X



■家を建てるのにおすすめな所■
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/07(水) 18:34:04
相模原市 愛甲郡愛川町とは神奈川県
相模原は東京のベットタウンだけど住みやすい。
住民税安いし。

やっぱ家建てるなら 神奈川がベストでしょ〜。
横浜 川崎を除けば災害すくないし。
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/07(水) 22:06:29
>>27
そういえば>>26の言うように町外れはお勧めだけど、
住宅を建てられないところもあるから注意してね
詳しくは「市街化調整区域」とかで調べてくれ
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/08(木) 13:40:24
>>32
酷い話だね。業界を守る為に一般市民からぼったくってるわけか。
実に日本らしい話だ。外国ってこういうあくどい事やってんのかね?
0034
垢版 |
2006/06/08(木) 15:21:04
>>28 なるほど、6万くらいならまだ頑張れば買えそうですね。

>>30 あ、神奈川ですか。私にとって神奈川は都会なイメージだなぁ。
   住民税が安いって魅力的ですね。

>>31 はい、注意しますね。市街化調整区域…、初めて聞く言葉だ。

将来、家建てるなんて夢見たいな話ですが、皆さんの情報はためになるし、
勉強になります。ありがとう。
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/08(木) 20:08:51
んなもん、千葉にきまっとろーが。
東京からの距離が同じなら地価は神奈川の3分の1から4分の1。
東京のミニ戸並かそれ以下の価格で、ミニ戸10戸は建つ敷地の家買ったよ。中古だけど。
家の広さもミニ戸の4〜5軒分はあるな。
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 00:12:44
しかし南関東は地震がな〜
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 00:18:44
おいおい、地震大国日本に住んでいながらエリアを議論するのは無意味。
日本全国津々浦々どこでも地震で大破する可能性はあるよ。
北海道でも、東北でも、北陸でも、関西でも ・・・
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 04:27:14
北海道→寒すぎる
東北日本海側、北陸→雪多すぎ
東京、大阪、名古屋圏都心部→土地高すぎ
沖縄→離島は何かと不便

これらの地域は地元だとかよっぽど思い入れがあるか、
仕事上離れられない場合を除いて、やめておいた方がいいんじゃない?

東北太平洋側→スキー好き
関東、中部、関西郊外→都市レジャー好き
中国→都会すぎず田舎過ぎず、暑すぎず寒すぎず・・・が好き
四国、九州→温暖な気候、マリンスポーツ好き

てな感じで選べばいいと思う。地元出身者は地元近隣を若干重視。
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 08:26:52
緯度見ても分かると思うが、東京から名古屋、大阪、広島、福岡のラインは
ほとんど気温は同じだよ。体感で明らかに感じるほどの違いはない。

明らかに寒いのは東北、北海道ぐらい。後、九州南部とか沖縄も
冬暖かいだけで、夏の暑さは東京や大阪と比べても大差ない。
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 09:17:55
東北も結構寒い。
たまにはスキーもやりたいなら関東か中部の郊外だろうね。
東京や名古屋が近ければショッピングや都市型レジャーにも事欠かない。
スキーに興味ないなら温暖な九州南部や四国あたり。
こちらは都市生活にもあまり興味ない生粋の田舎好き向け。
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 09:52:27
年金生活者ならいいけど働かなきゃいけない人は
九州南部、四国あたりは結構厳しいよ。
よそ者が簡単に仕事見つけられるのは
今や関東、中部、関西の都市部のみ。
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 10:16:21
東京、神奈川、静岡、名古屋あたりは地震が怖い。
住むなら千葉・埼玉の郊外、茨城南部、岐阜南部あたりが
田舎過ぎず都会過ぎずでちょうどいい。
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 11:35:11
しかし東京で30坪ぐらいの土地に住んでも、
埼玉や千葉で80坪ぐらいの土地に住んでも満足感は大して変わらん。
どうせならど田舎に500坪ぐらいの土地買って、
敷地内にテニスコートでも作りたい。
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 12:18:06
これなんかいいんじゃない?
http://www.bousou.net/k_ao2335.htm
家はちょっと古いけど500坪で2000万だから、
家建替えたって安いぐらいの値段。

テニスコートでも園芸農家でも出来る広い庭に、
九十九里浜まで300mの好立地。千葉市の都心部まで
30km圏内だから車かバイク使えば通勤も問題なし。
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 12:44:31
>>39
>冬暖かいだけで、夏の暑さは東京や大阪と比べても大差ない。

いやいや、大都市と地方都市の暑さは天地の開きがあるよ。
うちの実家(近畿、人口15万の都市)ではエアコン付けて
寝るのは年に2〜3回。
夜涼しいのでほとんど要らない。

大阪と名古屋に住んだことあるが、道路やビルの放熱で
夜11時ぐらいまで暑い。
昼間に表の気温測ると45℃の時もあった。
暑いのが嫌いなら絶対大都市は避けるべき。
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 13:37:57
まぁ実際、東京の暑さは異様だ。
隣県の郊外とは3度は違う。この3度の違いは大きく、
都内でエアコンなしで寝る事はほぼ不可能。
6月〜9月まで夜冷房つけっぱなしは常態化。
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/09(金) 14:04:41
やはり徳島でしょう!!坪一万ですよ!!

これが日本のスタンダードです!!
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/10(土) 02:54:43
山林とか、農地じゃなくて?
俺も沖縄の中部あたりで土地探しているんだけど、
山林なら坪4000円ぐらい農地なら坪1万円ぐらいの土地あったけど、
平地で住居になるような土地だと坪4万ぐらいが限度みたい。
普通の住宅地だと10万以上はする。沖縄も思ったほど土地安くないね。
激安で1000坪ぐらいの土地探そうかと思ってたんだけど、
この分だと頑張っても500坪ぐらいしか無理そう。
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/10(土) 05:07:43
>>49
沖縄の土地は他と比べると極端に割高です。
別に市街化調整地区でなければ地目にこだわる必要は無いのでは?
但し一般人の農地購入は法律で禁じられています。
0051
垢版 |
2006/06/10(土) 16:37:37
>>44 凄く綺麗で広々した環境ですね。空気がきれいだろうなぁ。理想的です。

なぜ「都会過ぎず、田舎過ぎず」を条件に出したかというと、
今住んでるとこは(大阪市内)日当たりはいいのですが、結構家が
密集していて、カーテン閉めてないとよそのお宅に家の中見られそうで
なかなか開放的にはなれません。
 だから、周りの目に気にせずカーテン無しで窓開けて寝れたり、自分の
家のせいで日陰になるおうちが無いような、そんな土地が欲しいなって。
 田舎の方へ行かなくても、そう言う土地はあるかもしれないけど、やっぱ
値段が高くなりますよね?

