X



【牛肉】 佐賀県について 【東一】

0001こくりゅう ◆qyMORTEYE.
垢版 |
2005/11/25(金) 14:22:50
まぁ色々と語ってくれ。
にしても金魚の情報が乏しいのは寂しい限りだ。
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/19(金) 15:29:06ID:etAMtllF
福岡なんてDQNの巣窟
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/31(水) 16:01:52ID:CnIfT2yF
やっぱ過疎だな
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/04(日) 16:11:35ID:0Awm/yQW
  ( ゚д゚) あ!また佐賀県をわいせつ行為と収賄とか倒産とか誹謗中傷してやがる!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/05(月) 23:41:16ID:AdcvVOps
>>122-123
偶然に見たけど栃木や茨城は本当はもっと高いはず
福岡は正義感のある警察官が多いので検挙率が高いと聞いた

それでも多いかな…
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/13(火) 15:26:06ID:NbWvv3PK
いい不動産屋とかある?
もうすぐ佐賀に住む予定なんだけど。
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/02/24(土) 19:12:03ID:WgsujcD9
佐賀のどこらへんに住むと?
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/10(火) 20:43:58ID:hrTI1QH8

電波泥棒の佐賀人

0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/13(金) 22:39:32ID:MzQ3/Qp0
佐賀は長崎に比べれば、福岡に近い分まだまし。長崎のような辺境な土地には住みたくない。
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/15(日) 00:22:24ID:LRfAq2/y
>>129
北方
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/25(水) 23:23:13ID:FSS7aJZt
佐賀市の下水道普及率は?
佐賀駅から程近い多布施のアパートでボットン便所だけど。
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/14(木) 09:34:34ID:sMEXLVHs
佐賀は熊本に比べれば、福岡に近い分まだまし。熊本のような辺境な土地には住みたくない
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/23(月) 11:55:37ID:Y2xP8DdG
あげ
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/19(日) 13:09:50ID:p5AFRQGc
塚、郵便局ないて本当か?

鎖国されてんのか
0139秋田県民
垢版 |
2007/08/22(水) 19:36:55ID:M/o8MuV5
(´・ω・`)佐賀北優勝おめでとうございます
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/22(水) 20:50:04ID:qfvynENS
宮崎は
知事は大勝
球児負け

逆転の
満塁アーチ
佐賀キター (゚∀゚)ー!
0141名無し
垢版 |
2007/08/23(木) 20:02:01ID:XY+LrT8T
八百長県民佐賀土人
一体いくらで審判買収したの〜?
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/23(木) 20:32:11ID:OhUj1Lar
佐賀は日本の中心になりたいのか?
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/23(木) 22:06:14ID:6bEZJ7OW
佐賀北優勝おめでとうございます!
がばいばあちゃん見せて頂きました。
うぅ なんだか泣けてきた...(悲)
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/24(金) 11:22:24ID:qr6m2uLt
>>127
なるほど・・・。

〓〓強姦魔とキチガイと暴走族の日本最強のワンダーランド 福岡県へようこそ♪〓〓

◆強姦魔の代名詞「福岡男」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1185163264&offline=1&ls=102-117
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1170766999&offline=1&ls=166-184
◆人口比で突出した精神変調者の多さ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1177433069&ls=977-978
◆暴走族の多さ日本一「福岡県」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1177433069&ls=981

◆童話差別日本一 差別大好きな「陰湿な県民性」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1184091862&offline=1&ls=541

●悪質マルチ商法、悪徳リフォーム詐欺のほとんどが福岡生まれ。ヤフオク最大の詐欺事件も福岡発。
(福岡を代表する悪徳起業家の一例:金こそすべての堀江豚、凶悪人権侵害サイト&悪徳探偵事務所の渡邉文男)


179 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/08/24(金) 09:22:38 ID:AbcU/pRx0
西日本新聞も「福岡は強姦日本一」と記事に!!!
-------------------------------------------------------
■福岡県内の強姦被害全国最悪 西日本新聞2007年7月23日
-------------------------------------------------------
福岡県は人口10万人当たりの強姦(ごうかん)事件の件数が2年連続、全国で最も多い。
2006年の強姦認知件数も142件で、東京、大阪に次ぐ。届け出ない被害者も少なくないため、
実際に起きている件数はこの3‐5倍とみられている。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20070723/20070723_011.shtml
http://megalodon.jp/?url=http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20070723/20070723_011.shtml&date=20070727225925
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/31(金) 01:05:36ID:CtX6p0Sq
      * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
   本日も、帝京大学スレ方面には異常はありませんでした!
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/04(火) 06:15:03ID:HtNGQl2I
車の右左折時に
ウインカー点けない椰子が多いのは何故?
迷惑
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/08(月) 19:00:43ID:4xUhvJPJ
原口一博は、
「僕バレーボール部だったの。全国大会に出てね・・・いまだに体が動く。」
当然補欠でしょ、しかも、ほとんど部活に出ない帰宅部同然でしょ。

