X



セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:58:34.34
セブンイレブンジャパン社員集まれ!
会社の問題を暴露してホワイト企業にするのが目的

違法行為は労働基準監督署及び公正取引委員会に通報する事

※前スレ
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1541427004/
セブンイレブンジャパン ブラック連合 社員の集いvol.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1548907739/
0619いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:19:08.59
≪617
共有したくないんだよ、気づけ
0620いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:24.77
>>617
が嫌われている?
0621いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:06:54.65
>>617
行ったって、策がないと思ってるんだよ。
気づけ。
0622いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:24.68
>>617
方針?
そんなもん、変化に対応できていないから
時間の無断と思ってるんだよ。
0623いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:09.91
お前らはそうやって会議にも出たくないとか言い出すんだろ
だからサラリーマンにもなれない
甘えたオーナーはこの板から出てけよ
0624いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:22.80
オーナーは虫けら以下
黙って社員の言う事を聞いてれば良いんだよ
歯向かおうと思うなよ
0625いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:59:04.80
かなり自己買いさせられるんだし、せめて社員割作って欲しいよね。
0626いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:51.61
うちの店にはICU卒の氷河期世代おっさんがいた
仕事を覚えるのは早いし人柄は穏やかだしオーナーの無理なお願いにも嫌な顔ひとつせずに受け入れるし英語はペラペラ(英検1級らしい)
弁理士試験に合格してからは霞ヶ関の弁理士会館で3ヶ月くらいの研修があるとの理由で辞めた
その後特許事務所に就職できたかどうかはわからん
実務経験なしの40過ぎは厳しそう
難関資格を取って一発逆転を狙ってたんだろうな〜
日本の雇用体系は怖いわ
0627いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:03.66
シニアカーでの入店断って「買い物したいのなら這ってどうぞ!」と案内した社員居るそうだ
0628いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:24.89
オーナーは虫ケラ以下、社員は虫ケラしか使いこなせない。
結論、両方クズ。俺の勝ち!
0629いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:03:05.91
「フランチャイズ法」の必要性を世に広めるために。
1日1回は「フランチャイズ法、フランチャイズ法、フランチャイズ法」と唱えましょう!
0630いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:30:05.52
セブンは107円のダメージを受けた
残りHP4332円
0631いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:38.83
オーナー店云々の前に社員の待遇良くしろよ!
現場は瀕死状態だぞ!
0632いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:04.88
そんな無駄な金は無い!
セブンの中で人間は社長だけだ!
それ以外は全て虫ケラ!
嫌なら辞めろ!代わりはいくらでもいる!
0633いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:17:21.56
>>632
社長の代わりもな〜
0634いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:02.70
セブンの代わりもな〜
0635いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:45:54.22
戦争になったらオーナーの戦闘力には社長とかひとたまりもないだろ
1年以内に資産家もオーナーもベトコンみたいな目になるからね
0638いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:14:09.83
悪霊退散 「時短、見切り販売、ドミナント禁止」
0640いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:16:10.30
>>638
「うぐあっ!卑怯な呪文を使いおってからにぃ!こしゃくなぁぁぁ!」
0643いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:38.85
>>642
もしかしてウンコさん?
0644いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:58.38
>>640
セブン関係者にはダメージを、オーナーは回復する呪文なのじゃ!
0646いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:38.24
>>627
例の事件の奴
0647いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:59:58.93
なんか、えらい下げられてた
何かおかしい?
0648いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:15.68
>>647
人命より金儲け優先が露呈したからでしょw
0649いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:57.90
店の利益よりも本部の利益優先っての当たり前じゃん
フランチャイズなんだから看板無くなりゃ店も困る
0650いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:38.16
あと店に嘘付かなきゃ成り立たない仕事だからね
嘘が平気になってくる
0651いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:27.25
>>649
共存共栄、対等の関係ってリクルートは言ってるけどw
0652いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:18.78
古屋の紙切れ、何なのあれ?
こんだけ待たせてあの何にも具体性もない寝言かよ笑

この会社マジで未来ないぞ
詰んでる
0653いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:24:42.09
加盟店のチャージを下げて人件費をフォローしても毎年上がる最賃はキリがない

かといってチャージ下げないと店が倒産

どうすんの??
0654いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:26:51.60
結局省人化じゃ生温くて、無人化しかない

まぁ3人で店を回せないと絶対に立ち行かないな

最賃で死ぬのが先か、無人化が先か

最賃で死ぬのが先だろうな

今の経営陣はゴミだから
0655いい気分さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:28:54.24
真っ先にいらなくなるのはオペレーション、OFCな

