X



オタクが住みやすい田舎
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 20:13:41
どこ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 20:20:47
神戸市北区  
兵庫県三田市(神戸のすぐ北)
滋賀県高島市(湖西線)
奈良県香芝市(大阪との県境)
関西なら こんなところかな〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 01:46:18
てすと
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 05:04:55
>>3
それ、田舎か?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 21:17:49
>>3
 1じゃなくて悪いが、新幹線使ってイイなら余裕で田舎までたどり着くだろ。東京−静岡でも1時間だ。
新幹線は使わなかったが、独身時代秋葉原に通い詰めたもんだ。でかいリュックサックとばっちいジーンズ、ネルのYシャツ。
 見るからにオタクの格好だが、目当てはジャンクの5インチHDDや、中古のタッチパネルなんかだった。
彼女を連れて電気街巡りを何度もした。今から思えばとんでもないことをしたものだと思う。


0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 23:02:12
消去法で行くと離島は×
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 01:50:40
長野県(農村部)
春夏秋冬関係なく家に引き籠もる奴の数は多く、ネットや初代ファミコンとかやっている奴らが多そう。
あとは、家の中から隣の家をストーカーしたりする奴らも多い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 01:16:41
>>6
彼女って、何のコスプレしてたの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 19:22:07
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 19:24:21
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 19:25:51
≫1
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 21:39:06
オタクだったら
アニメの放映件数が多いテレビ東京を受信できる地域でないと
つらいものがある。
いくらネットが発達したとはいえ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 22:23:06
広島か北九州。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 17:27:57
>>15
アニヲタならテレビ東京以外に
テレビ神奈川かサンテレビ&KBSコンビのどっちかも必要。
まあ田舎のヲタもスカパーでATXとかキッズステーション見てるだろうけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 08:55:02
>>3>>6
時間より金額のが重要かもしれんな。両者まで千円以内だな。
ただ、イベント派はイベントが関東に集中してるから関東のが断然有利。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 00:24:30
田舎はナニをやっても目立つ。
ひきこもりも目立つ。
だから都会の団地がオタクには最高。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 14:41:02
つくば最強
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 18:52:48
テレ東が見れてできる限り都心から離れている場所ならば間違いなく栃木だと思う。
実際仕事ですごして一人住まいには最高だった。不便さと距離と過疎っぷりのバランスがいい

あ、福島もイイかも ただし郡山ね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 09:25:43
田舎は厳しいぞ。店がないからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 16:47:29
ADSLの使えない田舎はオタクにはつらい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 17:39:53
大阪。
テレビ大阪でテレビ東京系のアニメが見れるしオンエアも同じ。
(もちテレビ東京オンリーは見れないが)
あとサンテレビもうつる。イベントは南港か大阪ドーム、遠出して神戸とか。
東京のイベントへ行く時は新幹線に乗る。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 21:27:02
鉄ヲタの俺がかつて住んでいた、岡山県赤磐郡瀬戸町。
自宅の窓からJR山陽本線が見えるので、
何々という列車が今通過したという書き込みを鉄道板で実況したことがある。
「221系普通三原行き、キター!!」
「上り最終あさかぜ、キター!!」

鉄ヲタにとっては楽しめる要素は多いが、買い物に関しては不便な田舎でした。
大型店は隣の山陽町(現・赤磐市)にばっかり作られるし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 02:41:36
タモさん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 06:42:38
とりあえず絶対条件は「未だに宮崎勤事件を引きずってない地域」だ。
地域によっては、未だにあの頃のイメージ。むしろ近年の少年犯罪のせいで悪化してる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/06(月) 01:33:52
四国なら徳島市かな。
テレビ大阪とサンテレヒがふつうに入る
駅前にアニメ専門店&メイドカフェ?がある(しょぼいけど
神戸までバス2時間
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/06(月) 14:25:05
>>21
確かに郡山は高速バス使えば片道2kで東京行けるし、大抵のヲタグッズは市内で手に入るしな。
ただアニメは絶望的にやってないから、アニヲタならスカパー必須かも。
あと田舎というか地方都市なら仙台もよろし。
メロン、らしんばん、ゲマ屋もある。

