X



【AEON/イオン】ミニストップ Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:17.25
公式サイト
http://www.ministop.co.jp/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
http://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
http://ministop-arbeit.jp/

前スレ
【AEON/イオン】ミニストップ Part98

https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/conv/1609098385
0168いい気分さん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:55:13.85
>>162
もっと昔はキャンディ屋とか花屋やってたんやでー
0169いい気分さん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:03:16.17
経営陣を全員降格か更迭してグループ会社から人材持ってきた方がよくね?
0170いい気分さん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:37.01
>>169
間違い

  直ちに潰すべき

    この会社に延命はいらない
0171いい気分さん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:02:26.85
>>166秒読みか…
0172いい気分さん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:03:41.05
新契約
結局ロイヤリティが50%と同じ
それでミニストップ誰がやる?
日販平均30万台の店
0173いい気分さん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:05:40.03
まあ最後は社員店長でやる様だけど
基本中途入社を振り分け
プロパー社員はイオン他グループに振り分け
0174いい気分さん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:08.28
>>167
きらいですよ
0175いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:58:51.28
今年度も今日でお終い
来年度は何が起きるかな? ワクワク
0176いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:35.50
麻薬取締部が札幌ひばりが丘病院を書類送検

麻薬取締部によりますと、2014年、30代の男性薬剤師は、在庫のデータを誤って消してしまったため、
鎮痛剤に用いるフェンタニルなど、麻薬16品目を在庫数に合わせて書類に虚偽の記載をしました。
その後、管理を引き継いだ50代の男性薬剤師と助手も、在庫数に合うよう帳簿を偽っていました。
3人は、麻薬取締部の調べに対し「帳簿の数を合わせるためにやった」と容疑を認めています。
https://video.fc2.com/ja/content/20180607uZCBN0zX
0177いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:09.72
さぁ、みんなでミニストップ経営して
年収1千万円稼ごう。
0178いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:54.30
>>177
ミニストップを経営して
年収1000万とか雑魚レベル

皆んな2000万超えてるよ
家買うとか別荘買うとか言ってる
だから車はチャリで我慢
廃棄廃棄って煩いのもそのため
0179いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:50.15
ミニストップが麻薬販売始めたかと思った
0180いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:09:45.52
>>178
いつも下らない事書く君はデブSAか?
全店純利益平均年325万なんだけど
国税がしてきしているんだけど
0181いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:10:50.74
ミニストップの経営者所得は20万切ってます
0182いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:58:00.27
★イオンミニストップ

個人資産を狙い、小額で加盟出来るを謳い文句に募集をし、実態は多額の商品代金を買わせて金利を貪り最後に商品を処分させ利益を搾取する集団ミニストップ
契約書にサインをした時点で500万の負債を抱える事を黙り、おかしいと言えば違約金払えとしか言わないカルト集団ミニストップ
日本人を食い物にし、社会を食い物にしている
イオングループ
0183いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:58:00.70
★イオンミニストップ

個人資産を狙い、小額で加盟出来るを謳い文句に募集をし、実態は多額の商品代金を買わせて金利を貪り最後に商品を処分させ利益を搾取する集団ミニストップ
契約書にサインをした時点で500万の負債を抱える事を黙り、おかしいと言えば違約金払えとしか言わないカルト集団ミニストップ
日本人を食い物にし、社会を食い物にしている
イオングループ
0184いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:37:44.64
愛知県SA殺害も隠蔽
0185いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:39:03.73
>>180
マジですか?
入ってくるのは260万?
月21.7万
夫婦で経営してるところも多いだろ?
何故暴動が起きないんだ
0186いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:40:44.82
しかもそこから保険、年金、その他
そりゃ消費税納めないわ
0187いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:09:08.15
>>186カモフラージュ赤字
0188いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:19:54.66
世間の評価値が高いから何度でも言うわな。

「折半」
0189いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:16.78
>>186
消費税なんか納められません

国税にはあなた方フランチャイズ協会に名前つらねてるから貴方にも責任有りますよね〜
?止めれば?
じゃ、違約金700万お前が払うのか!?
0190いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:28:37.93
>>185
マジですよ
全国平均

