X



●●住んで良かった・悪かった田舎●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 21:42:15
出来るだけ、詳しくレスして下さい。
それではどうぞ^^。
0438名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/08(日) 13:16:30.25ID:kvy/wgj/
>>436
臼杵って大分のか?
大分自体は美人多いぞ、九州の唯一のDQN地帯だけど。
松本は確かに酷いww
あと西讃な。
香川の西の方。
顔だけじゃなくて体形もダンゴ
ぶっさいくだよ〜w
で、性格最悪頭悪いww
マジだよ、見てこいよ。
0440名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/09(月) 21:35:49.24ID:O8iGIgUC
長野県民だけど長野市の人間は異国の人みたいだ。
俺は長野市から180キロ離れた長野県○○村に住んでいるド田舎モンです

いい所だよ名古屋の放送局も純正でほとんど見られるからテレビ、ラジオ趣味な方オススメ!
0441名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:12:38.04ID:J0tLqX4t
>>438-439
香川は西讃だけでなく全域最悪だよ。しかも不細工多い。性格の悪さが滲み出てる
0443名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/11(水) 21:35:02.27ID:G7W9pXXk
福島県いわき市

皮算用なことしか考えない自分勝手な奴らしかいない
0445名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/12(木) 18:22:51.46ID:SLUxdfUY
日本最悪は香川だね。
男は単に馬鹿なだけだが、女の腐り具合は断トツ日本一だろ。
あんなの嫁にしたら生き地獄だw
死んだほうがマシ状態になるよ。
0446名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/13(金) 18:42:15.91ID:sTao9x16
>>443
あそこは確かに欲たかりが多いな 
地理お国自慢板のいわき市スレにも顕著に表れてる
「スタバ欲しい 来い」とか

ああいう性格では終わってる
スタバもまず出店することは無いだろうなw
(出店する意思がスタバ側にあったならば既にいわきにも出店してるはず)
0447名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/13(金) 23:54:26.07ID:xxlaZ0bA
今まで住んだ所で最悪は兵庫県丹波市だな。
住民の性根の悪さは限り無い。
篠山市でさえ丹波を市名に冠するのを遠慮したのに、自分たちは厚かましく丹波市と名付けた。
自分たちさえよければ、それで良いという考え。
丹波市役所も御代官様的で市民などどうでもよいという態度!
就職も世襲と縁故で全く無く最悪!
0448名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/19(木) 17:30:33.84ID:663M26tZ
東京都中野区杉並区練馬区最悪。
なんか年寄り多いし、田舎のようなジメっと感がある。

こ汚いのも多い。
0449名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 12:41:01.26ID:DBx5dQ/3
良い
西日本 該当なし
中日本 静岡
東日本 あえて東京

悪い
西日本 香川
中日本 愛知
東日本 ふぐすま
0450名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 21:10:29.65ID:jLXVZLTV
嫌い

東北全域、東京、川崎、愛知、滋賀、東大阪、兵庫

by神奈川県民
0451名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 21:20:41.06ID:OczbQQne
舟形町は最高だよ!

何にも無いから最高だよ!
0453名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 22:17:30.57ID:cPJnle30
一番は長野県だな。

空気うまく長生きできる街
0454名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:47:18.46ID:qiDyzwLv
良かった→渋滞ナシの駐車場無料

悪かった→人間関係全て
0455名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:48:49.06ID:qiDyzwLv
ごめんなさい
良かったところ
悪かったところ って勘違いした
0459名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/07(土) 15:05:44.88ID:wFdGDAhZ
何があったんだい おぢさんが聞いてあげようじゃないか(´・ω・`)
0460名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/17(火) 18:31:42.63ID:jxdH11EW
水洗便所がない徳島は最低
0461名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/28(土) 10:19:01.69ID:nfiGbRMh
                  ◎
   >┴<             /_________
 -( ゚∀゚.)-旦         /| ◎ 《,《,《,《,《,《,《,《,《/Σ
   >┬<            /\|  ノミ《,《,《,《,《,《,《,《,《\Σ
   .        ∧,,∧  /  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (^ω^ =)/
           O┬O )シャカシャカシャカ
          ◎┴(())'◎===== 
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒   
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,
0463名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/05/09(水) 07:27:56.80ID:Fsc0mxsE
メンヘル板があるよ(´・ω・`)
http://toro.2ch.net/utu/
0464名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/05(火) 08:05:29.09ID:1NjsWoEp
(´・∀・`)ヘー
0465名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/05(火) 19:03:31.43ID:eq1JnLEH
住んで良かった所 神奈川(横浜)、静岡(浜松)

