X



セブン・ ローソン・ファミマについて語ろう Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:36.18
セブンイレブン公式サイト
http://www.sej.co.jp/

ローソン公式サイト
http://www.lawson.co.jp/

ファミリーマート公式サイト
http://www.family.co.jp/

ここは店員、お客様限らずにコンビニをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

セブンイレブンお問い合わせ
(お客様相談室)
http://www.sej.co.jp/inquiry.html

ローソンお問い合わせ
(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry

ファミリーマートお問い合わせ
(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

※前スレ
セブン・ ローソン・ファミマについて語ろう Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1607754467/
セブン・ ローソン・ファミマについて語ろう Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1617891122/
0002いい気分さん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:44:02.70
うんこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
んこのついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
このついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
のついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ついたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
いたパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
たパンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
パンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ンツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ツはくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
はくちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
くちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ちぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ぇーうんこのついたパンツはくちぇー
ーうんこのついたパンツはくちぇー
0003いい気分さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:12:58.47
プラ有料化に海洋環境を使うのやめろ
海洋プラゴミの9割は漁業由来だってデータあんだろうが
0004いい気分さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:10.37
>>3
やってる感を出したい企業にとって不都合な事実だからな
0005いい気分さん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:56.49
ミニストップは?
0006いい気分さん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:24:13.95
ミニはよその国でセブンに買収されたな
日本はどうなるんだろう
0007いい気分さん
垢版 |
2022/04/04(月) 04:02:57.04
>>3
実際はそういうのは嘘。
欧米ではそうなのだが、アジアでは違う。
中国と韓国では、ゴミ焼却炉の性能が低すぎてプラゴミを燃やすと
炉の内側に張り付いて故障するため、

中国と韓国はプラゴミは全て海洋投棄を行っている。
北と韓国の沿岸には中国の、日本の日本海沿岸には韓国のプラゴミが
海岸に打ち上げられる。

アジア・太平洋地域でのプラゴミにおける海洋汚染は
中国・と韓国が群を抜いて意図的に行っている。
0009いい気分さん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:02.51
ローソンで、この前セルフレジで買い物しようとしたら、そこの親父がバーコード決済が嫌だったんだろうね。横から入ってきて画面を最初の画面に戻してきやがった。お前と関係したくないからセルフレジ使ってんだよ。このバカ!現金決済やクレカが好きなら、それだけ使えるように設定しとけよ。バーカ。
0010いい気分さん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:08:24.85
セルフレジに、
袋とフォークと箸やら
どれ位いるか
打てる画面入れろよ
0013いい気分さん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:18.78
セブンdWi-Fi終わってー
まじでセブン行かなくなるわ
もっとも俺一人ぐらい以外行かなくなってもなんの影響もない話だけど
0014いい気分さん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:12.15
>>8
日本海側の海岸は実際にハングルゴミばっかだから2枚目の画像はわかる

でも1枚目の画像は意味不明
0016いい気分さん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:09.27
また
国籍・名前が報道されない凶悪犯罪。

報道側が個人情報に配慮してるのかと言えば、
被害者ベトナム人の個人情報は垂れ流してる。

つまり容疑者の自殺した男の「国籍・名前」の開示が
報道局によって憚れる人種であるという事である。

日本でそんな人間は「在日コリアン」しか無い
日韓地位協定に基づき民団と各放送局との間で
極力報道しないように下知されている。

日本のマスコミは日本政府よりも民団に従うのだ。
0017いい気分さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:42.92
乞食専用ストアに群がる乞食の群よ
乞食が作り乞食が売り乞食が買う
乞食の乞食による乞食の為のコンビニ
0019いい気分さん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:52.56
乞食が乞食自慢しているんだよ
富裕層が乞食なんて下品極まりない言葉って使わないからね
0020いい気分さん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:12.52
ポケモンカード
今度の発売日は4月8日
know-toreca.com/1157/
0021いい気分さん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:13:53.78
コンビニトイレ借りたら室内アルコール臭せぇ
飲酒運転やろう自滅しろ
もし事故に巻き込まれたらたまったもんじゃねえわ
国道沿いで車必須なコンビニだから飲んで運転なのは明らか
0022いい気分さん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:23.96
>>19
非就労者専用ストアに群がる非就労者の群よ
非就労者が作り非就労者が売り非就労者が買う
非就労者の非就労者による非就労者の為のコンビニ
0025いい気分さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:44.97
>>21
アルコール消毒だろ?
お前はコロナで全身不随になって意識以外動けず老衰まで生きろ
0027いい気分さん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:11:31.69
「アルコールくせぇ」じゃなくて「酒くせぇ」かな
飲んだ人間が発する独特のあの臭いがしたんだろう
0029いい気分さん
垢版 |
2022/04/09(土) 05:54:53.18
先日の障害発生と同じ頃にリリースされたセブンイレブンアプリ(iOS版)に更新して開いてみたら
nanaco残高やポイントの表示部分が少し変わってた