>>24
俺も今ガマンしてISDN使ってるよ。・゚・(ノД`)・゚・。
いくら遅くても流石に無いとツラい…。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 21:07:18
>>31
テレ東は中通りなら須賀川付近まで、浜通りなら小名浜、勿来付近なら受信できるらしい。
会津は・・・・・実験してみたいね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 12:35:21
>>32
会津もアンテナを関東方面に向ければ一応映るみたいよ。
12chだと別のチャンネルと混じるらしいけど。

やっぱつくば市がいんじゃね?つくばエクスプレスがあるし程よく田舎だし。
どうでもいいけど秋葉原って結構いろんなところにアクセスできんのな。何で秋葉?とか思ってたが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 00:08:30
>>34
つくばエキスプレスは秋葉原駅だから、山手線などに接続し、常磐線などの上野より都心に近いから悪くは無い。
東武伊勢崎線なんて都心アクセス悲惨だと思うよ。
会津では、ほとんど映らないでしょう。山頂にアンテナ立ててCATV配信すれば可能だけど、難しいですね。

0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 03:06:15
>>36
東武伊勢崎線、地下鉄乗り入れてるみたいだけどダメなのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 15:52:24
木更津はおたくにとって狙い目
家賃も安く、アクアライン経由で東京、新橋、羽田、川ア、横浜等に
高速バスで数10分
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 17:14:05
木更津イイ(・∀・)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 17:19:41
木更津って治安悪いんじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 17:26:24
山梨わ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 13:06:04
中野とか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 11:15:58
秋葉原に次ぐとなると池袋、あとせいぜい中野。しかもアニメ・同人限定。

で、住むとなると、
アニヲタならUHFが映るのが望ましいので茨城除外。
千葉の南側とか西武線秩父方面がよくね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 00:08:00
この前都内からつくばに行ったとき、ロリータファッションの子やメイドコスプレの子を見た。
秋葉原の影響がこんなところにも、と思った。
まあ、秋葉原も昭和通り側はまっとうなw再開発が盛んだし、ダイナオーディオの向かいに
ココスが入ったんでつくばの影響も随分あると思ったが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 00:10:53
まあ、古くからのオタクはめぞん一刻やらんまの舞台になった東久留米あたりがいいかも、十分田舎だし。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 16:52:17
ド田舎での創作物の地位は戦前のそれと殆ど変わらんので、オタクはマジで池沼扱いされる。
田舎でオタクが迫害受けて精神病になって、その噂が中途半端に広がろうものなら、
「やっぱりあいつは頭がおかしかったんだ」と歪んだ噂される。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 17:00:42
京都は?
基本京都ってうさんくさい学生とおじいちゃんおばあちゃんの集まりの地域だから、
ひきこもってても夜出歩いても全然目立たない。
一人暮らしの物件もピンからキリまで種類が豊富だし、
レンタルビデオ屋もわりとある。
周囲山だし川流れてるし田舎っぽいけどそこそこ便利、みたいな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 17:03:12
岐阜だろ。ゴチャゴチャ抜かしてねぇで岐阜に住め。話はそれからだ坊や。
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/19(月) 15:29:08
【ネギま!関連】 
【その他FAQ】 
Q. 罵倒した歌手って誰よ? 
A. 森山直太郎 
  「ああ、萌えー アキバ系のやつだ、あのー これね 無くなってほしいですね」



