X



田舎暮らしは毎月どれぐらい費用が必要?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 18:42:24
教えて
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/18(木) 09:09:40ID:HcGV6kvx
車に大金がかかる。ふだん10万でギリギリ暮らせても
車検で10万とか、クラッチが壊れて3万とか、いきなり大金がかかる。

車は、軽トラ1台にしよう。
嫁さんの車はもう少しマトモでいいが。(親戚の家に行くときは嫁の車に乗る)
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/18(木) 09:31:02ID:LyspVEYp
田舎ってお金かからないと思っている人が多いけど
結構、お金かかるよ。給料安いのに家賃高いし
物価高いし、車がないと動けないし。
田舎にもよると思うけど、暮らしにくい。
若い人はどんどん町へ出て行って年寄りばかり。
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/18(木) 17:02:14ID:0MH4qYhF
今一人暮らしで 地方でも一人暮らしを予定していて
まじめに月十万円で生活出来る所を探している独身で老年に近い男

南房総あたりのどの辺でしょうか?

下見に行くには どのあたりを見たらよいのでしょうか
アドバイス戴ければ幸いです

付記
免許と運転の経験は、ありますが車は必要でしょうか? 
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/19(金) 06:08:46ID:7K3/TyoR
館山
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/20(土) 10:18:53ID:f5t4ZBq2
車は個人の行動範囲でしょ
原付バイクだって自転車だってバスだってあるわけだし
0282名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/20(土) 13:39:32ID:eDdtFgVb
>>281
バスは頻繁に来ないし、バイクじゃ大きい買い物できない。
クルマないと買い物大変なんだよ。
絶対必需品。
0283名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/20(土) 16:35:20ID:wSQqusdh
バスは来ないねえw おまけに火曜はバスの定休日ときたもんだw
0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/05(日) 11:46:29ID:gxire5ig
うちの近くでは、コメリが冷蔵庫洗濯機とか建材とか大きいもの買えば、
1時間以内無料で軽トラ貸すし、家電量販店なら配達するよ。
だからうちはバイクだけ、車無しでOK
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/05(日) 19:40:45ID:mQ+DR7B4
>>279  一人暮らしなら東京でも食費と諸経費で10万以下は可能だが、
要するに家賃の問題だな。 確かにド田舎には家賃3万以下はある。
人生最後の20年、貸家は面倒なら、300万以下で買える家も
ネットで捜しまくれば、そう寒くない西日本にもあるよ。
いずれにせよ、絶対条件が一つある。”健康で過ごすこと”
入院するような病気 ケガすると何もかもスッとぶからね。 
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/06(月) 14:00:39ID:9NMMlI7y
月10万円で・・の番組にしても、
みなさんどうして国保年金保険料は計算外なんですか。
0288名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/06(月) 15:06:46ID:Ap0Nuu03
車は必要だよね
うちは、岩手県に来たばかりだけど
車がないから、すでに死亡だよ。
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/07(火) 14:21:46ID:nhHgrIA/
>>288
20万も貯金が無いのか?よくいきてるなぁ・・・
0290名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/07(火) 17:27:47ID:2RNs2hIV

三陸山地は今もチベットなの  今は更に過疎るのか
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/08(水) 13:28:25ID:vCDGvCzE
家族4人なら40万円は必要(貯金含む)
0292名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/17(月) 23:05:01ID:DNX1kRlc
田舎は車は絶対必要、家賃ナシなら10万でいけるけど
田舎だから急に生活費が低くなる訳じゃないって事だよ
だって食費ぐらいでしょ削れるの?
0293名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/19(火) 22:57:43ID:k6L/pS8E
田舎は物価が高い。
家賃は安い、駐車場代金も安い。

