X



≪京都 亀岡&南丹周辺≫
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/14(水) 22:06:31
京都の亀岡南丹周辺(園部)は
住みやすい?
0574名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/05(金) 10:49:39.30ID:RDf03eW8
区画整理組合設立、取り消し求め提訴 京都・亀岡住民ら
京都府亀岡市のJR亀岡駅北側の土地区画整理事業は周辺に水害を広げるとして、
周辺住民ら153人が4日、栗山正隆・亀岡市長を相手に、区画整理組合の設立認可の取り消しを求めて京都地裁へ提訴した。
訴状によると、事業の対象区域約17・2ヘクタールは、昨年の台風18号など過去の水害で繰り返し水没してきたが、
市長は今年6月、地権者でつくる土地区画整理組合の設立を認可した。
日吉ダムが完成し桂川が河川改修されても治水対策は「不十分」とし、
事業により「対象区域が担ってきた遊水地としての機能が失われ、周辺地域に浸水被害を及ぼす危険性がある」と主張。
認可前から対象区域で農地法に基づいて盛り土が行われている点を「農地改良行為の脱法的流用」と指摘している。
原告団は会見で、対象区域のすぐ北側で京都府が球技専用スタジアムの建設を予定していることを挙げ、
「安全を軽視し、開発を優先させる行政の姿勢を改めさせたい」と話した。
亀岡市都市計画課は「訴状が届いていないのでコメントできない。
手続きは法に基づいて適切に進めている」としている。
京都新聞 12月5日
0575名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/05(金) 12:38:33.16ID:jB6i6D5N
>>574

「亀岡スタジアム」には、地下貯水槽を設けてちゃんと遊水機能を確保する計画。

駐車場やアユモドキ保護水田などには「盛り土」の造成はしない計画で、
最初から遊水機能を持たせて建設された「日産スタジアム」と似た感じになる。
http://www.nissan-stadium.jp/csr/img/parts01.gif 
http://i.imgur.com/YMMNvYi.jpg
 
なので「亀岡駅北開発(治水対策なし)」と、
「スタジアム計画(治水対策あり)」とを同列視するのは少々無理がある。 

※今回提訴された「亀岡駅北区画整理」は、
2002年から構想計画が始まってるので、
2012年12月に決まった京都府のスタジアム建設とは無関係の事案。

ちなみに、平成25年台風豪雨による保津川氾濫の後には、
すぐに国の緊急対策費などで河川敷をさらに切り下げて
川幅を広げる堤防工事・治水対策が実施されてるよ。
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg
0576名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/08(月) 08:37:18.26ID:FJVlWmve
Q なぜ今、京都府が球技専用スタジアムを建設するのか

A
 ・京都府の公共スポーツ施設数は全国31位と低く整備が遅れている。

 ・更に政令指定都市を抱える府県や、人口規模類似府県の比較で京都府がワースト1位になる。

 ・1988年開催の京都国体以降、府のスポーツ拠点となる新施設整備がほとんど行われず今に至る。

 ・サッカー、ラグビーなどの専用球技場建設を求める沢山の署名(2003年:35万人、2011年:47万人)が提出された。

 ・2002年W杯の試合誘致活動(1996年頃)から、延々とスタジアム建設へ向けた模索&迷走がつづいている。

 ・2019年ラグビーW杯の試合誘致活動に間に合ううちに新スタジアムを完成させる必要性がでている。

 ・自然災害発生時の復興/避難拠点となる大規模な防災施設の需要が高まっていること。・・・ などがある。
0577名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/09(火) 14:13:33.86ID:dNpqXDBD
まちbbs亀岡

419 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/08(月) 12:41:51 ID:Mw+nj5Yg [ mail.7spot.jp ]
一部の利権者のための駅北開発に153名の住民が提訴した。
まだまだ追加的訴訟参加が増えて大掛かりな集団訴訟に発展するだろう。

422 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/08(月) 15:24:29 ID:MYDVVa+g [ p726041-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>419
おっと!
やっぱりわかってるやつはわかってるんだな!
俺もそもそも反対派だけど、決してサッカーが嫌いとかサンガがどうとかじゃない。
ズバリ言おう。保津の利権者を妬んでるだけだ。

423 名前: 近畿人 投稿日: 2014/12/08(月) 15:38:42 ID:65HD96sg [ 112-69-84-244f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
部落やししゃーないがな
0578名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:21:54.28ID:0KYrCoPk
◆スタジアム建設が決まったことで、本格的なアユモドキ保護調査が
数千万円の予算を投じて実施されるようになった。
.
.
◆そして亀岡市が約15億円かけて亀岡駅間に広がる3.6ヘクタールの農地を
アユモドキ育成用の水田として自然保護公園に整備することも決まった。
※スタジアムの経済効果は年間10億円で毎年約10万人が亀岡駅前に足を運ぶことになる。
.
.
◆更に、すぐ隣の敷地で2002年から進められてきた
アユモドキ保護や洪水対策もない「駅北区画整理開発」の危険性と
それを見過ごしてきた「スタジアム反対派の矛盾した無責任さ」が明るみになった。
.
.
※スタジアム計画には「地下貯水槽を設置する洪水対策」がありますが、
なぜか反対派はこの計画のみに猛烈抗議を繰り返して、「駅北開発」はスルーしてきた。
0580名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/12(金) 00:53:49.10ID:Fx8Fi2Z/
>>559
亀岡スタジアム完成の時期的には、
東京五輪代表の試合を開けそう。

これは妄想でなく実現開催する試合だと思う。
  
日本代表 2015スケジュール
■U−22日本代表<国際親善試合>
3月11日 vsミャンマー(@フクアリ千葉)
7月01日 vs未定 (@ユアスタ仙台)
■なでしこジャパン
5月28日 vs未定 (@新・南長野スタジアム)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141210-00010000-theworld-socc
0581名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/16(火) 10:55:03.19ID:Te5U3QkZ
928 名前:非公開@個人情報保護のため:2014/12/15(月) 00:05:01.43
  「スタジアム建設が決まったことで、
   アユモドキ保護調査が数千万円の予算を投じて実施」

   さらっと書いてあるけど、どんな調査なの?

929 名前:非公開@個人情報保護のため:2014/12/15(月) 10:44:41.05
  >>928
  今まで、水田用の人工用水路しかなかったけど
  新しく遡上用の小川を設けたり自然に近い池を作って
  アユモドキの稚魚が定着して成長してる
0582名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/23(火) 13:23:25.09ID:24gKnmpC
>京都・亀岡 保津川自然倶楽部 ?@hozugawa_net
>【南丹市美山町】 亀岡の隣、南丹市では豊かな自然を活かした「エコツーリズ」の近畿初の認定。
>今あるものを活かし保全し伝えていく精神。あるものはより良く、しかし無いものは無いといいうこと。
https://twitter.com/hozugawa_net/status/546979788405997568
 
 
おいおい、南丹の八木町に生息していたアユモドキを絶滅させてるのは良いのか?
0583名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/23(火) 16:44:43.39ID:24gKnmpC
地方都市にとって、Jリーグ開催スタジアムはやはり魅力的。


■ 富山:夢のスタジアム〜未来へ [2014年12月23日]

富山経済同友会は、地元経済の発展を目指した提言を定期的に行っている。
地域活性化委員会では「地方都市において平均4000人が集まるイベントは多くはない。
スタジアムが市街地にあり、観客が試合前後に街を回遊するようになれば
地域経済の活性化につながる」(市森友明委員長)との考えから研究をスタートさせた。

同委員会では来年3月に提言として「まちなかスタジアム構想」を発表するため準備を進めている。
http://www.jsgoal.jp/special/2014j2/diary/article/00183215.html
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/6/b66c9a3e.png
http://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/9/e/9e6d4fcc.jpg
0584名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/06(火) 10:01:22.03ID:pqa3rdjl
★新球技場建設予定地の測量 亀岡市監査委員「書類なく不適正」 経費相当額の約47万円を返還勧告

「市や府の別の測量と重複していて無駄な支出だ」という訴えは「必要業務であり適切」として棄却
酒井市議が事業費1340万円の返還を求めていた。市は「聞き取りで実施されたと認識している」と反論していた。
別の市議は「虚偽の測量をした」などとして、詐欺や背任容疑で市職員らを刑事告発中。
http://kyoto-np.jp/politics/article/20150105000142

★まとめ解説画像はこちら
http://i.imgur.com/PiGGWTk.jpg

▼ 亀岡市が、”河川敷道路”整備のために測量(2012年)
 ※このとき京都府はスタジアム候補地の選定中で、
   新スタがどこに建設されるかは未決定な状態。
 ※もともと堤防路の増強・拡充は昔から地元が要望していた。

