X



殺人企業セブンイレブン古賀市スレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:59:25.44
こう言う表の顔と裏の顔が違う訳のわからん犯罪企業は潰した方が世の為人の為
0470いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:44:54.60
如何に誤魔化しながらまともにやらないかだね
正直者に馬鹿を見せるフランチャイズ本部って糞だわ
0471いい気分さん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:31:08.07
内規に沿えば懲戒解雇なのにな
なぜだか降格
やっぱりおかしい会社だ
0472いい気分さん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:26:58.63
法律守る気も無いのにコンプライアンスが大事だと言い出した
やばい会社だよ
0473いい気分さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:42.51
社内向けの社内調査
まともにやるはずが無い
外部にやらせろ
0474いい気分さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:10:03.74
ナナコの全国調査どうした?
やったらとんでもない結果出るから言い訳出来無いのに
0475いい気分さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:55.20
セブンは内部に任せてたら出鱈目やるから駄目だって
泥棒の頭が泥棒の子分の悪事を暴くと思うか?
0476いい気分さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:02.00
バッジ外してやったんだろ
なら本部は関係ない(笑)
0478いい気分さん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:47:00.27
延焼拡大防止中
今更だけどね
手遅れだわ
0479いい気分さん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:54:45.68
今更何やってる振りしてんだろ
当の昔に分かってる事なのに
隠蔽体質なのが良くわかるな
次の対応問われてんだろうに
0480いい気分さん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:21:06.65
やってましたのアリバイ作りは伝統だよね
後出しばっかりじゃ信用されなくなるよ
0482いい気分さん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:51:30.30
本部のやった事なんだからしっかり世間に説明して責任は取れよ
それが普通の会社だぞ
0483いい気分さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:33.62
こいつに嵌められたオーナー家庭崩壊、一家離散
離婚した奥さんはリスカする様になったそうだぞ
損失補てんすりゃ良いって話じゃないからな
この責任はどうすんの?
0485いい気分さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:02.10
DOぐるみ組織的関与が有るから処分が緩いね
0486いい気分さん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:24:11.17
そうやって歴代の役員連中を輩出してきた地区が有る
0488いい気分さん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:52:09.64
トンズラこいても尻拭いが大変な事になってるぞ
懲戒解雇待ったなし
0489いい気分さん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:33:40.33
社員達が調子に乗って出鱈目やって崩壊寸前
何やっても処分しないからああなる
0490いい気分さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:53.66
会社辞めたいって言ってたのに随分しがみ付くね
とっとと辞めりゃ良いのに
0491いい気分さん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:15:25.03
7月11日は東日本橋オーナーの命日です
皆さんセブンにやられたことを忘れないで
0493いい気分さん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:53:56.65
オーナー店の乗っ取りを社員が手引きしちゃう感じかな
これって重大な背信行為であり契約違反だよね
0495いい気分さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:59.52
さて佳境に入って来たらしいですよ
詰んでるのに
0496いい気分さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:51.84
自分だけじゃ無いってずっと言ってるらしい
そりゃそうだとは思うけど空気察しろよ
0497いい気分さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:42:09.11
今日は何の火🔥?
0498いい気分さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:42:38.61
火と違う。日だ。
0499いい気分さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:58.68
コロナ禍で、コンビニ店舗てヤバいの?
0501いい気分さん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:53.42
セブンて儲かるのか?
0504いい気分さん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:47.19
>>502
本部て、年間どれくらい儲かってるの?