悪かった所(とにかく最低) 長野(諏訪)
0467名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/17(日) 23:38:41.38ID:R8i6jUnA
ベスト
静岡市、札幌市の田舎、他人に干渉しない 
ワースト
理由人口流動が少ないからか
他県嫁はなにかあるごとに〜仙台人だから性格悪いBYBOOK・OFF東京人だからお高くとまってるBYイーオン電車も途中から乗ってくるやつのあら探し。本当他人の話好きなそおま人性格変すぎ
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/23(土) 00:43:09.52ID:cHigVCcq
良かった:山口・宇部
悪かった:長崎・佐世保、奈良

宇部はなんとなく住みやすかった
佐世保は低脳に嫌がらせさせられた
奈良はBが幅を利かせてて不愉快だった
0470名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/19(木) 00:11:19.54ID:fDWLYp/O
山梨こそ日本最高
0472名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:17:20.11ID:Hif67zyr
(´・∀・`)ヘー
0473名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:39:15.13ID:xGQQO7/P
>>471
確か全国的なアンケートでも経済的な分析でも何年か前に
『一番住みやすい所』で山梨がTOPだったのは確かだな
個人的には海の無い所はパスだけど、、、
0476名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/20(金) 13:20:30.86ID:+mqrkZLA
潮風だろ
0477名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/20(金) 23:00:14.99ID:NKyB59st
磯臭いの駄目だから海のそばは無理っていう人間もいるです
0478名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:51:31.89ID:giPX9WIA
京都市右京区京北は最悪
明治維新で倒幕を助けたとか考えてる山国隊の出身地
田畑を売ってまで自腹で関東まで出てきたらしいが、所詮農民
都ビトの誇り高いらしく関東人をアズマビトだと馬鹿にする
標準語が許せんらしい、赴任先でなきゃ住まんよ、こんなとこ
0479名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/28(土) 17:30:00.63ID:A7d61opI


★住んでみて良かった町(関東編)

1位:横浜(神奈川県) 2位:吉祥寺(東京都) 3位:中野(東京都) 4位:町田(東京都) 5位三鷹(東京都)
http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kanto/yoi-machi.html


★住んでみて良かった街(関西編)

1位:高槻(大阪府) 2位:豊中(大阪府) 3位:芦屋(兵庫県) 4位:石橋(大阪府) 5位:姫路(兵庫県)

http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kansai/yoi-machi.html
0480名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/13(月) 11:43:21.52ID:I9hK7cmf
和歌山市なんかは、どんな感じですか?
0481名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/13(月) 15:32:02.24ID:9nbAxpJr
和歌山市は寂れまくりです
0483名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/14(火) 04:33:41.05ID:60ESFiku
そーですか、和歌山ダメですかw
0484名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/19(日) 07:50:59.56ID:lEa3XtjF
age
0485名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/23(木) 07:16:44.44ID:rVunmXO0