▼ 京都府が、”スタジアム設計業務”を発注する為に地形測量(2013年)
 ※建設事業の主体は京都府だから測量する必要があった。
 
▼ 亀岡市が、保津川公園整備のための用地売買を進めるために境界測量(2013年)
 ※公園にはアユモドキ育成で必要な水田を保全する敷地も含む。
 ※地権者側から境界を確かめたいと急な要望があって実施。
 ※木製の軽い杭を浅く打ち込む簡易方法で測量。
0585名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/13(火) 15:18:44.47ID:MOMVlVzX
スタジアム反対派がずっと見過ごしてきた
「亀岡駅北区画整理事業(2002年から構想開始)」の開発工事で、
すっかり埋め立てられてしまったアユモドキが産卵する川に隣接する水田の姿。
http://i.imgur.com/blXsnhr.jpg

こちらは駅北開発が始まる前の亀岡駅北の水田景色写真
http://i.imgur.com/OrAXGVI.jpg
0586名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/13(火) 23:07:27.64ID:ZrE+7vZJ
>スタジアム事業 取消し求め提訴 建設地周辺の亀岡市住民ら
>予定地周辺は大雨の際に水をためる機能があり、建設で周辺被害が出ると訴え
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2014597971.html
 
新スタ建設地周辺は田んぼと川しかなく住居はないんですが・・
http://i.imgur.com/vZ1K8sL.jpg
保津川対岸の住民なのかな?

提訴した住民は、建設予定地の約13ヘクタールのうち、盛り土でかさ上げするのは
スタジアム本体箇所の約2ヘクタール分で地下には貯水槽を設置するのと、
周辺の大規模駐車場とかアユモドキ育成保護ゾーンの水田は、
現状のままかさ上げせずに遊水機能を保持させるということを無視してるのかな?
https://archive.today/y07gS

それと13年9月の台風豪雨で氾濫があった後に
国の緊急防災予算が付いて保津川・桂川の治水対策で
河川改修が進められてて亀岡地区だけでも
約10ヘクタール弱ぐらいの河川敷が掘り下げられて遊水機能が飛躍的に増えてるよ。
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg
0587名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/15(木) 23:03:41.63ID:Msbg5MdF
242 :名無しさん@恐縮です:2015/01/15(木) 22:40:35.89 ID:h3O8a3V00
亀岡と争ってた他のスタジアム候補地も、”京都”と呼べるような場所じゃない。

http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg
淀競馬場の横大路(京都市案)
木津川右岸の長池(城陽市案)

243 :名無しさん@恐縮です:2015/01/15(木) 22:44:06.95 ID:cLMFgpdg0
>>242
城陽と淀は山城だけど、亀岡は丹波で国が違う。

245 :名無しさん@恐縮です:2015/01/15(木) 22:57:51.81 ID:h3O8a3V00
>>243
そんな単純な問題で収まってたら城陽が勝ってたわなあ。以下参考に。

※城陽市は、京都府によるスタジアム調査で評価が低かったから、亀岡に負けた。
▼ 2002年W杯の誘致に落選して京都府が構想していた「スタジアム計画案」を既に削除・撤回していた場所だった。
▼ もともと山奥の砂利採掘地で周りに何も無い場所・・・
http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/s/a/n/sanpodekyoto/kiz11100303.jpg
▼ 最寄駅は30分に電車が1本しかこない単線のローカル駅
▼ 京都案や亀岡案と同等の観客輸送力にするには、電車以外に1時間に約120台分の大型シャトルバス輸送が必要だった。

▼ 候補地内にまだ稼動中の砂利プラントや事業所があり、その移転費などで「約15億円」が別途負担増になった。
http://kyotogendai.com/business/img/d_01.jpg
▼ 砂利採掘で埋め戻した地下層が40mぐらいあって、地盤の基礎杭工事などの造成費が一番高い試算になった(亀岡14.9億円、城陽31.9億円)
http://i.imgur.com/ZrIic7n.jpg 
http://channel9.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2012/08/03/120731shiryo_2.jpg
▼ 地下の井戸水から基準値五倍の総水銀が検出されて候補地の「木津川運動公園の池」が一時立ち入り禁止指定措置がでた。
http://blog-imgs-70.fc2.com/o/g/i/oginoyama/IMG_9127_1.jpg
など・・・
0588名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/19(月) 23:03:21.15ID:Jvn1Zsu5
2万5千人収容の亀岡新スタジアムでは、
オリンピック代表の国際試合を開催可能なんで、
ぜひとも東京五輪ではサッカーや、
ラグビー男女7人制の各国代表チームの
キャンプ地として誘致したり親善試合をできればいいね。


■京都府、文化環境部を「文化スポーツ」と「環境」の2部に再編 
> 2020年東京オリンピック・パラリンピック開催や相次ぐ自然災害への
> 対応などのため、重要課題を多く抱える文化環境部を分離することにした。

> 近年、東京五輪など世界的なスポーツ大会の日本開催を見すえ、
> スポーツ振興や日本文化の発信強化が課題になっている。

> 環境分野では、東日本大震災をきっかけにエネルギー政策が問われているほか、
> 昨年の台風被害のように大量の雨水が下水道などで処理しきれずに
> あふれる「内水はんらん」への対策が急務となっており、新しい部で対応する。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20150119000145
0589名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/22(木) 23:54:20.91ID:GF8p7FiL
「亀岡保津川公園」のイメージ図と計画図とを1つにしてみた。
http://i.imgur.com/KQRWYWO.jpg


新スタジアム計画と、駅北開発の説明つき地図画像もあるよ。
http://i.imgur.com/i2K1XWm.jpg


あと、スタジアム反対派がなぜか放置してきた
「駅北開発の工事前後写真」をひとつにしてみた。
http://i.imgur.com/ILR6ZYO.jpg
0590名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/26(月) 12:48:34.64ID:k9AJUGju
                 正 々 堂 々    徹 底 抗 戦
     
                   /                \     \
                / /       {           \   ☆
                   ′/      八 \\       ヽ  ☆
                 l  {   l  /  \- \`  ‐- _  ☆' l
                  |     l | /   \ ` ー- xfうト、ヽ} │
                l     |: |   _ィfく^`     Vツリ )' ハ |
                  l: : : .   V _/L)ソハ      '‐'  {リ 八
                     V{ \: .  ヽ ヘ弋少゙     ,  :.:::ノ 人 \
.          /⌒ヽ    八: . \: .  \ :.::::             イ、
         |    .   //.: \:.:.:.ト、` ー-≧     _  ア   人:.ヽ
.           l    ヽ  /.:.{:.:.:.:.:. ヘ( ニ=oー--      ゙゚   イ:.:. ト、}
           !    ヽ {いV{:.:.:」辷‐-ミ《_〕‐-   _  /[_》:.:ノ
                ∨   /    \ヽ==ミ  {::「:.:.:ノ}/
.              ヽ    マく       Y  _フハ(_ -─- 、
          /⌒\    } : \        }}『ン⌒Y⌒l-─‐┐ \
.           丿: : : : :`ー-‐': : : : :\ __ >'′   八_ノ:::::::::::::}    ヽ
          厂: : : : : -─( : : : : : :-‐'⌒(     /|:::::lト、ー--┘     .
       }: : : : :∨   ∨⌒l : : : :   {!   _ イ|. |::::::| ii\::.\ \   \
.       / : : / ̄ '.     ヽ }:} : : : : : ≫'´ l│| |:::::::|-iiこ\::.\ \   \
      〈(: : 〈    丶     ノリ : : :/〃   l│| !:::::::|ーii‐-∧:::::.ヽ \   丶
       :/ ヽ、   ` ー‐彡 :_:イ ノ/     l | | :|::::::::|こiiこ〔ハ:::::::::l  ヽ   \
0591名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/31(土) 13:24:16.34ID:/pF5z/oB
反対派「アユモドキを守れ!」
    ▼
    ▼
    ▼
「 では15億円かけて生息地の水田を買い取って保護しましょう。
 あと繁殖用の池も造って共生ゾーンの公園に整備して、
 国から半分弱補助金がでる公共施設にして地元農家への負担も減らしましょう。
 このアユモドキ保護計画の調査で沢山の稚魚の成育も確認しました。」
http://i.imgur.com/KQRWYWO.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1421927634/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422006186/
    ▼
    ▼
反対派「スタ建設で15億円も新たに負担と判明!反対反対!アユモドキを守れ!」
0592名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/01(日) 10:38:55.79ID:3hVvj0IN
207 :名無しさん:2015/01/31(土) 06:24:55.22 ID:NkqRkS/Z 返信 tw

