したら、
本部にクレームを入れられたらしい。
しまいには、身に覚えの無い事までクレームを入れられて、
減給処分にされたと言っていた。
民度が低いうえに、粘着体質・・・最低だな。
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/18(月) 14:27:01ID:Sjjkl6Xy
そんなことないと思う。
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/22(金) 00:15:46ID:bWVVml5d
とにかく若者がダサイ
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/22(金) 16:43:00ID:sCcoEHqw
>>107
都会でも、全国共通だよ!
パチンコ屋の多い地域は必ず生活保護者多し。
お金が支給された一週間がパチンコ屋が一番売り上げ良い(^-^)/
気分転換はhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/ここでね
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/01(土) 00:27:42ID:kl0maC9/
地元も10年くらい前から老人ホームとパチ屋ばかり増えてるんだよな
人口は年々増えているが若者は出て老人が入ってくる状態
他に増えるものは市税と無駄な公共事業・・・
地元に帰ってみたら義経(大河ドラマの)の脚本だか書いた人の記念館が出来ていた
地元出身なのか聞くとただここで脚本書いただけらしい
さすが何十年も建築関係の人が市長になる街だ
退職金いらねって言って辞める市長が出るくらい公共事業好きの街だから仕方ないが
そんな談合と老人ばかりの街
産婦人科?小児科?
どんどん潰れてるわ

ちなみに地元の名を言うと伊達時代村を連想する方がいますが
あれは登別にあり伊達では無いことから抗議を受け登別時代村になりました
つ時代村ってまだあるの?
経営破綻で潰れた?
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/05(水) 12:34:01ID:YsvdD8u1
登別伊達時代村・・・出来た年に家族で行った。
なのにその後すぐに、学校行事で行ったので、楽しさ半減したなー。
懐かしい。
そういえば、余り宣伝を見ないような。
お役に立てず、スマソ
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/12(水) 15:11:45ID:0aiCkaUT
時代村ずいぶん前に行ったな・・
先輩忍者に新人忍者が怒られてたのを見たな・・
それしか覚えてない」
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/13(木) 09:07:03ID:qROsD7iY
ひだか市を実現しようってポスターを発見。
これって、どこからどこまで参加するのかなぁ?
まぁ、実現したらしたで、市長は、あのキチ○イの酒井くんがやるんでしょ・・・
巻き込まれたくないなぁ・・・
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/14(金) 15:46:32ID:U5j8cZSa
新冠が合併反対したから実現はしないだろうね。
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/14(金) 16:43:06ID:pcD5oJsL
十勝なんか中国と変わらないよ。
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/17(月) 18:22:32ID:nbBV9Dl3
SSKとT橋をはじめ数名の町職員が出勤もせずに給料をもらっている
そんなこっぱ公務員が何人もいる!
どうしてこれだけ町が切迫しているのに解雇できないのか不思議だ
町長さんどうしてなの??  票が減るから解雇にできないのか??
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/21(金) 07:31:37ID:HltarjT3
中抜けしてパチンコしてる役場職員を発見・・・
中抜けしてラブホに行く役場職員を発見・・・
いつものことながら最低だな・・・
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/21(金) 09:50:16ID:Eqb/njQS
最低なのは健常者なのに身障者のふりをする北海道民だろう
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/26(水) 15:11:49ID:kS6rE0Hz
町長の息子メガネ気持ちわるっ
プログレスで飲みに行くときたかるのやめてくれるか。
町長からの指示なのか。少しくらい金持って飲みにこいや
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/28(金) 02:22:57ID:XuhCxyYi
蝶々辞めても 何にもメリットない町だょ


だって産業ない町だもん


パチ朝天国だょ


木材もダメになった今は 馬しかない


求人でてる牧場も 給料まともにくれるトコ少ないみたいだょ


静内で安定してる企業=パチ屋


あぁ…引っ越してぇ…
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/28(金) 02:57:12ID:XuhCxyYi
お〜い!


ここに書き込みしてるみんな〜!!


何の仕事してるか教えて〜!!!


ちなみに俺ユート(^O^)
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/30(日) 11:24:22ID:WKFNNpS+
静内



オワタ………


つーか終わってる………
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/04(金) 11:05:17ID:T0ynjTJ8
静内には高校時代にお世話になった
今や静内は第二の故郷だわ
すごい思い出が詰まってる
良い奴も多くて
静内に帰れるなら帰りたいくらいだ
新ひだか町ガンガレ!
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/06(日) 14:40:48ID:qZ9V6Sa7
俺は 出て行けるなら 即効出ていきたい


雪も少ないし 過ごしやすいし 住むには最高だけどね


だけど仕事が無い


0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/08(火) 00:47:48ID:ScbD/HHr
静内は税金高いって聞いたけどホントか?
だから新冠にしたけど・・
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/08(火) 20:07:25ID:rwn4ExsJ
>>128 良い判断ですね


新ひだか町 便利な町だけど もう少ししたら 夕張化すると思う


だって まだ公務員天国だし 町長バカだし


0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/09(水) 14:32:01ID:xL4KMXZe
確かに町長の演説は長々と話すわりに内容が

まるでnothing かなり頭が悪いと思われる。

彼が知事に当選していたら北海道は壊滅状態だっただろう
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/10(木) 13:16:01ID:ZZdqCjTJ
なんで改行だらけさ?
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/10(木) 15:22:38ID:c5pPfjvH
>>131老眼だからだよ
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/11(金) 08:54:54ID:f0knzT4Y
あー静内帰りてぇ
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/11(金) 10:41:03ID:HSfk4wcg
>>133 やめた方が良いよ
>>130 その通り
酒〇は町長も務まらないヤシわさだ