横浜町田 勃起隊
0486名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/01(土) 15:07:12.39ID:02MeknO+
佐賀は糞田舎で人が陰湿
0487名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 01:28:06.56ID:GDPEBQZZ
和歌山まだ近鉄にVUITTONやなんか入っててギリギリ買い物出来たからマシだった。
三重の熊野はガチで終わってた。
0488名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 01:32:19.57ID:GDPEBQZZ
函館。
買い物する所なさすぎ。
基本失礼な人多い。
観光で数日住むのが良い街。
0489名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 04:16:45.27ID:R45a1jSz
顔が不細工な人に囲まれると
ここは最悪
になる
顔がいいのに恵まれると
いいわぁ
となる
まぢで
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 07:59:28.32ID:GDPEBQZZ
>483 5年ちょっと前に転勤で和歌山市住んでますた。
おまいも和歌山市に転勤ですか?
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 08:01:53.99ID:GDPEBQZZ
間違った。訂正
>>483 おまいも和歌山市転勤!?
0492名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 09:44:23.73ID:hsrLBQzx
【元総理大臣は人間と動物のSEXビデオが大好き】〔週刊ポスト2010年12月17日号〕
小泉純一郎にしても、そのストレス解消法はさすがに番記者たちも記事にできないものだった。
女性を含む親しい記者たちを集め、何時間も「セックス談義」をし続けるのである。
「政権末期には、だんだん話もエゲツなくなって、動物とのセックスとか、アダルトビデオの
細かいカメラワークまで嬉々として話す姿は、国民的人気のカリスマ総理とはかけ離れた印象でした」(元番記者)
http://megalodon.jp/2010-1208-1022-35/www.seospy.net/src/up2568.jpg←←これwwwwwwwwwwww

原発推進の中心は東大の教授たち
そして東大の教授やマスゴミたちは、小泉元総理の息子、偏差値42学歴ロンダの小泉進次郎を、総理大臣にしようとしているwww
■小泉進次郎が1日2時間「ディベート訓練」 ■ 女性セブン2010年4月29日号
http://megalodon.jp/2010-0417-0151-00/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org816673.jpg
http://megalodon.jp/2010-0417-0152-23/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org816686.jpg

マスゴミは小泉進次郎の演説を「すばらしい」と持ち上げるが、1日2時間以上も、東大の教授らについて、演説の練習をしてるから
「すばらしく」聞こえるだけですwww騙されるなよwww
0493名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/05(水) 14:31:41.05ID:sVIpIq5L
最低最悪の民度・桶川市川田谷
0494名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/06(木) 17:26:55.13ID:cxnBKseX
一応政令指定都市郊外なんだけどうちのまわりはシングルマザー多すぎ
幼稚園では園児のやく半数の親がシングルマザーw
そりゃ少子化にもなるし地元の治安も悪くなるわ
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/16(日) 13:20:40.34ID:jNs9cOM2
長野はやめた方がいい
人間が暗すぎる
0497名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/21(金) 00:53:31.85ID:dZwNtfZb
最近浜松市北区に引っ越したが道歩いてると小学生はほぼ100%、中学生で30%ほど挨拶してくるよ。もちろんこちらから挨拶してもok。
0498名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/23(日) 13:06:34.23ID:QFKn/6Cs
浜松って、ブラ公まだいっぱいいるの?
リーマンショックと福島でだいぶ本国帰ったのでは?
地震と浜岡あるけど、
ブラ公どもがいなきゃ住みやすい街ではある。
0499名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 11:55:29.65ID:Gq0S+Nuu
車の運転マナーと県民性は一致すると思う。
今までの経験から言うと、埼玉は最悪だと思う。
特に越谷ナンバーはかなりの確立で基地外。
静岡ナンバーは穏やか。
0500名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:07:27.42ID:+zwG9cDh
相模ナンバーも基地外が多い。
静岡・沼津は穏やかで親切。
0501名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/01(月) 06:12:26.82ID:UTcUkD6O
松本、諏訪ナンバーの運転はどんくさい
人間性って出るもんだな〜って思う
0502名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/01(月) 12:09:31.58ID:dMpN/UzU
>>499
越谷ナンバー?熊谷ナンバーの間違いだろ?越谷ナンバーなんてもんは存在しない!

