X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:18:39.79
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事

※前スレ
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1541427004/
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1548907739/
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1552114714/
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1553497285/
0724いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:23:44.75
アベノミクスだ諦めろアベノミクスは絶対
0725いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:10.06
>>723
現状でさえ何も出来ていないOFC様が宣誓!
ネット以外で言えるか?
恥ずかしい。。。
0726いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:26:52.26
>>723
どうせ5年もしないで退職しちゃうくせして〜
笑笑
0727いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:29:41.67
は?どう考えても今のイメージダウンは一時的なもんだから
エラそうにわざわざ説教言ってる外部のやつウケるわw
二、三カ月たったら普通におにぎり100円まとめ買いとかしてるんだろうなw滑稽w
0728いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:38:05.11
セブンイレブン本部は変化対応しません
加盟店には変化対応させます
0729いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:28.16
>>727
さぁ〰️、一時的で終わるかな!?(笑)
今の時代を舐めないほうがいぃよ。

まだまだ、明るみに出ていないものが
たくさんあるからね。
0730いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:36.45
は?イメージダウンは確かに一時的だと思うけど、君の在籍もどーせ一時的なもんでしょ?
どーせ5年もしないで辞めちゃうくせに〜笑笑
0731いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:46:08.72
外圧でしか変わらないから
0732いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:46:30.62
730は>>727ね。
0733いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:57.89
本部の悪行を行政に訴える事が解決への王道だろうね
許認可事業だからさ
本部に言っても何も変わらないの分かりきってるだろ
やるなら行政
0734いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:08:06.71
今回の24時間営業とドミナント問題は一時的な物ではない
店舗も売上落ちてるし株も落ち続けてる
鈴木会長の時はどうにか店舗を守るんだっていうのが基盤にあった
0735いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:08:33.11
ここ数日スレが盛り上がってると思ったら
なんか外部の人間がしょうもない煽りをくりかえしてて笑ったわw
山一破綻とか持ち出してるやつもいるしハァ?って感じだよ
おまえらの望み通りにはことは進まねぇってw
そこまでの材料は無いんだから、妄想を膨らませすぎ
>>729
"今の時代を舐めないほうがいぃよキリッ"
ですか?サーセンwwww
0736いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:10:34.62
>>734
鈴木会長居なくなって社員個人の私利私欲で仕事する様になった気がする
0737いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:26:30.27
懲戒処分が温すぎるから不正もやらなきゃ損って社風
自分の成績の為に店にも不正しろと言うの言うのいるくらいだからな
真面目にやる方が損だと言わん社員ばかりが上に居る
会社組織の体を成してない由縁
0738いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:30:14.68
店舗はバイト居ないと成り立たない
FC、本部はオーナー居ないと成り立たない
オーナー、嫁に会見されたり訴えられてるようでは本部はダメだろ
粗利改善したり、有給分のチャージ減額したり、ドミナント辞めたりしないと共倒れになる
0739いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:30.65
女性を敵に回すと勝ち目ない
おぼえとけよ
0740いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:47.94
レスの伸び方見てると流石に今回の問題はいつもと違うな
バイトや他の企業は10連休とかあるのにオーナーによっては毎日15時間とか働かないといけないひといる
働き方改革で更に苦しめられて自暴自棄になるオーナーも出てくる
0741いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:39:44.42
ゴールデンウィークの立替金持って逃げるオーナーが今年は増えそうだな
0742いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:43:07.83
株価下落治らないしもうだめぽ
0743いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:58.19
何も変わらないから心配するな
0744いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:18:31.85
ここにいる社員どーせ5年もしないうちに辞めちゃうくせに〜
5年後何してそう?言えるか?言えるか?


5年後の自分言えるか?
0745いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:19:39.49
一旦潰さないとまともにならないし変わらない
行政の介入しかない
安倍総理に期待しよう
拒めば火の粉を被るのも安倍総理
0747いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:35:08.47
5%のチャージ変更とかケチった内容だと市場は失望売りだね
1%チャージ上げるってニュースにはワロタ
10から20%あげないと評価できないだろ
ただでさえぼったくり価格で仕入れさせてるんだからさ
0748いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:37:59.35
ロイヤリティー一桁の変更じゃ笑いの種
「まだぼったくり精神は健在だわ〜w」
0750いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:20.33
社員の努力が足りないんだから仕方ない
0751いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:58:40.37
色んな意味でギャップありすぎw
優良企業で売ってたのに裏の顔は悪徳闇金業者だったり
コンビニ最大手なのに有能な幹部が一人もいなかったり
前から知られてたこととはいえ、こんなイメージが大衆に浸透したね
0752いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:10.70
最近ここの書き込み多いねみんな不安なの?
0753いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:08:59.19
やけに伸びてると思ったら
暇なクズオーナーが連投しまくりじゃん
0754いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:11:18.47
今ある資産を活用すればまだまだどうにでもやりようはあると思うが社員の共通の認識
ただ今の管理職は排除しないとコスパ悪すぎる
足を引っ張ってるのばっか
0755いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:27:03.27
>>735 が自信満々に開き直っている書き込みをわかりやすく俺が翻訳しよう

