X



大牟田の人いる? part1

0001sage
垢版 |
2006/07/23(日) 18:45:37
素朴な、掲示板です。
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/23(金) 11:17:03ID:6beqLke0
>>265
誰?
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/24(土) 17:48:28ID:WqsSRv4I
三井金属 9月までに4000人削減・・・
関連企業も危ない・・・
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/25(日) 20:28:10ID:bpArD7uI
過疎ってるので大牟田関係相互リンクあげ

【銘菓百撰】九州・山口・沖縄チラシの裏74【コテ茶】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1232118311/l50
【九州をつなぐ】福岡県大牟田市2【多機能都市】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1181401896/l50
【在来線駅から】九州新幹線新大牟田駅【僅か7km】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231492098/l50
【不要】九州新幹線筑後船小屋駅【イラネ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231320151/l50
大牟田の人いる? part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1153647937/l50
大牟田いいとこ本当はね!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1161059136/l50
九州の州都「熊本」ばってん SeasonV
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1222174131/l50
大牟田市役所 part2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1192011197/l50
□□大牟田□□ vol.53!
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1225807620
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/26(月) 17:09:52ID:2xbBUrBy
JR駅のラーメン屋
先週小火になったんだって?
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:02:11ID:eec+hDRE
>>269
たしか鍋の空焚きでしょ
0271名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/27(火) 19:24:05ID:lMJTY++c
大牟田の言葉ってどーにかならんの?恥ずかしいんだけど…
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/27(火) 20:30:08ID:BPVosVwn
大牟田弁で謝罪すると

オレ・「申し訳なかとです。こんなはずじゃなかったとです」

上司・「ふざけるな!ヒロシのマネなんかしやがって(怒)」

県外にいるとこんな感じですorz‥
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/29(木) 15:20:02ID:iQ74f21H
>>271それいえてるね。聞いてる方が恥ずかしい…
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/29(木) 22:01:10ID:Hy6bYpBj
小栗旬が大牟田長崎屋のカステラをお土産に(食わず嫌いで)。

0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 23:37:40ID:R+mBssH3
大牟田のズベ公ってかわいいよね。
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 16:57:41ID:sRyBS/wp
清純派よりもズベ公のほうが
圧倒的に多いような気がする・・・。
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/06(金) 10:49:28ID:8z9UI78n
>>272
その上司には草木饅頭を手土産に
大牟田を宣伝してみては
どうでしょう?
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/13(金) 17:50:19ID:6G73Im2o
大宝も工場閉鎖
とうとうここまできたか・・・。
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/16(月) 03:18:41ID:qYVLRd3r
うむ
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/16(月) 09:36:53ID:JW0PVmzX
280GET
そういえば三池港も
オーナーが変わるときいている。
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/17(火) 21:41:44ID:CQVTJLED
飲みにいったらヤラセてくれる女が多い
0283名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/18(水) 06:23:40ID:xOItrVr/
大牟田は柄が悪いがそれ以上に質が悪いのが柳川、みやま、高田。この辺りの人間は卑怯者で嘘を当たり前みたいに言う人が多い
0284名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/18(水) 13:42:22ID:6J1egNbE
>>283
もしよければ
事例をあげてください。
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/22(日) 07:15:29ID:hOzjWPPR
昔から「柳川仏は拝まれん。瀬高狐に気をつけろ。高田狸に騙されるな。」っていうぐらいだからね。確かにあの辺りの人間は平気で不義理する人が多いな
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/22(日) 18:21:43ID:+2L6Gp4d
haro-
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/04(水) 11:51:42ID:tdnzyKNO
柳川で思い出したが
龍という苗字が多くない?
0288名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/04(水) 18:26:55ID:buXjipKE
会社のおっちゃんが何かあると直ぐに
「ダゴにすっぞ!」って言いますが
ダゴって何?光線ダゴなら知ってるんだけど…
0290名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/05(木) 10:30:34ID:UFFs+QgV
大牟田ではダゴというのは
1 ダンゴ
2 お好み焼き
のことを言います。
0293名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/21(土) 10:35:55ID:IMHzho9O
ひき逃げ犯人
捕まったそうですね。
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/23(月) 16:03:12ID:IdyVlXo3
さっさとこんかあ〜!!
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/25(水) 10:40:55ID:16E0LHAb
あのすばらしい怒声をもう一度。
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/11(土) 11:06:56ID:i3gAyOfw
定額給付金の支給日はいつ?
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/15(水) 10:05:44ID:x2feeyk3
14日から振込みで配られているようです。
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/16(木) 14:10:45ID:LPPLyFXk
超久しぶりに里帰りしたら井筒屋が池になっててビビッタ
どえらい変わりようで唖然とした
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/17(金) 12:17:09ID:hlSL3iVS
やった!!
300ゲット
0301名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/21(火) 08:31:56ID:l9yX3ZWk
さんまのカラクリテレビに出ている下地先生は北高出身ですか?
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/24(金) 10:42:32ID:4+P0khxb
ばかが!!
いっちょんべんきょうしよらん!
0303名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/25(土) 21:07:59ID:/QbUt3cL
大牟田死ねよ!
0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/27(月) 17:11:20ID:cr/o3oYM
>>302
ゴミや補醜会の線香の口癖。
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/02(土) 15:46:17ID:efceEntP
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´    v   ∠:::::::::::::::::i
       i′u  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'    v     l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l:: 大牟田ホモニート青年;有明WENッ!
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
はハイ。。  ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`  v }::ヽ(ノ ほんとにいいのか?いいんだな!
:ーゝヽ、     !´ "三 'l,;;;;,,,.、  三    ,i:::::::ミ お前を好きにして。。
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ  ハアハア ウホ
:::U:::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
↑有明:::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