それに45さんが言うように、夏は毎日熱帯夜だし…。夏は地獄だー。

0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/10(土) 23:29:02
関西のかたなんですね。
そしたらやっぱり西のほうがいいのかな?
岡山あたりなんぞどうでしょ〜?

私も古民家なんぞ憧れて探してみたら
リフォーム済みの物件などなどあったのですが・・・。

今の収入を維持できるなら、お手頃価格なのですが・・・。

そんな訳で断念。
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/29(木) 16:54:05
若いうちは田舎に住んでも職がないし、
年取ったら取ったで病院や商店が近所にないと不便。
結局、自宅は都会で週末だけ車で1時間圏内ぐらいの
田舎に別荘持つのが一番いいんじゃないの?
山の方とかなら探せば坪1〜2万の土地もあるし、
プレハブハウスとか簡単な家なら坪単価20万円
ぐらいでも建つよ。
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/30(金) 06:58:27
しかし週末だけでは庭がいくら広くてもその価値は実質7分の1か2。
それならその田舎と都会の中間に家建てたほうがいい。
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/30(金) 07:59:39
モスクワ人は食糧難に備えて庶民でもみんな郊外に
別宅持って作物育てているらしい。
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/09(月) 18:12:10
神奈川は米軍基地の県で 飛行機がうるさいよ
米軍基地の無い県のほうが住みやすそう
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/21(土) 19:59:14
埼玉県も自衛隊基地の飛行コース下はうるさい、高速道沿線ほどではないが。
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/21(土) 20:43:26
福岡県八女郡星野村は、最高。
飲酒運転しても、駐在もいない。
「酒飲んで覚えていない。」といえば、
セクハラしても、無罪放免。
爺虐待しても、警察に捕まらない。
何せ、星野村の村長は、飲酒運転で
人身事故起こしても村長している。
郵便局員も、飲酒運転で人身事故。
それでも、クビにはならない。
よかとこですたい。
酒飲んで、嫁が人前で裸になっても、
「見るが悪い。」
「嫁は元ヌードモデルじゃけん、脱ぐのが仕事。」
「タダで見て、文句いうな。」
という舅もいる星野村。
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/21(土) 20:45:59
福岡県八女郡星野村は、最高。
飲酒運転しても、駐在もいない。
「酒飲んで覚えていない。」といえば、
セクハラしても、無罪放免。
爺虐待しても、警察に捕まらない。
何せ、星野村の村長は、飲酒運転で
人身事故起こしても村長している。
郵便局員も、飲酒運転で人身事故。
それでも、クビにはならない。
よかとこですたい。
酒飲んで、嫁が人前で裸になっても、
「見るが悪い。」
「嫁は元ヌードモデルじゃけん、脱ぐのが仕事。」
「タダで見て、文句いうな。」
という舅もいる星野村。
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 01:23:47
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 02:30:24
タダでヌードモデルのヌード???
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 04:28:25
はあ。
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 04:43:38
星野村では
どぶろくも
つくるとか?
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/23(月) 04:30:04
星野村は、
話題が豊富で、
楽しい村?
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/23(月) 20:02:41
65さん!見飽きたのよ。
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/23(月) 20:04:42
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」

0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/23(月) 23:51:56
このスレ
ういろう
臭かあ
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/24(火) 02:08:54
えびの
臭いもして
生臭い。
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/24(火) 19:30:41
仙台はいいね〜
夏は涼しい。
冬は関東の人間が考えてるほどは寒くないし雪もあんまり積もらない。
郊外に行けば3000万円も出せば100坪超の土地に一戸建てが買える。
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/24(火) 22:07:47
心身共に涼しいのは、ダントツの福岡県八女郡星野村ですよ。
話題豊富だしね。
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/24(火) 22:25:05
星野村では、「酒飲んでいて覚えていない。」といえば、
被害者が心的外傷受けても、無罪放免。
ミラーマンは、星野村に住めばいいのにね。
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/25(水) 00:12:09
星野村では、
ミラー使わなくて、
見ることができる。
ただの
のぞきじじい。
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/25(水) 01:32:44
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/25(水) 11:49:10
逮捕もされない星野村。
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/25(水) 12:07:38
岡山の瀬戸内海沿岸に住んでるけどいいよ。
暑くもなく寒くもなく、晴れの日が多くて
自然災害が少ない。地震も滅多にないし、瀬戸内海だから津波もほぼ心配ないしね。
田舎過ぎず、都会過ぎない。
岡山は交通の要衝だから、いざとなればどこへでも行けるしね。
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/25(水) 17:22:59
岡山は借金が多い県。真庭市は、土地はやせていて何もない。
ものみの活動が盛ん。羨ましい。星野村は。。。。。
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/25(水) 20:18:24
どこがよかとかいな?
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/26(木) 07:32:40
荒らしもいる
星野村だったら
よいかもね。
話題豊富で、
退屈なんて、
無縁みたいだしね。
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/26(木) 07:42:11
水利組合の判子がいるようなところは辞めとけ。
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/26(木) 20:48:16
そうですか?
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/26(木) 23:32:02
星野村の人は、山女魚は上流に住んでいるから、食べるけど、
鮎は下流に住んでいるから、食べないそうです。
星野村の人に言わせると、鮎は、自分達が川に流した排泄食べて
成長するから、汚れた魚だそうです。
鮎の管理をしている矢部川水系の人たちを、軽蔑しているのが、
星野村の人たち。

0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/27(金) 02:34:49
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/27(金) 10:57:13
星野村は「治外法権」
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/27(金) 20:31:33
法律がないなんていいですね。
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/27(金) 20:40:31
のどかが一番
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/27(金) 20:56:05
田舎がいいよ。
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 00:03:12
地代も安いし、税金も安い。
0089あー
垢版 |
2006/10/28(土) 01:39:55
お勧めできるか分かりませんが、私からも情報書いておきますね。
愛知県の豊田市はいかがでしょうか?
私は埼玉から豊田市に引っ越して二ヶ月半になりますが、感想としては 車さえあれば便利な場所です。
都会過ぎず、田舎過ぎず(豊田は南は緑が一杯の田舎ですが、北は都会な方)
田舎のわりにお店がある、都会のわりに緑があるって感じです。