「マスコミ対策、政治家対策にカネをさらにばら撒いてスキャンダルもみ消し中www
だからどうせすぐに世論も収束するし、お前ら鳥頭だからすぐ忘れてまた買いに来るwww」
0756いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:28:33.73
上辺を取り繕うだけの極悪非道な無能本部だと言う事が詳らかに分かる事件
0757いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:44:08.26
本部の対応に不満ある人間が増えてるな
バイトもオーナーもFCもまだできてない事多いよ
だけどそ何倍もトップが全然だめだろって話だ
どうせ放置してりゃ治るとか言って思ってるんだろ
この会社に今後の持続可能性を感じれない
0758いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:52:21.67
何十年も鈴木会長の言いなりに動いて来た人間ばかりだから、自分で考えて新しいことなんて始められないよ
0759いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:54:43.06
今までマスゴミを黙らせるために総額いくら支払ってきたのかね
そのお金の一部でもオーナー達に支払っていれば
広告費をばら撒かなくても経営は順調にいってたんじゃないの?
本末転倒なんですけど
0760いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:26.09
>>753
よ、暇な社員くん
0761いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:34.79
>>759
毎年500億の広告費でマスコミ各社黙らせてますから。
0763いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:25.62
経営者って、儲けに直結しない余分な仕事は、従業員や外注に任せるって裁量あるけど
コンビニオーナーにはそんな裁量ないし
本部は人手の足りない店舗に対して、どんどん余分な仕事を作るからね
上に居て、現場の仕事なんてしない知らない人達は、会議のたびに下にやらせる余分な仕事をどんどん作って提案するからね。
それが査定につながるしw
0764いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:40.20
社員の集いに『5年後いないでしょ』とはキツイな。。。
それ言ったらみんな5年後考えると不安で不安でしょうがないがな。

会社は5年後も変わらないさ。
自分の5年後なんて怖くて考えてないから。
だからイキがってられるんだ?
0766いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:47.41
これはかなりヤバいやつなのでは。
0767いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:16.44
対応しだいで動き出す加盟店がいっぱいいるよ
今は様子を見て黙ってるだけ、社員もだけどな
0768いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:07.94
セブンで買うと運気下がるし呪われるからえんがちょって感じなんだよ
日本の一般的なB層どもはw