こんなことがある限り、どこに行っても住み辛い。
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/19(月) 15:35:37
オタクを違和感無く受け入れる気風が重要。
冬になるとみんなでひきこもる豪雪地帯だと目立たないかもよ。
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/15(土) 00:26:23
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/15(土) 23:43:15
能登
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/16(日) 00:39:40
まあ、本人が定期的に上京する必要があるとすると、それだけの
収入を獲得できる職がある土地、ということになるよな。
オタク向きの仕事で、余暇がとれて、地方にも存在する仕事って、
なんだ?
公務員?IT関連は余暇がとれそうにないし。
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/16(日) 19:31:03
オタクだらけの県
長野県
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/30(日) 22:41:40
長野? 大町市?
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/31(月) 07:21:44
平日の箱根登山鉄道とか乗ると、もろゲイとわかる女装ぎみのおっさんや
自殺未遂10回以上はしていそうな暗いおばさんが
普通にショッピングトート手にして乗ってくる。
それでも乗客はじろじろ見るでなし。
もしかしたらこのあたりって、都会に嫌気がさした世捨て人
且つ変わりもんがひっそりと暮らせる地域なのかも。
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/31(月) 08:54:25
別荘地は普通の田舎と違って地縁がないから
監視がきつくなくていいとは聞くな。
というか都会から田舎暮らしをする時は
別荘地でないとよそ者扱いされてキツイんじゃないか。
0063スレ乗っ取り委員会
垢版 |
2006/09/12(火) 23:12:43

   丶 ',  ',     ,'  ; ' ,.ィ          ヽ、
    ゙、 ',  ',    ;  ,'/_ レ'Z/} /| /l , } 〉
      ∠、 '、  ,'  '/ rデミー' 'イーk'}ル'ソ
      /,ゝ、`ー' , '〈_j ゛`ー′ /でン/}'´
   ,. ┴─‐ l゛−"/ ハ  、   .ゝ ゛,'ノ
  /  `、  ハ n /} / ヽ ヾニァ' /、
. /    ヽ. ト、]_[ノ {   \ ` ,.イ  ト 、
. /  {   / ̄'| |`ヾ、`ー-、`´__ l   l l \
/   ヽ〈  rニL上z'^)     i´  |   l l , }
 ノ⌒ヽL{ 、___厂丶     l  l.   l l / |
   l7丁{ 、___}、  ヽ   !   l.  l |  l`l、__
    K`Y^>、___,ノ ヽ.  `、   /  / l  ∠b }〉
    |、>へ//7ー′   `、  '、 ン′/  ノ∠仏レヘ
    lヘ/ //      ヽ ∨  /   /仏j/  \
   |'´   //        l/ /   /ム/       ∧
   l  //        / /     /レ'′    /×\
ここは、スレ乗っ取り委員会が占拠しました。
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 03:17:20
何ですかそれ?
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 03:32:51
茨城県針替市康之
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 22:34:51
TX沿線だろうなあ。
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 22:39:08
長野県
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 23:22:00
引き籠もりの国信州・長野県
0069藤本美貴
垢版 |
2006/09/28(木) 23:26:26
とりあえず避難しました
0070藤本美貴
垢版 |
2006/09/28(木) 23:48:46
松井秀喜あたりのスレに本拠を移しますか?
誰も見ないと思いますよ
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/29(金) 02:03:19
どちら様ですか?
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/02(月) 17:23:59
あげ
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/02(月) 19:39:28
千葉県はヲタ系の店多いし都内にも近い
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/03(火) 21:07:49
話が通じるヤツいないのはホント寂しい。
ローゼンすら殆ど誰も知らん。




0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/09(月) 17:33:28
大阪在住だけど、和歌山はオタクには不向きだと思う
近鉄奈良線沿線 生駒〜西大寺ってオタク向きぽい
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/09(月) 22:32:32
あげ
0077あーちゃんのママ
垢版 |
2006/10/09(月) 23:56:47
最近 埼玉から愛知県豊田市に引っ越しましたが、周り何も無くて辛いvv
豊田市付近に住んでいるオタクさんは 名古屋の方に出て買い物してるの?
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/10(火) 00:18:56
北海道、東北はダメだな
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/11(水) 03:01:37
つくば
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/11(水) 03:24:29
>>77
オタクなんだから通販でいいじゃん
マニアックな物欲しいなら大須にでも行ってろ
0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/11(水) 07:14:23
つくばしかないっぺよ
0082名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/12(木) 19:08:58
針替
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 07:53:24
>>75
和歌山は地元はヲタ店なにもないだろうけど、
難波に一本ですぐ日本橋だからマシじゃね。
テレビ大阪&サン&KBS全滅ぽいからテレビがダメダメか。
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 11:31:12
康之
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/19(木) 20:58:23
死国(笑)
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/19(木) 21:02:04
つくば
0089あーちゃんのママ
垢版 |
2006/10/22(日) 22:23:20
>>80 通販はもうやってるよん。

