X



セブン・ ローソン・ファミマについて語ろう Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:24:44.54
セブンイレブン公式サイト
http://www.sej.co.jp/

ローソン公式サイト
http://www.lawson.co.jp/

ファミリーマート公式サイト
http://www.family.co.jp/

ここは店員、お客様限らずにコンビニをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

セブンイレブンお問い合わせ
(お客様相談室)
http://www.sej.co.jp/inquiry.html

ローソンお問い合わせ
(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry

ファミリーマートお問い合わせ
(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

※前スレ
セブン・ ローソン・ファミマについて語ろう Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1648971636/
0781いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:20.41
今の在日・帰化の人の苗字は、後ろの漢字が割りと共通しているよ。
「○本」「○田」「○山」「○井」「○原」「○辺」「○木」「木○」「(○)林」
「○森」「○東」「○藤」「○海」「○下」「○村」が多い。
(○には様々な漢字が入ります。)

安田成美、新井将敬、岡本夏生 大山倍達 宮下順子
みんな一致するでしょ。
0782いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:25.74
被差別部落出身・在住の方の声、大募集。
被差別体験や将来の悩み・不安、あるいは教育やメディアでの取り上げられ方への意見など、当事者の声をお待ちしております。
0783いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:58.14
コンビニ=部落
バイト=部落民

本当ですか?
0785いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:43:50.49
女子でも無口で愛想悪いのはそう見えてしまう不思議
明るくて挨拶もきちんとしてる子は良家の子に見えてしまう
0787いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:57:19.86
いらっしゃいませも無けりゃありがとうございましたも無し。
辞めてくれんやろか、あの女店員。
他に良い店員多数。
0788いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:39.52
良家のやつがコンビニでバイト
アホ言うなよ!
良家ノヤツハネオニート生活ーだよ!
0789いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:42.48
> 良家の子に見えてしまう
誰が良家の子と言ったんや
0790いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:31.99
>>785
良家の子がコンビニバイトなんかするか!
0791いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:12.89
コンビニバイトはヤバイ人しかやらん
0792いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:19.02
大学生も可哀想な家の子のみ

コンビニ社員もバカしかやらんだろ
0794いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:57.27
5ちゃんでコンビニ店員を敵視して書き込みするのが日課の奴は手遅れ^^;
0795いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:42:03.88
>>787
いねーよ
お前がシフトの穴埋めるのか
だまって買い物しとけ
0797いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:04.99
>>796
そんな奴いない
婆ばっかり
0798いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:25:47.55
今の在日・帰化の人の苗字は、後ろの漢字が割りと共通しているよ。
「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」
「○林」「○林」「○林」「○林」「○林」「○林」が多い。
(○には様々な漢字が入ります。)
0799いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:33.88
今の在日・帰化の人の苗字は、後ろの漢字が割りと共通しているよ。
「○林」「○林」「○林」「○林」「○林」「○林」
「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」「○井」
「○野」「○野」「○野」「○野」「○野」「○野」が多い。
(○には様々な漢字が入ります。)
0802いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:06.21
コンビニで当然セルフレジで決済したんだてど「お前明らかにジャップだろ」って感じのクソ店員が賃金よこさなかったんだけど?どこにクレーム入れりゃいいの?
お前らと同じ労働してんのに時給発生しないとかこれいわゆる「労働者による搾取」問題だろこれ
0803いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:21.69
コンビニで当然セルフレジで決済したんだてど「お前明らかにジャップだろ」って感じのクソ店員が賃金よこさなかったんだけど?どこにクレーム入れりゃいいの?
お前らと同じ労働してんのに時給発生しないとかこれいわゆる「労働者による搾取」問題だろこれ
0805いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:08:48.13
大阪市北区のファミリーマート 天六本庄東店にめちゃくちゃ態度悪い店員いるぞ。
目離れてるオカマみたいな男。
0806いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:35.79
>>803
在日!まず日本語勉強しろ
0807いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:41.66
>>805
大阪府大阪市北区 中津2丁目、中崎西 大阪府大阪市北区 中津~豊崎~本庄~長柄地区