一軒家は分かりませんが、アパートだと 2LDKで平均¥60000くらい。(関東ほどは高くない)
・近くに自然があるところ→ちょっと車で走れば 海も山もあります。
・都市との交通の便が良いところ →名古屋までなら 車や電車で一時間くらい。(豊田は広いので場所によると思いますが)

気候は 夏は暑くて 冬は寒いって聞いてます。

関東にずっと住んでいた方ならちょっとお店が少ないなって感じるかもしれませんが(私も)、その他の場所に住んでいるのなら結構良いと思いますよ。
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 02:13:36
私も兵庫です。
田舎くらしで、畑とか海近に住みたいと
おもってます。
前スレの九十九里とか、徳島の地代安とか
岡山の景観とかいいですよねえ^^
いい物件あったら、教えてください。
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 03:40:49
福岡県八女郡星野村
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 02:51:23
星野村の仁田原小学校の掲示板は、2ちゃんねるとリンクしてまーす。
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 03:57:36
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 04:03:09
星の村ってそんなにいいの?
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 04:20:19
北朝鮮
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 05:03:05
星野村の露天風呂は、夜8時過ぎたら、60pの柵さえ跨ぐことが
できれば無料。
子どもと老人がひとりで入浴しない為の事故防止柵みたい?
星野村で、夜間外出しているのは、観光客と夜這いのおっちゃん達位。
BSも見られるし、テレビ東京系列のテレQも見られます。
あと、TBSはRKB、テレ朝はKBC、フジはTNC、日テレはFBSは、
見られます。民放は、場所によっては、佐賀とか大分の放送局も映り、
見ることが出来ます。ラジオなら、朝鮮、韓国、中国、ソ連の放送局が
雑音なしで入ります。
一部地域では、アダルトの有料チャンネルが無料で見ることができます。
警察無線も聞く事が出来ます。役場の斜向かえに駐在所があるからだと
思います。
但し、警察無線が入らない地域もあります。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 06:25:24
星野村には、朝鮮、韓国籍の人がひとりもいない。
何故って?
毎日、線香の臭いが漂ってくるし、田舎の香水は眼が痛くなる位強烈。
ネズミが家の中を走るし、ムカデ、蛙、トカゲ、蛇も家の中にいない事がない。
掃除しても落ち葉がいつの間にかいっぱいになるし、家の中に蜘蛛が繁殖し、
犬の糞にはハエがたかり、夜中には、狸もでれば、鶏が家の中に飛んでくる。
朝鮮人でなくても、誰だって住みたくない。
星野村では、よそ者出て行けが徹底している。

0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 14:22:08
蛙や蜥蜴、それに蜘蛛を捕まえては、朝鮮人の家に投げ込んだ子供達がいた。
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 14:51:16
星野の自作自演がうるさい。
誰もそんなところには家を建てないから黙ってろ。
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 16:57:00
大阪
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 00:23:36
ばかなこといわないがいいって。星野村には、硫黄の臭いがしない
露天風もあれば、セラミック、水晶、金と掘ればお金になるものがある。
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 19:26:32
>>1
仁徳天皇陵。
俺も狙ってる、密かにナ・・・
でもあれって、どこの土地だ?
黙って家建ててもバレネエぞ、多分。
みんな「え、まさか」って思うもん。
>>1!
おめえ先建てろ。成功したら俺が続く。物騒だろ?一軒じゃ。
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/31(火) 21:31:31
聴くんじゃなかった。。。
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/01(水) 00:31:36
豊橋〜浜松あたりがいいな
そこそこ繁華街はあるし郊外にも大型店はあるし
東京大阪のちょうど中間で交通の便は良いし
自然は豊かで温暖(浜名湖、雪はほとんど降らない)
産業は農工商のバランスがとれてて景気はいたって良好

地震だけがネックだな
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/01(水) 00:37:17
浜岡原発は大地震が来るとメルトダウンしかねない脆弱構造だからなあ。
もっとも、ここから東側は風に乗ってみんな被害を受けるから同じだけど。
風速5mで東京までは20時間くらいだっけか。
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/04(土) 05:38:20
海辺は潮風で車すぐ錆びるお。
だから家も劣化すんの早いお。
持ち主のおっさんには可哀相でそんなこといえんけど、
これから建てる人は気をつけた方が良いお。
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/24(金) 07:37:50
あまり田舎だと、車がないと生活できない。
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/24(金) 07:47:16
茨城の牛久
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/24(金) 12:21:51
ニセコに別荘建てたい
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 08:53:02
北国は、光熱費が高そう。
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 16:55:46
海まで5キロ・標高300mくらいの中部地方の太平洋岸で地盤がしっかりした
田園地帯の丘陵に今度家を建てたいと思う
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/26(日) 03:30:39
雪おおそう。
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/29(水) 23:03:35
星野村の箝口令は凄いから、不倫夫婦の流れ者みたいな人多くなった。
別荘がなんと1万?だって。
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/29(水) 23:05:33
199 :千葉に住むのは、ぶっちゃけ恥ずかし過ぎだっぺ :2006/10/23(月) 17:26:16


日本に、まだこんなにも貧しい地域が有ったなんて・・・・・・
しかも、県庁所在地・千葉市の隣りがこれかよ・・・・・・
あまりに悲惨過ぎて、ぶっちゃけショック



ホームに座り込み下り列車を見送る学生達、この後列車が来るのは1時間半後...
ずっと待つのだろうか。

http://izuito.hp.infoseek.co.jp/kominato903.html


千葉県立市原園芸高校の最寄り駅でもある「上総川間」、通学に間に合う上下列車は2本づつしかない。

http://izuito.hp.infoseek.co.jp/kominato901.html


上総川間駅
http://www.asahi-net.or.jp/~IV4H-YKYM/komi/kom0009.htm



0116埼玉は超激糞田舎
垢版 |
2006/11/29(水) 23:06:30
埼玉の廃村(糞田舎よりも悲惨w)
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html
http://page.freett.com/break58/4-2.htm
http://www.din.or.jp/~heyaneko/naguri.html
http://www18.tok2.com/home/kawasakimania002/ruins065.html

埼玉の廃墟
http://muhat.com/ruins/saitama/obake/01.htm
http://www.bbweb-arena.com/users/kaede472/ruins_007.htm

↑埼玉って東京圏なのにこんな山奥の荒れ果てた超僻地なんですか?
埼玉ってバブル時代から人々に見捨てられて現在に至るなんですか?
まるでナウシカの世界ですねwオームや巨神兵とかいるんですか???