でも それ以外は全て高い。公共の乗り物も高い。競争原理がないからね。

逆を言えば、家賃と駐車場、タクシー それ以外は、日本では東京が一番安い。
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:22:05ID:9DIkag9k
有利な条件の転居者募集中の自治体もあるけど、大抵は子持ちかこれから
子持ちになりそうな若い世帯対象ですな。
家賃が2万以内の(収入基準から換算すると)公営・築浅・バリアフリー
を見つけた。年金で生活できそうかな。
ただ問題は、車が必須の場所が多い。もっと年取ったらどうすんだろ。

都会のほうが年寄りには住みやすい気がする。関西では、京都、神戸。
街がほどほどに小さくて、買い物も遠くない。病院も徒歩圏。
家が確保できればの話だが、高いのが難点。

おれの親戚、定年後田舎に引っ込んで家を建てて悠々自適の暮らしを
してた。10年後、病院通いが大変になり、子供たちの暮らす都会へ
戻ってきた。千万以上投資をした家は、二束三文。
10年といえ、夢見た暮らしで本人たちは幸せだったのかもしれない。
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/21(木) 11:47:40ID:V/Ev/XTo
聞きたいことがあるんですが皆さんはいくつの時に田舎暮らしを始めましたか?良ければ、その経緯(誤字だったらすみません)を教えて下さい。
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/21(木) 23:18:44ID:0Zn0m9dA
>>293
東京のほか、青森、広島、静岡、福井に住んだが、生活物品は東京が一番安かった。
家賃がネックだったが。
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/24(日) 14:43:58ID:vn0GZwho
>>295
39歳で田舎暮らしをはじめました。
物件は38歳ぐらいから探し始め、何件か見て回った結果今の家に決定。

家を買って1年は都会と田舎の家を往復(週末別荘)
都会の賃貸マンションの更新の時期がやってきたのでそれを機に田舎に引越し。

現在は日雇いで暮らしています。手取りで月11万ほど。でもこれで十分。むしろ左団扇。
ちなみに男一人暮らし。以下内約。

食費:2万(酒込み)
電気:2500円
ガス:300円(カセットコンロのボンベ3本)
水道:1300円
浄化槽使用料(都会でに下水道に相当)1000円
ネットと固定電話:5500円
携帯電話:」6000円
国民健康保険:16500円
年金:ムニャムニャ…
自治会費:1000円
ガソリン:10000円
計:約63000円

あとクルマとバイクの維持費がありますが、毎月それぞれ5千円ほど積み立てています。

田舎最高!


0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/02(火) 19:15:11ID:J78Z4yGJ
都内底辺地区だが家賃は12万
ただ野菜は100円未満出手に入る
別に今の時代古いものじゃないし
魚も種類がかなり揃う
飯も会社の前で食うとランチ1200円〜だが
神田くらいまで15分歩けば500円で食える
0301名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/26(土) 21:09:07ID:V/0kxC/D
平成21年平均消費者物価地域差指数

1 横浜:110.2
2 東京23区:110.0
3 大阪:107.1
4 静岡:105.5
5 金沢、京都:105.3
7 名古屋:104.8
8 さいたま:104.5
9 和歌山、岡山:104.0
11神戸:103.5
12宇都宮:103.4
13札幌:103.2
14甲府:102.7
15山形:102.6
16福井、松江、広島:102.5
19長崎:102.3
20盛岡:102.2
21津:102.1
22新潟:102.0
23大津:101.9
24山口:101.8
25千葉、富山:101.6
27福島:101.5
28長野:101.1
29青森、徳島:100.7
31水戸、大分:100.6
33岐阜、鳥取:100.5
35奈良:100.4
36高知、熊本:100.2
38福岡:100.0
39佐賀:99.8
40仙台、高松、北九州:99.5
43松山:99.2
44前橋:98.8
45那覇:97.8
46秋田:97.5
47宮崎:96.6
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/10(日) 02:53:03ID:arEyn391
北九州とか良さそうだな
0303名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/10(日) 03:29:38ID:gdRc6r3h
東京が安いのは分かったけど神奈川や千葉はどうなの?
湘南とか海沿いに住みたい
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/11(月) 08:07:25ID:nKGPPELr
物価が安いっていうのは土地や田畑を持っていて、そこそこ食ってゆくのに
困らないその土地出身の勤め人の科白だ