の中なら行ったほうが悪い
0808いい気分さん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:07.19
〇林、〇井、〇野 「お前ら日本人に売ってやるもんなんかないニダ
0809いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:50:44.54
大阪市北区のファミリーマート 天六本庄東店にめちゃくちゃ態度悪い店員いるぞ。
目離れてるオカマみたいな男。
0810いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:57:58.24
態度わるいのは許してやれよ
というかどうでいいのです
0811いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:37:15.66
>>809
その店の店長さんに、5ちゃんにこんな書き込みしてる奴がいるからその客特定して出禁にしたらどうですかって提案してくるわ
0812いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 03:09:04.97
>>804

クッキーよりも島崎遥香のパイスラで胸が強調されてエロいほうが気になるwww
0813いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:56:06.10
>>802-803
意味が分かりにくいからもっと分かりやすく書いてや
つまりレジ業務を客にさせるなら賃金を客に支払えよということか?
0814いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 05:48:57.54
そうそうそういうこと
袋すら基本断るしあいつらになんで時給発生してんのよ?
0816いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:46:18.86
セブンで濃厚卵のレトロプリンってやつ買ったら
スプーン出さないから
スプーン下さいって言ったらさ
スプーン?大きいのと小さいのどっちにするとか言われたんだけどwww

袋開けたらスプーン必要じゃん
なんなのあのおばちゃん店員
0818いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:19.69
いや俺の貴重な労働力をやりがい搾取すんなよ
0819いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:12.64
セルフレジって店が楽してるより
客が少量の買い物で早くしたいからだろ
Win Win
つか店が店員が楽してるのが嫌なら外出るな
0820いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:17:00.48
昔からあるめっちゃ繁盛してる大金持ちの酒屋がセブン始めたんだけど
娘や息子、親戚、近所の学生で店まわしてるけど、あそこは良家の人ばかりやぞ
0821いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:28:07.02
パスタ買ったらフォーク入ってたことあったわ
0822いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:29:01.74
カレー買ったらフォーク入ってたことあったわ
0823いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:03:06.21
おっぱい揉んだら、グーパン入ったことあったわ
0824いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:18.18
東京地方裁判所に入ってるコンビニってなんですかね?
0825いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:28.89
>>783
客は在日コリアン部落
0826いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:06.37
>>787
言って欲しけりゃチップ払え。10ドル以上が相場だ。
0827いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:36.72
>>802
在日コリアン頭大丈夫か?
お前が死ねば、お前が関わる人間全てと
すれ違う人間全てにとって、とても嬉しい気持ちになるぞ。

他人の幸せの為だ。お前は自殺しろ
どうせ生きてても同じだし
三十年後も今と同じ生活かそれ以下の生活だ。
今死んでおけば、人の為になる。
今死なないなられ生きる時間分お前はただの迷惑なゴミだ
0828いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:33.98
>>821
普通だが?
0829いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:27.29
地裁には入っていないよ、高等裁判所はファミマ
経産省もファミマ、なぜか圧倒的にファミマが多い
0831いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:01:54.56
部落差別がファミマが一番なんですね
0836いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:24.35
最高裁判所と言うところを、高裁と書いてしまったのでした。
0837いい気分さん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:11.40
>>833
その家や近所のバイトは部落出身ではないと言いたかった
0838いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:14.37
〇林、〇井、〇野 「お前ら日本人に売ってやるもんなんかないニダ」

〇林「掃除なんかあんたら日本人客がやりなよ」
〇井「立ち読みするなよジャップ」
〇野「日本人の分際で弁当温めろとか命令しないで」
0839いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:49:51.39
ファミマ限定チョコボールアイス、甘ったるくないバニラ。チョコボールとアイス一緒に食うの難しい。丸々チョコボールが残ってしまう。
0840いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:58:58.99
知ってるかな部落の見つけ方?
バイパスが通っている道の中の幾つか、市町村が策定した道、公民館・市町村の公的建物の周り(市役所、区役所等)
変な所に神社がある所、町名がいかにも卑下した名、町名が如何にも奇麗な名

他にあるかな?
0841いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:00:46.30
因みに東京は部落が多い所

区名で察しはつきますよね
江戸城半径何kmより外郭
0843いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:10:54.07
外郭道が何で有るか分かれば分かるよね
0844いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:16:55.37
部落問題は知らなければならない学術的問題

アメリカでは黒人、インディアンと同じ
しかし、アメリカは 私インディアンの血が入っていると公言する
しかし、日本は四つを隠そうとするし恥じている
これが大問題
0845いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:21:04.79
だからいつまで経っても差別されてる
結婚も出来ない
今結婚しないんじゃなくて出来ないんだよ
理由付けは色々言ってるが、部落問題が一番なんだよ
0846いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:17:41.25
部落を調べる方法

町名変更をした事が有る所
これ有力
0847いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:18:41.84
結婚した事ない奴は部落の可能性絶大!
0848いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:11:54.26
本人は知らないが

あそこの息子さん(娘さん)結婚してないんですって

多分部落なんじゃない?