おれんちまだ便所汲み取りやで@河原林

209 :名無しさん:2015/02/01(日) 00:25:46.45 ID:R8q+fJJ+ 返信 tw

アユモドキもサッカー場もいいけど、まず汲み取り便所どうにかしてやれよ。
市として恥ずかしくねーのか。
0593名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 01:36:57.59ID:HT6aJuE2
亀岡駅北工事 前後比較写真追加。


http://i.imgur.com/2k09V0c.jpg
(※スタジアム計画とは無関係のもの)


絶滅危惧種のアユモドキが生息する周辺の田んぼが
駅北開発で埋め立てられてるけど、魚類学会は特に抗議せず。。
 
0594名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/10(火) 01:37:40.32ID:HT6aJuE2
亀岡駅北工事 前後比較写真追加。


http://i.imgur.com/2k09V0c.jpg
(※スタジアム計画とは無関係のもの)


絶滅危惧種のアユモドキが生息する周辺の田んぼが
駅北開発で埋め立てられてるけど、魚類学会は特に抗議せず。。
 
0595名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/11(水) 12:51:07.20ID:LZ1If95m
        /二二ヽ
         | か  |
         | め  |
         | ス  |
         | タ゛ .|
         | 之  |   ←亀岡スタジアム構想の末路  チーーーン
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
0596名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/14(土) 13:10:46.42ID:SoFutGaj
京都府の新スタジアム誘致を、見事にゲット(建設費や維持費は府が負担)した亀岡市。
http://i.imgur.com/6jauaLA.jpg

>「莫大なものになる」・・・スタジアムの経済効果(京都丹波新聞)
http://kyotan.city-news.jp/?p=230

 
▼ ”サッカー普及” に本気出しててワロタw

・亀岡市の公式サイトなどでサンガ「ホームタウン」アピール。
http://www.city.kameoka.kyoto.jp/
・過去の公式サイトのトップ画像
http://i.imgur.com/O32Rzgn.jpg
http://i.imgur.com/D35xJep.jpg
・西京極にもバスをチャーターして観戦に来るようになった。
http://i.imgur.com/SYFp81L.jpg
http://i.imgur.com/Gaq5ME0.jpg
・亀岡の小学生やお年寄りまでがサンガとふれあい教室体験。
http://i.imgur.com/jKzagm9.jpg
http://kameoka-fa.com/news/2sakka-day/DSC00359.jpg
・役所前にサンガ応援のぼり
http://i.imgur.com/5hCbbP8.jpg
・亀岡の商店街が応援隊結成
http://i.imgur.com/KqPW6Aj.jpg
・亀岡市内をサンガ応援バスまで走り出した。
http://i.imgur.com/chvsXxj.jpg
0597名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/17(火) 16:49:39.25ID:jB/Uafh5
亀岡童話利権スタジアム




亀岡ブラックサンガ
0598名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/26(木) 18:29:26.70ID:nrBUeadW
15年02月26日 08時36分
■ 「京都で東京五輪キャンプを」 府や11市町、6競技団体など誘致目指す
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2015/02/20150226083510001.jpg

 誘致を希望した自治体のうち、大山崎町は大山崎町体育館でフェンシング、
亀岡市は府が建設を計画する球技専用スタジアムでサッカー、
京丹波町はグリーンランドみずほでホッケーなど、7市町が候補施設と希望競技を合わせて表明。
府内の競技団体ではフェンシング、サッカー、ホッケー、カヌー、陸上、馬術が誘致を希望。

 事前キャンプについては、東京五輪・パラリンピック組織委が3月中旬から、
練習場などの基準を満たす候補地を募り、紹介リストを作成。
来年8月のリオデジャネイロ五輪の際に各国の選手団に提供し、キャンプ地選びの参考とされる。
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20150226000020
0599名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/02/27(金) 10:29:25.05ID:g5QPwfN1
激おこプンプン狸


   r'⌒ヽ. スタジアムを叩いてやる
  (´    `)       徹底的に叩いてやる
  ゝ,___,ノ´ミ          潰すまで叩いてやる
      --  -――- --
     ( /:::::::::::::::::::::::ヽ ノ  -―-
     /:::ィ::/:::::人:::::l::::∨ヽ/彡彡彡ヽ
     l:l::i/丶ノ /ヽl::_i::::|彡彡彡彡i
     人l ┃  ┃ i/ ij:/i      |
      (::丶" □ "ィイノノ ノノノノノ /     
      只∩l><l∩!只       /
      /::::ヽi:::::::::::::i::ノノ:::ヽl //  / 
     丶::くi__|__|__|__>::::::)___.ノ
       ゞ  J し  ノ::ノ
0601名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/11(水) 03:16:22.16ID:e8NorllR
★新スタ反対派の歪曲内容
  「スタジアム誘致は、亀岡市が策定した『総合まちづくり計画』や、
  『都市計画マスタープラン』に書かれてないからおかしい!!」

【 解説 】
 亀岡市の総合計画では、「賑わいの街づくり」を掲げていて、
”スタジアム誘致”は賑わいの観点で好影響を及ぼす施設として合致している。
また、新スタ予定地である桂川の南西に位置する亀岡駅周辺を含んだ地域を、
「にぎわいと街のゾーン」にすると指定されているので、何らおかしくありません。
http://i.imgur.com/tPOoZEY.jpg

マスタープランでも、桂川改修の推移と整合を図りながら、
複合的な土地利用への転換を検討する「複合都市機能ゾーン」に該当します。

※京都府桂川(亀岡)河川改修事業の進捗状況
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg
0602名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/16(月) 11:24:29.68ID:d232FmgX
まちbbs亀岡50
952 名前: 近畿人 投稿日: 2015/03/09(月) 15:44:43 ID:D3CEfbQw [ p207196.doubleroute.jp ]
有名なクレーマC2が女性市議のブログに執拗に嫌がらせの書き込みをしてたの、
保津川自然倶楽部に批判されても懲りずやってたん、ついにアク禁になった(笑)
アユモドキ保護者、京都府民、通りすがり、などの複数のバンドルネームを使ってたんもバレた(爆)
女性市議から、この方面の知識がないらしいと指摘までされてた(涙)
0603名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/17(火) 02:35:21.47ID:q3PIebbd
>>602

亀岡スタジアム反対ブログの酒井市議が、
どうやら全くの別人コメントを勘違いして
勝手に同一人物と思いこんでスパムブロックしちゃって大恥かいたらしいね。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1424056348/65-66n
0604名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/18(水) 22:16:23.86ID:P4ms1LM1
西別院ってやばい土地だっけ?
0605名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/20(金) 02:28:30.60ID:IxTU6BrP
暇つぶしにやってみたが、、一人だけ凄い奴がいた、想定外の奇跡だゎ・・

お前も超本命ならできる確立高いな

dGun.net/c12/69kumi.jpg
Gをakkに変えるよ
0606名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/03/28(土) 13:06:18.79ID:zqa5N54n
  C2 [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky401.jp-t.ne.jp] 君よ 
  ノ     ∧     /) ∧、
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     
    爻     < |  ;     爻    
    ~爻     \_/  _, 爻~ まちbbs亀岡の有名クレーマーで
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~     ドッグランとして恐れられてた君が
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\    今回は女性亀岡市議のブログに
  _一‘     < ̄ ̄\\\J     執拗な嫌がらせストーカーをして
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_   ついにアク禁にされたようだな爆
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_
0607名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/06(月) 12:08:13.92ID:PRDg2qh1
 C2 [ c2XOp4kv2TQlzjt0.nptky401.jp-t.ne.jp] 君よ 
  ノ     ∧     /) ∧、
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     
    爻     < |  ;     爻    
    ~爻     \_/  _, 爻~ まちbbs亀岡の有名クレーマーで
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~     ドッグランとして恐れられてた君が
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\    今回は女性亀岡市議のブログに
  _一‘     < ̄ ̄\\\J     執拗な嫌がらせストーカーをして
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_   ついにアク禁にされたようだな爆
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_
0608名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/09(木) 11:05:02.22ID:Oa3FC9No
保津川自然倶楽部
https://twitter.com/hozugawa_net

【亀岡祭り】武者行列の配役決定!
光秀役の亀岡商工会議所青年部会長を務めた渡邉文洋さん(45)は「市を代表する事業に恥ずかしくない立ち振る舞いで当日の役を果たしたい」と話す。
貴会議所におかれては、もう十分恥ずかしい立ち振る舞いをされていて今更何をおっしゃるのか・・・です。
恥ずかしついでに、この際「スタジアム万歳」の旗印でも掲げられたらいかがでしょうか。
亀岡でも福知山でも名君と言われている光秀です。
その桔梗の家紋を掲げてほしくはありませんので。