埼玉の廃村(糞田舎よりも悲惨w)
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html
http://page.freett.com/break58/4-2.htm
http://www.din.or.jp/~heyaneko/naguri.html
http://www18.tok2.com/home/kawasakimania002/ruins065.html

埼玉の廃墟
http://muhat.com/ruins/saitama/obake/01.htm
http://www.bbweb-arena.com/users/kaede472/ruins_007.htm

↑埼玉って東京圏なのにこんな山奥の荒れ果てた超僻地なんですか?
埼玉ってバブル時代から人々に見捨てられて現在に至るなんですか?
まるでナウシカの世界ですねwオームや巨神兵とかいるんですか???
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 21:02:42
今時埼玉に、家なんて建てないよ。
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 21:08:21
長野県庁前なんか建てたら、目立っていいでW
ぜひ、ぜひ長野に移住しなさい!
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 22:45:50
長野寒い。
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 00:28:35
福岡も寒い
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 01:13:33
だから、星野村のように、

村は七色 桃色吐息 

今日も夜中に 電気蛍

浮気 本気 乱舞して

星の数だけ 愛し合い
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 02:12:17
電気蛍は、懐中電灯
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 11:51:41
毎晩なの?
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 14:11:26
ほう、
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 15:56:15
埼玉は廃屋から、ホームレスの人が出てきた。
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 19:44:45
廃屋といっても、持ち主がいるので、
家の中に入って写真撮影した人は、
不法侵入罪
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 20:02:00
早く長野に住むんズラ
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 22:20:50
長野より、福岡?
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 23:23:34
長野は寒いでしょ?
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:36:54
リンゴの他に、長野は何があるの?
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 04:13:30
そば
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 05:08:49
おやきがおやつらしいけど、おいしいの?
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 14:27:36
いまでもかかあ殿下?
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 20:05:23
かもしれない。
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 20:08:08
酷いのは千葉をホームにしてる厨が、多くの他スレを荒らしてる。こいつがいなければ、かなりまともな板へ戻るだろう。
逆に言えば、この板を潰しても、この厨がいれば、他板が田舎板と同じ運命に遭うだけだ。
管理者へ法的措置を含め対処して貰うしかないのではないか。

参考
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1164640677/
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 20:25:11
どこも同じ
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 22:54:22
福岡県八女市酒井○には、小学生と酒盛りして、
女性にセクハラした山下講和校長が住んでいます。
セクハラした山下講和校長は、現役で、
立花町の北山小学校の校長しています。
セクハラしてもクビにならない方法を、
教えてくれるでしょう。
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/04(月) 04:44:55
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/04(月) 07:53:31
ミラーマンは、八女市の山下講和の家の隣りに住んだら?
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/04(月) 23:16:08
山下講○の隣り?
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 00:04:18
ストーカー、セクハラ、ミラー、覗き何でもありの
変態が、今以上八女市に集まったら、人間八女です。
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 01:00:09
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 07:55:12
八女市は、仏様のお家たくさんあるよ。
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 00:51:09
仏壇や
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 08:29:35
寂れたお寺の境内というのは?
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 07:45:54
橋の下にも家ありますよね。
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 18:51:20
何と言っても、面識のない女性にセクハラして、
「酒飲んでいて覚えていません。」と
言った山下講和校長のご近所なら、いいかも?
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 22:37:18
警察署のとなり?
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 23:13:26
女子大の隣は◎
特にテニスコートがロケーションで取れるなら最高です!
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 00:40:26
見る事が出来ないように、高い塀とか、大きな木を植えてあったりするから、
一戸建ては、3階建てでも覗きは困難みたい。
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 03:29:28
トンネルの中って、いいみたい。
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 16:14:50
ビール会社のそばで、樽の中に住んでいる人
知っているよ。
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 18:12:00
埼玉の奥地
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:03:25
温泉がある所。
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 23:22:57
総合病院があると、何かにつけ助かる。
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 01:01:53
スレ主さん、家どうしました?
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 04:20:03
小笠原だと、年中半袖みたいだから、洋服代いらないから、
いいかも?
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 01:42:37
暖かいのが一番ですね。
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 20:13:12
真冬に暖房ガンガン効かせて、半袖でビール飲んでる北海道人。
本州人から見たら、基地外みたいに冷房ガンガンに効かせてる沖縄人。
こいつらのせいで、地球温暖化に拍車が掛かっている。
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 20:15:34
沖縄は冷房そんなにはかけてなかったよ
本州の都市部はめちゃくちゃ暑いから
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/13(水) 21:33:30
「平成ぽんぽこ」が、直にみることができる
福岡県八女郡星野村。
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/15(金) 00:40:09
本星野のお狸様屋敷傍に住むと、狸の行列を見ることができる。
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/15(金) 08:32:29
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/15(金) 13:37:17
福岡関連スレだけかと思ったらこんなところにもキチガイが来てるとは。
マジで病院行ったほうがいいぞお前。
0165田舎暮らし
垢版 |
2006/12/15(金) 16:20:36
初めて2チャンネルに書き込みをします。宜しく御願いします。
私の地元は長崎の島になります。魚はとてもおいしく、農業も出来ます。
自給自足などにはもってこいかもしれません!
土地の価格というと坪5万くらい?すたーとです。
だれか土地を買ってください(笑)かなり本気ですが…
建物も自由に金額設定から設計まで出来るでしょう!まあ内容次第ですが!
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/15(金) 22:12:02
五島?
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/15(金) 23:38:57
上五島ですか?
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/16(土) 03:49:51
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/
0169小坂明子
垢版 |
2006/12/16(土) 08:54:43
大きな暖炉と小さなドア
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/16(土) 15:31:13
高級犬小屋?
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/16(土) 16:16:57
あのー
大きな窓と、小さなドアでは?
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/16(土) 19:20:01
日光の入り方によるとおもいまっす
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/17(日) 02:17:36
天窓つけると、いいよ。
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/18(月) 02:19:40
家建てようと思っても、いざとなるとね。
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/18(月) 13:19:25
お金が掛かるのがね。
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/22(金) 01:16:36
ローン。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/22(金) 15:19:46
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/22(金) 23:44:58
廃墟の跡
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/26(火) 17:58:22
公園の中
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/27(水) 04:15:42
お寺
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 17:35:42ID:xe/+lBhE
土台がないと、家建てられない。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 02:24:02ID:p8U0w/qs
今年こそは、自分の家を建てましょうね。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 03:52:28ID:PxvmlU28
やっぱり山
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/03(水) 18:32:31ID:zRVO0KQs
平成の山城ですか?
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/05(金) 04:31:32ID:ngMoAXis
猪が出ない所に、家は建てよう。
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/05(金) 05:00:24ID:nPzgzDly
>>159
北海道だけど暖房はそんなに設定温度上げてないぞ。
いつも18度だよ。18度から微小燃焼にしてもそんなに
温度下がらないし半袖でも別に平気だぞ。
ビールなんて飲んだら汗かいちゃうよ。
今も6畳間で小さなファンヒーターで微小にしてるけど
半袖シャツでも別に寒いとは感じない。
ファンヒーターの表示してる室温は今は19度。
そんなにいい家ではない。築40年の借家。
ただし窓は3重窓になってる。
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/15(月) 08:34:08ID:XRbn/10J
結露とかなんないの?
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 19:45:02ID:71DbocHF
南国の島いいな。
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:01:57ID:ipGAkIhQ
山形
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:48:28ID:7/428Xct
山形大好きだけど、
>>190
「山形には企業やオシャレな店やクラブも地下鉄もありません。あるのは都会への妬みだけです」
って言ってるから少し考えちゃう
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/09(金) 14:55:34ID:xR3Ax6no
山形に住んだら、じじばばの世話しなきゃなんないよ。
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/10(土) 04:34:42ID:fcCrOjJs
日本人の全人口:在日チョンの人口