今のうちに転職しろよ

イメージ今でも悪いのに、傾いてからじゃますますブラックしか拾って貰えないぞ
0658いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:53:41.76
24時間営業止めるのが一番効果的
0659いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:18:39.67
一番の問題は過剰ドミナント
コンビニの中ではセブンでバイトしたい人が一番多いんだが一店舗辺りで割るとファミマも勿論、ローソンにも負け潰れそうなポプラ以下になると言う店舗数の多さ
そりゃ人手不足にもなる
店はドミナントの拒否権ないからここまで多くなった責任は本部の経営陣に有る
雇用は店の責任とばかりも言えない
0661いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:23:54.75
店の従業員を自分で雇っている様に振舞う社員も居るし
オーナー店に他の店の従業員を斡旋する社員も居る
0662いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:33.53
年中無休24時間営業のきりのない無限責任を零細な個人商店に負わせるのは無理 
自由に働ける無限の営業時間与えましたがおかしな話
詐欺士の理論
やりたきゃ本部の直営店だけがやれば良い
それでこそ社会のインフラ
0663いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:57.64
河野さん頑張って欲しいな
0664いい気分
垢版 |
2019/03/23(土) 08:03:06.73
労働基準法違反で告訴
0665いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:54:39.02
>>661
それ、ダメでしょう。
レベルというか、モラル下がりすぎ。
本当に無能。
0667いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 09:52:26.56
まずは組合を作らなきゃな
0668いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:57:31.65
>>666
ドミナントを否定するつもりは無いけどさ
まず直営店なら有り得ないレベルのドミナント
売上増やすのは良いが経営という視点が掛けてる
0669いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:17.65
売上よりも利益が普通の経営
本部は店に甘え過ぎ
儲け過ぎ
小売と思えない利益率が異常を現してる
0670いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:47:04.08
河野も男見せて頑張ってるのにお前らときたら
ぷるぷるぷる震えてるだけ、情けないと思わないの?
0671いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:20.33
所詮、安全な場所でしか吠えられない去勢犬ですから…
0672いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:52.38
表向きは大人しそうにニコニコしてますが本当はかなりの悪事働いてますよ
サブで私に逆らえば店は利益なんて出ませんから
店の生殺与奪権は私に有ります
0674いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:09:12.15
河野さんは
「コンビニの仕事量が増える一方人手不足もある。
本部の社員も店舗のオーナーも今こそ本当に24時間の営業が
必要なのかと団結して声を挙げていくときだ」
と話していました。

彼は生きてて、お前らは死んでるんだよ、人生生きようぜ
0675いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:37:52.86
>>672
お前人の生き死にが掛かってるのに調子乗ってるな
お前のさじ加減で人が死ぬなら、お前も殺される可能性があるんだよ
腹括って仕事しろよ?
家族がやられるかもしれんのだから
0676いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:29.42
河野さんの話になった途端に黙るゴミ供は一生ROMってろな
0681いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:51:46.45
小売飲食は店舗数が半減しないと
人手の確保も利益の確保もままならない
始まるよ!大淘汰時代!
0682いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:01:33.49
会社がブラック化するのは
弾劾の仕組みがないからだろ
下から信任不信任投票があればいいだけ
中途半端なアンケートなんかじゃなくね
罷免すべき奴いっぱいいるんだけど
0683いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:16:51.49
>>675
転勤するから残念でしたね(笑)
0684いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:27:33.19
互いに栄えねば滅びあるのみ
0685いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:29:07.61
互いに栄えねば滅びあるのみ
0689いい気分
垢版 |
2019/03/23(土) 18:19:09.07
母の日現時点で0件のFC。
もうダメ社員ばかり。
0690いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:11.50
本気になった俺に甘えは通用しないぞオーナー
0691いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:56:38.10
その通り
サブでは俺が全知全能の神の存在
逆らう事は許さない
逆らえば不利益待ってんぞ!
0692いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:21.91
>>683
おめでたいアホやのぅ
本気になったら調べられるに決まってるわ
お前速攻で割れそうやの
0693いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:38.37
>>691
ハエみたいな雑魚が何か言ってるわ笑
お前の評価下げることなんて簡単だけど
0694いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:54:20.28
>>691〜693
お前ら同じ人種だよ( ≧Д≦) 、 、 、ペッペッペ!!
0695いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:57:28.24
雑魚っぽいの程、悪どい事平気でやってる
例の事件の奴な
ずっと本部の悪口言ってた張本人
庇う必要無い
0696いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:16:07.56
>>695
悪口言われたらやり返せよ!
この無能が〜!
そんな奴に払う給与は無い!
0697いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:17:43.07
早く改革しないと死んじゃうよ?
0698いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:31.27
時代変化の対応を店にずっと押し付けて来たツケ
0699いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:25:15.49
オラオラ〜、溜まったつけ払わんかい〜!
失礼、ご同業の方でしたか。
0700いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:26:07.26
店の工夫や努力の限界
直営店の運営見てたら分かるわ
0701いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:37:11.18
オーナーも本部も疲れてたらいい仕事出来るわけない!
ゲームで言えば兵の士気が限りなく0
キングダムなんか兵の士気150位有るぞ
これで戦ったら全滅だよ!
しかも指揮官が酒飲んだ張飛だよ!
無理ゲーだわ
0702いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:50.18
社員は店に甘え過ぎ
0703いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:26.76
パックジュースを1週間前に廃棄してることを世間に知ってもらおうぜ
0704いい気分さん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:20.42
>>703
何それ?
0707いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:14:23.37
無能で繋がる無能の輪
無能な奴の仲間は無能
犯罪者の仲間は犯罪者
古事記の仲間は古事記
所業無情だわ
0708いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:00:19.40
>>668
マクドナルド、吉野家で考えて
異常ならコンビニでも異常
それだけだな
0709いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:15:15.80
>>672
これ普通に犯罪じゃない?
会社にこんなやついるか?
0711いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:31:11.60
店や皆さんにアドバイス
やる時は手加減無しでトコトンやらないと本部に潰されますから決して途中で手を抜かない事
腹を括ってトコトンやりましょう
0712いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:38:02.11
本部の言う秩序と規律って本部にとって都合の良い物であって一般社会で言う秩序と規律では無いんだよな
異常な状態の違法前提の本部を儲けさせる為の秩序と規律
0714いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:50:18.67
>>713
これ以上のストレス無いだろうという忍耐力かなぁ〜
0715いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:46.17
ユニオンは、例の事件の詳細掴んだみたいだな
0716いい気分さん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:22.33
登場人物に知り合いが居て大笑い(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況