こりゃ株価2500目指すしタッチしたらご臨終コースだなwwww
0769いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:53.28
1700万発言した社員から損害賠償1兆円払わせないと
株主舐めすぎだよ、本部のその場しのぎの対応も
0770いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:32.21
>>714
嫌だから、オーナーになるのやめるね!wwwww
これからは、借金平気で踏み倒す、中国人、ブラジル人、ペルー人、その他ヒスパニックの外人さん達がオーナーになってくれるよ!
(笑)
0771いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:36.13
>>754
無能の高給取りや無駄遣いするバカな上層部を減らせば、ロイヤリティも下げれると思うよ!
ま、その前に、リストラしか能のない無能な上層部に下っ端社員が切られるんだが。
0772いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:52.63
社員の努力が足りなくて株価が下落しまくってるんだから
2兆円分を全社員の給料から引いていって清算させないと
0773いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:15.83
ところで1700万違約金の社員は今、元気にしてるの?w
0774いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:07.46
面子を潰す奴は必ず制裁する
体制維持の為には手段は選ばない
本部の方針が社会的常識、契約や法律、憲法よりも優先する
内部告発は許さない
告発される様な事は何も無いからな
本部と同じ方向性で無いオーナーは辞めれば良いだけ
0775いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:36.16
嫌な部下はどんどん他所へ回す
0776いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:01:18.50
>>774
>>775
会社をダメにするクズのやり方じゃん!
0777いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:06:47.55
株が暴落するにも2通りあって一気に大暴落すれば復活も割と早いんだけど
今みたいなダラダラさげながら2分の1、3分の1になる下げ方って
復活が難しい下げ方だよね
外資が売ってて実に上手くしこらせながら下げてる
おそらくもう4000円台に戻ることはないかもしれない
ビジネスモデルの完全崩壊だから
もし世界中に進出して戻ることがあっても何年も先のこと
日本のオーナー達にはそれなりに待遇改善して
負債抱えない程度に改善して、辞めたい人は辞めさせて
もう日本以外のビジネスに活路を見出すしかない
イメージが悪くなりすぎたワタミの1000倍くらい
0778いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:50.38
>>777
やっぱり故意に多くの人の人生を滅茶苦茶にしたのがなあ
もうこれはちょっとやそっとじゃ世間は許さないよ
不倫ですら許さない世の中だよ
本部の罪は不倫とは比べ物にならないほど大きすぎる
0779いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:13:36.88
実の無い皮一枚だけの会社だったね
表面だけ豪華にして中身スッカスカ
0780いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:19:45.09
会社経営ってなんなんだろう
詐欺でぼろ儲けするため広告費500億使って口止めすること?
他の会社の感覚ではありえない
こんなの経営とは言わないでしょう
他の上場企業の人たちから軽蔑されてそう
0782いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:06.79
安倍は本気だよ
安倍もボンボン、奥さんも大金持ち
森本も加計問題もしらばっくれて切り抜け
盤石な体制だもん
こういう時にコンビニ規制するのは簡単
自分の政権でこの悪徳商法を終わらせなきゃと思ってるんだろ
0783いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:45:14.14
フランチャイズを隠れ蓑にして安い労働力と販促費を背占めるのが本部の一番の目的だから変わり様無いよね
それ以外能がないでしょ
セブンプレミアムが売れたから過去最高益なんて外部にアピールする見せかけの理由
一番の利益は他業種がやらない様な労働収奪とピンハネが簡単に隠れて出来る事こそが肝
これを外してグループの存続は出来ないの分かってるからね
行政の介入が無い限り変わらないし変われない
20000店で一店舗当たり20人として400000人の本部以外の国民が収奪されてると考えると行政は積極的に介入すべきだね
経済産業省に独立して管理する部署新設しても良いくらい
国家の損失だ
0784いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:03.03
>>783
たしかにね
セブンプレミアムが好調とか
セブンカフェが好調とか
そんなものであんな利益出るはずないだろう
っていつも思ってる
単純に店舗増やしてるからだよ
既存店は利益減らしてるよ
0785いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:29.91
廃棄食べれるから死にはしませんよ。オーナーさん
0786いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:10:07.90
廃棄食べてるオーナーもいるかもだけど
セブンイレブンは売上とか販売数とか順位とか気にして自分の店で売価でお金出して
大量に買いとって期限切れてから食べてる人多いよね
0787いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:22.35
オーナーさんには廃棄になる前の新鮮な物を買って食べて欲しいですね。
0788いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:31.69
適当な仕事で迷惑被るのは加盟店
本部は関係ないから
言われた通りにやって本部を儲けさせて下さいよ
生かして貰ってるだけでも有り難いと思わなきゃ
0789いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:26.53
やりたい放題やってんのバレて車のガラス割られたOFC知ってる
しかも自宅に停めてあった自家用車
0790いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:03.26
>>777
日本と海外の利益率の違い知ってる?
海外のみだと今の図体維持できないぞ
0791いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:01.85
労働基準法違反するか見切り販売するかどちらかやらないと経営出来ないチャージになってるのにな(笑)
まあ素人しかやらないセブンイレブンだから初めから気付いてないか
0792いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:09:25.48
この会社は最近生産的な事何も出来てない
社長だけじゃなく役員総入れ替えした方が
いいんじゃない?
ソフトバンクの孫さんとか
元カルビーの松本さんあたりいいかもな
有名他社の経営と比べてうちの経営は
取り組みが小さい、うわべだけ、遅い、非合理的
全体的に三流感漂ってるよ
0793いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:59.09
>>790
知ってるよ
だから規模を縮小するしかない
不採算部門は切り捨て
他の企業なら当たり前にしてることだろ
0795いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:35:28.16
>>791
24時間営業止める選択肢は無いのか?
0796いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:37:31.71
マスコミ黙らせても今はSNSが主流だから直ぐに表に出る
一般的な企業の働き方とセブンのオーナーの働き方の違いが大きくなるとさらにモンダイガ大きくなる
0797いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:42:25.57
スレの伸びが早い=オーナーの不満が大きいだな
最近オーナーの会見も多いし、オーナーの働き方が時代に合わなくなった
時代を先取り出来なくなっちまったな
0798いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:42:57.64
来週月曜日緊急招集
0799いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:45:23.68
オーナーから有給の相談受けたんだけど、バイトの高校生とかも全部入れたら去年より50万位経費がかかるとみてればいいと言えば大丈夫かな?
0800いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:51:12.26
これからのオーナー候補
本部の言うこと聞かない借金平気で踏み倒す中国人やラティーナこと南米系ラテン人w
0801いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:54:25.68
これだけニュースでも悪い話題が出てるとオーナーやる人は少ないよな
あとは契約切れて辞めてく人と共に店もどんどん少なくなってく
0802いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:17.97
>>790
治安の悪いアメリカで、日本みたいなコンビニなんて出来ないよ。
利益も日本に比べて大したことない。
今は日本のセブンの傘下になった本場アメリカのセブンはガソリンスタンド併設のちょっとしたキオスクみたいなもんで…
最低限の日用品しか売ってないし。
日本みたいな期間限定スイーツだ、オリジナルワンピースフィギュアだみたいにプレミア付けて売れるような利益率の高いものまで売るようなところじゃないし。
日本の店舗がどんどん無くなったら、本部は終わりよ!
0803いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:00.60
>>796
要するに年間500億の広告費は殆んどムダ金だったということ
そんなムダ金使うならオーナーに分配しとけばこんなことにはw
0804いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:10.77
メールや通達でいいものをわざわざ緊急招集
対外向けのアピールっすなー
0805いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:40.91
利益率の高い期間限定商品やフィギュアなどのイベント系プレミア商品に飛びつくミーハーやオタク客。
高いロイヤリティ、フランチャイズ店からの搾取、オーナーへの過剰な仕入強要・強制的自動融資によるフランチャイズ店への高利息債権…
大きな利益はほぼ日本で得られてるんだよね。
0806いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:03:01.27
>>796
要するに年間500億の広告費は殆んどムダ金だったということ
そんなムダ金使うならオーナーに分配しとけばこんなことにはw
0808いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:04:43.04
あとフランクフルトみたいなホットフードやセブンカフェみたいなオリジナルのセルフドリンク
あれも利益率高い

