X



ファミリーマートについて語ろう part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:45:46.47
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/
<キャンペーン一覧>
http://www.family.co.jp/campaign.html

ここは店員、お客様限らずにファミリーマートをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪
汚客や犯罪教唆偽連呼偽店員は書き込み禁止。

ファミリーマート以外のコンビニスレ、糞客関連スレ、ニート関連スレ等にすみやかに移動をお願いします。

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.family.co.jp/inquiry/

ファミリーマートについて語ろう part179
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1609575976/
0669いい気分さん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:52:03.46
深夜の脱糞にファミマの便所は最適
0670いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:36:45.27
令和3年2月の月末深夜はファミマのトイレで楽しい脱糞!
0671いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:01:14.14
ウシゴメとかいうキチガイオーナーはまだ客に暴言吐いてるのかな?
0672いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:22:14.41
禿が居座る深夜のファミマ
0673いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:11.42
おはようんこ
0674いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:13.89
ファミリーマートで朝の快便
0675いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:56.01
部落民殺す
0676いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:53.01
また禿がイートイン占領してる
0677いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:30:20.19
まーた、孫正義一族か!?
浜松町二丁目店悪評広がって閑古鳥
ザマァー
潰れるのも時間の問題だなwww
0678いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:23.46
678
0679いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:37:14.10
ファミリーマートのミートソースドリア(398円)は安くて美味しいですね! 毎日買って食べてます!
0680いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:12.03
あの基地外また来やがった
0681いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:52:08.70
ファミマの弁当は不味い
50円引しても無意味
0682いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:23:30.64
禿しく同意
0683いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:42:00.61
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J
0684いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:09:26.09
ファミマは何をやっても駄目だな
0685いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:19:46.88
どりるちんちん
0686いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:55.56
あの基地外また来やがった
0687いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:26.28
ははははは
0688いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:44:04.70
Tポイントカード後出し運動実施中!
0689いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:56:38.61
ファミリーマート香取慎吾の販促物全撤去
フェミに屈したか
0691いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:42.04




0692いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:01:13.60
澤○じゃあなw
澤○レジ、澤○ペイ全然使えない負の遺産残しやがって。
0693いい気分さん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:57.91
部落民殺す
0694いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:19:41.10
令和3年2月最後の深夜はファミマのトイレで楽しい脱糞!
0695JR
垢版 |
2021/03/01(月) 01:22:16.16
部落民殺す
0696いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:23:05.69
俺セーフ
0697いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 01:26:07.51
俺の友達対象なら

俺はお前をアレ
0698いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:23:37.06
698
0699いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:23:47.94
699
0700いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:24:03.54
700
0701いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:53:03.44
客を脅す事で有名なうしごめとかいう頭のおかしいオーナーはまだ野放しか?
0702いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:56:40.58
いいから糞して寝ろ
0703いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:28:49.67
部 落


0704いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:50.55
おはようんこ
0705いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:06.36
部落民殺す
0706いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:54:57.71
また禿がイートイン占領してる
0707いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:23:04.87
便所が糞だらけ
月曜の朝からあのファミマに何があったんだ?
0708いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:53:27.64
お前糞漏らしただろw
0709いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:00:31.34
ファミリーマートのミートソースドリア(398円)は安くて美味しいですね! 毎日買って食べてます!
0710いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:46.90
忖度クリスピーチキンを買ってはいけないよ
0711いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:23.20




0712いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:10:04.95
711
0713いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:42:48.05
0714いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:42:54.61
0715いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:43:00.83
0716いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:43:06.92
0717いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:48:59.89
部落民殺す
0718いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:39.84
ブラック企業
0719いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:05:13.02
ファミマの揚げ物はやばいよ
0720いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:42.97
部落民殺す
0721いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:28:08.85
基地外は入店禁止
0722いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:47:38.87
>>721
入り口に書いとけ

あぁバイトが入れなくなるからかwww
0723いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:00:35.06




0724いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:25.90
Tポイントカード後出し運動実施中!
0725いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:44.68
部落民殺す
0726いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:12:40.35
ファミマ基地外大杉
0727いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:23.26
〇〇って言う奴が〇〇だった

あるあるだな

>>726よお基地外
0728いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:49:57.03
また自己紹介w
0729いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:27.02
夜中にマスクせずに涎垂らしてあうあうあーのガイジが来る
通報したもなぜか翌日に来る
このファミマはやばいからやめようかな
0730いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:06.93
 ファミリーマートは1日、ペットボトル入りの水やお茶のうち7種類を対象に「取り置き」サービスを始めると発表した。同社のスマートフォン決済アプリ「ファミペイ」で事前に24本分を購入すれば、180日間は全国約1万6千店のどこでも商品を受け取れる。割引もあり、顧客の囲い込みを狙う。

サービスは「ファミマのボトルキープ」で、今月30日に始める。通常、1本税込み100円の水やお茶を1900円で24本買えるため、5本分は「タダ」になる計算だ。店頭でファミペイの画面を店員に見せて商品を受け取る。

 今年9月に創立40周年を迎えるファミマは、40の施策を順次打ち出すとしており、ボトルキープはその一環だ。デザイナーと共同開発した下着などを新たに展開することも発表した。