0506いい気分さん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:17:32.02
奥さんはタダ働き。
開店時の負債はなかなか返せず、人出不足と資金不足でまともな人間らしい
生活は夢のまた夢。

万一売上が増えても近所に同じ看板でられて元の木阿弥。
全国に多数あり。
0507いい気分さん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:41:21.24
社員が適当に仕事し過ぎて辻褄合わなくなってきてるから社員の言う事真に受けちゃ駄目だよ
詐欺師と変わらない
最低でも会話は録音しとくべきだね
それを嫌がるって事はそう言う事
0508いい気分さん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:00.02
後から言い訳する為のアリバイ工作得意
0509いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:29:07.67
店を乗っ取らせるぞって圧力掛ける手法は合法だから問題無いそうだ
他の店のオーナーだったり従業員だったり
担当のサブはお気の毒だな
大人しそうなのにとんでもない考えの社員居る
流石エリアマネージャー気取りの相談員
いい加減懲戒解雇にしろよ
0510いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:07.25
何件かオーナー辞めさせて中には高日販のAってのも有る
0511いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:29.53
仲の良かったオーナーはこいつの考えに感化されて出鱈目やる様になってる
0513いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:38:51.62
>>510
明らかは契約者への背信行為であり契約違反
店に違約金発生する事案
ここ迄のバカは流石に居ないでしょ(笑)
0514いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:37:26.99
やり過ぎ社員の顛末は?
辞めると言ってたのになぜ10年以上も居座る
とっとと辞めときゃ店や会社に迷惑掛けずに済んだものを
誰が責任被るのか非常に気になる
一社員のやらかした事としても社長位じゃ無いと治まらないんじゃないのかな?
組織的関与あったんだろ
じゃないとトンズラしたのが多過ぎ
0515いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:43:30.29
年間500億の宣伝広告費掛けてますからマスコミ黙らせるのは簡単な事です。
って言ってたね
言論統制での統治が効かなくなった企業の成れの果てにならなきゃ良いけど
コンプライアンスを守る意味を理解出来てない会社って脆いと思うぞ
口先だけの会社だものな
0516いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:15.81
年寄りオーナーの店は大変だから助けます。ってお前フランチャイズの公平性をどう思ってんの?って話になる
助けない方は逆に不利益被るって事だぞ
0517いい気分さん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:12:18.42
>>505
何億円くらい儲かってんの?
0518いい気分さん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:57:41.62
品べりは10万越えると騒がれるから越えないようにってさ
加減が大切
0519いい気分さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:15:06.47
ランキングこそ全ての会社だからDO全体で贔屓の店が上に行く様に応援する
それ以外の評価なんてあり得ない
0520いい気分さん
垢版 |
2020/07/15(水) 06:37:43.46
DOやサブで手分けして個店毎に分からない様に調整して伝票切るのがコツですかね
0521いい気分さん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:18.78
>>518
なるほど。
0522いい気分さん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:41.10
全国でも有名な成功県の某地区の優秀店の作り方は犯罪犯してまでやってたんだな
そりゃ本部の言う通りの成功例として紙芝居にされるはず
全く出鱈目だな
腹をくくって社長の謝罪会見だな
誤魔化し切れない時代だろ
変な事をすると取り返し付きませんよ社長さん
0523いい気分さん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:12.82
地道にやっても結果なんて出ないはず
はじめからシナリオ有るからね
真面目にやる方が馬鹿
0524いい気分さん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:32.42
先ずは優秀店に成りたいですと宣言しなきゃ
それから本部様がそうなる様に持っていってやるから
シナリオ通りをやらなきゃ駄目だぞ
0525いい気分さん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:15.23
確かに高日販のTSからのド新規Cが有る
全国的にもここだけじゃないのかな
0526いい気分さん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:39.62
出鱈目やって誤魔化してる全国有数の成功地区
フランチャイズやってる本部の仕事ではない
0527いい気分さん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:49:37.17
まともな会社だと思う方が間違い
嘘と誤魔化しで成り立ってる反社会的勢力
0528いい気分さん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:19:30.19
店の身に覚えの無い移動伝票が多発
どうやったんだろ?