ホームページで「人のやさしさを学んだ。」とあるが、性格最悪でしょ。
ちなみに天海さんとは気があっていました。吉川コウジとゴミ仲間だから

天海さん、伊達さんとの会話、
「僕すごく女の人にモテテ、フランスの人にもすごく持てた。」
嘘でしょ。嫁さんも創価学会に用意してもらったのに。

「僕、静かなところでよく俳句を読む。」「僕、数学好きだから自分で勉強してた。」
嘘でしょ、高校・大学全てカンニングなのに。


「本当は補欠だったでしょ。」と言われて、
「僕、7人目のプレーヤー。」

「帰宅部同然だったでしょ。」といわれて、
「僕、身体が弱かったの。」

「学校もよく休んでたでしょ。」といわれて、
「僕、不登校児の星なの。」

原口一博の子供時代の情報公開要求します。
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/06(木) 00:29:16ID:Vo0Ezdgy
なんという過疎っぷり
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/09(日) 03:21:45ID:xuqFI017
近所にコンビニが出来たんだけど、
中高生がものっすごい数、たむろしててうざいです。
今も、バイク数台の空ぶかし音がうちまで聞こえてきてる・・・
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/11(火) 14:08:21ID:K5wbOazw
佐賀市に来て6年。すっかり気に入っている。田舎具合と便利具合がちょうどいい感じ。
でも佐賀県出身者に限って佐賀に住みたがらないねw
ま、若いうちは都会がいいとは思うが、地元に誇りがあんまないみたい。
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/04(金) 03:20:13ID:ml3QqD29
佐賀出身だけど、絶対戻りたくねーな。
あんな負け組感バリバリの県。
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/04(金) 20:47:45ID:AeIRpLmu

岩手県の県庁所在地盛岡

なんだここ?最悪の県庁所在地だな。

こんな不便な山奥のイナカに生まれたら親を恨むだろ?

先祖を怨んでる百姓も多いんじゃないの? 

盛岡なんて最悪だぞ。

何もない。さびしい。わびしい。貧乏。肥料くさい。寒い。

終わってんじゃんか。

盛岡市は久しぶりに行ったけど、えっ?県庁所在地これが??!?!?毎度ショッキングだよ。

なんにもない。大型デパートが駅前にない。 路線バスがボロボロ。 人口が少ない。

雪山に囲まれてこいつら何考えて生きているんだって思った。

とても寒い地域なので正直かわいそう。

何度も遊びに行くタイやフィリピンよりもかわいそう。

盛岡市が日本国内ってのが信じられない。

0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/15(火) 14:41:59ID:6LQYQlT1
>>151

別にお前なんか帰ってこなくていいよ。地獄に落ちろ
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/20(日) 04:31:40ID:oXOA00Z7
>>153
wwww 乙
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/01(火) 01:16:45ID:2SmMPcf/
佐賀の発展は目覚しい勢いだ
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/16(金) 02:08:18ID:+5VjDpUq
近くのセブンイレブンで汚らしい女子高生二人組を見たんだが、臭かった。風呂入ってんのか?スエットも汚れてたし(´ω`)フゥ〜。
0159FREE ◆TIBETlaTO.
垢版 |
2008/05/17(土) 09:09:25ID:YYvATvb2
>>152
でも盛岡は民放4局が揃ってるからまだ良い!!
佐賀は…
0160強健名無し
垢版 |
2008/05/23(金) 18:32:29ID:8QyeHyGt
あぜ道を広げて飛行機飛ばしてんだぞ佐賀はデパートも有るし馬鹿するな牛だって鼻に
ピアスしてるんだぞ。
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/26(月) 19:05:53ID:BpDGXiMO
そうだそうだ、佐賀には300万人は住める平野があるんだぞ〜、
水不足もめったにないんだぞ〜
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/26(月) 20:10:15ID:zkBFC053
>>159
またおまえか