だからそんなに給料もらっていないような若い奴が分不相応にもBMW乗ってたりする
給料のほとんどを趣味に使えるんだよね

外から入ってきた人にとっては安い給料に見合うほど家賃が安い訳じゃないし
買い物するにしても品数、店舗が少なくて選択の余地はないし、いくつか
固まっているガソリンスタンドは価格競争どころか談合してぼったくってるし

田舎暮らしに憧れる人も居るのは知ってるけど、東京、大阪とは言わないまでも
車で30分以内のところに海と山があるような地方都市に住むのが一番良いんじゃ
ないか?

個人的には海の無いところには住みたくないけどね





0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/30(火) 21:56:30ID:gnFYl9jM
>>304さん
ありがとう。

物価が安いっていうのは土地や田畑を持っていて、そこそこ食ってゆくのに
困らないその土地出身の勤め人の科白だ

あなたのこのスレで目が覚めた。
とても田舎暮らしにあこがれて探しまくっていたのだけれど、どこも悪口ばかり…

車で30分以内のところに海と山があるような地方都市に住むのが一番良いんじゃ
ないか?

こういうところを探すことにしました。

私としては藤沢か茅ヶ崎あたりがいいかなと思っていますがどうでしょう?


0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/01(水) 18:50:02ID:AFAPZ1Ah
>>305

>>304です
私も今から十数年前に横浜から日本の中心付近にあるN県に仕事の関係で
移り住んだのですが、冬の寒さは半端じゃなかったです。
それを地元の人は半ば自慢とも取れる口調で言うのですが、かといって北海道の様に
給料に暖房費手当などという気の利いたものなどなかったので、想像以上に家計を
圧迫しましたよ。

酷い時は給料日まで10日もあるのに家計が底をつき、通勤用のガソリン代だけ
確保して、会社で食べる冷えた弁当だけがその日の食事。朝晩は冷たい水を
飲んで空腹に耐えた月が年に7カ月なんて事もありました。

外から生まれ故郷でもない田舎に移り住んだ大半の人間にとっては、テレビ番組で
紹介されるようなほのぼの、のんびりした生活など先ず無縁と言っていいでしょうね。

藤沢、茅ヶ崎は私の旧友の出身地でもあるので学生時代に何度か遊びにも行きましたが
とてもいいところですよ。
まさに陽光とさわやかな海風のある街だと思います。

もし移り住んだら是非幸せな日々を送ってください。
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 04:00:51ID:9rYeUUrL
>>306
耐熱レンガでストーブ組んで廃材もらってきて燃やせば金なんてほとんでいらない。
田舎に来て都会と同じ消費生活をしようとするから上手くやれないんだよ。
手に入るものをフルに活用する知恵がないと田舎暮らしは金が掛かる。
0308305
垢版 |
2010/12/02(木) 21:31:09ID:+1mIwVk4
>>306さん
わざわざご返信をありがとうございました。
すごいその生活…リアルサバイバルじゃないですか!

憧れだけで行ってはいけませんね。
他の板で、田舎暮らしの”恐ろしさ”を色々垣間見ました。

こういう保守的な環境だから田舎は発展しないんでしょうね。
良いのか悪いのか分りませんが。
0311名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/27(木) 15:41:43ID:nJ7Uzdt8
【家族構成】
大人:1人

【支出】
[家賃]22000
[電気]2000
[ガス]2000
[水道]2000
[携帯]214(SBMプリペイド待ち受け専用)
[電話]1700
[ネット]1500
[食費]12000
[交際]0
[娯楽]0
[国民年金保険料]15000
[国民健康保険]6000
[医療保険]3000
────────
[合計]67414
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/16(土) 13:22:12.80ID:oSyODfcE
>>308
田舎暮らしったってリゾート地の別荘地暮らしなら近所付き合いもへったくれも無いっしょ。
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/29(金) 08:23:53.51ID:ihvcS0Uq