亀岡YEG 亀岡商工会議所青年部ホームページ
http://www.sankosangyo-web.co.jp/
メンバー紹介 -
渡辺 丈洋(わたなべ たけひろ)
自己紹介
◆事業所紹介◆
株式会社三煌産業
〒621-0016 亀岡市大井町南金岐尾垣内9
TEL:0771-22-1058
0609名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/04/11(土) 10:57:41.01ID:5T/8Lzmy
スタジアムは、まず株式会社サンガと亀岡商工会が寄付金を集めて来なさい!
\   いきなり税金に頼るのは厚かましすぎる!
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               ,、-────-、,
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             ,/;;;;;;;;(__(__):::::::::::::::::::i
           ,、-':::::::::::::::::::::::::::::::゙'-、;:::::::::::::l
          ,、=──────--、;:::::::゙'-、:::::::l
        ,、-'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙'-、;:::::::゙'-、|
       /::/::::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::\
       /::://::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i\::::::::ヽ
       l::::l l::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::l .ミ::::::::::l
       l::l l;;;;;;;;;;;;ト、l;;;;;;;;M;;;;;;;∧;;;△;;;;;;;M;;;;;;;l ミ::::::::::l
       ll   ___ヽ     '" ___      l:::::::::::|   と思うすぅちゃんであった
      l⌒l  /::己 ヽ      /::::己\    l:::l ̄\
      |  l /::::::::::/ 」      !::::::::::::/ ヽ    |::l   |
      L__l   ̄ ̄ ̄ ____ ̄ ̄ ̄ ̄    レ ̄ /
       l       Y::::::::::::::Y!           !_/
  /⌒ ヽ l       ∨⌒⌒/          /l
/ ヽ Y"⌒ヽ       ヽ__/         /:::l
 l ヽ )!、__/ |゙'-、,               ,、-'":::::::::l
 \_) ̄(    ゙'-、 二ニ--、┬──┬─┌'"::::::::::::::::::::!
   ゙'-─ '"'-、,      _,) ゙ ̄| ̄"   ,へ;人;;(ヽ;(゙'、!
          ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |
0610欲しい
垢版 |
2015/05/04(月) 21:10:31.29ID:+e7/y/lC
酒○市議って共○党から送り込まれた保守系のスパイ?
0611名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/05/26(火) 02:12:20.42ID:35k7pwEc
亀岡の新スタジアムとは無関係の「駅北開発」で訴訟公判が始まってたのか。

この駅北開発は、現在、アユモドキが産卵する川と
そこに隣接する水田を半分以上埋め立てているが
この10年間ずっと目立った正式抗議せず放置されていました。
http://i.imgur.com/i2K1XWm.jpg

http://i.imgur.com/ILR6ZYO.jpg
0612名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/05(金) 23:07:35.02ID:v1fim6L8
京都府が推進する亀岡スタジアム計画のおかげでアユモドキ保全の議論が活発になってよかったわ。
亀岡駅北の再開発で水田がどんどん埋め立てられるのをずっと放置してきた自然保護団体は無能すぎじゃね?
0613名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/07/11(土) 13:25:06.94ID:ecjJUxFU
京都の新スタジアムは更に建設費が増大すると思う。
 
今は日本中の自治体で公共事業費が
震災復興需要や人手不足・人件費暴騰や
資材価格の高騰などから膨らんでるからね。

【青森県】 「陸上競技場を建設したいけど資材や人件費高騰で100億円だったのが200億円に倍増した」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436515037/

でも、スタジアム反対派はこういう事情にはあえて触れずに
ひたすら京都府と亀岡市批判をやって来ることまで想定済み。
0614名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/08/22(土) 23:53:24.00ID:9Oc8IXkq
アユモドキにとって大切な水田が埋め立てられました。
http://i.imgur.com/0PJPuwv.jpg
(スタジアム建設とは無関係の”駅北開発”の工事写真)

10年前から進められている亀岡駅北開発を
反対派が放置してきた結果を無残に表した写真です。


なお、比較用に埋め立て工事前のホームから見た自然風景写真
http://i.imgur.com/yYXB235.jpg
http://i.imgur.com/OrAXGVI.jpg
(水田のすぐ向こう側にアユモドキが産卵する小川があります)


※この「駅北開発」にはアユモドキ保全計画が無いままなのに、
10年以上もスタジアム反対派なぜか放置して見過ごしてきました。
0615名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/08/23(日) 10:33:32.59ID:O/eSpaMU
保津川利権倶楽部部落民乙は、自スレでは自作自演、他スレでスタ反対派叩き、自分にとって都合の悪い事を指摘されると基地外レス連発で必死にスレ下げ。荒らしがばれるとスタ反対派に罪を着せるために新スレ立てレス入れまくる。
0616名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/08/29(土) 10:28:26.41ID:rBHZo4NC
   ∧∧    ☆
  ( *・-・)っ―[] /ピコッ
 [ ̄ ̄ ̄] (^o^) 保津川利権倶楽部
0617名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/08/31(月) 02:54:01.91ID:iYLHbCVs
ど田舎にはど田舎なりの抗争があるんだな
0618亀人
垢版 |
2015/09/08(火) 17:05:43.12ID:FnQ7GSc7
京都府南丹市亀岡 篠町 詐欺師 前田一成

https://m.facebook.com/?_rdr#!/home.php?soft=search

前田一成は他人を利用してお金を貸りて、返さない詐欺師。

口だけの最低詐欺師で亀岡でこいつの事、知ってる人は絶対、関わらない方がいい。

過去に犯罪遍歴ありのゴミ屑人間。
0619名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:58:11.18ID:deMQ/qNc
何やろ。
京都の糞田舎ってだけで、アカが多くて排他的なイメージしかないわ。
0620名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/26(土) 13:58:26.02ID:OwfQfs3x
不倫の中野隆司柏原市長と前京都府議桂川孝裕の経歴の共通項

教職員 → 府会議員 → 市長

市長まで一致するかどうかは、亀岡市民の良識次第。

中野隆司
http://www.sankei.com/west/news/150914/wst1509140034-n1.html

桂川孝裕

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20150909000027

女好きも共通項

中野柏原市長が公務時間中に女とラブホから出てくる映像、TVで流れてた。
あれはひどい、あるまじき姿。柏原市民までバカにされる。
亀岡も同じ轍を踏むか?

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00303113.html
https://www.youtube.com/watch?v=_QbIEHTB--k
亀岡市の民度も柏原市と同レベルか、次の市長選で問われている。
0621名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/26(土) 17:59:27.38ID:t9WV0LdC
田舎は空気がおいしいってのがお決まりなのに
街中より空気悪いのが亀岡
0623名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/27(日) 19:11:24.71ID:wGFpU9dh
公正取引委員会のホームページに独占禁止法違反の通報窓口があるので、スタジアムの発注で違法
な内容を知っている人は通報してください

匿名でも通報が可能です。

公正取引委員会のホームページ
http://www.jftc.go.jp/
0624名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/11(日) 02:04:04.46ID:W/O8zk8W
桂川のチスイ対策を!



夜の活力亀岡総勃起!
0626名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/18(日) 04:28:39.04ID:TPUyDj8f
亀岡スタジアム反対派がずっと昔から計画されていた、
亀岡駅北口の再開発土地区画整理を見過ごした結果
アユモドキが産卵する川に隣接する水田や農地が埋め立てられて
既に亀岡駅ホームから眺めた自然風景が破壊されてしまった。


▼亀岡駅北の田畑:かさ上げ工事前・写真
http://i.imgur.com/yYXB235.jpg
http://i.imgur.com/OrAXGVI.jpg
 亀岡駅北の田畑:かさ上げ工事途中・画像
http://i.imgur.com/m3GNUrr.jpg


▼亀岡駅裏田んぼ・埋め立て工事前写真
http://i.imgur.com/GrKTD70.jpg
 亀岡駅裏田んぼ・埋め立て工事中・画像
http://i.imgur.com/vzsNBHJ.jpg
 亀岡駅裏田んぼ・埋め立て工事後・画像
http://i.imgur.com/yR0uJUF.jpg


▼別角度の定点比較
http://i.imgur.com/2k09V0c.jpg
0627名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/19(月) 18:10:55.19ID:9bj5B5NV
.
2013年の豪雨(戦後最大級)で保津川が氾濫したが
亀岡駅北メイン道路は既に整備されてかさ上げしていたので沈まなかったよ。
http://i.imgur.com/KQoA3Sz.jpg