福岡の糞電波や熊本や長崎も含めて、10局近く垂れ流されてるし

そもそも福岡の糞電波なんか公害でしかねえし、KeyHoleTVでキー局を直接見りゃいいし

佐賀にある一局は、社員は糞だが、創設者は、起業の神様市村清だし、天下の佐賀だけあって格が違うわな

電通もフジも日テレもテレ朝もTBSも、全部佐賀と密接な関係があるしな
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/26(月) 20:12:14ID:h7wX3/Qw
>>151
層化ハナワ並の知恵遅れに住まれちゃ、悪臭きつくて鼻がもげるわな

不幸蚊っぽい、ナリスマシ工作書込みっぽいが
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/26(月) 20:14:51ID:h7wX3/Qw
例の創価学会員一発芸人と一緒に佐賀を徹底貶めた 古川康だけは、絶対に落選させないとな
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/26(月) 20:20:31ID:zKrYkPgT
404 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 16:15:47 ID:QXA369zT0
〓古川康〓
2003年に行われた佐賀県知事選挙に無所属から立候補し、6人もの候補者乱立の中、
絶対得票率23.7%という佐賀県政史上最低の数字で当選した。
2007年の知事選でも再選を果たす(唯一の相手方となった共産党候補は約9万票もの大量票を獲得した)。
長崎オランダ村やハウステンボス経営破たん時に、長崎県総務部長・商工労働部長を務める。
長崎県庁裏金問題の際の当事者である。父親の古川工には、九州電力や国鉄(現JR九州)での勤務歴がある。
彼の政治姿勢に対しては、長崎県や特定企業の顔色を常に覗っているのではないか、
佐賀県民の真の権益擁護を無視しているのではないか、との批判の声も少なくない。
佐賀県を誹謗中傷して売名に成功したはなわとは彼のプロモーションビデオに登場するほど親しく、
彼の曲『佐賀県』が、佐賀県内での振り込め詐欺被害の一因となっている疑いもあり、その政治責任を問う声もある。
本項目を美辞麗句のみで埋め尽くそうとするほど、ネット上の宣伝工作は、非常に熱心である。
"http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%BA%B7&oldid=13580546" より作成


【パワフル】古川佐賀県知事について語る【はなわ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1055565795/
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/26(月) 20:21:02ID:c5tnIAQI
699 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/11/03(土) 07:14:15 ID:lAPKXfw10
〓〓〓 This is 長崎 〓〓〓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★娘の尻を見せて金儲けをする精神E常「犯罪者」泉明日香の母親【母親が娘を犯す!】
★母乳ピューピューの変態漫画家@ファザーファッカー肉田春菊 【父親が娘を犯す!】
★ネットの口喧嘩で暴れ狂い血の海@小学生殺人鬼ネバダ     【娘が少女を殺す!】
★75歳の老人が26歳の息子を殺し保険金1億4千万騙し取る!【カネのため子を殺す!】
★老人を騙して大金奪いバンバンザイの狂人起業家 平秀信 【拝金ホリエ豚より悪質!】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E7%A7%80%E4%BF%A1
★2年連続公務員が女性記者に強制ワイセツ!懲戒免職!自殺!【ハレンチ長崎チンポん!】
★バクチクと市民銃殺が年中行事!問答無用で撃ち殺します!【キチガイが銃を!】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

●長崎県が全国第1位の統計項目
--------------------------------------------------------
高卒者に占める県外就職者の割合 39.8 %
精神病院年間新入院患者数(人口10万人当たり) 334.1人
精神病院の1日平均在院患者数(人口10万人当たり) 465.8人
刑法犯認知件数に占める粗暴犯の割合 5.43%
--------------------------------------------------------
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51321.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=42


175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/02(水) 06:42:33 ID:.e1EYvi. [ fu-154-125.edit.ne.jp ]
◎精神病院の1日平均在院患者数(人口10万人当たり)
厚生労働省医療施設調査・病院報告2000年
───────────
1 長崎県 470.6 ★★★
2 徳島県 466.4
3 鹿児島 416.7
4 大分県 413.5
5 熊本県 408.2


〜(ぶあつい壁)〜


46 長野県 95.6
47 奈良県 79.7
───────────
【註】在院患者延数とは、
毎日24時現在、病院に在院中の患者の延数をいう。
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1086089160
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/27(火) 08:14:22ID:F5d7ks6e
佐賀藩蒸気機関車雛形を国宝に!国宝でないのがおかしい。
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/31(土) 17:05:05ID:pKhwV40n
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.7【穴】

