X



【AEON/イオン】ミニストップPart74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:01.38
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/
■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart73
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1524113569/
0002いい気分さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:52.44
ミニストップをこよなく愛しても無駄だ
本部は自然消滅を画策中
0003いい気分さん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:12.36
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0004いい気分さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:25.84
ミニストップだけに、チビ男に優しい店づくりを。
0005いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:31:26.30
セブン社員スレ
367いい気分さん2018/06/05(火) 05:35:55.29
  https://i.imgur.com/lfABlca.jpg
  スレ違いでごめんなさい。
  ちょっと前に聞きに来た者だけど、これに効力があるんですか?

395 名前:いい気分さん 2018/06/06(水) 13:26:09.36
  >> 367
  完全に優越的地位の濫用じゃん

396 名前:いい気分さん 2018/06/06(水) 13:54:51.32
  本部が加盟店に対して強制出来るのって本当はほとんど無いからな
  看板や制服くらいしか無い
  よく言うだろ『加盟店のご協力で』って
  本当はあの程度の事しか期待できない
  パワハラ本部がそのまんま店に通用すると思ったら大間違い
  店と本部は全く違う組織って事になってるんだから当たり前
  下請けでも直営でも無いからな
  ましてや奴隷でもないって事に建前上はなってる
  建前崩すとグループその物が無くなるぞ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
セブン社員は こういうこと言えるんだから まだ真面(まとも)だな
ミニストップ社員(特に部長級)の腐りっぷりと言ったら もう
0007いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:18:28.74
新店日販平均30万半ばって最初から普通に出来ないだろ
これだけで、裁判は勝てる
0008いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:36.11
>>5
腐ったSA部長マネージャーは、社会のゴミだ
臭いから早く日本を去って韓国でも行け!
本当に社会のクズだよな
周りに言いふらしてるけど
0009いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:25:18.27
人の命軽視
人の生活軽視

まあ、公務員官僚政治家もそうだが、なにせ頭悪くてこれやってるから処置無い。
只の頭の悪い昭和初期のヤクザと同じ
最近じゃヤクザも頭良いぞ
0010いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:42:40.38
そんなにミニストップが嫌ならセブン行けば?
違約金はちゃんと払ってね、純資産没収でもいいけど
0011いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:43:18.83
頭悪くて悪かったな
0012いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:45.00
>>10
違約金が有るからそう言った人が払ってね〜
頭が悪いのはやらないと分からないでしょ。
だから満期まで言い続ける
0013いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:21:33.86
違約金と言う名前の詐欺搾取行為。法の抜け道で加盟店からボッタクルそれしか存続の道がない、哀れなフランチャイズ。
0014いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:31.63
この会社には国による指導が必要なようだな
0016いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:58.60
イオンやセブンアイは敵に回すと選挙得票的に何かと面倒かことになる存在だから与野党とも石ころ帽子を決め込んでいる
0017いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:05.51
政党ではなく、然るべき機関が
0018いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:06:01.39
>>16
良く勘違いしている政治家が居るが票は会社側と逆の勢力に入れるのが常
要するに労働側が絶対に強いのに選挙に行かないからそうなる。
フランチャイズもそうで、団体に成らず票を集められないからフランチャイズ法がいつまで経っても出来ない。選挙活動を強固に進める団体が強いのが日本。
0019いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:02.30
フランチャイズ組合とか有るが、あれは実は連合の下部組織に加盟して居るからフランチャイズとは合わないし、会社よりなのでちょっと違うんだな
0020いい気分さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:18.15
内閣府公認認定委員会
公正取引委員会
0021いい気分さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:11:17.02
九州ってあんな日販で何で撤退しないんだろう裏があるのかな?
普通の営業は不可能だろ青森とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況