 ファミマは昨年10月、日本マクドナルドの業績を回復させた立役者の一人、足立光氏をチーフ・マーケティング・オフィサー(CMO)に起用した。足立氏は1日の会見で「ファミマがこれまでできなかったこと、やってこなかったことに取り組む1年になる」と語った。(中島嘉克)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP315SF0P31ULFA01B.html
0731いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:15:36.86
>>730
なんだこれ
ようは店に絶対に在庫確保しろってことか
夏とか土方まとめてかったらなくなるような小さい店舗迷惑だな
www
0732いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:42.76
ようホモ金玉野郎
0733いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:13.78
コンビニで水を買う負け組
0734いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:38:14.06
港区芝地区、大門地区、田町地区、新橋地区全てにおいてコンビニクソすぎる
流石底辺リーマンターゲットのドミナントだな
0735いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:39:02.39
そんなローカルな負け組レスされてもねw
0736いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:09.51
どりるちんちん
0737いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:51:18.35
令和3年3月の深夜はファミマのトイレで楽しい脱糞!
0738いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:42.82
部落民殺す
0739いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:27:39.23
質問なんですけど
Tポイント払いってカードを2回挿してもらわなきゃ
ボタンが押せなくないですか?
0740いい気分さん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:30:52.36
つまりTポイントのボタン押したあと
刺してもらって抜いてもらって

そのあとまた
刺してもらって抜いてもらって
支払いボタンでTポイント払い

すごい面倒くさくないですか?
お客さんが怒りそうで気まずいんですけど。
0741いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:22:58.67
部落 民

0742いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:20:38.74
さっきタバコ買った客いたけどTポイント支払い出来なくて現金支払いにしてもらった。
バグなんか?

すげー嫌そうな顔してた
0743いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:32:10.55
最初からポイントでタバコは買えない
他の商品と会計同じにしてもタバコは現金払いになる
0744いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:46:56.16
ほーそうなのか。
適当にタバコは無理ですいったのは正解だったか
サンクス
0745いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:42:20.95
深夜に煙草を買う負け組ニコ厨
0746いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:13:08.99
深夜早朝も基地外がくるファミマはやばい
0747いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:42:41.82
先日から夜勤始めました、切手を20枚買われたお客様がいてpaypayで支払おうとしているので出来ないことを伝えたんです

そしたら「なぜ?」と聞かれました
対応してないから出来ないを丁寧語で伝えたところ「チッ!」と舌打ち
そして「いや答えになってないよ」と一言

今から店長にお電話しますので少々お待ち下さいと言ったところ財布から現金を取り出し無言でお支払い終了

帰るのかと思えばレシート私の方へ上手投げ、これから来る桜のシーズンを予感させる花びらのような軌道を描き床に落ちて行きました

私はどう説明すればお客様を激昂させなかったのでしょうか?
0748いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:08:27.11
>>747
丁寧に切手の支払いには対応してないと答えてる時点で答えになってる

あとはクソが自覚するかどうかだけ
正解も不正解もない同じ対応でも
個人で感想が変わる理不尽ってやつです
0749いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:34.86
部落民殺す
0750いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:29:57.92
>>747
表現力豊かだな。そのうちいい事あるから気にするな。
0751いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:39:52.02
>>747
客にそういう説明もする必要も無い事なんだけど
一応説明すると、切手っつーのは郵便局が発行している金券だから
それをクレジット払いやキャッシュレスで払うと
コンビニと郵便局の間に手数料が発生してしまうとか
そんな感じの理由なんじゃないかと思う。

まあそういう客には「切手は金券になりますのでクレジット払いは不可能なんですね」とか言えば
まあまあ納得するんじゃね?

去年郵便局だと切手をクレジット払い出来るようになったらしいけど。
んで、切手を使ってクレジットを現金化するなんて裏技が流行ってるらしい。
そういう事されると郵便局も痛手を負うんじゃないかと思うし
それをコンビニでやられたらもっと良くないから
これからも出来ないんじゃという理由。
0752いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:07.07
質問なんですけど
Tポイント払いってカードを2回挿してもらわなきゃ
ボタンが押せなくないですか?

つまりTポイントのボタン押したあと
刺してもらって抜いてもらって

そのあとまた
刺してもらって抜いてもらって
支払いボタンでTポイント払い

すごい面倒くさくないですか?
お客さんが怒りそうで気まずいんですけど。


ねえ誰かこれ答えて。
0753いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:51:06.52
おはようんこ
0755いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:46:44.72
また禿がイートイン占領してる
0756いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:50.19
買い物会計終わった後にレジ袋欲しいって言われたから袋代会計し袋を渡して販促物を出しに行った
そいつ俺のとこにやってきて袋詰め客がやるんですか?って言ってきた
レジ袋も一緒に会計したのなら流れで入れますけどって答えたら不貞腐れた感じで出ていった
頭おかしいやつ増えたなあ
0757いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:07:26.74




0758いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:44:00.39
ファミリーマートのミートソースドリア(398円)は安くて美味しいですね! 毎日買って食べてます!
0759いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:45.42
何がクリスピーチキンは問題児だ!
ファミマ自体が問題児じゃまいか!w
0760いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:22:22.17
お前が社会の問題児だろ
警察の厄介になって親御さん泣かせるなよw
0761いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:37:10.40
部落民殺す
0763いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:57:12.39
忖度鶏肉使う時点で用無し
0764いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:00:33.64
ノーマルはあっさりしすぎてる
まあそこそこうまいよ
0765いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:05:40.21
店内放送で懲りずに生ものレイプ係
鰐じゃなくファミマが氏んでしまうぞw
0766いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:50:13.56
中田氏発展OK!
0767いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:19:39.13
ホモは入店禁止
0768いい気分さん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:51:55.79
>>740
>>742
こういうのってここで聞くよりまず別の店員とか店長とかに聞くべきじゃね?
改行の質問さんが続いてるけど同じ人なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況