1:sage 05/13(火) 17:18
前スレ
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.6【穴】
2chスレ

【KeyHoleTV公式サイト】
http://www.v2p.jp/video/
Q&Aは読みましょう

age推奨、ロケフリ業者お断り、PeerCastとSopCastはスレ違いではない?
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/22(日) 14:39:28ID:DtXXzfSY
この動画は私の考え方に大変ショックを与えました。
ぜひご覧いただけたらと思います。

http://ime.nu/saisyoku.com/pics_killed.htm
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/21(月) 04:17:11ID:BU+03VQj
佐賀、なんもないけど 緑が多くて、気持ちいいよ
たんぼとかのーんびりだよ

今は福岡に住んでるけど、
私は佐賀も福岡も好きだな(*´ω`*)
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/22(火) 05:22:38ID:PhQ3A9mP
大和町に住みたい
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/29(火) 09:33:56ID:aIlM/BzF
佐賀人は貧乏くさい奴が多い。
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/31(木) 19:08:36ID:6jrkVK6c
しっかり者と言って下さいな。
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/12(金) 12:55:06ID:2PkMXXIV
鹿島こそ至高
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/25(木) 01:58:36ID:pPknBTvB
故あって多久市に住んでるが、酷いもんだ。
絶対に脱出してやる。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/08(水) 23:06:40ID:QlUoh57m
>>173 貧乏臭いどころか、佐賀に生まれ育ったら
負け組みでリアル貧乏なんだ!!
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/10(金) 18:40:04ID:A48yqCgs
>>176
で、どこいくと?
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/18(土) 22:32:22ID:nFAFPTdv
佐賀県すきだよお。大川市からだと福岡や久留米行くより近いし、
コンパクトにまとまって渋滞少な目だし。インターネットカフェ
なんか3つもあるんだぜ。ぜんぜん困らない、むしろ素敵。
ほしいものはほとんど手に入る佐賀県・・・吉野家できた。
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/19(日) 09:07:43ID:UiME5e3k

【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

これが格差の元凶か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/19(日) 11:39:29ID:pxjHI5oc
民度が低い事だけは間違いないな。唐津スレみたいのを野放しにしてるし。
俺が同じ県民だったら恥ずかしくて耐えられん。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/24(金) 14:38:01ID:HPD1zi10
佐賀は貧乏人しかおらんとよ。
タダ大好き!
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/02(月) 18:59:54ID:OiM/HSdl
嗚呼3億6千万くで
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 14:51:35ID:fGnsZvER
最近はジャンボ宝くじ一等出らんね
0187最強バイブ
垢版 |
2009/02/05(木) 16:32:19ID:KTHjC2aR
夢街サが 人妻軟派易し 過去累計30人以上 玉にJKも頂きWW
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/07(土) 22:27:46ID:qQ+vT+vL
佐賀市の人はどうして
伊万里、鳥栖、唐津を嫌うのでしょう…(・ω・)
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/13(金) 07:40:27ID:+eyGePpr
店に屯するドキュンを一掃してくれ
あれじゃ業務妨害
一般客が来なくなるよ
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/16(月) 22:57:20ID:lETUFB9K
佐賀人のけち臭さは日本一じゃね
ちょっと金持ってる人間見るとやたら僻む&嫌味嫌がらせだしな
山内や武雄のあたりの人間は特に酷いから近づきたくないよ・・・
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:09:41ID:9K/aGBsz
なんで山内や武雄の人間にちかずくんだ?
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/17(火) 00:34:29ID:na3ERcbN
ん?
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/23(月) 22:53:43ID:fl2bdPE8
旧佐賀久保田頑張れ。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/26(木) 06:02:24ID:3iLjY1tR
2009-01-20 21:38:46
いずれまた愛知が持て囃されるのだろうが
テーマ:ブログ

あれだけ愛知の時代とかいっとったのに、トヨタがダメになったとたん、掌を返したようにみんなが愛知を馬鹿にしだした。でもええて、愛知は愛知で昔みたいな感じで
やっていけばええがね。

それにしても頭くるのは、佐賀のヤツで、こいつが子供を放置したままパチンコ屋に向かっていって、注意したったら、「なんだべ?文句あるんだべ?
ウチの翔太は賢いから問題ねえべ」とかほざいとりゃあすがね。こいつもやはり派遣で東北から愛知にやってきたタワケだ。