日本人の刑務所に服役してる受刑者:在日チョンの刑務所に服役してる受刑者

人口比率に対して在チョンの犯罪者比率は余りにも高すぎ過ぎ
数倍とかのレベルじゃなく高い

東京ではもう常識だけど
日本人は注意して
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/10(土) 13:20:34ID:ZpUc0Lw5
福岡辺りどうかな?
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/11(日) 12:22:17ID:suFmHsFz
父島も衣類代かからないよ。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/11(日) 14:13:52ID:+/oErZBa
大阪・東京で長い間暮らして、四国の瀬戸内海に面した町にU・Tターン。
(出身地の四国の山間部はあまりにも何もなさすぎるので)

マンションから海が見え、後を見れば山も見えるしスーパーもあるし困らない。
少し車で行けば温泉もあるし、山奥に行けばスキーも出来る。

この2年エアコンを入れていないので電気代すくなすぎ!
都会では一晩中エアコン入れてたのに。そのうち、使わなすぎで壊れるかもな。
夏の気温は大阪・東京なみでも、都会のような蒸し暑さは感じない。。
電車通勤や人ごみのストレスもなく快適。瀬戸内に面した所は海もおだやかで温暖です。

スキーが趣味で信州も考えたけど、今は良くても老後は寒さがキツイと思いやめました。

他に淡路島も神戸や大阪にも近いし、Tターン候補として検討しました。
大阪の対岸とは思えないほど海がきれいし温泉もある。
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/11(日) 14:39:25ID:8s0rN3E9
今ちょうどいい暖かさだったら、後々暑すぎて困るんじゃない?
今ちょっと寒いくらいの方がいいと思う。
それに全く雪降らないところは水不足が心配だし。
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/11(日) 14:48:05ID:N2fZDN8y
長野
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 03:23:45ID:4rs1VnVk
話題に事欠かない福岡の田舎星野村がお薦め
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 04:38:33ID:6Yo+HHZv
大阪の中之島なんてどうですか?
あの島はのどかですよ。
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 05:36:53ID:uGMftHfv
長野においでよ



いい人多くて最高だよ!
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 09:29:12ID:4rs1VnVk
長野には狐とか狸とかいるの?
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:52:23ID:SypaN8oL
安曇野に住んでるけどサル・キジ・クマは周りにいる
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:53:17ID:SypaN8oL
安曇野って長野県YO
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 21:45:00ID:bNcn2WcY
長野のどの辺の地域がお勧めなのかな?
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/14(水) 22:25:40ID:uYvtBhsv
>>1
むやみやたらに、家など建ててはいかん!! 家族に不幸が起きる。
夢など追わずに、何年住めるか良く考えよう。それでも、家を建てたい
のなら、死に場所を探す気でね・・・
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/17(土) 13:34:04ID:WsguVyC3
家は建てる迄が楽しい。
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/24(土) 17:25:00ID:oMzAOFSh
有名人の家の隣りは何かとうるさい。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/24(土) 18:22:51ID:tZhsxb8T
タスマニアに移住。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/25(日) 00:20:08ID:S9KdRcyO
有袋類の貧乏な人が多い島。
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/26(月) 03:18:35ID:mMFbrH1n
家は、地盤が固いとこに限る。
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/04(日) 12:52:58ID:rLeO0/mV
選挙の地盤?
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/04(日) 13:05:58ID:N7N4nzSZ
21世紀は、海中でも暮らせると思っていたが、ダメだったね!
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/12(月) 01:47:59ID:e9hn5aau
ヘドロの中では、住めないないえ。
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/12(月) 02:02:02ID:bd6qyei5
千葉とか安くていいんじゃない?
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/14(水) 17:39:49ID:nEq9UgoN

いや、不思議なんだよ。

ど田舎の盛岡市ってさ。

ソープ街がなくて寂しい街じゃんかよ。

これがマジで県庁所在地&城下町の街なのか?

岩手の中心部で岩手県のリーダーなんだろ?

ほんとにかわいそう。哀れだよ。一生こんな田舎に住んでいる奴もいるんだなって。。。。。

うわー つらいだろ。

田舎すぎて何も無いじゃんかよ。 セブンイレブン1件もねーじゃねーかよ。

どうしてこんなクソ田舎にマイホーム購入するんだろう?  