まあ分かってるけどさ
本部は知らぬ存ぜぬを通すだろうね
社内の事ならどうとでもしてくれる安心感
ゆるい処分とセットで解決
大したことじゃ有りませんよオーナーさん
0530いい気分さん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:19.05
犯罪犯しても嘘を付いて誤魔化す体質がモロバレ
移動伝票の怪
0531いい気分さん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:43:10.63
意味に気付いた店は5年前の帳票類はしっかり保管しておく様に
残業代過払い勉強会で教えた通りに本部は時効狙ってる
本部出力帳票とセット
0532いい気分さん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:34:07.01
言ってる事の八割方は嘘だな
そりゃ起こるはず
0535いい気分さん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:55:56.72
まぁやは武に抱かれとんのかw
コールスロー塗ってぬちゃぬちゃ
0536いい気分さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:03:20.83
主体者の居ない時間に伝票すり替えてたって言うあれか?
バカオーナなら完全犯罪だよな
0537いい気分さん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:09:49.97
犯罪行為をDOに丸投げの本社
対応出来るはずがない
警察介入してるだろ
コンプライアンスなんて口先だけ
スピードウェイ目じゃない暴落事件だろ
株主総会があの対応の理由
0538いい気分さん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:05:40.76
アンケートもだけど昔からやってる振りをする悪知恵だけはある
いつまでやってる振りするのかな?
もう3年位だろ
0539いい気分さん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:47.83
犯罪行為が普通にまかり通る社内体制って何なんだ?
0540いい気分さん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:13.48
ジャーナリスト・横田増生潜入取材してくれんかな
社員は無理だとしても日本人だからオーナーならリクルート飛びつくだろ
0541いい気分さん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:26.12
店のスタッフに乗っ取りを唆す悪質さ
本部主導って事でいいな
社員のやった事、本部は知りませんでしたは通用しないぞ
0542いい気分さん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:29:46.64
ストロベリーサイダーの件もだが誤魔化しようの無い悪事を平気でやるって自分の頭で考える能力の無い人間ばっかりになったんだな
善悪の区別も付かない
いつ会社傾いてもおかしくないぞ
0544いい気分さん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:37:41.65
近くに居たら文句言えよ
お前のせいでってさ
古賀市には居ないと思うよ
近くには居る
0545いい気分さん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:54.53
社長にまで話が言っても知らん顔する企業だからね
つける薬が無い
環境に優しいとかコンプライアンスとかイメージ良いような事言っちゃいけない会社だわ
0546いい気分さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:14:16.44
Cタイプの店のオーナーは人手不足の中、バイト焚き付けたら追い出せるそうだよ
本部の言う事を聞かない不良オーナーは古賀市のFCがバイトを手先にして鉄槌を下す
こいつ何軒もやってるから注意な
不思議とこいつのサブは品べりも多くなる
0547いい気分さん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:39.88
ドミナントがすすむ程、本部の影響力強くなる
OFCがやりたい放題やる様になる
これが本部のやりたいフランチャイズ
0548いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:09.34
バレてるんだから本社はそれに備えるべき
無断発注どころの騒ぎじゃ無くなるぞ
0549いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:45:51.50
>>549
出店するほどオーナーのメリット少なくなる
本部は逆にメリット多くなる
本部と加盟店は利益離反関係
本部に襟を正せって言っても無理
本部は本部の利益を追求する営利団体だから
行政や公取の介入が必須
0550いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:29.13
セブンは後から言う事変わるのに強要しすぎ
嘘、大袈裟、紛らわしい
そして隠蔽
変わるのに強要するくらいなら好き勝手にやらせろ
それが独立した事業主だろうに
事業主の経営判断もまともにさせない
0551いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:12.52
嘘当たり前の経営指導と本部対応でチャージ高過ぎるわ
0552いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:58.69
昔は防犯カメラ付けなくても挨拶で万引は防げると馬鹿な事を言っていた
だからコンビニチェーンの中でもセブンの防犯カメラはお粗末で高額だった
万引もお客様だから失礼な対応できないとさ
本部にとっては正にその通り
店の不利益を本部の利益に付け替える手法今だ健在
0553いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:49:05.30
レジ袋有料化になったが昔は缶コーヒー一本でもレジ袋に入れろと言う指導だった
本部が負担するならまだしもエスカレートした挙げ句が今の顛末
過剰サービスを店の経費で強要
7月は全店平均で消耗品3万減
箸やスプーンも昔は商品に貼り付けてお客負担だったのに今は店負担
やる前は粗利良くなって店の経費安くなると言ってたが何も負担しない本部利益の方が良くなっていった
こう言う誤魔化しや言い換えが日常的に経営指導の中に有るのに不利益を訴える相手が無いって所が店が損な所
全国2万店越えたんだから行政の中に専門の部署作るべき
従業員入れたら下手な中核都市以上の人間が影響受けてるぞ
0554いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:13.68
本部として何も出来る事無いんだから公になって当り前
準備が必要
0555いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:38.93
勝手に自治体と協定結んだりもう独立した事業主では無いだろ
ドミナントで独自色出せない様にしてんだからいちいち逆らえるか?