反対にタバコは利益率低くて、タバコだけの客は本音のところノーサンキュー
0809いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:14.84
>>797
昔からおかしかったけど、ネットがない時代で団結出来なくて、個々のオーナーが泣き寝入りしてただけ…
が正解な!!
0810いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:39.16
ファにロ、いろいろなとこのオーナー店がどんどん減ってるね
コンビニオーナー、つまりはそういう事だよね
0811いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:31.42
>>809
その通り
昔からいってることもやってる事も出鱈目が全く変わってない
進化してないし変化対応も本部は別らしい
頑張ってるのは店とベンダーと商品開発
オペレーションは足を引っ張ってるだけ
無くなればまだ本部も含めてまだ利益取れると思うわ
0812いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:13.01
それこそ詐欺をしてこれまで不当に搾取したとして
オーナーに1000万か2000万渡して半分くらいの店舗を閉鎖
採算が取れてるところだけを残す
それでも広告費2〜3年分くらいの出費だろ
0813いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:01.06
変な社員を全部辞めさせりゃ、それだけでもかなり改善されるのに
タダ飯食いどころか人の飯までパクってる様な奴
0814いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:09.22
それにしても、ヤフーファイナンスの掲示板は、セブンの実態を知らない人たちが多すぎ
だなぁ。
ま、ここも、未だに本部を持ち上げる書き込みが散見されるが(笑)

少しずつ綻びが出て来て、まだまだマグマが
控えている現状をわかってないな。
なんでも、お金で解決する時代は終わりだよ。
手段と目的を履き違えてる。
頭悪い人はわからないだろうな。。
0815いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:05.83
>>813
変な社員?
具体的にどーぞ。
0816いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:29.71
>>814
地道に行政に働きかけて行くしかない 
最近は話だけでも聞いてくれるようになったぞ
0818いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:03.50
>>812
それがいいな
騙されて加盟させられ辞めたい人は多数いるはず
希望退職のような感じで
辞めたい人は辞めさせてあげたほうがいい
これまでたんまり搾取してきたんだから退職金つけてな
それらの店舗で採算取れる所は直営化
0819いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:08.47
関係ないやつがもっともらしい事を言ってるな
なにが それがいいな だか
ライバルが大したことない現状セブンは安泰だよ
0820いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:20.97
>>819
セブンのライバルはセブンだろ
OFCも近隣店舗は違うくらいだから競い合わせてこそセブン
0821いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:25.52
>セブンは安泰…
何の資格もなく、特技も実績も自信もなく、セブンにしがみつくしか無い哀れな奴が自身を鼓舞させようと言ってるようなセリフだね!
0822いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:20.31
外人がオーナーになったら、こんなアホみたいな本部への自己犠牲な忠義心求めるような仕組みじゃ、すぐトンズラこくだけだわな(笑)
0823いい気分さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:35.47
>>821
本部としては社員なんてどうでも良いと思ってるけどね
錦の看板守れれば社員なんて幾らでも取り替え出来る
大事なのはブランド価値と看板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況