そして、App Store のレビューの“参考になった”順の1番目にあるレビューを見てワロタ
アプリ利用時に7SPOTに接続されるとアプリの読み込みにとても時間がかかる・失敗する
という事象に対して、セブン側は7SPOTそのものを廃止するという対応をしたのよね
0031いい気分さん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:31.26
所詮は奴隷オーナービジネスでしかない
0032いい気分さん
垢版 |
2022/04/11(月) 03:12:33.86
セブンでWi-Fiのdocomo0000って未だに使える所と使えない所あるけどどうしてだ?
使える所はまだ撤去してないとか?
セブンWi-Fiは完全に消えて出てこないけど
0033いい気分さん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:37.53
そもそもコンビニwi-fiとか使ったことないわ
そんなのより家でネットやるし
0034いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:19:04.82
引きこもりは外に出ないからなw
0035sage
垢版 |
2022/04/12(火) 05:58:05.34
このスレってどういう位置づけなの?
ファミマスレはウシゴメがどうたらのやべーやつに汚染されてる
各コンビニのパンってあんまりかわりばえしないよね?
ヤマザキとか神戸やがつくってるし
ファミマの3コいりクイニーアマンをたべたけどカラメルの甘い部分がすくなめだった
0036いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:02:01.91
まぁ作ってる工場は地域で違うだけで基本的に同じ工場で違うラインなだけだけ。
0037いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:18:42.01
「地域で違う」のに「同じ工場」???
0038いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:47.93
地域で工場の場所はかわるけど
同じ配達域にあるコンビニなら同じ工場で生産ラインだけわけてつくってんだろうよ
0039いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:06:31.71
札幌栄通16丁目店

弁当温めたりデリカ追加したりで2分レジ止める接客
レジのヘルプ呼べよババア
ジジイもフリーペーパー整理していないでレジのヘルプ入れよカス
バイトの女の子やオバサンは手際良いんだけどね
2分レジ止めて後ろの客舐めたババアとヘルプに入らないジジイにがっかり
はぁ〜〜〜〜〜〜〜使えねぇ
ドリンク1つの客は舐めても問題無いってか
0040いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:22:40.50
そりゃ会計遅いとか
かご一杯買われたら時間かかってもしゃーない
2分ぐらいどおってことないだろ
0041いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:23:36.28
よくわからんけど、待ちたくないなら
他の客より先にレジに行かないと
0042いい気分さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:26:58.11
セブンはアプリのクーポンの商品を死んでも切らすな
もしくは代替品を用意しとけよ
0043いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:37:11.81
うしろから
おいはよせーやボケ!
って言っただけなのに前の客が全員譲ってくれるたわ
ありがとさん
0044いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:20:48.95
タバコ買う奴が現金払いやめたら
レジの中のお金安定するのに
タバコのせいとは言わないが
変動凄いよなあ
500円だま50枚増えたり減ったり
100円だま100枚増えたり減ったり
0045いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:19.62
>>39
お前の家は段ボールか?電気停められてるのか?
電子レンジも買えないド貧民なのか?
2分もかかるものを店員に温めさせるとか、
他の客の迷惑とか考える事も出来ない猿なのか?
0046いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:00:51.71
>>44
タバコなんていう貧民の麻薬みたいなゴミ製造品を売るな
0047いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:08.90
ウシゴメってファミリーマートのあの有名なキチガイオーナーか?
0049いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:11:51.18
>>45
なら2分かかるようなものを作るな
開発部門に文句家
0051いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:18.20
しましまうまうまバーいちご味
美味いが見た目がキモい
昔TVで見た基地外自傷女の手首みたい
0052いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:54:23.58
セブン のタッチで選択するやつ
あれ2つもイランよね

客は忙しい
金払ってレシート受け取って袋詰めしてw(ここ突っ立ってるだけ→
忙しいときはほかの作業に移っていいと思うがな

さっきそういう客の後になったんだが あれなら一個はセルフでいいよな
人件の無駄
そして後ろにいる客も待たされるわな
0053いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:00.83
お前が何言ってるかわからんが
エスパーして読んでもお前の希望システムは少数派
0054いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:44.58
3円のレジ袋買えば店員も暇無し、客も忙しくなくてちょうどいい話
0055いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:49.59
今どきコンビニで立ち読みしてる連中ってガチの底辺だよな
0056いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:47:11.24
立読みは長時間滞在にもなるし
コロナで立読み禁止にしない店も少しおかしいんじゃない
0057いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:07:57.98
ガチの底辺が居るって国政が悪いんだぜ
0058いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:32.32
コンビニって、VIPの行く場所かよ
行ってる奴が底辺だろ
0060いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:31.93
立読み禁止ってか
テープ止めやぶって中見てたり、ゴムひも外して中見てたり、そして外したゴムは放置とかしてるやついるんだよね