とか噂されてるのを知らない
0850いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:30:47.99
茗荷、播磨、北村、長谷 確定
谷、崖、海、東西南北、尾、革、
河、川=革、海系の文字、橋、下 9割確定
0851いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:14.35
創○学会はその団体  有名だよね
0852いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:36:23.68
岡とかもだよ
0853いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:26.91
部落ネタいつまで引っ張ってんだスレチすぎるだろ
荒らし報告されたいのか?
0854いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:39:47.23
離婚する奴は確実に部落か在日だよ
我慢がきかないから
0855いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:09.23
軽自動車とか5ナンバーに乗ってる奴も部落か在日
0856いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:54.04
意外だけど 鈴木、田中も多いみたいだよ
0857いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:46:11.06
>>853
勉強になると思うぞ
アラシでは無い
0858いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:48:41.96
アラシ→流れを遮るコメント(時と場合)、人をバカにする行為、暴言、特定人物を書き込み

部落問題は知識として必要な為、ためになる書き込み
0859いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:49.72
そうそう
チョンと部落問題はコンビニ最大の問題
0860いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:53:46.00
セブンの後進国の店員は挨拶もできない
0862いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:32.67
風間とか菊地もそうだね
0863いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:40.05
セブンに多売と女子は
ひらがなで書いてあったが、山田、川島だったな
0864いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:53:00.56
在日コリアンの見分け方
名前で見分けるなら【色】の名前が入ってる名前。
日韓併合まえの朝鮮の歴史文化では『白と茶』以外の
衣類とアクセサリは全て一般市民は禁止されていた。
この事から通名(偽名)では白と茶以外の色名が入れる事が多い。
白や黒や赤は日本にも多いので注意。

あと有名な所で
朴 → 林
金 → 金(?)
高麗 → 高(?)
0868いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:30:22.93
ローソン来週火曜からのアウトドアスパイスほりにしコラボのからあげくんとおむすび
コラボ先といい、パッケージといい食ってみたくなる感じがあるな
0869いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:29:39.49
>>868
部落民の食べ物だな
0870いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:17:15.52
今やってるニューデイズのアジアンマーケット
アジア各国のグルメを均等に販売していて感心した
アジアングルメフェアと称しながらほぼ韓国グルメだった711とは大違い
0871いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:24.96
朴は林、木下だっけ?
金子、金山、高橋、高田とかも多いらしいね
最近話題の岸 → 木+子 → 李ってのは面白いと思った
あと半島って漢字の識字率低いはずなのに今でも會(会)みたいな旧字体使うんだよな
0872いい気分さん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:43.49
だから名前だけで判断してると冤罪ばかりになるっての
0873いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:59:45.18
>>871
金は確率は高い
金森とか
コンビニって結局土地が安いから旧部落に建ってる所が多い
だから周りは質が悪いのは分かる
0874いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:02:59.29
>>864
日銀の黒田は在日だな
0875いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:08:01.05
いつものセブンで、アイスカヘェラテLと言ったら、ラージですか?と言いやがった。

だからLって言ってんだろ!
と、仰って差し上げました。
0876いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:08:36.25
基本日本の公務員、官僚は四つか多い

差別されているから勉強を頑張る傾向が強い
下級公務員、地方公務員は四つの
巣みたいなもので、これは既得権に近いものが有る
要するに大企業の事務方にはなれない奴が多いから公務員が多い
0877いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:09:51.90
>>875
部落民は捻くれてるからね
0878いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:10:51.32
>>875
アイスカヘェラテ→カフェラテな
0880いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:35.03
清掃公社、火葬場、公民館職員はほぼ部落民
0881いい気分さん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:52.03
部落が多い地区は公民館が多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況