ホモニート有明の月@失踪! 【銘菓百撰】九州・山口・沖縄チラシの裏74【コテ茶】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1232118311/901-1000 ←旧

「銘菓・古賀誠」で検索

0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/03(日) 04:44:55ID:QmanfZgy
大牟田の人は、変な街に誇りをもってます。サイコーに馬鹿の集まりです。
0309かつお
垢版 |
2009/05/08(金) 21:30:12ID:3/Wxk9a4
かれんのママに恋しました
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/09(土) 10:01:31ID:IWQHWD7f
下品ななまりに、ローカルな話題、飲み屋にいけばヤクザの話。絶対に住みたくないです。
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/22(金) 20:44:15ID:l7uIqP3X
大牟田しね
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/22(金) 21:27:38ID:lV0NUy7X
大牟田の生保セールスレディでカ○ダを武器にする方がいると聞いたんですが本当ですか?

四十代〜五十代くらいの方らしいんですが…
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/23(土) 21:48:21ID:24/nPg0o
地元の人は知ってるであろうか?山下町交差点の怪奇な歴史を…。付近で死亡事故や殺人、自殺、謎の病気による死を。それは今から40年前から続いている事実を…。

0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/25(月) 12:33:56ID:Lj5X+skE
ゴミ屋捕囚会は塾というより強制収容所だった。
0316大魔神
垢版 |
2009/05/25(月) 23:27:46ID:guxp5NqD
今日夕方消防車がえらい走ってたけどどこか火事だったんかな…


しかし消防署も大変ですね

色々と
0317名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/03(水) 01:38:11ID:Nk+e6Vqo
猿子の話しは有名?
0318名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/14(日) 13:57:20ID:kZkbuUYM
大牟田スレ嬉しいー!
もうすぐ大蛇山ですね。大牟田が1番盛り上がる時
よいさーよいやさー
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/15(月) 21:27:34ID:O3fJNaoo
ヨイヤサーイナカーオンナーサセコーオトコーヘタレー
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/17(水) 04:34:41ID:5LlUMxeL
大蛇山っていつあんの?