愛知で児童虐待が1位、というけれど、いいわけをさせてもらえば、みんなよそ者が子供を虐待してるだけだ。生粋の愛知県民はそんなタワケなことはしないはずだ。
本当によそ者がいかんなーと思っている。やはり530運動と農協旅行による、児童育成に励むべきだ!!日曜日は、子供のいるうちに押しかけたって、
地域行事に参加させるようにしたろまい!!
http://ameblo.jp/yosomono-deteike/entry-10195455462.html
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/13(金) 15:25:42ID:iU9Kjxr+
昔の鍋島藩は長崎県あたりも含んでいたけど、江藤新平が
佐賀の乱を起こしてが失敗、大久保利通がをちょんぎった。

さらに坊主憎けりゃ袈裟まで憎しで、鍋島藩の大半を削り
取り、幕府天領の長崎の名をとって長崎県にしてしまった。

おかげで佐賀県は貧乏な小県になってしまった。
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/13(金) 17:43:08ID:ZSw2fl6S
鳥栖人だけど正直 佐賀県人と言われても・・・
って人が大半じゃない?
まぁ唐津もそうなんだろうけどさぁ。
佐賀にはあ殆ど行かないし、くそ遠いし
通りすぎるだけで何処の何があるかさえ解らない。

周り見ればお隣県人ばっかで経済圏もお隣県
なのに何故〜佐賀県民って感じだよ
だから鳥栖人・唐津人は佐賀を避けてるし、佐賀人は
鳥栖人・唐津人を嫌うのさぁ。
0200元佐賀人 現関東
垢版 |
2009/03/13(金) 17:50:51ID:oxRhQqCR
別にそんなの考えた事もなかったけど;
自意識過剰なんじゃないかな?
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/16(月) 09:47:08ID:+hjz85ci
鳥栖近くの佐賀東部から佐賀市内の高校に通ってた頃、
クラスの佐賀市内出身の奴から

「東部からか。田舎だな。」

と佐賀県東部があるから、佐賀が田舎と思われるん
だと言わんばかりだったのが、「この田舎者が。福岡市
に比べたら佐賀市も十分田舎やん」とおかしかった。
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/23(木) 06:24:08ID:p9JXdE9G
【暴君】古川佐賀県知事について語るU【長崎の犬】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1219562859/

〓古川康〓
2003年に行われた佐賀県知事選挙に無所属から立候補し、6人もの候補者乱立の中、
絶対得票率23.7%という佐賀県政史上最低の数字で当選した。
2007年の知事選でも再選を果たす(唯一の相手方となった共産党候補は約9万票もの大量票を獲得した)。
長崎オランダ村やハウステンボス経営破たん時に、長崎県総務部長・商工労働部長を務める。
長崎県庁裏金問題の際の当事者である。父親の古川工には、九州電力や国鉄(現JR九州)での勤務歴がある。
彼の政治姿勢に対しては、長崎県や特定企業の顔色を常に覗っているのではないか、
佐賀県民の真の権益擁護を無視しているのではないか、との批判の声も少なくない。
佐賀県を誹謗中傷して売名に成功したはなわとは彼のプロモーションビデオに登場するほど親しく、
彼の曲『佐賀県』が、佐賀県内での振り込め詐欺被害の一因となっている疑いもあり、その政治責任を問う声もある。
本項目を美辞麗句のみで埋め尽くそうとするほど、ネット上の宣伝工作は、非常に熱心である。
"http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%BA%B7&oldid=13580546" より

0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/23(木) 06:27:26ID:tjIby+/5
>>199
佐賀人が鳥栖や唐津を嫌うのは、強姦民族の福岡と同じ、血筋だからじゃね?
アンタも頭の悪そうな書き込みからして、鳥栖のチョソですか?がんばろう
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/23(木) 06:50:38ID:oQRUqJ/I
>>198
>おかげで佐賀県は貧乏な小県になってしまった。

ま、新幹線乞食をしてる長崎や、
生活保護日本一の福岡よりかはマシだがな。

大久保利通一派によってレイプされた
無辜の佐賀の志士たちと誇るべき佐賀の歴史を救い出すのが、
佐賀人の使命だろ。

長崎のあやつり人形で「創価学会」関係者である暴君古川康だけは、
佐賀から絶対に追放せねばならない。
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/23(木) 06:53:53ID:rt+YcCHz
>>188
ヒント:非佐賀本藩。朝鮮系

>>190
>山内や武雄のあたりの人間は特に酷いから近づきたくないよ・・・

帰化人、なんちゃって日本人の方が、多い地域だよね


0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/23(木) 06:56:03ID:rspUz91t
>>179
吉野家できたって、何十年前からあんだよwww

埼玉生まれの層化ハナワの嘘歌を真に受けてんのか?