金持ちの息子が政治家になる典型だょ

所詮能無し
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/11(金) 11:13:11ID:zJfAzR4l
そういうバカボンボンを選挙で選んじゃう有権者って・・・(;´Д`)
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/15(火) 22:31:28ID:QEMLnsIy
正直言うと外から来た人間から言わせると町長がどうとかとか生活保護とか
そんなのどうでもいい話で、静内出身者そのものを相手にしたくないだけで、
こんなどうしようもない町が、なくなろうがどうなろうが関係ない。
ひとついえることは日本にもこんな変な町があるのだと勉強になったことです。
僕らは静内という馬鹿なまちに町民税払っていますがここにいる間のどうしようもない町への
寄付だと思っていますので静内町民の方は喜びまた感謝してください。町民税を食い物にして
頑張ってください。地元出身者だけで頑張ってください。決して静内以外の人間を
巻き込まないでください。迷惑ですよろしくお願いします。





0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/16(水) 06:57:03ID:KNFStnga
>>136 禿同!!!
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/20(日) 12:10:31ID:kLg5t5qs
確かに有権者の顔を覚えるのを仕事だと思っている
馬鹿だね。さか○は 早くやめて欲しいものだ。
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/20(日) 18:33:48ID:Of4BeIy4
>>138 その通り!

酒〇の 記憶力は凄い!

どんな僻地の有権者の顔も忘れない

記憶力は凄いが 政治力は全くない

田舎のオジ-チャンオバ-チャンには受けが良い訳やね


あのキューピーは終わってます
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/21(月) 23:03:48ID:pLnkHFS5
他のまちからきた静内在住の残念な皆さん(私を含む)このスレッドでどれだけ
静内がどうしようもないまちなのかを発信していきましょう。
書き込んだことのない方も読んでいるだけではなく、
これから静内に来ることになってしまう残念な方たちに少しでも情報を伝えてあげて
助けてあげましょう。おそらく初めて静内に来る方たちは面食らうでしょうから。
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/21(月) 23:52:37ID:cNr3g5DE
日高に行かなくなって3年目だけど
先月からの馬インフルエンザ騒動はどうなった?
会社辞めてわりとウハクリになってきて、
当時お世話になった牧場さんとか獣医さんに会いたくなってきたわ
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/22(火) 23:32:05ID:Y8kxMgp7
役場の職員の態度が酷い。
まぁ、この町に限ったことではないが・・・

その他にも、スナックらしき飲み屋はボッタだし・・・
まぁ、これもこの町に限ったことではないが・・・
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/24(木) 11:05:29ID:/PhMb0r2
町長が馬鹿だから町民もアホばっかりなんじゃないのか
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/24(木) 11:33:05ID:FIPX8elP
静内酷いみたいですね
いつかは静内に帰ろうかと思ったんですが・・・
一年に何度か遊びに行く程度にしますね
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/24(木) 17:12:33ID:75sR2z8q
そんな悪い町じゃないよ。
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/25(金) 18:54:01ID:PtfvX9/r
>>145 そうかぁ?

何か良いとこある?パチ屋が沢山あるとこか?
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/25(金) 22:14:11ID:MTVrv1cO
桜並木もあるし馬だっているし。冬には白鳥だって来るし、新ひだか好きだよ。
確かにあんまり良くない人だっているかもしれないけど、そんな人どこ行ったっているじゃん。

どんな町にだって欠陥はあるものだし、そう考えればそんな悪い町じゃないと思う。
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/27(日) 10:00:18ID:86t4LW5v
そうそう。自分も静内が大好き。
自分の周りの友人関係でその街が好きか嫌いかけっこう
決まったりして。
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/27(日) 12:26:40ID:KK2wPjll
>>148
俺もそう思う
静内にはお世話になったし
親しい友人もたくさん居る
俺は静内好きだ
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/29(火) 14:28:55ID:OCvDmxJn
Y副○長の奥様は、手癖が悪いのは超有名。

16日就任した熊本県の蒲島郁夫知事(61)
は24日の臨時県議会に、4月から1年間、
知事の月給を100万円減額して24万円(税込み)
とする条例改正案を提案し、全会一致で可決された。

ここの町長、仕事もしないくせに北海道の首長の中で
5番目の高給。 馬鹿じゃないだろうか。

少しは見ならえ!
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/29(火) 19:17:51ID:n6K5UFNE
>>150 全く同意見!!!

きっと町が破綻してから減給する感じだろう

それじゃぁ 遅いのに…
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/02(金) 08:05:01ID:uGqnSrs6
事実だ。常識が無い上灰皿くれないだけでクレームつける。頭大丈夫か?親の顔見て見たいもんだよ。どういう教育してんだよ。終いには口利き悪い。そんなんで社会に出るな。周りの人間が迷惑だ。
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/04(日) 16:37:31ID:zjch4Yk3
花見に行って来たが、少しはライトアップ
するくらいの配慮がないのかなぁ?この町には
町長が馬鹿だからこうなるのかぁ?
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/04(日) 23:36:16ID:jugs12vD
ここのまちが終わっているのは町長のせいではない。町長は
そんなに影響力はない。もともとすんでいる住民がおかしいだけだ。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/05(月) 00:42:50ID:j3cN+zTo
静内生まれの静内育ちとしては、若者がどうとかもともと住んでる町民がどうとか言われるのはいやだな。

若い人にだって良い人はちゃんといるし、もともと住んでる人にだって良い人はいるよ。
そりゃあよくない人だっているけど、そんなのどこ行ったっているんじゃないかな?

新ひだかに悪いイメージしかないのは、たまたまよくない人しか周りにいなかったんだと思う。
それが新ひだかって考えるのはやめてほしい。

長文すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況