教えて下さい 盛岡人  都会人でも納得できる回答だったらこのスレを立ち去りますよ。 

盛岡人よ 回答を求む  


0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/16(金) 08:12:54ID:KFjeuSRD
盛岡は冷麺あるし、白百合のお嬢様学校もあって、
健全育成の街でいいのでは?
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 13:50:57ID:vCqU0Gyr
盛岡は、ヤクザ屋さんも少ないけど、冬が寒いね。
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 18:41:07ID:75Mbqoul
私長野県から来たけどあきた。仙台に家建てたい。ほのぼのしてて好き。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 18:43:26ID:75Mbqoul
近じか仙台行きます。仙台の人待ってろよ。栃木も気に入った。
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 18:45:38ID:75Mbqoul
知らない人がいて知らない町もいいもんだね。背低い人おおいなあ。
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 18:48:04ID:75Mbqoul
長野県の皆ごめん。学校時代だけで住むのはもういいや。
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 18:56:50ID:YfZ05C2k
>>8
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/17(土) 19:27:07ID:xkMwkc6p
>>222ID:75Mbqoul
女神です 素晴らしい自演です
    ↓
>255 名前:名無しの権兵衛さん :2007/03/17(土) 19:02:00 ID:75Mbqoul
>長野県以外と嫌われてるね。私静岡は嫌。特に掛川。暗い。寿司はうまいが。
>
>256 名前:名無しの権兵衛さん :2007/03/17(土) 19:04:35 ID:75Mbqoul
>長野県はいい所だよ。何かあったと違うか。
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/20(火) 04:00:00ID:vsFVnmZT
長野は、リンゴの木に消毒ばかりしていて、何がいいとこなの?
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/21(水) 10:12:38ID:e6m9QRq9
杉並区第四小学校の近隣。乙武支持派に最高の物件。
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/28(水) 10:37:22ID:hoW5tZog
ロケーション最高
南葉山の高台
相模湾に江ノ島に富士山に夕日を眺め
露天風呂で一杯
でっかいガラスのリビングで一杯
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/30(金) 00:00:38ID:2uBBLYRa
自殺するつもりなら山奥
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/31(土) 16:29:55ID:UZbCD1ib
福岡県八女郡星野村の山の中で、首つり自殺者が多いそうですが、
自殺者の出た山のそばには、町からきた人が新築しているそうです。
怖くないかなあ?
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/01(日) 20:59:03ID:cPQY9uFB
恐ろしい。
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/05(木) 02:02:35ID:mUJY/Q7c
幽霊出るの?
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/05(木) 03:05:41ID:y0cs4Y0J
地域の話じゃないけど赤土の場所に建てるのは
避けろと知ってる大工に言われた事があるなあ。
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/08(日) 23:00:30ID:KqlVqi3j
赤土は地崩れするよ。
0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/08(日) 23:18:33ID:y0XN7nv/
浜松の三方原平野は赤土ですが平野がどうやって地崩れするのかと?
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/09(月) 23:20:39ID:AxsTa4sK
平野の赤土は、地割れ起こす。
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/10(火) 20:58:19ID:yWp0mlOc
医師の家のそば。
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/17(火) 00:15:21ID:T5He3d0l
地震があった地域。
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/19(木) 00:38:00ID:OiC7JUyx
山の頂上
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/19(木) 00:44:39ID:Rypi7XTC
>>1
で、見つかったの?自分で探さないとあかんよ。
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/19(木) 23:00:53ID:OrWTemjX
>>240
もういないんじゃね?

・地名に水に関わるものが含まれる場所(池、海、河など)
・埋立地(盛り土等は絶対ダメ)
・接道がキチンと舗装されていないか、幅4m以下の土地
・近所の電柱が傾いている場所
・近隣の住宅の犬走と基礎の間に隙間が開いている場所
・個人がキチンとした不動産屋を通さずに口約束で売り買いをしようとする場所

この辺を避ければまあハズレはないとオモ
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/24(火) 01:04:25ID:CnP+ys6m
犯罪者の近所は意外と治安がいいかも?
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/30(月) 22:15:29ID:1z84Nj+u
警察署のとなり
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/17(木) 00:21:34ID:xhfyCqb6
犯罪者の近くに住んだら、治安がいいよ。
0245名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/18(金) 23:45:14ID:jTFlQd1c
うちには前科3犯がいるけど治安悪いが?
0246名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/20(水) 01:17:27ID:2//QsTfe
あげ
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/13(木) 13:12:26ID:bNBPXeIw
俺は、会社を辞めて田舎に暮らし。馬鹿若社長に社長のチビ弟が専務、会長が爺さんの典型的な同属企業。
社員より爺の猫が大切な会社らしく、10年勤めてみたが将来性も無く、家族との自然生活を求めて貯金が7百万貯まったので家と自家用車を処分して都会から逃げた・・・
まず始めに格安で古い家を買った。300万で山が付いて沢も流れてベストの環境だ。
家の裏を整地したくてブルを入れたが、やたら川石がゴロゴロ出てくる。
そのうち古銭数枚と古い骨が出てきた。
なんとそこは、その家代々の古い墓場だった。
江戸から昭和初期の墓らしく、村人は、死ぬと家の敷地近くに埋葬されたらしい。
若く両親より早く死ぬ事を「逆仏」と言って必ず両親の住む家の近くに埋葬したそうである。
日本がまだ貧しく人減らし(口減らし、姥捨て)まで行われた時代では、珍しくも無いだろう。
俺は、墓を埋め戻し、桜の木を植えて御霊を供養した。
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/13(木) 13:22:40ID:3QewXWJo
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/13(木) 14:03:44ID:Cf5yrxoU
日本は、平和だね
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/06(日) 21:58:19ID:ZTDmygzL
何処でも4丁目は土地の値段が安いからいい
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/19(水) 11:36:26ID:wl2iPkwF
遠野なつかしい。
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/28(金) 20:28:35ID:DFX+eAiB
家なんて維持していくのに大変だ。
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/13(日) 01:46:42ID:kXSW+Kc+
埼玉県川口市には、日本で唯一のベーゴマの会社があって、のんびりしています。
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/06(火) 03:26:28ID:24FQDnk4
奥多摩は温泉あるよ。
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/07(水) 13:11:56ID:QUJ8fbPw
ズバリ千葉でしょ。

印西なんかおすすめしときます。成田に近くて、比較的土地が安価。
ライフラインも充実しつつある。
東京、柏までのアクセスもまあまあ良い。

千葉は台風の被害が少ないほうだと思う。
雪の害もほとんど無し。

他にも強く推奨する点は多い。


つうかなんで俺って印西在住でもないのに必死なんだろ・・・・・orz
0257名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/08(木) 09:19:24ID:Rrc6l/lW
いや断らない、千葉はイイ!
今は他県で頑張って働いてるけど、退職後は千葉でのんびり過ごすんだい
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/08(木) 12:37:34ID:94jX2G4e
寒すぎず、暑すぎず、地盤が硬く、
地震が来なくて、水害も無さそうな所、ってどこでしょうか。
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/08(木) 12:48:18ID:DrfJjIee
リアルに名古屋じゃね?住みやすさ抜群!!
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/08(木) 20:47:50ID:KCJ/Y4Tq
あえて釣られるがよりによって名古屋なんか薦めるなよw
あんな殺風景で治安悪い町で暮らすくらいならまだ東京のがマシ
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/08(木) 20:59:04ID:HBN1p4P1
>>258
地震ハザードステーション
ttp://www.j-shis.bosai.go.jp/
で、やばいところは除くといいよ

温暖で水害も大地震も怖くないところはほとんどなさそう
広島、岡山の海からちょっと離れたところはよさげ
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/14(水) 07:28:09ID:f17zdOPa
長野県安曇野市って住民税安いんですか?