越谷市在住だが、埼玉は確かにマナー最悪なのは認めるw
0504名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/02(火) 14:50:30.12ID:8HKdmCIa
残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか

http://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の年収が1500万円超に
達する40代のさいたま市職員20+ 件がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたというが、
なぜそんなことが許されるのか。
0505名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/04(木) 12:31:52.85ID:wrT6N9Po
公務員の残業代は1時間2500〜4000円
これが休日&深夜だと倍の金額になる

余裕で年収1,000万超える
親戚の公務員に聞いたから間違いない
0507名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/19(金) 06:03:13.56ID:4aTL1QBf
結局、京都・愛知・石川・長野の四強
プラス岡山・香川は鉄壁なんだな。
基本的に西日本は朝鮮やB問題で差別意識が根強いから
余所者には暮らしにくいのは当たり前だけど。
0508名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/19(金) 07:22:55.87ID:fgaZ0qnS
京都、愛知、岡山は住めないこともない。
香川だけは気が狂うぞ。
冷淡な上に事故、事件、轢き殺される可能性も高い。
絶対にやめておけ。
0510衝撃!実は日本一大問題の奈良
垢版 |
2012/11/13(火) 00:29:48.95ID:QQqijIJZ
奈良南都銀行資料より、
http://www.nantoeri.or.jp/research/pdf/tokusyu/201210-2.pdf
奈良の県外就業率は高止まり全国トップ、人口減少率は全国平均以上
県民所得は全国平均以下、雇用を地元で創出する企業が育ってない
総じて奈良は経済・社会基盤が弱い

奈良県知事の資料より、
http://www.pref.nara.jp/secure/60729/230221narakenseinokadai.pdf
そもそも就業率が低い(最低クラス)上に、県外就業率が高い(1位)
特に女性の就業率が低い、県外での消費支出(流出)比率1位
京都とは異なる観光戦略と謳うが、ホテル旅館宿泊数最下位
関西広域連合には不参加を貫き、周辺府県と足並みが乱れ孤立

【結論】
厳しい事を言うようだが、奈良のアイデンティティはもはや昔から残っている
社寺仏閣というモノのみと言ってよく、人口都心回帰が鮮明になってきた今後、
産業が育たず、街に魅力も少なく、人口減少が酷く、改善力が乏しく、斬新な
コンテンツが生まれにくく、消費も流出しており、保守性の高い奈良に、今後
どれだけの期待ができるのか?

少なくとも奈良県民が奈良府民という意識を持っている間は、加えて関西広域
連合に反対している間は奈良の根本的問題は解決しない。古都ブランドとやら
で地域が維持発展できるほど甘くはない。
0511名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/13(火) 02:12:25.85ID:PlG9ub7/
仕事で回った経験から、やっぱり岩手だな。岩手の中でも海岸方面。
産業も遊ぶところも何も無い。喧嘩っ早いDQNが多かった。
0513名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/16(日) 08:36:14.41ID:QmUkRGDO
海辺は開放的な人間が多い分、DQNも行動が派手で目立つだけ

海無し県のDQNは目立たないだけで実情は陰湿
0514名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/05(土) 21:30:39.79ID:XrxN9qUH
北海道の礼文島には楽しい思い出しかない
子供だったからかな
でもいじめとかなかったよ
0515名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/05(土) 23:40:57.54ID:uHFAiA7q
あのね
衆院選の前に新宿二丁目で出会って、
ペニバンプレーや浣腸プレーしあったレズビアン議員に聞いて

昨日はコーンとニンジンとキムチとホウレン草なんかの緑黄色野菜中心の食事をしたらさ
今朝トイレに行ったら奇跡が起きたの

なんと!ウンコが虹色! レインボーウンコを出産できちゃったんだ♪

大量の虹糞を眺めながら
もしかしたらスカトロプレーマニアのレズビアン政治家や
浣腸プレーしたがる同性愛者の議員や
スカトロマニアのゲイの政治家さんや脱腸レズビアン政治家などが
次の2013年の参院選の比例区で当選する兆しだと思った。