あまりにも知らない加盟店が多い
何故違約金収入があんなに多いかって事

存続出来ない店舗をあっせんし、止める前提で契約し、生活資金が尽きたら違約金ローンを組ませ
る手法
0191いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:04.53
惑わされるな。イオンを信じろ。
寄らば大樹の陰だ。
ジークイオン!
ジークイオン!
0192いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:41:10.35
>>169
間に合わないです
0193いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:47:55.85
ミニストップで一番収益を悪化させているのは
だぶついた40代〰50代の社員の給料
0194いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:21:49.45
ほんと本部が粗利上位だから発注しろって言った商品って
発注したらすぐに中止かかるよな
お前ら親に自分がやってる事堂々と言えるか?
0195いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:39:22.13
新商品とか言って
全然新商品じゃない

なめとんのか

はぁークソ。

あと人件費一円も支払ってねーくせに
作る段階から人件費使う商品売らそうとすんな

飲食店フランチャイズだったらマック比で6倍のロイヤリティだぞ

そんでエリアの親玉みてぇなデブ社員
ほんまきもい。
外見もやってることも全部キモい

どっかいけ
0196いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:40:36.00
こんな誰からも支持されない会社が
2021年になっても残ってること自体が悲劇だよ
0197いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:47:35.75
ミニストップって昔は
エリアごとに地元の会社がやってたんだよな

でも見切りつけられて売却
地元の会社と思って契約した加盟店は
売却後に感じの悪い本部気取りの失礼なデブ集団がずかずか入り込んできて 
完全にはしご外されたって感じ

なんかやることがいちいちイラつくんだよ
セブンの真似か知らんが無断でドミってきたり
馬鹿にした態度とってきたり
店内無断で撮影してきたり

人間性が汚い ミニストップはこんなきもい企業文化の集団だったと知ってたら
絶対契約してないわ
0198いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:45:25.36
>>197
だから事業主では無い旨を厚生労働省に言いましょう
0199いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:14:42.59
上位3社は衛生とか点検とか面倒なの無いからいいな
レジリースで加盟店が金払ってるのはミニストップ だけ
AZ(業者に)に毎月上納金なんて払ってるのはミニストップだけ
0200いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:15:25.90
こういうのは契約時説明が無かったよな
0201いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:58.85
デブマネージャーは部下からも嫌われている
0202いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:39:24.38
>>201
誰のことかしら?
0204いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:41:17.08
>>203
静岡県中部
0205いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:59:35.33
ABエンドはもう終わりかよ
散々売り場荒らしやがって
ダメだってあれだけ言ってるのに
能無し本部が
0206いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:01:42.90
買い上げ点数向上だってよ
バカな連中だ
棚減らして買い上げ点数向上?
商品部は全員止めろ!
0207いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:04:24.93
イオンの商品部とかが一括すれば良いんだよな
0208いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:26:20.73
>>206
商品部の施策がわからない。
0209いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:23.10
>>208
商品部の頭の中は酒しかない
0210いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:52.35
脳みそが酒に浮いてる
0211いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:56:53.52
まあミニストップ社員には死を持って償ってもらおうか
0212いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:57:57.48
全部ミニストップに取られたから失うものは無いし、務所も最後には良いだろう
0213いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:43.81
家族諸共人生終わってもらう
0214いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:35:04.76
既出ですが
コンビニチェーンで「違約金収入」が毎年計上(予算化)されてるのはミニストップだけ。
世間はそれを知らない
0216いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:36.53
店舗指導員が殺人後も社員で居続けたのは
ミニストップだけ
0217いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:28.81
ミニストップ社員の子供も可哀想にな〜
恨むなら親を恨めよ
0218いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:58.69
本社に居る連中も安心するたよ
0219いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:51:29.28
SAの自宅を突き止めるのも簡単
0222いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:34.52
>>218
本部社員も削減すべき。
事務所賃貸料が無駄なのでは?
0223いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:15:41.62
>>221
だから剥き出し
万引きで儲けようとするミニストップ
0224いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:17:25.71
>>222
いや、ミニストップがイオンにとってお荷物
直ちに潰すべき
社員はスーパーに突っ込めば良い
どうせ偏差値低いやつばっかだから
0225いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:37:22.33
>>223
置いてあるのは全て関係者って落ち
0226いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:38:04.63
まさかミニポン?ポケット?も店舗数に入れないよな
0227いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:33:50.72
>>226
入ってるよ
0228いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:27:54.50
>>227
やっぱし
ミニソフ店舗数に入れた時はもうフランチャイズ止めたらかと思ったが
世間を欺き始めたか
0229いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:12:42.25
代表者というのは
説得力がないといけない