今後の増税スケジュール

139 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2012/06/26(火) 18:47:27 ID:Taf/bhaq0
\(^o^)/
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up183547.jpg


148 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2012/06/26(火) 18:48:07 ID:ukmO1XYi0
>>139
日本パネェwwwww


149 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2012/06/26(火) 18:48:08 ID:wmZ8iTsj0
>>139
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
おわオアを亜ウェ和おタjg;fじゃdふぁjdふぁ:が@kg


170 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2012/06/26(火) 18:50:03 ID:KvFrGMmy0
>>139
国民の生活が1番!!
これが民主党だよ、息をするように嘘を・・・どこかの国みたいだね


172 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2012/06/26(火) 18:50:24 ID:3ao7k1Si0
>>139
国に殺される奴続出するわなこれ
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:12:21.06ID:qbrvyito
しかし、田舎暮らしの楽しさ、プライスレス。
0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:22:11.26ID:qRHWJXmL
独特のゆるさがあるからな
金が無いと生きてはいけないかのような都会には無いゆるさというかぬるさ
まぁ単身田舎で孤独なら似たようなもんだけどさ
地域コミュに煩わしさを感じないなら平気かもな

自分は東京65年暮らしたけど、戻ってきて年をとる毎に田舎の方があってると痛感する

向き不向きがあるし
若い時期特有の自分風を吹かせたい時期は都会で暮らしたいって思う気持ちも理解できるけどね
0316名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 12:43:11.78ID:HSMefE7o
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0317名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/12(日) 22:26:43.45ID:lT+F8qNi
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0318名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/12(日) 22:37:06.26ID:lT+F8qNi
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/13(木) 20:04:14.47ID:OyR7ZktE
そもそも論でいえば、ある程度以上の田舎だと経済効率が悪くなり、運送コストもかかり、
最果てほどコストがかかる。よって、誰かがボロもうけしているわけではないのに
家賃・給料以外全ての物価が高くなっている(地獄だ)。
しかも住民の収入が都会より大幅に少ないにもかかわらず。
暮らしやすい田舎は都市部5万以上〜県庁所在地の郊外くらいだと思う。
0320名無しのice
垢版 |
2014/02/13(木) 21:26:53.45ID:1MYIJGhr
田舎は・・・MEは田舎なんですが
あまり田舎はよくないように思えます。
(理由)
病院、スーパー、などが2キロ以上のとこしかない。
インターネットもフレッツ光不可能
ともだちがすくな・・・
近所みんな老人だおおおおおおおおお
いじめがカオス
熊が・・・
などなど・・・いっぱいあります。
でも土地があまりまくってるので
のびのび暮らせます
0321名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/13(木) 22:34:26.53ID:TDU1fQZe
日常生活では、東京より、便利な田舎はたくさんあるだろう。

東京は、コンビニはむちゃくちゃ多いけど、庶民型スーパーは、マジしょぼいよ。
金持ち用スーパーはめちゃ高いし。
東京は、人多すぎて、並ラーメン屋にも行列できるし、並歯医者の予約がとれない。
熊はいないけど、遊歩道や駅で寝てる人は多いよ。

その上、土地がめちゃ高なので、セコセコ暮らすしかない。
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:46:03.94ID:hnKIiG25
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0323名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/26(月) 15:51:55.67ID:dxNZTZiS
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0324名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/26(月) 16:25:50.30ID:mOPDPS/6
過疎村なら家をタダでくれるとこある
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/31(土) 18:11:06.81ID:IoyqKdHg
:Trader@Live!:2014/04/23(水) 00:17:02.85 ID:vq4RwEHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/04(水) 20:12:51.66ID:fUA51rii
>「ガソリンが安い」は良いよな〜。
ガソリン税込1gで、東京125円だったけど自宅の山梨では
137円もした。
 
05年ころにもどってほしい
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/04(水) 22:03:22.04ID:qcM9Q6aJ
>>320
超亀レスだが、田舎の田舎は不便だ罠。
田舎に移住する場合、田舎の中心に住まないとw