 ・その後、国の緊急改修事業が入って、保津川の河川敷を切り下げたり
川幅を広げて流域確保や遊水機能を増大させる堤防工事が進行。
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg

ちなみにスタジアムには、洪水対策で地下貯水槽を設置して、
地盤のかさ上げ造成で減ってしまう遊水機能を賄う。
http://archive.today/y07gS

※参考事例:「日産スタジアム」はいつも洪水する遊水地だったが、
「運動公園」に整備して普段は活用しながら、
台風や豪雨で氾濫したら、公園一体やスタジアム地下に
浸水させて周辺市街地を守る防災機能を持っている。
http://i.imgur.com/OCJ2h1q.jpg
http://i.imgur.com/YMMNvYi.jpg
0628名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/20(火) 13:25:28.63ID:AuFUp+yM
【公開討論会】
これまでどおりの地域の特色のないまちづくりか、あるものを活かした亀岡らしいまちづくりか、の選択。実質単年度収支が連続マイナスの財源不足状態にあって、ハコモノ主体の公約は詐欺と言えるかもしれません。

https://twitter.com/hozugawa_net



○川氏、少子化対策について「子育てや教育についてあこがれのまちにしたい」と語る(苦笑のあと大爆笑)
0631名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/26(月) 12:30:26.98ID:nLbDxQL7
■ 京都・亀岡市長選、2新人争い 15年10月25日
京都府がJR亀岡駅北側で計画する球技専用スタジアム建設の是非が最大の争点。
人口減少対策や、低迷する地域経済の活性化も問われる。

前府議の桂川孝裕氏(52)候補は現市政を継承して、
子育てや教育環境の充実を図り、住み続けたいと思われる亀岡を目指すと主張する。
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20151025000107

http://i.imgur.com/yC0YAz2.jpg
動画・「見えてきた京都スタジアム(仮称)」構想
https://www.youtube.com/watch?v=J9HEBFCtNWc

■ 亀岡市長選で注目〜【 スタジアムの年間集客数26万人・経済効果14億円! 】
 しかも京都府が建設費と維持費を負担して肩代わりしてくれるおまけ付き!
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1445803817/

■ 希少魚アユモドキ保護計画、スタジアム計画に先駆けて順調にスタート =鋳t魚の成育を確粕F
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1421927634/
0632名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/26(月) 13:04:21.27ID:nLbDxQL7
 亀岡市にスタジアムを建設する京都府は
その参考事例として鳥栖市のスタジアム効果も判断材料として持ち出してるよ。
http://i.imgur.com/aF234S1.jpg
http://i.imgur.com/LgnR7Nd.jpg
http://i.imgur.com/rdOCBsv.jpg
【サッカー/Jリーグ】 サガン鳥栖、J1昇格で入場者増 経済効果…付近のホテル宿泊数8倍増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356093187/


 あと、このご時世、日本のどこにでもあるような一地方の街にとっては、
「Jリーグ開催スタジアム」は魅力的な存在になってる。
だから新スタ構想が各地でくすぶっててニュースに出てくる。

■ 富山:夢のスタジアム〜未来へ [2014年12月23日]
>富山経済同友会は、地元経済の発展を目指した提言を定期的に行っている。
>地域活性化委員会では「地方都市において平均4000人が集まるイベントは多くはない。
>スタジアムが市街地にあり、観客が試合前後に街を回遊するようになれば
>地域経済の活性化につながる」(市森友明委員長)との考えから研究をスタートさせた。
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/6/b66c9a3e.png

■ 沖縄県那覇市、2万人収容のサッカー専用スタジアム建設方針
http://livedoor.blogimg.jp/soccer_matome/imgs/4/0/405b7a2e.jpg

■ 北九州市、スタジアム建設中
http://i.imgur.com/NkRI9T7.jpg
http://www.city.kitakyushu.lg.jp/files/000066867.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CRE4vAfUwAAPC24.jpg

■ 2015年に完成した南長野新スタジアムでは「なでしこ女子代表戦」を開催。
http://i.imgur.com/ZIjMlCR.jpg
http://i.imgur.com/m05LrGf.jpg
0633名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:10:37.01ID:LN4MLgGv
 【 亀岡スタジアム 】とは、一地方のただの田舎町の駅前に・・
といっても隣は京都市で京都駅から最短25分の場所に、
 Jリーグなどで全国から年間20数万もの人が訪れてくれて、
年に10億円の地域振興・町おこし効果を期待できる賑わい施設です。
http://i.imgur.com/yC0YAz2.jpg
http://i.imgur.com/MDybdHz.jpg
0635名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:13:32.63ID:LN4MLgGv
亀岡スタジアムには市民が普段から利用できるように、展望カフェやスポーツジム、フリークライミング設備や、
親子向けキッズランドや芝生広場も併設 (コンサートやフリマや結婚式などの活用や、なでしこ戦・五輪代表戦も誘致可能)
http://i.imgur.com/oUcrgAW.jpg

※ 亀岡近辺の子供やお年寄りが天皇杯優勝チームのサンガ選手らとスポーツに触れ合う教室なども実施。
http://i.imgur.com/fNBtstS.jpg
0636名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:15:54.33ID:LN4MLgGv
亀岡スタジアムに隣接する亀岡駅前ではホテルや飲食店や住宅などの開発計画や、
保津川対岸では自然豊かな体験農園プランもあって集客・経済面で相乗効果が期待。
http://i.imgur.com/mSVoxVb.jpg
http://i.imgur.com/nU3fVBN.jpg

 ※ 「スタジアム反対派」はこの駅前開発構想を10年以上も放置してきたことで
もう既に工事が始まってかなり進みました。
http://i.imgur.com/i2K1XWm.jpg
http://i.imgur.com/ILR6ZYO.jpg
0637名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:17:24.27ID:LN4MLgGv
亀岡スタジアム計画のおかげで絶滅危惧種の魚「アユモドキ」の本格的な保護計画が数十億円規模で開始されて
繁殖実験がすべて成功するなど順調です。(しかし反対派はこの計画に抗議。※抜本的な対案もなしで)
http://i.imgur.com/cvU2IM0.jpg
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1421927634

▼地元からの要望
アユモドキ保護への悪影響を諸団体が急に指摘しはじめた事について「無責任な議論が起こり、計画が進んでいない」と批判。
共生ゾーン計画があるスタジアム構想などで「地元の農業者に負担を押し付けないアユモドキの生息環境を造ってほしい」としている。
http://i.imgur.com/REVtOC2.jpg
0638名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:19:05.37ID:LN4MLgGv
亀岡スタジアムは洪水対策として地下貯水槽を設置し、他は土地かさ上げをせず遊水機能を維持(保津川の河川敷改修も進行中)
http://imgur.com/G2DZHAn.jpg
 ※ 参考事例:「日産スタジアム」は洪水する遊水地にあるが、「運動公園」に整備して活用しながら、
  台風や豪雨で氾濫したら、スタジアム地下や公園に浸水させて周辺市街地を守る防災機能を持っている。
http://i.imgur.com/svd9t3N.jpg

▼ 2013年の豪雨(戦後最大級)で桂川が氾濫して亀岡駅も浸水してたが・・・
 ・線路が水につかったが駅は無傷。川の氾濫も午後に水が引き、その日のうちにJR嵯峨野線も再開。
 ・既に整備されたスタジアムへつながる駅前の道路↓も沈まなかった。
http://i.imgur.com/KQoA3Sz.jpg
0639名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/28(水) 03:13:35.23ID:zuc9YfOM
京都亀岡スタジアム計画イメージ図(15年5月の基本設計時)
http://i.imgur.com/VmnIVMc.jpg

(注意) 今後、条例の基準に合わせるために
スタンド傾斜をきつくするなど建物敷地は少し狭まる可能性あり。

基本設計の詳細ニュースはこちら ↓(維持費と建設費は京都府が負担)
http://www.senmonshi.com/archive/02/02BEMK8uOA3MAV.asp
付帯施設
地下1階は駐車場等、1階(1万4100u)は西側にウォームアップエリア、更衣室、記者会見室等、
東側にサッカーミュージアム、ミニシアター、カフェ、ショップ、クライミングウォール、ジョギングステーション、ジム等、
北側に備蓄倉庫、中継スタッフ控室、北西側に防災センター等、南側にボランティアスタッフ控室等を配置。
2階(4210u)はロビー、多目的会議室、備蓄倉庫等。3階(1万3640u)は売店、授乳室等。
4階(6440u)は西側にVIPラウンジ、ビジネスラウンジ、厨房等を配置する。
5階(2130u)は西側にメディアラウンジ、実況放送室、記者席、
東側に展望レストラン、展望スタンド、スカイボックス、厨房、展望デッキ、バルコニー等を配置する
0640名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/28(水) 15:20:34.31ID:ErUvvsog
俺も最初だけで、ガレリア状態になると思うわ。もっと高齢者向け、子育て向けの多目的医療施設作ってほしいわ
全国初のな。
競技場は運動公園に増設したほうが、人も散らばるやろ。学園大学やコスモス園もあるし市内中央部に固めたほうがいいわ、
0641名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/28(水) 17:38:34.48ID:QXPenv12
猟奇的な、殺人事件ってことか。。。。