層化ハナワが馬鹿丸出しで唐津につくった吉田屋、速攻でつぶれてやんのwww

層化の仕込みで行列すらつくれねーんだなwww
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/25(土) 09:10:41ID:sLBrd0vO
>>199
それでも、鳥栖、唐津は紛れも無く肥前国の一部であり筑前、筑後ではない。
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/02(土) 09:04:00ID:BjhbhdTP
唐津人は福岡に頼りすぎて地元デパートを潰してしまったし、
鳥栖人は地元で買い物しないから鳥栖市の税収が潤わない。
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/05(火) 21:49:17ID:JVJPi55Z
テス
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/07(日) 09:18:21ID:gMRr+8M1
呉服町アーケードの撤去が進んでますね。
撤去が済んだら、車通行可になって空き店舗が虫食い駐車場化するんでしょうね。
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/07(日) 21:37:20ID:+XfnjSRX
子供の頃海外に居て帰国してから東京。20代後半から海外に赴任。キャリアウーマンと呼ばれていたが、
のんびりした夫と知り合い、気づいたら、今は佐賀県で
暮らしている。このところ幸せだと感じるようになったが、そう思えるようになるまで4年かかった。
ここは良いところだとは思うが、あまりにも田舎。息子たちの学校も佐賀県内では
レベル低いし。夫と離れてまた都会に戻ったら、家庭崩壊するかな。
しかし、佐賀に住みつきたいとは、やっぱ思えないな。
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/07(日) 21:59:25ID:+XfnjSRX
ここはいいところだし人も東京人と比べると雲泥の差っていうほど
やさしい人ばかり。環境も良いし、都会に行きたければ天神に行けばいいし、
きっと住みやすい。でも、アカデミックな刺激を受ける人とは
知り合えない。価値観が、根本的に違う気がする。(これは私が半分以上外人だからかもしれないが)
あと、なんと言っても、町そのものに魅力がないな。
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/10(水) 10:09:41ID:Jy6EGdQC
【佐賀】「ほとんどの人がテレビ変えれば地デジ見られると思ってる」 電波事情で4〜6万のブースター必要、購入すべき機種も場所で違う
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244593761/
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/11(木) 08:54:21ID:5ZR0DJCT
福岡は日本で一番朝鮮に近いことはいなめないよね。別に恥じる事じゃないし、地理的に自然ですよ。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/18(木) 14:06:41ID:+6tXmfV5
【裁判】 中学生になる長女の援助交際を知った母、送迎とピンハネ開始。やがて次女も援助交際に興味を持ち、売春…買春斡旋母、初公判
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245298460/
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/25(木) 15:34:32ID:meCk2IpQ
こんなヤツが山陰スレにワいて出た!
佐賀県ってこんなヤツしか居ないの?
上級生が下級生の教室にデカイツラしにくるようなマネさせんな。

  19 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/24(水) 00:11:51 ID:F75VkffBO
   佐賀は地下鉄直通の4つ扉の電車もあり、新幹線も2年後に開通。
   ミニストップもam/pmもありセブンすらない山陰は相手にならない。
  22 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/24(水) 00:43:46 ID:F75VkffBO
   自動改札にIC乗車券もあるし、佐賀駅前の街並み見たら山陰人はショック死しそうだな。
  27 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/24(水) 11:27:48 ID:F75VkffBO
   鳥取の人口は佐賀のおよそ3分の2。
   東京と大阪や神奈川ぐらい差がある。
  31 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/24(水) 17:57:10 ID:F75VkffBO
   >>24
   佐賀から博多まで特急で30分だから今でも30分で新幹線に乗れる。
   一時間の短縮は不可能。
  32 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/06/24(水) 18:09:37 ID:F75VkffBO
   >>29
   それでも人口密度は島根の3倍あるよ。

いらんから返すっ!(地元ではバカにされてるようなカスとは思うが)
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/02(木) 13:52:45ID:ecThPPYX
佐賀で生まれ育ったのに男尊女卑になじめません…また関東で暮らしたいです
佐賀の男、しゃべらんよね。殿様だし。男女厨が住めば都かも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況