永住しようと思ってるんですけど。

松本は激高いみたいなんで、こまったよ。

いちおう長野生まれなんですけどね。
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/15(木) 03:17:48ID:Yt7FsjFN
激安だけど、3年持つかな?
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/17(火) 04:03:22ID:kuV1InEM
ガリバーか?
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/26(木) 18:05:12ID:lAq/4yqk
瀬戸内辺りの島で、ミカン畑の上に住んで、穏やかな海を見下ろしながら生活するのが吉。
0271名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/28(土) 03:29:12ID:HN0KyJYh
221さんは、ガリバーさん?
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/18(月) 04:53:36ID:2XOzuZpW
光ファイバーが来ていて、ヤマト、佐川、ペリカン、ゆうパックが配達して
くれるなら、たいがいのところはOKなのでは?
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/24(日) 03:56:01ID:LDhF0X8O
ドンパチ多い福岡は
危険地域?
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/31(日) 22:47:39ID:Ib4VkBiq
普通の家よりもトレーラーハウスを考えたら?
家ごと引っ越せる 夜逃げが出来る
一生かかって本当に住みやすい土地を 体験しながら捜せるよ
0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/01(月) 01:09:52ID:IOSN229r
散々考えた末 ここならば と選んだ土地に家を建て
生活を始めたら 数年後に隣に変な人が引っ越してきたりして
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/23(火) 04:21:50ID:JbfhiwHV
softbank221077167155.bbtec.net ]
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/30(火) 06:37:45ID:mjUjtRLL
神奈川県の鎌倉、静岡県東部、
和歌山県南部、岡山・広島の瀬戸内海寄りがオススメ
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/24(火) 21:30:42ID:rKEpLnr3
人は土地の上に住むべきです。
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/25(日) 01:42:16ID:i4jwuX5g
千葉はやめとけ
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/25(日) 15:23:57ID:FLjI77NC
種子島なら宅地をもらえるぞ。
ただし田舎の人付き合いはウザい。
限界集落に近いほど全員参加の行事で休みが潰されるから、そういうのが嫌なら都会のマンションで引きこもるに限る(笑)
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/02(月) 21:44:07ID:v5DBXz/k
住むのをやめた方がいいのは、愛媛県松山市の西垣生町。知人が住んでいるんだけど、
「小学生のための寄付金」集め人が、年に数回来て、払わないとまさにハブされる。
1000円を3〜400世帯から集めたとして、誰の小遣いになってるの?
地元の「自称著名人」が集めているらしい。税務署は何も言わない。地元ぐるみ。

11月。子供たちが大人を恐喝してお金を取る日がある。西垣生だけの風習だって。
東垣生町にはない。11月に数回、「いのこ」と称して子供がわらを棒状にして持ち寄り、
各家々を巡ってお金をせびる。
お菓子を渡して帰ってもらおうとしても納得してくれず、金を出さないといけない。
ハロウィンのまねかと思ったけど、お金を要求するところは違っている。

どんだけ閉鎖的な田舎の町なの、これって?

愛媛県って県の経費不正使用が話題になってるけど、いずれもみ消されて
誰も処罰されない。地元の馴れ合いが多いからね。報道するだけ。
あさってには報道終わってるよ。不正使用の件は12月にはなかったことになる。
来年1月には、誰もこの話題出さないよ。出せないよ、が正解かな。

地元粘着が凄いから、ここに溶け込める自信があるなら住んでもいいけど。
0282名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/11(日) 21:40:17ID:FWUM0ZQ5
これからの家屋は、
コンクリートより優れたジオポリマーを使い
日本には合わない内断熱を止めて、外断熱で建てないとね
0283名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/12(月) 01:24:56ID:xb/je1nt
山間の土砂&水害&地震の少ない所で、治安もよく、郵便局、病院
商業施設が一通り揃っていればどこでもいい。
0284名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/12(月) 10:21:50ID:LzJthEiy
霞ケ浦の土浦寄りじゃないのか?
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/12(月) 13:07:44ID:LuBPVsVF
>>1
日本中あちこち賃貸に住んでみたら良いじゃん。
で、気に入った場所に自家を建てる。
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/26(土) 21:06:36ID:2feDHDwC
平成21年平均消費者物価地域差指数

1 横浜:110.2
2 東京23区:110.0
3 大阪:107.1
4 静岡:105.5
5 金沢、京都:105.3
7 名古屋:104.8
8 さいたま:104.5
9 和歌山、岡山:104.0
11神戸:103.5
12宇都宮:103.4
13札幌:103.2
14甲府:102.7
15山形:102.6
16福井、松江、広島:102.5
19長崎:102.3
20盛岡:102.2
21津:102.1
22新潟:102.0
23大津:101.9
24山口:101.8
25千葉、富山:101.6
27福島:101.5
28長野:101.1
29青森、徳島:100.7
31水戸、大分:100.6
33岐阜、鳥取:100.5
35奈良:100.4
36高知、熊本:100.2
38福岡:100.0
39佐賀:99.8
40仙台、高松、北九州:99.5
43松山:99.2
44前橋:98.8
45那覇:97.8
46秋田:97.5
47宮崎:96.6
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/31(火) 15:39:51.01ID:LiweHDcV
735 :(仮称)名無し邸新築工事:2011/05/31(火) 10:06:32.80 ID:fK0Isu5z
734よ、お前のような成績ゼロの営業の方が圧倒的に多いのに
積水ハウスが潰れないのは、30坪で500万円程割高の家売っているからだよ
何も知らないお客も可愛そうだよ
いつまでもこんなこと続かんぞ、今度は積水も危機迎えるぞ
お前も成績上げてから1人前のことぬかせ、
積水を辞めた人間で他業界で成功した人間なんていないぞ
お前などなにやっても向いていないんだ

積水ハウスが高いのは人件費と広告費のため。
決して質がいいからではない。
色々調べると見えてくるよ。
0288名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/03(金) 01:15:25.63ID:Gsb04y2F
岡山・広島の島諸部がいいよ
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/03(金) 01:36:53.97ID:ym9YLRsR
積水はやばいよね経営陣も末端も。家自体も。

