X



田舎の基準は坪単価10万円以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 21:24:21
それ以上は都会
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 18:14:50
         {\                     {\   
         .,iト .゙ミ.                   .,iト .゙ミ.   
      ._,,yr!″  《yyy,,,,_            ._,,yr!″  《yyy,,,,_    
     ,メ″    .{l厂  ´゙)z         ,メ″    .{l厂  ´゙)z 
    .l|      l厂     ゙lly_      .l|      l厂     ゙lly_  
   .,ノミly           ,メ゙゙\.    .,ノミly           ,メ゙゙\. 
  ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .\    ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .\  
  《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、  《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
 ノ'\                _yl¨゙《ノ'\                 _yl ゙《
i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙lli|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙lli
li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メli,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′    .メl
.\,_                  ,zl「 .\,_                  ,zl「 .
  ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″   
    ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′            ¨^〜---vvvvrr冖¨¨  
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 10:07:37
>>7
 静岡県 新幹線某駅まで車で15分。
東名高速インターまで15分。
相場坪4万以下。3000坪更地あり。隣が学校のため迷惑施設は不可。
買わない?

ここ20年ばかり買い手は現れないんだが…。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 14:50:28
>>8
買ってスケートパーク作りたい。金持ちなら。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 01:57:52
>>9
 私営スケートリンクなんてやってみたいですねえ。
残念ながら、静岡の海岸部では水を撒いてもまず凍りません。
はっきりこの土地は、使い道が見つかりません。もてあましてます。

0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 22:04:59
岐阜県美濃加茂市ですら10万超えるぞ。20万以下だろ。
0012
垢版 |
2006/01/28(土) 22:35:02
>>11
 んにゃ。美濃加茂ほど都市に近くない。
 農地でよければ、坪1万。
先日道路で10平米くらい掛かって2940円もらった。山林だけどね。

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 22:37:31
坪400円て‥ス素晴らしい、熊本!坪50万が高いから45万の所へ住もうと思ってたケド坪400円とかだったらプールと噴水付きの豪邸に住めそうだな〜そんな場所に住んでみたい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:33:26
>>13
山なので井戸掘削、浄化槽工事で4百万以上掛かるし
平らに整地する費用が坪/2万位かな・・・・
それでも総額では都会よりずいぶん安くなるが
・・・・一番近いタバコの自販機まで8km以上
九州なのに今でも雪積もってるし、冬の最低気温は-10℃になる。orz
0016 ◆t.I.N.P.O.
垢版 |
2006/02/26(日) 22:46:05
使ってないようだし自己スレにしてもいいですか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 10:37:52
くそ、誰だオレの功績を踏みにじったヤツは!
オレはさすらいの「Living Sread Stopper」
どんなに流れがいいスレでもオレのレス一つでdat fall!!
このスレも抹殺した  ハズだった

それを生き返らせやがって!! テメー、そのレスは漏れへの宣戦布告とみなすぜ!!
かかってきなぁ!!!!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 17:14:57
小名にーの最中だったか! すまん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 16:27:00
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::ヘ⌒ヽフ:',
       =  {o:::::::::(  ・ω)::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
00259
垢版 |
2006/05/18(木) 13:50:16
>>10
すっごく遅いレスだけど、俺が言ったのはスケートボード、
スケボーのほうなの。
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/13(火) 14:48:05
無指定だろ田舎は
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/16(金) 12:16:26
田舎は坪単価じゃなくて、一反いくらで売ってるんだよ。
一反(300坪)50万円ぐらいが相場だろ。
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/23(金) 04:12:08
↑元おじーちゃんちが正にソレ(;ω;`)ナンカカワイソス
0030三木
垢版 |
2006/09/14(木) 04:56:49
それだとうちはイッタン300万だな・
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 05:30:55
田舎者の俺がさ、東京に家を買ったんだ。
10坪少しのぎりぎり住めるだけの家。
坪200万を越えてたけど、そんな物件しか見てなかったから
俺の中では激安だったんだ。
家の事で親父と相談した時に何気なく「高いなぁ」って親父が言った。
金策に翻弄していた俺は普段言わない口調で親父に食ってかかった。

まぁこれ以上物語もオチも無いんだけど、そんな事を思い出させて
くれた10万円スレに感謝します。うちの実家は坪立て5万以下。

親父・・・本当にごめん・・・生きてるけど
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/14(木) 09:32:13
>>31 俺マンションに田舎のオヤジを呼んだとき一棟全部お前のものかと聞かれてた。
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 18:03:13
ネットで探していたら、坪単価千五百円とかあって
東京人の自分からしたら信じられなかった。

田舎じゃ、土地は千坪単位で買うのかい?
実家が那須に別荘持ってるけど、そこですら土地代で
400坪で2000万円はしたのにね。
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/28(水) 10:10:37ID:hoW5tZog
>>8
曰く付きも土地だろ?
学校や公共住宅は曰く付きの土地に建てる物
だから学校で幽霊の噂が絶えない理由
学校のとなりもそうだろ
古戦場か?
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/29(日) 19:08:56ID:LlWJjBwh
そうか、俺が住んでいるつくば(昨年60坪土地付き中古戸建を500万円で購入)は田舎だったのか・・・。
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/03(木) 22:33:46ID:NIdH3gNw
>>1
固定資産税評価額は、坪3600円です。
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/10(木) 13:39:42ID:7QdpOU2n
いくら田舎でも公道に面してて宅地で10万以下ってあるの?
003937
垢版 |
2007/05/10(木) 22:29:34ID:taICv8dG
>>38
県道沿いですよ
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/10(木) 23:25:16ID:S9wNuKo9
十二年前、田舎暮らしを求めて神奈川のド田舎に戸建てを買った。ログまでいけなかったが、当時で土地50坪のウワ物注文で2500だった。
はっきり言って後悔してる。まだまだバブルの余波を受けていた十二年前から、今まで安い公団に居続けたら、まわりの同レベル住宅は今ごろキャッシュで買えた。
まぁ、これ言いだしたらキリがないけど、若い人にアドバイスひとつ。よほどの財力がない限り熟考が先。
早まるなよ。
004136
垢版 |
2007/05/12(土) 21:49:04ID:7jmT8mK/
>>38
都心から50kmも離れればいくらでもあるぞw
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/16(水) 22:57:13ID:NopkFX1K
>40
ログハウスで過ごした12年間=プライスレス

と考えればいいじゃないか。
住んでこその家。

亀レスだが
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/30(土) 21:13:26ID:erzPXuJY
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況