老人ホーム転落死、千葉でも2件 川崎の施設と同系列
施設を運営する会社の親会社「メッセージ」(岡山市)が運営する介護付き有料老人ホーム
2015年10月28日

http://www.asahi.com/articles/ASHBX352KHBXUDCB005.html?iref=comtop_6_02

完全犯罪で許されていいの?
0642名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/30(金) 11:21:10.99ID:kPSxWmBG
この亀岡市で、京都府のサッカースタジアムを建設する計画が進んでいます。
建設予定地の亀岡駅北側は、昔から保津川(桂川)が氾濫した場合に、
亀岡の市街地や下流の京都市内に洪水被害を拡大させないための遊水地として機能してきた場所。
そこを埋め立てて建設する計画です。
このスタジアム計画は問題点が多い上に、市民への説明が全くなされないまま、市民の不安が解消されないままに進行しています。
●問題点
@遊水地を埋め立てることで、洪水が起こった場合に浸水するエリアが増えるのではないかという不安があります。
A2年前の台風18号の降雨条件での氾濫シミュレーションがなされないままです。
B洪水被害が起こる可能性のあるエリアの住民にも説明がなされないままです。
C近年の自然災害は大規模化することが多くなりました。遊水地を埋め立てし、
洪水被害の起こりやすい場所を市街化区域にしてしまうのは、住民を危険にさらすことになるのではないでしょうか。
D建設予定地は、国の天然記念物アユモドキの生息地であり、環境を著しく変化させることで絶滅してしまう恐れがあると、
多くの環境保護関係団体も訴えています。
E建設予定地には、亀岡市の飲料水となっている水源地があり、
そこでセメント系固化材を用いた地盤改良を行えば、最悪の場合、上水道に発がん性物質の六価クロムが流入する恐れがあります。
Fサッカースタジアム建設・運営の費用は京都府が負担することになっていますが、
亀岡市は関連費用(土地代:15億円、周辺公園整備:15億円、上下水道整備:21億円・・・)として50億円を負担します。亀岡市の借金は年々増え続け、貯金は底をつきそうな状態です。財政破綻も危惧されます。
G建設予定のサッカースタジアムは、プロ向けの球戯場なので、一般市民や子どもたちが使用することはできません。
Hサッカーの試合は年間20日ほど。観客動員数も甘い試算条件のもと行われているのに、そんなものが実際にまちの活性化につながるのでしょうか。
Iサッカーの試合が行われると、交通渋滞、騒音、光害、ごみ問題などが起こると考えられます。
Jスタジアム基本設計の建ぺい率が、亀岡市の都市計画条例違反であることが発覚しています。
0643名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/31(土) 18:40:10.04ID:3Mammbke
606 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/10/30(金) 12:06:53.97 ID:9Oecz+ZT0>>604
サンスポなべちゃんによろしくな笑

607 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/10/30(金) 20:29:03.50 ID:7tjjoSMr0スタジアムは利権のオンパレード

用地買収
生コン
建築工事
完成してからの指定管理者

すべて行き着く先は〇〇産業かな。

608 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/10/30(金) 20:29:42.11 ID:7tjjoSMr0この利権がどこにキックバックされるのか。

これがサンスポなべちゃん

顔面凶器だし気をつけてね

http://www.sunsports-web.com/staff.html
0644名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/02(月) 02:39:34.35ID:+bp1RR4M
【サッカー】 京都府亀岡市長選、スタジアムによるスポーツ振興など訴えた新人候補が当選[11/1]
http://i.imgur.com/VmnIVMc.jpg
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446385419/


亀岡スタジアム反対派は、選挙戦で歪曲した情報をばら撒いてた。

「スタジアムは年20日しか使用されない!」
 →実際はラグビーや学生決勝試合などで年70日以上の利用を想定
 ※それ以外でも日ごろからスポーツジムや、
  クライミング施設やランニングステーションなどの利用も可能

「スタジアム建設で亀岡市が50億円負担する!」
 →実際はスタジアム本体の土地取得費10億円程度( 更に国からの補助あり)
  ※他は希少な魚「アユモドキ」保全のための水田取得費や、
   ずっと地元から要望のあった河川敷道路の整備費など

「スタジアムでアユモドキが絶滅する!」
  →実際はスタジアム計画で実施された3種の繁殖実験で稚魚の成育を確認して成功
  ※反対派は保全に重要な「水田維持」で地元に負担掛け過ぎたことを無視し、
   効果的な対案も示さずひたすらスタジアム批判しかしてこなかった。

「スタジアム建設で隣接する保津川の洪水氾濫が酷くなる!」
  →実際はスタジアム本体の地下に大型貯水槽を設置して
  他の駐車場とかは地盤を嵩上げしないので治水機能は建設前と同じ基準を維持する。
0646名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/02(月) 12:52:02.41ID:7pQy3Roi
new2015.10.31・新作229枚入荷しましたnew
◆四つん這いになった女から垂れ下がる爆乳房が
 目の前で揺れる誘惑にキミは耐えられるか!答えはNOしかありえない!
 http://t-nosyokutaku.com/php/item.php?uni_id=66936
0647名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/03(火) 13:55:10.79ID:s0QJUmGh
 京都府がなぜ新スタジアムを建設するかといえば、
スポーツ施設数が全国31位と低いのを改善するため。
だから「地域活性・スポーツ振興の公共施設」として、
亀岡スタジアムの赤字維持費や建設費を京都府が負担する。

※ 反対派の対案は、「田んぼアートたお花畑などで遊べる田園公園」で、
既に始まった亀岡駅前再開発の工事中止の補償費や、土地取得代も入れたら
総事業費が30〜50億円ぐらいに高騰する公園整備計画で、
しかも年間維持費も全て亀岡市が負担するというお粗末さ。

京都府の新スタジアム計画では、Jリーグやラグビーやなでしこ代表戦や
コンサートとかも誘致もできて年間集客26万人・経済効果14億円という試算が出せるが、
反対派の「田園公園」計画でこれに勝つのはさすがに無理では。
0648名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/03(火) 13:56:40.80ID:s0QJUmGh
「亀岡は京都市内から遠すぎて駄目!」と批判されるけど、
亀岡スタジアムは南北の位置関係でみると、
実は、京都御所より南側に建って「二条城」と同じぐらいの位置になる。

「JR二条駅」からだと「 JR快速15分+徒歩5分 」で20分あれば行ける。
.
※ ちなみに京都市が提案していたスタジアム候補地は「 淀 (横大路)」で、
最寄りの淀駅から更に徒歩30分もかかる遠い場所でした。
http://i.imgur.com/3QK7Sod.jpg
http://i.imgur.com/rYWcKPl.jpg
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/03(火) 14:22:18.13ID:s0QJUmGh
亀岡に球技専用スタジアム建設が決まったことで、
東京オリンピックやラグビーW杯日本大会で訪れる
各国代表チームのキャンプ誘致や、代表チームの親善試合を
誘致して開催できる「 特権 」を亀岡市は手に入れたことになる。

やっぱり、こけら落としは「ラグビー代表戦」で良いと思う。
亀岡スタジアムが、サンガの為だけに
作られたわけじゃないと認知してもらうためにも。
0650名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/04(水) 17:18:42.56ID:xEY5jU1V
絶滅危惧種の淡水魚「アユモドキ」の生息地にサッカー場を建設
http://nikkan-spa.jp/890373
絶滅から救えるか?日本固有種アユモドキをめぐる3つの問題
http://www.wwf.or.jp/activities/2014/12/1239116.html
ダーウィンが来た「幻の魚が用水路いた」
http://cgi2.nhk.or.jp/darwin/broadcasting/detail.cgi?sp=p031
京都・亀岡、保津川自然倶楽部
https://mobile.twitter.com/hozugawa_net
アユモドキ
http://www.sizenken.biodic.go.jp/rdb/txt/content/040.html
JA全農京都
http://www.sizenken.biodic.go.jp/rdb/txt/content/040.html
京都水族館、京都を代表する天然記念物の「アユモドキ」が絶滅の危機 「守ろう アユモドキ!連携展示」を開催
http://digitalpr.jp/r/11323
亀岡 人と自然のネットワーク
http://ayumodoki.net/index.html &#62528;
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0651名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/04(水) 17:20:58.62ID:xEY5jU1V
京都府亀岡市には、世界で数箇所しか残されていない絶滅危惧種アユモドキが生息する地域があります。国際的に生物多様性保全の鍵となる地域(Key Biodiversity Area: KBA)の条件を満たし、国際的にも重要な地域です。
http://ci-japan.blogspot.jp/2015/03/kba.html?m=1