田舎は発展してるところが狭いんで、何でも固まってあるぞ。
俺んち、保育園、幼稚園、小学校、中学校、高校(進学校)、市役所、郵便局、銀行、総合病院、歯科医院、
大型スーパー、ディスカウントスーパーが、全部、2km円内で徒歩でもいける。
人口1万人ちょっとの田舎で、この市でも端っこ(田舎の田舎)だと、この中心部まで車で20分かかる罠。
逆にいうと、車で10分も走れば、水浴びできる川も、山菜取りできる山もあるが。
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/10(火) 21:02:57.47ID:TQAGDJ60
田舎は週末だけ過ごすにはいいが、ずっと住むのは地獄
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/18(金) 02:57:29.74ID:5XHP/6Fx
株とかFXとか他の投資の方が
回収率高まる気がするね
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/03(日) 23:40:10.32ID:2MzMTAEx
ww
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/17(日) 16:28:47.39ID:YqIDw307
田舎もいいよ
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/29(金) 15:53:40.56ID:5E75E8/Q
喘息治るよ 田舎は
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/29(金) 16:16:10.56ID:8MSjsGjw
自治会費 町内会費が高いよ
参加行事が多い
神社修理費なども払わされる
募金は強制的
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/08/30(土) 00:02:09.98ID:+I3wx3aa
町民税
郷費
班費用
テレビ共同アンテナ費
全部合わせて月5000円


これに
草刈り、駅伝大会、運動会ので不足罰金一回3000円

くそだよ
田舎はクソ
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/01(月) 12:29:37.64ID:/JP4woAu
田舎の人間は腹黒
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/01(月) 19:41:52.70ID:/JP4woAu
上水道下水道料金が高い
プロパンガスが高い
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/02(火) 00:36:41.44ID:6FCBJLki
町内会費は親善旅行費込で徴収するところもあるので、そういうとこは年間2万円にもなる。
むろん旅行に不参加でも返納は無い。出るのが当然だろう、ってロジックだ。
神社・祭事費もうちは年4回あるかな。

そんなんこんなでトータルでは都会のほうが安い
0343名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/02(火) 20:09:14.52ID:EDt3MqBw
仕事場兼家で築20年の庭付き4lLDKで家賃5万、半年に1回月上限2万まで補助金が出るので実質月3万、駐車場2台分ただ。
町内会費は参加分支払い型で自分で選んで月1.5千。
光熱費はそんなに変わらない。
空気も水も綺麗で近くの神社で湧き水汲んで料理に使ってる。
食費は食べに行く所ないからスーパーで地物の野菜とか買ってきて自炊。簡単にできる野菜は庭で作ってる。
ある程度収入安定する見込みがあれば都会より田舎です。
何より怠惰で堕落した慣れ合いの付き合いが無くなったことで無駄銭使わなくなったこと。
書斎からライブ映像で渋谷のスクランブル交差点とか見て虫けらみたいに働いてんなーと思う全能感がたまらん。
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/02(火) 21:30:10.43ID:JM24ZTzm
田舎の人間はおとなしくしてたら
つけあがるで
0345名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/03(水) 07:06:32.28ID:+MtAPgFL
先ず、ある程度金を作ってからだな
0346名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/03(水) 23:49:18.76ID:Q8ZgisPL
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか
0347名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/15(月) 23:54:49.19ID:a4/pe9wK
118 :Trader@Live!:2014/07/17(木) 23:53:20.71 ID:7cOBKxcP
XM XEMarkets(エックスイーマーケッツ)新プロモーション開始
http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-70.html