ところがミニストップは
社長からマネージャーにいたるまで
体型がすでにだらしない

自分に甘い

説得力がない
0230いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:21:04.63
評判の悪いやつは地方に飛ばすので

デブが降格されてきてマネージャーになり

余計にその地区が悪化するのだ
0231いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:15:57.36
>>229
誰のことですか?
0232いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:23:51.60
つべこべ言わずに
違約金払って止めろ
馬鹿オーナー
0233いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:12.73
>>231
東達弘
0234いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:09.81
ミニストップで役職についている東は2種類いて

デブの方は良い東

インタビューでトンチンカンなことドヤ顔で語ってるデブじゃない東は悪い東
0235いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:43.63
>>232
自演乙。 
本部社員はそんなこと言わないから  

しかしデブマネのやり方は
世代的にも一致してるけど
アベベの覆面調査員と同じだね

チェック魔

そのやり方はすでに失敗している
セブンを見習ったほうがいい

考え方からして間違っている
だからこの業績なんだって。
0236いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:25.24
他チェーンの人間だがミニストップが1番経営効率悪いと思う。
中途半端なFF、中途半端に力入れているから人件費だけ無駄に掛かるパッケージ。
ソフトクリームなんて季節商材なのに人件費掛かるわ、定期的な清掃、メンテで効率悪すぎ。
それでいてロイヤリティが特段安い訳でもないし、新しいFCパッケージもミニストップの
平均日販では折半なんて成り立たないだろ。元々眼中に無いが勝手に自滅していってるイメージよ。
この業界、金が無い本部なんて致命的よ。店舗に投資できないわ、加盟店へのサポートもできないわで、全く未来が見えないわ。
ただでさえ上位が苦戦しているのに、ミニストップが勝ち抜けるわけねえだろw
0237いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:58.28
>>233
名前晒されて嫌われてんなコイツ
まあ俺も嫌いだけど
廃棄出さないと契約更改しないと脅されたわ
いつか役に立つかな昔のiPhone
0238いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:51.51
>>237
こいつ(こいつら)が最高にイキっていた頃の 
ミニストップ契約更改基準(一部抜粋)

契約更改基準
・売場勉強会は100%参加していること(直近1年)
・店舗在庫は売価で5,000千円以上あること(直近6ヶ月)
・CVS廃棄は原価で月額350千円以上出ていること(直近6ヶ月)
・FF廃棄は原価で月額80千円以上出ていること(直近6ヶ月)
・重点商品は100%導入されていること(直近6ヶ月)
・予約獲得実績は部平均以上であること(直近2回)
基準未達成の場合は改善プランを立案し、期日を設けて必達させること
0239いい気分さん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:44.44
>>238
そんなんだったわ
懐かしいなー
マネージャーとSA引き連れて恫喝しにきたな
SAなんか普段おどおどしながら話しかけてきてたくせに部長によく見られたいのか部長が怖いのか偉そうに説教垂れてきたわ
0240いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:25:07.38
どれだけ絞り上げたって やめずに しがみついてくるよ
ミニストップオーナーなんて ほかに行くところなんか無いんだからさ ガハハハ
0241いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:44:26.87
>>240
本部社員のふりした対立煽りの自演書き込みはやめろ
むなしいだろ
0242いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 01:53:15.86
フランチャイズ契約の要点と概説 http://fc-g.jfa-fc.or.jp/misc/pdf/145-1.pdf
いつの間にか改訂版が出ていたんだな

P12〜13の
・年々直営店舗数が増大しFC店舗数が減る様
・年々FC店の売上げが減って行く様
・年々FC店の中途脱退数が増えていく様
・毎年しっかり訴訟が発生している様 とか

SNSや掲示板で ミニストップ本部の実態を聞いた上で
P25「(11)契約満了時の義務云々」を読むと ほんと笑えてくるわ

加盟者は、
本部所有の販売用設備および什器備品を
加盟者の費用で取り外し、
【破損部分を修理した上で】←この部分の運用が限りなくブラック
本部の指定した場所に運搬して、
ただちに本部に対し返還していただきます」
0244いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:09.11
>>234
デブの方も悪い東
0245いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:42:05.80
>>234

デブのほうはさておき、
とんちんかんな方の東(あずま)ってまだこの会社に居るの?