やたら基礎工事で穴掘って、隣近所に迷惑かけて。

住んでおすすめなとこは、地震のことを考えるなら
古くからある寺社仏閣があるとこ、城があったとこ
かな。

でもそういうとこって閉鎖的だから。

愛媛かどこかの直島とか淡路島ってどうなんだろ?
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/06/04(土) 22:06:21.31ID:lvXRDcyl
>>272
こないだカンガルーの荷物をクロネコが持って来てビックリした。
0292名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/01(日) 03:43:46.76ID:Xv1DnXJ1
>>289
神社仏閣って、その土地に災いなどがあって
そういった良くない物を振り払う意味合いで建てられたことが多いから
その近くに住むのはお勧めできない。
0293名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/25(土) 09:25:23.74ID:IW7w7bsS
福岡や広島がいいよ
おもろい
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/02(金) 15:22:37.67ID:QVbgLzsU





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな







0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/11(日) 12:01:03.14ID:HKBPW+48
「カーテン開けっぱなしで寝られる」っていうと、けっこうな田舎だろ。

愛知の東三河はどうでしょう?もちろん都会ではない。それなりの田舎で住むにはいいと思う。
豊川の山の方なら、雪は降るが、時々積もっても10cm位。
電車1本で名古屋方面へ出られる。国道なら30分で豊橋まですぐ。
まだまだ隣家との距離は保った場所へ家も建てられる。
田原の山の方は、駅までは車が必要だが、不便さはそこまでないだろうな。汚いが海も近い。気象も問題ない。
豊橋は風が強すぎ。人間がしょーもないからやめとけ。
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/03/25(日) 19:49:33.38ID:lSszneVK
なるほど
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/14(土) 14:42:02.16ID:J1rZcOzB
>>6
     (  `・ω)  
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/05(火) 08:04:40.26ID:1NjsWoEp
(´・∀・`)ヘー
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/10(火) 17:08:06.69ID:X+JsRdED
島根県
ジジババが多いため
年金目当ての介護ビジネスが盛ん
たいした産業はないが
意外とゆったりとした生活をしている
医療技術の高度化で長生きすればするほどカネが入るしくみで
がつがつしなくても生きていけるところです。
田舎のくせに外車が多いのも珍しい
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/17(火) 21:57:50.53ID:dcqkLj4s

         ∧ ∧
        (*‘ω‘ *)  ゆーほっほ
      / ̄ ̄ ̄ ̄.\
       |) ○ ○ ○ (|
     /″        \
   /________.\
    ̄ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪  ̄
       /    \
      /      \
     /   〃∩   \
    /    ノ ⌒⊃ \
   /〃⊂(><;)ノ´   \
  /       ∪ 彡    \
              やめてください
        ∫ ∬

(^_^;)イヤハヤ神隠しってこうするんだろうね
0301名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/04(火) 17:00:21.86ID:MOHaviVQ
気候がいいのは瀬戸内
明石から広島あたり
都会の近くの田舎がいいね
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/05(月) 17:18:30.72ID:YKN6PsoI
雪国
0303いずれこうなる、
垢版 |
2013/05/01(水) 20:33:10.33ID:7uIOdmgK
のん気にくらしなさい
なまけ者になりなさい
あわてずにゆっくりやれ
がんばるなかれ!
鳥取県の米子市の酒屋!!
山陰海鮮 炉端かば
新橋店のメニューより

(^_^;)あなたらしいですよね
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/01(水) 21:08:10.63ID:TWQiqaH1
消防署とか警察署の近くがいいよ
0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/01(水) 21:08:51.95ID:TWQiqaH1
消防署とか警察署の近くがいいよ
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/03(金) 23:29:17.25ID:pOaQSLbD
山口県に住んで3年目
とにかく気候風土は最強
雪は降らなくはない程度
台風は完璧に逸れる
前線の雲さえ山口県を避けるように消える
唯一の欠点は黄砂だ
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:38:52.04ID:V/MLFa1v
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/20(水) 08:56:03.94ID:s/Dk0Pbs
富山県富山市
治安がいい。工業系会社が多いので、街もそこそこ栄えている。
地震、台風も少ない。
食べ物が美味しい。
雨雪が多いのが難点だが、PM2.5とかも全部洗い流されるので、空気が綺麗。
0309名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/25(月) 11:16:57.62ID:BfINdtv5
仕事の心配がないのなら、宮崎がいいな。
しかも、宮崎市内。

県庁所在地なのにそこそこ田舎でw、しかも市内に宮崎空港があるから便利よ。
他県は、空港まで遠いところが多い。
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:46:47.14ID:YMh+YQo5
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/11(木) 16:37:02.05ID:qH31Mu7x
教京ズドラガセ無戸籍交際塩素プール介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際塩素プール介護職利権ローション流れ読師下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯マックさむらいネバタニューヨーク森林火災携帯問題土下座医者倶楽部逮捕強制帰国すしニンニクラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際塩素プール介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいネバタニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税銀行ググール寒孫ゼリー失調栄養士フィルムハンバーグラーメン
高島屋連続強盗

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド田代近年amaペット原発トラス難民船頭100万円虚コラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギー発言アリババニッカン鬼記者キセル交流会ストア会長ローン住宅法照州左諭端洲預金息子
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/12(水) 23:46:44.36ID:NYFo77X7
自治会活動をよーーーーーーーーーーーく調べましょう
あとショバ代も

付け火して~
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/14(金) 08:11:20.21ID:T6Q2l8e6
煙喜ぶ−
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/30(日) 02:17:16.13ID:f1i5qxkL
夏は涼しく、冬は殆ど降雪無し

アメリカンドックに砂糖をまぶし、フライドチキンはカレー味

蕎麦はクロレラ・フレーバー

そう、あそこしかない...
0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/12/02(火) 19:13:22.78ID:C3mySNy8
>>306
山口県は、日本海気候の影響が関門海峡から入り込む。
ベストは広島中〜西部か岡山東部だろうね
若干際物で淡路島も候補。
0317名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:16.67ID:gj9WExBF
横須賀は最近ようやく「池上ー衣笠」道が完成して、衣笠山側の道路沿いに区画割が始まっています。新築の建て売り住宅ができるのでしょう。しかしながら、横須賀の新築は3000万円台で安くないです。(´Д`)タカイ
0318名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:16:22.21ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7RWBT
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:45:17.06ID:H3TNtiKI
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからね~~~•
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:38:41.24ID:lHZ1QfwO
>>2
> ・都会過ぎず、田舎過ぎず
程度がわからないわ
東京駅まで70分の茂原とか
0323名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:45.16ID:aw/Sgrmw
都内出来れば山手線の中側
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況