3月に仕事で大牟田来たが好きになれないこのまち。。田んぼはないけど、遊ぶとこもない(^O^)/
0321 ◆9N4nUN7jEY
垢版 |
2009/06/17(水) 05:09:32ID:WU1K5tf5
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/17(水) 09:18:43ID:fcS8iT1M
>>320
7/25,26 2009
0323名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/25(木) 21:32:29ID:/Xn4b/4u
気合いの入った奴が今はいないから祭りも面白くないよ。昔は凄い喧嘩が当たり前だったけどな。
0324名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/04(土) 18:02:12ID:Ky9rB2R/
大蛇山って18日に花火大会だけど露店も18日?それとも25日26日?
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/06(月) 10:20:09ID:90ON6rgN
露店は25、26日だったと思う。
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/08(水) 21:38:37ID:inOKRgFv
松 竹梅(名前負け)
田 舎者
優 しさ0
子 供どころか彼氏も出来ない下品な三十路ブス知ってる?
  以前コンパ後に男全員にしつこく電話してきた
  誰も携帯教えて無いのに気持悪い、当然ガン無視
  あいつが風俗で来たらチェンジって言えるレベル
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/10(金) 19:33:41ID:mO0migk7
諏訪神社の大蛇山ってまだあると?昔は凄い喧嘩がありよったけど…。あの頃の若い人たちは今はおじさんになったろーね
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/15(水) 20:24:10ID:XtwIcsUi
みんな死にましたチーン( -_-)/Ω
0330大魔神
垢版 |
2009/07/15(水) 20:41:48ID:GDFOp1bx
>>329
死んではいないと思うけど

かなり面白い

最近ではNo.1の面白い奴だな
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/16(木) 01:41:21ID:xYnyeXYJ
大蛇山懐かしかねぇ(^O^)
大牟田離れて北九州市におるばってん、北九州は大牟田に良う似とるけん、住みやすかよWWW

北九州に移ってから、ほとんど大牟田に帰っとらんけん、この板見つけて大牟田の変化にビックリです(*_*)

ちなみに新栄町かな?
『ませ』って言う肉屋サンまだありますか?
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/16(木) 02:45:01ID:Z8mfnlv0
まだあるとおもうよ。
おれ旭栄会ってとこの大蛇に参加してたけど、お昼は「ませ」でカレー食べてたなあ…
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/17(金) 01:08:08ID:DszhhJJE
そっかあ…
そういや大蛇のメンバーには、ませの経営者(?)の息子もいたよ
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/17(金) 21:40:18ID:oZS0iXgU
>>328俺の中じゃ二十年くらい前にその当時若い人やオッサン達が青竹や花火吹かしてヤクザ相手に喧嘩してた姿が目に焼き付いてる。小学生の頃だけど恐ろしかった
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/24(金) 08:23:56ID:JjshyU0g
いよいよ明日か
大蛇山!!
0338大魔神
垢版 |
2009/07/24(金) 16:01:35ID:bdQbYcso
あばづれ達の破廉恥な格好からどうしても見えてしまういやらしい光景をみにいかなくちゃな
0339大魔神
垢版 |
2009/07/24(金) 20:33:20ID:bdQbYcso
雨風雷すごいな
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/24(金) 22:27:56ID:BZ9OZekc
明日は祭りも無理かな。
この頃になると下品な格好して現れる女達が続出だな。
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 05:25:37ID:yJEaQpK5
大牟田に帰りたい・・別府より大牟田がいいよう
0342名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 13:51:43ID:RStL0oQp
今日はどげん?大蛇ありそう?福岡市におるばってんね
0343大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 14:20:43ID:U3hYKhyS
あるばい

大雨雷雨にならん限りあるばい

もう用意ばしよらすよ

女ん子達もここぞとばかりに胸元開け始めよらすよ
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 14:24:27ID:RStL0oQp
>>343
雨降りよるですか?福岡は昨日ひどかったですばい。 予定では17時に新栄町に着こうかと思っとります
0345大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 14:34:09ID:U3hYKhyS
かなり小雨ばってん降りよるばい