すごいよ 肛門オメコからレインボーウンコ出現して誕生してしまう虹色の糞の奇跡

同性愛者の議員の見分け方や性癖や特徴は
オカマの政治家のケツマンコちゃうで
ハードレズビアン議員の肛門オメコを見るんや
0517名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 21:17:34.08ID:HSMefE7o
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0518名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/16(木) 09:02:03.26ID:y98BS37R
青森はいいよ、最初人見知りされるけど基本親切
長野市は性悪覚悟しとけ松本は知らん
0519名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/17(金) 22:09:14.41ID:usqfpUan
今浦安って田舎に住んでるけど、ちょっと嫌だな。
田舎で店もあんましないし、東京に行かなきゃ何にも用が済まないのに東京がめっちゃ遠い。
百貨店とかデパートとかない。電車の本数も少ないしバスも少ない。
電車なんか2路線しか通ってないし、片方止まればたいていもう一方もとまる。
ちょっと風が吹けば電車が止まって文字通り孤島になるの。

あと昔知り合いが住んでた諏訪ってとこ(長野県)寒くて大変だったって、人間関係もちょっとってさ。
0520名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/18(土) 08:33:08.77ID:KX6V2QyW
そうね
東京で20分という時間は田舎で2時間分に相当するわね。
0521名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:01:50.25ID:rB01EZd6
東京の人は20分を惜しむの?
贅沢だよね。
田舎に住んでると、何やっても時間がかかるんだよ。

電車だって東京だったら2分も待てば来る感じ、昼間でも5分待てば来る。
駅だってたくさんあって都心なら大通り15分も歩けば別の駅に着く。
お店もたくさんあって選び放題で何でも買えるし何でもある。
おいしい店もあるし安くてそこそこの店もあるし。
選択肢が多いんだよね。

田舎は選択肢が少ないし、何やっても時間がかかるし不便。
自然災害も多いし。
0522砂丘のらくだ
垢版 |
2014/01/26(日) 07:23:48.93ID:92RpKkmF
鳥取市で人づきあいの無い生活を送っていたら
こんなめにあった。
 ↓
☆ 事情を調べてくれ。20年経つのに地元鳥取市のヤツは事情を教えてくれない! ☆

半年間の世界一周後、1993年鳥取市のテスコという工場で人付き合いの無い夜勤専属工員をしていた。
テスコの社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われ事実上クビ。
詳しい事情ははぶくが、元請けで山陰最大の工場だった鳥取三洋電機リビング事業部からクビ。

あとでテスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と僕本人に心当たりの無い質問をされた。
僕はその3年前、地元鳥取市のリコー工場にアルバイトに行っていたことがある。

僕がリコーに報復した方法は、リコーのバイトでは、いい加減に働いたが
リコーのバイトを辞め、テスコに就職し休まずに真面目に働いたら、リコーで問題が起きたらしく、真面目に働いたことが僕の報復らしい。

僕もテスコの社長もこの話が訳が分からなかった。
社長はこの訳の分からない話を、元請けで山陰最大の工場だった鳥取三洋電機リビング事業部の管理職北村さんから聞いたらしい。

報復の話を聞く前、同僚の一人が僕に向かって
胸を張り、手先を伸ばした軍隊式の最敬礼の姿勢を2度取った。
そりゃあ僕が地元で「大会社」と言われるリコーに報復したと聞けば
「こいつは凄いヤツだ」と思い、軍隊式の最敬礼の姿勢を取るかもしれないが
おかし過ぎる。