生物多様性・アユモドキの保全活動
http://www.okayama-tbox.jp/esd/pages/3537?parent_folder=13

アユモドキの赤ちゃんの観察会
http://tkecm.web.fc2.com/kouminkan.org/tanken/houkoku/wh1203.html

[神戸市立須磨海浜水族園]
http://www.kansaibunka.com/event/企画展「守ろうアユモドキ!連携展示」を開催/

「アユモドキ」譲渡容疑で逮捕 岡山の淡水魚販売業者
http://www.47news.jp/smp/CN/200911/CN2009110201000813.html

アユモドキを守ろう!
http://hcityaqua.exblog.jp/21232004

日本野鳥の会
http://www.wbsj.org/activity/conservation/habitat-conservation/kameoka-20140123/

森里海から・アユモドキ
http://www.bionet.jp/2014/12/ayumodoki/

(有中)水生生物保全研究会
https://www.erca.go.jp/jfge/subsidy/organization/act_repo/report19/018.html

「アユモドキの生息域外保全を実施または応援する」11の施設の連携展示
http://aquatottotoday.hatenablog.com/entry/2015/04/30/170000
アユモドキクリアファイル
http://i.imgur.com/8uKhg7B.jpg
0652名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/05(木) 10:44:17.08ID:6ht+3yXi
JR亀岡駅から保津川を挟んだ北に位置する亀岡市の保津地区。
駅から近く、亀岡駅から京都駅まで快速電車で20分と利便性は高いが、近年は人口減と高齢化が止まらない。
今年10月現在の人口は1722人。5年前から166人減った。
古くから住民は林業や農業、保津川の船頭などを仕事にして栄えてきた地域で、地元の市立保津小学校の児童数はピーク時(1959年)の355人から、47人(今年10月現在)まで減った。
住民は「とにかく若者がいない。勤務地の京都や大阪に通える距離でも、外に出てしまう」と嘆く。
人口減は亀岡市全体でも顕著だ。
国道に近く郊外型店舗が建つ一部の地区を除き、大半の地区で人口流出が続き、市の人口は2001年の9万5890人から、10月現在で9万1092人に減った。
国立社会保障・人口問題研究所の推計では、40年には7万3056人まで落ち込み、65歳以上の割合は現在の26・1%から36・6%に増える。
そんな亀岡市の現状への「起爆剤」として、亀岡駅北側に府が建設を進める「京都スタジアム」(仮称)に期待がかかる。総工費156億円の大型プロジェクトだけに地元経済界の待望久しい。
亀岡駅前商店街は、1980年代に100店舗以上あったが、ほぼ半数まで減少。地元の亀岡牛を生かした「亀岡牛カツ商店街」などのイベントも開催してきたが、客が根付かないのが悩みだった。
四方夏樹・亀岡駅前商店街振興組合専務理事(59)は「このチャンスを生かさなければ、亀岡は終わってしまう」と話す。
「スタジアムを訪れる人に居心地の良さを感じてもらい、『また来よう』と思ってもらえるかがかぎだ」
反対の声もある。建設予定地にすむ国の天然記念物アユモドキなど生態系や水害対策への影響、見通しの甘い経営予測など疑問点が浮かぶ。
府や市は、坂本信雄・京都学園大教授が算出した経済波及効果約193億円をもとに計画を推進するが、
反対派住民は「京都サンガ(現在はJ2)のJ1当時の西京極競技場での観客動員も含めて推計しており、楽観的すぎる」と疑問視する。
年間5000万円を見込むスタジアムのネーミングライツ(命名権)収入も過剰だとの指摘がある。
アユモドキの生態系についても府と市が実証実験を続けているが、確実な保護方法は結論が得られていない。
スタジアムの建設主体は府だが、用地取得費や周辺整備費は市の負担。
亀岡の未来につながる投資となるのか。
市民の判断が問われている。【礒野健一】
0653名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/05(木) 11:19:46.42ID:xFjZZX3z
財務省は、アユモドキにとって重要な水田をもっと減らす政策を提言


【経済】財務省、コメから野菜への生産転換提言 農業の生産性向上策を議論 2015/11/04
>生産が消費を上回るコメについて、収益性の高い野菜に生産を転換するよう提言した。
>農道や水路を整備する「土地改良予算」はコスト削減を前提とする農家に限って配分すべきだとした。
>財務省によると、コメ農家が10アールあたりの水田から得る収入は補助金を含め12万3500円。
>露地タマネギは32万2100円とコメの2.6倍にのぼると示し転作を求めた。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446639354/
0654名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/13(金) 13:36:18.12ID:9ierxvFL
 , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< アホ釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 亀岡利権倶楽部 >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 発狂荒らし乙!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、
0655名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/17(火) 03:19:05.68ID:C3rZB1XT
魚類学会とか反対派は、
地元農家がアユモドキ保全に熱心になるような
効果的な対案を出せばいいだけでは?


【 亀岡スタジアム反対派の矛盾点 】

 ・ 『 アユモドキの生態は不明で保護の効果が期待できない! 』と反対するくせに、
 アユモドキの成長にとって必要不可欠の水田が、
 高齢化社会や過疎化の影響で耕作放棄されていってしまう防止策もなし。
 絶滅を防ぐための効果的な代替保護計画などの提案が皆無で
 従来通りの地元農家に負担や責任を押し付けっぱなし。

 ・ 『 行政はしっかりアユモドキを守れ! 』と抗議するくせに、
 亀岡市が約15億円かけて生息地の水田一帯を保護して
 生育環境を公共施設として拡充する整備計画にも
 「スタジアム予算で税金の無駄使いだ!」と印象操作して批判しまくる始末・・

この間、スタジムアムの保全計画が大成功で始まったことはスルーです。
(全ての保全繁殖実験の池で稚魚の成育を確認)
http://web.archive.org/web/20140910043945/http://kyoto-np.co.jp/environment/article/20140901000149
0656名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/19(木) 19:31:33.15ID:roHwlMqf
261 名前:U-名無しさん 投稿日:2015/11/19(木) 18:32:06.44 ID:arjFVsLR
 またNHK京都がアユモドキやってるな

262 名前:U-名無しさん 投稿日:2015/11/19(木) 18:34:48.83 ID:jCh5o1N
 NHKのやつ、また反対派が
 スタジアム反対って言いそうなニュースだったな

265 名前:U-名無しさん 投稿日:2015/11/19(木) 18:49:13.94 ID:mhN8MawX
 先週の焼き直しニュースだね。
 12日のニュース → 「アユモドキが絶滅危惧種に指定される見通し。」
http://www.kyoto-np.co.jp/environment/article/20151112000085

 19日のニュース → 「アユモドキが絶滅危惧種に指定されました。」
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20151119-OYO1T50026.html

275 名前:U-名無しさん 投稿日:2015/11/19(木) 19:09:53.31 ID:arjFVsLR0 [2/2]
 >>265
 このニュース初めて見たけど、なんだよ先週やったネタを
 あたかも新ニュースみたいに何度も何度も蒸し返してんのかよ
 ほんと悪質だな。今後も絶対受信料払わないわ

264 名前:U-名無しさん 投稿日:2015/11/19(木) 18:44:50.61 ID:aq7nmKT
 安心して下さい
 その為に保護区作るんですよ

276 名前:U-名無しさん 投稿日:2015/11/19(木) 19:27:10.12 ID:mhN8Ma
 去年実施された亀岡スタジアム予定地内での
 アユモドキ保護・繁殖実験調査では稚魚120匹の成育を確認してた。
http://web.archive.org/web/20140910043945/http://kyoto-np.co.jp/environment/article/20140901000149
 親魚の生息数が約800匹という少なさで
 この保全結果なら順調だと思う。
0657名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/27(金) 14:06:44.46ID:JsRKCauu
まちbbs亀岡52で話されているだろう。自治会が市役所の下請け機関に成り下がり、その自治会を古くからの顔役が支配して閉塞感が充満していると。自治会を風通し良く自由闊達に明るくしないと亀岡の発展はない。自治会が嫌で亀岡を去る人が多い。
スタジアム要望の数万人の署名も、そんな自治会の役員が、署名しないと村八分と脅しをかけて集めた。亀岡の住民から多数聞いた。あんな署名なんか意味ない。強要罪に相当する。
0658名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/27(金) 18:25:01.22ID:SdW+Xqeb
【社会】日本の農業人口、5年で51万人減  農民減少に歯止めかからず、農業はさらに弱体化する恐れ
http://www.daily.co.jp/society/main/2015/11/27/0008600962.shtml