やっぱ底辺なのは間違いなし
0061いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:27.79
>>46
草を紙に巻いた景品あげるだけで
その貧民が苦しい生活の中から定期的に重税払ってくれるねんで?
0062いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:12:01.67
>>60
本・雑誌コーナーって、ただのインテリアだと思っていた
見栄えか慣習であるのかと
0063いい気分さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:24.20
雑誌コーナーは最近付録雑誌みたいな雑貨ふえてるから確かに
雑貨コーナーしてる
売り買い用は週刊ジャンプ・マガジン・サンデー専用でいいよな
車とか通販カタログ要らんだろ
地域地図系ももうスマホで済むからいらないだろうし
0065いい気分さん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:49:16.00
>>60
地域差ありまくるぞ
大概ガラの悪い地域のコンビニは貼り紙多い
〇〇禁止が10枚ぐらい貼ってる
関西だと和歌山寄りの大阪で関東だと八王子界隈のコンビニでよく見る
0066いい気分さん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:58.81
少年誌なんて並べずにタバコみたいにカウンターで注文すりゃいいのに
0067いい気分さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:21:05.83
朝の6時半にセブン行ったのだが
セブンアプリが最新じゃないから最新にしろとでで使えなかった

(アプリ更新はWi-Fi環境じゃないと出来ない設定にしてるため)

自宅に帰ったら普通にアプリ開くしなんじゃこりゃ状態だよ
0068いい気分さん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:59:38.25
>>63
あれは客に売ることよりも店舗から搾取することが目的
0069いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:45:32.33
今どきコンビニで立ち読みしてんのは発達障害だろ
0070いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:53:28.36
>>67
そのような不具合はアプリのレビューに書いておくのがいいと思う
0071いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:39.12
コンビニにできる事、してほしい事を、
再度見直せ
0072いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:37.67
ファミマ店員と店長について本部にクレーム
だけどあの店長ならうるせー客だなぐらいにしか思わないんだろうなぁ
引っ越ししてサークルK時代から通ってたのにもう行きたくないの残念すぎ
0073いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:36.25
セブンのアゴ塩ラーメン、まずかった
0075いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:22.17
張り紙だらけの店はキチガイがオーナーやってる地雷店だから近付かないほうがよい
0076いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:51.61
>>75
地域柄の所もあるけどな
万引きダメな貼り紙無いと万引きオッケーだと思う奴らが多い地域とかwww

和歌山に近い大阪や八王子とか
0077いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:53:24.07
貼り紙だらけの店のオーナーって大抵は頭おかしいよね
0078いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:05:06.82
おかしい客が多いから貼るって理屈もわかるぞ
0080いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:45.33
セブンのモンスターキャンペーンスロット
これ全く当たらんわ
毎日ハズレ
0081いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:30.91
貼り紙だらけの店はオーナーがキチガイなのは客の間では常識
0083いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:03:16.95
張り紙だらけの店に来る客の民度が低いんだろうな
0084いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:05:18.45
貼り紙だらけの店のオーナーは民度が低いから近寄らないようにしてる
0085いい気分さん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:06:25.47
貼り紙だらけの店はキチガイがオーナーやってる場合が殆どだからいつもガラガラ
0086いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:46:23.40
うちの店のローソンもキチガイオーナーだから店員に対する張り紙ばっか

タバコの向きは揃えて補充しろ
紙袋は進物以外あげるな
エアコン温度は触るな
消耗品は常に満タンに補充しとくこと
廃棄は登録したらカゴにそのまま入れておくこと(後でチェックします)
廃棄は食べるな持ち帰るな
洗い物の時は水を出しっぱなしにしないこと
バックルームは出る時に電気は消すこと
0087いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:22:54.61
ファミリーマートの有名なキチガイオーナーのウシゴメの店も貼り紙だらけらしいぞ
0088いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:33:40.15
満タンに並べろってのたまに聞くけど

俺は少しへって凹んでると
これ売れてるんだなあって思って買うことあるから、そんな意固地になるなよって思うわ
0090いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:33:59.26
>>88
消耗品の話だろ
0092いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:08:18.03
コンビニに行くのは貧民とか随分とひどいこと言うキチガイがいるスレだな
0093いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:17:46.56
【税込238円】LAWSON「からあげクン」 発売36年で初の値上げ
https://www.fnn.jp/articles/CX/347421
税別200円→5月31日販売分から税別220円
税込206円→210円→216円→238円
0094いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:04:11.45
>>82
別の店に行きますけど何か
0095いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:17.56
底辺の底辺による底辺の為のコンビニ
0096いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:35.62
最低賃金の店員に手厚いサービスしろと言ってる時点で
思考や生活形態が底辺だと言うのが分かる。
小売業にサービス求めるならチップ払え
0097いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:21.61
そうそう、店員なんて適当でいいのよ
こだわるならそれなりの店に行けばいい
0098いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:01.11

ファミリーマートの有名なキチガイオーナーのウシゴメ
0099いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:20:33.45
そいつの店がまだあるってことをよく考えな
0100いい気分さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:09.97

ファミリーマートの有名なキチガイオーナーのウシゴメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況