本部にとって儲けになる都合のいい形の店子だと認めちまえよ
0556いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:04.65
嘘八百で誤魔化して都合悪くなりゃ転勤申し出る
担当変わって前の人の事ですから知りません
この繰り返しの歴史なんだよな
社内の懲戒処分が地元に近いDOに転勤
コレって個人的には願ったり叶ったりだろ
社内処分甘すぎる訳だな
これが出来るから悪党が幅を利かせる
盗みと詐欺働いたんだから甘過ぎる
一罰百戒で懲戒解雇だろ
社内倫理低過ぎるぞ
0557いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:02:23.55
店の乗っ取りまでやらせるんだからもはやフランチャイズ本部の人間じゃないぞ
0558いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:47.25
本部の代表として店に行ってるのなら代表としての自覚持つべき
いい加減な人間で店に迷惑掛けるなら逆に店に金を払わなきゃ
仕事は遊びじゃないんだよ
ほんとこの本部の人間は楽して儲けてるからヌルイのばっかり
0560いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:14.80
オーナーアンケート見せてもらったが「本部、今更知らなかったって言えんの?」みたいな質問多くてワロタ(笑)
お前が仕向けて来たのに何言ってんの?って感じだな
0561いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:10:04.83
ユニオンにも知ってる人居るだろ
元担当してたあいつだよ
調子いい事ばかり言って裏で何やってたか分からんよ
過剰な品減りはこいつが犯人
0562いい気分さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:45:31.29
契約上問題無い重箱の隅をつつく様な些細な事を吊し上げて「大変な事をしてくれましたね。」と店に非が有るように思わせて自分の思う通りに行動させる
これって詐欺の手口だからね
社員がよく使う手口だよ
0563いい気分さん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:42.34
古賀市の担当はパートをオーナーに引き上げる権限が有るみたいだね
0564いい気分さん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:48:45.48
嵌めて別れさせた奥さんリスカまだ止められないみたいだよ
大変な事をしてくれましたね。
お前らどう責任取るの?
0565いい気分さん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:03.45
売る努力を怠り目先の成績に執着し、店にもスタッフにも仕事にも誠意を持つ事が出来ない人間を屑と呼ぶ

正にこれだな
よく犯罪まで犯して懲戒解雇にならない
やってた悪事が多岐にわたり過ぎて言い訳一切出来ない状態
隠蔽も出来ないんだろ
本部は詰んでるのに往生際悪いね
0566いい気分さん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:20:29.97
社員は早く辞めなけりゃ公になったら転職出来なくなるぞ
ただでさえ潰し効かない職種なのに社員は詐欺の手先ってイメージになる
嫌な気分だけど本当の事だからな
対応出来ずに法務も投げ出してるぞ
どうすんの人事は?
0568いい気分さん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:15:21.08
誤魔化してでも勝ち組装いたい
言う事やる事出鱈目な人間ばかりのなんちゃって勝ち組企業
法令尊守が無いのに何言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況