でも亀岡スタジアムのおかげでアユモドキが産卵する川に隣接する農地は保護されるだけマシか。
0659名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/01(火) 13:52:02.77ID:efPBKd9L
当方宇治市民ですが、スタジアム建設に反対する者として、誘致・建設を促
進する貴市に異議を唱えたく、投稿させていただきます。

既に日本魚類学会がアユモドキ生息地保護の点から異議を唱えているのみなら
ず、この度の台風18号による水害で冠水するような場所を、貴市がかさ上げ
工事という手間をかけてまで誘致のうえ建設するなど、土地の整備を負担す
る貴市の財政へ影響のみならず、そのような地盤の上に建設するスタジアムと
なると、構造計算などで再検討のうえ、建屋の見積もりも上昇する可能性があ
ります。それはつまり、府財政への影響となります。
宇治市は昨年に続いて、今年も水害に見舞われ、その対策は宇治市単独で担
えるものではなく、府の責任でもあります。
しかるに、貴市もまた、スタジアムではなく域内の治水等、優先的に対応すべ
き課題を有しておられる以上、貴市の促進するスタジアム建設は本末転倒で
あり、また、治水予算を割かれる可能性がある以上、間接的に宇治市に迷惑
となります。そのうえ、天井川という特殊な地理は、府南部に特徴的であり、
この対策にあたるうえでもスタジアム建設の予算は、府南部にとっても宇治市
同様に迷惑となります。
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:28:47.44ID:3OotoYZZ
191 :非公開@個人情報保護のため:2015/12/11(金) 23:32:47.14
京都新聞に投稿された推進派の方の名前と亀岡市とでぐぐったら、議長と一緒に写っている写真が現れて、やっぱり、と思ったわ。

194 :非公開@個人情報保護のため:2015/12/12(土) 00:24:21.33
>>191
写真には議長と親しい投稿者と一緒に発狂スレ荒らしも写ってないのですか?

196 :非公開@個人情報保護のため:2015/12/12(土) 00:43:35.15
>>191
やっぱりN議長が投稿の黒幕か。

常々この人は利権派の信条を吐露してるからな。

213 :非公開@個人情報保護のため:2015/12/12(土) 02:14:03.16
>>191
N議長キタ━(゚∀゚)━!










N議長キタ━(゚∀゚)━!
0661名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/17(木) 11:03:02.26ID:RukUHeZz
京都・亀岡 保津川自然倶楽部さんが成宮まり子をリツイートしました

亀岡市長は田んぼは人が耕作しているから自然でないと言い。
京都府知事は八木町の田んぼの水路を自然のままと言う。
また、亀岡では人の手によって保全されていると言い、八木町で絶滅したのもその人の手(ほ場整備など)であることは言わない。
都合のいい解釈、言い訳はもういい加減してもらいたい。世界標準では通用しない。
そのような認識で文化庁の誘致などあったものでない。

今の時代、こんなものは情報でもなんでもありません。
ただの資料、それも古文書。説明や報告するということも意味や目的はさておき、その事実づくりだけが目的が見え見えです。スタジアム計画も全く同じで、「あの場所に造る」ことだけが目的。
そして、地元はスタジアムでも何でもよかったはずです。利活用さえできれば。
スタジアムを造りたい行政とあの場所を何とかしたい人の利害が一致しただけですから、その後のアユモドキの保全はそれを正当化しようとするこじつけです。
是非IUCNにヒアリングを要請し説明してみてはいかがでしょうか。
0663名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/23(土) 02:47:45.69ID:BAoLAPVa
亀岡スタジアムの建設が予定されている亀岡駅前広場に
サッカーボールのオブジェクトが設置。
http://pbs.twimg.com/media/CZSwABvWYAY7ws_.jpg


ちなみに、すぐ隣に映ってる荒れ野原は、
ずっとスタジアム反対派が見過ごしてきた「駅北再開発」の工事で
埋め立てられてしまったアユモドキにとって大切な水田があった場所。
http://i.imgur.com/i2K1XWm.jpg
http://i.imgur.com/ILR6ZYO.jpg
http://i.imgur.com/2k09V0c.jpg
0664名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/08(月) 11:30:56.80ID:UEzkEGUv
 駅北のモニュメントには、マヌケな亀岡ライオンズクラブ御寄贈のサカタマよりもこちらがお似合いのようで(笑)     
         | か  |
         | め  |
         | ス  |
         | タ  |
         | 之  |   ←亀岡スタジアム構想の末路  チーーーン
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/10(水) 12:37:18.51ID:2mygTaEh
新スタジアムは今年夏ごろには造成工事開始かな。


・京都府知事、2016年4月の「当初予算案」 説明会見

亀岡スタジアム建設は自然保護と開発とを両立させるため慎重に計画を進めている。
現在は政府・文化庁などと環境面で最終的なすり合わせ中で、
これが済み次第、6月以降の補正予算で建設費を計上する。(動画40分過ぎから)
https://www.youtube.com/watch?v=v4ZHhZ8Ol6s
0666名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/16(火) 11:26:25.72ID:PFCj9Fc0
【大茶番劇】
地元保津町自治会などがWWFに意見書を提出されました。対話することはお互いに考えを直接伝えられ有意義なことです。
しかし、亀岡市のまちづくりに不可欠で計り知れない効果があるスタジアムについて、一自治会が要望すことなのでしょうか?
どういういきさつかはわかりませんが、ただの保津町自治会が、亀岡の地元代表、市民の代表かの ようにとらわれかねない行為、振る舞いはいかがなものでしょう。
魚類学会や生態学会にも意見書を提出されるとのことですが、大変な違和感と策略を感じます。 N市議会議長の差し金でしょうか。


保津町自治会等が要望に行かれたようですが、自治会全員の総意かどうかもわかりません。 ましてや亀岡市にとっては財政やまちづくりを左右するプロジェクトを、一つの自治会が、地元や市民の代表のように要望に行くことがそもそも不自然です。
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/04(金) 04:12:03.69ID:1TNtsQNC
お尋ねます。
南丹市に昔のあったスーパーで萌え木というスーパーがあったと思うのですが、跡地どうなっておられるのでしょうか?
0668名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/04(金) 12:29:46.73ID:1TNtsQNC
あげ
0669名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/04(金) 15:20:00.57ID:1TNtsQNC
お尋ねます。
南丹市に昔のあったスーパーで萌え木というスーパーがあったと思うのですが、跡地どうなっておられるのでしょうか?
0670名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:59:32.44ID:W14TxP++
亀岡は高校のときの物理の先生が住んでいた。
車で西京区まで通勤していたのだなあ。
0671名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/12(土) 07:07:42.53ID:CiVBqa6U
最近車にアホみたいに荷物載せて後ろに日本の絵と旅って文字書いた車が亀岡走ってるんだけどさ
こいついつまで亀岡いるんだよ全然旅してねーじゃん
坊主で顔いかつめのおっさんだったわ
しょっちゅう松屋で飯食ってる
気持ち悪い
0672名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/12(土) 11:06:33.98ID:Ga1wAPo9
亀岡水害問題連絡会 &#8207;@suigai_kameoka &middot; 3月11日

亀岡駅北開発問題
(亀岡駅北土地区画整理組合認可取消訴訟/京都・保津川公園認可取消訴訟)
第5回公判のご案内です。

日時:2016年(平成28年)3月24日木曜日 10時45分~
場所:京都地方裁判所 320号法廷

http://suigai.org/activities/20150222/
0673名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/14(月) 09:54:59.60ID:A293J752
成宮まり子 &#8207;@mari_naru &middot; 3月12日

成宮まり子さんが京都・亀岡 保津川自然倶楽部をリツイートしました

京都府のレッドデータブック。執筆者は細谷和海先生。スタジアムが建設されればアユモドキは守れない、と強く主張しておられます。




http://www.pref.kyoto.jp/kankyo/rdb/bio/db/fis0009.html
0674名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:27:54.66ID:A293J752
【京都府RDB】
アユモドキ・・・生息地で現在大規模開発が進められており、このままでは絶滅は必至。http://www.pref.kyoto.jp/kankyo/rdb/bio/db/fis0009.html
念のため「京都府のレッドデータブック」より。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況