1.口座開設ボーナス
XMは、お取引を開始し、継続していただくために、初めての口座開設で
$30ボーナスを初めとする様々な特典をお客様に提供しています。
つまり、リアル口座を初めて開設していただくだけで
$30相当のボーナス をご提供いたします。これにより投資なし
リスクなしのお取引で弊社の商品やサービスをお試しいただくことができます。
ご入金は必要なし 自動的に あなたの口座に反映されます
利益は全て 出金の対象となります
新規のお客様全員が対象 隠れ条件なし
2.口座への初回入金の直後、2段階ボーナスの形で追加特典
を提供させていただきます。 ご入金資金に加え、
最大総額$5,000 のボーナスで、よりパワフルに
自信を持ってお取引ができます。
3.口座開設ボーナスと初回ボーナスに加え、
XMロイヤルティプログラムへExecutiveレベルで
エントリーすることも可能になります。
制限のない手厚さ と新しい可能性への入り口です。
XMロイヤルティプログラムはリアル口座を保有されている
全てのお客様が対象で、上限無く 全ての取引ロットに対し
ポイントが獲得できます。ポイントは現金またはボーナスとして交換できます。
4.XMでは報酬やインセンティブを数多くご
提供させていただいておりますが、まだまだご用意がございます。
現在のボーナスや報酬に加え、XMでは、
特定のイベントや行事に関連する季節の特別ボーナス
を期間限定で年数回、提供させていただいております。
更に招待制による 特別限定ボーナスも実施致します。

474 :Trader@Live!:2014/07/18(金) 20:00:59.07 ID:kKa3j28M
俺もこのボーナスきたーーーー


海外業者も
ポイントキャッシュバックキャンペーン
始めたみたいだな
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/28(日) 16:04:56.87ID:Xa1siR6X
田舎ておは車社会。この車てのが金食い虫。
駐車場代、保険代、税金、あと勿論、車自体の購入費あとガソリン代
あと寒冷地ならスノータイヤ
あと何時加害者になるかわかんないとか
0349名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/29(月) 11:14:05.79ID:cEESwVet
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/16(木) 02:28:02.32ID:k3gCgodQ
貧乏はつらい
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/21(火) 00:31:06.34ID:JJhg4/l0
鹿児島の田舎の我が家の家計

私の手取り 387,850
家内手取り 265,912
計 653,762

支出
住宅ローン 200,000
水道 6,318
ガス 11,092
電気 7,420
携帯(2台) 9,791
ネット(CATV) 4,400
NHK. 4,460
ガソリン(2台) 14,365
自動車保険(2台)9,840
生命保険(2口) 28,400
がん保険(2口) 4,000
学資保険(2口) 20,000
自治会費 2,000
墓地管理費 1,000
保育園代(2人) 60,400
食費 20,000
衣服 20,000
雑貨その他 20,276
小遣い(2人) 40,000
定期預金 120,000
普通預金 50,000
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/10/21(火) 15:01:25.43ID:fOOzVzFH
俺んとこは町内会費年1000円位、祭り年500円位だな
それから車がないと生活できない田舎なんて相当など田舎だ
老人1人暮らしがいるところは基本車がなくても生活できる
俺は温泉行ったり、釣り行ったりするから車持ちだがな
0353名無し
垢版 |
2014/10/29(水) 18:39:39.82ID:o314XGpD
千葉県の館山市に引っ越した物ですが

毎日 町中で焚き火をしていて 

中国のPM2.5どころではありません

田舎は空気がきれいだと思い込み

移住したらとんでもありませんでした

息子のぜんそくもひどくなる一方です
0354名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/11/28(金) 01:48:37.54ID:e0uDksaE
>>347
住宅ローンを今回のドル高で儲けて
完済させたFX主婦が多いらしい
今年みたいな値動き激しい時はハイレバ海外業者で
一発狙った方がロト6買うより億に近いよな
0356名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/01/17(土) 03:12:03.18ID:eP6lOfnw
>>347
FXで億は結構簡単 これマメな
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/09/28(月) 01:57:42.37ID:20H+htDc
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/loser/1255421748/142