ばってんこんくらいやったら余裕であるばい

一応傘はもってきとかなんばい

雨が降りっぱなしなら火は吹かんかもしれんばい
ばってん大蛇は見られるけん安心しとかなんばい
0346名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 14:38:51ID:RStL0oQp
>>345
ほんなこっですか、なら傘ば持っていかなんですね。火はふかんほうが自分はよかとですよ、頭の薄かけん髪の燃えたら困っとですよ
0347大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 14:49:32ID:U3hYKhyS
ふんなこっや?!
髪ん薄かなら地肌ば火傷する恐れが非常に高まるけん火は吹かん方がよかね
なんさまここぞとばかりに破廉恥な格好した奴らのタイガイおっけんが
我が股間から火ばぶっ放さんごつ気をつけとけよ!
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 14:53:21ID:RStL0oQp
俺が思うにはパレードに出る女の人は全員大牟田の人じゃなかと思とるばい?あげん大牟田に人がおるはずなかもん
0349名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 15:07:20ID:RStL0oQp
天気予報ば見たら大牟田豪雨注意になっとるばい?
0350大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 15:13:06ID:U3hYKhyS
う〜んそこらへんはようわからんばってん
なんさま大牟田は今
不況の影響で旦那が職をなくしたり
給料が安くなったり
ラジバンダリ!…じゃなくて
そのせいで奥さんのパート勤めがハードになって疲れてしまい
で、お先真っ暗な状況の家庭が増えとるとたい
で、お祭りの時ぐらいハメを外して破廉恥な格好をして
下から垂らしながら
淫らな妄想に浸りながら踊る方々が今年は例年に比べ沢山いるんじゃないかな…って俺は思うよ

純粋に踊りを楽しんでる子は大蛇なり子供達をニコニコしながら見ながら踊ってる

妄想に浸ってる(淫ら)奴は踊りながら観客の男性陣を一人一人ガンミぶりっこだから

自分の目で確認してみて!
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 15:22:34ID:RStL0oQp
なら商工会議所に聞いてむったお、大蛇のあるかなかか、福岡から行って大蛇なかならどげんもならんけんね
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 15:24:32ID:RStL0oQp
今聞いたばってん大蛇は予定通りあるげなばい、なら17時に新栄町に降りるけん、
0353大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 15:29:17ID:U3hYKhyS
大蛇は間違いなく見れるて
もうスタンバイしとるとよ

ただ雨ふるなら火はふかん、ってだけたい

あと七百人くらいの総踊りがあるだけ



でも
豪雨になったら…
全て…
0354大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 15:34:08ID:U3hYKhyS
豪雨で昨日みたいになって帰りの電車が動かんごつなったっじゃしらんばい!
電車の動かんごつなったら昨日みたいに駅にいっぱい破廉恥な格好の奴が現れる事になるけんしらんばい!


さぁ
今日も
頑張ろ
0355名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 15:57:39ID:gTP/CgEK
いま電車乗ったばい携帯からばい 隣に腐れバハ座って最悪ばい
0356大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 16:05:41ID:U3hYKhyS
ふんなこっや?!
こっちは晴れてきよるばい
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 16:32:13ID:gTP/CgEK
>>356
いま久留米あたりばってん降りよるぬ
17時に新栄町に嵐の二ノ宮君ば
M字ハゲにしたようなのが俺ばい
0358大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 16:37:03ID:U3hYKhyS
は?俺待ち合わせとかしとらんやんか


お前面白かね(笑)
0359大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 21:15:45ID:U3hYKhyS
雨がふりながらも7時半まではあったからよかったな

破廉恥な格好が案の定だったんで完璧でした
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 21:18:09ID:gTP/CgEK
今から福岡に帰るばい一人で飲んだら7000円やったばい。
大蛇は松屋前と線路近く見たばってん雨で迫力たりんやったばい
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 21:19:40ID:gTP/CgEK
7時半まであったとね?あんま見られんやったばい
0362大魔神
垢版 |
2009/07/25(土) 21:24:37ID:U3hYKhyS
大蛇はあんまみられんやったばってんあれはいっぱいみられたばい

ヤバいヤバい

お疲れ様でした

気をつけてかえらなんよ
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/25(土) 21:31:17ID:gTP/CgEK
了解また来年晴れたらくるばい
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/26(日) 05:12:07ID:QDKi+mw5
お前ら日本語で話せよ
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/27(月) 18:08:18ID:qQ4B9aFt
大牟田警察署の人ひどい
俺何も悪いことしてないのに俺のせい
マジ意味不だな
証拠はどこにあんだよハゲ
言ってみろや
なにが公務執行妨害だよ
そんなんあるかきちんと説明してくれ
警察は信じない
なんなんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況