数日後、テスコの社長は「リコーの事は無かった事。凄いおとなしい人という噂があっただけ」と非現実的な話を否定した。
0523名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/29(水) 20:03:21.93ID:agQbY3k2
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://club-shinko.sakura.ne.jp/p-mr112f_1.jpg
0524名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/11(火) 15:47:11.53ID:b26wfLmB
田舎は不便。
地方都市にもなれない観光業に依存する田舎。
電車バス等のインフラはしょっぱい。
店も少ないしおいしい店もない。
買い物するためには東京まで行かざるを得ないが、その東京が遠い。
帰りの終バスもあるから遅くまでいられない。
災害に弱く何かあるとすぐに生活インフラが失われる孤立感が半端ない。
0525名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/12(水) 02:04:41.57ID:GTnFTOZT
永住の地をさ迷う者です
俺が住んで良かったのは長崎県
美味しい食べ物が多く福岡県までそう遠くもない人々が親切でした
逆に住みたくないのは埼玉県の東部東上線沿線
なんか僻みっぽい人多い人の悪口大好き
で、西武池袋線だとガラリと違う何故だろうか
0526名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/19(水) 00:46:45.00ID:y3tYsv2h
とりあえず言っておくが、長野県ほど糞なとこもなかなかないぞ。
県外からの移住者も、県民性にあわなければ精神病んで終わり。
県民性が受け入れられるのなら住める、そしてその県民性に侵されていく。
0528名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:28:23.10ID:Je1V+w6e
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0529名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/01(木) 16:04:37.91ID:zHkFmltG
結局1位はどれだよwwwwww
0530名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/03(土) 12:10:36.43ID:zBAi8yjW
四国なら香川だけはやめとけ 人が終わってる 災害少なさ求めるなら松山 美味しい魚食べて酒飲んで暮らすなら高知
0531名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/13(火) 16:33:16.99ID:ioPsX1rO
岐阜県山間部の田舎はやめておいた方がいい。
僻みっぽい、陰湿、幼稚な人間性。
裏表もありすぎて人間不信になりそうだった。
そしてみんな口を揃えて「ここはいい人ばっかりだよ」と言う。
ここの土地に染まれば、な。
今はその田舎から離れた所に住んでいるが、同じ市内なのにこちらは
本当の意味でいい人が多い。田舎暮らしに憧れてくる人が多いのも頷けるわ。
0532名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/20(火) 09:28:03.00ID:A8Qls9LX
メディカルサイト歯科相模原.日吉サンテラス歯科.藤沢なのはな内科 スマイル歯科.亀有 リリオ歯科.八王子 アクロスみなみの歯科.足立 ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科.小田原めぐみ歯科ホワイトスタイ
0533名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/20(火) 12:01:15.14ID:QQOCQIL0
秋田
0534名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/24(火) 17:08:56.99ID:RYSkqWv9
>>530
徳島も魚うまいし、神戸大阪に近いから悪くはないぞ。
全日本人に告ぐ。
悪いこと言わんから、香川だけはやめとけ。
バカで根性悪で不細工。
車超コワイ運転ど下手。
日本と思うな。
地獄みるぞ。
0535名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 00:00:38.38ID:/NYReffK
>>530
四国はいいですよ。
東京から転向してきたひとが開口一番
「水がおいしい」っていってたしね.

わざわざペットボトルの水を買わなけりゃいけない都会はきつい。
飯をたいたら完全に違う。
0536名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 06:59:50.35ID:JBQsSEdq
良:山形県庄内地方
いい人が多い、他県ナンバーでも安心して走れるほど交通マナーがよくて、
変なローカルルールもない、庄内空港を使えば東京へのアクセスも楽、
難点を言えば、遊べる場所が少ないのと冬の天候が荒いこと。
悪:岩手県沿岸地方
息を吐くように嘘をつく、他県ナンバーと見るや煽ったり、因縁をつける、
東京から盛岡まで新幹線で二時間半、しかし沿岸部まではそこから三時間、
遊ぶ場所といえばパチンコ、飲み屋は値段のわりにサービス最悪、店員のガラが悪すぎ。
0537名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/25(水) 14:55:30.36ID:4y8zeCdA
>>536
これは同意
どこ行っても山形人の情深さには参った

岩手沿岸は悪い人ばっかりでもないが、ムラ社会の陰湿さと漁村の狂暴性がミックスされて実に香ばしい
出身地だが、震災後はさらに荒んでる感じするわ
0538名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/27(金) 23:05:20.38ID:ThDiRuUo
自分の地元の高知が評判良いのは嬉しいね。
「高知家」とか言ってるのは、まんざら嘘でも無いんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況