大須ってところがあるの?
ちょっと気になるから調べてみよ。
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/23(月) 20:35:56
あげ
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/06(月) 07:49:44
あげ
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/06(月) 20:25:42
逆に住みにくいのは福井。ショッピングセンターの中のゲーセンとか格ゲーとかコアなものは容赦なく排除されている。
はたから見てゲーマーでもこれは普通みたいな感覚がある福井。
新しい物をやたら好む県民性なので自分の好きなゲームに執着せず、流行りのゲームに流される。一つのゲームを長く愛さない。
ゲーマーでも東京秋葉系の人よりはいい服着てるからいかにもオタな服は福井人ドン引きする。
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/09(木) 01:00:00
2006年 新作アニメ本数 144本(内、深夜本数99本)
 
☆都道府県別新作放映本数(総本数/深夜本数)
総本数が同じ場合は深夜本数によって順位を付けています。
 
1位 神奈川(135/95)(94.4%/96.0%)
2位 千葉(134/92)
3位 埼玉(132/90)
4位 東京(118/79)
5位 大阪(116/79)
6位 愛知(105/69)
7位 群馬(93/56)
8位 栃木(92/55)
9位 茨城(87/50)
10位 京都(74/57)
11位 兵庫(70/56)
12位 福岡・佐賀(66/31)
14位 北海道(65/29)
15位 三重(57/40)
16位 岡山・香川(57/21)
18位 奈良(56/39)
19位 岐阜(50/35)
20位 滋賀(50/33)
21位 和歌山(49/34)
22位 徳島(46/32)
23位 宮城(35/13)
24位 広島(28/8)
25位 長野(26/9)
26位 新潟・熊本(25/8)
28位 静岡(23/7)
29位 愛媛(22/6)
30位 福島(21/3)
31位 大分・鹿児島(20/4)
33位 岩手(20/3)
34位 石川(19/6)
35位 長崎(19/5)
36位 鳥取・島根(19/4)
38位 青森・秋田(19/3)
40位 高知(18/5)
41位 山形(17/3)
42位 富山(16/3)
43位 宮崎(15/5)
44位 福井(15/4)
45位 山口(15/3)
46位 山梨・沖縄(14/3)(9.8%/3.0%)
0095あー
垢版 |
2006/11/10(金) 00:50:55
へぇ、こうして見ると愛知もアニメの放送数 結構多い方なのね。

情報ありがとう。
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/11(土) 08:11:54
俺の実家には「テレビは1人で見てはいけない」という謎常識があって、
番組選びは個人の思考より家族全体の意思(実質親の趣味)が優先されるんで、実家にいる間はアニメも特撮も観れない。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/15(水) 15:48:21
「○○ちゃんには早くこういうもの卒業して大人になってほしいから」とか言って
部屋中の漫画やぷらもを無断で捨てられたくなかったら田舎でオタクをやめるのはやめとけ。
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/29(水) 15:23:56
山口県は地域によってフジとテレ東が映ったり映らなかったりするから>>94があんまりアテに出来んなぁ。
テレ東系列のTVQなんかモロに「テレビ九州」だけど、山口県真ん中に位置する山口市で見れたりする。
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/30(木) 16:16:18
糞age
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 17:14:49
徳島は地元の民放は1局しかないのに
徳島市あたりだと大阪の放送局が普通に見れるらしいな
羨ましいかぎりだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況