阿部時代に稲毛三丁目やイオンタワーの新人社員店長を取りまとめる
イキった態度の統括店長を勤めたあと、
宮下政権に代わったら 開発の部署に追いやられた
というところまでしか わし知らんのだけど
0246いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:04:07.45
今日ミニストップの面接なんですけどマスクって面接中は付けたままでいいのか、外した方がいいのかどっちにしたらいいですか?
面接だし付けたままじゃ顔相手にわからないし、自分から外してもいいですか?と聞いた方がいいのか、外して下さいと言われるまでそのままでいいのか、どうしたらいいんでしょうか?
もちろん店に入って事務所に通される間は付けたままのがいいんでしょうけど、外すタイミングがわかりません
0247いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:02:59.92
今日ミニストップの面接なんですけどブラって面接中は付けたままでいいのか、外した方がいいのかどっちにしたらいいですか?
面接だし付けたままじゃ胸相手にわからないし、自分から外してもいいですか?と聞いた方がいいのか、外して下さいと言われるまでそのままでいいのか、どうしたらいいんでしょうか?
もちろん店に入って事務所に通される間は付けたままのがいいんでしょうけど、外すタイミングがわかりません
0248いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:05:34.16
>>246
ミニストップになんの用だ
来なくてよろしい
0249いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:13:04.68
>>242
前から書いているがNML契約した奴はバカなんだね
MLはそこまででは無い
又、契約更新時は新契約でないとダメも無い
0250いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:13:56.17
YOUはSHOCK
廃棄で利配が落ちてゆく
YOUはSHOCK
お前の金が落ちてゆく
厚い財布クサリでつないでも
今は無駄だよ
邪魔するやつは
指先ひとつで 無断発注さ

YOUはSHOCK
貧で鼓動速くなる
YOUはSHOCK
俺の鼓動速くなる
お前が通る さまよう心今
虚しく燃えてる
すべて熔かし
無残に破産するはずさ

本部の利益を守るため
お前は旅立ち
明日を見失った
微笑み忘れた顔など
見たくはないさ
早く死にやがれ
0251いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:33:50.24
東には

あずま



ひがし

がいる ひがしは割と評判が良い
0253いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:05:20.83
>>251
ひがしはデブマネージャーか?
アイツはヤバいぞ裏があり過ぎ
嘘を平気で言う
0254いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:12:25.99
>>251
良いわけないだろうが
0255いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:15:32.85
>>253
部長もバカだから騙される
0256いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:13.93
>>250馬鹿社員は暇だな
0257いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:15:11.36
何で社員はあんなデブばっかなんだ?
脳みそがないんじゃ無いか
0258いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:44.65
以上
ミニストップ愛溢れるコメント
ありがとうございます。
0259いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:23:58.78
売り上げ悪いのにリロケートさせないのはミニストップ だけ
0260いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:24:44.58
>>258
ある意味ミニストップ社員は家畜だから弄り甲斐がある
0261いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:39.60
ミニストップが近くにあるので、行ってみたらかわいい中国人の定員がいた。
0262いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:02:40.87
>>257
カサマツ
追放してください
0263いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:03:29.00
>>256
誰のことかしら?
もしかしたら、君は本部社員だね
0264いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:28.99
>>231
カサマツちゃうかな
0265いい気分さん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:05:02.39
>>258
本部社員の皆様ありがとうございます
0266いい気分さん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:50:25.44
新人の頃はあんなに誠実だった
ひがしもダークサイドに堕ちたのか?
0267いい気分さん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:28:34.65
ミニストップ社員に残っている者で
まともな奴が居ると思うのが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況