>>58レスすみません、その登山家とかの事何処かで聞いた事有りますが、登山とかは
あまり詳しくないので、こちらに居住する前、雲取山には登っていますが、きつかった、
頂上の非難小屋で一泊してもまだ下山する体力自信なくてテントでもう一泊して下山
したのを覚えています。使わない荷物が多すぎたのかな?今はもう撤去されてしまった
らしいのですが、鋸山の非難小屋はお気に入りでよく泊まったりしたもんです、
不思議なもので、いつでも登れると思うと行かなくなるものです、その代わり
ワインディングを走る楽しさに目覚めて、、、、、それも最近は飽きて、たまにって感じです
毎日、山に囲まれてると、無性に海を見たくなって鎌倉に行った時はあのスケールと開放感に
感動した。別天地を探してる頃、海も候補にしてたけど海風でボロボロになってる
ジムニーを見て車を大事にしてる自分には無理だな、と子供の頃から馴染んでる奥多摩に
なった訳でして。