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/10/14(水) 03:09:54.97ID:FNN0TyFB
運転下手でも田舎生活には必要だから駐車場とか停める場所に気を使う
田舎に引っ越して2〜3年に1回は当て逃げに合ってる
販売店で聞いた話だと、お年寄りが車にぶつかったって修理に来るらしい
相手の車は?って聞いたら知らないって逃げるんだって、無駄な出費だよ
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:51:13.40ID:8P0yh6et
ww
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/04(水) 21:20:55.16ID:WNCVKSap
競合店が無いからガソリン、灯油が高い
店が少ないから、遠出しないとコンビニより高い物もある
山と林を持っていて、燃料費が安くて、自己消費で完結する生活でも
都会より安い訳がない、某国営放送とか某チャンネルの話は夢
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:49:59.48ID:DdHNsuOM
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/25(木) 22:29:40.23ID:2/e4xjWS
田舎だと借家が5千円で光熱水費が5千円で食費が1万円ぐらいか。
あ、パチンコ代が10万円いるか。
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:10:00.83ID:v/tEnevH
大衆心理を読む必要があるんだよ
ギャンブルも投資も
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/19(日) 10:07:57.36ID:KgedhFYU
しかし、なんやね
素人は野菜なんか作るより買ったほうが安上がりやねwww
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/12(月) 04:37:43.58ID:elbTYVcF
>>44
おまえ、2と違う話してんじゃん(笑)
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/12(月) 04:47:30.48ID:elbTYVcF
東京から下関に越して来たんだが
水道代が高いような気がする。
まあ、東京ではシャワーだったけど
下関に来てからは毎日風呂だし
自炊するから仕方ないのかなとは思ってる。

東京ではIHだったが下関では
ガスコンロだからガス代は高くつくね。

電気代はあんま変わらないかな。

家賃は下関の方が安くて広くて新しい♪

スーパーの品物は東京の方が安い。
東京は価格競争があるけど
下関のスーパーは価格競争がない。
それぞれの生活圏内に
スーパーは1店舗しかないからな。
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:28:18.71ID:GiRY2lwx
広めて下さい!ウィークリー・アセンション瞑想
http://ameblo.jp/space-wanderer/entry-12194740127.html
近況報告短信 2016/9/12
http://ameblo.jp/space-wanderer/entry-12199559321.html
全世界一斉ウィークリー瞑想に参加しませんか?
全世界からたくさんの参加者が集まっています。
集団瞑想が人類社会に良い影響を与えることは、科学的に証明されています。
世界各国から参加者が日々増えています。
たくさんの人びとが、よき未来を視覚化することで、現実が動き出します。
集団瞑想に参加する人数がクリティカルマス(臨界点)に達すると、私たちは地球の地政学的状況に強いポジティブな影響を与えることができます。
十分な人数に達した場合、集団瞑想は偉大な力を発揮します。
0368名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/15(木) 10:45:30.26ID:5Mj+o2V/
田舎暮らし良いな!
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:18:01.59ID:+EMwZS2l
>>351
妄想か?
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/12/20(火) 02:04:41.86ID:Ae7pWfI0
どこぞの口座に、集金額がたんまりあるとおもわれるものの、
なぜか、毎年毎年、町民は町内会費なるものを半強制的にボラれている。
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:33:49.96ID:1D7CaPCQ
地方都市の中心駅から15キロの所に住んで半自給自足してる知人がいる
野菜は7割を自作したり親戚同士で物々交換、魚は海や川で釣り
肉は飼ってる鶏、卵も産んだものを食べる
豆腐や味噌も大豆から作ってるから、月に5万程度で暮らせるそうだ
贅沢したいと思わないなら十分な生活で参考になった
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:11:27.24ID:SWStsgTE
田舎暮らしでは鶏は飼わない方が絶対に良いですよ。
凄く臭いしテン・アライグマ・ハクビシン最悪は熊が襲いに来きます。
卵も鶏肉も安いので育てる値段的な価値は全く有りません。
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:35:25.36ID:I7f+yOGH
東京から山口に移住したけどそんなに変わらない。
家賃は山口の方が安くてガスは山口の方が高いね。
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:26:02.81ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

WYVZC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況